Гость
Статьи
Золовка хочет назвать …

Золовка хочет назвать свою дочку именем, о котором мечтала я

Сестра мужа беременна. Недавно делала узи и ей сказали, что будет девочка. Я искренне радовалась за нее, спросила решили ли с именем. На что она назвала именно то имя, о котором я всегда мечтала …

Пытающаяся забеременнеть
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лу

Сообщение было удалено

С вами все в порядке?:) Или у вас на любых золовок сразу аллергия и ненависть? О каком вы там уме говорили?...... Может о его отсутствии ?

Катька

А мне больше всего понравилось: "хотя бы спросили, я бы наверно и не отказала"

Не отказали, простите, в чем?

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

Не секрет:))) Александр:) Так уж получилось, мы не сговаривались. А о двух я знала, но это меня все равно не остановило. Я своего ребенка только Сашей могу называть и планы свои не изменила. Муж со мной солидарен. Мы еще как поженились, так сразу детям имена придумали. Друзья все были в курсе:))))

Алла

Вы, Автор, не права. Почему золовка должна у Вас спрашивать, как ей назвать ребёнка? Вам нравится это имя? и что? ей тоже может нравится именно это имя. И потом .... а вдруг у Вас будет мальчик? Вы ещё даже не беременны, и неизвестно когда это случится (простите за жестокость). Вот если бы и Вы были беременны и тоже ждали девочку, а она раньше родила и назвала этим именем зная, что так хотели назвать Вы, вот тогда было бы не красиво.

Idler
Пытающаяся забеременнеть

Сообщение было удалено

1. Автор, а с чего вы взяли, что кто-то должен спрашивать вашего мнения? "Я бы не отказала". О блин! Да вас и спрашивать-то никто не станет, назовут так, как им захочется.

2. Вообще-то, этим самым именем звали бабушку вашей золовки - вам не кажется, что золовка имеет полное право назвать своего ребенка в честь своей любимой бабушки?

3. Полгода не беременеть - это не значит "не могу забеременеть". Не надо изображать из себя страдалицу. Сходите к врачу, да обследуйтесь уже, если вас так этот вопрос беспокоит.

Врите лучше

Автор, успокойтесь. У вас будет мальчик )))

чудовище

подумайте, может вашему будущему ребенку просто не нравится это имя, и он не собирается под ним рожаться )))) хехехехе)))) придумайте другое, их жеж много)))

гость

мы тоже с золовкой хотели одинаково девочек назвать. Ну и что???? но у них мальчик, а у меня девочка.

Хорхелина
чудовище

Сообщение было удалено

аргумент! :)))

тигра рогатая

просто подумалось. судя по здешнему форуму народ думает что сорво золовка от корня ЗЛО, а свекровь - от кровь в жилах сворачивается. хорошо хоть тут мужиков мало, думаю про теща было бы что-то в этом духе, типа женский род от слова тесак. семейные отношения деградируют, однозначно!

Алла
Лилу

Сообщение было удалено

Ой, и не говорите! У меня кума, крёстная моей дочери, родила в того же числа и месяца, что и я только через год. Вот так празднуем дни рождения, сначала мы в день рождения, а они на следующий, потом наоборот. Негодяйка одним словом :-)

тигра рогатая

сорво = слово. сорри

Гость

А зачем, еще совершенно НЕ беременной женщине на весь свет трындеть имя, которое она придумала для своего будущего ребенка????????

Гость

64, из любопытства, назовут таким же или нет? Спросят ли разрешения, а она подумает, разрешать ли чужой женщине и чужому мужчине называть их собственного ребенка?

Гость
Пытающаяся забеременеть

Сообщение было удалено

Вот *** - то,Автор. с чего ты вообще взяла, что у тебя девочка будет? может троих парней родишь. и что теперь, никому нельзя тем именем дочек называть? вот дура-то. Я еще понимаю, если бы и у вас, и у сестры мужа уже были рождены девочки у обеих, тогда может и была бы причина обижаться

Пытающаяся забеременеть

Женщины и девушки, если я такая неправильная и нехорошая, завистливая и вообще дура. А как вы бы отнеслись к ситуации?

Гость
Пытающаяся забеременеть

Сообщение было удалено

Нормально абсолютно отнеслась бы, и назвала бы свою дочку другим именем. Вы просто беситесь от того, что золовка беременна, а Вы нет

Пытающаяся забеременеть

А золовке я ничего не говорила по этому поводу. Сдержала себя.

Автор, спасибо вам за тему. Давно так не смеялась! :)))

Гость

Назовите свою дочь так как хотели. И наслаждайтесь тем, как будет в свою очередь беситься золовка)

Гость

Скажите хоть что за имя-то,Автор?

Гость

ну и что? я назвала сына андреем, так же поступила моя двоюродная сестра, потом родила моя сестра, назвала сына никитой, двоюр сейчас беременна и хочет назвать тоже никитой..ну трудно у человека с подбором имен!

Пытающаяся забеременеть

Все такие правильные и великодушные. Боже мой, да не верю я в это. У всех свои слабости и тараканы в голове, у меня вот такие.

Пытающаяся забеременеть

Ладно меня занесло, сама теперь вижу смешно со стороны выглядит. Понятно, мне никто ничего не должен. Но тараканы в голове еще немного бегают. Люди спасибо! И за критику.

Гость

Так Вы скажете хоть что за имя было или нет?

Туника

автор не расстраивайтесь вы так. во первых может у нее все-таки мальчик (узи не 100%), полгода не беременнеть не проблема-больше года,тогда да.

может у вас будет мальчик.

автора можно понять, что она не хочет чтоб 2 имени были в близкой родне, это говорят плохая примета. правда мои знакомые, назвали дочку и сына сашами и отец у них саша - все окей.

К

Автор, я Вас понимаю. Моя подруга, забеременев и выбрав имя, в последние недели перед родами передумала и решила назвать свою дочку именем, о котором я мечтала для своего ребенка. Она была в курсе. Я прекратила с ней общаться, о чем не жалею, понимаю, что это слишком по детски, но у меня впечатление было, как будто мою мечту украли.

Солнышкина

Автор! Я вас понимаю! Я не знаю, что бы я сделала на вашем месте, но была бы очень-очень расстроена если бы сестра мужа назвала моим любимым именем сына! Я бы наверное ей сказала, что мне неприятно! И мужу бы сказала! А вообще может они и передумают. Ведь иногда ребенок рождается, а он "непохож" на задуманное имя! И называют другим.

Если хорошие отношения, поговорите с ней, скажите, что тоже хотела и ОБЯЗАТЕЛЬНО назовете этим именем СВОЮ дочь. Может ей и расхочется :)

Я насчет этого тоже вредная, автор :) и никакой НЕНОРМЫ, как тут все пишут нет.

Кириллица
Пытающаяся забеременеть

Сообщение было удалено

Автор, не поверите, - даже не заметила бы. У меня 2 двоюродные сестры (дочери тети и дяди, которые между собой родные брат и сестра) - Крыси. Мне в голову никогда не приходило, что это ненормально или как-то не так. Назвала бы именем, которое хотела с самого начала, и не предала бы значения.

Золовка и жена

Автор, вы просто завидуете чужой беременности. А на себя посмотреть? Что это вы с мужем 8 лет живете, а забеременеть только полгода назад собрались? Может прошлые аборты мешают? Нет и не может быть у вас никаких аворских прав на имя, тем более что не факт, что у вас вообще дети будут. Злость препятствует беременности.

Золовка и жена

Дочь моей двоюродной сестры на 1 год и 3 месяца младше моей дочери. И когда она родила родственники наши общие стали мне говорть, что я ее очень обидела, потому что она, оказывается, всегда планировала назвать своего ребенка так, как я назвала своего. Пришлось ей выбирать другое имя. Когда у нее спрашивали,почему она свою дочь именно так назвала, он отвечала, что всегда хотела конкретное имя, а я его заняла.

Кстати, я и понятия не имела о ее планах. А если бы и имела, не обратила бы внимания. Я называю СВОЕГО ребенка (причем достаточно распространенным именем), а она пусть называет СВОЕГО. Это разные дети!

Гость

имя то какое???

Золовка и жена

84, наверное Наташа :)))

К

82, Вот образец доброты! Видимо, уже ничего не мешает.

Золовка и жена

86 это образец справедливости, честности и терпимости к чужому выбору.

чудовище

Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите ответ под номером 83. Вот так смешно вы смотритесь со стороны.

Золовка и жена

Сообщение было удалено

Вы автору-то не уподобляйтесь...Причем тут аборты вообще? Вас попросили выразить мнение по ситуации, а не строить догадки ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ЛЮДИ 7, 5 ЛЕТ НЕ РОЖАЛИ ДЕТЕЙ. Удивительно просто. Особенно понравился "добрый" прогноз на будущее - тем более что не факт, что у вас вообще дети будут

Хорхелина
Золовка и жена

Сообщение было удалено

Что значит ЗАНЯЛА? У моей бабушки РОДНАЯ сестра назвала сына тем же именем и ничего.... какие могут быть претензии?

Нета

АВТОР, ИМЯ ТО СКАЖИТЕ. КАК НАЗВАТЬ ХОТИТЕ, А ТО СТОЛЬКО РАЗГОВОРОВ И ОБИД, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!

Золовка и жена

Хорхелина, она говорит, что "заняла", это тем более прикольно, что к моменту рождения ее ребенка мой уже больше года жил под этим именем :)) Я не сразу поняла в чем проблема. Говорю - ну и называй как хотела. Она отвечает - не могу, я хотела чтобы только моего ребенка так звали. Мне было нечего ответить.

Гость

Автор , не мучайте уже людей - назовите имя!!!

Золовка и жена

Юля, а что дети рождаются у всех-всех-всех без исключения? Тем более при таком сроке бесплодного брака? Причина недовольства автора золовкой именно в достаточно солидном сроке семейной жизни и отсутствии детей. Такое бывает. Женщина достаточно долго активно "не хочет" детей, но при этом имееет иллюзию, что может забеременеть в любой момент. А на самом деле все гораздо сложнее. Да и имена - материя тонкая.

Пытающаяся забеременеть

А мне все равно, пускай ругаются. У меня внутренней злобы нет.

гость

ИМЯ АВТОР,ИМЯЯЯЯЯ!!!!!!??????

Нета

ИМЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ В СТУДИЮ

Золовка и жена

94, автор, тогда не обижайтесь, не давайте негативным эмоциям грызть вас изнутри. Все, что случается в жизни, является либо наказанием за что-то в прошлом, либо способом чему-то человека научить. Так что старайтесь жить в мире с собой и с окружающими, а остальное, что суждено, само приложится. А если не суждено - не ропщите.

i

Вы трындели об этом имени всему свету, а она, возможно, тоже о нем мечтала с детства, но оказалась не такой болтушкой, как вы.

Гость

Ну имя то скажите, работать не могу))))

Правильная девочка

Автор, я скоро 4 (!) года, а не пол-года, как Вы, пытаюсь забеременеть. При этом у меня беременеют и рожают все вокруг. И мне не приходит в голову "бронировать" имена. И тем более заствалять спрашивать у меня разрешения!!! :)))) Вы что ли придумали это имя и запатентовали? Так звали мать свекрови (значит пробабушку ребенка). Да даже если бы и не звали, с какой стати должны у Вас спрашиваться? Слишком уж Вы ранимы из-за малозначимых вещей. И требуете, чтобы с Вами носились. Вот когда ты долго не беременеешь, а тебя долбают "чего не рожаешь, поздно будет", это действительно больно. А Ваш теперешний "крик души" - это просто бред с моей точки зрения.

Устюша.

Девушки, не мучайтесь, наверняка Настасьей хотела, сейчас так 9 девочек из 10 зовут.