В 11 летнем возрасте я была в пионерском лагере. В один день пропал мальчик из нашего отряда. На утренней линейке спохватились, нигде не нашли. Искали 3 суток. Рядом лес, речка, все прошарили, никаких …
а я пела один раз во сне )) родители до сих пор смеются. а у меня вдохновение было!!!
Знаете, если это было поздно ночью, могли воры зайти. Профессионалы работать умеют, войдут бесшумно, так что и не заметите. У знакомого так из-под щеки вытащили заначку с деньгами в его же собственном номере (дело было в дешевой гостинице). Он спал и не проснулся ,представляете? Трезвый был абсолютно. Может, их спугнул шум в комнате, вы же вскочили и побежали к родителям, вот они и убрались восвояси и свет выключили, чтобы следов не оставлять. Может, им наводку дали неправильно, сказали, что в эту ночь никого дома не будет, или будут хозяеева, но без ребенка. Знаете, все может быть...
Мама мне рассказывала, когда они с дядей были детьми, то сидели одни дома днем, ждали родителей, как в этот момент услышали шум со стороны входной двери. ТО есть сначала был стук, но их родители научили не отвечать на стук и звонки. Они тихонько подошли к двери и увидели, что место в замке вращается, словно кто-то пытается открыть дверь. Причем тихонько так, без шума на площадке. Им стало жутко страшно. Шум вдруг прекратился, но через некоторое время возобновился опять... Что пережили дети, можно толкько представить. Мама рассказывала, было страшно до одури. Это были шестидесятые советские годы. Бабушка с дедушкой работали на руководящих должостях, поэтому в отличие от большинсвта советских семей, в доме было чем поживиться. Но потом шум прекратился, а вскоре пришли и родители. Конечно,мама с дядей все им рассказали.
Сообщение было удалено
ТО есть дверь, помимо основных замков, которые закрываются изнутри и снаружи, еще изнутри на ночь вы запирали как-то?
Сообщение было удалено
Ну у нас две двери. Закрыты были обе на ключ. И плюс одна изнутри еще закрыта была ни на ключ а...как это называется -то)) Просто, на задвижку что ли. Родители потом встали когда, все проверили тогда. Странные воры, если они успели и скрыться, и свет выключить, и закрыть все двери на ключ) К тому же, если бы даже они это сделали, то я бы слышала и родители бы слышали. Шум от ключа когда дверь закрывается у нас отлично слышен во всех комнатах
Гость 28, наивная вы, однако)) Профессионалы работают не ключами, а отмычками ,в перчатках и войлочной обуви, без шума и пыли, такие следа за собой не оставят. И свет успевают выключить, и для соседей назамеченными остаться. А вот то, что дверь была закрыта изнутрри на задвижку, это повод задуматься. Похоже, в вашем случае это были не вор. Тогда что же? Ответ напрашивается страшный...
Сообщение было удалено
Ну я уверена что не вор. Даже тогда абсолютно ни у кого такой мысли не возникло. А дверь проверили только чтоб меня ребенка успокоить, а не потому что думали что воры. Насчет страшного ответа...все уверены что мне это приснилось :) Так что Вы тоже можете думать как все, тогда и нет ничего страшного
Гость 28, я не думаю, как остальные. Как вы думаете, если бы вы не вскочили, он бы вошел в комнату? Это был просто силует, может, призрак какой-то? Или не человека живого больше смахивал?
Когда мне было лет 13 мы жили на Украине и снимали старый дом который отапливался дровами, а вокруг стояли такие же старые дома и многие из них были заброшенными, еще помню когда со школы возвращались там был такой участок с жд и лесополосой, вобщем жуть. По дороге домой стояло дерево, в сумерках казалось из-за него человек выглядывает и следит за нами, сходство было настолько реальным, что мы с сестренкой заболтавшись, часто его пугались. Но я не об этом. Однажды обстоятельства сложились так, что наши родители должны были уехать дней на пять и мы остались с сестренкой одни. По наказу родителей запирали все ставни на ночь. Как только мы ложились спать и выключаки свет, буквально через несколько минут, кто-то или что-то начинало скрипеть по окнам, такое ощущение было, что возили по окнам пальцами с сильным нажимом, но так как звуки исходили из всех трех окон дома и ставни были закрыты, то нам было понятно что это не дурацкие шутки больного человека, а что-то необьяснимое. Нам было очень страшно, все эти пять дней держали топорик возле кровати. Пишу, а у самой мурашки
Сообщение было удалено
Я не видела лица, все же темно было. только перчатки и край шляпы. ну..с виду как человек, а не какое-то животное. но страх я испытала ужасающий. Я уже писала, что у меня в те секунды была уверенность что я не сплю, что будет что-то страшное, и абсолютная уверенность что все это происходит только для меня и вижу только я, что если даже взрыв произойдет,то никто в мире не проснется. если бы я не вскочила..не знаю вошел бы или нет. понимаете, я боялась не того что он войдет, а именно того ощущения, что это знаю только я, происходит для меня, больше никто никогда не узнает и не поверит мне. Но если рассуждать разумно, то конечно это бред :) мне просто сон приснился
Гость 28, да, я поняла... Но я вам верю. Понимаю ваш страх. А шляпа была с длинными полями? Все мы в детстве читали сказки, может ,вам так пригрезился сказочный отрицательный персонаж? Только не во сне, а наяву?
Сообщение было удалено
Шляпа с длинными полями. Ну,знаете, сейчас не помню ни одной сказки с участием похожего персонажа. И ни одного подобного фильма я тоже не видела никогда
Понятно... меня напугала реально ваша история. Хотя и самой тоже пришлось нелегко. Может, вспомню еще чего завтра, напишу. Сейчас поздно уже, спать пора).
Вооо,на ночь глядя развернули какую тему!
У меня нестрашная история.Помню,сидела в детстве на площадке детского сада(без детей,кажется,совсем одна)и тут замечаю то ли краем глаза,то ли прямым взглядом,уже точно не помню,как немного сбоку появляется в воздухе какая-то белая фигура.С длинными волосами,в длинной одежле какой-то.Это было совсем не долго,я была немного в оцепенении.До сих пор думаю,что это было.
Со мной было 2 раза. не детстве лет в 23 потом 25. Похожая история кот здесь была. 2раз я видела отчетливо знакомых близко.НО их тамне бфло вовсе. и вообще никого не было. Я после очень долго боялась своих видении, и не понимаю что это. Но янеобозналась. Потому точ там вообще никого не было.
У меня история с закрывшейся дверью была, когда я уже взрослая была.
Я уже как-то писала здесь, в теме про домовых.
В общем, была я у подруги, а она совершенно спокойно говорила про своего домового, рассказывала про его шалости и тд и тп. Я его никак не ощущала до то момента, когда решила войти в одну из комнат. Дверь была открыта нараспашку. Только я к ней подошла, дверь со всей силы как захлопнется. Я еще возмутилась, думала, что это сын подруги шалит. Зашла в комнату, никого, я к шкафу, думала, сын там спрятался. Ну в общем, никого в комнате не было, окна во всей квартире закрыты, дверь входная тоже. Сковозняков точно не было. Ну и что это было? А подруга сказала, что домовой со мной игрался так.
Мы в детстве ходили в поход 3 младшими классами. Зашли от своей группы кажется 3 девочки. Помню нечетко- вдалеке стоит человек, махает черными крыльями и летит на проволоку(между столбов). До сих пор не могу понять, что это было(коллективная галлюцинация?) - видели это сразу 3 девочки. К нам подошла учительница, мы ей сказали, но она в ответ рассказала "страшную" историю,как я сейчас понимаю, про педофилов, про то, что нельзя знакомиться с незнакомыми дядьками...
А еще мне рассказывал наш сосед по даче. Ему было 6 лет, он жил в селе(сейчас уже пожилой дедушка). Рассказывает: мы с пацанами бежим по улице, а вдалеке не сликом низко от земли летит человек, мужчина в наклоненном виде( без аппаратов, летит просто так). А мы бежим по улице вслед за его полетом и четко всё это видим.
Мужчина этот пожилой, непьющий, не страдает лживостью и очень трезвомыслящий, как и я .
Комментировать не буду.
Мне очень нравятся откровения на другом форуме...
Более всего меня потрясла история случившаяся в 67 году, вот прочтите
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=10690&st=20
Мы в детстве кошмар устроили сами. Во дворе шел какой-то ремонт, и лежала груда кирпичей (метра два высотой, сваленных в кучу). Лежала сразу по входе во двор. Мы взяли детские колготки, набили их газетой, одели сандалики, снятые с какой-то девочки. Подсунули эту тушку под кипричи. Полная имитация придавленного ребенка. Нам этого показалось мало и мы разлили на этот поп-арт кетчуп, разведенный водой. Теперь вышло не просто жизненно, но и жутко. Пошли гулять, как ни в чем не бывало. Сбежались на дикий крик. Мама и бабушка обладательницы сандалек возвращались домой. Бабка сразу рухнула, вызвали скорую, высыпал весь дом. Крики, слезы. Потом какой-то мужик стал разгрибать кирпичи и обнаружил, что продрлжения у ного нет.... Короче, такого ужаса на человеческом лице я больше не видела...
До сих пор стыдно.
Практически также, когда мы основательно засыпали снегом и залили водой соседскую новенькую совдеповскую волгу, превратив ее в зимнюю горку. Морозы столи хорошие, "горка" хорошо взялась. Никто бы не догадался, что в основе чудо-горки - со ступеньками, перилами и протяженной трассой лежит соседская машина.
Гость28, у меня похожий случай был.
Расскажу про этот случай, это было года 3 назад. Сплю я в своей комнате, и вдруг просыпаюсь от звука кастрюль на кухне, как будто их били друг об друга, вижу - из коридора падает свет и у меня в ногах сидит нечто маленькое в шляпе, я видела только силуэт. Я испытала такой ужас!
Я потом в инете искала информацию - что это могло быть. Нашла такое предположение, что это явился домовой с целью предупредить о нехорошем периоде времени. Как потом оказалось, последующий период в моей жизни был довольно тяжелым.
что-то больше никто не пишет
Понравилось
А мне мой МЧ вот такую историю рассказал (уж не знаю , верить или нет...)
Приехал он к другу в гости в деревню.
А там у них за речкой в пролеске кладбище заброшенное было. И друг его ляпнул: вот мол, предание такое есть, что если прийти в полнолуние на это кладбище и ровно в полночь воткнуть нож в могилу, то можно вызвать духа...
Ну мой-то атеист, но с другом он все-таки туда отправился. Был штиль. Речку переплыли (благо, что не очень широкая была). В одной руке над водой вещи держали, чтоб не намочить.
Аллейка там странная была. Будто все деревья ровно-ровно в рядочек посадили когда-то, хотя может это не случайно, а специально.
Разожгли там рядышком костер. Причем в костер кинули парочку выдернутых из земли крестов. (Додумались, блин. Кощунство-то какое ).Близилась полночь. Его друг куда-то отошел. Мой МЧ уже за него испериживался. Ну мало ли. И вдруг из кустов выглядывает довольная рожа его друга, руками он вытирает нож от земли.
И тут что-то ненормальное началось: Поднялся дикий ветер, они рванули оттуда как табун бешеных бегемотов. В речку прям в одежде сиганули. При этом, по словам моего МЧ, ветер свирепствовал только за ними, а впереди так же был штиль, будто ветер за ними гнался. Причем это продолжалось до самого их дома.
Еще спустя какое-то время они пошли на самопальную баскетбольную площадку ,а там рядом был недостроенный обветшавший дом, на втором этаже которого зияла черная дыра окна.
Его приятель стал прикуривать сигарету, направил взгляд в эту дыру и чуть от ужаса не поседел. Мой сначала ничего не понял, но все стало ясно, когда он тоже посмотрел на этот дом.
В этом чернеющемся окне на них, не мигая, смотрела какая-то страшная морда, отдаленно напоминавшая лосиную, с ужасными дикими горящими глазами, жутко волосатое. У этого существа были длинные худые пальцы с огромными когтищами.
Еще после этого случая бывало так, что к ним в дом кто-то стучался в окно второго этажа, кидался камнями, собака в доме странно себя вела.
Но спустя пару месяцев чертовщина прошла. И это не глюки, как могли бы подумать многие, ведь глючит может одного, но не двух сразу, да еще и трезвых!
алотлоор
75, страшно брр
Ну почему же только в детстве? Необъяснимое - оно и не только в децтве приключаетца. Хоть я и как вон Руперхт ко всяким таким разным байкам отношусь тоже скептически и по убеждениям атеист-матерьялист, но тожа имел честь соприкоснутца с удивительным и необъяснимым. В неметчине это дело было, где я проходил многотрудную воинскую службу.
тоже про дверь. мне лет 13 было. легла я спать довольно поздно. в мою комнату нужно проходить через зал, а в тот зал дверь была закрыта. и вот я слышу что она открывается и закрывается с характерным для нее звуком, и ожидаю что кто-то из родителей сейчас войдет в мою комнату. но никто не заходит. через минуты 4 это повторяется, и опять никто не заходит. я встаю посмотреть а родители спят. я ложусь опять и эти звуки я отчетливо слышу с одинаковой периодичностью еще около часа, причем трясусь от страха все больше к концу 4-ой минуты, и точно опять слышу.. потом бужу родителей (никто из них за это время не вставал), рассказываю им, но они естественно думают мне послышалось и всерьез не воспринимают. не знаю что это было, но в следующий раз не повторялось, хотя я очень боялась что будет опять
а еще помню приехали мы с мамой в другой город. она ушла куда-то, а я осталась одна в квартире (квартира была наша, но мы в ней не жили постоянно а только приезжали пару раз в год) и вот сижу одна я смотрю телевизор, и вдруг на кухне что-то каааак загремит, такой грохот! я чуть от страха не умерла. захожу а на полу лежит шкаф с посудой который на стене висел. все естественно разбилось, потом мама пришла, мы стали убирать. а вечером гости уже на подходе и тут падает второй шкаф со стены. почему они упали именно в тот день мы так и не поняли, ведь они там провисели несколько лет
melanie 80, ну и что? не вижу абсолютно ничего необычного. Шкаф упал, потому что петли расшатались или заржавели. А то что в один день два...думаю просто один когда падал, то вибрация сильная была и другой расшатался. У меня тоже один раз упал шкаф, который до этого висел лет 15. Ни разу даже мысли не было что в этом есть что - то необычное :)
у бабушки с дедушкой дача была, мы там каждое лето в детстве 3 месяца проводили с братом, с подружками и друзьями. я помню бабушка с дедушкой спали в отдаленной части дома, а я на застекленной веранде (вся стена сплошное стекло), где вдоль нее розовый куст и тропинка. по ночам тишина такая, что свое сердце можно было слышать, только часы тикали на кухне. вот в ночи иной раз не спится сразу и жутко было, когда реально слышно в такой тишине, что кто-то ночью ходит по этой тропинке и силуэт виден темный. даже сеичас мороз по коже, очень страшно было, потому что еще вся стена из стекла, все время казалось, сеичас он этот кто-то прильнет лицом к стеклу или вообще как разобьет вдруг.
а подружке рядом в домик в окна два человека фонариком светили и о чем-то тихо переговаривались, вот это жуть была, особенно когда с двух сторон рядом с домиком лес.
не думаю, что в этих случаях это был призрак, может воры, может еще кто, но детям всегда чудятся страхи и ужасы.
а еще помню мышь пробралась в дом на даче и носилась из угла в угол, вот тогда я поняла, что их боюсь. все думала, вот утром проснусь, а мышь сладко спит у меня на подушке :)))
о, еще у этой же подружки - однажды днем из леса возвращалась, через калитку, так весело вышагивала, вприпрыжку шла, она меня ждала. захожу за калитку, поворачиваюсь, чтобы закрыть и сзади на калитку, не успевая меня укусить, совершенно бесшумно набрасывается огромная собака с жутким оскалом (боксер такой здоровенный, как теленок), я такой ужас испытала. я даже не слышала, как она неслась за мной. еще бы секунда...
К 82. А еще брат подружки рассказывал, что ночью проснулся от яркого света в комнату из окна и в голове слова - пойдем с нами. Он ответил нет и свет пропал. Мы очень ему верили, он никогда ничего не сочинял.
А у меня в прошлом году вообще что-то не понятное было... Мы с сестрой живем с родителями (обеим по 22) в отдельной комнате и ночью постоянно что-то тикает за краватью - можно подумать на какие-то старые часы или стрекотание кузнечика, одно время думали что может что-то за окном.. но потом выяснили что шум из под моей кровати. Решили что это часы и успокоились, но звук начинался только ночью и прерывался на некоторое время - потикает 5 мин, прервется на полминуты и потом снова... но никаких часов мы не теряли... потом звук начал как бы перемещаться то у изголовья кровати то внизу в ногах, короче мы искали пол ночи что это может быть - думали может жук какой-то жрет паркет или что еще - ничего не нашли, но звук был все лето и то тише то громче... зимой пропал и больше спать не мешает - очень боюсь что снова повториться....
Сообщение было удалено
Лилу, может это у соседей за стенкой часы тикают громко?
Да нет в том то и дело, что звук прямо из под кровати, то есть он очень слышен, достаточно громко временами - заснуть даже не удавалось....
У меня собачка умерла, прожив с нами 16 лет. При жизни она всегда цокала коготками по паркету. Так вот, после ее смерти я примерно год время от времени слышала это цоканье. И сынишка мой слышал. Говорил при этом: "Наша Дина в гости опять пришла."
а мы когда с сестрой были маленькие то спали в детской, такая у нас большая наша комната была.а на стене там висела старинная фотография нашей прабабушки, черно белая в рамке за стеклом..и вечером не помню зачем я эту фотографию немного измазала губной помадой.потом оттерла конечно. Легли спать, сестра заснула а мне не спалось.только глаза закрою, чувствую взгляд прабабушки.(кстати много снов до этого видела связанные с фотографией этой, как она выходит оттуда или еще что)..а дело было весной.уже ночь, а мне все не по себе..и балкон резко открылся, ветер подул с улицы в комнату.вроде ничего особенного, а неприятно как то....
В детстве мне присниля сон, что в нашу квартиру забежал какой-то карлик в кепке и широких штанаш, спрятался за портьеру, которая весела на дверях, а когда мы эту портьеру отдернули, то его там уже не было. С тех пор меня не оставляет чувство присутствия этого человечка в нашем доме. Всегда казалось, что в доме кто-то есть...
А уже во взрослой жизни (было мне лет 20)произошел необьяснимый для меня случай. Так же как у некоторых, кто тут писал - засыпая, я почувствовала чье-то присутствие в коридоре, рядом с моей спальней и думала, что это мама идет в ванную комнату. что б закрыть форточу (на улице начиналась гроза). Но этот кто-то ванную прошел и встал в дверном проеме моей спальни. Тут я понимаю, что это не мама. Балкон у меня был приоткрыт и вдруг начался такой сильный ветер и вокруг меня как бы электрические разряды заискрились (плед синтетический, искрил и раньше), меня парализовало, не могу крикнуть, не могу пошевелиться и меня этот ветер прямо тащит с кровати через балкон на улицу. Страх неописуемый пережила, с третей попытки не прокричать, а промычать что-то удалось и тут этот параличь, с миллионом иголочек в ладошках как бы стал меня отпускать. Второй раз уже прокричала мужу (спал на другой кровати). До сих пор описываю и переживаю заново, опять страшно становится. Дверь в комнате оказалась закрыта, мама спала, никто ничего не слышал и не видел. Я четыре года после этого боялась засыпать, терпела до 4:00, когда первый троллейбус у моих окон пройдет и отрубалась спокойно.
Недавно мама рассказала, как мой сын, который спал с ней в комнате, примерно в то же время рассказывал ей свои детские страхи, что он проснулся и увидел человека двухметрового, который на него смотрел. У кого не спрашивала, что это все может значить, так и не пришла ни к какому выводу. Экстрасенс сказал, что это были инопланетяне, психиатр, что это пограничное состояние между сном и бодрствованием дает такие яркие, реальные картины - чему верить не знаю...
74, мне подруга похожую историю рассказывала. Она гадая, вызывала душу своего покойного мужа и потом у нее всякие ужасы начались. Всего не помню, но вот один эпизод запомнился. Отдыхала она с семьей и подругами на даче, шли они по полю к дому, вдруг на ясном небе откуда не возьмись появляется тучка и идет дождь. Идет только над ней одной - мать ее, дочь, подружки все домой сухие пришли, а она до самого дома по полю бежала и тучка всегда была только над ней. Жутко. Не знаю как к этому всему относиться, но на всякий случай не гадаю так никогда.
Мой муж в молодости помогал строить церковь, которая долгое время была кинотеатром (в советские времена), (а до революции √ церковью). Было время перестройки, денег на охрану не было. Каждый из них по очереди ночью охранял. Так один мужчина утром рассказал, что ночью под куполом церкви видел чертенка, как тот бешено носился. Больше они по одному не оставались на ночь. P.S. Мужчина был абсолютно трезвым, а священники сказали, что такое бывает.
Прочитала все истории, спасибо. Особенно впечатлили посты Соломинки про подземный лаз, история Гостя 28 про черные перчатки и шляпу и 68 пост про летящего человека! Люди, как вы думаете, ведь не зря говорят, что дети видят больше, чем взрослые! Я почему то очень верю в то, что Гость 28 видела какую-то сущность, не приснилось ей это! Да и в моей истории ну видел мальчик Снежного Человека! А взрослые не верили.(
еще случай (немного не по теме)- неделю назад приснился сон, будто я ходила за покупками и в одном из магазинов забыла свою покупку..пришла потом, а магазин уже закрылся.стою и думаю что ж делать то..и вижу, будто какой то глаз за мной наблюдает из двери, ведущей в подвал.(видимо подвал магазина что ли, но не в этом смысл)..дверь открывается и на меня смотрит черт.с рогами, копытами и какой то седой..лохматый.говорит - пойдем со мной, не бойся..и вход в подвал идет прямо вниз как под землю, темнота там.но я сказала нет, и ушла.
Со шляпой который, он не напевал случайно: Пора-пора-порадуемся на своем веку...?
Тоже про сон.
В детстве ездили все время к бабке с дедкой в деревню. Ночью сплю и чувствую, как кто-то стал меня душить, при чем отчетливо все ощущаю, и пальцы чувствую, и с какой силой давят. И чувствую, что не человек вовсе, а какое-то существо. Начала хрипеть уже и звать маму на помощь. Тут слышу, как дед зовет меня по имени. Я от этого проснулась вся в мокром поту. Так страшно было, просто ужас. С тех пор боюсь одна в дом к ним заходить.
Я в детстве видела Бабу-Ягу. Было страшно.
Сообщение было удалено
ха - ха :) нет,не напевал :)
Сообщение было удалено
А поподробнее можно? Где вы её видели?