Гость
Статьи
Во сколько лет можно …

Во сколько лет можно прокалывать уши дочке?

Дочке годик. Вижу в салонах что прокалывают уши девочкам и поменьше 8-10 месячным. Я хочу проколоть дочке уши, а муж против считает что она еще слишком мала. А вы во сколько прокалывали уши девочкам?

Гуля
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Смешно за такими людьми наблюдать. Вот вы замете, сколько в вас негатива. Вы так и сбрасываете на людей весь свой негатив. Как вы ещё своего ребенка воспитывать будете? Или воспитываете. Не зная, о том, что это лучше проколоть в младенчестве, попросту всех приписываете к лохушкам. Извеняюсь, но на глупую женщину похожи ВЫ!

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ!!!! Гнать расистов!!!! мне вообще неприятно все это читать, я и армянка на полавину и всю жизнь прожила в азии, и не считаю себя ченой т.к. я блондинка с голубыми глазами вот а доче иду завтра прокалывать ушки (ей 6 месяцев) и племянницам всем прокалывали в 6 а одной прям в роддоме при выписке, так что не слушай и прокалывай вырастет не захочит носить снимет, а дырочки затянутся сами собой

Ева

А я за то чтобы в сознательном возрасте прокалывать! Человек САМ должен соображать что он хочет . Не стоит мамам суетится и прикрываясь детьми навязывать свои мнения. Вот вырастет - захочет - проколет. И поймет всю боль и всю радость! Всё должно быть осознано.

Молодая мамочка

Автор у меня тоже дочка маленькая и я тоже хочу ей проколоть. Лучше в детстве. Наши крошки будут еще красивее. Врач мне посоветовал после года проколоть. Моя знакомая проколола дочке когда не было ей и года и че? Все нормально.

Булавка+

вот идиотки...мать моя женщина

Мама Оля

Я очень долго решалась в каком возрасте колоть ребёнку уши,сейчас ей 3года 4 месяца- и она попросила сама. Девочки с проколотыми ушами очень красиво смотрятся!!! А если слушать каждого,то вообще ни на что не решишься. Сколько человек-столько и мнений! Пусть своих детей ростят как хотят!!!Я вообще считаю-КОМУ КАКОЕ ДЕЛО,смотрите все за собой!!!

Гость

а в испании в роддоме уши прокалывают

Организм т
Мама Оля

Сообщение было удалено

конечно попросила, мама же все уши прожужжала ребенку: "как красиво иметь проколотые уши!"

В большинстве случаев мамаши проецируют свои детские желания на ребенка.

Моя подруга, адекватная достаточно тетка, проколола уши дочке в 3 года, мотивируя это следующим: "вот я в детстве так хотела проколотые уши!"

Ну есссно! ее детство проходило в те времена, когда иметь золотые зубы считалось красивым. И эта мамаша с двух лет рассказывала ребенку КАК красиво иметь проколотые ушки. Понятно, что дочка "созрела" и попросила сама.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

лена

мы своей дочки проткнули 1,3 и я не сколько не жалею протыкали пистолетом даже и не болели месяц проходили в тех серьгах чем протыкалми а сейчас поставили золотые все прекрастно

Мама

50. У вас просто нет наверное детей. Как вы можете называть детей Уродами!!!

Эльмира

Я считаю что девочки должны носить сережки. Это украшает. Решать "Протыкать или нет" конечно же вам МАМА. Вопрос только: Во сколько можно деткам протыкать уши по медецинским соображениям?!

Елена

Моей малютке 3,5 месяца и я уже думаю о прокалывании ушей. Мне прокололи уши в 9 лет. В 14-15 я сделала ещё по две дырочки на каждом ухе. Ношу брюллики. Классно. Мей малышке тоже подарили серёжечки детские, дорожки с фианитиками,но выглядят они ни чуть не хуже чем брюллы. И я считаю, что это личное дело каждой мамы, когда прокалывать ушки её дочурке и никакие советы всяких так ГОСТЕЙ слушать не надо. Гуля, Вам удачи!!!

Юляша

моей дочке 13м марта будет 9месяцев и мы тоже ей хотим ушки проколоть, я считаю, чем раньше, тем быстрее она к ним привыкнет

лола

Я тоже дочке хочу ушки в годик проколоть. нам 10 месяцев. мне прокалывали в 2 годика цыганской иглой, а затем я в 13 лет сделала еще 2 дырки в салоне пистолетам и ничего там не больно. заживало буквально неделю. колите если вы так решили и не слушайте никого...удачки вам.

Сleo 2011

Слушайте, я тут читаю и поражаюсь, насколько люди злые и завистливые!! просто ужас!! Моей дочке 4 года и я проколю тогда, когда она попросит, но не раньше 7-8 лет, хотя серьги нам тоже уже подарили. Сейчас она иногда говорит, что хочет носить серьги, но я все же думаю, рановато. Это мое субъективное мнение. И вообще считаю, Гуля, не обращайте вы внимания на всяких "уродов", которые пишут про вас "черно...ая" Вот это как раз и есть проявление средневекового мышления. Расисты! да и еще хотела написать, дети уродами априори быть не могут. Люди будьте человечнее. А если вам не нравиться тема, то и не пишите сюда всякие оскорбления.

Боня

Гость под номером 50, я смотрю у вас прям мания про уродство... болеете чем то? Маленький ребенок не может быть уродлив по своей природе! Они все милые и красивые, каждый по своему!

Прокол ушей, это сугубо личное дело каждого!!! Чем старше ребенок, тем больше он будет бояться прокола. И возможно никогда не проколит себе уши. А девочка должна быть девочкой. Раз уж заведено прокалывать уши только девочкам(я не беру в пример ***-мальчиков с сережками в ушах), то не будем нарушать эту традицию!!!

Гость

вы все прям из крайности в крайность.одни истерички прям

Гость

МОЕЙ ДОЧЕ))) СЕГОДНЯ 7 МЕСЯЦЕВ)))И Я ПОДУМЫВАЮ ПРОКОЛОТЬ ЕЙ В 8МЕСЯЦЕВ)))МНОГИЕ МОИ ПОДРУГИ,ТАК И ПОСТУПИЛИ)))И ВСЕ ОТЛИЧНО))))

Мэри

Девушки, милые, красивые сережки на малышках - это, безусловно, симпатично. Но, прежде чем прокалывать в таком раннем возрасте, не мешало бы вспомнить, что ушки растут с годами! Или думаете, что мочки такими же по размеру и останутся? Расскажу свою историю. Мама решила тоже красотку сделать из меня в 6 лет (это тогда было очень рано). Так вот, мне было не больно, все хорошо было первые лет пять-восемь. А потом я заметила, когда подростком стала, что мне не все сережки подходят, тк дырка вверх пошла, тк ухо выросло. В итоге, пришлось снова колоть мочку, пониже первой дырки, в 18 лет, тк хотела красивые сережки носить длинные, с английским замочком, а не только гвоздики. Теперь с двумя дырками. Первая дырка, которой больше не пользуюсь, ужасно раздражает, до сих пор видно, хотя уже больше четырех лет прошло. И не избавиться от нее никак, обидно. Очень жалею, что мне мама проколола уши в том возрасте. Лет в 13-14 еще нормально прокалывать, уже тогда хочется покрасоваться перед подружками и мальчиками красивыми сережками, а младенцам-то зачем сережки, только чтоб мамам нравилось наверное. Так что я, как бы сильно не любила сережки и малышей с украшениями, своей дочке не проколю до ее 14летия. А уже в этом возрасте она сама решит, хочет ли сережки носить и какие именно.

Гость

Мы проткнули в годик и все хорошо

Гость

В шоке от комментариев! Сколько злых, завистливых, неудовлетворенных людей, только злой человек и недалекий может осуждать кого-то или что-то! У самих наверное куча комплексов, нет денег и прочее, вот и лопаются и тужатся у мониторов, брызгают слюной.....Жуть....Маленьким девочкам очень даже к лицу будут махонькие сережки, они же принцесски, само очарование и обаяние! Нормальные родители будут баловать доченек пока маленькие. А по теме, конечно, надо проконсультироваться с врачом можно ли колоть в раннем возрасте!

мария

еще какое-нибудь место проколите ребенку ненормальные.

Татьяна

Гуля не слушайте всю эту чушь !!! У меня две дочки я пошла с начала с одной в 8 месяцев проколола уши и со второй пошла тоже в 8 месяцев ))) И им щас одой 11 , а другой 8 леТ ))) и НЕ ЧЕГО ВСЁ ХОРОШО ...

Марина

а у меня муж вчера пошел и проколол в салоне ушки нашей трехмесячной дочке....я в шоке(((( смотрится конечно супер, но вдруг зацепит??? первую ночь пережили, ведет себя как обычно. не похоже, чтобы что то тревожило. посмотрим что будет дальше. на процедуре малютка не плакала. а психологи утверждают, что прокалывать уши надо до полутора лет, т.к. в этом возрасте у деток еще отсутствует чувство страха

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы вы понимали , колхолз дело добровольное ))))

Гость

кто колхоз - так это ты, хоть бы писать научилась нормально!!!! думаю что тут пишут только колхозницы ,а современные люди такого бы не писали!!! ребенок с сережками или без не может смотрется уродски.... это слово подходит только таким уродам как вы!

Илюха)))))

Пистолетом совсем не больно...боли нет, насчёт реакции организма-она далеко не у всех. Суть в том что в ухе очень много нервных окончаний, и если их задеть то может сразу же ничего и не быть, а через пол года будут проблемы например с почками и вы даже не поймёте отчего. Так что-нужно прокалывать в хорошем салоне, тогда не будет боли по крайней мере при прокалывании. Далее-насчёт заживления, это у каждого человека по своему. У меня друг прокалывал-дак всё загноилось и он полгода не носил серёжку. А вот я себе прокалывал-никакой боли, серёжку через 5 минут после процедуру вертел чуть ли не на 360 градусов (дурак дак что), не боли ничего. В первую же ночъ спокойной спал на ухе. А насчёт того, что вырастет сама решит-во первых мой мнение-большинство девушек прокалывают, так что скорей всего и ваша потом проколет. А вот то, что она потом будет боятся, и что целая трагедия разыграется с ней в 15 лет, а если проколоть сейчас то она может даже не заплакать, а если и заплачет-5 минут и всё забыто. Вывод: Я бы сходил и проколол, но обязательно в дорогой, хороший, провереный салон))

11111111111111111

Прокалывайте!не бойтесь!!!вот я в детстве так хотела проколоть уши!!но мне не разрешали!

катя

надо уши прокалывать

Гость

Офигеть!все как будто дикие!понятное дела что прокол ушей даже пистолетом это больно,но уколы тоже больно.давайте ни куда детей водить не будем?а то 5мин ощющения укола они у нас не переживут!

Что такого страшного в сережках?чем старше ребенок тем ему будет страшнее,темболее с таким отношением старших.просто надо к этому правельно подойти и прокаловать желатель с 2 до 7.

И эта глпость-если она сама захочет когда вырастит!да а какая девочка не захочет?только у подростка все это заживат дольше,страхов все больше,а точек с годами в ушах не уменьшается!

Гость

Мне уши прокололи еще до моего сознательного возраста, чему я несказанно рада! Мне не пришлось волноваться лишний раз, захотела надела сережки если нет, то и не ношу, проколы не зарастают)

Валерия

лучше проколоть лет в 6-7...ушная раковина растёт до 7 лет...просто потом будет понятно,в каком месте колоть...иначе,если проколоть в раннем возрасте,то прокол со временем может сместиться....

Вероника

Что за злой народ...Человек спросил ваше мнение, зачем оскорблять то, еще и национальность примешали, тем самым показывая свою серость и узколобость.В Европе тоже принято рано прокалывать и что теперь штампы ставить. Если хочется проколоть дочке ушки, ничего плохого не вижу, хотя раньше годика не стала бы.

Полина

Сколько людей столько и мнений!

На мой взгляд странно это смотрится на детках которые даже ходить не умеют. И такая причина прокола ушей ребенку как подаренные сережки это тоже не вариант. Моей дочке бабушка подарила сережки-гвоздики с сапфирами на рождение, что ж мне над было после выписки из РД бежать ушки прокалывать? А вот и нет, сама ношу их, подрастет отдам. =)

Сейчас моей девочке без малого годик, начинаю задумываться о проколе ей ушек, т.к. думаю что ей пойдет и будет смотреться красиво. Вообще данное желание должно быть лично Ваше или Вашего ребенка, а не навязанный стереотип общества и не подаренные сережки.

Всем удачи!

Полина

P.S. Что меня лично беспокоит по этому поводу так это детский сад, не дёрнут ли ее там за серьги. Хотя от этого в школьном возрасте никто не застрахован.

Гость

ничего не уродски.очень красиво.маленькие гвоздички вставить медицинские!

ЯгадкаЯ

Моей красотке почти 11 месяцев, тоже хочу ушки проколоть. Мне мама года в 2 наверное это сделала... я ничего не помню, и даже речи быть не может о том, что я не довольна осталась. А вот как мои взрослые подружки решались на этот поступок прекрасно помню, стах у них был дикий.

Я люблю красоту во всех её проявлениях, малышки с сережками это так мило. По-моему это безобидная процедура чего стаху нагонять. Когда зубы режутся месяцами вот это точно ужас.

ИРИНА

ДА КОНЕЧНО УРОДСКИ! ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО И МИЛО!!!! НАМ 6 МЕСЯЦЕВ, СЕРЬГИ УЖЕ КУПИЛИ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА ДВА ПРОКОЛИМ УШКИ. ПОКА ХРЯЩИКА В УШКЕ НЕТ БУДЕТ НЕ БОЛЬНО И БЫСТРО ЗАЖИВЕТ.

Яринка
Гуля

Сообщение было удалено

Гуля, не партесь. Почитала несколько ответов и не удержалась,- ну что за люди? Какая вам разница какой цвет кожи у форумчанки. Вам неудачники завидно, чно у ваших детей нету сережек с брюликом. Шоб вы желчью своей захлебнулись. Ну читать прям противно. А на счет сережек, то все-таки лучше подождать что бы малышка сама попосила. Я попросила лет в 4, а в 5 удачно прокололи, в 16 сама третью дырку сделела, а в 20 перестала в ней носить, но проколола пупок в салоне - не принялось. Короче очень люблю это, но в руках себя держу пока моя сама не попросит, а то вдруг не захочет. Нам сейчас 1год и 3мес)

Дмитрий_Тагил

а моей любимой дочке Даринке 2 месяца, жена хочет на этой неделе проколоть ей ушки......и я не против ))

Аришка

Дочке годик,тоже подумываю о проколе ушей. Не вижу в этом ничего жестокого и плохого. Думаю весной или осенью займусь этим. Мне уши прокололи в 16 лет,жалею что родители не задумались об этом раньше!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Блин какой вы бред все несете!!!Как может ребенок казатса уродским с сережкамы??????Неслушайте никого я проколола в 10 месецев своей дочери и очень красиво!!!!!А той кто так считает что ето бред то непрокалывает!!!!!!

Гость

неправда даже очень мило

Анастасия

я вот своей собираюсь до четырех месяцев проколоть так как вэтом возрасте они еще не тянутся к заживающим и чешущимся ушкам. у меня самой прокололи иглой лет в 13 так у бабушки картошку копала-где-то почесала намерное,ну и месяцев 6 лечила уши слоника от гноя постоянного.а сейчас норм. Поэтому,автор, решите сами, если Вам душа лежит видеть уже сейчас свою принцессу с сережечками, то это просто прекрасно!удачи,будте здоровы!)

Elis

Да колите сразу в роддоме, чего там, ждать до 4-х месяцев. Люди вы вообще нормальные? Зачем младенцу сережки в ушах? Потешить свое самолюбие? Такое впечатление, что сережки в ушах для определенной прослойки нашего общества какой-то женский вторичный половой признак, не иначе. И всем девочкам в обязательном порядке надо проколоть уши, вопрос только в том в каком возрасте, маразм крепчал. Сережки в ушах маленькой девочки это для плебеев.

махо

чем раньше тем лучше я своей принцессе через 2 дня поиду кольоть на 10 мес будет. вырастет всеравно захочет проколоть а тогда больнее будет. а щас незаметно все заживет.Удачи всем у кого есть маленькие малышки.и помните прокол ушей нестрашнее прививки!

Оля
Elis

Сообщение было удалено

Ну вообще-то загранице и прокалывают уши прямо в роддоме. Девочка есть девочка. И маленькие красивые сережки в ушках юной принцессы смотрятся просто замечательно. И прокалывать нужно именно в маленьком возрасте. И при чем тут для плебеев...давайте тогда и одевать детей будем в лохмотья, тепло и ладно!!А потом вырастит сама оденется!! Вот у таких как Вы и растут мягко говоря без культурные дети. А особенно девочки-которые то ли девочка, то ли нет.

Василий

Придурок,ты почаще свою *** мой,может мозги появятся!Гуличка,не обращайте внимания на всяких придурков.Удачи Вам и Вашей малышке!!!

Анаженс
Гость

Сообщение было удалено