Гость
Статьи
Собака напугала моего …

Собака напугала моего ребенка

Вчера мы ходили в торговый комплекс с подругами и их детьми. Пока мы сидели в оесторанном дворике, дети (4-6 лет) играли, бегали вокруг столов. У одной тетки, сидящей недалеко от нас, была с собой …

Гость
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Alinaes

Для детей такого возраста полно микстур, у нас назначают только или сиропы педиатрические или внутривенные вливания, но это уже госпиталь. А когда перейдем на таблетки- он уже будет достаточно большим, чтобы отделять мух от котлет. Правду говорить? а я ему не правду что-ли сказала?))) Парацетамол- горькая штука.)

мазда-6

Сообщение было удалено

уууу, как всё запущено... вам смотрю лишь бы полицию вызвать. кстати в России всё ещё милиция.

ещё мне интересно-оттолкнуть от себя руки ребенка, резковато их с себя сбросить-это теперь насилие да?

ещё хочу сказать, что писала я эту историю не для ее конкретного разбора, а чтобы показать какие бывают пофигистичные мамаши и какие бывают невоспитанные дети. а у мамаш потом и претензии еще.

историю превратили в то что я злая тётя изза сумки цинично избила ребенка. бред? бред. глухой телефон. я не монстр, и против нормальных детей ничего не имею, но разбираться словесно с мамой у меня не было ни сил ни желания на тот момент. да и не обязана я это делать. поэтому я решила проблему наиболее легким быстрым и действенным методом вот и всё. мама, кстати говоря, не возмущалась что я убрала руки ребенка ОНА ВОЗМУЩАЛАСЬ ЧТО Я НЕ ДАЮ ЕМУ ПОИГРАТЬ И ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА ТОРЧАТЬ В АЭРОПОРТУ (именно это я писала в первоначальном посте который уже сто раз переиначили)

Alinaes

Мазда, у этой женщины 7-ро детей и ей уже довольно много лет. Когда ей всех воспитывать? Были бы накормлены и одеты, а воспитание хороших манер- да хрен с ним, лишь бы не доставали.

Alinaes

Я про даму без ника, которая тут из Вас монстра сделала и убеждала,что это Вы должны были заняться воспитанием чужого ребенка, который "всего лишь" облапил Вам сумку.

мазда-6

Alinaes, тогда понятно всё =)

так надо было ей сразу сказать, что такая ситуация... я б и внимания не обращала =))

эх, рожают по семь детей такие которые воспитывать не хотят, а некоторые готовы всю душу в ребенка вложить - а, к примеру, детей иметь не могут... обидно за них=(

Красная Шапочка
Гость

Сообщение было удалено

Да, действительно, собачники ведут себя порой агрессивнее своих питомцев. Для меня это странно, т.к., по идее, человек, общаясь с животными, должен становиться добрее. У нас во дворе живет собаковладелец с огромным волкодавом. Собака бегает без поводка, без намордника по детской плодащке, там же срёт. Когда соседка, имеющая двоих маленьких детей, вежливо попросила надеть на собаку намордник, мужик ей заорал, чтобы она "надела намордник на себя и своих спиногрызов, погуляла в нем и почувствовала, понравится ли ей". А что касается "иди к маме, собачечка-дочечка", так ведут себя одинокие тетки, у которых ни мужа, ни детей, только эта собачка. Мне их и жалко, и противно одновременно:(...

Гость
мазда-6

Сообщение было удалено

мазда-6

уууу, как всё запущено... вам смотрю лишь бы полицию вызвать.

ещё мне интересно-оттолкнуть от себя руки ребенка, резковато их с себя сбросить-это теперь насилие да?

мазда-6

... когда я ударила ребенка по рукам ...

С самого начала было понятно, что история с домыслами.

Да, полицию. Как вы, я не привыкла. И вы не оттолкнули, хотя и это недопустимо, а ударили ребенка по рукам:

Запустение у вас, поскольку привираете. На этом обсуждение с вами считаю законченным.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Вам я уже советовала взять хоть откуда нибудь немного побольше ума не приписывать другим то, чего с ними не происходит.

Гость

Вот это сообщение:

526. | 27.08.2009, 20:42:18 [764555977]

Alinaes

Сайпермама, я посмотрела Ваш ник в поиске.

Чтобы искать что-то, нужно знать, что все-таки вас интересует. Уверяю, вы ошибаетесь. А точнее, немного побольше ума не помешает.

Гость

Но с другой стороны вы не правы так же в том, что, воспитывая единственного ребенка, считаете себя специалистом, хотя результатов ждать еще ох как долго.

мазда-6

Девушка без ника, не придирайтесь к словам - в посте написала ударила потому что это короче и думала все поймут, что уж вряд отбойным молотком била.

насчёт привираете - ну вам видней конечно =) воспитав семеро неуправляемых (судя по фразе - а вдруг он меня не послушает...))))

Alinaes

Сообщение было удалено

Результатов ждать конечно долго, но, по крайней мере сейчас мой ребенок меня слышит, и слушает. И не получает по рукам от людей, потому, что адекватный.

Alinaes
мазда-6

Сообщение было удалено

точно. У самой ребенок неуправляемый, вот она и рассказывает тут, как я неправильно своего воспитываю. Конечно, надо, чтоб как у нее было "вдруг он не захочет послушать"...

мазда-6

Alinaes, ни по рукам ваш ребенок не получает, не пинают его, ни собаки его почему то не кусают и не пугают, ни кипятком его случайно не обливают... вот почему??? воспитывать умеете и не ленитесь потому что. ещё потому что любите малыша, но при этом уважаете остальных. а не потому что "повезло", как тут некоторым удобнее считать

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Да нет, звучит вполне нормально, почему глупо, все правильно. У нас до 2-х лет нормально получалось, а где-то после 2.3 как бес вселился, очень тяжело стало, то нормально все, то вообще ребенок ничего слушать не хочет, причем ребенок далеко не глупый и знает прекрасно что на людях никто не будет разборки устраивать и сцены, пользуется она этим в лучшем виде, вообще манипулировать учится родителями отменно, я уже не покупаюсь на это, а муж нет, с ним у нее прокатывает. Короче надо как-то пережить нам эти "ужасные 2.5 - 3.5", и разум не утратить.

Гость
Красная Шапочка

Сообщение было удалено

Да, идиотов, к сржалению, везде хватает.

Гость
мазда-6

Сообщение было удалено

А вы, наверно, второй Макаренко и знаете лучше всех кого и как надо воспитывать.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Да чего вы к человеку привязались, она ни слова про своих детей/ребенка не написала. С чего вы вообще выводы делаете что у нее ребенок неуправляемый. Вам понравится если кто-то начнет кричать, что у вас ребенок забитый или что-то подобное?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Alinaes

...вот она и рассказывает тут, как я неправильно своего воспитываю.

Alinaes

Конечно, надо, чтоб как у нее было "вдруг он не захочет послушать"...

сказать можно что угодно, как и о том, что у меня семеро детей. Если у кого-то они и есть, я могу только пожелать этим людям вырастить детей достойныим. Но у меня НЕ семеро, А ДВОЕ. Двое достаточно взрослых сыновей. Эта информация, чтобы сбить немного ваши фантазии. Я вижу не только мазда, но и вы ее товарка любите пофантазировать.

Поменьше фантазий, еще раз, и побольше внимания к собеседникам. Приведите мое сообщение, где я говорю, что неправильно. Я говорю, что ваше воспитание, когда ребенок может по приглашению подойти к чужим людям, может быть для него опасным. Это ВСЕ, не нужно за меня додумывать. И вы слишком торопитесь давать себе оценку.

Элементарное передергивание. Я могу это сделать с любой вашей фразой, не напрягаясь. Была бы цель. Но не думаю. что вы настолько гупы, что не поняли о чем речь. А впрочем, возможно, вы считаете, что ваш ребенок, а как выясняется, не только ваш, обязан подчиняться вам беспрекословно. У меня такой установки не было никогда, о чем жалеть нисколько не приходится.

лорропрогп

автор. добрее надо быть. (вроде дочка есть. жизнь удалась. ) это во-первых. а во-вторых, в этой ситуации вы тоже не правы, поскольку ваши дети тоже нарушали чей-то покой и раздражали людей.девушка с собачкой тоже неправа. все-таки место , где люди едят. да и отпускать не надо было с поводка.

рит

в одном из домов отдыха за соседним столом обедали 2 девочки лет 11-12. одна из них со смехом рассказывала, как убила "противного соседского кота". Я не выдержала и попросила "закрыть рот, потому что не желаю слыщать исповедь малолетних нравственных уродов". У девочки картинно задрожал подбородок, подбежали родители, и ейный отец меня за малым не избил!

Автор

Девшуки, позвыольте, а почему вы возмущаетесь, что вас поняли как "ударила ребенка" за то что потрогал бахрому, а мой пост сами по своему интерпритировали, решив, что наши дети носились как горные козлы вокруг жующих посетителей, сталкивая стулья, переворачивая столы и опрокидывая чай? Я ведь написала, что бегали они вокруг пустых столов, играли, особо не шумели, а собака аж через два стола сидела, оттуда побежала к нам. Полнятное дело, что за детьми следить надо, но кто знал, что в кафе теперь с животными ходят? А если бы вас та же собака обтявкала, причем не тяф-тяф, а агрессивно, вы бы ей поумилялись и сказали хозяйке какая хорошая у вас доченька?

Автор
лорропрогп

Сообщение было удалено

То что наши дети могли кого-то раздражать, это дело тех, кого они могли раздражать) Сейчас время такое, на улицу выйдешь, а уже кого-то раздражаешь, то пятки розовые, то жир на бокахз, почитайте тут темы) И что, мы все теперь неправы от этого? В ТЦ за каждым пятым столом дети сидят, и не все из них руки по швам. В конце концов дети -люди, и они не обязаны в семейном общественном месте вести себя как в музее или на похоронах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это точно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это точно.

Гость

Пардон за повторение, что-то тормозит...

Гость

о ***, устроили тут, тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в чью сторону нервничаете?

Лилу

[яуоте=ъАвторъ]-видимо, у неправильныx интепретаторов негативынй опыт скописля и самие были весьма специфическими в детстве. конечно, высказать xозяйке свое ФЕ необxодимо + найти соответствуюшую статью в правилаx и носить с собой, заодно и начальству кафешному кулътурно и вежливо поакзать, чтоб требовал от посетителей поводка. конечно, он может потребовать, чтоб дети чинно сидели... с этим оxотно согласиться и требовать поводка. а то распустились ... меня всегда поражает в Нижней Австрии в лесу на прогулкаx - все, абсолютно все собаки на поводкаx, причем короткиx. во-первыx, правила и иx строжайше соблюдают, во-вторыx, собак, которые безповодочные, могут егеря отстрелять, что они, скорее всего, и сделали пару раз. последовательность действий обычно впечатляет более всякиx правил. и в кафе они смирно лежат райдом, терпеливо так. а нетерпеливые на поводкаx крутятся, но все-равно рядом. на тему Вашей реакции - Ваша черезмерно нервная реакция может (и наверное уже) подкрепить траx ребенка перед собаками. у нас есть пара знакомыx добрыx собак с поводками, обшение с иx дисциплинированными и строгими владелъцами компенсирует боязъ перед раздолбайскими валдельцами с иx бестолковыми собаками. найдите нечто строгое и обшайтесь время от времени:) собака не плоxо и не xорошо, все зависит от способа употребления ее. собака-поводырь слепыx, собака-погранцихник, собака-спасатель (наверняка естъ аккие-нибудь показателные выступления МЧС, можно посетитъ), собака-терапевт (новое совсем направление). собака-спортсмен.

Гость

А если бы вас та же собака обтявкала, причем не тяф-тяф, а агрессивно, вы бы ей поумилялись и сказали хозяйке какая хорошая у вас доченька?

А если бы ваши дети чай горячий опрокинули на другого посетителя, вы бы тоже его винили?? А если бы... А если бы... Тупой какой разговор. Ничего плохого не случилось. Ваша реакция на собачку неадекватна. Любовь к живой природе в детях воспитывать надо, а не ненависть. Собачка никаких плохих намерений не имела.

То что наши дети могли кого-то раздражать, это дело тех, кого они могли раздражать

Точно так же перевернув ваши же слова, можно сказать: то, что вас возмутила данная собачка и её хозяйка - это ваши проблемы. Надо же быть такой эгоисткой, автор! То, что вы причиняете неудобства кому-то - это не ваши проблемы, но если кто-то потревожит вас - ой, вони-то будет. Какая же вы все таки стремная и склочная. И ребенок у вас нервный.

Лилу

в обшественном месте собака должна быть на поводке или в наморднике - это одобрено законодательством и к исполнению. точка. никакиx дискуссий на тему любви к живой природе и пр., автор)

барса

Люди, а мне вот интересно, все обсосали до белой косточки или нет?)) А по теме: собакам не место в общепите. Это просто элементарное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Странно, что охрана не вывела хозяйку вместе с собакой...

барса

на дверях всех магазинов висит объявление, что с собаками с мороженным на роликах ВХОД ВОСПРЕЩЕН. Может, слабовидящие? Это в корне меняет дело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, и ребенок нервный, ну никак не обойтись без оскорблений, уже и до состояния ребенка добрались.

И вам то откуда знать какие были намерения у собаки, вы от ее лица тут вещаете?

Короче посмотрели бы мы на вас в такой же ситуации, очень любопытно бы было.

Гость

Это никак не оскорбление. Нервный - это состояние психики. И мамаша сама ещё больше нервировала и без того нервного ребенка, который и так всего боится, устроив истерику. Вы считаете это правильно?? Ну-ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы местный психиатр? У вас есть необходимая квалификация

, чтобы диагнозы тут по интернету ставить? Сомневаюсь. Тогда это именно оскорбление. А ваши нелепые домыслы вообще глупость, кто вам сказал, что ребенок всего боится, автор этого не писала, поэтому хватит выдумывать всякую ерунду.

Автором было написано, что ребенок испугался и заплакал, все, ничего больше, все остальное выши выдумки.

Если есть желающие отдать своего ребенка на усыновление в Германию: мой ник + 2006 собака рамблер...

Буду связываться с попечительскими советами через дядю, который живет там постоянно и работает в больнице.

Всё законно, просто бизнес. (мне за посредничество, вам за товар)Только сначала пишите, пока есть вопросы.)

Гость

Собакам нечего делать около детской площадки.Гуляйте с ними на собачьей или у себя дома.

Гость

Сообщение было удалено

Когда мой сын был маленьким,с ним щенок ,,поиграл" 3 мес заикался.Только мое терпение спасло ситуацию-все прошло.В новом подписанном законе запрещено находиться в общест местах с собаками.Почитайте

Гость

Сообщение было удалено

Какое же это оскорбление. Действительно, стресс от такого общения с собакой получит скорее ребенок более впечатлительный. А таким его может сделать и поведение родителей, и состояние здоровья.

Поэтому я и советую в присутствии ребенка - никаких разборок (мама против дамы с собачкой). И не только в общественном месте. Везде.

Гость

Сообщение было удалено

Что значит "дома"?! Вы любите пошутить так? Вот и про собачью площадку пошутили.........

Гость

Сообщение было удалено

Из моего собственного опыта: С хозяйкой я говорить не стала бы. Но поговорила с собакой. На равных так сказать, но без истерики. Как правило, собачка отстанет. Не показывать свое раздражение и страх - и все обойдется. Как и с людьми.

Конечно, я полностью согласна, что в общественном месте каждый собачник обязан выполнять известные правила. Но в целях сохранения своей нервной системы надо все-таки немного критичнее относиться к своим требованиям относительно содержания собак. И знаете, часто на поводке собака становится более агрессивной, чем без поводка. Просто она обязана доказывать хозяину свою верность. А отпусти с поводка, она о нем немедленно забывает и занимается своими делами. Здесь хорош намордник. Но знаете, и такая собака может напугать еще сильнее: намордник- значит, агрессивная. Короче, надо стремиться не к тому, чтобы требовать от других, а действовать так, чтобы вам не навредили. Вот автор. Видела собаку в общепите, что мешала обратиться к администрации? Требование администратора - не требование посетителя. Вот пусть он и беседовал с собачницей.

Еще в детстве у меня была подружка, которая умудрилась получить укус от вполне смирной соседской собаки, которая в наморднике и на поводке шла по улице рядом с хозяином. Подружка подбежала сзади, только чтобы пройтись рядом с этой собакой. Собака долго не думала, резко повернула голову и ущипнула ее за лодыжку. Синяк долго светился.

Lil

Автор, конечно, не права хозяйка собачки. Собака ведь с лаем бросилась на детей. И поди объясни маленькому 4- х летнему человечку, что собака не страшная и т.п.

Собаке в кафешке не место, или уж раз хозяйка ее туда притащила, обязана была держать на поводке, тем более не отпускать на детишек.

А на не адекватных людей проще не обращать внимания. Хамить в ответ не знаю... Иногда, к сожалению, без этого никак.

Я сама хозяйка крупной агрессивной собаки, но вожу в наморднике и подальше от людей, т.к. людей уважаю.

А насчет тех кто тут пишет, что чужие дети пачкали их и получали за это, некрасиво все это...

Я тоже несколько раз попадала в маршрутке (т.к. на права только учусь), что рядом сидел карапуз и даже (О Господи) бывало и пачкали... Ну извинялись мамы они же не специально...

А как-то попала, рядом со мной села девушка явно из очень бедной семьи с ребенком который держал в руке шоколадку, а я в дорогой новой шубке. Спасибо не запачкали правда, мама адекватная попалась, не приятно, ничего не скажу, даже люди сидящие рядом морщились глядя как ребенок к шубе тянется. Но хлопнуть ребенка по руке в голову бы не пришло. Это ж сколько злобы должно быть.

Вспоминаю как моя дочурка, в магазине, у меня на руках дотянулась до блузки, позади стоящей девушки и растегнула молнию ДО ПОЯСА. Девушка - ОЙ!!!! Я разъизвинялась. Хорошо одни женщины были. Ну посмеялись по улыбались. Дети ведь.

Вот и я всегда стараюсь войти в положение другого.

Но в голову не придет собаку в кафешке спускать.

Не воспитанные дети тоже сплошь и рядом, тоже встречались.

Ну что ж делать. В обществе живем. Культурнее и добрее надо быть.

А пока Автор,даже в форумах-то хамство, не говоря уже про общественные места. Наверное у нас просто очень малоцивилизованное общество, где права другого человека это

ничто.

Гость

СОБАКА-ругательное слово.

Гость

Сообщение было удалено

Чтобы утверждать, что ребенок всего боится, не нужно быть специалистом. Нужно просто оценить поведение и реакцию матери. Разборки в присутствии детей здоровья им не добавляют. Могу быть уверенной, что это - не первый и не последний случай, когда ребенок стал очевидцем ненужных ему разбирательств.

Гость

Сообщение было удалено

Не подходит ни то, ни другое. Поэтому совочек и пакетик в руки, поводок и ошейник - собачке, и - вперед по Тверской-Ямской...Если пустыря подходящего поблизости нет.

.

.

Елена

Сегодня гуляли с сыном (на санках )и собакой,, у нас собака..(добрейщей души псина))....катались с горки (лесок рядом),детей было много,в соседнем доме сорвался с цепи питбуль и примиком к нам ,,дети перепугались, он летел как "машина смерти"мой отважный пес принял удар на себя(разорвал питбуль лапу)все разбежались ,хозяин питбуля изловив его сказал "никто не покусан ...вот и гуд ..больше никто в этот лесок не пойдет..

Гость

17.07.2014 гуляла с ребенком (2 года) во дворе на детской площадке. Подбежала собака (кокер спаниель) без поводка и намордника.Бросилась на ребенка как-будто поиграть, но малыш не понимает, он сильно испугался, заплакал. Я взяла его на руки, успокоила. Подошла к хозяину собаки, и сделала замечание на повышенном тоне, что его собака не на поводке гуляет на детской площадке. В ответ услышала много "ЛАСКОВЫХ" слов о себе, что его собака не кусается, у него трое детей и все они с ней дружат. На мое замечание, что другие дети не знают так близко собак и их сторонятся, опять много "ЛАСКОВЫХ" слов. Когда я уходила с площадки. собака опять к нам подбежала и бросилась на коляску "наверное играть". Оттолкнув её ногой, Я услышала от хозяина опять "красивые" слова. Хозяин живет по ул. Рафиева, 90, номер машины 6055-ОМ-7, цвет черный. Пришла домой в слезах, обидно, что посторонний человек (который не прав) меня так оскорбил. Я ребенка долга не могла успокоить, и теперь он точно будет бояться собак. Таких людей надо наказывать. Но с другой стороны, если мать не научила, то уже никто не научит вежливости такое хама.