Дочке годик. Вижу в салонах что прокалывают уши девочкам и поменьше 8-10 месячным. Я хочу проколоть дочке уши, а муж против считает что она еще слишком мала. А вы во сколько прокалывали уши девочкам?
Я сегодня проколола доче 9 месяцев да поплакала минуту. Есть дети кто неплачет когда кровь с пальчика берут? По поводу ГОСТЯ во первых очень жестко высказываетесь во вторых рассуждая о нервных точках вы мед работник? А в третих своим детям можете и неколоть! У каждого свое мнение и Гуля наверняка хотела посмотреть больше за или против!
Мне прокалоли ушки в 4 годика) не чего нормально ) вот сейчас мне 12 и не жилею что есть серёжечки) вот ещё третью дырочку прокалю)
Мне прокололи в 2 года.
моей крохе 6 месяцев,но мы с мужем задались вопросом,в каком же всё таки возрасте можно проколоть ушки...сошлись на 1,6 мес....т.к на сегодняшний день она постоянно дергает ушки и мало ли,что...вдруг поранится...
Тут кто то своему сыну уши в 5 лет прокололи уши,я думаю что парень в дальнейшем своему сыну позволит что нить сделать то ,что сейчас не принято...
я щитаю что маленьким лучше не прокалывать, я себе проколола дак визгу у меня была, лучше прокалоть уши когда дочка захочет!
Сообщение было удалено
КАК ты мажешь так говорить,такое ощущение что ненависть к детям.мерзко читать...
Все комментарии выше "против" ещё раз потверждают тот факт,что в основной массе наше общество зомбированных баранов,любителей новостей по первому каналу и прочей тупой мути...Разтолстевшие тётки и их толстошкурые мужчинки. Удачи Вам в Вашей неудачнической жизни!!! Всё Вы сами смотритесь по УРОДСКИ!!! А про детей лучше Вам вообще ничего не писать-они цветы жизни, и чем бы их не украшали из добрых побуждений-будут только краше назло толпе полных лужеров и неудачников.
Пост номер 77 и 164 МОЛОДЦЫ!!! Полностью поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
Пусть вырастет и проколет сама, если захочет. Не надо делать что-либо до осознания и согласия ребенка.
Это вы уродские, или завидно вам, лучше проколоть в детстве пока не осознает, девочка с сережками всегда красиво смотрится
Сообщение было удалено
причем тут пуш лифчик, вообще сравнение не в тему! Что тут такого ужасного если у девочки маленькие аккуратненькие сережечки? Не мальчику же прокалывают.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь в вашей адекватности. При чем тут плебеи??? Это красиво смотрится, в 4 месяца рановато конечно, но вот в год нормально. Никто же не будет ребенку вешать огромные серьги, а маленькие аккуратненькие. И вообще если родители считают что так их принцесса будет лучше выглядеть, то пусть прокалывают. Не захочет носить потом, снимет. Но ни одна девочка не откажется носить красивые сережки. Они украшают все таки девочку, не мальчику же проколоть хотят. А все тут накинулись как будто в уши тарелки вставить хотят.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью, *** собрались и умничают
Я делаю украшения дома, дочка постоянно смотрит на мои серьги. Сегодня сказала: "Мама, я хочу проколоть ушки, чтобы носить сережки". Ей сейчас 2 года 9 месяцев) Ну вот если еще раз вспомнит и напомнит, будем уже думать серьезнее)
Че вы тут хрены несете?моей дочери годик через неделю, поведу ее в салон ушки прокалывать. Мне самой ровно в год прокололи,я даже этого не помню!!!! Она у меня все-таки ДЕВОЧКА!!!! Поэтому не надо надвязывать свои дурацкие мнения... Мусульмане-славяне, причем тут это вообще????? И это не дурной тон! Пусть моя доченька привыкает к хорошим манерам с детства! Лучшие друзья девушек-это бриллианты))) и первые брюллики у моей принцессы будут ровно в годик.
Сообщение было удалено
Не надо объединять!!!! Моей доче 5 - лет скоро и тоже прокалывать не собираюсь. Хотя ей тоже дарили сережки на ДР. Мне кажется, что она сама должна это решить. А пока, пусть это и мило, не хочется травмировать ребенка.
Моей доченьке 4 месяца, я очень хочу прокалоть ушки в 6 месяцев......Это очень красиво, и риск в таком возрасте минимален......только соответственно калоть надо в хорошем косметическом салоне......
Девушки, вы хуже любых старых бабок, мы о детях говорим, а не о уродах!!! Как вообще может язык повернуться такое сказать? Уродски смотритесь вы в зеркале, а дети уродски выглядеть не могут! Очень вам желаю, чтоб про ваших детей окружающее отозвались именно так же как и вы сейчас отзываетесь о других детях!
Я абсолютно солидарна с девушками по поводу того, что уши лучше проколоть в раннем возрасте, потому, что в раннем возрасте эта боль быстро забудется! А по поводу того,что пусть вырастет и сама решит, так вот когда она вырастет и если ей так сильно не захочеться носить сережки возьмет и снимет их ( в чем я лично очень сомневаюсь). Еще не разу не встречала девуше или женщин которые напрочь не хотели носить бы украшения!
Ух ты, какой актуальный пост! Уже 3 года спор идет. Мы с мужем на майские решили все же проколоть уши своей девочке (ей 11 месяцев будет). Долго думали и обсуждали, решили, что сейчас время подходящее.
У моих знакомых ребенок в три года стал просить проколоть ушки - прокололи, вставили гвоздики из мед.стали. Когда потом решили переодеть сережки, дочка второе ушко не дала. Серьги сняли. Через пару лет, когда дырочки заросли, она опять попросила их проколоть. Ситуация полностью повторилась.
А тем, кто против, могу посоветовать одно: меньше негатива и больше грамотности в ваших комментариях - читать неприятно!
Сообщение было удалено
Дебилизм... Моей маленькой годик, и нам подарили золотые Сережки на годик т.е. Совсем крохотульные. И я сомневаюсь что, кто деткам уши в раннем возрасте прокалывает, тот за "колхоз" принимается!!! Это ВЫ колхозницы)). И ничего в этом уродского я не вижу. Если бы не оскорбляли бы ВЫ, то не оскорбляли бы вас!!! И пусть каждый остается при своем мнении... Так что не надо тут никого учить).
мне прокололи уши в год, это было 27 лет назад, на дому цыганской иглой, сережек не было из медицинской стали, мне одевали просто нитки и с моими ушами все нормально,хоть и уши выросли и дырки нормальные, все виды сережек надеваю, своей дочки я в 6 мес проколола, так что не бойтесь и прокалывайте, на своем опыте скажу лучше в детстве, т.к я еще себе прокалывала уши пистолетом лет в 13-15 точно не помню, помню было модно висячию сережку одевать и как шнурок через дырочки просовывать было очень страшно сделать первый прокол, я собиралась духом неделю, а может и больше и сердце колотилось сильно, но так хотелось быть как все
Доченьке годик, всё думаю: когда же ушки проколоть! зашла в интернет!!! ужас!!!! лучше вообще на форумы не заходить!!! Девушки, милые!!!! как бабы базарные!!!! тут и "колхоз" и "плебеи"! Серьги с бриллиантами покоя многим не дают!!! читать противно!!!! столько неадекватных оказывается!!!!!! вопрос конкретный - ответы дебильные!!!!!! спрашивают в основном с целью удостовериться: опасены или нет проколы и т.д., А НЕ НА КОГО БУДЕТ ПОХОЖА МОЯ МАЛЫШКА!!!! мне 27- уши проколола на свадьбу в 20 по просьбе свекрови (сама не считала нужным!!!!) сейчас с грустью понимаю, что мама родная не совсем заботилась о моей женственности и внешнем виде! - "вот вырастет и сама решит"!!!! ... женщина должна вырастить женщину!!!!!!!!!!!!!!!
мне сейчас 13 и я хочу прокалоть уши но есть сомнения подскажите восколько лучше прокалывать уши
Мне тоже прокололи уши в 6 лет, как раз перед первым классом, колола соседка обычной иглой и сразу вставила сережки и не гвоздики, а обычные, с замочкой. Спустя 21 год все нормально, носить могу любые сережки, дырки на нормальном месте. Это все зависит от того, как прокололи, а не во сскольок лет. В 16 лет проколола еще по одной в каждом и сейчас все прекрасно. И дочери своей прокололи два дня назад, в ноябре ей будет 6. А желание было и раньше. И знаете, по поводу навязывания мнения мамы. Я н от одной девушки или женщины не слышала, чтобы она жалела, что ей проколили уши в детстве.
Сообщение было удалено
Ни каких сомнений, к хорошему специалисту и вперед. Повторюсь, мне проколи в 6 лет и я своей дочери почти в 6.
моей 6 мес и мы сегодня прокололи ушки даже не плакала!
Сообщение было удалено
правильно!!!
Почитала комментарии все такие злые,как может маленькая девочка выглядеть уродски? У вас мозги есть, что-бы такое писать? Прокалывайте конечно, у меня все подруги прокалывали дочкам в год, мне родители прокололи в 7 месяцев. Дети в этом возрасте не понимают боли, поплачет 2 минутки потом будет радоваться.... У меня дочке 5 месяцев на годик сделаю ей подарок проколю ушки)))
Вот как раз в 4-5 ребенок еще больше будет трогать уши грязными руками в садике,а не в год,когда он все время под присмотром мамы.Да и боль в таком возрасте быстрее забывается!
А что касается серьг,то они на то и детские(хоть и с бриллиантиком)чтоб ребенку их носить!И какие-то у ребенка такие будут особые случаи чтоб "повседневные" сменить на "выходные"!?И кто это в наши дни сдирает у детей сережки с ушами?!Ну прям 90-е какие-то!
Ну так тут и идет речь о том когда проколоть.Каждый сам и решает!Кто-то оказывается от прививок,кто-то от крещения,кто-то от сережек!
А вы с проколотыми ушами тоже как из средневековья?
Такое ощущение что у людей зависть какая-то!Наверно у половины просто у самих нет сережек с бриллиантами,вот вы и завидуете на подаренные ребенку.
Интересно,а вы отличите в детских ушках бриллиант от циркона,например?Уверена,нет!
44 Т.е вы серьги не носите???Вы же не дикарка?!
И в школе мальчишки могут нечаянно потянуть!И что?
раньше начальной школы не стоит!не берите пример с цыганок у которых младенцы в злАтых серьгах ....пусть девочка сама захочЕт...а маленькая-больно изначально-болят-гноятся-дезъинфецировать-мука страшная...ну а если не дай бог ранку руками в песке потрет...или выдернет по случайности сережку с мясом?НЕ НАДО АВТОР!
Читаю и просто ржу немогу...."пусть ребенок сам реших проколоть ушки или нет." Так может пусть ребенок сам решает сунуть ему пальци в розетку или нет,ето же его жизнь! Если захочет,скинет серги и носить не будет,а проколоть лучше пока маленькая..тогда не больно и не страшно чем в 7 лет.
Моей 4м. и я хочу на весну проколоть ушки,если виростет и ей не захочеться носить так пусть снимает. А пока я решаю что лучше моему ребенку)И сережки очень красиво смотряться на малишках)
У меня дочере четы ре года... узнавала в салонах со скольки лет можно прокалывать уши... во многих ответили не раньше шести лет.... так как до шести формируются нервные окончания и само ухо... если вмешаться... и проколоть раньше... это может повлиять на слух... а то и вообще на зрение.....
Я тоже в 12 лет проколола сегодня:)
нет
P.S.Тут многие говорят,что маленькие девочки с серёжками - это красиво и вообще "мимими",но..зачем?Сторонники раннего прокалывания,вы же сами утверждаете, что дети не могут быть уродами,и я с вами согласна,но зачем вы тогда тащите своих годовалых деток прокалывать уши?У всех своё мнение,но мне кажется ,что серёжки,даже маленькие,редко смотрятся на маленькой девочке красиво..Ведь серёжки - это ведь,как бы выразиться..Элемент дополнения к красоте.Дети же красивые как раз своей молодостью,юностью и красотой,не требующей подчёркивания и всяких цацок..Это будет идти барышням в подростковом или уже взрослом возрасте,но детям..Это,скорее,взрослое украшение,я считаю.Можно ведь ограничиться платьями,красивыми вещами,но чтоб они и ребёнку нравились тоже!Да,они девочки,а "девочки должны быть красивыми".А они без них *****,что ли,так вы считаете?И да,они девочки,но они ещё и люди.Не куклы.
Я не считаю,что прокалывать уши ребёнку - это грех и за это надо казнить,но если вы идёте колоть ушки собственной дочери,только потому что "онажедевочка"(а без них она превратится в мальчика,да?) / "что бы была красивая"(все дети красивые,даже без всяких цацок)/"все так делают"(не буду даже комментировать),то это,извините,как минимум странно,ИМХО..
В общем,я бы лично раньше 5 - 6 лет не колола,хотя,если девочка просит,почему бы и нет?:) Но нужно проконсультироваться с врачом,и подойти к этому вопросу ответственно..Всего хорошего.
А они без них ***** - тут было "а без них они урoды,что ли?" ,не понимаю,почему за цензурили...В общем,если хотите прокалывать,то я бы сделала не раньше 5 - ти и если дочь сама будет не против(именно САМА,а не если вы ей все уши прожужжите,впихивая,что это красиво),но если это только ради собственного самолюбия и красоты..То это,извините,не есть хорошо.А серёжки могут подождать,не испортятся же.:)
да по моему в любом возрасте, мне в года три по моему прокололи
мне в 12 лет прокалывали. подругам моим в три четыре года. подождите еще пару лет. уши никуда не убегут)))))
Мне в 9 лет прокололи пистолетом, а потом в 12 мама сама еще в одном ухе 2 дырки проколола.
А я думаю, детям не столько больно, сколько пугаются: во-первых чужие люди, во-вторых громкий щелчок. Поэтому думаю что прокалывать надо чем раньше тем лучше, когда еще мало что соображают.
прокалывайте, хуже точно не сделаете и серёжки одевайте на неё, чем раньше, тем лучше
Сообщение было удалено
Мы проткнули в годик и все хорошо
Мне больше нравятся высоко проколотые мочки по крайней мере выше середины.Когда низко вообще не смотрятся,а размер всегда можно подобрать.Большие кольца вообще прекрасно-под любые уши подходят и очень красиво.
как волосы отрастут так и можно.и лучше повыше середины.а то вырастет захочет большие серьги носить ,а они под весом совсем низко будут-некрасиво.
Сообщение было удалено
очень красиво по три дырочки.