Гость
Статьи
А нужны ли дети?

А нужны ли дети?

Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …

Александр
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Ritka
ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Очень соменаваюсь что такая колхозница может вырастить высококлассного специалиста с окладом как минимум 60.000 рублей (по современным деньгам) чтобы обеспечить пенсию хотя бы в 7.000 какому-нибудь пенсионеру.

setka

что вы всё деньгами меряете? Читали как один мужик двух генералов прокормил? А если читали, то поняли о xqv написано?

Гость
setka

Сообщение было удалено

Ты бы лучше подумала, как тебе своих детей прокормить и образование дать!

Александр

Всем хай!

setka

зачем этот хай? если есть что сказать по теме - давайте.

соседка

тань, уверяю вам не стоит мне сочувствовать - никакои боли-то нет!! это я к тому написала, что раз уж речь идет о столь значимом принципе, от которого вы намерены не отступать никогда и ни при каких условиях, то есть лишь 2 способба 100%-го предохранения: стерилизация и воздержание. вот и остается выбирать

setka

да почему 2 способа? способов больше.

соседка
setka

Сообщение было удалено

Ваш текст

врочем - резиновый партнер еще!!!

Гость

Каки славно! Сетка выдохлась.

Саня

и еще,мне бы хотелось у Примудрой спросить. Скажите, ведь трое детей отнимают много времени.Какие у вас интересы в жизни, что Вы делаете, помимо воспитания детей, может быть вы где-то работаете?Спасибо.

Саня

Гыы

Setka Пошел оплодотворять жену, любовницу. "Улучшать" демографическую ситуацию.

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Жрать оно ушло и дрыхнуть, чтобы завтра галиматьей пополнить ряды выполнивших долг перед партией и народом, законно торчащих перед компом баб.

Марлетка

Саня, а какие у вас интересы в жизни? Прежде, чем спрашивать, надо самому из себя что-то представлять. Гостя даже комментировать не буду, все так запущено

Марлетка

Гость, очень жаль, что ваша мама не была ЧФ. Вот в таких случаях действительно, лучше не рожать. Но мама ж не знала, что такое вырастет

хрутка

я не читала все посты, скажу лишь за себя, раньше тоже была сторонницей идей ЧФ, пока...не родила. Ребенок наполнил мою жизнь глубоким смыслом, и пусть отдачи не будет, но есть эти минуты, когда держу его на руках, он смотрит в мои глаза, по -детски искренне улыбается, и в такие моменты, читая некоторые посты, они не кажутся по меньшей степени нелепыми. Просто испытайте это.

Гостт
Александр

Сообщение было удалено

Хай, гай!!!

может быть

Хрутка, абсолютно верю. Оно так и должно быть. Определенная часть материнского мозга реагирует на детскую улыбку и возникает чувство эйфории. Причем улыбка появляется не сразу, а через пару месяцев, когда мать уже вымотана и нервная. Это такой эволюционный подарок, чтобы с детьми ничего плохого не сделали. Эволюция - великая вещь. Туда же относится то, что маленькие дети больше похожи на папу. А потом уже кто в кого. И то, что после родов природа милостливо позволяет женщине притупить воспоминания о боли.

Так что очень рада за вас. Все идет, как должно.

Саня

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что трое детей отнимает много времени? Когда маленькие - да, а потом нет. Знаете, когда ребенок не один, то уже не очень важно сколько их. Интересы? А как же. У меня есть 2 хобби, доход от которых не очень меня беспокоит, поскольку обеспечивает меня муж. В классическом понимании я не работаю, есть планы перевести хобби на комерческую основу, но не сейчас, года через 1,5-2. А может поступить в Юридическую академию, и на старости лет открыть нотариальную контору? Как думаете?

может быть

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, постоянно размышляете на подобные темы. Очень глубокие наблюдения. Похвально. А над кем наблюдаете?

Солнце Ясное
Гость

Сообщение было удалено

Или просто отупела. В виду беременности. Женщины вообще всегда рождаются умными,а потом при беременности безвозвратно тупеют.

Ваш текст

я просто люблю

Я продолжаюсь в своем ребенке, смотрю и вижу в нем свои черты, свой характер, но только в мужской оболочке, здорово наблюдать как он учиться принимать решения и жить в соответствии со своим я. Он отдельный человек, и в тоже время в нем живу я, как буд-то проживая новуя жизнь.

может быть
ПрИмудрая

Сообщение было удалено

прИмудрая, а вы, наверное, постоянно размышляете о зайчиках и лисичках. Знаете, для того, чтобы знать, что при диабете люди колят инсулин, абсолютно не обязательно быть диабетиком, врачом, наблюдать за больными диабетом или постоянно об этом размышлять. Не проецируйте на других ваше мышление.

Солнце Ясное
может быть

Сообщение было удалено

Со мной видать что-то не в порядке. Полюбила я своего ребенка гораздо раньше первой улыбки (кстати появляется она не через несколько месяцев, а через примерно месяц - бываер и раньше), к тому времени (да и после него) я измотанной не была, воспоминания о боли притуплять не было необходимости - рожала я с анестезией, слава прогрессу.

может быть

Солнце Ясное, я нигде не говорила, что любят ТОЛЬКО после первой улыбки. Просто улыбка действительно вызывает у матерей легкое чувство эйфории. Вот проследите за тем, что вы ощущаете, когда ребенок вам улыбается. Большая часть первых улыбок приходится на второй месяц, но бывает и раньще, полностью согласна.

Понимаете, когда природа придумывала защитные механизмы, она не расчитывала на изобретение анестезии, как и на изобретение контрацепции. А из-за того, что у вас не было боли, ваш организм действительно выделял меньше окситоцина. Ему действительно не было необходимости притуплять боль. Так что все у вас так, просто слегка по-другому.

Солнце Ясное
может быть

Сообщение было удалено

Мне кажется любое действие ребенка вызывает теплые чувства. Я например поняла что люблю свою дочь когда впервые услышала как она плачет - не родовой крик в первые секунды жизни - а именно плач - от голода. До этого самого плача я смотрела на нее как то со стороны, отчужденно - и думала - вот теперь у меня есть эта девочка и мне нужно как то научиться с ней жить.

может быть

Да, но некоторые действия вызывают особенно теплые. Вот сегодня прислушайтесь к себе, что вы чувствуете, как вы реагируете на то, как ваш ребенок, например, ест что-то, машет руками и т.д. и что вы чувствуете, когда ребенок вам улыбается. Вы почувствуете разницу. Это не то, что в одном случае вы любите, а в другом не любите или любите меньше. Разница в том, как ваш мозг реагирует на определенные стимулы.

Солнце Ясное
может быть

Сообщение было удалено

Посмотрите на взрослого человека - улыбающийся будет вам гораздо более приятен, чем угрюмый. ЧЕловек с особенно приятной улыбкой будет вам особенно приятен. Я все таки склонна думать что улыбка - это универсальный вызыватель хорошего отношения))

может быть

Сообщение было удалено

А вы еще и в психологии инсулинозависимых людей разбираетесь? Ну, что тут скажешь? Браво!!!

может быть

Не возражаю, что улыбка вызывает хорошее настроение. Но, вы можете почитать многочисленных матерей, о том, как у них тает сердце, они забывают о бессонных ночах, они понимают, что все их усилия стоят того, когда их ребенок им улыбается. Я сомневаюсь, что улыбающийся взрослый человек будет вызывает именно такие ощущения. Приятно - да, чувство эйфории - нет.

Солнце Ясное
может быть

Сообщение было удалено

Возможно вы правы, спорить не буду, я в таких вопросах не сильна - у меня не было бессонных ночей, разве что 4 ночи в роддоме где не разрешали ночью выключать свет.

может быть

прИмудрая, вы видимо видите то, что никто другой не видит. Где вы нашли что-то о психологии инсулинозависимых людей?

Ладно, если вам нечем заниматься с тремя детьми, то ищите и пишите еще. А еще лучше рожайте еще одного.

может быть

Солнце, просто сравните вашу реакцию на улыбку даже близких вам людей (родителей, мужа) и на улыбку вашего ребенка. Искренне рада за вас, что вы спите по 8 часов ночью и что у ребенка нет колик.

УМняшка

А что спорить - то ? Кто хочет рожать - рожайте, кто не хочет ОСОЗНАННО И НИКОГДА - ЧФришники - идите и удалите матки-яичники, мужики - перевяжите семенники и будет Вам счастье.

Солнце Ясное
может быть

Сообщение было удалено

М.б - я ж говорю - у меня все не так. У меня на самом деле ее улыбка вызывает более теплые чувства чем улыбка скажем мамы, но у меня теплые чувства вызывают любые ее эмоции - даже негативные. Например если она вредничает - я ей по доброму сочувствую - но никогда не раздражаюсь и не злюсь. А колики -да, не было. А может и были - она очень терпеливая,могла и терпеть.

Солнце Ясное
УМняшка

Сообщение было удалено

НУ че вы за *** городите, прости Господи. Подумали прежде чем ляпнуть?

Ваш текст

может быть
Солнце Ясное

Сообщение было удалено

Просто попробуйте сравнить ваши чувства, когда вы смотрите на нее спящую и на нее улыбающуюся. Хотя вполне допускаю, что бывают различия. Замечательно, что вы настолько уравновешены.

может быть
УМняшка

Сообщение было удалено

Умняшка, конечно, а те, кто хочет детей, пусть выбросят в унитаз таблетки, а в мусорник презервативы. И рожают, рожают, рожают, пока климакс не наступит. И именно вы начнете первая следовать этому. Последовательность великая вещь.

Ваш текст

Таня

Умняшка,начните с себя,идет? Пусть вам раскромсают живот,потом опишите нам эти чудные ощущения...А вообще,некоторым лучше жевать,чем говорить.Может,за умную сойдете...

Солнце Ясное
может быть

Сообщение было удалено

Если честно я человек довольно таки впыльчивый и нервный - холерик. Мне думается что все дело как раз в обдуманности поступка - я уже где то говорила что родила не на заре туманной юности и хорошо подумав перед этим, надышавшись воздухом бездетной взрослости. Я категорически против необдуманного деторождения, с позиций "ну ведь должны же быть дети". Поэтому я в общем можно даже сказать за существование ЧФ - как людей осознанно отказавшихся от детей (а не тех кто модничают и выпендриваются или прикрывают чф-змом свои комплексы и страхи), ибо их существование показывает людям что есть выбор - иметь или не иметь. Некоторые о таком выборе не догадываются, к моему глубокому сожалению.

Таня

Ах,да,если вы - чадолюбивы и боретесь за прирост населения,то тогда рожайте,да побольше! Пока не выпадет последний зуб! Не хотите? Зачем же тогда здесь стебетесь?

может быть

С обеих сторон полно людей с комплексами и страхами. Страхом одинокой смерти, потерянного времени, список долгий. Просто действительно, решение должно приниматься сознательно. С ним тогда легче жить.

Солнце Ясное
может быть

Сообщение было удалено

Причем любое решение - как быть по ту, так и по другую сторону.

Ваш текст

может быть

[quote="Солнце Ясное"]может быть

С обеих сторон полно людей с комплексами и страхами. Страхом одинокой смерти, потерянного времени, список долгий. Просто действительно, решение должно приниматься сознательно. С ним тогда легче жить.

Причем любое решение - как быть по ту, так и по другую сторону.

Разрешите подписаться.

Вам хорошего дня. И хорошего сна по ночам.

Серый Волк

Всё спорите? Ну-ну.

Солнце Ясное
может быть

Сообщение было удалено

Спасибо)БЕссонницей не страдаю, чего желаю всем)

Солнце Ясное
Серый Волк

Сообщение было удалено

Вот и в самом деле, чего спорить? Давайте анекдоты рассказывать!

Серый Волк
Солнце Ясное

Сообщение было удалено

Почтальон принёс телеграмму, звонит в дверь. Открывает семилетний мальчуган. В одной руке рюмка с коньяком, в другой зажжёная сигара.

- Мальчик, а родители дома?

- А сам то как думаешь?

Солнце Ясное
Серый Волк

Сообщение было удалено

Смешно)Но боян. Что нибудь поновее знаете?)

Книгиня

я не понимаю современных людей, они все на деньги меряют. Секс - только за денги, любовь - за еще большие деньги. Ум, честь, совесть? Зачем? ведь прибыли от них нет. И так же с детьми. Нет от них никакой прибыли, вообще никакой, одни траты. Это я вам как мама трех балбесов говорю.

Гость
Солнце Ясное

Сообщение было удалено

Еще смешнее и не анекдот. Сидим с мужем вчера вечером дома.. тихий и спокойный вечер,я после клуба спортивного пришла. Тут вдруг сын приезжает,ему 21 год и полгода с девушкой жотдельно. Я его уже месяц дома не видала и с порога выпаливает,мам,пап,мы решили жениться,свадьба 1 августа,вообщем вам два дня.. берете лист бумаги и пишите,кого на свадьбе видеть хотите из родственников. А сейчас мне некогда,у меня тусовка и ребята ждут)) И убег))