Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …
Всем добрый вечер! Ну и жаркая же дискуссия здесь развернулась! Лень читать.... О чем спорим? )
вредна ли идеология ЧФ для общества
у меня само слово "общество" и ассоциации с ним вызывают брезгливость)
Мне кажется, что вся эта "идеология" направлена на тех, кто морально неустойчив, и не имеет собственного мнения. Если я всегда хотела иметь детей, то не допускала даже мысли, что у меня их не будет.
Сообщение было удалено
напишите список слов, которые не вызывают у вас брезгливости, чтобы мы могли их использовать на любезно созданной вами ветке
Сообщение было удалено
вот и нужно таких неустойчивых направить на верный путь, не дать им опрокинуться. Как человеку, которому предлагают сигарету, нужно сказать- откажись, не ведись на слабо, будь умнее.
а тем кто предлагает сигарету, бутылку, дозу, отказаться от деторождения по рукам бить как следует.
Сообщение было удалено
Конечно же:)
Деньги
Власть
Роскошь
Женщины
Образ жизни, который дают 4 вышеперечисленных слагаемых. Детев нета нету)
Сообщение было удалено
Деньги, девочки, машины)))))))
т.е. Детев тута нету)
да хотя бы просто общественное мнение настроить, чтобы относились к бездетным (бездетным по убеждению) как к ненадёжным людям, которым не стоит доверять, которые не захотели продолжить свой род.
Сообщение было удалено
вредна ли идеология ЧФ для государства
так не вызывает брезгливость? если нет-тогда ответьте.
Сообщение было удалено
Самые чудные слова выбросили))))). Даже разговаривать не о чем.
Что осталось - работа, телевизор?
вы на вопрос сначала ответьте, а потом мы на ваш ответим.
Прошу прощение за нескладность речи - устал я сегодня долги выбивать)
Сообщение было удалено
Ой. тут ты не права! Наоборот, это хорошо, что некоторые люди останутся бездетными - меньше "неправильных" генов будет распространятся!
А какой вопрос то?
Аааа, понял, что за вопрос, сейчас отвечу
Сообщение было удалено
да сами ЧФ пусть свои гены похоронят, но лишь бы они не склонили на свою сторону колеблющихся. ЧФ размножаются посредством языка и клавы.
Поскольку капиталистическое государство - открытая система, активно взаимодействующая с вне, следует учесть ,что , в частности, падении численности населения для России почти смертельно, ввиду неспособности отстоять оставшимся крохам людей свои огромные территории. Я тут не буду рассматривать интеллектуальный совокупный потенциал граждан стран - как одну из основных движущих сил развития экономики и прочие аксиомы. Вывод: для России вреден.
Сообщение было удалено
значит тема про долги вам как никому другому близка. Как думаете, стоит ли выбивать долг, взятый под честное слово, и как относиться к должнику, если не отдаёт потому, что ему так лучше? Мало того, он и других подбивает к такому же поведению?
Сообщение было удалено
спасибо, я спать.
Я тоже
Сообщение было удалено
Cтала вспоминать своих знакомых - у меня другая статистика, много хороших, умных женщин с мужем, детьми. Может у вас круг общения не тот? )))
Сообщение было удалено
О-о, да Вы, батенька, филосов! Уж не читаете ли лекции по политэкономии?)))))
20 страниц из пустого в порожнее, во понаписали-то :)
Имхо - кто хочет, рожает, кто не хочет - не рожает, мир, дружба, жвачка. Правильно с биологич. т.зр., как ни странно, и то и это - у очень многих социальных животных (а человек - именно такой зверек ;)) в размножении участвует лишь относительно незначительная часть поголовья, остальные как бы "резерв" и "подушка безопасности" для потомства этой части. И так по всем параметрам. Рожать "полезно", потому как обвальное старение населения не есть гуд в долгосрочной перспективе, а не рожать - тоже очень хорошо, потому как численность населения Земли и так достаточно велика, чтобы его плавное снижение по естественным причинам бедной старой планетке было только на пользу (невозобновляемые ресурсы, хе... их на слишком долгую перспективу 100% не хватит, если плодиться, как кроли). И так со всех сторон. А какого-то высшего, пригодного для всех смысла нет ни в детности, ни в бездетности. Тем более, что инстинктивным желание завести детей, вопреки всеобщим заблуждениям, не является. Есть половой инстинкт и инстинкт _защиты_ уже имеющегося потомства, инстинкта "ах-как-славно-было-бы-завести-бэби" не существует. Ни одно животное не связывает секс и появление потомства. Некоторые примитивные племена об этой связи тоже не подозревают, если верить этнографам. :-) Так что в современном мире, когда благодаря медицине половой акт не приводит автоматически к последующему появлению потомства, рождение и воспитание детей перестало быть обязательным последствием взаимоотношений полов и стало своего рода хобби. :-)). Так что нефиг ругаться по поводу этого хобби. Все равно те, кому оно нравится, тех, кому не нравится, не поймут, и наоборот. :-)
Ах, да, еще. Про долги, специально для товарища с ником "setka".
О каком-то биологическом "долге" по распространению определенного генофонда говорить смешно - почитайте про митохондриальную ДНК, например. О долге моральном - долговые обязательства имеют силу только в тех случаях, когда должник сам, по собственной воле вступает в отношения с кредитором. Ситуацию "а без меня меня женили", т.е. "нас родили - не спросили" рассматривать в подобном разрезе - род идиотизма, простите.
В принците не нужны (дети). Но у все они есть "потомучто нада".
Голос разума! Отлично сказано!
Голос разума + 1000)).
Хочу чуть чуть добавить, материнского инстинкта в том виде как говорила Голос разума "ах-как-славно-было-бы-завести-бэби" действительно не существует.Ученые утверждают, что истоки материнского инстинкта восходят к состоянию беременности, но главным его пусковым механизмом являються роды. Так что ваше желание иметь бэби не более чем ваше ЛИЧНОЕ желание,которое вы не имеете право навязывать никому. Это дело ваших личных вкусов, так же, как ваши музыкальные или вкусовые пристрастия.
А желание "потискать бэбика" проявлением материнского инстинкта не являеться,начнем с того, что во первых это общечеловеческое качество,свойственное не только женщинам,но женщинам свойственное больше, чем мужчинам. Это природный механизм, к появлению детей предрасполагающий, но материнским инстинктом не являющийся. Тогда можно было бы говорить, что материнским инстинктом обладают 3 летние девочки с несформировавшейся половой системой.
Спорить не буду: рожать/не рожать - дело добровольное. НО!!! если принимая решение не рожать ЧФ перекладывает заботу об обеспечении своей старости на плечи рожающих, то было бы справедливо возродить налог на бездетность. Вы согласны со мной, коллеги?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Держите карман шире! Я работаю и исправно плачу налоги.
Помню, лет этак 10 назад, я на все лето уезжала с сестрой, 2 (на тот день) моими детьми и 1 (на тот день) её ребенком в деревню. И дабы не сдохнуть в информационной изоляции я пошла на почту, выписать газет. Полистала каталог, выписала комсомолку еще что-то и газету с громким названием "Голос вселенной". Комсомолка оказалась местного разлива, на первой страничке центральные новости, на остальных региональные, т.е. местнокриминальные. Но "Голос вселенной"!!! Это было что-то. История убийств, извращений, дьявольщина, и прочий бред. Газетка быстро перекочевала в сортир, где за известным процессом, дабы чем-то себя развлечь, мы её и почитывали. Короче, наслушившась голоса вселенной, мы стали параноиками. В спокойнейшей деревеньке, где добрейшие бабушки сиделе на скамеечках, расположенный вокруг песочниц с детишками, нам за каждым кустом мерещился маньяк. Через каждые 15 минут мы по очереди бегали проведать в соседние дворы своих детей. Потом, проанализировав причины нашего психоза мы произвели ритуальное сожжение "Голоса Вселенной" и зажили спокойно. Вот такая грустная история....
Сообщение было удалено
Уже держу)))))))))
Сетка, да изыдите вы уже, аццкий сотона, вы тут запарили уже всех - и детных и ЧФ. Раздавайте ваши мифические долги, тираньте этими долгами своих детей, но нас оставьте в покое, будьте так любезны. Если моя дочь не будет хотеть детей - это будет ее выбор. Если она будет их хотеть но поведется на речи ЧФ и захочет "стать модной", а потом будет жалеть об этом - я констатирую факт что моя дочь как минимум не умна и в этом есть моя вина. Я вам все по этому поводу сказала, отвяньте, будьте так любезны.
Сообщение было удалено
+1. Я вот блин так не хотела детей, так не хотела, но потом строго так себе сказала "НАДО". С рыданиями и посыпанием головой пеплом занималась сексом без контрацепции, забеременела и родила. Жизнь моя конечно ужасна, но зато я выполнила свой долг, к чему и вас призываю. И не ругайтесь на меня, вы же знаете, эти мамашки, они такие - им лишь бы кого-то сагитировать.
Пардон, забыла войти через логин
Сообщение было удалено
Вспомнилась история с Фаиной Раневской. Будучи в Лувре и разлядывая "Мону Лизу" она услышала русскую речь за спиной: "не впечатляет меня эта "мона Лиза"". На что она обернулась и ответила: "эта дама столько веков производит на все впечатление, что уже может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого - нет!"
Да вот еще одно доказательство - самка не человек, все только рассматривает с точки зрения своей сиюминутной выгоды. Поистине из ребра мужчины или может из гавна даже. Дай волю и себя погубит и других утянет (никто не будет рожать вымрем). Поэтому как в старые добрые времена - по еблу и в пещеру. Будем к этому стремиться.
Ой, что тут за ночь накатали. Заметьте, в основном, это бездетные.. Остальные пошли к своим женам (мужьям) под бочок - сладко спать. А Вишенка, то, бедолага с 5 утра и в бой снова:)) Откуда ж детям то реально взяться?:)))))))))
А если серьезно, в рассказы о прелестях без детей поверится только, если это будет женщина, лет эдак 60, прожившая жизнь с любимым человеком в любви и заботе, хотя бы со средним достатком и реально имевшая возможность родить ребенка. Если такая скажет, что она счастлива и без детей - это будет правдой. У мужчин другая психология и для многих из них вполне нормально не хотеть жениться и не иметь детей. А рассуждения девочек, которые целыми днями и ночами(!) сидят на форуме в расчет не идут. Не сложилось сейчас - сложится потом.
Вчерашний гость, ага! Молодёж прям "горит" на этом форуме!))) Откуда ж взяться устроенной личной жизни?
Андрей, "Да вот еще одно доказательство - самка не человек, все только рассматривает с точки зрения своей сиюминутной выгоды. Поистине из ребра мужчины или может из гавна даже. Дай волю и себя погубит и других утянет (никто не будет рожать вымрем). Поэтому как в старые добрые времена - по е..у и в пещеру. Будем к этому стремиться."
А вас простите самец родил? Или вы вышли из того Г..А , которое по Вашим слова из ребра получилось? Стало быть Вы судя по вашей логике нечеловеческий дитеныш, если ваша мать - самка и нечеловек. Высокие от ношения должно быть были между вашими родителями...Какие вас окружают достойные женщины, если они согласны на отношения типа "по е...у и в пещеру"
Засоня, ну реально, посмотрела с 2 до6 утра там были только они:))..Что уж тут добавить...
А подумать о том, что отвечающие могут жить в других часовых поясах слабо?
может быть "А подумать о том, что отвечающие могут жить в других часовых поясах слабо?" :))))))))))))
Да в каком бы Вы часовом поясе не жили, от компа хоть иногда отползать надо, если человек сидит, так что ухитряется пообщатся во всех часовых поясах, то он просто ГЕНИЙ!!!
Вчерашний гость, душенька, я ваши наезды всерьез не воспринимаю, давно известно, что переходы на личность признак бессилия и отсутствия аргументации. ))))
Гость, покажите, кто тут сидит 24/7?