Гость
Статьи
А нужны ли дети?

А нужны ли дети?

Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …

Александр
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
может быть

ПрИмудрая, поверьте, умирать мы будем все, независимо от того, как мы живем. И наличие детей вас от этого не спасет.

Вишенка
Голос разума :-)

Сообщение было удалено

По моему все таки какая то перестройка разума у родивших существует, если нет, откуда такая категоричность? Вроде бы здравомыслящий человек должен понимать, что кому то это подходит, кому то нет. Вы страницей назад говорили, что рождение детей,это разновидность хобби. Разве коллекционеры марок например так категоричны в своих увлечениях, что неколлекционеров считают несчастными, ущербными и ничего не понимающими в жизни людьми? Вряд ли. А тут видимо происходит такой всплек эмоций,эйфории может быть, которая заслоняет вес остальные стороны жизни, что они искренне не понимают, как это вообще возможно, не хотеть такого счастья.

Телль

Уважаемые спорщики и спорщицы, на самом деле доказывать что дети нужны - бессмысленно. Это за нас доказывает сама природа. И то кому рожать, в конце концов решает Бог, а не человек. Порой не получается у людей родить долгожданное дитя. Живут и переживают о недостигнутом. А в другой семье, нет и надобности в ребенке, а Бог дал. Посему, ни один довод разума стопроцентно не докажет вам надобность в детях. Если только вы хотите в этой беседе окончательно себя убедить что дети лично вам не нужны - то тогда я понимаю смысл сего спора. А если нет... То вы ж понимаете, что если бы наши родители были против детей, мы тут сейчас так дружно:) не беседовали:)

ПрИмудрая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это вы неподумавши брякнули. Вы попробуйте, перечитайте первоисточник и мои коментарии, и возможно поймете ход моей мысли. Не получиться с первого раза, прочитайте второй, третий, с умными людьми посоветуйтесь. Уверенна, ну не с первого раза, но все-равно получится. Дерзайте :)))

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Так а на что там отвечать? На информацию, что вы чего-то там поняли после рождения первенца? А смысл обсуждать единичный чужой личный опыт совершенно незнакомого человека в общей теме? Или на ваш выпад, что, дескать, у меня это "теоретические рассуждения"? Так на это и вовсе ответить никак нельзя, я же не могу предоставить вам список своих знакомых с краткой биографией и "родительским стажем", в примечаниях указать, кто из этих людей наиболее спокойно относится к теме материнства, детства и прочим сопутствующим, и ткнуть вас носом в явно прослеживающуюся зависимость между возрастом детей и отношением к сабжу.

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Верю. Но перед смертью мы, беззубые и беспомощные, будем уповать на помощь. Я на помощь своих детей. Вы на помощь моих детей. Вот и вся разница.

Телль

это я к тому, что человек - предполагает, а Бог - располагает... И кому иметь ребенка, а кому и не иметь... И наши желания и наш образ жизни очень часто сама жизнь корректирует... уже в зависимости от обстоятельств. Так что не нужно сильно "бить себя в грудь" и быть против чего-то, что потом может появится или наоборот не появится (а вам этого уже хочется:) в вашей жизни... Главное - чтобы душа ваша была довольна-то!

Вишенка
ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Вот это единственный аргумент ЗА который мне кажеться серьезным. Но это интерес чисто шкурный, поэтому аргументом ЗА тоже быть не может.

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

А. Вы смысла не поняли. Смысл моего примера был в опровержении вашего мнения, что мамочки догадываются что их ребенок ЧЕЛОВЕК лет через 18-20 после родов.

Вишенка

Сообщение было удалено

"Какая-то перестройка" - да, всегда существует, и гормональная эйфория - штука известная. Но столь пугающая вас категоричность, во-первых, не у всех, во-вторых, даже очень категоричные дамы с возрастом и взрослением детей делаются поспокойней на данную тему. Я выше говорила только о том, что не стоит на себя примерять все, что ни попадя, и считать чужой опыт в данном вопросе веским доводом за то, чтобы делать это или не делать самой. Т.е. если хочется ребенка - ну, будет у вас эта самая гормональная перестройка, ну, возможно, уедут на годик мозги на пролактине в неведомую даль, и чего? Да ничего, сменится гормональный фон и все, мозги со временем встанут на место. Вы ж это будете делать не для гормонального кайфа, а для получения в результате ребенка, так? :-)) Если не хочется - так опять же, нечего заморачиваться по сабжу беременности-родов-сопутствующих изменений, если вам не нужен РЕЗУЛЬТАТ всего этого марлезонского балета, предохраняйтесь и живите спокойно. :-)

Гость
ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Не хамите, пожалуйста. Перечитывать Вас удовольствие относительное, а после подобных высказываний и подавно. Но зато сразу видно - аргументов по теме нет, когда человек опускается до подобного "ведения спора".

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Нет, дражайшая, смысла не поняли как раз вы. Я говорила о том, что мамочки только со временем принимают мысль, что ИХ ребенок - такой же человек, КАК ВСЕ ПРОЧИЕ, не лучше и не хуже, и просто сам факт его существования на этом свете поводом для безоблачного счастья не является. Молодая мать не то, чтобы не сознает принадлежности отпрыска к виду homo sapiens :-)) Просто она в кайфе от самого факта существования именно этого представителя вида ;) и своего младенца считает самым замечательным. Со временем это проходит :-))

может быть

ох-ох-ох, прИмудрая, сколько у вас детей? Вы уверены, что к моменту вашей смерти они вообще будут находится в зоне досягаемости? Что они будут живы, здоровы, жить с вами в одном городе и хотеть поддерживать с вами отношения? Вполне вероятно, что и вы, и я будем уповать на чужих людей. Просто я к этому готова, а вы нет.

Жмыха подсолнечная

Вы с этой своей веткой гремите на весь русскоязычный интернет, в курсе?:) Мне 42, никогда не хотела детей, никогда не рожала, абортов пару сделала в советские времена, замужем (уже в третий раз). Судьба подкинула мне подлянку несколько лет назад - воспитывать дочку брата. Точно могу сказать, что мое решение не иметь детей было верным. Никакого удовольствия от жизни вместе с девчонкой не получаю. Девчонка правильная, не хулиганит, учится на 4-5. Но зачем нужны дети - вопрос остался открытым. В 18 лет отправлю ее учиться в Москву (мы в Питере). Жду не дождусь. Но зачем нужны дети - вопрос остался открытым. Как и у многих подруг моего возраста, у которых дети выросли. Только у одной нормальный более ли менее сынок, у остальных - один другого краше.

Жмыха подсолнечная

Могу сказать, что все окружающие меня мамульки проходили те же стадии, что можно наблюдать на участницах этой ветки:

1. после родов +4-5 лет: ааааа, у меня масик, аааа! это щастье, потискать! уууу!

2. 6-9 лет: ребенок - это счастье, но очень дорого и вообще тяжко, а еще я теряю авторитет.

3. Подростковые годы: не спрашивай меня про ребенка, давай я просто поплачу.

4. Ребенок вырос: тут у всех свои пртензии. У тех, кто наиболее честен с собой, претензий нет, кроме "а зачем я потратила все эти годы".

как-то так. Не думайте, что с вами подобного не произойдет, у кого дети грудные.

может быть

Жмыха, нет, не в курсе. Просветите.

может быть

Жмыха, легкая корректировка. Обычно 5-7 лет протекают весьма хорошо. Проблем в школе еще нет. Ребенок уже может сам за собой ухаживать. У него уже нет истерик. Он задает действительно интересные вопросы. Его еще не волнует то, во что он одет и какой именно у него мобильник. Как раз в этом возрасте многие мамы сознательно, а не на гормональном уровне довольны наличием детей.

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Сколько у меня детей? Достаточно. По крайней мере, что бы обеспечить пенсией меня, моего мужа и одного бездетного ЧФ.

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Просто я могу на это уповать на справедливом основании, а вы на основании паразитизма.

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Даже если меня будут содержать дети других родителей, то и мои будут содержать родителей других детей. Вас ни в первом ни во втором списке нет.

ПрИмудрая
Гость

Сообщение было удалено

Я? Хамлю? Помилуйте!!! По вашему я и хамка, и с логикой у меня не в порядке. Вы, вероятно, относите себя к образчику корректности?

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Хм-м... т.е. ВСЕ ваши дети (их трое, да?) станут высокооплачиваемыми специалистами, каждый из них будет зарабатывать не менее суммы, 13% от к-рой прокормят пенсионера. Вас, соответственно, вашего супруга и некоего гипотетического ужасного паразита чайлдфри. Ни один из них не усядется в декрет или на пособие по уходу (мамы мальчиков тоже не застрахованы, по закону в отпуск по уходу может идти и отец, не только мать), ни один не эмигрирует (про более страшные, но теоретически возможные вещи тактично умолчу). Ну что могу сказать? Оптимизма в вас - море :-)))

ПрИмудрая
Жмыха подсолнечная

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Обосратья!!! Вам тоже нашей славы захотелось? :))))))

может быть

ПрИмудрая, подождите, откуда вы сделали вывод о паразитизме. Знаете, вот уж что, а паразитом никогда не была. На что вы собираетесь уповать "на справедливом основании"? Насколько я понимаю, вы собираетесь жить на одну пенсию. Или надеетесь на то, что один из трех ваших детей вас будет содержать?

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

У МЕНЯ такая вероятность есть. У вас же нет и не предвидется :)))))))

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Ну, если вам не лень, то полистайте данную ветку. Я на ней стартовала своими рассуждениями о возможной пенсионной реформе, (о которой говорят с новостях) и её последствиях.

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Хочется верить, что ни то, ни другое. А вы на что?

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Да какие ваши годы? :)))

ПрИмудрая

Эй, ну где все? Мне так и разговаривать с самой собой?

может быть

прИмудрая, явно не на деньги ваших детей. Если вы не собираетесь жить на пенсию от ваших детей, то почему вы считаете, что они будут содержать меня. На основании чего вы сделали такие выводы? Кстати, а что вы делаете, чтобы обеспечить вашу безбедную старость и уход за вами. И вообще, чего вас волнует пенсия и пенсионная система, если это вас никак не касается.

Вишенка
ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Можно я отвечу?)) На деньги от аренды квартиры бабушки. Это мое наследство. Но работать я собираюсь лет эдак до 70, если здоровье позволит, вот если останусь беспомошной - то аренда. Были бы дети, квартира скорее всего перешла бы к ним, а была бы от них помошь - это еще вилами по воде написано. А так хоть какая то гарантия. У большинства ЧФ есть родственники, которые невечны, у некоторых есть самостоятельно купленная жилплощадь.

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Вам виднее :)))

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Т.е. вы отказываетесь от страховой пенсии? О"К. Расписочку напишите, пожалуйста.

может быть

прИмудрая, а ваши какие? Вы считаете, что я паразит (на основании чего?), а вы нет, никогда и не при каких обстоятельствах (на основании чего?).

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Мадам, очнитесь! Не делайте поспешных заключений о том, какая вероятность есть или предвидится у меня, вы в интернете :-)) Вы не знаете обо мне ничего, и не можете гарантировать, что под дурацким ником не скрывается мать-героиня или бабушка парочки взрослых внучат :-))

может быть

прИмудрая, так вы же сами не собираетесь жить на пенсию. Тоже расписочку, пожалуйста.

Вишенка

Кроме того, мы как граждане платим налоги на социалку вообще, а это значит на детские сады, школы, заплату учителям, воспитателям... Так что мы тоже принмаем участие в воспитании Ваших детей, хотя острым желанием делать это не горим, но не ропщем)).

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Что какие? Не поняла

Телль
Жмыха подсолнечная

Сообщение было удалено

Человек прежде чем вырости во взрослую личность, проходит много разных этапов, от грудничкового возраста и тд. А как вы хотите? Без этого? Не - так не получится. Но вот только из-за этой, на мой взгляд, пресловутой боязни разочарования в детях, отказываться от материнства - глупо. ТАк ВСЕ может вас в жизни разочаровать- и любимая работа, и любимый человек. В жизни нельзя на сто процентов быть уверенной ни в чем! Это жизнь. И она очень витеиватая. Ну а если к примеру:) - то я со своими родителями сейчас дружна. Забочусь о них, люблю их. И мой муж тоже. Бабушки наши - я думаю- счастливы что у них такие внуки. А как у других:) - не знаю - каждому в жизни дается по заслугам... или по каким другим кармических делам. Я так думаю

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Вот мне не понятно, какой смысл на анонимном форуме что то из себя придумывать? Ну, ладно, в жизни. Не понимаю...

может быть

Годы, прИмудрая, годы.

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

При чем тут "придумывать"? Я не сообщаю о себе никакой личной информации, так что "придумываете" как раз-таки вы.

ПрИмудрая
Вишенка

Сообщение было удалено

Ну, положим не одни вы платите, мы тоже платим. И не только на воспитание наших детей, но и на содержание ваших 70 летних бабушек, доход от аренды квартиры которой вы намереваетесь получать.

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

И к чему тогда предыдущий пассаж?

ЦУМ - Пассаж.

ЦУМ - Пассаж.

ЦУМ - Пассаж.

Мара

Мдааа, дамы и господа... ну и развели вы тут свару. : )) Все просто на самом деле - учитесь уважать чужой выбор и чужую жизнь. Даже шовинизм проблескивал, это я про негров, китайцев и т.д. Если лично вы белой расы, то те, кто "НЕ" получается кусок этого самого? : ))) Весело : )) А как же "не судите, да не судимы будете?"

ПрИмудрая
может быть

Сообщение было удалено

Ах вот вы про что?))) Не скажу ))))))))

И если не сложно, вы пользуйтесь клавишей "ответить", так проще общаться.

Вишенка
ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Я никоим образом не утверждала, что Вы не платите налогов. Вернее догадываюсь, что вы тоже платите)). Про бабушку вы уже начали фантазировать.

ПрИмудрая

Сообщение было удалено

Эк вас зациклило-то на ЦУМе... дышите ровнее, ничего особенно интересного я в тамошних новых коллекциях не увидела, витрины оформили по-дурацки, а цены, имхо, взвинтили и вовсе несообразно предлагаемому. Это офф-топ, просто, чтобы вас успокоить.

Предыдуший пост был к тому, что вы, не зная о собеседнике ровным счетом НИЧЕГО, беретесь делать далеко идущие выводы о том, какие шансы и на что у него есть. Что снижает цену прочих ваших "пророческих" высказываний о перспективах вашей и чужой жизни до величины, сравнимой с нулем.

может быть

прИмудрая, подождите, Вишенька тоже платит на содержание ВАШИХ бабушек. Может, конечно, ваша бабушка лично отказалась от всех услуг государства, включая пенсию и медобслуживание. Как вы предлагаете, распиской.

ПрИмудрая
Вишенка

Сообщение было удалено

Ну не ваша бабушка, Голоса разума бабушка, не помню уже. Какая разница.