Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести …
Сообщение было удалено
Засоня, ну нет 100% котрацепции, но пока всё тьфу-тьфу. Если что, можно и аборт сделать или родить нежеланного ребёнка.
Сообщение было удалено
Как раз, наоборот.
Сообщение было удалено
ПС, это называется инстинкт размножения. У меня например нет никаких чувств особых при виде малышей, хотя потискать их я тоже люблю. У меня есть кот для этого, я его тискаю каждый день. Да и вообще рожать чтобы потискать малыша уж очень глупо, малыш же потом вырастет. И что прикажете с ним делать когда он уже не малыш и тискать его не охота? В ДД сдать?
Сообщение было удалено
Я никого ни в чём не подозреваю.
Сообщение было удалено
Неведомая ***, вы теперь будет ходить собирать высказывания тех или иных людей, а я что должна опровергать их? Может это детная женщина сказала, а вы приписали это высказывание ЧФ. Я для вас лично ещё раз повторяю, запомните это раз и навсегда, больше не приписывайте мне никаких высказываний. ТАк вот я лично не рожаю только лишь потому что мне этот гемор не нужен. Всё. других объяснение нет и больше не привязывайтесь ко мне и не скулите жалобным голосом, ладно?
Сообщение было удалено
***, кому хочется быть фри, тот не рожает. По определению. Кто родил, уже не фри, либо мамашка, либо дура что родила, другого не дано.
Сообщение было удалено
***, если я забеременею, но не захочу рожать, то сделаю аборт, что тут непоняного?
Ritka, именно тем ребенок и отличается от кота. Кстати, кот у нас тоже есть, и мы его очень любим. Но кот навсегда останется котом, он изменился в первые месяцы, а теперь становится только все толще и толще, а ребенок вырастет и за это время изменится миллион раз, скажет тысячу нелепостей граничащих с гениальностью, будет задавать сотни вопросов, о которых никогда не задумывался ни один взрослый, будет радовать и огорчать. И маленький кричащий теплый комочек превратится в юношу под 2 метра с басом, или в девушку, которая на Вас смотрит Вашими же глазами, только этак 20летней давности.
А кошка, ну что кошка, ну есть, ну красивый, ну толстый, ну носит всякую дохлую мелкую живность к порогу на даче. Он никогда не будет ничем, кроме толстого кота, пусть и любимого.
О!!! Рупрехт со мной согласился.
А мне кошки нравяцца. Заведу себе в старости кошку.
ПС, многим не хочетя взвалиать на себя груз этих радостей и горя, который принесет им, как в выражаетесь, маленький комочек.Они хотят наслаждаться жизнью без детей.Это их право.Интересно, а где Setka? Я бы судовльствием послушала на ночь её бредни...
Сообщение было удалено
Как раз, наоборот.
Ну тут все взаимосвязано, ИМХО.
Сообщение было удалено
ПС, вы всё описали хорошие причины для рождения ребёнка, но это только ВАМ интересно, а мне лично абсолютно по барабану кем он там вырастет или не вырастет. Мне пофиг, понимаете? У нас с вами просто разные точки зрения на этот вопрос. Так же как если вы ненавидите манную кашу, а я её люблю. Просто вам кажется что если мы с вами обе женщины, то есть у нас есть одинаковый орган между ног, то и чувствовать и думать мы должны одинаково. Нет, это не так.
Саня, СЕтка не она, а он.
Саня, а кто-то им мешает наслаждаться? Не хотят и не надо. Просто не надо придумывать себе, что это нежелание делает кого-то лучше:)
Сообщение было удалено
Ну, в общем да, взаимосвязано, но все таки страна состоит из людей, а не люди из страны. Значит если хорошо людям, хорошо и стране. Хотя бы потому, что они (люди) платят ей налоги.
Сообщение было удалено
ах не сказали, а вы знаете, что не знание законов от ответственности не освобождает? Так же и об этом долге говорить необязательно. Тем более, что вы должны не только маме, но и папе, дедушкам и бабушкам
Мешают вот такие как сетка, общественное мнение. Допустим то, чт один раз я не уступила место в маршрутке девочке 2-4 лет, породило волну негодования:Вы же девушка, как можно не любить маленьких детей. Можно.Я к ним абсолютно равнодушна. Я их не трогаю, оставьте в покое и меня,и всех,кто на вас не похож. Мы не придумываем, просто ЧФ лучше в том плане, что времени свободного больше, и они намного добродушнее, необремененные заботами.
Сообщение было удалено
А где я сказала, что мне кажется то, что Вы мне приписываете?
Просто Вам почему-то в голову не приходят мысли о том, что не любят манную кашу именно отбросы общества, а лучшие люди ее любят всей душой:) А уж как Вы вчера разошлись, а теперь мне рассказываете, что мне кажется:)
Сообщение было удалено
а количество микробов под ободком унитаза вас не тревожит, и запах ведь тоже..
Вот,только я вспомнила про Setky, а он тут как тут.Вот только что узнала , что вы особь мужского полу.Почему же вы считаете,что ВСЕ женщины долны рожать,чтобы выплатить некий ДОЛГ, дабы не быть дезертирами? А как этот мифический долг отдаете Вы?
И еще...
Никто никому ничего не должен. у каждого есть право выбора.
Сообщение было удалено
Вы врядли поймёте что я написала, но я надеюсь.
Не верю!
зачем писать, если знаете, что вас не поймут?
Сообщение было удалено
ПС, это вы придумали. Да и вообще почему вы так волнуетесь о том кто лучше, а кто хуже, всё это какие то мифические ярлыки. Или у вас комплекс "хорошей девочки", вам надо чтобы вам все кругом постоянно говорили: вы лучшая, вы всё делаете правильно, вы образец для подражания. Так что ли?
Сообщение было удалено
Сетка, я писала это для Вэл, а вы тут каким боком затисались? Или вы её безумный муж, забыла уже каким ником вы раньше пользовались. Так рожайте с вашей женой батальон детей: и за меня и за другого ЧФ и ещё за десяток других ЧФ. Кто вам не даёт?
Сообщение было удалено
и всё - этого достаточно. Тут все и твердят, что ЧФ- эгоисты и лентяи, я ещё добавляю, нечестные люди и дезертиры своего рода.
ПС, вы как слон в посудной лавке со своими тяжёлыми суждениями. Расшифруйте пожалуйста хотя бы вот это ваше предложение: "А где я сказала, что мне кажется то, что Вы мне приписываете?"
Сообщение было удалено
Так-с, что-то Вы все в одну кучу смешали. Если Вы такие добродушные, то чего Вы так неравнодушны к волне негодования по поводу девочки? Правда, еще не понятно, почему Вам было сложно уступить ей место, раз Вы такие свободные и необремененные:) А если бы инвалиду, или пожилому человеку попросили бы уступить место, то Вы бы тоже считали, что Вам мешают жить именно как ЧФ?
А не трогать непохожих..., можно подумать, что ЧФ самые непохожие на всех остальных:) Ксенофобия - штука присущая всем. Вот Вас вряд ли на улице могут трогать по причине того, что Вы ЧФ, на Вас же не написано. А есть люди куда более непохожие на среднего человека, так что не прибедняйтесь. Ваше позиция реально может интересовать только близких, остальным глубоко плевать, ну если Вы сами не ходите и не заявляете громко на каждом углу, что Вы самые добродушные и плевать Вам на всех детей, при этом попутно пиная проходящих мимо деток.
Сообщение было удалено
А если они убедят вашего ребёнка в том, чтобы вам внуков не рожать? Чтобы жить для своего удовольствия и прекратить продолжение вашего рода? Как отнесётесь?
Ритка ***, ЧФ рожать не будет и беременеть тоже.Это ваши слова,могу прямо таки прцитировать, или опять отпираться будете?
***, если я забеременею, но не захочу рожать, то сделаю аборт Это тоже ваше
Сообщение было удалено
ну как же? анал, орал, презерватив+оральная контрацепция+ на случай разрыва - экстренная.
Ritka ,ну видите,вы не безнадёжны))) Вам,как вы пишете,нравится тискать чужих детей... А вот мне,имеющей 2-х своих,нет. Ну никогда к детям не тянуло. До 25 лет у меня была совсем другая жизнь,очень интересная. Я не знала про ЧФ и даже не задумывалась об этом. Мне вот,представьте,было неинтересно,почему там кто-то рожает или нет!...Вот мне и непонятны такие дискуссии сейчас. По-моему,когда что-то не нужно,так об этом и не думают!
Сообщение было удалено
Ваш текст Что за чушь? Я не спрашивала у вас почему вы не хотите детей, мне на это глубоко наплевать.
Сообщение было удалено
Сетка, я вам ещё раз могу повторить раз вам так понравилось: да, я эгоистка, лентяйка, себялюбка, ну люблю я себя что ж поделать. И долг никакой никому отдавать не хочу. У каждого человека в голове столько комплексов, вон у одной Продавец Слонов, там Юнг вкупе с Фрейдом и за год не разгребутся. У вас вон какой то долг. Вообшем кому что внушили, тот с тем и живёт.
Сообщение было удалено
У Вас дислексия или дисграфия? Вы заявили "Просто вам кажется что если мы с вами обе женщины, то есть у нас есть одинаковый орган между ног, то и чувствовать и думать мы должны одинаково." Вот я и спрашиваю, из каких моих слов Вы сделали этот свой замечательный вывод про то, что мне это кажется?
Учитесь формулировать мысли и понимать прочитанное.
Сообщение было удалено
а почему только спираль? нужно было ещё и презервативом пользоваться, защита должна быть многоуровневой.
Сообщение было удалено
Хоть я и не странный - я отвечу на этот вопрос. Если моя дочь примет такое решение - значит она его примет. Я повторюсь (кстати я - Солнце Ясное, занесла меня нелегкая зарегиться) я родила ее для того чтобы она жила и строила жизнь так как ей нужно. И буду надеяться на то что она приняла решение самостоятельно, а не просто решила стать модной и оригинальной. Сама же постараюсь ее научить не зависеть от чужого мнения - чего и всем желаю - и детным и ЧФ.
Сообщение было удалено
Засоня, вот мне как то тоже так пофигу как там другие живут: рожают или нет. Я живу тут сама по себе не хочу детей, а мне здесь на форуме заявили: значит ты ЧФ. Ну я подумала, ну да я свободна от детей, ну пусть я буду по их мнению ЧФ, мне как то пофиг. Я про это течение никогда не слышала, живу сама по себе и решения принимаю исходя из своей собственной ситуации.
Ritka,и про "рожу нежеланного ребёнка"...Вот этого-то вы уж точно не знаете! Моя первая доченька- это как раз незапланированный сбой контрацепции,в неподходящий,в общем,момент. Сейчас я жизни без неё не представляю! Иногда аж жутко делается,что могла аборт сделать! И материнское чувство не родилось со второй полоской теста,а вот у будущего мужа-да))) А вот второго я уже сознательно хотела. И пусть я "опустившаяся самка",но не исключаю возможность третьего)))
Сообщение было удалено
А что тогда вам от меня надо? Приписывать мне какие то высказывания и смотреть как я буду отпираться?
Так-с, что-то Вы все в одну кучу смешали. Если Вы такие добродушные, то чего Вы так неравнодушны к волне негодования по поводу девочки? Правда, еще не понятно, почему Вам было сложно уступить ей место, раз Вы такие свободные и необремененные:) А если бы инвалиду, или пожилому человеку попросили бы уступить место, то Вы бы тоже считали, что Вам мешают жить именно как ЧФ?
... если Вы сами не ходите и не заявляете громко на каждом углу, что Вы самые добродушные и плевать Вам на всех детей, при этом попутно пиная проходящих мимо деток.[/quote]
Я их не пинаю. ПРосто я не считаю, что обязана уступать место,за которое я заплатила, девочке только потому что она-ребенок.Я их не пинаю, я их не замечаю, если только они не мешают мне.У кого-то дети вызываают умиление, а мне они не нрвятся. Я просто прохожу мимо них спокойно и все. Про случай в маршрутке я рассказала к тому, что за своего ребенка Вы сами несете ответственность, чтобы ему было комфортно и удобно. Кстати,высказали свое фи всего лишь две женщины. Остальным было пофигу.Это уже к тому, что не одна я не люблю детей и не готова в маршрутке сворачивать книжку и уступать место.
Сообщение было удалено
Саня, лично мне совершенно все равно как вы живете. ПС тоже, Примудрой аналогично. По моему только сетке из здесь присутствующих ваша судьба небезразлична.
Ваш текст
Сетка,вы не ответили мне на вопрос,как Вы возмещаете этот ДОЛГ?Мне очень интересно. Спасибо
Сообщение было удалено
ПС, а зачем вы тогда мне рассказываете какие то глупости о том приятно видеть как растёт человек, наблюдать что из него в дальнейшем получится? Зачем вы мне это рассказываете? Или вы просто про свои впечатления рассказываете? Дислексии и дисграфии у меня нет, если вас это так волнует. А насчёт формулировки мыслей, вам бы и самой не плохо было бы потренироваться. И ещё научится доносить свои мысли до собеседника, а не собирать набор слов, мыслей, чувств которые владеют вами в данный момент жизни и выплёскивать это на собеседника который совершенно не знаком с вашей жизнью, а потом удивлятся: ах, вы меня не поняли!
Сообщение было удалено
setka, если моего ребенка смогут убедить в этом некие посторонние, то я буду понимать, что что-то как мама сделала не то.
Сообщение было удалено
Ваш текст От вас? абсолютно ничего. Я не говорила что ВЫ мне что такое эдакое сказали, я говорила про ваших коллег по цеху.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уважаемая, НАПИШИТЕ МНЕ ПОСТ,в котором написана, что я ТАК живу? Я пишу не о себе, я пытаюсь объяснить логику ЧФ. Про себя я ничего не пишу. Ибо моя лж никого не касается.Будьте внимательнее.
Сообщение было удалено
Засоня, я вполне понимаю ваши чувства, но поверьте меня они не умиляют.
Саня, а чего вы так бузите? Я имела в виду то что вы живете без детей и иметь их не намереваетесь - или я вас неправильно поняла?, и то что меня это совершенно не волнует, равно как и многих других детных
Саня,так вы девушка? По вашим постам я рисовала себе незрелого прыщавого пацана лет 16-ти,которого девушки не любят)))В добавок,склонного к неонацистскому течению.
А про маршрутку-просто противно читать. Это показатель элементарной невоспитанности. Вы ж не сомневаетесь,что старикам или одноногим инвалидам трудно стоять в качающемся транспорте! И,надеюсь,не прошли бы мимо,если б мучили животное? Так ,с моей точки зрения,смотреть как тяжело маленькому человечку стоять,это наравне не безразличию,а ненависти. Непонятной и необоснованной.