Гость
Статьи
Золовка хочет назвать …

Золовка хочет назвать свою дочку именем, о котором мечтала я

Сестра мужа беременна. Недавно делала узи и ей сказали, что будет девочка. Я искренне радовалась за нее, спросила решили ли с именем. На что она назвала именно то имя, о котором я всегда мечтала …

Пытающаяся забеременнеть
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Калина

Автор. Я с самого детства решила, что когда у меня будет сын, назову его Рома. Так мне это имя нравилось, да и до сих пор нравится. Но судьба распорядилась так, что вышла замуж за разведенного мужчину, у которого уже был сын Ромка. Вот так. Не стала я нашего Романом называть ))) На втором месте по предпочтениям стояло имя мужа. Тоже глупо два имени одинаковых в семье. Долго рылись в словаре имен. Выбрали Антошку)))

Гость

Я пытаюсь забеременеть уже год, когда беременная двородная сестра сказала как назвала бы девочку, то меня задело это, потому что я в дальнейшем так же дочку хотела бы назвать. НО у меня и в мыслях не было что то возражать, отговаривать, и тем более заявлять, что у меня сначало надо разрещения попросить. Не правильно это, темболее у нее так бабушку зовут. Если для вас это имя так важно , то вы своих планов не меняйте.

PS 102, не надо про насть, задевает :), так как меня так зовут :)

гость

Сообщение было удалено

91.

АВТОР, ИМЯ ТО СКАЖИТЕ. КАК НАЗВАТЬ ХОТИТЕ, А ТО СТОЛЬКО РАЗГОВОРОВ И ОБИД, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!97.

97. Нета

ИМЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ В СТУДИЮ

100. Гость Ну имя то скажите, работать не могу))))

Ага, щщас!!! А вдруг и вы своих дочек этим именем нзовете?!!!

Автор, шучу конечно)). В принципе, мне ваша обида понятна: это все равно как если долго мечту лелеять и вдруг, неожиданно - сильное разочарование.

Гость
Пытающаяся забеременеть

Сообщение было удалено

Постарайтесь все таки с этим справиться, пообщайтесь с с пихотерапевтом, если сами не справляетесь, и правда нервозность не улучшит Ваши шансы забеременеть, и даже если удастся Вам забеременеть, это может очень сильно отразиться на малыше, берегите нервы, они Вам еще понадобятся!!!

Гость

Чума. а не тема) Может вообще перед загсом стоять и отстеливать всех кто таким же именем детей регистрировать собрался? Знаете сколько людей с одинаковыми именами? Что то абслютно экслюзивное будет если какой нибудь Дазрапермой назвать, и то это реальное имя и вдруг еще кто соблазнится?

Вы еще даже не беременны и может вам бог только мальчиков давать будет.

И вообще мне это напомнает мою сослуживицу.В магазине недалеко от нашего офиса прошлым летом была очень хорошая распродажа.купила классные стильные сапоги.Зимой их надела- прихожу сотудница в тот же день тоже первый раз надела такие(ну понятно первый день как похолодало).Понято в общем, магазин рядом, все там бываем, модель удобьная, стильная, цена хорошая.Странно что не все сразу там купили))Так она имела наглость подойти и попросить меня на работу их ненадевать типа чего на работе в одинаковом. как инкубаторские. На что я ей ответила- тебе не нравится ты и не носи

Гость

Автор, в самом деле, скажите имя. Мы Вас дружно от него отговорим!)))Это мы умеем, так раскритикуем, сразу разонравится!:)))

Гость

А вообще, автор, сначала забеременнеть надо, выносить и родить, да еще с полом не промахнуться, тогда и называть будете!

Гость

Ну я бы поняла Автора, если имя редкое.

Ольга(другая)

Может Даздраперма?

Neta

Ну автор, мы на вас обиделись, столько всего насоветовали, а вы даже не можете поделиться, каким именем хотите назвать ....

бяка

Имя, сестра, имя!!!

бяка

А вы, автор, постарайтесь полюбить свою будущую племянницу, как родную дочь - и тогда счастье и вам улыбнётся. Будет и у вас дочка. Но назовите её уже другим именем, так лучше будет. Да и на золовку не злитесь, ведь это её бабушку так звали- не вашу. Назовите в честь своей бабушки. Чем не вариант?

Флер

А почему все должны быть всепрощающими матерями Терезами?Автор,я вас понимаю и очень сочувствую.Не всегда получается совладать с собой и отказаться от того,что уже живет с тобой.Имена моих дочерей появились раньше,чем они явились на свет.Я знала,что будут дочки и знала,как их будут звать.Были знакомые,что позже назвали так же.Неприятно,но,слава богу,это не у нас в семье продублировалось.Золовка ваша,конечно,свинья.Но бог ей судья.Подождите своего ребенка,может он попросит другое имя.а вдруг,вам самой разонравиться?Я с вами!!!!

Редиска

Уже писала как то в теме про имена, у меня в доме жили 4 девочки, чьи матери были приятельницами и вместе раньше работали на желез. дороге, поэтому получили квартиры в одном доме и одном подъезде.

У три девочки были ровестницы, одна на год их старше, ИХ ВСЕХ четырех назвали Татьянами.

Гость

Девочки, а как можно называть еще неродившихся детей, ну не понимаю я этого.. Мне кажется надо сначала посмотреть на ребенка, а имя само собой приложится к нему. Может быть вы на него глянете, а ваше вот это выстраданное имя, из-за которого столько копий сломалось и столько обид, ну вот не его и все.Я вот на своего новорожденного сына глянула, там такие щеки торчали из под платочка, надутые и красные.. щеки аз из-за ушей можно было увидать. Вот хоть и чувствовала себя плохо и болело все, а мультик сразу вспомнила про Антошку, который копал картошку)))Даже муж увидел и сказал, однозначно Антон. А у меня тоже были до этого в планах и Дмитрий и Роман и еще чего-то, а вот его увидала и сразу поняла, никакими там Дмитриями и Романами и не пахнет)))

Пытающаяся забеременеть

Сообщение было удалено

Желаю вам забеременить, выносить и родить хорошенького малыша!!! Счастья вам, здоровья и любви!!! А имя придумаете другое, я тоже мечтала о девочке и когда с мужиком встречалась говорила ему ккак девочку назову, но он женился на другой и когда я узнала что ее имя созвучно (Лиза Луиза), как отрезало и теперь оно мне кажется противным)) В инете полистайте справочники с именами, может еще что понравится:) счастья вам огромного и малыша!!!!

Гость я

Действительно, автор, что мешает Вам назвать таким же именем своего ребенка? Например, мою двоюродную сестру, у нас разница год, зовут также, как и меня. И никто не видел в этом ничего плохого ни раньше, ни тем более сейчас. А у Вас, я думаю, просто обида из-за того, что она забеременела раньше. Не расстраивайтесь, Бог обязательно пошлет Вам ребеночка.

Карга, стара и нееплива

Автор, у вас походу крыша эмигрирует из за зацикленности на беременности. Этак ко времени когда вы родитеу малыша будет мамаша-психопатка. Нервишки лечить надо.

А какое имя то? Если не секрет

Гость
Медиа яблоки

Сообщение было удалено

Автор, не отвечай!

Гость

да, человек реально не знает, что такое проблемы...

Гость

"Боюсь мое отношение к ребенку будет не лучше чем к золовке и свекрови. "

Чем свекровь то неугодила???? и ребенок???? называла то, золовка, а может и муж ее, или мать золовки, да кто угодно мог имя придумать, всех родственников золовки не опросишь, санитары приедут в желтых халатах

я

Автор, обида понятна, но ужасно, если золовка хочет назвать так дочку специально (зная, что вы думали о таком имени), а если нет- не переживайте..Я очень хотела назвать дочу Вероникой, и с животиком так разговаривала, а на 9 месяце таак стукнуло имя Нелли!! И теперь у нас НеллЮшка- поросюшка))Все у у вас получится)))

гость

Та же ситуация.Сестра мужа родила и назвала сына Андреем.Хотя я просила так не называть,но меня видимо не очень то и слушали.А я именно забронировала имена:Андрей и Ксения.И муж эти имена одобрил.И вот родила я сына.Хотела назвать иначе,Евгений или Дмитрий,но муж в истерике,только Андрей.И вот у нашей бабушки 2 внука-Андрея.Она ворчит:мол кроме Андрея имен не нашли.

M

Автор, вы серьезно? Сестра вашего мужа назовет свою дочь в честь своей бабушки, у них это как бы семейное имя, а вы просто сами решили что оно вам нравится. Вы его запатентовали что ли? Ну говорила что выбрала его для своей несуществующей дочки и что? Может она его тоже выбрала, но не трепала языком как вы? А если у вас сын родится? А вы его девичьим именем называете? Есть же странные люди на свете

Лилу

автор уже все поняла:)

Вода Жизни

"8 лет бесплодного брака" - забавно. Что же, все, как только поженились, сразу обязаны со страшной силой размножаться? Мои родители, например, только через 4 года меня родили.-) И никаких проблем не было со здоровьем, просто хотели какое-то время пожить для себя, только вдвоем.

А про имя - переживать из-за этого неправильно. Это, вообще, ерунда. Нравится имя - называйте, напрягает, что у кого-то еще в вашей семье такое будет, придумайте другое.

Розовая Пантера

Автор или разводит всех или законченная ***. Если второе, то с такими зачатками мозгов детей вообще противопоказано иметь. Как может человек с неадекватной психикой воспитать нормально ребенка? Взрослей автор, а потом уже детей рожай, и прекрати завидовать черной завистью своей золовке.

Гость

автор, имя в студию! Сейчас вам добрые форумчане так захают имечко, что в следующий раз лишний раз подумайте как называть ребенка

А с чего это она должна спрашивать разрешения, как назвать своего ребенка? Вы, автор, совсем ку-ку, еще даже не беременная, а крыша уже поехала.

Летка-Енка

А я автора где-то понимаю. Если она когда-то в доверительном разговоре сказала, что мечтает о дочке, и мечтает назвать ее так-то и так-то, да еще и забеременеть не удается, а тут золовка беременеет и собирается назвать тем же именем - это обидно.

Просто, автор, поймите, и поймите это сейчас - ваши свекровь и золовка - одна команда, вы для них родной и любимой вряд ли станете. Меньше всего их будут заботить ваши мечты и ваши обиды. И лучше знать это и относится к этому спокойно сейчас.

И спокойно для себя решайте - имя не главное, главное, чтоб вам удалось быстрее забеременеть и родить здорового ребенка.

А имя придумаете другое, лучше несколько - и для мальчика, и для девочки. И поверьте, когда ребеночек родится, и вы назовете его, вам потом покажется, что другого и быть не могло.

И кстати вам наука, на таком, по сути, безобидном примере - меньше делитесь своими планами и мечтами с кем бы то ни было. Как говорили мои мама и бабушка: "Загад не бывает богат".

Гость

не пойму- какие проблемы назвать ребенка как хочется??? Да пусть хоть все золовки страны своих так поназывают. я- то чего оглядываться на кого- то должна? Ваш ребенок тоже всю жизнь не будет жить с золовкиным детем. Ну одинаковые имена- и че? Если в садике или школе с таким же именем будет- нормально, в институтской компании- нормально, а вот с золовкой одинаково назвали- истерика. Или вы на весь белый свет обижаетесь, кто такое имя дает?

Алинка

Автор, вы реальная ***! вы глупы!

с чего вы взяли, что у вас будет ДОЧЬ ????????????????????

А если вы через 5 лет родите, что теперь?????????????????????

Алинка

расскажу вам реальную историю из жизни моей подруги!

она безумно хотела дочь с именем Кристина, все соседи знали об этом, друзья и родственники !!! И когда она родила сына, а по УЗИ ей говорили, что девочка будет, у неё был ШОК! похлеще вашего будет!

второго ребёнка, она тоже мечтала назвать Кристиной, но и тут СЫН родился !!! ВООБЩЕМ, сейчас у неё три сына и она уже не мечтает о имени Кристина :)))))))))))))))))))))))))))))))))

х

137 Могла сына назвать Кристианом - делов то )

Helene

Девушка-автор! А кто вы такая, что золовка должна была спросить у вас разрешения, как ЕЙ назвать СВОЮ дочь? Из-за такой мелочи синеть от злости, это по крайней мере просто глупо... Не нужно из-за такой ерунды портить отношения между семьями. Даже если вы назовете свою будущую дочь (пусть Боженька вам в этом деле поможет) точно таким же именем, то ничего страшного я в этом не вижу. Вот нашу дочь зовут вероника, но называем ее абсолютно по-другому: Ника, Виринея, Николь. Так что фиг с ним, с этим именем! Гоните прочь своих тараканов из головы! :)))))

Дунька

Забеременейте сначала, а там решите, как назвать. Проблема сейчас не в имени, а в зачатии. Успехов Вам!!!

мака

уж вам-то не об имени думать надо, а о том, чтобы забеременеть и родить. и родить здорового, а до этого - еще выносить ребенка надо.. глупость такая. вас действительно задела ее БЕРЕМЕННОСТЬ, а не имя. уже признайтесь себе в этом... а то вы тут жалуетесь, и всех сразу же и грязью поливаете - тех, кто вас не поддерживает. вашу глупость можно списать только на отчаяние иметь детей. будьте здоровы.

котя

да не скажет она имя, что вы!! а то вдруг щаз назовет какую-нить Изабеллу, а окажется, что половина уже назвали своих дочек Изабеллами, а вторая половина произносит это имя как Заибалла - и ваще жизни человеку не будет:)))) На самом деле, если человек даже ника себе лучше не смог придумать, чем "пытающаяся заберементь" - значит, у него крышу на этом снесло глубоко и навсегда. Автор, а на других беременных еще с кулаками не бросаетесь? за то, что они раньше вас залететь посмели?

Ксюшка-хохотюшка

ИМЯ ХОЧУ!!!!

сама жду девочку, интересно - из-за чего счас воюют. а то я хочу Арину, а семья мужа завывает, что нужна Даша))))))

Ксюшка-хохотюшка

у них так прабабушку *** звали))))

Львёночек

Автор, это глупо. А вы не подумали, что золовке тоже это имя нравится? Вы, как маленький ребенок, хочу и все. Ну родится у вас девочка, назовете так же. Желаю вам успешно забеременеть и родить и не думать о таких пустяках, как этот.

Гость

Автор, ви дура?

Петрова

Автор,я думаю,что дело не в имени вовсе, а втом,что вам очень обидно,что золовка беременна, а у вас никак не получается... Не расстраивайтесь,все у вас будет тоже хорошо.:) А называть детей люди могут как угодно,вы же не будете обижаться,если встретите ДРУГОГО ребенка,а не золовкиного, с аналогичным именем. Авторских прав на имена пока не раздают. :))

M

Я начитавшись рассказов Драгунского все детство мечтала назвать свою будущую дочь Ксенией, во времена повальных Светлан, Наташ, Елен это имя казалось очень редким. И вот я будущая мама, говорю своему мужу о мечте, он полностью за... ему имя нравится.. У нас рождается сын, в моей палате на 6-рых двое назвали своих дочерей Ксениями. У меня сложные роды, всех выписали меня нет, переводят в другую палату - там тоже 2 новорожденные Ксении... Попадаем с сыном в больницу через некоторое время, там этих Ксений.... Как совсем недавно было Даш и Маш ... И тут я уже очень рада, что у меня мальчик... Похоже, что многих охватила волна Ксений в тот момент, но у меня не было повода воспользоваться этим именем

Наташа Барба:)

Скажу вам по-секрету, автор, что злитесь вы из-за того, что не принимаете золовку как родственницу и свекровь, считаете их конкурирующим лагерем, с которым надо состязаться, чтобы что-то(?) доказать. То кто быстрее родит, то кто лучше назовет. И злитесь, потому, что проигрываете в игре, которую придумали сами. Но жизнь мудрая, потому вам пока ребенка не дает. Ждет, пока вы эту дурь в себе искорените. Станьте лучше для девочки крестной, тогда и мечта сбудется и сразу забеременеете. Правду говорю.

Крейзи

Автор, вас легко понять. Вы пытаетесь забеременеть и чтобы как можно быстрее это произошло, вы придумали имя для ребенка, а это как бы уже 30 % успеха. А это имя отбирают, и вам кажется что у вас отбирают и самого ребенка. Автор не нужно вам это имя! Судьба говорит что не нужно. Посмотрите как сейчас называют и выберите нераспространное имя, желательно чтобы не было ни в вашей семье ни в семье мужа. А вообще как мать я вас понимаю конечно, такая ситуация неприятная. Я бы не поняла ни родственников ни друзей если бы они так поступили. Это неуважение, зачем поддерживать отношения с такими людьми. Я назвала сына так, как мечтала до этого несколько лет, но если бы меня опередили выбрала бы другое имя.

Вредина
Наташа Барба:)

Сообщение было удалено

Я почему-то тоже сразу про конкуренцию подумала.

Гость

Как раз недавно подруга родила дочку и назвала также как и зовут дочь мужниной сестры! Сказала, что ее это не парит и вообще они редко общаются.