Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …
Вишенка "душенька, я ваши наезды всерьез не воспринимаю, давно известно, что переходы на личность признак бессилия и отсутствия аргументации. )"
О каких наездах вы говорите?:) Я разве вас в чем то убеждала или оскорбляла? Аргументировать мне лично вам нечего, не льстите себе. Мой аргумент для меня - мои дети, а ваши убеждение слабенькие и относительные (вы даже гипотетически побоялись стерилизации). и , слава Богу! От души желаю вам тепла, чтоб поскорей оттаять, в ваших постах все больше и больше крика отчаянья - вам повсюду мерещатся уговоры родить и наезды. А их ведь нет ни у кого. От меня лично - только человеческое сострадание вашему бесконечному одиночеству. Но оно не бесконечно, поверьте.
Вчерашний гость, ах, у меня теперь и крик отчаяния и мне не хватает тепла. И я тут якобы сидела всю ночь, видимо у меня нет личной жизни, хотя я написала 2 коротеньких поста в 6 утра.Ночью меня здесь не было, ровно как и вчерашним вечером. Впредь я буду отвечать только на вопросы по существу. Да, еще, человек не может быть одиноким по вашему желанию, намек понят?
Вишенка . Девушка, которая просиживает сутками на форумах, что она мне может сказать о радостях жизни??? Я даже не имею в виду детей! Человек может быть вполне счастлив и в одиночестве, не спорю, и среди них масса гениев. Но себе только не врите:)
Вчерашний гость, а вы здесь зачем сутками просиживаете?
Одиночество заело? Плохо наверное, когда кроме ребенка больше никого в жизни нет?
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Грубо, но по существу.
Вишенка,:)))))))) вы конечно, хорошо ответили, но не мне наверное.. Я вот живу своей никчемной с вашей точки зрения жизнью - честно досиживаю последние дни декрета дома, пока младший ребенок к саду привыкает, к компу подползаю переодически, пеку куличи любимые для деток. Жду мужа на обед. Такая вот скукота. А когда -то тоже смеялась над домохозяйками и печь-то научилась, только после рождения второго:) Так вот как-то, и никого не призываю рожать!
Пеките лучше куличи гость, спор вы ведете воистину по бабски, как тут некоторые говорят.
У меня примерно также рассуждает муж. Но он на своей шкуре убедился в этом, о том, что пишет автор. И больше категорически не хочет детей. В его случае - действительно никакой отдачи, а только требования, требования, претензии, и рефреном вечное "а вот мама... а вот ты..." хотя ребенку /ребенку чисто номинально, совершеннолетие уже пару лет как позади/ неизвестны истинные причины развода 15 лет назад, он нормальный и всю правду выкладывать о своей милой бывшей женушке не станет и под пыткой... Поэтому он и подлец получается... Детка звонит, тока когда нужны деньги или нужно ее покатать по городу по ее делам.. На стакан воды он тоже надежду давно похоронил. Это одна сторона. Вторая - мы умудрились создать свой уютный мирок, мы как одно целое, полный симбиоз, и как-то тяжело представить кого-то третьего, ну и плюс мужу моему "повезло" я не могу иметь детей...
Сообщение было удалено
Вита, ну так ваши исправно заплаченные налоги идут на содержание ваших же предков. А кто будет содержать вас? Мои потомки? Почему?
Да, еще! Вы бы ник сменили. Не по рангу он вам ;)
Товарищи, вы меня огорчаете. Ну к чему это мерянье письками - кому лучше живется? Не надо считать кто сколько у компа сидит! Я например всегда много времени у компа проводила - и до ребенка, и сейчас - работа такая. К чему буза??
Сообщение было удалено
Ну, на пример вашего мужа можно привести пример благополучного семейства, в котором супруги живя в гармоничном браке воспитывают достойных детей. Все в руках родителей. Случайностей в жизни не бывает. Видимо ваш муж лучшего отношения со стороны сына и не заслуживает.
Вишенка, ну и кто кого оскорбляет:).. Вишенка, Александр быстро задвинулся, когда по его мнимой биржевой игре прошлись. (Я еще и в КВИКе сижу с 10.30 до 18.45 по роду службы) и больше не выползает со своими смешными теориями (по крайней мере при мне). Так вот. в вашей шкуре я была - первый ребенок появился, когда мне почти 29 было. А вы в моей нет. В этом и вся разница. Я бы с вами еще "поспорила", если б повторюсь : Вам 60, вы счастливы в любви и материально обеспечены и состояние здоровья Вам позволило родить а вы остались бездетной при этом! А до тех пор - это пустой разговор. Ваше нынешнее мнение может изменится, вы уже это доказали, так что не обижайтесь уж так резко:)Как только влюбитесь взаимно - все изменится:). Я тут пока тесто подходит и Сбербанк туда сюда кидает, еще заглядывать буду, хор?:)
Вчерашний гость , да нет, тут мужчины пишут часто, что когда у не очень умных женщин кончаються аргументы по существу, то начинаються переходы на личности, домыслы о личной жизни и прочее, самого вопроса не касающееся.Я с ними согласна. Вот вы опять, "когда влюбитесь взаимно", а у меня между прочим стаж замужества уже 7 лет,ни много ни мало.
Смешные люди :) Ваши дети своими налогами, вполне возможно, будут содержать не вас, и даже не местных ч\ф, бесплодных, матерей инвалидов и самих этих инвалидов, а глубоко незнакомых вам негров и турок, сидящих на вэлфэре в какой-нибудь забугряндии. Не факт, что где родился, там и всю жизнь прожил, знаете ли. Это вас как, не беспокоит?
Да нет в детях пользы.
Есть родительский эгоизм. Выражается по-разному: чф или детность. И есть те, кому пофиг.
Сообщение было удалено
Простите, а вэлфэр это что?
Сообщение было удалено
Соцпособия.
Вишенка:)))) 7 лет))) Если б я перешла на личности, поверьте легко довела бы вас до соплей и слез. НО... я вряд ли себе это позволю. Вы вчера меня убедили своим отказом от операции, что все не так уж и плохо. Еще раз повторяю, нет в мыслях вас оскорбить или убедить рожать немедленно, не надо так обижаться и отбиваться. Жаль только нет у нас с Вами возможности поговорить лет эдак через 20-30...
Сообщение было удалено
Отчасти могу согласиться, но там изначально гармоничным браком и не пахло. Женились по-необходимости и неизвестно зачем, так же ребенка сделали.. а через год разбежались, успев наставить друг другу рога до неба, это я к тому, что мой муж просто "подрывается" когда обвинения сыпятся только на него, знаете неприятно чувствовать себя козлом отпущения...
Сообщение было удалено
И после этих слов вы себя считаете адекватным человеком? А что вы еще можете? Предметы передвигать например собственным взглядом способны?)))
Когда человек говорит о том, что не хочет детей стандартный подход бывает двух типов.
1. Ты так говоришь потому, что ты еще молодая. Еще передумаешь. Вот в 30/35 опомнишься. Смотри, ты даже стерелизацию не хочешь делать, значит еще думаешь, что все-таки родишь.
Дальше идут подвиды:
у тебя было тяжелое/слишком легкое детство
Тебя недостаточно/слишком сильно любили
У тебя никого нет/ты не любишь мужа/муж не любит тебя
2. Ты так говоришь потому, что уже стара и не можешь иметь детей.
Но на самом деле ты мечтаешь о лялечке, которая тянет к тебе крохотные ручки и беззубо улыбается. А по ночам ты плачешь от бессилия в подушку. И никакие поездки, развлечения, книги и театры не смогут тебе заменить топота ножек в прихожей и радостного крика Мама!
И не смей говорить о том, чего ты не знаешь. Только родившие люди имеют право говорить о детях. И о том, как живется без детей, тоже не смей говорить. Да, Сетка?
Сообщение было удалено
Возможно. Вполне возможно. Возможо даже вы присядите рядом с неграми и турками на этот ваш велфер и мой ребенок будет вас содержать. Жизнь такая многогранная....
Может быть + 100. Вот уж действительно - доводы от бессилия.
Вишенка , простите меня, если я вас так сильно обидела! Только от души.
Сообщение было удалено
Супер! + 100...!
Гость вчерашний, если следовать вашей логике, то потому, что вы не продолжаете рожать многочисленных детей, то вы на самом деле ЧФ. Ну, один раз случайно получилось, куда уж деваться. Но вот дальше - ни-ни. (это по аналогии с вашей идеей о стерилизации).
Вчерашний гость, нет , вы меня развлекаете, продолжайте))). Это ж так забавно говорить с ... ладно не буду переходить на личности))).
Я в курсе, что по данному сабжу можно адекватно разговаривать только с теми, у кого взрослые дети (типа Серого Волка и еще нескольких человек в теме), а у молодых мам инстинкт зашиты потомства да и просто еще не отошли от гормонально-эйфорического "ути-моя-прелесть-глазки-бабушкины-носик-папин". :-) Но все равно не пойму я этого "размахивания флагами" на около-детские темы. Тут реально никто никому не должен, как вы не поймете? Те, кто рожает и воспитывает, получают медобслуживание для себя и детей, сады и школы для этих самых детей и пособия на них же - что бездетным вовсе ни к чему. При хорошем раскладе (если ребенок не эмигрирует в другую страну, не станет алкоголиком, тунеядцем, да просто инвалидом) вложенные в гражданина гос-вом и окружающими деньги и силы начнут окупаться лет через 20-25. Продолжительность жизни в России такова, что нынешние 30-40-летние ч\ф, скорее всего, пенсионными "благами" успеют попользоваться от силы 5-10 лет (мужчины, возможно, вовсе не успеют - см. статистику по смертности на демоскопе, там есть раскладка по полам). И было бы из-за чего огород городить?
Адекватно можно разговаривать с любым адекватным человеком. Вэл например мне вчера показалась адекватной со своими доводами.
Сообщение было удалено
Все правильно. Апсолютли. Это как о том, что не в деньгах счастье адекватно судить может только человек их имеющий.
Вишенка, перечитайте еще раз нашу переписку, если вас это веселит:)) А заодно посмотрите, кто кого оскорблял и какие эпитеты употреблял. В жизни я лично ни одного убежденной бездетной не встречала. Точнее встречала, двух, но у обоих сейчас кругом фотки с малышами. А когда то говорили, "кусок мяса, сопли, обуза. А сейчас и в Испанию с малышами мотаются и в Египет - оставлять не хотят:)) О мужчинах не спорю - многие из них сейчас настолько инфантильные, что и думать о детях не хотят...
Сообщение было удалено
Речь не о неадекватности какого-то человека, а только о том, что эйфорическое "дети - это безусловное счастье" молодым матерям свойственно по умолчанию, это биология. Противопоставление "МОЙ ребенок" и "вы все, которые представляют для него угрозу, которых он\она непременно будет вынужден содержать, ущемляя себя" тоже абсолютно естественно, хоть и не очень логично. :-)) Только человек с уже выросшими детьми способен не на словах, а на деле понимать, что дети - это люди, обычные люди. Точно так же, как во взаимоотношениях с любыми людьми, родственниками или посторонними, во взаимодействии с собственными детьми примерно поровну плохого и хорошего. Короче, только человек с взрослым ребенком способен безболезненно себя от этого ребенка "отделить" и спокойно, не примеряя на собственную биографию всего сказанного, и не вставая в оборонительную позу, разговаривать о детях "в общем", как о явлении.
ПрИмудрая "Это как о том, что не в деньгах счастье адекватно судить может только человек их имеющий" Да уж, особенно, как там одна дама написала "превратится в корову с животом", судит видимо по своей маме...
Вчерашний гость, давайте на этом нашу переписку остановим. Я от вас кроме потока эмоциональных фраз, да еще не в кассу ничего не почерпнула. Остаюсь при своем мнении. И имейте в виду, непоколебимых убеждений, если только они не строяться на строгой доказательной базе не существует. Вообще в природе. Это касаеться и детных, которые так же могут пожалеть о своем выборе, скажем лет через 20.
Голос разума, постараюсь выдвинуть свою "теорию". Дети - это огромное вложение сил, внимания, времени, денег. Причем вложение постоянное и от которого уже нельзя отказаться (в большинстве случаев). Представьте себе, что вы занимаетесь постройкой огромного дома вручную. Какой дом выйдет никто не знает. Может будет шедевр, а может рухнет и похоронит под собой людей. Но вы строите. Вкладываете всего себя. А тут приходит кто-то и говорит, а нафиг строить, лучше не строить. Времени больше останется и жизнь будет легче. А у вас уже не только фундамент заложен, а вы сами уже мастерите что-то на высоте и сойти не можете. Какая будет ваша реакция? Все зависит от того, почему вы решили строить дом. Во многих случаях вы будете доказывать, что по-другому жить нельзя. Что каждый человек должен построить дом. Что те, кто дом не построил, тот зря прожил жизнь. Но вполне возможно, что вам действительно нравится строить дома. И вид с высоты, на которой вы находитесь просто замечательный. И вы прирожденный строитель. А человек, который стоит внизу, не любит строить дома. Он вместо этого сады разбивает, дороги прокладывает или еще что-то делает. Тогда вы скажете, знаешь, дорогой, я люблю высоту и возводить стены. А ты любишь деревья сажать. Я не предлагаю тебе подниматься со мной, а ты не считаешь, что я идиот и мы уважаем друг друга.
Голос разума :-) , Я вот мечтаю еще раз стать "молодой мамой.. "Однако, я НИГДЕ ни словом не обмолвилось, о том - что это безусловное счастье. Каждый решает за себя, кому, когда и что счастье и судит исключительно по себе и семье своих родителей..
Голос разума , согласна, но все таки человек, бывший адекватным ДО,более способен отделять муж от котлет, чем те, которые жили эмоциями До этого.
Сообщение было удалено
Ваша теория мне симпатична, я вообще именно за это во всех случаях, за взаимное уважение к чужому выбору. Кстати, по моим наблюдениям, те, кому "просто нравится строить дома", выражаясь вашими словами, не только терпимы к высказываниям тех, кто этих самых домов не строит, но еще и очень редко останавливаются на одном "доме", обычно у таких людей 2-3 ребенка, иногда не своих, а усыновленных. .
Сообщение было удалено
Ох, а вы знаете, гормональная перестройка во время беременности-родов-после них иногда чудеса творит. Иногда со стороны на человека смотришь и тихо фигеешь: откуда что взялось или куда что делось. Нечасто, но бывает, буквально до неузнаваемости человек меняется, пару раз такое наблюдала.
Три мне встречались очень редко. У большинства моих знакомых или один ребенок, или ни одного. Иногда два. Независимо от материального положения или страны проживания. Но вам верю на слово.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? Теоретические рассуждения? Я не люблю приводить свою персону в качестве примера, и все же, как раз после рождения своего первенца я пронзительно отчетливо поняла, что ребенок это не собственность, не чистый лист бумаги, на котором можно писать все, что заблагорассудиться, не твой подопытный кролик а ЧЕЛОВЕК, с которым ты должен прожить жизнь. И это было не неприятное открытие, наоборот.
Сообщение было удалено
Если это так, то это очень печально и еще один довод не рожать)).
Сообщение было удалено
Все тоже самое, но короче, звучит так: "И ЕСЛИ ВЫ НЕ ЖИВЕТЕ, ТО ВАМ И НЕ УМИРАТЬ!"
Сообщение было удалено
Простите, но по вашим постам у меня сложилось обратное впечатление относительно того, любите ли вы приводить свою персону в пример :-))
Вишенка, такая инфа - НЕ довод за то, чтобы рожать или не рожать. Подобная резкая трансформация - штука, насколько я могу судить, очень редкая. Т.е. как довод она не катит в любом случае, это как сказать, что "вероятность погибнуть под колесами - довод за то, чтобы не выходить на улицу" :-)).
По мне, так веский довод в пользу не рожать или рожать, усыновлять или не усыновлять, и т.п. только один, и он универсален: ХОЧЕТ человек стать родителем, или нет. Все остальное вторично и преодолеваемо во всех случаях.
Сообщение было удалено
Ой! Еще одна ассоциация всплыла: "БЫЛА У ЗАЙЦА ИЗБА ЛУБЯНАЯ, А У ЛИСЫ ЛЕДЯНАЯ...."
Какие-то у Вас нездоровые ассоциации. И абсолютно не в тему.
Сообщение было удалено
И это все, что вы нашли мне возрозить? :)))
Сообщение было удалено
Разве? А мне кажеться, что здоровей и не придумаешь. Что может быть нездорового в русских народных сказках для человека с гармоничным детством?
Сообщение было удалено
Ассоциации, а не сказки. У Вас и с логикой проблемы.