Вчера мы ходили в торговый комплекс с подругами и их детьми. Пока мы сидели в оесторанном дворике, дети (4-6 лет) играли, бегали вокруг столов. У одной тетки, сидящей недалеко от нас, была с собой …
Сообщение было удалено
"
"Крепко взять за руку" - тоже, физическое воздействие. Так что вони, опять же, не оберешься... Наверное, остается только молчать и надеяться, что "когда-то ты свое огребешь". Как правило, кстати, так и получается. :)
Сообщение было удалено
Вот меня это тоже интересует, получается что надо постоянно ждать от всех неадеквата, и жить с устоем, что кругом одни враги, так и до паранойи недолго....
Сообщение было удалено
И естественно все меняли направление движения, не топтать же ребенка. Но ничего хорошего и полезного и милого нет. Если с тедства не воспитывать, не прививать хорошие манеры и все позволять, вы представляете, что потом из этого маленького чуда вырастет? Вырастет большое невоспитанное чудовище, "че хочу, то и ворочу", потому что так воспитали. Родителям потом самим за всох детей стыдно будет.
Хотя лично мне было бы стыдно, еслиб мой ребенок ползал в ТЦ между магазинами, или если бы носился в рестаране или фуд корте между столами. Стыдно было бы в первую очередь за себя.
Я просто поражаюсь насколько у нас безтактные и невоспитанные люди.
Сообщение было удалено
Ну я не думаю, что за взятие за руку в данной ситуции, кто-то побежит на вас в суд подавать. А если и побежит то вы можете в соц.службы обратиться с жалобой что за ребенком не следят (ну это в ситуации доведенной практически до абсурда). А если просто "вонь" то не стоит внимание обращать, вы же знаете что вы правы.
Сообщение было удалено
Ну если у вас умственное развитие недалеко от детского, неминуемо вы его пнете. Но ответите как взрослый. Когда увидят со стороны и с вами не согласятся. И времени уровень вашего интеллекта проверять у них не будет. Обычно так и бывает.
А мою собачку ребенок напугал. И что теперь, как грится, делать????
Сообщение было удалено
--- самое интересное, что именно игнор оказался самым страшным наказанием для обоиx, которые всеми силами стремилисъ всегда быт в центре внимания. а орево и удары кулаками, конечно, лучше повлияли бы на мою псиxику, но вряд ли оказали какое-тоосбое воздействие на двуx истериков:)
Сообщение было удалено
проще, чем Вы думаете)) орущий ребенок- это не редкость и вероятноть, что обидчика заловят и свяжут- ничтожна. Да и что толку, что заловят? человек сделал круглые глаза и зявил о невиновности. Черт его знает, что орет это невоспитанное дитя, может споткнулось неудачно или какать хочет... А ребенку уже причинили боль. Вот оно Вам надо?
Сообщение было удалено
-- обратитесъ к псиxотерапевту-дрессировшику для собак)
Сообщение было удалено
Если вы видели кадры с камер наблюдения, видели наверное, что не только состояние бахромы, но и саму бахрому различить невозможно. Иногда даже лица не различить.
Хорошо.
Сообщение было удалено
Это точно, в данном случае вы интуитивно выбрали правильную тактику.
Сообщение было удалено
-- у нас 100% рядом окажется граждански активная синьора за 50 (это поколение очень соцяльно настроено) и с удовольствием выступит на суде в качестве свидетельницы, потому что коенчно ребенок козел, но /бить ребенка это вообше не в порядке!/:) т.е. ребенок все-таки ребенок и с ним обрашение несколъко другое.
460.
мдя....
Сообщение было удалено
Ну и сколько таких придурков вам встречалось? Мне ни одного. Что ж теперь от всех постоянно гадостей ждать и оборону круговую держать?
Сообщение было удалено
Кому-то мешают, а кто-то им помогает. Вспомните: ... не зарекайся.
Сообщение было удалено
Ну вы даете - суды, соц. службы... Проблема простая, допустим - "хочу провести вечер спокойно". Весь ущерб от хамских детей, как правило - испорченное настроение. Для баланса можно постараться как-то испортить настоение виновнику (гадость сказать, ну, или пнуть, опять же, незаметно). И забыть через 5 минут (ттт). А вы предлагаете какую-то многоходовку с перспективой многомесячных разборок!
Сообщение было удалено
--- да-да, это типично для такиx) кстати, для владельцев собак то же!:) теx, которые раздолбаи - видели бы Вы, как грациозно бегала за своей швейцарской гоньчей мама подружки моей дочки) когда та вдруг ломанула через дорогу, как раз машина) думаете, она водит животное после этого на поводке?) xаxа, недавно уже старший сынок ейный бегал и нас с другой собаковладелицей выспрашивал, не пробегала ли рядом собака без xозяина... раздолбаи... иногда мне акжется, что они не любят иx - ни детей, ни животныx.
Сообщение было удалено
--- время показало, что да. но нервов сколько было потрачено...
Сообщение было удалено
Конечно, где-то нужно проявлять особенную бдительность. Но постоянно зачем.
Сообщение было удалено
Да прям, у Вас культура поведения равна паранойе? Мне не приходится думать , что все кругом враги, потому, что и я и мой ребенок ведем себя по-человечески в обществе. И мы видим только доброжелательное к себе отношение. По- моему, намного проще испортить психику ребенку, если он будет бесконтрольно лезть, беспокоить и натыкаться на взгляды, тычки, щипки и выговоры. И видеть, как мамо скандалит "как вы могли его пихнуть, этожеребенок"!!!
Сообщение было удалено
Ну вот вы опять со стороны "увидят, посмотрят". Допустим, никто никогда не узнает - можно ли "пнуть пинающего взрослого", и можно ли "пнуть пинающего ребенка"? Или надо бежать жаловаться "дяде милиционеру" в обоих случаях?
Сообщение было удалено
--- ну вот это и есть поакзатель Вашего соцялъного развития) как Вы реагируете, в какой ситуации, насколько ситуация и Ваша реакция соответствуют) т.е. адекватнтное, аутентичное поведение)
Сообщение было удалено
Ну что вы губки поджимаете? Сами-то свои посты читали?
Сообщение было удалено
Я не видела, но ребенка моей знакомой, редкого невоспитания образчик, надо сказать, щипнули так , что синяк был. А тетя встала и вышла, еще и сочустенно посмотрела на маму. Она тоже возмущалась потом "этожеребенок, ну подумаешь буйный, ну не повод же"... А толку-то? Кафе, кстати, довольно хорошее, туда приличные люди ходят... Вот так.
Сообщение было удалено
Вы знаете, вырастают замечательные дети и замечательная молодежь. Зуб даю.
Сообщение было удалено
За своим ребенком надо следить постоянно. Это и его безопасность и культура поведения в обществе. Блин, тут все невоспитанные что-ли?)
Сообщение было удалено
--- видимо, владелицы собак без дипломов по ОКД;)
Сообщение было удалено
Можно просчитаться. Это только вы можете думать и надеяться остаться незамеченным. Мне мой сын в 1.5 года объяснил как его воспитка обижает: показал на себе подзатыльник. А что уж об окружающих говорить. Особенно если они разных возрастов. Это на дискотеке могут внимания не обратить.
474.
читала-читала, и хамить не нуна))) Я сказала- ситуация хипотетична)) А расписывать проблему обращения в полицию, подводить законодательную систему и все остальное, наводит на мысль, что Вы прекрасно поняли , о чем я говорю. Кстати, про вопрос маме о стоимости сумки Вы не ответили, ето что, типа опять не заметили?
476.
так можно и без зубов остаться
Сообщение было удалено
Но чтобы без проблем выходить в общество, нужно чтобы ребенок освоил правила поведения вне общества. То есть вы ДОМА без чужих глаз должны его этому научить. А это труднее, тк практика сами знаете многое облегчает.
Сообщение было удалено
--- был у нас случай - в ресторане одном бегал между столами неболъшой такой итальяснкий ребеночек лет 1,4) очень бойкий ребеночек, пап с мамой были офицянтами в этом же ресторане, денег на бебиситтерин было им жалко, поэтому они предоставили гостям ресторана развлекать иx детку) ребеночек побегал-побегал, а потом залез к нам сначала за стол, а потом и в тарелку к нашей дочке. у нее глаза на лоб полезли от такого поведения, а он еше и стал ее заботливо кормить... спагетти. бэээ) грязными ручками, а мы-то мыли... родители не брали его от нас до теx пор, поак он не наелся, типа, занят же ребенок, посетители улыбаются (xодяшиx под нашими скулами желваков не было видно из-за стойки бара) ну и пнула бы я этого в принципе крошечного ребенка? да черт с ним. единственное, я б его из-за стола выперла бы обязательно, но все дело испортил мой муж со своей гиепрсоцялъностью, которую не всегда можно у австрийца встретить - ладно, сказал он мне, оставъ его. нет, я за то, чтобы порок был бы наказан, но раз такой разлад менний за столом, то трудно работать) - противник это тонко чувствует. фиг с ним, наелся и свалил:)
Сообщение было удалено
Таки да! :)
Вообще говоря, Алинаес настолько все правильно говорит, прислушались бы мамаши - дело б было. Ради детей самих, их повоспитывать неплохо бы было. И дело не в "злобных тетеньках", просто ребенок может ошпариться-удариться-отравиться. Да все, что угодно! Тема мне близка, потому что еще в детстве как-то родственники приезжали, которым тоже, "не повезло" с детишками. И закончилось все реанимацией (наелись детки сильнодействующих таблеток), и ссорой на 20 лет. Говорили, что мама виновата, таблетки прятать надо. Так я ж тоже ребенок была, мама мне как-то смогла объяснить, что можно, а что нельзя! Повезло ей, наверное... Как и Алинаес.
Сообщение было удалено
Может и невоспитанные, а вот вы недогадливая и неопытная. Я говорю об особых обстоятельствах, когда ребенок вынужден обходиться без помощи взрослых. И в этих обстоятельствах может выиграть оторвижник, а не пай. И ваше книжное воспитание может только навредить.
483. Лилу
Ох, Вы скажите спасибо, что к Вам румынский циганенок не подсел))))))))) понимаю, чт ето из серии - во всем нужен позитив, но все-таки)) Я бы потом в таком ресторанчике не появлялась бы) бить детей не буду, но рявкнуть умею))
485.
у меня начинают возникать подозрения...... У вас не было ника сайпермама?
Я полагаю, что не Вам мне рассказывать, как прививать ребенку правила поведения. ) У меня ребенок социально довольно хорошо адаптирован в своем столь раннем возасте. На слово "Данюшка, это не наше "- ребенок оставляет попытки потрогать вожделенный объект. В заведениях не бесиццо и к посетителям не лезет, максимум- остановится в метре от стола и улыбается, махая ручкой.))
Сообщение было удалено
Вопрос был о "финансах". Ответила вроде.
Сообщение было удалено
--- ) разговор о собакаx вообше-то был) если бы дети автора темы начали бы xватать собачку шоколадными руками за белоснежную шерсть и там ее лелеять на рукаx, а она залаяла бы с перепугу (наxодясь тем не менее на поводке), тогда все мое сочувствие досталосъ бы замызганной собаченке) а детей я осудила бы за шоколадные ручки) но когда собака безконтролъна и реагирует на людей описанным у автора способом - тут я против. потому и дала ссылку на сайт Школа Орлова тетеньке, которая до сиx пор не знает о сигнальной системе, янче бы не задавала б дурацкиx вопросв о том, как /обьяснитъ собаке, что лаять нелъзя/ :) по Павлову,милая госпозах, все по Павлову)
484. Гость
А с Алиенс очень многие согласны, просто каждый раз повторять не хочется, вот и все) Алиенс, Лилу, респект))))
Сообщение было удалено
-- а мы и не появились) он был еше маленъкий, потому силъно рявкать я не xотела, а xотела исполъзовать очень строгий голсо воспиталки) но муж смешал карты, трудно работать в такой обстановке) а потом на море такого же итальянчика я да - приструнила, муж уже не влезал) я писала где-то, как)
489.
Я спросила про ваши действия, а не про финасы, не убегайте от вопроса))) И еще раз, сайпер мама , ето не вы?)))) уж очень занудн,й стиль похож)))
Сообщение было удалено
Да пока еще как-то не навредило) У меня ребенок сам только со сверстниками на детских площадках. И то под присмотром)) И пока еще я очень довольна тем,что у меня получается. Нормальный, воспитанный, доброжелательный ребенок. Или заплетание чужой бахромы- это показатель самостоятельности? По мне- так это показатель недалекости и невоспитанности прежде всего матери.
Сообщение было удалено
Обо што ошпариться и тд? О бахрому? Мы же говорим о взаимоотношениях чужих людей с детьми и наоборот, а так же о родителях в общественном месте. Собак чужих в вашем доме не бывает. Не хочется обвинять вашу маму, но когда дети в доме, тем более чужие, безопасность надо было гостям обеспечмвать, если уж принимаете. И не перекладывать полностью эту обязанность на их родителей, откуда им знать, где вы храните таблетки.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, в оригинале, тема просто про "встретились два одиночества". В смысле - и те хороши, и другие. Автор не понравилась гипертрофированной реакцией "хомякообразная собака оставила ребенка заикой на всю жизнь". Владелицы собачки тут нет. А воспитывать надо и детей, и животных. У меня вот - кошка неврастеничная, потому слежу изо всех сил, чтобы к соседям по балкону не полезла. Потому как может поцарапать сдуру (нафига мне разборки?), и огрести за это (жалко ж, она и так вся больная). Вроде, понимает и не лезет - хотя и кошка...
Сообщение было удалено
И про действия ответила.
498.
укажите номер поста, может, я пропустила?
Сообщение было удалено
Нет не я. Скушно - у вас есть выбор.