Гость
Статьи
Малолетние "мамы"

Малолетние "мамы"

Вчера смотрела "Пусть говорят" с малаховым.Показывали малолетних мамашек.Я в ужасе.Девочка родила в 15 двойню и считает это в порядке вещей и что должен найтись мужик который будет этих чужих детей …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анюта

я его очень любила, мы долго встречаличь, и с первого своего сексуального опыта, я збеременела. Он настаевал на аборте, я сказала нет. мы с ним жили у меня дома, но после того как я его оставила дома с манюняй,после етого у неё нашли перелом ключицы, я его выгнала. и уже 2,5 года он не видел свою дочь. Просто я тогда зделала выбор, между ним и доченькой, и я выбрала очевидное. Щас МОя Ангелинка сидит рядешком, и росказывает мне стишок)))

если тебе надобудет какаето поддержка, буду рада вот мой ном.(0633665389)

Кристина

Знаете, и в 15 могут быть мозги, и в 35 их может и не быть. Конечно сложно девочке будет поднять ребенка(От помощи родителей зависит в том числе), но знаете когда делают аборт а потом в 25 родить не могут и несчастны от этого, тогда понимают, какой же я дурой была. Многое зависит от родителей, в первую очередь нужно посоветоваться с ними. Согласна что пиво и сигареты не от возраста зависит. Очень много случаев, когда в 15 лет девочка отличная мама, тем более если девочка не спала со всеми подряд а забеременела от одного мальчика, пусть он и убежит, как только узнает, ребенка рожаешь для себя, дети это безумное счастье, так что не судите молоденьких мамочек, вы сами в такой ситуации не оказывались и не знаете, конечно всегда легче человека осудить но не лучше ли его понять и подержать, тем более убивать ребенка если есть возможность родить.....Что бы потом всю жизнь жалеть об этом?

Катя

Спасибо вам...огромное....родителям рассказала...мои ругались сильно,но потом смирились..парень тоже рассказал на что они отреагировали оч спокойно(все были в шоке)..он рад ребенку))и мы все с нетерпением ждем малыша))а с парнем спорим каждый день как его назовем))))

Многоточия
Автор

Сообщение было удалено

Что значит деградируем?

а наркотики (про спиртное и сигареты я вообще молчу), "голубые мальчики" с их парадами, бесконечная кровь и убийства со всех экранов - это не деградация?

Тут много девушек и женщин писали, что родили ребёнка рано.

Я родила в 17 лет. У моих родителей вполне благополучная семья (и поженились после 20, и меня родили лишь 3 года прожив в браке, и сестра у меня есть). И мама со мною вела беседы о сексе вовремя.

Я уехала учиться в другой город, встретила МЧ, полюбила и ЗАХОТЕЛА РЕБЁНКА!!! Именно ребёнка, а не замуж.

Уговаривала ли меня мама сделать аборт? Да, и не однократно... О чём сейчас оооочень жалеет (иногда, кстати, я над ней подшучиваю), потому что в сыне моём души не чает - других внуков у неё нет (у сестры никак не получается, хотя ей уже под тридцать).

Многоточия

Я не переводилась на заочное, так и училась на дневном, не брала академ.отпуск (оказалось, что в семейном общежитии от института таких как я много - помню, как мы собирали по 3-4 малышей к одной маме, а остальные убегали в институт, иногда даже камендантша соглашалась присмотреть за нашими крошками)...

Тяжело ли было? Наверное, тяжело... Но тогда, в 17-18 это не казалось неподъёмным (родители, конечно, помогали - но думаю, они помогли бы мне, реши я родить даже в 40)... И вот, интересно, из росших тогда "общажных" детей не было капризных, болезненных и психованных. Когда мы говорили детям, что пора идти спать - они спокойно складывали свои игрушки и ШЛИ СПАТЬ!!!

Была ли у меня личная жизнь? дискотеки и "гулянки"? Была, конечно. Я не могу сказать, что у неня не было детства или там молодости... Не мешает ребёнок жить!!! И никогда не может помешать!!! И я очень люблю своего сына просто за то, что он у меня есть и даёт мне возможность чувствовать себя мамой!

Я получила высшее образование, сдала диплом на "отлично" (реально сама писала), работаю (кстати, вполне неплохо зарабатываю). Замужем(не за отцом ребёнка) и у мужа с моим сыном вполне дружеские отношения...

Сегодня моему сыну уже 14 лет. И он считает, что у него самая "продвинутая" мама (исключительно его слова). Я знаю всех его друзей, знаю кто из них курит, кто встречается с девочками...

Смогла бы я понимать и воспитывать своего сына как личность, если б не помнила себя в его годы? не знаю... Может небольшая разница в возрасте помогает нам быть друзьями?

Мари
Анюта

Сообщение было удалено

Скорее ты даун,раз позволяешь себе такое писать.

Зависть плохое чувство

настя

мне 16.родила 4 месяца назад...мы предохранялись.всегда.поняла что беременна только на 13 неделе,так как цикл у меня не регулярный.сразу решила-аборт делать не буду.мч настаивал на аборте.мы расстались.моя мама была в шоке,но когда на экране узи аппарата моя малышка помахала ей ручкой,мама растаяла и начала с нетерпением ждать рождения внучки...беременность была легкой.ни токсикоза,ни отеков не было.родила на 37 неделе здоровую девочку........быстро сбросила вес и теперь как до беременности вешу 50 кг.чувствую себя отлично.у меня как никогда регулярный цикл,несмотря на то что кормлю грудью.(это я к тому что в 15 лет можно родить без ущерба для здоровья).я очень люблю доченьку!!!мама мне конечно помогает,но ей это в радость..собираюсь экстерном заканчивать 10 11 классы и поступать в мед.мч объявился и зовет замуж,но я отказалась.он слишком безответственный и не сможет содержать семью......я ни разу не пожалела что родила мою машеньку!!!она моё счастье,и я никогда не променяю её на тусовки и друзей!!

Катюша

привет девчонки..я тут новенькая...наверн напишу не в тему но все же....помогите мне поожалуйста...я не знаю беременна или нет..тест пока что не купила..думаю рано еще...но воть меня тошнит, кружиться голова, болит низ живота, грудь болит, не различаю некоторые вкусы, все время хочется спать и кушать хочу чаще чем обычно.....помогите...скажите я беременна или нет??

Юлия

Если в 15 лет девушки способны рожать, значит так тому и быть и ничего страшного в этом нет.А те правила что социум навязывает человеку - рожать-не рожать, дура-не дура, не обязательно единственно верное решение. С природой не поспоришь, а кому-то что-то доказывать этим девочкам не имеет смысла, это их жизнь и для себя они приняли верное ДЛЯ НИХ решение, а на всех остальных плевать, это их жизнь,но не Ваша. ИМХО.

Ксеня
Катюша

Сообщение было удалено

Ксеня

Твое состояние еще не повод паниковать! Но тест сделать стоит обязательно, можно уже на следующий день после задержки. Самое главное успокойся, возможно ты сама себя накручиваешь и придумываешь себе какие-то симптомы, у меня 100 раз такое было) ну конечно это еще зависит от того, сколько у тебя задержка уже. Если больше недели, то уже стоит задумываться!

Ксеня

Хочу поделиться своей историей. Мне 17 и я беременна. Делала 2 теста-оба положительны. Срок недели 2 уже. Первая реакция конечно шок! Как родителям сказать? Как с учебой быть (я в 11 классе)? Как обеспечить ребенка?Была практически уверена что сделаю аборт.Моему парню 22 и я сказала ему о своем положении еще в первые дни задержки и правильно сделала! Он поддерживал меня,мы вместе следили за моим состоянием, вместе сделали первый тест. Но ,конечно, я понимала что маме необходимо рассказать. Я начала с того что у меня задержка уже больше недели, что я волнуюсь и боюсь, что я не готова. У моей мамы было 2 внематочные беременности и она понимает какое это счастье-иметь детей! Я точно знала что мама будет против аборта, но все равно даст мне решить самой.На следующий день мы с ней сделали еще один тест, он тоже оказался положительный. Парень конечно тоже уже очень переживает, говорит что ребенка нам пока нежелательно, но последнее слово за мной и если я решусь оставить, то он будет делать все что в его силах,Потому что он меня любит и ребеночка уже тоже любит. Тогда я представила что же будет,оставь я ребенка. В конце концов 17 лет это уже не 14, голова у меня на плечах уже есть. Я беременна не от какого-то первого встречного, а от любимого человека, с которым мы в любви и понимании уже больше 2х лет.(это очень важно!) Мои родители все равно меня любят и принимают меня любой. Учиться можно продолжать до месяца 5ого,пока животик не начнет расти. Потом перейти на самообучение(конечно нелегко в 11 классе, но надо сдать долбанное ЕГЭ). Потом год быть дома с ребенком, может даже подрабатывать на дому. И потом на 1ый курс на заочку. Очень важно чтобы близкие понимали, конечно. Мне повезло и я благодарна Богу за это. Надеюсь моя история поможет хоть кому нибудь успокоиться и все логически взвесить, как я! 17 лет это рано, но года через 3 все уже будет в норме, так что рожайте и ничего не бойтесь.В любом случае это будет самый родной ангелочек на свете!

Ксеня

В свою очередь у меня такой вопрос.Я по глупости своей курю.Выходит я и курила в первые 2 недели своей беременности(пока не знала о ребенке) Естесственно, как узнала, что беременная тут же бросила. Сильный ли вред своему малышу я нанесла? Как хоть частично очистить свой организм? Велика ли вероятность что ребенок будет не здоровым?

Заранее спасибо, очень жду ваших ответов.

Ксеня.

лина

неважно какой возраст,главное мозги

лина
Ксеня

Сообщение было удалено

Молодец,что бросила.Дума,что всё будет хорошо

Леська

Привет Ксения) Я по большой глупости, курила до 3 месяца беременности, потому что была не до конца уверенна в ней. Сейчас моей дочурке 10 месяцев, все хорошо, со здоровьем нет проблем. Значит не навредила слава Богу. Но у каждого организм индивидуален, но будем надеятся что все будет хорошо!! Во многих книгах читала,что можно курить до 4 месяцев без вреда..но не знаю насколько правдиво. Некоторые мамашы выкуривали по 2 пачки крепких сигарет в день, и детишки рождались вполне здоровыми. Абсурд конечно.

В свою очередь хочу сказать,что мне17 лет, родила очень рано, но счастлива. Успела выучиться и поступить в вуз))

Евгения

ДА что плохого ? лично мое мнение лучше уж родить в 15 чем сделать ооборт и потом вообще не смочь родить! Мне сейчас 17 скоро 18 родила девочку ! и не очем не жалею ! а сначла хотела сделать оборт а сейчас думаю какая дура была что были такие мысли вообще!

Кристина

Мне щас бедет 16 и я живу спарнем и мы ужасно хотим маленького малыша, и я за то чтоб рождали детей в любом возросте если тока они смогут их ростить. это же радость если есть малыш.)

Гость

У каждой ситуации своя история и своя "правда". Есть вариант что парень сбежит, а есть что отанется и будет работать на семью. родители могут помогать, а могут и нет. Сами молодые родители могут вести разный образ жизни - пить курить по дискотекам шляться или тихий культурный образ жизни вести.

Поэтому не надо всех под одну гребенку приписывать. Если девочка в 15 родила, но ей и родители и муж помогает и поддерживает, если у них нормальное жилье и стабильный доход - я за.

Но с другой стороны чаще случаи когда парень сбегает, мать в 15лет курит и материться, им негде жить и родители против нее и ребенка - тогда я думаю стоит об аборте задуматься... Родить ребенка, чтоб он жил в скандалах, в вечном ущемлении во всем это не лучший путь для него.

Какое у Вас мнение?

Юлия

Думать надо головой а ни одним местом!!!!Вам учиться надо,а не детей рожать.Мы с парнем знакомы с моих 14 лет,мне уже 18.Про детей разговаривали.Он думает о моей учебе и о будущем.Вы мамы не только себе жизнь калечите,но и своим окружающим!!!!!!Идиотизм!!!!!!!!!!!!!......

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это ваше мнение...скажите если всё-таки сейчас случится,что вы забеременеете,вы что убъёте своего ребёнка?с моей точки зрения это будет идеотизм,как вообще можно убить своего ребёнка и ребёнка своего любимого?это же ваша частичка...и частичка любимого человека.....непонимаю

Дарья

я родила в 15 лет красивого спокойного и здорового мальчугана!!!!Во время беременности училась(когда пошла в 10кл была на 6 месяце)в декабре родила,пропустила конечно немного,но быстро догнала...Окончила 11 кл,в атестате всего две4,остальные 5.Поступила в ВУЗ.Дополнительно окончила курсы наращивания ногтей.Сейчас работаю,учусь,занимаюсь с ребёнком.времени хватает на всё.Сынуля уже в садике,ему почти 2=)

Так что ребёнок абсолютно не помеха не для чего.Конечно по-началу трудновато приходилось,но это того стоило.

И всё же рожать в 15 это рано,девочки пользуйтесь правильной контрацепцией и выбирайте своих партнеров тщательнее..

Танюшка)

моей однокласснице 17 лет. она на восьмом месяце. мы как все узнали,тоже сначала были в шоке...но она молодец,не испугалась, без раздумий оставила ребенка, и папочка тоже умничка,обрадовался,сделал ей предложение, устроился на две работы, зарабатывает,живут отдельно уже. поженились. (парню лет 23) и все у них хорошо. и я уверенна,что она будет замечательной мамочкой. мне тоже 17 лет, моему парню 24. я бы ооочень хотела ребеночка,ужасно люблю детей. особенно грудничков... но не хочу расстраивать маму, ну а если так получится,что забеременею, без сомнений буду рожать,мама меня поймет надеюсь а парень просто будет счастлив, он тоже хочет бейбика)

я думаю, что если Бог дал тебе ребенка, то нужно его рожать! ведь это ТВОЯ ЧАСТИЧКА,ТВОЯ КРОВЬ, и не нужно обращать внимание на слухи,разговоры и т.д. да,это трудно, порой сдают нервы, но несмотря ни на что, рожайте девченки! )))

ульяна

как некоторые люди могут так говорть?????????мне 14 лет!я беременна!родители ничево не знают,я в истерике,не знаю что делать!!!!!!помогите!!!!

ульяна
Катюша

Сообщение было удалено

Ваш тексту меня тоже такая проблема,я не знаю что делать,у меня растёт грудь,задержка 5 дней,боюсь сказать бабуле!!!!

ульяна
Зябка

Сообщение было удалено

зябка-я живу с бабулей,а мама в другом городе!!!!!я просто очень боюсь сказать ей!!!!к тому же парень от которого я беременна в другом городе(я оттуда уехала месяц назад)сейчас у меня другой парень,он очень сильно меня любит,у на с ним ничево не было,я ему тоже боюсь сказать,,,кстати ему 19,,,,,,,

ульяна
ульяна

Сообщение было удалено

ответь пожалуйста!!!!

ульяна

[quote="Злыдня"][quote="Граф"]45 если девочка подросток забеременела то мать виновата уже в том что шалаву воспитала.

О чем и речь! Мало того, что шалаву, еще и дуру безмозглую. А что можно ждать от безмозглой дуры?[/quoteвы совсем свихнулись!!!!!мне 14,,,,,я беременна!!!!но я не была шалавой!!!!у меня был один мальчик я встречалась с ним с 11 лет!!!!

ульяна
Зябка

Сообщение было удалено

спасибо большое за совет!!!!!!я вам очень благодарна!!!!

Екатерина
ульяна

Сообщение было удалено

Ваш текст Ульяна, напишите мне на е-маил, у нас собираются несколько человек с подобными истроиями, решаем проблемы вместе!!!

совсем свихнулись!!!!!мне 14,,,,,я беременна!!!!но я не была шалавой!!!!у меня был один мальчик я встречалась с ним с 11 лет!!!![/quote]

Конечно же не ***, просто ранняя девочка (недостаток внимания в семье, вот и искала его в другом месте, пока ровестницы в куклы играли). скажи родителям, все равно долго скрывать не сможешь.

ульяна
Екатерина

Сообщение было удалено

Ваш текстя пишу не со своего компьютера!!!я действительно ищу помощи!!!!!!!!!незнаю как сказать бабуле!!!!!

гость
ульяна

Сообщение было удалено

Ну что, Ульяна, рассказала уже? Что сказала бабушка? Что решила делать?

Ольга

да что осуждать-то-это ваша жизнь...

Мари
ульяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

я тоже панекёр...у меня было тоже самое...я так переживала,но всё обошлось...такое бывает когда начинаешь жить половой жизнью))

настя

ды как вы вообще можете так рассуждать! ребёнок тоже живой человек его нельзя лишать жизни просто так! мне сейчас 16 и если бы так получилось что я забеременнила я бы никогда не убила малыша.да не спорю-многие в 16 лет ещё совсем дети но они сами выбрали для себя такую жизнь!и мы должны относиться к этому с пониманием!а не писать всякие гадости про тех,перел кем сейчас и тпе стоит тяжёлый вобор сохранить ребёнка или нет!

диля

Рёбёнок это чудо, мне 16. Родила 2 месяца назад дочурку.Живу с мужем отдельно от родителей.Немного тежеловато но мы справляемся.

Девчёнки предохраняйтесь, а если так получилось сохраняйте детей- это святое.

reggisha

моросите что ли всее...что это такое...где совесть...где стыд..офигеть я в шокке..хотя в россии это нередко..нечего лезть под одеяло к пацанам, даже любимым...проявляйте скромность...в 18 тоже можно заняться волшебством и забеременить....вас никто не гонит.. не торопите событиЯ...РОССИЯ РАЗРУШАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ!!...девочки где религия?? Где вера в Бога?? Позор! Пошла российская (большая часть) молодежь по рукам...ццц...ужас...вообще не надо до 17 заниматься волшебством...

катерина

А КАК НАЗЫВАЕТСЯ ВЫПУСК ПРО МАЛОЛЕТНИХ МАМ? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! НЕ МОГУ НАЙТИ

Гость

Люди,вы что гоните что ли?я прочитала все комментарии,абсолютно все. и большенство считает что дети это ужас,и если девушка в 15 забеременеет,то это все,позор на всех. А лучше будет если девушка аборт сделает и родить потом не сможет??мало ли какие ситуации бывают по поводу беременности. где то девушка на досмотрела и все!!!вы сами то подумайте,и неужели лучше быть убийцей,чем родить маленького человечка??!меня это просто добивает!!!вы за собой следите люююдиии,а не за чужими историями,эти люди и без вас могут справится!!ясно??а не вам судить их!!если Бо дает,надо принимать,а не отказыватся!!

Екатерина

да, читаю и поражаюсь 30-летним дама и дамам старше, которые просто не следят за тем что пишут. Если для вас девочки в 15 это ***, то у вас у самой такие проблемы.

Я в конце 10 вышла замуж, мне было 17, в 18 я родила. А мои одноклассницы бухают. даже с мужем их по домам развозили как-то, спасти от отряда ментов. пару месяцев назад я закончила 11 класс на отлично, и чистым аттестатом. Какой только грязью меня не поливали, как только не называли. Но сейчас у меня 11 месячный прекрасный Миша, которого обожали с первого дня беременности. И лучшей папа на свете, который ещё и замечательный муж.

Девушки будет трудно, но если захотеть то всё получится.

Женя

Девочки в 11-15 лет вообще не должны вступать в половую связь, а закончить хотя бы среднюю школу. Некоторые малолетние мамы даже пишут с ужасными грамматическими ошибками, чему детей учить-то будете? Но, если уж забеременели ни в коем случае не делайте аборт!!!

Гость

подскажите первые признаки беременности...за ранее спасибо

Катя

Задержка, тошнота, усталость, возможно боли в животе. Ну лучше просто сделать тест на беременность.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Задержка, тошнота, усталость, возможно боли в животе. Ну лучше просто сделать тест на беременность.

елизавета

приве

Гость

Анобель, а родители в курсе?

Гость

да все это не правда. я родила первого в 17 сейчас моей принцесе год и черыре и я снова жду ребенка. у меня высшее образоваание ,прекрасная работа,своя кватртира, и чудная семья главное только захотеть

Кс

Мне интересно, а когда девушки рожают в 23, кто их содержит, да хоть в 40 или 50, с ребенком много не заработаешь.Содержит либо отец ребенка, либо бабушки дедушки. И какая вообще разница во сколько рожать, это дело каждого. У каждого свои моральные принципы. Для меня вот хоть в 10 пусть рожают, лишь бы не бросали своих детей, в том числе и папаши. Которые в основном и отказываются. Когда рожают в 25 и оставляют это по моему хуже, чем родить в 15 и воспитывать. Я в 18 родила первого, и точно так же сама не смогла бы материально обеспечивать, обеспечивает муж. И что кто-то мне слово плохое про это скажет? "я же ведь не могу ребенка обеспечить!!!!!"

Рита

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 94.228.200.254:8080