Гость
Статьи
Страшные и …

Страшные и необъяснимые истории, которые приключились в вашем детстве.

В 11 летнем возрасте я была в пионерском лагере. В один день пропал мальчик из нашего отряда. На утренней линейке спохватились, нигде не нашли. Искали 3 суток. Рядом лес, речка, все прошарили, никаких …

Родом из детства
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А у меня был случай, не то чтобы страшный, но неприятный. Помню, прицепилась ко мне какя-то песеня на русском языке, целый день в голове вертелась и я не могла от нее отвязаться никак, бывает такое, вроде и не нравится, а все равно напеваешь. И так целый день. И вдруг ночью я проснулась от этой самой песни, которая играла по радио! Каким уж образом оно включилось, мне вообще непонятно. Вообще-то, в квартире был кот, но ни до этого, ни после он не был замечен во включении радио. Вот такой случай.

Соломинка

101, а что за песня? "Бегут-бегут по стенке Зелёные Глаза..." Эта?)))))

А если серьезно... Я вот еще историю вспомнила из своего детства. Напугали мы друг друга во дворе под вечер рассказами про Зеленые Глаза, Черную Простыню и Гроб на Колесиках. Потом пошли по домам. Я к подъезду своему подхожу, дверь подъезда открывается, и из него выкатывается... Гроб на Колесиках!!! Как я заорала! В сумерках не разглядела, что это соседка катит перед собой самодельную тележку. А "гроб" на ней, оказывается, это был длинный продолговатый ящик...)))Мама дома меня после успокаивала, а соседка с тех пор долго еще считала придурочной.)

Лоркин

Мне было 10 лет, папа был в Афганистане. Гуляю во дворе, вижу: остановилась у подъезда машина, вышел папа в парадном мундире и пошел в подъезд. Я потеряла дар речи и возможность передвижения. Через 5 минут папа вышел, сел в машину и уехал. Я к маме, а она думает, что я того... не было никакого папы.

Потом оказалось, что именно в это время, один в один, разбомбили аэродром, остался живым только папа, правда, поседел полностью в 30 лет.

Через пару месяцев мы с мамой встретили в городе папу моей подруги, он даже нас узнал, но не хотел говорить, отмахивался рукой странно и исчез за поворотом... Через три дня привезли гроб - сгорел в вертолете.

Через год умерла бабушка. На поминках я плакала и всем говорила. что бабушка здесь. Меня за дуру принимали. Я позвала бабушку... Упал карниз и слетела скатерть со всем содержимым.

Ну и много чего еще было, но меня могут заподозрить в неконтролируемом потреблении психотропных веществ в раннем возрасте)))

Например. Однажды я причесывалась перед зеркалом в ванной и пропала стена за спиной, открылся космос со своим вакуумом и холодом, через пару секунд все пропало. Результат. Волосы дыбом. Обморожение плеча и левой кисти. Представляете как мои бабушка с дедушкой объясняли врачам, где я летом получила обморожение?

Гость

Дети-индиго?

Лоркин

Забыла добавить, что я в потустороннее не верю и для меня этого не существует.

Ну и реальную страшилку.

В 10 лет как раз нашу базу по спортивной гимнастике перенесли на самый край города. А рядом психбольница. Красотень по темноте *** 5 км до города.

Однажды вышли с подружкой и порулили домой. А за нами дядька с ножом. Мы как дернули, но подружка споткнулась уже недалеко от дома и маньяк ее поймал. Буквально 5 минут (если не меньше) от моего пробега к дому, вызова помощи и доставки помощи к месту происшествия. Поздно. Порезал как ... блин слов нет. Короче поздно и его не было, но он, падла, сразу в больничку вернулся в кровище. Даже не знаю результата, тогда еще маратория на смертную казнь не было, на что надеюсь(((

Флешка

Я видела странный случай, в полном сознании, в 30 лет. Церковь у нас построили, и по поводу воздвижения куполов собралось много людей, в том числе было много высокопоставленного духовенства. Дело летом было, день солнечный, небо чистое, все шло по плану: отслужили службу, подъехал кран, зацепил купола и начал поднимать. (Я работала в здании, рядом с постройкой, на 4 этаже, обзор отличный). И вдруг налетел сильный порыв ветра, края стен были накрыты толью и пленкой и придавленные кирпичами, все сорвало, кирпичи полетели людям на голову, купол раскачивало так, что остановить его над стенами было невозможно. Люди крестились и молились. Потом таки поставили, несколько человек наверху были, хватали руками за купол и направляли его на стены, один строитель особенно отличился, больше всех метался, а через месяц в этой же церкви из-под купола с лесов именно упал и разбился насмерть.

потерпевшая

а у меня был в детстве случай - спала я на полу, было лето, жарко. А под кроватью рядом стоял пылесос - старый, советский, шнур не убирался вовнутрь, а был просто сложен на пылесосе. И ближе к рассвету я просыпаюсь от того, что мне трудно дышать и я не могу повенуть голову. Еле открыла глаза и в полудреме понимаю, что вокруг моей шеи намотан шнур от пылесоса, причем так туго, что еще чуть чуть и капец! Размотала и заснула дабльше. А шея потом еще долго болелеа. Рассказала маме - не поверила. Говорит, наверное, ты во сне крутилась и шнур сам намотался.. Но я то точно помню, что ничего такого я сама не делала и не смогла бы - он же под кроватью стоял!

Расскажу историю про свою подругу. Все же слышали про необъяснимую связь между близнецами? Так вот, у моей подруги был брат-близнец. В 19 лет его забрали в армию и отправили в Чечню воевать. Однажды вечером я позвала подругу во двор, погулять. Смотрю- выходит моя Кристинка в жутком виде- бледная, под глазами синяки, грустная. Говорит, денек выдался- жуть. Часов с 4 ночи вертелась в кровати, заснуть не могла, такое было ощущение- как говорится "на душе тяжело". И целый день так- настроение грустное, подавленное, временами просто страшно- не пойми почему. Ну так вот, сидим мы с ней, беседуем о каких-то девичьих глупостях, и тут она неожиданно так на выдохе "аааахххх"-падает со скамейки на колени и хватается за голову, причем обеими руками за левую часть. И начинает буквально ВЫТЬ от боли. Я, естественно, подрываюсь, там какие-то парни в футбол играли, обернулись на мои крики, один хватает подругу на руки и несет в квартиру. Врываемся мы туда, я к ее маме бегу с криком "Тетя Гуля, вызывайте "Скорую", Кристине очень плохо!!". Только ее мама руку к телефону протянула- Кристина выпрямляется, лицо нормальное совершенно:"Все прошло".

Мама ее ушла на работу, в ночную, сказала, чтоб завтра мы с ней к врачу шли. Назавтра врач отправил на обследование, по результатам сказали- все нормально, патологий нет. А через некоторое время пришло извещение о том, что ее брата убили- в тот самый день в бою около 6 часов вечера. Снайпер, в левый висок.

shakti Shakti

Лоркин, офигеть.... про стену и космос... я бы с ума сошла, наверное )

Гость

а мне и про близнецов страшно, и про шнур от пылесоса.

а маньяк вобще жуть!

Родом из детства

Лоркин, у вас явно паранормальные способности! Интересно, а можно такие способности развить, с тем, чтобы на благо человечеству было?

Гость 28
Лоркин

Сообщение было удалено

какой ужас((

Парень без хвостов

На кухне заваривал чай, а чашка прямо у меня на глазах начала по столу ездить. Испугался, позвал соседа. Вместе разобрались: лужа воды вокруг чашки герметизировала просвет между чашкой и столом. У чашки полое дно, когда я плеснул в нее кипяток, воздух нагрелся и искал выход.

Гость 101

Соломинка, какая-то глупая песня, поет русская певица, имени которой я и тогда не знала, а слова там были такие: "Вечер настал фиолетово-синий, ты меня выбирал как цветы в магазине" и припев "Ну и случай ну и дела, я к тебе на ужин зашла, была не была". Бредовая, короче, песня )))

Маргарита

Я была в декретном отпуске, когда умер мой коллега по работе, у нас были хорошие отношения, он ко мне как к дочке относился. Мне коллеги сообщли, и я поехала в морг простится с ним, на кладбище не могла, т.к. моему ребенку было всего несколько месяцев и я не могла кормление пропустить. Спускаюсь вниз по эскалатору в метро, достаю телефон, чтобы время посмотреть, а на дисплее его имя и номер высвечиваются. Наверное я забыла телефон на блокировку поставить и кнопки в сумке нажимались, но как странно совпало, что они именно на его номере в записной книжке остановились... Запись была в записной книжке на букву С. Я ее сразу удалила. Страшно не было, просто очень удивительно.

Гость

Лоркин, по поводу космоса- у вас была обычная галлюцинация

Лоркин

Нет у меня никаких "паранормальных" способностей))) Не верю я в это. В человеческую силу воли верю (хоть и не обладаю как таковой), верю, что внушением можно получить ожоги. В подростковом возрасте вообще психика не стабильна, авось и загипнотизировала себя, кто знает?

116, ну ведь не обычная))) с последствиями. Допустим, что у меня подростковая шизофрения проявилась. А как же баба с дедом? Массовый психоз? Мы психотропного не употребляли. Ну и у меня есть справка, что на данный момент я абсолютно психически здорова. (Это на случай, что мой подростковый психоз затянулся)))))))) Уже самой смешно))) Но перед зеркалом такое очко было!

cor

Гость 28

у меня что то подобное в детстве было

Когда я была маленькая, то спала в комнате вместе со своими родителями, была ночь, они уже заснули, а у меня бессоница была, в комнате был включён ночник(так как боюсь темноты), я лежала и смотрела на окно балкона, и постепенно начала отодвигаться занавеска, очень медленно, когда занавеска полностью открылась появился большая фигура волка(из мультика "ну погади"), звучит наверное смешно, но я настолько реально видела его и слышала движение занавески что мне было очень страшно, он постепенно начал приближаться, я не выдержала и закричала, родители проснулись, и он исчез...

не знаю что это было, но чувства сна не было...

Лоркин

Ну а, читатели темы, кому в детстве волосатое коричнево-черное чудище по ночам приходило и мирно лапу на грудь клало и сопело?

Тут очень захотелось спросить))) Половине знакомых в детстве приходило! Врут что ли? Или реально - это этап взросления?

Гость

Лоркин | разве я сказал, что вы чем-то больны?:))

Я утверждаю, что у вас была обычная галлюцинация, они могут быть и у здорового человека. И ваша сверхчувствительность сделала вам ледяной ожог на руке, про стигматов почитайте- ваша дальняя родня по внушаемости и фантазии.

Гость
Лоркин

Сообщение было удалено

У пожилых людей тоже бывают такие же галлюцинации, обычно тактильные- подошел домовой и душил или плечо тронул. Всё объяснимо с физиологической и подсознательной точки зрения, так что это не удивительно.

Книги по физиологии и Карл Юнг поомгут вам открыть кое-что в себе и своих родных

Гость

Так что фантазии и глюки дества вернутся к нам ко всем в пожилом возрасте, будьте готовы.

например брат моей бабушки 70 лет по ночам домовых ловит , описывает их так, как они описаны в фольклоре(шерсть как у кошки но жесткая)- потому что мы русские, а эти образы живут в нашем подсозании, У ВСЕХ, у христиан и атеистов, у профессоров и трактористов, поймите это и будьте готовы.

Будем ловить глюки при засыпании в пожилом возрасте так же, как имели это в детстве.

Лоркин

Не, как раз мою бабушку глючило год назад конкретно, у нее соседи и бандиты из шкафа лезли. Не разделяю. У нее отек мозга был. а я здорова. (если не считать сломанной правой руки - точки, вместо запятых;))

Гость

Лоркин, так глюки и пограничные состояния сознания, и дежа вю, и коллективная галлюцинация и гипноз, бывают у соверешенно здоровых людей, так же как и сонный паралич.

Что так тяжело понять?

Лоркин

Конечно тяжело. Кому приятно понять, что галюны - это вот они, рядом? Вот и ищем себе оправдание. А так мы тихие обыватели.

Гость

Пару лет назад в похожей теме я уже писала, ну да напишу еще раз.

Рассказывала мама. Шла со мной, пятилетней, по улице, мимо похороны. Потом выяснилось, что хоронили самоубийцу - не знаю, имеет это значение или нет. Остановились переждать. Я смотрела, потом спрашиваю: Мама, а кто за гробиком идет? Она начала объяснять, что родные, друзья... Я опять: Да нет, кто за гробиком идет? А потом: А кто на гробике сидит? Она говорит, стало не по себе, поскорей ушла оттуда. Я жалею - нет бы порасспросила получше. К сожалению, народ тогда был глубоко атеистичный и подобными проблемами не заморачивающийся. А интересно жутко - кого же я там видела?

Гость

Говорят же, что дети и кошки видят скрытое

Лоркин

126, я б ответила на вопрос, но 124 меня закроет в психушку)))

Ладно. Никто там не идет. Вот умрем и поймем, что ушли не сразу, а дети видят. А про самоубийц и их гнобление - несправедливо. Один жрал до смерти - отпеваем, умер аки... блин не могу богохульствовать... А другой прыгал с парашютом - ппц - самоубийца, хороните его где не попадя. Мы все самоубийцы, вся наша жизнь и случай - путь туда. Рано или поздно. В состоянии клинической смерти мысли просты: у... кайф (до того, что осталось - вообще нет дела).

Рупрeхт
cor

Сообщение было удалено

Балин, мне в детстве сон страшный с таким волком снился! У него ведь волосы лохматые между ушей. Он прям наклонился и этими волосами мне по лицу возюкал. Я хотел закричать, а никак. Причем родители в соседней комнате сидели, свет сквозь щелочку пробивался, а позвать их никак.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ааа, вот почему ты всех спрашиваешь про *** - бритая или нет! ))

Гость
Парень без хвостов

Сообщение было удалено

Клево!!!

Гость

Летом в были деревне у бабушки. Было около 12 ночи, я решила перед сном пойти в бане сполоснуться, просто холодной водой. Разделась, воду в таз налила, слышу - в предбаннике шорох...Я решила, что это собака наша зашла, моюсь, хотя самой страшно...Шорох не повторяется, но ощущение, что там, в предбаннике, живое существо...Закончила, оделась, в предбанник выхожу - и вижу: дверь на улицу нараспашку, в дверном проеме, на фоне ночного неба и луны черный силуэт.

Я так никогда в жизни не орала. Оказалось, это бабушка решила проверить, все ли со мной в порядке. Подошла и тихо стояла, ждала, когда я закончу мыться, чтоб вместе домой пойти. На вопрос, "что ж ты молчала", ответила: "Не хотела тебя напугать".

Гость

Еще помню, мылась как-то в бане, тоже поздно было, часов 11 вечера. Печка давно погасла, зола одна, в бане уже прохладно было. Вдруг в печке какое-то мерцание появилось, как-будто огонек разгораться начал. Было страшно.

Tasska

Тоже расскажу. У моей мамы была подруга, умерла она очень неожиданно для всех, скоропостижно, сердце подвело. В годовщину ее смерти мы с мамой поехали вместе с родней и друзьями покойной сначала на кладбище, а потом к ним домой на поминки. Сидели, вспоминали ее и моя мама в какой то момент посмотрела на барометр, который висел на стене и вспомнила, как он ее подружке не нравился, а выкинуть его по какой то причине было жалко. В эту же секунду барометр ни с того ни с сего слетел со стены и разбился, хотя сквозняка не было и прикреплен к стене он был на совесть. Жутковато было. Еще вспомнилось, как мой дедушка подошел к зеркалу небольшому, которое висело на стене, посмотрелся в него, а оно лопнуло, рассыпалось на осколки. Дедушка умер меньше чем через год.

Гость

А еще в детстве мы с сестрой сидели в комнате, а на кухне был такой звук, словно моют посуду, т.е., шум воды и звон посуды. Но дома никого не было! Мы, пока родители не пришли, боялись из комнаты выйти.

cor

Рупрeхт

хоть Вы меня понимаете :)

Волк в мультике вроде хороший, а вот в реале страшно

Гость

Гость 101, у меня такое всю жизнь. Снится, например, что играет такая-то песня, просыпаюсь, иду завтракать, включаю радио - играет именно она, причем с того самого места, на котором закончилась во сне. Часто бывает так: "привяжется" какая-нибудь песня, я напеваю ее, или просто крутится в голове, а через некоторое время кто-то включает радио, или мимо кто-то пройдет с плейером, или проедет машина с открытыми окнами, а оттуда слышится именно эта песня и именно с того места, на котором я мысленно остановилась. Причем музыку до этого момента я не слышу, она только в мыслях. Вот как это объяснить? Я это объясняю себе тем, что организм улавливает слабые звуковые волны и сразу в подсознание, что ли.

Гость

А я себя ловлю на том, что постоянно когда смотрю на часы (а у меня на кухне часы на микроволновке и на плите-таймер), часов других нет, а я все по этим таймерам сверяю, почему-то как не посмотрю, именно в этот момент время типа 11.11 или 12.12 и так постоянно.

Лиса-Алиса
Соломинка

Сообщение было удалено

Аналогичная история... Мне рассказывал дед... Это было еще в его детстве. Как-то они с матерью остались вдвоем в доме, было уже довольно поздно... Окна закрыты, сквозняка не было... Вдруг двух-створчатая дверь с грохотом раскрылись... Его это так поразило, что он даже в старости вспоминал и все пытался отыскать причины странного поведения двери.

Лиса-Алиса

Сообщение было удалено

А я фиксирую 22.22... Видимо, просто такие сочетания цифр привлекают внимание ))))

Гость 101

А еще вспомнила, это, правда, не со мной было, но рассказывала девочка, по которой было непохоже, что она врет. Я ей поверила. Они с мамой переехали жить в другую квартиру, и, однажды, проснувшись посреди ночи, она обнаружила, что горит свет (лампа над кроватью), хотя она выключала свет перед сном, помнит точно. Выключила. На следующую ночь повторилось то же самое. Проснулась - свет горит. Стало жутко, и она выключила этот светильник из розетки. А потом проснулась снова, от того, что горела уже люстра... Как там сейчас дела обстоят, не знаю, так как уже давно с ней не общаюсь, но тогда было жутко от ее рассказа.

Лиса-Алиса

Это произошло, когда мы подружками решили заняться еще в школьные годы спиритизмом... Приготовили все, как надо: круг, блюдце, свечи и т.д. Задаем всякие дурацкие вопросы, блюдце крутится... Вдруг одна девочка говорит: ладаном запахло! На следующий день узнаем, что у одной из участниц ( которая как раз жила в этой квартире) ночью умерла бабушка... Проходит неделя-две, мы решили повторить в том же составе... Опять кто-то обратил внимание, что запахло ладаном... Иду на следующий день в школу мимо дома подружки, где мы на этот раз "столоверчением" занимались, стоит скорая... Оказывается именно в той комнате в ТУ ЖЕ НОЧЬ умер отчим подруги... Больше спиритизмом никогда не занималась!

Лиса-Алиса
Гостья

Сообщение было удалено

Точно, у нас такое было после смерти спаниеля - цоканье когтей по паркету...

Марынка

А я тоже видела человека в чёрном плаще. Я была уже не ребёнком и даже не юной девушкой. Мы с другом залезли на крышу и там целовались Я посмотрела налево и вижу нам навстречу движется человек. Ну, вот думаю, на крыше и то поцеловаться не дадут спокойно. Черезпару секунд глянула, нет никого. За такой короткий промежуток времени, он бы не успел дойти до люка, ведущего с крыши. И тут до меня дошло, чем он мне показался странным, на дворе лето, а на нём длинный чёрный плащ был и шляпа!

+++1
Лиса-Алиса

Сообщение было удалено

Было так

я тоже говорила мужу, что вдруг запахло ладаном в кухне, мы ужинали,он тоже почувствовал, так было два дня, потом умерла моя бабушка и через несколько дней были еще одни похороны моего родственника

+++1

я тоже говорила мужу, что вдруг запахло ладаном в кухне, мы ужинали,он тоже почувствовал, так было два дня, потом умерла моя бабушка и через несколько дней были еще одни похороны моего родственника[/quote]

никаких духов мы не вызывали. Но очень много совпадений в жизни в связи с датой смертью моих родных есть.

Му
Марынка

Сообщение было удалено

Zорро это был!

Ляля

моя соседка на кухне сидела со свекровью. Тут голубь сел им на на подоконник (с внешней стороны) и клюбвом постучал в окно.

Свекровь старая женщина - говорит "плохая весть". В это же день приблизительно в это же время её сын разбился насмерть.

С тех пор очень боюсь когда голуби подлетают к окну.

Вообще, говорят, что плохо, когда птица стучится в окно.

Mail Jeevas

Лучше бы в красном - тогда это был бы Хеллсинг! А так - это был утка Черный Плащ - ужас, летящий на крыльях ночи.

Ёжа
Лилу

Сообщение было удалено

А может, сверчок? Возможно! Правда, обычно они заводятся в деревне.