В 11 летнем возрасте я была в пионерском лагере. В один день пропал мальчик из нашего отряда. На утренней линейке спохватились, нигде не нашли. Искали 3 суток. Рядом лес, речка, все прошарили, никаких …
Интересно читать ветку, думаешь, что таинственные совпадения были только в твоей жизни, оказывается у многих ( внезапно открывающиеся двери, цокание ночью по паркету умершей собаки, ладан и т.д.)
а я темноты боюсь, ночью мысли странные и неприятные лезут и черти что мерещится
83, жуть!
114, это Ветлицкая поёт, лет 10 песне.
Сообщение было удалено
поищите клад в том месте где спряталя. Маме моей подруги такое снилось, карлик залез в печь. А они точно знали что кто-то умерших из родственников спрятал в доме драгоценности, но не могли найти. Потом пригласили печника переложить печку. В общем через нек. время печник этот очень разбогател. Потом им сказали что карлик указывал на клад.
У меня не в детстве, а в подростковом возрасте было что-то странное. Два раза помню очень хорошо. Было такое пограничное состояние между сном и бодрствованием. Первый раз мне приснилось/привиделось что в зеркале (а я спала на диване прямо напротив) вместо меня и дивана отражается стол и гроб на нем. Через несколько дней мы узнали, что мамин двоюродный брат покончил с собой. Второй раз я увидела нашу квартиру как бы сверху и абсолютно ниоткуда появилась уверенность, что какое-то время на придется жить без папы. Причем я знала, что папа никакие поездки не планировал. Его забрали на военные сборы. Перед каким-либо событием из жизни родственника или знакомого (необязательно плохим) мне снился этот человек. Сегодня, к примеру, приснился дядя Толя (условно) - назавтра он разводится с женой. Приснился семиюродный брат Вася - на следующий день его забирают в армию. Причем снились и те, кого практически не знала, не общалась. Так что объяснить это тем,что я думал об этом человеке, волновалась, и он мне поэтому приснился, не получается. К тому же это было очень короткий период времени, не более года.
думал = думала
А у меня много таких историй. Про призраков и полтергейст.
1) Когда у меня умерла прабабушка, я приехала с ее похорон и села играть в куклы. Я ее видела пару раз всего, они поссорились с бабушкой, и почти до самой смерти прабабушки не общались, поэтому для меня ее смерть не явилась большой трагедией, и я даже как-то об этом не думала - мне было лет 7.
И вот сижу я, играю, и тут меня сзади кто-то погладил по спине. Я так спокойно оборачиваюсь - а там никого нет! Вот я испугалась! Побежала сразу к взрослым.
2) Когда умерла моя тетя, две мои сестрички и дядя похоронили ее, и через день, ночью, им в одно и то же время она приснилась, разбудила их, прощалась. Вроде бы все естественно, под впечатлением, типа, но они вышли из разных спален в гостиную буквально в одну минуту! И им всем было оно видение! Представляете, какая жуть!
3) Про дом: моя сестра купила загородный дом, отремонтировала его, и мы всей большой семьей жили там на выходных и летом. Дом был большой, красивый, с евроремонтом и т.д. Но мне там почему-то не нравилась энергетика. Как-то неуютно... и я там все время тревожно просыпалась. Там было много всего очень странного. По ночам скрипела деревянная лестница, и очень громко. Как-то я была в подвале, а там была дверь на улицу, очень тяжелая, и я не всегда могла ее открыть, она открывалась наружу и весьма с большим усилием. И вот - я там вожусь, а дверь вдруг как заскрипит и откроется. Я поворачиваюсь - думала, там кто-то из родителей, а там никого! Я выбежала, все очень далеко!
И потом еше много всего было в этом доме - когда мама была на втором этаже, она вдруг почувствовала сзади чье-то дыхание, реально, очень сильно испугалась, чуть не скатилась с лестницы. И на чердаке иногда что-то крупное ходило...
Короче, потом нам соседи рассказали, что там жили два старика, и как-то они там умерли при непонятных обстоятельствах ,а дом тут же продали. Брр!
Дом мы сразу продали...
Мы с младшей сестрой спали на даче в одной кровати. Сестре было лет 8. Ночью я проснулась от того, что она закинула свою руку мне на спину. Я взяла ее за руку и вдруг поняла, что это не рука сестры. То, что я держала, было очень шершавое и имело очень короткие пальцы. Вобщем, "нечто" оказалось ступней сестры, которая закинула на меня ногу)))Но ужас в первые секунды я испытала неописуемый)))
А еще однажды ночью на даче я слышала, как что-то или кто-то бегало по дорожкам. Было очень темно и ничего не видно.
Сообщение было удалено
это был сонный паралич)))у меня раньше часто был, еще не такое видела)
Трусишка, случай 1- тактильные галлюцинации. Обычное дело.
quote="Гость"]У меня был один случай, мне было лет 10. Легли спать (тогда с родителями жили в однокомнатной квартире). Родители уже спали, а я еще не заснула. И вдруг вижу что из - под прикрытой двери свет виден в коридоре. Я еще тогда не поняла откуда он взялся, ведь его не было, и родители спали, они не вставали. Ну, думаю, ладно,мало ли что. А потом увидела, что кто-то дверь еще больше приоткрывает, и увидела руки в черных перчатках на ручке двери, часть силуэта и кусок черной шляпы..[/quote]
Ё-моё, я тоже в детстве мужика в шляпе видела!!! Мы были у бабушки. Нас было много - бабушка, дедушки и их гости (я с родителями, дядя, тетя, и 2 мои двоюродные сестры). Вечером нас уложили спать в одной комнате, а в другой взрослые продолжали болтать. Нам, девчонкам, было тогда лет 8-9. Естественно спать не хотелось, часа два-три лежали что-то обсуждали, смеялись. В конце концов, сестры уснули. Я лежу в полной темноте, в соседней комнате веселый гам. И вдруг открывается дверь бабушкиного шкафа (скрипела дверка) и оттуда выходит мужчина. В темноте я видела только очертания, но очень хорошо помню, что он был в шляпе! Как же я испугалась тогда, мама-мия! Зажмурилась, лежала - дышать боялась. Он, судя по звуку шагов, прошел через комнату и вышел. Входная дверь не хлопнула (она напротив нашей комнаты была), я бы услышала и малейший ее звук, вся в слух превратилась тогда. И возгласы взрослых не последовали, типа нашелся кто-то спустя два-три часа. Уму не приложу, что это было, да еще и в шляпе! Приходится все списывать на сон, хотя разницу между реальностью и "реальными" снами чувствую хорошо.
Гость 28, у вас потом в жизни был тяжелый период? Тут кто-то предположил, что приходили предупредить. У меня потом был очень тяжелый период, многолетний.
Мужик, кстати, был нормального роста, не такой маленький "в ногах", и шляпа была тоже широкополая. Тот, кто здесь говорит, что это был сон, не представляет, что это был не пережитый миг ужаса. Что после этого были долгие минуты или часы без сна. Потому что было страшно, потому что мысли разные в голове бегали, хоть и детские, потому что заснуть после этого было невозможно. Неужели и эти бессонные часы тоже приснились? Хотя согласна, это единственное рациональное объяснение произошедшего.
Гость 28, вы не одна ЭТО видели! Если есть вы, есть я, значит есть и другие.
Наши случаи очень похожи. Совпадение ли это? И не является ли несколько совпадений уже закономерностью?
Но проще всего, конечно, ссылаться на сон :))
Сообщение было удалено
Выйдите из Сумрака! :)))
Сообщение было удалено
Не могу судить насчет закономерности. Но наши случаи действительно очень похожи. У меня тоже человек был нормального роста. Но у меня не было никакого тяжелого периода потом, все было как всегда
Слушайте, про этого мужика в плаще и шляпе я слышала от своей подруги. У нее был старший брат, было ему уже тогда больше 20 лет, и вот однажды ночью в квартиру зашел кто-то,прошел к нему в комнату и стал смотреть ему в глаза. Говорил, ужас. Мужик был очень высокий, какого-то нечеловеческого роста.
А по поводу непознанного, отец мне рассказывал, в детстве жил в Алтайском крае в деревне, так там стоял заброшенный дом,который все обходили стороной, говорили, что там нечистая сила, когда мимо проходили, он рассказывал, играла музыка, смех стоял, танцы, как будто гулянка какая-то, хотя дом был пустой... Вот такие истории в жизни бывают. Мама моя жила в Астраханской области, и вот дядька ее был тогда молодой, ездил из одного села в другое на телеге, приезжал каждый раз весь грязный, в пыли, рассказывал, что на одном и том же участке кто-то невидимый останавливает лошадь, его стаскивает с телеги и начинает с ним бороться, вот поборются они, его отпускает, он дальше едет. Долго ему никто не верил, пока кто-то с ним не поехал как-то и эта история не повторилась.
А меня мучает другое: очень часто, когда я засыпаю, вроде бы уже сплю, как будто опять просыпаюсь от какого то дискомфорта,вначале очень много разговоров невнятных совершенно, а потом такой в ушах стоит звук,не могу даже объяснить, очень тонкий и сильный, у меня барабанные перепонки чуть не лопаются от него, приходится вставать, только через какое то время могу лечь спать. Или это мне привет от сердца или щитовидки???
166.
Прекрасная Брунгильда
Черный вигвам)
1)Мне подарили на ДР (в октябре)слоника из камня. В тот же день он пропал. И искали специально, и уборки естественно делали. Нет слоника. 31 декабря уехали отмечать НГ. Приехали. Слоник стоит на письменном столе.
2) В деревне. Все родственники были на свадьбе. Вечер, темно (там рано темнеет). В доме, во дворе - никого. Только дети маленькие в доме. Я пошла на кухню (хатенка это на Украине называется))). Свет не включала, искала кого-нибудь. А в смежной с кухней комнате стояла ванна. И вот слышу я оттуда какой-то невнятный шепот на непонятном языке. Иду ближе. Спрашиваю, кто там. На меня никто не реагируте. Захожу туда. Тьма кромешная и шепот этот вокруг меня, бормотание непонятное какое-то. Я как припустила оттуда))) Бежала, бежала, пока на своих не наткнулась) Я тогда решила, что это инопланетяне)))))) А брат дедов сказал, что это "бабка мылась". Ну я тогда поверила, чтобы успокоиться) И пофиг, что мылась она в темноте и без воды)
3. У меня под столом письменным кукла большая лежала. Вот лежу я на диване, слышу стук по толу, смотрю туда, а там моя кукла Иринка ногой дергает и по столу стучит.
Еще видела тоже кого-то маленького и волосатого, а на линолеуме от него следы, как от зеленки, оставались, а потом исчезали)))
Я и сейчас верю в своего домового) Он вечно ложки тырит)))
Сообщение было удалено
У меня тожев детствесамый страшный сон с волками! :))
Первый кошмар, который я помню..
Мне было лет 5 когда я проснулась ночью и увидела перед собой тёмную фигуру которая двигалась по комнате. Я залезла под одеяло и так лежала вся вспотевшая пока не уснула. с тех пор боюсь темноты. Но я себя успокаиваю, что было ранее утро и это папа проснулся на работу и ходил по комнате собирался. Мы тогда жили все в одной комнате и такое могло быть.
С моим братом случилась жуткая история. Мы гостили у бабушки в деревне и он подросток лет 16-ти в то время до поздна гулял. Пошли они с приятелями на кладбище ночью, уж зачем не знаю. Судели там на скамеечках чего-то себе..и вдруг видят за пределами кладбища идёт группа людей. Пара женщин, мужчина похожий на попа в чёрном одеянии и мужчина весь в белой одежде. Как помните одно дело в России в девяностых годах было такое движение религиозное "Белое браттство". Вот такой был мужчина этот. И он заметил компанию моего брата, сказал что-то своим попутчикам, вытянул вперёд руку и с вытянутым указательным пальцем помчался в сторону мальчишек. Они естессно дёрнули что было мочи...но эта странная компашка (так рассказывает мой брат) неслась за ними долго долго и даже преодолели каким то образом ограду кладбища. и бежали они все с вытянутыми вперёд руками указывая на компанию. Короче он наверное оч. сильно испугался. глаза были по пять копеек когда домой пришел.
а мы потом когда ехали домой на поезде и проезжали бесконечные русские поля, видели группу таклих белых людей во главе которых самый первый шел именно такой поп во всём черном, а за ним толпа людей в белом с посохами. и все они смотрели на поезд страшными глазами. Жуть
171 Гость
ужас
а чем это движение вообще занималось в те годы?
1. Рассказывала подруга. Она жила вместе с сестрой в однокомнатной квартире. Однажды сестра уехала куда-то, подруга осталась одна. Утром проснулась от того, что ей на плечо кто-то положил мохнатую лапу. Живности у нее дома нет, женщина до крайности рассудительная и здравомыслящая. С тех пор одна спит только со светом.
2. Рассказывал коллега по работе - молодой мужик 30 лет. Уехал в командировку на несколько недель, попросил родителей присмотреть за квартирой, полить цветы. Через несколько дней родители звонят - почему не выключил кондиционер? Он работал несколько дней без перерыва. Коллега в ауте - отлично помнил, как выключал кондиционер из сети. Дальше - больше. Через некоторое время после возвращения постирал белье в машинке, вывесил, когда начал снимать, с удивлением обнаружил, что среди его одежды аккуратненько висят ЧУЖИЕ красные трусы огромного размера - когда он белье развешивал, их не было. Параллельная реальность просачивается - не иначе))))
Блин, я только вчера смотрела документальный фильм про это "Белое Братство". Там была версия, что это не группа фанатиков воду мутила, а был чей-то изощрённый эксперимент над обществом. Если вспомнить, то в начале 90-х ВСЁ Московское метро было уклеено этой ненормальной. Там поддержка была будь здоров. Только вот откуда?.. Ещё показывали фрагмент допроса, реально страшная тётка. Кстати, она отсидела и опять за старое принялась, по-моему. А мужик её от неё отрёкся и раскаялся.
cor, там тётя объявила себя Христом и Девой Марией одновременно и стала делать разные "пророчества", в основном, про конец света (ни одно не сбылось). Нашлась куча людей, которая стала её паствой. Основной конфликт с правоохранительными органами случился, когда накануне очередного "конца света" люди вышли на площадь, как предполагают, чтобы совершить массовое самоубийство. Показывали съёмки - реальное помешательство! По-моему, это в Киеве было. ОМОН их с трудом растащил, кого-то арестовали.
Секта, короче.
Сообщение было удалено
Прямо история из Ветхого Завета про Иоана, который боролся с Б-гом и получил второе имя Израиль(богоборец)"ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь"
Как сложилась дядина судьба?
176, только это был не Иоанн, а Иаков.
А мне вспомнился анекдот про "вчера шла по лесу - изнасиловали. Сегодня опять пойду". Чего ездить-то по таким местам, где всякие пакости случаются?
177, верно, Иаков!
У меня тоже домовой ложки тырит-))я всегда замечаю, а муж смеется, думает у меня параной
176 - да вроде прожил обычную человеческую крестьянскую жизнь, без намека на избранность)))
Ой, вспомнила еще одну историю. У моей подруги дядька абсолютно не верящий ни в какую нечистую силу приезжал из районного центра в город в командировку, останавливался на квартире служебной пустой. Ночью проснулся от ощущения взгляда, повернулся, напротив кровати кресло, а в нем сидит женщина и смотрит на него... Боялся, говорит, пошевелиться до утра.
Подруга моя училась в Саратове заочно, во время сессии жила на квартире у бабки какой-то, так говорит, ночью проснулась, из за ширмы в углу выходит женщина и идет к ней, она не могла ни пошевелиться, ни крикнуть. Переехала после этого. Бабка ни в чем не кололась, только добрая))) соседка рассказала подруге, что у той дочь повесилась там
Во времена моего детства мы жили в коммуналке в старом доме дореволюционной постройки. В нашей квартире жила наша семья, в другой комнате наша бабушка и в третьей комнате соседи. Сначала у соседей умер отец,потом мать,через какое-то время наша бабушка. Они все умерли от разных болезней,но дело не в этом. На тот момент я уже была подростком(лет 15-16). У нас был маленький приемник который я держала на кухне и включала музыку когда что-то делала на кухне. Из кухни шел корридор до прихожей метров 20 примерно. И вот я стала слышать отчетливо музыку с кухни когда находилась в прихожей. Первый раз когда услышала подумала что забыла выключить приемник. Зашла на кухню,приемник был выключен и музыки не было. Я удивилась,подумала показалось. Но потом это стало повторяться периодически,т.е я слышала музыку из кухни,когда находилась в прихожей, а когда приходила на кухню то музыки там не было. Вобщем я просто думала что это странно.
Потом мы переехали на новую квартиру. От бабушки у нас остался огромный трехстворчатый шкаф с зеркалом. Шкаф тоже был старый,чуть ли не антиквариат. Мы его перевезли на новую квартиру и поставили в прихожей. Через како-то время, когда я находилась в комнате я стала слышать скрип исходяший оттуда где стоял шкаф. У нас был кот, по этому я не придавала значения сперва. Думала кот открывает двери ( он любил залезать на полки и там спать). Потом как-то решила пойти проверить. Оказалось кот спокойно спал в другой комнате, а двери шкафа вообще не скрипят если их открывать-закрывать. Этот скрип слышала не только я но и моя мама,так что вариант глюков исключен. Короче мы со временем уже свыклись с этим скрипом и не обращали внимания. А через какое-то время папа решил покончить с собой и соорудил себе петлю на палке которая лежала одним концом на этом шкафу а другим концом на встроеной нише. Мы его нашли полусидящим на коленях лицом к зеркальной двери шкафа ( веревка порвалась он упал). После этого шкаф перестал скрипеть и мы больше никогда ничего не слышали. Папа мне очень долго приходил во сне ( лет 10 наверное). Говорят душа самойбийц мучается и если покойник приходит во сне то значит надо простить. У нас были очень напряженные отношения при его жизни, возможно после смерти его душа пыталась успокоиться и являлась ко мне во сне. Потом в один момент я поняла что действительно не держу зла и простила его по настоящему. После этого он мне больше не снился.
Подруги рассказывали,ну это просто случайности страшные,одна говорит,пошла на кухню,ночью,типа водички попить и свет не стала включать,а че включать то никого в доме нет,кроме 90 летней старухи бабушки которая уже лет 10 как парализована,ну типа не встает уже,она с ней жила,ухаживала за ней,утки подносила,и вот как в кино,гроза,озаряет кухню и часть коридора,она поворачивается а там бабка,90 лет,волосы в разные стороны,(как она вообще с кровати встала не понятно),ну у подружки чуть разум не помутнел,я говорит вообще водой поперхнулась
вторая услышала шорох в коридоре и пошла окно закрыть а там дождь,гроза,и тоже озаряет коридор,она оборачивается а там муж в трусах молча стоит,просто стоит и молчит,она тихо так Коля??? это ты??,он тиха так да,она а ты че встал то,он говорит просто увидел что ты встала и за тобой пошел,ну типа посмотреть куда пошла :)))
а я однажды,посмотрев только что фильм ужасов Звонок в кинотеатре,прихожу домой одна,мама куда то уехала на дачу чтоли,квартира большая 4-х комнатная,и вот иду по коридору слышу какие то звуки,захожу в зал,а там телевизор серым экраном горит,как в фильме,ну это ваще,если бы еще кто нить в телефон позвонил,я б просто обоссалась наверное
Сообщение было удалено
Если предположить, что пространство спосбно запоминать и записывать информацию, то эти истории НЕ удивительны. Мы не не падаем в обморок, когда читаем книгу - книга такое же чудо, как то, что увидел тот дядя.
187 - как вам хочется все объяснить, даже если объяснение получается не менее загадочное :))
Сообщение было удалено
ложки просто выбрасываются нечаянно с мусором.
Мы жили тогда в пригороде Одессы.С моей подругой Ангелкой пошли от моего барака к ним в хату в гости.Лет по 6 нам было в 78 году где то.Было лето - жара страшенная.Мы в сарафанчиках ситцевых и босиком идем через палисадник, мухи жужжат, проходим через веранду,кухню - в горницы заходим, смеемся о чем то спорим - не сразу поняли даже....мать ее висит на крючке от лампы - помню ноги голые и юбка, синее лицо....Тетя Оксана - красивая и молодая, пела все песни....Я бегом домой кинулась,ору,плачу...Ангелка потом заикалась долго,бабка вылечила.Помню взрослые говорили на похоронах, так урывками помню, нас гоняли оттуда, что вроде как она растратила на любовника казенные деньги - она зав складом была.А мать мне об этом вообще запрещала спрашивать и говорить потом.ОБХС мол придет и нечего трепать языком...Время такое было.
Мне за полгода до смерти отца приснился сон, что он умер.
Когда приехали с похорон, у меня сломалась кровать и я спала на полу, ночью проснулась оттого, что кто то погладил меня по плечу - совсем, как отец при жизни. В течении некоторого времени в квартире по ночам слышались шаги в гостиной и звук, как будто кто то садится в кресло, эти звуки и шаги слышали практически все домочадцы.
Сообщение было удалено
По этому поводу есть старый добрый анекдот:
Если в раковине вы обнаружили пачку из-под йогурта, значит ложка в мусорном ведре.
Когда подруге рассказала этот анекдот, она сказала, что не смешно. Периодически вытаскивала из раковины эти самые пачки. Сын кушал. Ну и ложки она периодически покупает :))
Сообщение было удалено
Не мне должно хотеться всё объяснить, а вам. Ничего загадочного в записи инфы нет и быть не может. Вы видите картинку и не падаете в обморок от загадочного - это обычное дело.
А вот загадочная история, которая произошла совсем недавно... У моей дочки где-то год назад пропала дома любимая футболка, которая ничем не лучше остальных, но почему-то ей нравится именно она....Дочка периодически к нам с мужем приставала, зачем мы ее выбросили... Потом стала забывать о ней... Недавно просыпается утром, футболка лежит у нее в комнате на ковре перед кроватью...
194- в таких случаях часто говорят, домовой играется, у многих же бывает такое. Подруга моя, чистюля из чистюль, у которой все лежит на своем месте и не дай бог переложить, надевала перчатки для мытья полов, говорит, одну стала надевать, а другую сзади положила, оборачиваюсь, а ее нет, дома никого нет, животных не держит, также и с другими вещами, что-то вдруг пропадает с тумбочки, потом там же появляется, при том, что никого и не было. Ночью у нее однажды на кухне вытяжка включилась, если бы одна была, со страху бы померла.Племянник ее маленький совсем был, говорить еще не мог, часто на кухне у нее дома в сторону куда-то смотрел, смеялся, с кем-то агукал.
Брунгильда, имя Лиза вам больше подходит))
Д-те, ну я еще подумаю, буду изображать двуликого Януса (как сказал мой знакомый - двуликий Анус)))
Подруга рассказала историю. У её двоюродной сестры умерла мама. Спустя некоторое время после смерти она осталась у неё ночевать. Они сидели на кухне, пили чай. Было уже поздно и сестра вышла на улицу проводить своего парня, а подруга пошла спать. Вскоре она проснулась от тяжелого дыхания над собой, но не придала особого значения. Затем услышала, как на кухне включилась вода и загремело посудой. Подумала, что сестра вернулаь и моет чашки. Как выяснилось потом, сестра вернулась лишь утром, они с МЧ катались на машине. На кухню она не заходила. История фантастическая, но я в неё поверила - видела ужас подруги, с которым она мне её рассказывала.
Что-то отвлеклась.
На эту тему у каждого свои истории найдутся. Дядька мой жил в Богом забытом селе, в старом доме начала века, помню, что в детстве приезжала к нему, чувство страха не покидало меня, да и не только меня, дети его тоже боялись в этом доме находиться. Летом все толклись в маленьком домике во дворе, а в большом практически никто не жил и не ночевал. Ну и домик этот выдал - сгорел и очень странно, якобы залетела шаровая молния в пустой дом через окно, начался пожар, а когда попытались туда войти, дверь была изнутри закрыта на крючок, вот так...
Сообщение было удалено
должно? о чем вы?