Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …
***, у меня нет коллег по цеху, я сама по себе или до вас это не доходит?
Сообщение было удалено
А насчёт формулировки мыслей, вам бы и самой не плохо было бы потренироваться. И ещё научится доносить свои мысли до собеседника, а не собирать набор слов, мыслей, чувств которые владеют вами в данный момент жизни и выплёскивать это на собеседника который совершенно не знаком с вашей жизнью, а потом удивлятся: ах, вы меня не поняли!
Вы предложили мне тискать кота, я Вам рассказала по какой причине мне этот вариант не подходит в качестве замены. Так по какой причине, Вы решили сделать вывод о том, что мне кажется, что Вы должны в какой-то момент чувствовать?
Укажите мне место, где был набор слов, который для понимания требовал бы знакомство с моей жизнью.
Сообщение было удалено
рожаю, воспитываю..
Сообщение было удалено
Так не читайте. Не ненависти, а именно полному равнодушию и безразличию. Но, наверное я привела не очень хороший пример. все таки этот случай уже относится к теме "Должен ли кто-то уступать место в маршрутках". Хотя сами водители в редкий случаях берут стоя.Именно мать должна думать головой, что ни ей, ни её ребенку не будет удобно ехать в трясущейся маршрутке.И мне тоже. Вот и все.
Ritka ,увольте,умилять вас я и не собиралась! Просто мы и вернулись к тому,что не попробовав,вряд ли узнаешь,что это!
А так,если честно,мне до сих пор пофигу,почему там кто-то не рожает! Я никого ни к чему не призываю,Боже упаси!
Вопрос автора-то был "зачем нужны дети?",это конкретно для себя он пытается выяснить. А тут развернули дискуссию,нужны ли чужие дети кому-то! Для себя всё каждый выяснит сам в процессе жизни. Только максималистские высказывания про ЧФ навсегда, с 1-2% на мало ли что,выглядят сомнительно.
Setka, так вы женщина? Ну в смысле,раз рожаете? А то меня тут ввели в заблуждение, подумала, что вы мужчина.
и если уже быть совсем точными, вопрос автора звучит так, где ПЛЮСЫ, ВЫГОДА от рождения детей. Так как он, как и многие видят это как затратный процесс, не приносящий отдачи(иногда).
Засоня - я в самом начале говорила что перечислять плюсы - бесполезно. Все равно скажут что хреновые у вас плюсы и даже начнут убеждать что жизнь наша ужасна, просто мы, глупые, еще глаза как следует не раскрыли и не поняли своего несчастья.
Сообщение было удалено
Ваш текст простите ради бога, что посмела уязвить ваше самолюбие, правда чем, не поняла. Ну да ладно, где мне тупой мамашке;)
Сообщение было удалено
Когда вы описывали как ребёнок вырастет под 2 метра если сын, а дочь будет с вашими глазами 20-ти летней давности. Мне лично пофиг каким будет ваш сын или дочь когда вырастят главное чтобы не убийцами/насильниками, с остальным можно и смириться.
Сообщение было удалено
Ritka, перестаньте за меня придумывать. Где я повесила хоть один ярлык, прошу с цитатой? Я как раз Вам замечаю, что Вы зачем-то себе придумываете сказку, что рожают отбросы, а умные не рожают:) Я же с самого начала Вам объясняю, что рожают не рожают самые разные люди. Но Вас это не устраивает, Вам очень хочется думать, что ЧФ выделяются чем-то очень хорошим, именно по причине, что они ЧФ.
Засоня,и кстати никогда не видела одноногих инвалидов в маршрутках, в метро.Если только порошаек. Честно. Если будут мучть животное я не пройду мимо. Я не хочу хвастаться, но у меня у самой собака, и животных я очень люблю. Былит случаи, когда я доставала щенка из рук ДЕТЕЙ, которые туго завязывали ему веревку и тягали за собой. Одна преподавательница рассказывала, что дети на лестничной клетке подожгли котенка. Как вам? И поэтому свою собаку я от детей оберегаю.
Сообщение было удалено
пфф, так именно в этом и просчет. Если я пойму, что мой муж перестал меня устраивать по определенным показателям, то будут предприняты меры.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Я знаю что вы и не пытались меня умилять. Но я даже и пробовать не хочу чтобы узнать какое счастье материнство. Я в принципе не против детей и матерей, я просто для себя этого не хочу.
мне тоже не нужны дети)
и не пойму, почему это вызывает агрессию со стороны "детолюбителей", а также такие слова как "бред", "промывка мозгов", "общество покойников" и т.д.
меня раздражают разговоры "30 лет пора рожать", а тем более поступки подружек, идущих на хитрости лишь бы родить.
считаю, что рожать не обязана, и меня смешит осуждение клуш)))
рисковать своим здоровьем, превращаться в корову с животом, терпеть боль и вешать на шею обузу, фу
а за тему автору спасибо, мне интересно почитать мнения, особенно схожие с моим)))
Сообщение было удалено
Так что из этого набора слов требует знания моей жизни? Кстати, у меня нет дочери. Фраза была исключительно умозрительной. В качестве объяснения, почему кот не может заменить ребенка.
Сообщение было удалено
Так я ж вам там выше написала: я никому не должна ничего, кроме тех, у кого занимала. если вы по натуре раб и можете нормально чувствовать себя только придумав себе долги и отдавая их всю жизнь, то это не значит, что вам поверят все люди и будут рожать больше 1 ребенка или будут предохраняться с ног до головы. Вы создали себе мирок, ну живите в нем, если вам комфортно. а другие ничего не должны. Вам - в последнюю очередь:)
Посты Гостя последние - мои! Почему-то он перестал меня узнавать, браузер этот.
Сообщение было удалено
ПС, вы уже так хорошо научились передёргивать все фразы, что теперь только этим и занимаетесь. Мне знаете ли недосуг бегать по всей ветке, читать ваши посты и цитировать их вам. Займитесь уже чем-нибудь более плодотворным, сходите проверьте, на подрос ли уже вас сын и насколько улучшились глаза вашей дочери. Вы сидите здесь на форуме уже 4е сутки, и никак не можете выяснить для себя вопрос входите ли вы лично в число отбросов или нет.
Летящей походкой, вот не хотят врачи с этим связываться. Совсем. особенно в последнее времяю. очень показателен вот этот пост "Чем объсняются трудности со стерилизацией" http://s46.radikal.ru/i114/0904/22/cc17bd4513e9.jpg
не та ссылка http://community.livejournal.com/ru_childfree/757266.html
А это так,ремарка к уже обсуждаемой теме.
Я работаю в больнице, в среднем постоянно у меня 18-24 больных. Большинство-пожилые. Я не знаю,для чего по ТВ рассказывают всякие ужасы про брошенных стариков. Я таких не вижу,хотя больничка самая обычная,всех сюда везут. И ко всем бегают дети,приносят еду и донимают,что купить из лекарств. А вот самые сварливые,скандальные и эгоистичные-это как раз бездетные,одинокие.Есть,конечно,и похоронившие уже детей,они тоже зачастую не подарок,но всё-таки другие и вызывают сочувствие. Всё-таки не предполагает природа проживание человека всю жизнь для себя вне семьи,на психике очень сказывается.Это сродни проживанию вне социума,ИМХО.
Сообщение было удалено
И не говорите, народ совершенно дикий. Простите - повторюсь, меня в свое время задолбали уговоры поесть мясца и о том что "пора бросать курить - становись на лыжи". Подумаю уже о создании общества meet-free и еще какого нибудь общества типа "anti-antismockers"
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю, это лично ваши мысли и чувства, вам кот не может заменить ребёнка, а мне лично и в голову бы не пришло сравнение ребёнка и кота. Кот это животное, домашний любимец, выполняет свои функции. А вы уже кота и ребёнка ставите на одну ступень.
Ritka, ну с Вами мне все понятно:)
Я правильно поняла, что все Ваши наезды Вы ничем подкрепить не можете? Кстати, на ветке этой я появилась после Вас, и было это куда меньше, чем 4ро суток назад:)
И еще раз, у меня нет дочери, у меня два сына.
Женевьев - я согласна с вами, это полное безобразие. Если бы от меня это зависело - я бы разрешила добровольную стерилизацию, поголовно.
Летящей походкой, meat-free. :))
Сообщение было удалено
мне лично и в голову бы не пришло сравнение ребёнка и кота. Кот это животное, домашний любимец, выполняет свои функции. А вы уже кота и ребёнка ставите на одну ступень.
Пишет это Ritka в 21:58:47
Пишет та же Ritka в 23:29:43, после того, как ей объяснили, что сравнивать кота и ребенка не есть правильно:)
Блеск.
Сообщение было удалено
Я предлагаю внушать, что идеи ЧФ не имеют будущего, противоречат человеческой природе, вредны и даже опасны для нашей страны, и подлежат всеобщему осуждению. Наравне с идеями национализма.
Сообщение было удалено
Вот это я ляпнула, переводчег блин))))
Так и не поняла о чем спор.
Кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. У каждого своя жизнь и свой собственный выбор.
Единственный нюанс для ЧФ, что они не знают, что могли бы приобрести...
Сообщение было удалено
ПС, ну наконец то вам стало всё ясно со мной, заняло у вас 2 дня (раз вы со мной вместе появились здесь). Если у вас 2 сына, то откуда вам знать про дочкины глаза?
Сообщение было удалено
а вам какая разница? Я писал, что я не женщина, и писала, что не мужчина. Не переходите на личности.
Сообщение было удалено
+1! А еще внушить всем невегетарианцам что они пожиратели трупов животных, всем dogs-free что они враги гринписа, всем курящим что они отравляют воздух и всем кто не интересуется творчеством Габриэля Гарсии Маркеса - что они моральные уроды без чувства прекрасного
ПС, до вас вообще всё так туго доходит или вы просто хотите попередёргивать истину? Для потискания у меня есть кот, мне для этого ребёнка рожать не надо. Так до вас доходит? То есть, объясняю на пальцах для особо тупых, функцию тискания выполняет кот.
Женевьев,так где "просчёт"? "Если я пойму, что мой муж перестал меня устраивать по определенным показателям, то будут предприняты меры." Если бы да кабы... Вы точно знаете,когда вас муж перестанет устраивать и перестанет ли вообще? Только если у вас есть чёткие планы в определённых временных рамках можно говорить о математически точной и логичной жизни! А так,опять же ,сплошные случайности...
Сообщение было удалено
У меня и 2х метрового сына нет, т.к. старшему всего 11 лет. Зато у меня есть племянница и племянник, а еще есть мы у наших родителей.
Я же Вам объясняю, это была умозрительная фраза. Вам-то это должно быть понятно. Вы же уверены, что знаете, что такое быть родителем, хотя, сами им не являетесь. Так почему я не могу представить то, что чувствуют мамы дочек. Вот мне улыбается моя племянница и я вижу перед собой свою сестру в том самом возрасте.
Сообщение было удалено
Кошмар!!! Давайте еще идеи социализма и коммунизма начнем внушать!!!
Сообщение было удалено
Сетка, вы пока тут сидите, вещаете про долг и пытаетесь обратить ЧФ в любящих матерей, за это время могли бы уже оплодотворить свою жену и любовницу. Вот и получилось бы уже 2 ребёнка. А так считай 2 дня прошло напрасно, ни один ЧФ не перешёл на вашу сторону.
Сообщение было удалено
Вот поэтому нужно уже сейчас убеждать людей в негативности и вредности идей ЧФ!
Сообщение было удалено
ой до меня туго доходит, прям слов нет, как туго. Вы заявили, что я кота на один уровень с ребенком поставила. Будьте добры, укажите мои слова, которые Вас навели на эту мысль. А "передергивать истину" - сильный ход, а где в Ваших словах истина, кроме того, что Вы постоянно путаетесь в собственных словах?
Мне не понятно, почему ЧФ дамы вызывают такую негативную реакцию у женщин с детьми. Есть у вас дети, вы счастливы - ну и какое вам дело до ЧФ?
Сообщение было удалено
Людей в этом убеждать глупо, просто надо растить детей так, чтобы они ощущали в семье комфорт.
Сообщение было удалено
я так и делаю, вы заметили перерыв в моём пребывании на форуме. Кстати я не ЧФ на свою сторону переманиваю, я стараюсь остальных убедить в том, что идеи ЧФ-зло, и относиться к этим идеям надо соответственно, как к идеям национализма.
Сообщение было удалено
ПС, ну значит вы согласны что я в принципе могу себе представить что значит быть родителем? Вот и ладненько. Я так понимаю наш спор исчерпан?
Сообщение было удалено
Мне нет никакого дела до тех пор пока оне не начинают называть меня тупой мамашкой и рассказывать небылицы о моей жизни, моем поведении и моей личности в целом. Ей богу, никакого дела нет.
Сообщение было удалено
какие плюсы от того, чтобы отдавать одолженные деньги, никаких, кроме возможности остаться честным человеком.
Всегда удивляет способность некоторых людей считать свою точку зрения единственно-правильной, даже не давая права на существования другим мнениям. Да еще агитировать, чтобы ее ВНУШАТЬ, чего-то осуждать....
Сетка, а кого остальных вы пытаетесь переубедить: родивших женщин?
Да, я заметила ваше отсутствие здесь на форуме, но не знала чем его объяснить, теперь после того как вы объяснили, я знаю. Но вы не сказали кого вы пытались оплодотворить на этот раз - жену или любовницу?
Сообщение было удалено
А я с Вами на эту тему и не спорила:) Я правильно понимаю, что все Ваши упреки в мой адрес ничем подкреплены не будут? Слабенько, голословненько и некрасиво.