Гость
Статьи
А нужны ли дети?

А нужны ли дети?

Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …

Александр
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
setka

- Мужик должен - родить сына, посадить дерево, построить дом, а ты и не чешешься.

- Тяжело, государство-то не помогает.

- Как не помогает? За рождение второго - 250 тыс. рублей, для строительства дома ипотеку ввели!

- Вот! А с деревом ни фига не помогают.

setka

у нас в городе акция проходит "Родил ребёнка-посади дерево", серьёзно.

может быть

Мне 37, с мужем уже 11 лет. Родители любили,любят и любимы. Со здоровьем все нормально. Проверяюсь раз в полгода. Абортов никогда не делала. Мамочки попадались самые замечательные и полные дуры. Так что никаких выводов, что ВСЕ родившие (дальше вписывайте по усмотрению) не делаю. Все люди разные.

Давление общества и окружающих ощущаю слабо. Изредка на одноклассниках кто-то, чьего лица и имени не могу даже вспомнить, напишет что-то типа Тебе надо обязательно рожать. Но мало ли чего мы наслушаемся от не/малознакомых людей. На такое просто нельзя серьезно реагировать.

Детей никогда не хотела, как не хотела сходить в горы, завести кота, заняться сексом с женщиной, уйти в монастырь, защитить докторскую и жить в Норильске. При этом уважительно отношусь к людям, занимающимся все вышеперечисленным. Ровно до того момента, пока мне не покупают билет в Норильск, пытаются подарить кота или рассказать, что мне надо обязательно попробовать женской любви. Ведь я не могу говорить о том, чего я не пробовала (в данном случае пример с устрицами обретает особую символичность). А если я попробую, то мне обязательно понравится.

setka

интересно, а могли бы ЧФ подработать суррогатной мамой? Вроде как пробный заход. И ребёнка не будет, и органы поработают, и денег заработают. И другим польза.

Саня

Сообщение было удалено

Ну, когда бросит, тогда и буду голову ломать. Я и сейчас в состоянии прокормить и себя и детей. Просто моя лепта в семейном буджете - тфу.

может быть

Сетка, скорее родители с детьми могли бы подработать сурмамами. Им процесс беременности и родов очень нравится и приятен. Они уже знают, что это. Ну, и их уже родившимся детям больше денег достанется. А то как-то больше половины, а то и три четверти многодетных семей живут ниже черты бедности.

Таня

Сообщение было удалено

Таня, побойтесь Бога. Кто это вас агитирует? Я? Да ни в жизни. Сроду такими глупостями не занималась))))))))

Freiheit78

Народ, кто стерилизацией интересуется, ее можно сделать за границей, в некоторых странах условия не такие жесткие, как в России. Если не ошибаюсь, в Австрии нужно всего лишь быть старше 25 лет.

setka
может быть

Сообщение было удалено

не, родители отдать не смогут. А это самое главное для сурмам. А ЧФ по идее могли бы гораздо легче отказаться от ребёнка в пользу бездетной семьи.

Santana

В одной из групп ЧФ есть замечательный девиз. "Живи сам и не мешай жить другим".

Мне неприятны так называемые ЧФ, орущие о том, что беременные - свиноматки, дети - кровососы, а детные - размноженцы и неудачники.

Это не ЧФ. Это неадекватные люди.

Но ещё более мне противны детные, которые с пеной у рта доказывают, что им поср@ть на ЧФ и в то же время, обливающие их грязью.

"Лестницу в небеса ты выбираешь сам...".

Своя жизнь, свой выбор.

Мне искренне жаль и детных и ЧФ, которые что-то кому-то пытаются здесь доказать. Оскорбляют, тратят нервны, поливают грязью. Живите своей жизнью. Дайте другим жить их жизнью.

Вы никому ничего не докажете.

И огромный "респект и уважуха" адекватным людям, которые просто высказали свою точку зрения, не ввязываясь во взаимное говнолитьё.

Мир вам, люди :)

может быть

Подождите, ну, я понимаю, почему женщина с многими детьми решается стать сурмамой. Хочет подарить счастье материнства другим бездетным семьям ибо сама знает, какое это величайшее счастье на земле. Детей надо чем-то кормит, ведь они голодные ходят. Объясните, какого хрена ЧФ должны проходить через достаточно неприятные и иногда болезненные процедуры, ходить 9 месяцев беременными, переживать токсикоз, варикоз, и дальше по списку, потом рожать? Если я не хочу родить ребенка для себя, то какого х я должна хотеть родить ребенка для кого-нибудь другого. Кстати, абсолютное большинство сурмам как раз уже имеют детей. Так что вашу фразу, что родители не могут отдать ребенка, скажите им. А заодно еще в детдом не забудьте зайти. Дети там еще не знают ваших истин.

Santana

ЧФ не может стать суррогатной матерью по одной простой причине. Для этого нужно иметь двоих (если не ошибаюсь) своих детей.

Конечно, речь не идёт о мамах, у которых есть свои дети и которые после их рождения стали ЧФ. Но это уже очень глубоко и муторно копать в стиле "а можно ли их тогда называть ЧФ" и тд.

может быть

Сантана, по-моему, если ты вынашиваешь ребенка для близкого родственника, то ограничений нет. Точно не знаю. В каждой стране свои законы.

Саня

"никакая не точка! Вы занимали у своих родителей заботу, внимание усилия, бессонные ночи, токсикоз и.т.д. Теперь вы всё это ДОЛЖНЫ своим детям. Если будете писать про долговые расписки, то отвечаю заранее, если вы соглашались сосать грудь - вы уже вступили в долговые обязательства, даже если сосали смесь из бутылочки- это уже было вашим согласием "влезть в долги"

Мда, курение травки до добра не доводит...

Dixi
setka

Сообщение было удалено

Ничего не должна.

если б меня спросили, хочу ли я родиться, и я ответила бы "хочу" - то да, должна была бы. Долги может делать только сознательное существо. Эмбрион таковым не является.

Когда меня откачивали после экстренного кесарева в реанимашке, я тоже не давала согласия на эту процедуру.

И моя мама не считает, что я ей что-то должна - если б заикнулась о таком - отношения бы прекратились.

И почему вы считаете, что моей маме так уж прямо необходимы внуки от меня? У меня брат есть, он размножился. Маме вполне есть чем заняться.

Dixi

Сурмам без детей просто не бывает. Более того, женщина, не имеющая детей, не может быть донором яйцеклеток. Я в свое время озаботилась этим вопросом - мне-то нафиг эти яйцеклетки, а тут благородное дело и денег дают. Но - увы :( И мужчинам тоже нельзя в России быть спермодонорами, если нет детей. 2, по-моему.

может быть

Мне кажется, что идея долгов слегка другая. Мы не занимаем. Мы получаем. И не только от родителей, но от друзей, любимых, учителей, прохожих, врачей, поэтов и так далее. Список в идеале должен быть весьма длинным. И мы должны это полученное уравновесить. Отдать миру как минимум столько энергии и добра, сколько мы получили.В идеале желательно отдать больше, чтобы мир стал лучше. А вот кому и как мы отдаем, это уже вопрос каждого отдельного человека. Кто-то отдаст детям, может быть и все отдаст детям, кто-то отдаст любви всей своей жизни, кто-то отдаст все Богу, а кто-то науке. А кто-то будет комбинировать. И у каждого человека своя комбинация. Так что идея о том, что мы должны детям это только частный случай, но далеко не единственно возможный.

Dixi
может быть

Сообщение было удалено

Может быть, это ближе к истине. setka, очевидно, своим детям жизнь не ПОДАРИЛ, а ДАЛ В ДОЛГ. Вот вырастут дети, не дай Б-г он некачественно мозги им промоет за 18-то лет - не захотят долги отдавать. А то и вообще в *** пойдут. О ужас, что будет-))

setka
может быть

Сообщение было удалено

я думаю этот пост мне адресован. Я не буду отвечать, хрена ЧФ должны проходить через достаточно неприятные и иногда болезненные процедуры, ибо я этого нигде не утверждал.

setka
Dixi

Сообщение было удалено

что значит спросили, а может вас спрашивали, или вы прикрываетесь тем, что сознательным существом не являлись, так зачем спрашивать? Когда вы стали сознательным существом? В тот момент вас можно было спросить, следовало ли вас рожать? И что надо было бы с вами сделать, если бы вы ответили-нет? Наверное вы до сих пор сознательным существом не стали. Но если стали, то ответьте сейчас, вы хотели, чтобы вас рожали?

setka
может быть

Сообщение было удалено

ничего бесплатно не бывает, если получаем, то уже должны. Должны будем отдавать.

setka

к вопросу о "спросили-не спросили" беременная мама спрашивает, если хочешь родиться шевельнись ударь ножкой один раз, если не хочешь рождаться ударь 14 раз. Папа всё это фиксирует, можно и на камеру. Такие доказательства вас устроили бы, Dixi ?

может быть

Сетка, а как вы полагаете у сурмамы появляется ребенок в животе? Посредством Духа Святого? Так же возможно вы считаете, что все моменты общения между беременной/рожающей женщиной и медперсоналом наполнены радостью и приятными ощущениями. А ребенок появляется в результате монтажа. Вы же предлагаете весь пакет, а не только момент передачи ребенка счастливым родителям.

setka
Dixi

Сообщение было удалено

вот поэтому и нужно рожать детей больше, ***, ***, бесплодные и ЧФ отбракуются, и в остатке полноценных может для продолжения рода не хватить.

может быть

Сетка, прекрасно, занимаем, получаем. Но вы же получаете и занимаете не только от родителей. А от многих людей. По крайней мере, я надеюсь. хотя возможно вы только от родителей и получали и по-этому не представляете, как такое может быть, чтобы отдавать кому-то, не связанному с вами кровными узами.

Мы отдаем миру, всем окружающим. Отдаем тем, как мы работает, как загрязняем окружающую среду, как помогаем тем, кто слабее и больнее нас, как передаем знания дальше. Поверьте, нет одного и единственног сценария раздачи долгов.

может быть

Сетка, сколько у вас детей?

setka
может быть

Сообщение было удалено

другие долги на других ветках обсуждайте, здесь тема о родительском долге (должны ли мы быть родителями).

setka
может быть

Сообщение было удалено

4

может быть

Сетка, тогда по вашей логике, если вас учили в школе, то вы должны отдать долг тоже став учителем? Родительский долг я отдаю родителям.

setka
может быть

Сообщение было удалено

так я учитель по образованию, и в школе работал 3 года

setka

кстати не надо писать "по вашей логике"-это неграмотно.

может быть
setka

Сообщение было удалено

Потрясающе, вы решили перейти на грамотность. Кстати, после слова "кстати" надо ставить запятую. Так что сначала следите за собой, а потом начинайте указывать окружающим.

может быть
setka

Сообщение было удалено

Так почему вы не выступаете с призывами всем становится учителями и тоже три года работать в школе.

Что вы преподавали? Неужели русский язык?

setka

Исправляюсь. Кстати, не надо писать "по вашей логике"-это неграмотно.

может быть

Ах, да, сетка, еще не забудьте стать врачом. Ведь вас же лечили, разрезали-зашивали, пломбировали и прослушивали. Вы обязательно должны отдать свой долг. Обязательно.

может быть
setka

Сообщение было удалено

Сетка, мне пройтись по всем вашим постам и ткнуть вам в каждую ошибку? Еще же, не дай Бог, русский у вас родной язык.

setka

Врачам я деньгами отдаю. Меня не разрезали, и не зашивали.

setka

Давайте, я по вашим пройдусь. У меня лишь больших букв нет в начале предложений, и запятых. Но это от лени.

Гостъ

ФУ, какие вы все зануууды...........

setka

Да потому, что всё уже обсудили.

setka

Но автор всё же признал, что ЧФ для России-зло. Я рад.

Гостъ

Я не еду в Ленинград!

Как я рада!!

Как я рад!!!

setka

Никто не едет в Ленинград. Ленинграда больше нет.

setka

Только Ленинградская область осталась :-))

может быть

Сетка, если у вас, с 4 детьми, больше нечем заняться, то вперед. Может быть вам станет лучше, легче и приятней. Знаете, когда человеку нечего ответить, то он начинает грамотность проверять. Лучше бы определились с вашей гендерной принадлежностью и пошли делать пятого ребенка. Спасать Россию. Надеюсь, что у вас все мальчики. А то в армии людей уже не хватает. Удачи в выращивании всех четырех. Я думаю, что вы их научите понятию долга перед Родиной. И ни один из ваших сыновей не будет отмазан от армии. Долги надо отдавать. А как только они прикрепились к стенке матки, так сразу и должны стали. Думаю, что адрес военкомата вы уже знаете. Хорошей им службы.

Гостъ

Я уехал, я уехал в Пееетербург (Пееетербург)

А приехал в Лееененград............

Гостъ

Может быть, а может споем? Сетка подхватит. Да? Сетк?

setka

А чего это вы на личности переходите, и советы даёте, чем мне заняться. Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно пойти :-))

Гостъ

Сетка, Может быть уже скала, что вам делать, можете смело её посылать ;-)))

setka

"И ни один из ваших сыновей не будет отмазан от армии" а может у меня дочери? И есть способы не идти в армию на совершенно законных основаниях, что не подпадает под понятие "отмазан". И с принадлежностью у меня всё в порядке, просто я её не выставляю всему форуму напоказ. Да что это вы всё обо мне. По теме есть что?