Как бы Вы поступили,если долгожданный ребенок рождается инвалидом, с уродствами, с врожденными болезнями? Отказались бы от него или оставили?Просто интересно ваше мнение.
Я бы не стала рожать неполноценного, тяжелейшие пороки выявляются еще во время беременности как ни крути, но это очевидно. Может быть и родила, но только при наличии отдельного жилья и больших денег на воспитание и лечение ребенка.
Сейчас нереально родить неполноценного, даже заболев гриппом вас потащят на аборт, врачам самим жаль детишек больных.Но знаю историю одной девушки родила недоношенного ребенка, долго был без кислорода, короче роды не вызывали, а воды вышли.Родился как растение мозг без кислорода необратимые паталогии.Девушка наняла сиделку, муж ушел, сама работает в другой области, приезжает, плачет и усердно работает.Больше ни за что не родит.Было дело в 2002 году в Новосибирской области, рожала в пригороде.
Она его не бросила конечно, но сколько мучений и боли когда ребенку уже почти 7 а он не говорит.Было бы гуманнее не оставлять таких детей в живых, когда лечение не поможет и мамочкам просто говорить, что мертвый родился. Не надо этих домов инвалидов и прочей фигни.Жестоко конечно, но у меня бы сердце лопнуло, если бы я родила больного ребенка.
Знаете, те, кто оставляют у себя думают не столь о ребенке, чем о самопохвале за такое милосердие. Все мы эгоисты.
Про себя. Если даунизм, то однозначно отдала бы в детдом. Если дцп скорее всего тоже. Остальное более-менее излечимо. Старались бы помочь, вылечить, при условии, что другие дети в семье от этого бы не страдали.
P.S.: с 5 до 17 лет жила рядом с инвалидом. Сложно прежде всего психологически. Своему ребенку однако такого не пожелаю и сделаю все, чтобы они через это не прошли.
Одно дело, когда это выбор взрослого человека из-под кого-то нечистоты выгребать, а другое-это участие ребенка (все равно его не оградить) и просмотр таких зрелищ. Это не учит ничему. Это ломает психику.
Почему наличие рядом больного и уход за ним должно учить хорошему? Вы водите своих маленьких детей в больницы с инвалидами? Вы оставляете их там на недели? Нет? А что так? Это же должно учить чему-то там. Пусть детишки утки повыносят. Можно детям еще показывать в дестве фильмы, где много смертей, гулять на клабище, водить в морг..
Какой святейший человек вырастет.
Берегите своим детьям психику, ее не восстановишь!
P.S.: из инвалида может вырасти гений, если с ним работать. Не у всех есть такая возмощность. Кроме того, не каждый инвалид станет гением. Да и от детей с астмой, заиканием,"ен умением читать в 7 лет" не отказываются все-таки. Отказы идут из-за серьезных травм.
Правильно здесь описали. Это не просто какой-то мнимый подвиг непонятно ради чего. Это безвыходность.
Никуда нельза уехать больше дня, нельзя привести друзей, надо вести себя тихо, строить свое рассписание как лучше больному, надо постоянно жить с мыслью "ты должна, ей плохо, как ты можешь" и слышать, что "нам инвалид не мешает".
Я просто в 18 при первой возможности уехала из дома. Прошло 8 лет и у меня ниразу не возникло желание взять какую-то отвественность за кого-то. И у всех моих знакомых из таких семей также. Мы хотим каких-то призрачный детей и призрачную семью, а реально хочется банально решать, что Я буду делать завтра, решать самой. Потому что 12 лет-это 12 лет, и их не вычеркнешь из жизни.
Сообщение было удалено
Если нереально, тогда откуда они берутся? А сколько здоровых детей калечат при родах? Или вовремя не делают кесарево, и из-за гипоксии повреждается мозг?
Ну вот, моя теория подтвердилась. Все, кто жили с инвалидами, однозначно против, флагами машут только те, кто не имеет об этом ни малейшего представления. Я кстати о себе забыла написать - жила с инвалидом с рождения до 23 лет. То есть большую часть своей жизни (сейчас мне 31). Про детские воспоминания рассказывать пожалуй не буду. Кто через это прошел, и так знают, а кто нет - тем не понять. Их героизм захлестывает
Издевка, сочувствую вам очень! У вас тоже брат или сестра были?
гость 57 про роды я вам описала, там была нормальная беременность, просто врачи прогнали.По телеку показывали тетку, которая имела какую-то хромосомную патологию и рожала детей, ей говорят нельзя а она рожает, они мучаются до 10, потом умирают. И потом она говорила вот надо денег продлить ему жизнь, когда у неё уже 2 умерло.Вот откуда берутся такие дети, еще всякие деревни без узи и прочие. Мать моего мужа вообще током шибануло во время Б., он родился раньше срока , но его выходили, там была травма родовая.
Мою знакомую по институту, тоже родителям предлагали отказаться, они оставили её в больнице на 2! года. А почему так получилось мать решила сделать самостоятельно аборт, в итоге роды, ребенок выжил.Но родился поврежденный, я сама так плакала, когда мне рассказали, не в жизнь бы не простила мать. Теперь неизвестно сможет ли иметь детей, таз поврежден у неё.
Сколько моральных уродин в нашей стране, оказывается. Откуда Вы знаете, что чувствует мама ребенка инвалида? Зачем за всех отвечаете? Это ж надо такое придумать (в посте 54), что мать оставляет самого близкого ей человека только из-за потребности в самопохвале.
58, против не те, кто жили с инвалидами, а те, кто как страусы голову в песок прячут, думая, что с ними самими никогда ничего не случится. Не быть инвалидом - это привилегия, которой можно лишиться в одночасье. По постам считающих себя более достойными жизни поняла, что это недалекие людишки, абсолютно никаких понятий о причинах рождения детей с неврологическими проблемами.
Издевка, скорее всего Вы говорите о пожилом лежачем человеке.. Как и все остальные тут высказавшиеся.
Про морги - вообще неконструктив.
А насчет не уехать - так сейчас есть куча домов присмотра, куда родные могут поместить больного человека на некоторое время - с медицинской помощью и уходом.
Обсуждение уже по виткам пошло - врожденнные уродства - я не буду кривить душой - и рожать заведомо инвалида не знаю - стала бы.
Но все-таки в этой теме изначально обсуждаются матери и больные дети, а не тетки-бабушки..
Фишка, они не могут обсуждать проблему детей, так как у них их нет попросту. Не била их жизнь еще.
[quote="Фишка"]Издевка, скорее всего Вы говорите о пожилом лежачем человеке.. Как и все остальные тут высказавшиеся. Про морги - вообще неконструктив. А насчет не уехать - так сейчас есть куча домов присмотра, куда родные могут поместить больного человека на некоторое время - с медицинской помощью и уходом. Обсуждение уже по виткам пошло - врожденнные уродства - я не буду кривить душой - и рожать заведомо инвалида не знаю - стала бы. Но все-таки в этой теме изначально обсуждаются матери и больные дети, а не тетки-бабушки..[/quote
Знаете как выглядит типичная семья с ребенком ивалидом без интеллекта: неработающая мама и отсутствующий папа. Какие дома присмотра? Это нищета и беспросветность... еще раз: про себя не знаю. Но осуждать матерей, которые оставили детей полных умственных инвалидов, не буду.
Гость62, какого самого близкого? Один ребенок ближе, другой дальше?
Я уже давно не думаю, что кто-то будет делать что-то для кого-то.
И причины мы знаем. Я сама родилась с родовой травмой. Заикалась до 17 лет+много чего еще. Притом часто мои родителям говорили врачи, что проблема в том, что не с кем общаться, негде слышать здоровую речь. Почему не с кем? Маме не до этого, сестра еще хуже говорила, а вместо общения с друзьями у меня уроки и присмотр за ней.
Не путайте, став инвалидом во взрослом возрасте можно себя поднять, если не упиватся жалостью к себе. Больные же дети не просто так приходят.
___
Я не говорю, что зря мы ее не отдали и все такое. Я приняла свою жизнь. Я просто скромно замечу, что СВОИМ детям я такого не пожелаю. Не пугайте Богом и будущим. Я уже за все заплатила.
Фишка, какие дома присмотра? там, где мы жили их просто не было. Да, были сиделки. Стоили она много больше маминой зарплаты.
А никто и не пугает. Не дай Бог никому! Просто возмущена цинизмом некоторых. Когда у этих девушек будут свои дети, они поймут, что для матери значит ребенок, независимо от того, каким он родился.
БЫР, сестра.
О нет, я не жду сочувствия и никого не отговариваю.
Я просто наверно прошу внимательнее относится к детям. Детские травмы и обиды не заживают. Зато временно забываются. А потом опять по кругу.
Я прожила на себею. И пусть я буду эгоисткой, но мне тоже хотелось бы хотя бы нормального, не говорю уж о счастливом, детства.
Если это материснкая любовь, то мать должна думать прежде всего о пользе для ребенка. Увы, детям-растениям-даунам плевать и даже сложно в нормальном обществе, так как их обзывают и проч, а больным детям обычно ни тепло, ни холодно от их заботы. Она даже отбрасывает назад, когда видишь жалость и постоянное упоминание, как ты болен. Единицы могут грамотно помочь своим детям. Остальные упиваются в саможалости.
А если нет помощи, то зачем? Утолить материснкое чувство?
Прочитайте свои сообщения. Больной-то ребенок, а вы все о любви матери. Давайте уж определим: ребенок вам важен или чувства матери. Что ж это за любовь такая, когда печешься о своих чувствах??
у нас был соседский мальчик с болезнью Дауна, так он запирал свою бабушку в туалете и не выпускал, стоя за дверью кричал на нее и грозился убить, а другой мальчик из соседнего дома, тоже с этой же болезнью, любил выпить, а что такое выпивший ***, можете себе представить, нам - соседям было страшно из дому выйти, он выл как волк и бросался на всех вокруг.
оба закончили спецшколу, для неполноценных детей
70, вы сами то поняли, что написали. "Увы, детям-растениям-даунам плевать и даже сложно в нормальном обществе, так как их обзывают и проч, а больным детям обычно ни тепло, ни холодно от их заботы." Это нормальное общество в вашем понимании? К вашему сведению, дауны в Западной Европе являются полноценными членами общества, они обучаемы, могут выполнять несложную работу.
71, 72, это потому что у тех мальчиков были такие добрые соседи, типа вас, полноценной.
да уж, я вижу даунов достаточно, зрелище не из приятных, а вообще то в З.Европе уже давно до родов устанавливают родится даун или полноценный ребенок и прерывают беременность.
75, это и у нас устанавливают. И прерывают, а в Западной Европе синдром Дауна не является показанием к аборту.
Пщ теме, смотра что. От уьственно неполноценного откажусь сразу же. Действительно, те, кто не жил с инвалидами, понять никогда не смогут. я не желаю гробить свою жизнь. Пусть лучше я буду эгоисткой.
а какой же синдром является показанием к аборту? Вы что думаете, что в этой самой Европе денег столько, что не знают куда девать, только даунам помогать? Есть и нормальные дети без родителей, которые нуждаются в помощи.
76. В Германии мнигие из них ведут гораздо более полноценную жизнь. А в России государству и обществу наплевать и семья с таким ребенком оказывается в изоляции. Плюс отец чаще всего сбегает или спивается. Нищета.
Издевка, здесь не говорят про растения - здесь говорят о детях с пороками, зачем сразу утрировать?
Вы говорите - не пожелаю - а кто пожелает? и я не пожелаю ни себе, ни своей дочери такой участи. И мне жаль, что у Вас была такая доля.
ОДнако Вы сами себе противоречите - "один ближе ребенок - другой дальше что ли?" Выходит по-Вашему именно так - раз больной ребенок не заслужил маминой любви только тем, что родился не здоровым. А тот кому повезло больше - имеет право рассуждать как кукушонок - выпихивая из гнезда на гибель более слабого, чтобы самому было хорошо? Мы люди, а не животные..
80. Фишка, проблема в том, что здоровому ребенку этой любви зачастую вообще не достается. Как и внимания. А вот проблемы - это по полной программе. Так что, к сожалению, понять всю сложность ситуации могут те, кто сам был в подобной ситуации.
И потомб действительно, мать выбирает осознанно, но остальные члены семьи как правило лишены права выбора. И эти сложности, увы, не всегда воспитывают в ребенке доброту и сострадание. Чаще наоборот. И я в этой ситуации никогда не осуждаю. Каждый выбирает для себя (с).
А что-бы вы сказали на то,когда вашему ребенку поставили диагноз только в 5 месяцев после рождения-ДЦП.И то только после консультации платного невропатолога.А до этого у всех врачей в районной поликлинике-у вас все нормально.когда вам говорят-он ходить не будет,вас ждет кресло инвалидное.
ДЦП-очень много видов.Ну пошел он у меня в 1,5года.прыгать не умел до 2 лет.Левша к тому-же.Зато сейчас все горки и турники во дворах облазит,как мартышка.учимся в спец-школе.ну и что?Программа общеобразовательная,просто не такая быстрая как в общей школе.Я в молодости то-же думала зачем мол рожать и растить таких,вот наверное и аукнулось.А детишек-растений я в больницах навидалась.ужас.особенно их сбагривают в больницы перед какими-нибудь праздниками.и лежат они одни.заходишь к ним в палату-ощущение буд-то ты в кунц-камеру попал.При мне несколько человек отказывались от детей.я их не сужу.разные ситуации бывают.
а как вы по младенцу с паталогией определите однозначно насколько он умственно полноценен?
И по какому набору паталогий будите решать забрать или оставить?
С врожденным пороком сердца или почек? этих куда? внешне нормальные, разум сохранен. Но скорее всего забот потребуют больше чем дауны.
Была знакомая девочка, которая родилась без одной руки. С ней как?
А если умственная отсталость не видна по младенцу? А потом выясняется. Этого куда?
Жизнь штука не простая.
Я повидала детей больных массу, пока мнея лечили. И умственно отсталых. Меня кстати когда забирали гарантии умственной полноценности не было. Т.к парез нерва и моговое кровоизлияние. А у меня мозги оказались слава Богу. Читаю с 4 лет, училась на 5-ки и в школе и в ин-тах.
Я бы отказалась.
У двоюродной сестры ребенок даун, так она в 30 лет седая. Времени ни на что нет, с *ребенком* сидеть надо. Бледная, с синяками под глазами, муж бросил, живет за счет матери и родной сестры.
Спасибо, мне такого *счастья* не надо.
вторая моя беременность-срок 12 недель.узи в Москве в Центре планирования семьи.я такой фигни вообще не видела.стоит куча учеников вокруг,а узистка посмотрела секунд сорок и говорит им-видите вот тут не так и вялый он какой-то.у меня глаза на лоб просто.выдает заключение-плод без патологий,только превышен размер воротниковой зоны.а я уже из нтернета все нормы показателей знала-(т.е. предположительно у меня-Даун).никуда не направили ничего не сказали,мол в районную идите.Мой гинеколог смотрит заключение и понять ничего не может.как это без патологий если размер в 2 раза превышен.она паниковать не стала,сказала-нужно сдать кровь,чтобы проверить узи,мол они часто ошибаются.Шейку выгнул ребеночек прямо-один показатель.Притянул головку к груди-другой.Хорошо у нас на работе у сотрудницы оказалась знакомая узистка из мед-центра.Она мол очень качественно делает.я на следующий день вся в слезах-соплях понеслась к ней.
Так вот моему мальчишке через неделю год. Т.т.т. все в порядке.А так бы направили на аборт.
От врача многое зависит.От того как он ведет беременность.
а дети эти несчастные разве виноваты? Они не просили их рожать. Часто паталогия в генном аппарате отца или матери, они носители неправильного гена, а ребенок невольно попадает в несчатный процент больных.
С ними то что будет, в случае отказа?
Сообщение было удалено
дети нет, а вот гууумммааанннное правительство с их законами, дающие жизнь уродцам, неполноценным, выхаживая их, а не здоровеньких малышей, естественный отбор должен быть
государство хочет их сохранять и кормить, пусть и думает об этом, мизерная пеньсия по инвалидности и т. п.
Скажем так:знакомая моей знакомой наблюдалась в платной клинике,когда она родила ребёнка(а это было в обычном роддоме),то оказалось,что у ребёнка внешние и умственные патологии.Вообщем она от него отказалась.Когда мне рассказали эту историю,я была беременна и твердо решила,что если будут внешние уродства(или причиненые во время родов мной или врачами),то ни за что не откажусь,умственные-отдам государству.
вообще то, я не знаю как бы я поступила, но от ребенка отказаться тоже не легко, даже от умственноотсталого... Трудный вопрос, во всяком случае, для меня.
Сейчас заклюют, но когда моя девушка решила оставить ребенка с дцп, через год ушел. Это просто невыносимо, девушка забыла про все, кроме ЭТОГО. Я бы не смог назвать это ребенком.
Сейчас у жены двое полноценных детей, она знает об истории и прекрасно меня понимает. Нисколько не жалею.
Вывод: женщины, у вас стоит не столько выбор с ребенком-без ребенка, а с ребенком-с семьей
Дизель, вообще-то ЭТО Вы сами произвели на свет..
Фишка, неполноценные порой рождаются у абсолютно здоровых людей. И глупо ломать свою жизнь изза того, кто все равно ничего не поймет.
94 Дизель, разве дцп сопровождается умственной отсталостью? (у меня препод был с дцп, коллега на работе)?
И еще вопрос: А если с изначально здоровым вашим ребенком что то случится и он станет неполноценным? Ну например в 2 года или в 5. С ним тогда как? Случаи в жизни бывают разные.
Ответьте.
Формы дцп бывают разные. Какая была там - не помню. Но врачи сказали, что нормально учиться, работать и т д он не сможет.
Т е парализуются не только ноги. С мозгами тоже не в порядке будет.
Мои дети мне уже стали родными. Их я не брошу.
А тот - только родился да и своих черт я в нем не разглядел.
96, странная логика. Эти - родные.А тот? чужой?Девушке вашей бывшей он видно родным оказался.
Вы его не навещаете?И денег на лечение не даете? А иногда можно вылечить Может не все так плохо.
А я могу понять Дизеля...Еще лет 8 назад наверное бы выдала что-нить вроде "козел". А он прав по сути.
сейчас расскажу: у меня брат двоюровный инвалид-умственная отсталось, так что слюнки текут. МАМА его бросила на папу. Ничего, вырос, научился елементарным действиям, даже на работу взяли простую. Дядя с ним и в гости ходил и в отпуска ездил. Сейчас брату почти 40 лет. Для нас всех-он полноценный член семьи.
У друзей, здоровые люди, родилась вторая девочка, и в возрасте 2-х месяцев обнаружился какой-то редкий синдром:ребенок останеться на всю жизнь умственно и физически отсталым. У других знакомых-первая девочка (вся беременность была на ура) родилась тоже с редким синдромом: умственно полноценная и физически развита, но ЛИЦО-ето набор его частей! Постоянно делают операции по пересадкам. Но держаться все вместе. Сейчас ждут второго ребенка! Я своего ребенка спецяльно отдала в садик, где есть т.н. интегративная группа для детей с физ. и умст. недостатками: хочу, чтобы ребенок учился их воспринимать как нормальных детей. И ето получается!
Кстати, в моем городе взрослые-дауны сами издают свой журнал-сами пишут статьи, редактируют. Играют в театрах и кино!
97, я уговаривал девушку оставить в роддоме.
И целый год старался себя пересилить.
Но я к этому не готов.
Да, тот был чужой. Ему абсолютно все равно где жить - он ничего не поймет. Он никогда не будет полноценным ребенком.
Нет. Сколько мы пробегали по врачам - никто помочь не смог. Да и не пытались в общем то. Возможно лечатся легкие формы. А там не только физические отклонения. Ведь не сделаешь же ему пересадку мозга.
98, и на том спасибо.