Дочке годик. Вижу в салонах что прокалывают уши девочкам и поменьше 8-10 месячным. Я хочу проколоть дочке уши, а муж против считает что она еще слишком мала. А вы во сколько прокалывали уши девочкам?
Здравствуйте, я мама, и я своей дочери, пообещала на 8-летие!! потому, что она у меня попросила только в этом возрасте))) и я считаю, что не надо прокалывать ушки, маленьким девочкам)))
полностью, с Вами согласна)))
Асенька, полностью согласна))
Мэри, не беспокойтесь))) в 1 верхней дырке, можно носить гвоздики... и всё будет в порядке))) в любом случае, есть место выбора.
Отдыхала в Кисловодске и видела девочку в коляске, а в каждом ушке по карату. Первое что пришло в голову, с ребенка нельзя спускать глаз ведь могут снять серьги, просто сдернув их с ушей. У ребенка будет травма
Не знаю, можно ли в годик, мне прокололи уши в 9 лет.
Сообщение было удалено
Моя дочь об этом меня никогда не просила. Я сама, когда ей было 19, и она училась на 2-м курсе университета, предложила, но она ответила, что не хочет. Я даже поначалу расстроилась, а потом подумала - какое моё дело до этого? Тем более, что дочь - взрослый человек, поэтому решать только ей.
Допустим мы прокололи в 1 год-4 месяца. Сейчас доченьке 9 лет. Очень самостоятельная и снимает , переодевает серьги. Думаю вам лучше заранее проколоть.Это моё мнение , совет!
Сообщение было удалено
На самом деле всё очень индивидуально. Отверстий для сережек у женщины в каждой ушной мочке должно быть ровно столько сколько нужно. В подавляющем большинстве случаев это одно отверстие. Вообще что значит проколоть уши? Это значит подчеркнуть эстетические центры ушных мочек симпатичными ямочками-родинками в виде отверстий для сережек. Сколько эстетических центров, столько может быть и отверстий, никак не больше. Иначе ни отверстия, ни сережки в них смотреться не будут. 3 – это максимальное число отверстий, которые могут быть проколоты в одной мочке, больше я не встречала. Чем отличаются проколотые уши от пропирсингованных?
Отверстия дополнительных эстетических центров ушных мочек для дополнительных сережек розеточек (2-ые и 3-и дырочки) подразделяются на обязательные, без которых сережка не смотрится, и возможные, желательные.
У меня все допустимые дополнительные отверстия являются необязательными, однако все проколоты. Когда училась и жила в общежитии, глазастые и мои лучшие подруги однокурсницы всё подмечали, чего не хватает в моей внешности, а я в свою очередь в их. На занятиях мы всегда были безупречно красивыми. Помню характерный комплемент преподавателей на экзаменах: "Ого, какие у вас красивые девушки! Ба, да они ещё что-то знают! Ну всё однозначно отличная оценка".
Я уже много лет как не надеваю дополнительные сережки. Все 3 мои дополнительные дырочки стали совершенно незаметными. Вышла замуж, и муж ничего не говорит, что мне не хватает дополнительных сережек, хотя совершенно не представляет, чтобы у меня были сняты сережки. Может когда-нибудь на войне понадобится надеть дополнительные сережки, когда станет вопрос узнаваемости, маскировки.
Гуля, лучше не прокалывайте, я читала что лучше не прокалывать уши ребёнку до 3 лет.
И ещё: вдруг когда она подрастёт, то ей не захочется серёжки носить. Вот мне к примеру уже в 10 лет прокалывали.
Прокалывать или нет - вопрос не стоит. Конечно прокалывать. Не захочет носить - снимет, но у ребенка никогда не будет мысли носить клипсы или не одеть серьги из-за того что нужно проколоть уши. Сыну проколола уши на трехлетие, просил как у мамы с папой
Не надо не естественной красоты. Ребёнок не нуждается в дополнительных украшениях. Прежде всего здоровье.
Что касается возраста, то всё очень индивидуально. Главное обеспечить точность расположения, чтобы каждая дырочка была строго на своём месте, подчеркивала
Но что оказалось в школе: левая пролетарская школа отличалась всевозможными запретами и ограничениями на всё лучшее. Так, девочкам почему-то запрещалось носить сережки. Я, входя в класс, их обязана была снять. Если я это забывала сделать, то моя первая учительница очень негодовала, что в очередной раз приходится напоминать. Если меня домой провожали мальчики, я никак не могла, чтобы не продеть сережки на место в уши перед зеркалом в фойе школы. Несомненно, сережки – один из существенных половых признаков, чтобы ощущать девочкой свою принадлежность к прекрасной половине человечества, особенно в детстве при отсутствии прочих признаков: развитой шикарной полной женственной фигуры. А также красивая причёска, бантики — всё что позволяет девочке ощущать себя красивой у неё должно быть. Красивая нарядно одетая девочка не способна на некрасивое поведение!
Идя в советскую школу, чтобы не дезориентироваться в жизни, нужно было получить хорошую прививку женственности: если не сережки, то красивая причёска, бантики, одежда должны были быть обязательно у девочки до школы. В школе же однообразный и чёрный передник ...
Интересно, ощущала ли свою женственность героиня песни «Школьная пора». Скорее всего нет. Типичная судьба "с цепи сорвавшейся" не знающей что, почему и зачем она делает, совершенно дезориентированной в жизни девочки, тупо протестующей против всех форм принуждения, против непонятных запретов и ограничений, правильных или нелепых вредительских уже не имеет значения. Чтобы жить правильно важно знать и понимать все процессы, особенно запреты, для чего и зачем тот или иной запрет нужен; и соблазны тоже, к чему, к какой ловушке ведёт тот или иной соблазн.
Ничто так не дезориентирует в жизни, как когда человек не знает, для чего он живёт, что и зачем он делает, должен делать. Для такого человека и вредительство может стать непонятным, но привычным занятием, традицией. Важно, чтобы человек понимал все процессы, причинно-следственные связи в своей жизни. Только в этом случае человек может являться хозяином своей судьбы.
Мальчики в первом классе, наблюдая такую нелепость с моими сережками, как-то были за меня заступились. Смело поинтересовались у учительницы, что за ерунда такая творится, как это понять? Был ответ, что это потому, что я одна такая — нет равенства. От себя добавлю, или пусть даже и не одна я такая – у всех моих подружек, кто имел сережки, всё было точно также — с позиции пролетарского (изгойского) понимания жизни нет равенства в худшем, нет стремления к худшему.
Мальчики резонно заметили, вон отличников у нас тоже раз два и обчёлся, и как им быть? Учительница замкнулась, ничего не смогла ответить, волевым решением старшего прекратила этот разговор.
Вскоре ответ на этот вопрос стал вырисовываться. Один отличник начал заикаться. У другого отличника появились проблемы с имуществом, весь он стал какой-то оборванный, неряшливый, в придачу ещё и ручки у него вечно не писали, был весь перемазан в чернила. Был доведён до того, что чтобы хоть чем-то писать, приносил в школу перо и чернильницу. При такой клоунаде, простейшее древнейшее перо на палочке (последняя соломинка) у него к счастью писало, не ломалось. Третий отличник крупного спортивного телосложения, удалый, смелый, боевой почти не вылазил из больниц, по долгу пропускал школу. Моя подружка – девочка отличница стала необычайно медлительной и в движениях и по жизни: полдня до самой школы делает уроки, больше ничем не занимается, и то не всегда успевает, досадует при этом, плачет. На то, что она делала полдня, у меня уходило часа 2. Помню оставлю её, приду через час, а она всё сидит в той же позе. Спрашиваю, что ты сделала за это время? Так оно и видно, что ничего, даже поза прежняя осталась – наверное даже в прямом смысле не пошевелилась. В таких условиях все отличники, почему-то кроме этой девочки, сползли до хорошистов.
В отношении ещё одного отличника соответствующий контингент класса организованно начал моббинг. Если кто учился в нашем классе не с самого начала, уже бы никогда и не сказал, что этот мальчик когда-то хорошо учился. Скорее всего его сделали медлительным ещё жёстче, чем мою подружку, и он на всё плюнул, свыкся со своей "невезучестью", стал безалаберным сознательно, что ничего нельзя доверить, всё будет сорвано, не сделано. К тому же он стал обладать необычайно неуклюжей походкой с нереально несуразной координацией движений, мог, как подкошенный, плюхнуться на стул, садясь за парту.
Сообщение было удалено
Интересно, как Аккала определила, что её отверстия ушных мочек заросли? Ведь на самом деле этого не происходит. Вот так вот, даже в век Итернета люди не знают, что наши характерные женские отверстия ушных мочек для серёжек, единожды сформированные не зарастают никогда.
Только цыгане ну и прочие подобные народности прокалывают детям уши с ранних лет,пошло некрасиво ,да и небезопасно,Вырастет ребёнок сам решит прокалывать или нет.
Сообщение было удалено
Старшей доче кололи ушки в 4 года. Увидела в садике девочек с сережками и тоже захотела. Прокололи, рева было кошмар. А когда меняли гвоздики на золотые сережки, крику было еще больше. Не говоря уже об уходе за ушками... уговаривали всей семьей. Сейчас родилась вторая дочя😊 Прокололи в пол года. Чтоб потом не помнила все это. Чем младше, тем лучше. И все обрабатывается замечательно. Скоро поменяем на золотые. Сколько ужассов пишут многие. Никто никого не заставляет....
Девушки, милые, красивые сережки на малышках - это, безусловно, симпатично. Но, прежде чем прокалывать в таком раннем возрасте, не мешало бы вспомнить, что ушки растут с годами! Или думаете, что мочки такими же по размеру и останутся? Расскажу свою историю. Мама решила тоже красотку сделать из меня в 6 лет (это тогда было очень рано). Так вот, мне было не больно, все хорошо было первые лет пять-восемь. А потом я заметила, когда подростком стала, что мне не все сережки подходят, тк дырка вверх пошла, тк ухо выросло. В итоге, пришлось снова колоть мочку, пониже первой дырки, в 18 лет, тк хотела красивые сережки носить длинные, с английским замочком, а не только гвоздики. Теперь с двумя дырками. Первая дырка, которой больше не пользуюсь, ужасно раздражает, до сих пор видно, хотя уже больше четырех лет прошло. И не избавиться от нее никак, обидно. Очень жалею, что мне мама проколола уши в том возрасте. Лет в 13-14 еще нормально прокалывать, уже тогда хочется покрасоваться перед подружками и мальчиками красивыми сережками, а младенцам-то зачем сережки, только чтоб мамам нравилось наверное. Так что я, как бы сильно не любила сережки и малышей с украшениями, своей дочке не проколю до ее 14летия. А уже в этом возрасте она сама решит, хочет ли сережки носить и какие именно.
Думаю, что Вам возможно неудачно прокололи уши, поэтому такой казус вышел... Может с мастером в салоне не повезло?! На моей практике такого не встречала...
Как по мне это дикость - колоть уши без желания ребенка. Моей маме бабушка дала выбор и мама проколола себе в осознаном возрасте перед школой. Мне тоже дали такой выбор - я проколола в 7 лет. Подруга проколола на неделю позже. Весь этот бред типа "в раннем возрасте заживет" не должен влиять на желание ребенка. Когда уже люди поймут это
1) Прокалывать нужно только в сознательном возрасте, когда девочка этого сама ХОЧЕТ.
2) Никаких пистолетов!!! Гепатит захотели ребёнку занести?! Эти пистолеты невозможно простерилизовать, к тому же они не прокалывают мочку, а рвут её! Только игла и только хороший, опытный пирсер.
3) Девочка никому ничего не должна. Без серёжек она не превратится в мальчика, вы чего? Ну глупости же тут большинство пишут.
Сережки в ушах маленьких девочек - признак колхоза и нищеты. Это раньше богатым считался тот, у кого золота больше, и все это выпячивали. А сейчас богаче тот, кто образованнее. И лучше вложиться в еще один кружок или репетитора, чем на серьги тратиться. Девочка и без сережек красива, к тому же красота - не главная ценность женского пола.
Многие пишут "Чем раньше тем лучше" Глупость какая то. Мочка уха растет у ребенка с каждым годом, я не понимаю зачем в столь раннем возрасте прокалывать ушки ребенку, ведь прокол в итоге сдвинется и будет не удобно носить серьги и тогда уже повторно придется прокалывать. Моей дочке 2 года, я конечно хочу ей проколоть ушки, но только тогда, когда она сама этого попросит и будет готова. Я помню мне было 7 лет и родители прокололи мне уши, потому что я была готова и сама так захотела, и проколы все ровные, никуда не сдвинулись.
А я за то чтобы в сознательном возрасте прокалывать! Человек САМ должен соображать что он хочет . Не стоит мамам суетится и прикрываясь детьми навязывать свои мнения. Вот вырастет - захочет - проколет. И поймет всю боль и всю радость! Всё должно быть осознано.
О господи, такое ощущение как будто пупок хотят проколоть😁
Недавно наблюдала в салоне такую картину. Армянская семья - мама, папа (молодые), дочка. Дочке месяцев 9-10. Мама со слезами на глазах уговаривает проколоть дочке уши так, чтобы было совсем не больно, потому что ребенок очень нервный и у нее будет истерика. Собрались все косметички и все врачи из соседнего медцентра. Прямо консилиум был. Все в один голос убеждали маму подождать, не прокалывать, раз ребенок такой. Ответ: нельзя! НАШИ (армяне) в этом возрасте уже все прокололи. Мы и так позже всех.
Гуля, у вас тот же случай, наверное?
Не могла пройти мимо этого бреда. Я армянка, и никто не заставляет прокалывать детям уши. Если конкретно у данной семьи странности, не надо всю нацию примешивать. Сестра повела ребёнка прокалывать в 3 года (почти 4), после уговоры ребёнка. В итоге ребёнок истерил, что больно, не хочет, пришлось снять. Послушав все это, я решила колоть пораньше, чтобы ребёнок боль даже не запомнил (дочке 9 месяцев). И все знакомые отговаривать так рано колоть, вот и зашла на форум почитать истории. И тут здравствуйте-войдите 🤦🏻♀️
В каком возрасте можно проколоть уши? Интересно бы узнать, откуда возник этот вопрос? Когда всем известно, что нет никаких возрастных противопоказаний, уши могут быть проколоты в любом возрасте; в т.ч. как только так сразу, когда мочки ушей достаточно выросли, и хорошо видно, где должны быть дырочки, на своих местах в эстетических центрах мочек. Есть и есть в женских ушах дырочки для сережек, не всё ли равно, когда они появились :)