Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …
прИмудрая, если вы не скажете, то зачем у других спрашивать?
Сообщение было удалено
Мне ровным счетом безразлична реальная жизнь собеседника. Хочет он прикидываться на форуме ЧФ, я с ним и буду общаться как с ЧФ. Назвался груздем....
Сообщение было удалено
Да не спрашиваля я у вас про годы ваши. Пословица такая есть "какие ваши годы". Это не вопрос. Это намек, на то, что все возможно.
Но, вы, всетаки, пользуйтесь клавишей ответ. Кстати. Это не ваша бабушка 70 лет оставляет вам свою квартиру в наследство? Чет я в вас запуталась.
прИмудрая, вы лучше расскажите о вашей бабушке, отказавшейся от пенсии.
А вы, оказывается, не только в сказках о зайчиках с лисичками разбираетесь, а еще и в пословицах. Умница.
Решали нужны ли дети, теперь решаете: нужны ли бабушки?
ВСЕ ДЕВКИ. Пора мне. Пойду устраивать себе и вам безбедную старость. Птенец мой, на днях, поступил в бауманку. Идем распределяться. Копите аргументы. Приду - отпарирую.
Можно не только о бабушке, можно и о детках)). Как там в детском садике сейчас дела обстоят? Мои налоги хоть не в пустую уходят?))
[quote="Серый Волк"]Решали нужны ли дети, теперь решаете: нужны ли Не-е-е, пропитываемся до костей мозгов :-)) женственностью, пониманием, человечностью и, конечно, житейской мудростью милейшей ПрИмудрой. :-) Она уже поговорила о будущих пенсиях собеседников, теперь перешла к быту и нравам их бабушек. Не спугните ее, пожалуйста! :-)
О уже Бауманка, ищь ты, скоко я пропалтила,садик школа, теперь Бауманка, аааа, кошмар))).
Странные люди,так легко пишущие здесь про стерилизацию! Или очень молодые,или просто недалекие,уж простите...Вы знаете,что это - полостная операция? Разрезают живот,так,между прочим.Для чего подвергать себя такому риску? Чтобы кому-то понравиться? Оперативное вмешательство оправдано в случае удаления опухоли,например.Но просто так дать себя кромсать...Не надо так уверено писать о том,о чем вы не имеете ни малейшего понятия.
Сообщение было удалено
Да-да, ждем с нетерпением!
*огорченно* Все ж спугнули, вот ироды! МягшЕЕ надо быть, господа, мягшЕЕ!
Голос разума, всего вам хорошего. Буду рада встретиться на других ветках. Здоровья вам, вашим детям и вашим бабушкам:)
Сообщение было удалено
Пенсии то причём? Личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Не-е-е, если верить ПрИмудрой, то пенсии нынешним чайлдфрям, страдая и рыдая, будут выплачивать ее выросшие дети, хе-хе.
Сообщение было удалено
Может быть, спасибо, вам и вашей родне тоже всего самого замечательного, до встречи! :)
Сообщение было удалено
Бедняга, эк её угораздило!
Сообщение было удалено
Ну, механизм понятен: искусственное повышение собственной знАчимости за счет такого же искусственного повышения знАчимости собственных близких. Т.е. в ПрИмудровском "Чайлдфри-паразиты, мои дети им будут пенсию платить" по сути та же схема, что в детском: "А мой папа тебя в бараний рог скрутить может!" :-))))
А никто не думал, что деторождению противятся не просто так. Что может быть человек просто был на распутье, но что-то его толкает в другую сторону? Может стоит рассмотреть причины. Я могу рассказать про свои /я не чалдфри, дурацкое слово, я как флаг не несу впереди себя свои убеждения/.
1. Отсутствие квалифицированного недорогого мед. обслуживания. Т.е. у меня какая-то болячка, боли не причиняет, неудобств тоже, но зачать я не могу. Когда мне назвали цену только на обследование - я чуть в обморок не свалилась.
2. Агрессивная пропаганда деторождения - понимаете когда повсюду тебя агитируют, а в особенности наше чудесное государство, которому мы вообще не нужны, это звучит как издевательство.
3. Неравенство. Я настаиваю, чтобы у мамочек /ничего личного/ и у нерожавших например на работе были одинаковые права и обязанности, чтобы я например бездетная не работала за коллегу, которой постоянно нужно отпрашиваться, а не пойти ей на встречу нельзя и закон на ее стороне и работодателям некуда деваться.
4. Ну и еще одно. Мамочки, папочки, здоровья вам и сил, но блин, начните наконец ВОСПИТЫВАТЬ детей, потому как невоспитанное чадо лет так 4х, в плацкартном вагоне поезда - это сутки "веселья" для всего вагона, с невозможностью выспаться, потому что оно орет, визжит, бегает даже ночью, я когда так проехалась в поезде думала удушу. Тоже самое в любых других общественных местах. Я понимаю, что дети могут быть шебутными, гиперактивными и т.д., но причем здесь другие люди. Это про маленьких детей, которым изначально и однозначно прощается многое, а вот невоспитанные недоросли лет 14-15 - это вообще кошмар, им же даже замечание сделать невозможно..
Сообщение было удалено
Таня, а я вот мужчине предлагала - им полостная операция не нужна - тоже не изъявил желания. А мне пережувательно((
У меня с эксплорером какая-то лажа. ЧЕрез мазиллу получается зарегенной зайти, а через эксплорер нет. У кого-то есть такая же проблема?
А через мазиллу получается. Мистика какая-то.
Господа, кто недоумевает "ичеготутсраться" - я кстати тоже недоумеваю - вы думаете это ругня между детными и недетными? Смею вас заверить что это просто ругня к коей склонны люди вообще. Провокатор создает проблему, сбегаются две стороны и айда махать саблями. Покричат, друг перед другом красивыми словами повыламываются, а потом пожмут плечами - и чего это мы на самом деле - и разойдутся и будут жить дальше - радостно и хорошо.
В таких сральных темах меня очень одно дело умиляет - не дай Господь ты на другой стороне- и даже не всегда по убеждениям, а просто по статусу - от какашек не отмахаешься. Если ты недевственна и зайдешь в тему где обсуждают ценность девственности - будь ты трижды за исламское воспитание - тебе скажут что ты тупа и безмозгла. Если ты не работаешь - будь ты хоть доктором наук - ты тупа и безмозгла. Если у тебя есть ребенок - что бы ты не сказала - ты тупа и безмозгла, ибо единственное что ты умеешь - это варить каши и менять памперсы, даже если до рождения ребенка ты академиком была. А если ты ЧФ = то ты просто сволочь, даже если содержишь приют для бездомных собак и каждый день подаешь гроши бабушке у перехода. Есть свой - он хороший, а есть враг - он плохой. Как-то так.
Поражают такие темы. Вы вообще представляете что будет, если никто не будет рожать детей, вообще. Вам под 40 или 50, а вокруг такие же старики, как и вы. Молодежи не будет вообще. Вы хотите к доктору на старости, а доктора все померли
Сообщение было удалено
+1. Надо это повторить еще раз сто - ЧФ сразу озаботятся этой проблемой и побегут рожать докторов.
Ваш текст
[quote="Гость"]А никто не думал, что деторождению противятся не просто так.
,
quote]
Гость, вот вы опять о том, что деторождению надо противиться, якобы существует какой то инстинкт деторождения, которому человек в силу его тяжелых жизненных обстоятельств противиться, превознемогая себя. Уже показали, что такого инстинкта не существует. Каждый выбирает от комплекса своих жизненных обстоятельств, убеждений и желаний в этой жизни. Противиться ничему не приходиться,это не ситуация фрустрации, это ситуация "просто не хочу" ,как не хочу я просто играть в тенис, ну не хочу, не люблю этот вид спорта и все. Вообщем сопростивления чему то не существует. Оно есть у тех, кто хотел бы завести ребенка, но по каким то причинам не может этого сделать. У ЧФ другая ситуация.
Солнце,а мужчины тоже люди.Им тоже может быть больно...Ради чего терпеть болезненую медицинскую процедуру и возможные осложнения? Чтобы получить одобрение от других людей? Это глупо,мое здоровье мне важнее,чем сотни форумов,ратующих за размножение.Любое вмешательство - это риск.
Сообщение было удалено
Ну насчет существования инстинкта.. тут как бы.. знаете ли.. вы загнули, инстинктов у нас не так много и инстинкт репродукции никуда не девается, я могу согласиться, что скорее имеет место быть его трансформация в другие формы, как-то - неуемная любовь к домашним животным, отношения между супругами с позиции родитель-ребенок и еще масса косвенных форм, если присмотреться то их можно обнаружить, даже простая вещь - идейно бездетные люди зачастую безумно привязываются с возрастам к племянникам-племянницам /такие случаи знаю в большой массе, но они конечно же проявляются не в 30 лет, а позже/. Так, что это все необъективно
Сообщение было удалено
Таня, не могу с вами согласиться. Операция простая, проводится под обезболиванием, амбулаторно - даже в больнице не надо лежать - сделали - и домой идешь. Зато гарантированно никто на 3 млн баксов не покусится.
Не согласна.У нас и без того достаточно болячек,стрессов,плохой экологии,чтобы по возможности оградить свой организм от неужного вмешательства извне.Продуманно предохраняться - разумнее.
Гость - нет никакого инстинкта репродукции. Почитайте страницу 20, там девушка под ником Голос разума все очень толково и с научной точки зрения написала. И я немного от себя добавила.
Сообщение было удалено
Таня, Таня - вы историю Беккера не слыхали? Тетки ушлые бывают - фантазии не хватит их действия предугадать.
Ну это уже другая тема.О человеческой подлости и непорядочности.Да и Беккеру надо было бы быть поразборчивее,сам виноват,что он не видет,с кем в подсобку идет?
Таня, а вы думаете к богатенькому с как минимум 3 млн будут клеиться скромные и порядочные девушки? Александер сам кстати допускает что у него могут быть дети от которых он если что откажется. Ага, откажешься тут, в наш век, когда космические корабли бороздят просторы большого театра. А впрочем вы правы - не жалко ему 3 млн, ну и ладно.
ЧФ меня мало волнуют. Меня больше волнует, что они пытаются людям, которые хотят детей, втюхать свои представления. Ну не хочешь детей, и флаг тебе в руки. Только надо же и серое вещество иметь, которое должно подсказывать, что без детей вообще мир обречен. Кто-то все равно должен рожать.
Таня, расскажите, как можно продуманно предохраняться. У меня одна подруга забеременела со спиралью, парочка с презиками, парочка с таблетками. Как можно предохраниться на 100% Все остальные пока что 99%
Но лучше 99%,чем хирургическое вмешательство,тем более для женщины.
Фига се...Понаписали. Вот вы тут грызетесь, а Александр, небось, уже второй лимон из должников выжимает, т.е. выбивает. У парня явный талант создавать горячие темы. А у талантливого человека, мне кажется, есть все шансы стать миллионером, чего я исренне ему и желаю. А по теме опять соглашусь с ПрИмудрой. Кстати, если кто забыл или не знал, то налог на бездетность уже существовал в СССР. И платили его все бездетные мужчины старше 25 лет, и замужние женщины, у которых в течение года после вступления в брак не рождался ребенок. В среднем 6% от заработка. Представляю, какой ор подняли бы идейные ЧФ, если бы этот налог ввели сейчас. А такие разговоры, кстати, велись пару лет назад. Почитайте, если интересно. А если серьезно, то я не думаю, что наше нынешнее гос-во заинтересовано в повышении рождаемости. У меня такое впечатление, что скорее наоборот. И видит Бог, что рожая детей, я (берусь ответить еще и за своих друзей, подруг и родственников) меньше всего на свете надеюсь на помощь со стороны государства. На самом деле я поступаю точно так же эгоистично, как и ЧФ. Я это делаю исключительно для себя и, может быть, еще для своего мужчины (которого природа не наградила такой способностью - рожать детей). Просто потому, что я так хочу. А еще я вспоминаю свою бабушку, которая умерла в окружении троих дочерей, шести внуков, и двух правнучек. Я понимаю, что в это трудно поверить, но мне кажется, что она умерла счастливым человеком, потому что умерла на руках своих детей. И я, если честно, хотела бы умереть так же. Вот такая я эгоистка.
А что касается зарабатывания миллионов и встречаний рассвета в горах, то ведь дети этого совсем не исключают, а, скорее наоборот, стимулируют. Согласитесь, что встречать рассвет или тратить честно или не очень честно заработанное гораздо приятнее с кем-то близким. Делиться вообще приятно во всех смыслах))
Всем привет...
Марлетка,ЧФ никому не навязывают свои убеждения.Просто когда их спрашивают, как Вы бедная живете без детей? Они отвечаю ОЧЕНЬ хорошо и спокойно,занимаюсь своими делами, то это считается нездоровой пропагандой.
И еще налог на бездетность в ближайшие 50летникто не введет. Вы что? Я писала про нехватку здорового питания, и подмену здоровой пищи ГМО.Воды не хватает, человечество не способно прокормирть СТОЛЬКО народу. Вот и придумывают еду, от которой развивается ожирение, и др. нарушения.
Сообщение было удалено
Хммм, ну если нет инстикта репродукции, то солце тоже не светит, а земля стоит на трех китах. Только так. Он есть, просто он трансформируется в неявные формы. А под научную точку зрения я могу вам любой взятый с неба факт подвести, поверьте, благо и образование гумманитарное и умение убеждать людей позволяет, ну и плюс неплохое владение литературным языком:)) Это все ерунда, такие научные точки зрения, они знаете ли могут проверяться только временем и ничем больше, причем не 1-2-3 годами, а 30-40 годами, когда можно сравнить человка в молодом возрасте до 40 допустим и человека в пожилом возрасте от 70 - вот тогда подобные точки зрения можно признать более менее истинными. А так если по-человечески, я вот начала задумываться, что дети нужны, необходимы, когда мне один человек близкий задал вопрос "А кто закроет тебе глаза?".. вот этот вопрос заставил задуматься, я конечно понимаю, что мне плевать будет, но мысль, что меня может быть некому будет хоронить - для меня это ужасно...
Почему в теме из счастливых мам только матери младенцев и школьников младшего возраста? Почему здесь о счастье материнства не пишут те, у кого ребенку 15, 16, 19 и т.д. лет? Почему нет постов "Моему сыну 40 лет - он богат и успешен. Он сделал мою жизнь сказкой на старости лет."?
Наверное нужны, потому что все так делают, рожают детей, зачем отрываться от народа, мы ж в обществе живем, так принято- иметь детей, хотя может их даже и не хочется.
по-моему та же полосная операция, столь пагубная для ранимого организма ЧФ - не такая уж страшная цена за душевное спокоиствие, уверенность в завтрашнем дне детофоба.
я вот тоже перенесла полосную операцию , кесерева по причине противоположного желания - иметь ребенка, и смею вас заверить ныне жива и здорова и готова к последующим кромсаниям моего чрева
что касается раздражительности при виде орущих детеи. тут знаетет ли вопрос спорный. может этот самый активныи ребенок станет великим врачом (о чем тоже уже говорилось) и спасет вашу же жизнь, раздражительная вы наша. а вот затюканный, забитыи, ну... спокоиный ребенок, привыкшии подавлять свои эмоции, дабы не раздражать старших, может стать (утрирую, к примеру) маньяком что-ли..
так что терпимее относитесь к детишкам, не зависимо, ЧФ вы или нет. хоть ты тресни, дети - будущее наше и отрицать этого никто не станет
Любая операция - это не дай Бог и уж никак не тема для сарказма.То,что вы делали кесарево - это был ваш выбор и я сочувствую вашей боли по-человечески. Но существует другое отношение к своему телу и здоровью.А сравнивать необходимую операцию для спасения жизни двоих людей и ненужное вторжение а здоровый организм - по меньшей мере не корректно.
Сообщение было удалено
О"К, расскажу. Моя бабушка, вкупе с моим дедушкой родила, воспитала и обучила 4 детей, видела, как становяться взрослыми, образованными людьми 6 её внуков и 2 правнучки. Вторая моя бабушка так-же родила 4 детей, радовалась 9 внукам, правнуков дождалась, но до работоспособного их возроста не дожила. Так что бабушки мои пенсии свои заслужили.
Да. Я Умница. Разбираюсь не только том, что вы перечислили.
Сообщение было удалено
Плохо, ой плохо! Не доходят ваши налоги :*(
Сообщение было удалено
А если верить Голосу разума, то мои выросшие дети страдая и рыдая будут выплачивать нынешним чайлдфрям пенсии, а те с негодованием будут их отвергать)))))) Мораль: не всегда можно доверять голосу разума.
Сообщение было удалено
Так это вы всё проплатили? Блин. И я платила. Вот же лоханулась. Что ж вы раньше-то не сказали?
Сообщение было удалено
И ты, Брут?.....
Таня, конечно же лучше сделать аборт, чем предохраниться на 100%, а не на 99