Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Зашла в альбом, давно не заходила, еле отрыла явки-пароли
Куузяя, ты первый человек у кого вижу ярковыраженную мышцу чуть выше колена. В смысле не на конкурсе фитнес-бикини. А Нафанька в пиджаке просто загляденье.
Лягуш, а твои взяли все ресурсы малышачьи, и просто вытянули их вверх. И про то, что ты чем-то там сладким увлекаешься ты права, все видимо исключительно в мозг идет. Эх, папа вами должен гордится. Не семья, а картинка!
А Пупусечка на льду-эх какая красота! Просто квинтэссенция нежности!
Я тоже загрузила наши фотки, правда вразнобой получилось
Лан и Апельсинка спасибо)))))
ой у меня потребность обьяснить свою позицию как то аргументировано, а то все как то пошло не так и написано много и воды налито много
у меня лично такая позиция по курсам и по колличеству
поскольку дети люопытны по природе своей и увлекаются многим и им все интересно, тут конечно есть разница в темпераменте и в определенных чертах характера, но увлекаться свойственно всем детям, для меня важно нескольких моментов
1) учитывая эйфорию и несложность первых занятий и учитывая, что даже любимое хобби потом связано с работой определеной и рутиной,чтобы ребенок не бросал сразу , а понимал, что за каждым любимым курсом и хобби стоит рутина
2) поэтому мне важна последовательность, нагрузки возраста/т, чтобы курсы не отметались за ненадобностью, только потому что нагрузка возросла
3) поскольку занятия в школе усложня/тся и ребенок испытвают нагрузку, то лучше одно хобби, но которое бы приносило удовольствие и чтобы ребенок отвлекался бы от нагрузок в школе и так же существуют психологические определенные проблемы, проблемы со сверстниками или проблемы с учителем и чтобы хобби давало эффект переключение, миилион хоби одновременно увеличивают нагрузку, а соотвественно и стрес для ребенка
у меня еще много пунктов , но пора спать
а насчет мотивации и совревнования, это то, что мы сейчас проходим про мотивацию и даже у взрослых ориентировка на приз,снижает потенциал работы и правда это не сразу происходит, там много причин , но по факту, все эти многочисленные опыты, а не один и не два, внедряются и в воспитательный процес и на стимулирование правильное и поощрение на рабочих местах, дабы повысить качество работы и раскрыть потенциал человека, в соответсвии с новыми данными
в третьих, моя ичная позиция, если ребенко мой будет хотеть принимать участие в разных курсах только ради выиграша, для меня лично это повод задуматься, потому что это для меня лично показатель того, что ребенку нравится не процес, а результат и повод задуматься, почему моему ребенку так важен результат, с какой стороны пошла ориентировка на результат, учитывая , что в россии все таки эти ранние соревнования имееют место быть и в нашей системе и педагогиге почему то это очень поощряется, я бы ребенку обьяснила, если у меня будет это в этой системе, то это значит, что такую модель создала я сама и для меня лично это будет поводом обратить внимание на методы мотивирования ребенка
это мы сейчс тоже проходим, что дети, у них нет самоощущения о себе и понятий, их самоощущение складывается от отношения к ним людей близких к ним и людей, кто занимается воспитние и приближен к ним, например та же бабушка может оказать большее влияние, чем мама, ну по причине, мама работает в другом городе, как и любой члеовек, но дети больше, ощущение складывается путем зеркального отрадения отношения к ним людей из близкого окружения, если мой ребенок хочет выигрывать, стремится участвовать везде не из за процесса или удовольствия6 а из за результата, для меня звоночек, где тоя либо я дала своим поведением такую установку, либо окружение зомбирует, либо ребенок всеми средстами добивается от меня внимания в плане какой то ласки или еще чего то, потому что получает это только за результат
притом я читала еще летом статью про педагогику и внедрению всех методов,новых, про то, как оценки и все эти погони за рещультаты влияют на выученную беспомощность, есть такое вообще понятие в психологии , но не помню точно термин по русски, которыеприминим к школьный программе, что дети потом теряют мотивацию вообще к учебе и как один из факторов например оценки и прочее и много опытов тоже было, но то все очень продвинуто для таких установленных систем образования, например я потом думала про монтисори, а ведь поступление в гимназии, процент высоченный и логично сейчасдля меня, дети наслаждаются процессом и поэтому показывают результа, в отличае от детей, которыетвидят цель и все, притом способности в последнем случае тоже страают и очень удивительно, что монстисорри понятла это задолго до проведения этих опытов в таком масштабе, ну и если посмотреть по потенциалу, люди, которые деляют в удовольствие, конечно контроль там и прочее и все это понятно, они добиваются результата и сколько ошибок повсеместно, что там поставили крест, сям, а потом ребенок стал известным певцом, талантливым ученым и прочее и прочее
а то как тоя воды налила в прошлый раз и не понятна была позиция))) подумал, решила реаилитироваться))))) поэтому мне важно, школа обязанность, это я буду прививать, что все равно университет или профессия, все равно знания придется получать и никуда не денешься, если ты только совсем не будешь уборщиком работать, ну все это можно немного иначе подать, чем мотивация на результат, а все остальное для меня факультатвно, все это дополнительное разитие и решаюшим точно не медаль или грамота, а имеено кайф от процесса и переключение просто и хобби отдых, результат мне в хобби не нужен)) я тоже занимаюсь и не езжу на соревнования,я отдыха/ в спортзале и мне нравится сам процесс и муж мой не соревнуется,они просто катаются , ну иногда между собой они там да, а так все ради процесса, в этом и есть смысл хобби, в свободное время делать то, что тебе нравится и получать от этого УДОВОЛЬСТВИЕ прежде всего , а соревнования это уже спорт и спорт профессиональный, там уже другая категория, если мы говорим о хобби переросшем в какой то такой серьезный вид спорта, то это наверное другое жело, я не знаю , как их там мотивируют, хомбируют, для меня зомбируют, там и группа психологов работает и тренер , как психолог и определенные установки и психику там тоже подстраивают, там человек средство для выполнения результата целой команды, там понятно уже, что нужно психику ломать и подстраивать, чтобы потом спортсменом управлять, что все тренера по идее и делают
если мой ребенок будет бредить изначально выступлениями на сцене, я в этом ничего плохого не вижу, это же здорово, творчество, мы очень много выступали, притом соревновательного не было, это концерты или это какие то вечера, посвещенные чему то, когда дети готовяться, стараются, тематические вечера, я была на концерте у бардов, детим олодцы, переделали золотой ключик, сами придумывали сценки, очень здорово, никто не соревновался с бардами из другого района, дети выступали и поэтому часто отчетные концерты, когда все готовятся и показывают , кто чему научился, в этом плане это же здорово, творческий процес, без оценок, для зрителей, особенно если у ребенка есть потребность самовыражения на сцене и нет боязни, если дсотавляет удвольствие, почему нет, но не ради медальки, а ради творчества и не ради результата, а ради процесса))) а это большая разница)))
а то как то в предыдущих тпостах получилось сумбурно))))
Апельсин у меня эт машца больное место)))) я всю жизнь мечтаю ноги палочки))))) а у меня нкиогда не будет)))))) я поэтому ягодицы накачать не могу, передняя поверхность бедра накачивается)))) я поэтому самые эффективные упражнения для этой части тела обхожу)))))) да ну, у нас почти весь спортзал такой, притмо по 55 есть женщины, бодибилдорши у нас от мужчин не отличить))) но там опции)))) женщинам не раскачаться так)))) а я с этой мышцей, я хоть лезу и в 25 размер джинс, но мне не очень нравится)))) а так бы я наверное уже и детском отделе покупала))))) я тут влезла в юбку 32 размера удивилась))) а вот с одеждой никак и я если чаще щанимаюсь, ноги раскачиваются))) лучше бы грудь росла))) честно)))))))) но это так))) знаешь, оптические пристрастия)) мне нравятся ноги такие, палочки))) красиво))))) ну это у меня такое понятие красоты)))
апельсин, ну я наполовину так как ты))))) потому что у меня есть подруги, которые неумели и не делали и до си пор не делают)))притмо доходит до маразма и когда я захожу в женский общественный туалет , у меня вообще всегда масса вопросов к мамам этих женщин)))) и я вижу и знаю очень много неряшливых людей и у меня есть и друзья такие, у которых я сижу на кухне и думаю,мне придется стирать одежду или нет и есть такие, у которых я приносила одежду, если куда то идти, потому что там просто от шерсти некуда деться и выходишь весь в шерсти от омашних питомцев)))) я поэтому ко многим вещам требования предбявляю
апельсин, мы так, если гуляем, можнов все, я и одедду для гулянки другую покупаю, если в гсоти, то нет, не дам в лужу, потому что мне просто стыдно и неудобно6 он придет в грызной обуви, перепачкает людям все и я не разрешаю6 когда маленький был6 я в гостях за ним ходила, чтобы не разбил, сейчас в ресторане заставляем зачастую обувь вниать, если ноги под себя, потому что люди не долдны делать ремонт после моего визита)))))я не разрешаю дома наклеивать6 портить мебель, но пожалуйста на улице, вон тебе ватман, вот что хочешь)))))я не разрещаю и м упор делаем есть и орать в ресторане, в самолете, чтобы ребенок приучался, я много запрещаю, я не разрешаю есть в машине, по многим причинам, потерпит, реально потерпит, подавиться может, я тормозну, плюс грязь, когда можно реально потерпеть, но у нас нет перекусов еще, у меня плюс минус время определенное для еды , ну если долгая поездка, то понятно))) я много где выставляю рамки, я приучаю , чтобы субардинация была, да много чего, но в отношении хобби и развития я не требую, все это игры и какие то лепка совместная, чтение, мультики,музеи, зоопарки, я например вижу, как ребенок меняется по мере роста в зоопарке, мы по сто раз туда ходим. мой знает куда и что и как, но меняется уже цель посещения)))
Апельсин и у нас так же с басиком, я хожу, потому что рад он и с другом))) но завтра в наш пойдем и без учителя и дети больше радуются, на лыжи точно даже пробовать не будем, я на сто процентов знаю, не готов, а потом на лыжах научиться кататься это за курс))) за пару уже везде спускаться будешь6 если во взролом возрасте учишься и умеешь равновесие держать)))) я тоже не напрягаю, время есть еще))) пускай играют)) буквы наш тоже учит с папой, но я не напрягаю с буквами, он сам подходит6 српашивает, у него доска и он по одной рпиносит)))) папа говорит какая и потом игарет с ними, в алфавит выстраивает и я не тороплю6 я так сама научилась читать, притом я в 4 ре уже читала, в 5 я читала за воспиталку))) но я к чтению быстро, у меня и скорость высокая очень, зато я на слух воспринимаю хуже
апельсинка я только поправляю, он например садится, гвоорит, я порисую, я говорю хорошо, иногда и сам, смотрю рисует или лепит, я например и муж мой, показали как карандаш держать, иногда я вижу играет, я говорю возьми правильно, потому что так удобнее, он берет, он и палочками есть в японском ресторане)))) вот это прикол)) правда ученическими)))) но орудует)))) все умиляются))) просит главное))) мне не нужно ложку))) принесите, спрашивает6 так держать, я смотрю, когда не давишь6 оно все само идет в этом возрасте)))))
Аппельсинка я например иногда там говорю а как на папином языке это слово, а как на мамином)))) он переводит, а теперь сам спрашивает, а на папином это как)))) а то слышу кричат, смотрят дискавери, один говорит это легуана))) нет это ящирица))) ящерица)))))))) у нас так же как и у вас, все соотвественно возрасту , я вовобще если честно в этом возрасте не вижу разницы между детьми))) вот честно)))) плюс минус все одинаковые))))) кто то лучше говорит, кто то рисует , кто то танцует, но плюс минус все одинаковые
Кузь, я писала тоже исключительно про прогулки или возню на даче, конечно если мы идём дальше куда, хоть в магазин, я говорю что все лужи потом. И дома должно быть чисто, но не перманентно, у меч можно стоять на голове и играть в базар-вокзал, но после все убрать. Конечно не всегда без сопротивления, однако знает что дом это не помойка. К чужому всегда должен относится аккуратно. Свою машинку можешь кинуть (правда если сломаешь, будешь играть сломанной, покупать новую не буду, так что думай сам), а чужими вещами очень аккуратно и анимательно. Учу не приставать к другим людям, сама не люблю когда чужие дети расстегивают молнию на моей сумке, или дергают меня, если они старше 2,5 лет, мамы таких детей думают что это мило, мол такие общительные дети. Для меня общительность не должна пересекать личных границ.
А про чистоту-не всегда это кстати навык с детства. У меня лучшая подруга детства росла с мамой медсестрой. Мама малейшую пушинку ловила на лету, не разрешала на диване сидеть с ногами. Пришла сотшколы, переоделась, руки помыла, уроки сделала, все четко. Дочь отличница. Мама мне всегда ее в пример ставила. Я могла прийти со школы и в этой же одежде пару часов книжку прочитать просидеть. И была хорошисткой. В итоге подруга пошла от противного. Бросила универ, потом пошла в колледж и его тоже хватило на 1 курс. Так и работает со школьным образованием. И она не патологическая неряха конечно, но и до образца там далеко.
У меня в чистоте дома пунктики по туалету и местам принятия пищи. Я могу пережить пыль и вещи где-то, это дело хозяев, но грязный туалет и кухня для меня неприемлимы.
Апельсинка ага и я так))) я тоже разрешаю, разбрасывать когда играет, но ломать вещи не... Я больше из за приучения со временем, чтобы уважение было к труду моему и помощницы, пришел разулся, пришел разделся, но он не всегда переодеваться хочет после прихода, я не маньяк чистоты, я сама разбрасывать люблю))) хотя меня гоняли в детстве, ну я так расслабляюсь))) но я убираю)))
Апельсинка и я не люблю границ,но делаю скидку на возраст))) но своего учим, чтобы не приставал, чтобы не лез, я просто за последовательность в плане всего, я тоже по темпераменту вот неряха, честно, но я плане вещей, я могу снять и положит на стул, мне удонее, чем сразу распихивать и бумаги могу бросить на стол, но я потом убираю))))) я убраю, но не сразу, я в сумку складирую все )))) у меня там чего только нет))) ноя не порося в плане пыли или туалета как ты говоришь)) и у меня читсые полы должны быть)))) но для ребенка мне важно, чтобы он умел собираться, быть собраным и за своими вещами следил, я заставлю, в саду сам собрал, за своими вещами , сам оделся, сам разложил, за игрушками следить, потому что в шкоел никто его ждать не будет, у меня у знакомых случай, ребенок медленно очень одевается, я не думаю, что там проблемы иммено с моторикой, просто у мамы трое детей, понтяно, ей быстрее самой все, так вот сделали замечание, на урове физры все его ждут, сказали переводите в частную школу, все не могут одного ждать, мама так возмущалась, а мне понятно6 почему 20 детей долдны ждать мальчика, котоырй в 7 лет одеться не может, я поэтому на эти вещи очень обращаю внимание или там забывают вещи в школе, я уже сейчас забираю, чтобы все было сложено в рукзак и обувь , я специально три парц не покупала6 а одну, чтобы приучался каждый раз забирать и следить за своими вещами,в этом плане ттт я смотрю молодец он, все таки если тюкать, то результат есть, позже или раньше, но есть
Апеьсинка у меня просто пример мои племянники, там все делала мама, ну мама оставила карьеру, занималсь детьми, они настолько привыкли, что сумочка собраная, что мама положит одежду, пока маленькие были ок, а сейчас конечно проблемы, если ребенку не напомнить, он то форму забудет, то еще что то, то тетрадки, то задание, то домашку и так по кругу, так же собираются, я пока их жду, я седею, я звоню за час))) потом за пол часа, приезжаю, а они все бегают, я стала рамки выставлять6 сказала, короче за 10 минут звоню6 собраны, в ресторан не пойдем или куда то)))) смтрю действует)))))) а в школе не будет толерантности у нас, не умеешь , не можешь, тогда вон идите в школу, где 5 человек в классе
Апельсинка так же и с развитием, пошло одно, походил, присмотрелся, попривык, можно и еще вводить, если успеваешь6 не пошло, можно поменять, а не все сразу и бегом и много, а через год все сразу побросать, этоу меня креник такой, в первом классе набрали всего и туда он хотел и сюда и метался и все бросил, потому что перегорел и там чуть чуть и ен понял толком и сям)))) сейчас никдуа не ходит
Апельсин , вы в сад то пошли? я пропустила что то, а у нас рвота сегодня с утра, а завтра праздник, вот блин вечно так, не понятно почему главное, грустно
Не переживай, рвота штука такая, может прочистить и уже к вечеру огурцом, а к завтра тем более. Хотя я с детсва ее боюсь хлеще температуры под 40. И у сына, было 40 не один раз, я спокойна, а как вырвет, поджилки трясутся, мы после нее в больницу слегли же. Так что при слове тошнит меня холодный пот прошибает. А у детей рвота частенько бывает. Пищеварение еще только отлаживается.
Нет, в сад мы не пошли. Близкого нам не дали, в частных одни малыши, а возить на общественном не хочу. Работать все равно не выйду, тк возить в любом случае мне, а везти его к 8, чтоб мне успевать еще на работу - нет такой необходимости. Папа против. Денег хватает, и быт схвачен, так что пока так.
Машину покупать тоже пока не хотим. В нашем районе с парковками беда, впрочем, как и везде. А ее нужно еще содержать. И от общественного транспорта меня не мутит. А в теплое время я езжу на велосипеде. И сейчас езжу тоже, только вот ребенка теперь не повозишь, мерзнет. Я и в сентябре вечером от бабушки везла уже зимнюю куртку одевала ему, иначе подмерзал. Но велосипед люблю нежной любовью, и на нем конечно не привезешь недельный запас продуктов, но зато пока куда-то добираешься заодно дышишь свежим воздухом, да и вообще приятно.
Конечно сад крайне способствует социализации. Но пока вижу, что так неплохо. На развивалки ходит, после них еще играет с детьми. Конечно там нет этого строя и понимания многих вещей, порядка, обслуживания и ***** и тд. Но надеюсь со следующего года откроют еще сад у нас (уже построен) и пойдет. Пока проводим популяризацию этого заведения. Выходим гулять, говорю смотри как все играют, а еще помнишь, театр у них, праздники.
Но он и остался таким конечно, барином, без моего капанья на мозг так бы и не одевался, не убирался. Не кричит "я сам хочу молнию застегнуть", наоборот начинает песни свои как он устал, как у него болят руки-ноги. Ох тяжко мне, надоедает эта мамская заунывная песнь, что ты должен не только "вчера, и в тот день, и позавчера" а всегда и без напоминаний. Что видишь как тебя хвалила бабушка когда ты обулся так быстро, а когда молнию будешь застегивать, бабушка спляшет от радости, и я, и папа".
А вот с едой все так же туго. Ох и туго. Не хочет есть, не хочет есть сам. Не кормишь, он и не ест. И вес стоит. Летом не кормила, ковырялся сам. Минус 500 грамм за 3 мес. Сдалась я. Нельзя с его весом ему худеть. Стыд и позор, но в 4 года кормит его мама.
Апельсин, ну если такие проблемы, не бери в голову, научится потом есть сам, ну разные есть случаи, мы всегда немного в общем пишем, но частный случай6 есть частный случай, у меня есь тоже подруга, там туго очень с едой, он хоть и ест сейчас получше, он мясо не ест вообще практически и очень мало набирает и растет мало, они на все готовы, шоколад, все идет, я понимаю, когда что то не так, уже не до норм, наладится скорей всего с возрастом
Апельсинка вот тебе бы тут был рай)))) тут рай для велосепедистов)) они конечно все закаленные))) а я конечно с закаливанием не очень))) вечно потеплее и уже с утра с собакой в зимней куртке, а велосепидисты смотрю, одеты всегда очень так скажем не по погоде, зато и не болеют так )))
апельсинка я честно на многие вещи все проще и проще смотрю по мере роста ребенка6 попускает меня, чтобы было правильно, что неправильно, ну нет у нас ананасов)))) у нас вон со следующего года сад официальный, мне не нравится)) потому что снимать нельзя, так бы 2 гоад можно было бы свободными быть6 а теперь как школа)))) строго всего и режим неудобный такой, хорошо продленка есть, буду оставлять наверное, хоть и ценник они там загнули, а вообще неудобно конечно, наш тоже бывает, ручки болят, ножки и еще отнеси на ручках)))) есть такое у нас))))))
Апельсинка вам наверное хорошо, у вас площадки))) у нас зверей полно, коровы и прочая живность, до площадки мне езать минут 7, а я еще смотрю, уже в этом возрасте ему не со мной по горкам лазить, а есть предпочтения, поэтому тоже вожу в сад и нравится ему там, хотя , еслич естно6 мне бы было удобнее не сто садов, а один, но я еще побаиваюсь из за языка, поэтому и в русский и в местный и все таки разные книжки, разные герои, поэтому я вожу, чтобы ерчь слышал и местные друзья были
Апельсин к нас так уши, температура высокая если, для меня это уши сразу, нас уши замучали, долгие сопли и уши сразу, я уже врачей замучала, говорят норма доя вашего возраста, такое слабое место у нас... Притом от соплей .. С желудком бывает, у нас вирус был какой то вспрошлый раз, сутки все в лежку , рвота, потом тошнило целый день , слабость и на следующий день прошло все, полчереди мы, сразу темпа, разновидность какая то энтеровируса , какой не знаю
Интенерол б6 я от рвоты и тошноты ставлю, детям свечки, взрослым таблы, я когда сама с желудочным гриппом валялась, рвота тоже, таблы выпиваешь и снимает и тошноту и рвоту , спасительные таблы... Врач сказал предлагать сухарики и рис и холодное питье, воду, только из холодильника, по ложке сначала и от обезвоживания электролиз, тоже в холодной воде из холодильника и по ложке , не больше, молочку , сладкое , ничего не давать, ни йогурты , ничего, есть не заставлять, если спазмы приехать сказали , следить если темпа будет
Я с едой давно ситуацию отпустила. Иногда бывает позлюсь конечно, но по большому счету уже жду когда перерастет, так же как многое перерос в свое время.
Мы летом все в лежку лежали тоже от вируса некого, после этого я своей фигурой была сутки довольна ))))). Никуда не денешься от вирусов этих. Про интенерол не слышала, пила активированный уголь по старинке, боялась лишь бы не прочистило (взрослая *****, а боюсь как и в детстве).
почему-то слово тетя с к посередине на звездочки меняет, такое ощущения как будто я там матом ругаюсь
апельсин,смешно,да,но я тоже этого боюсь,сразу чувствую себя глубоко больной,не трогать не подходить ко мне,все злит,раздражает и ужас,чуть намек-я энтеросгель съедаю сразу,помогает
Кузя,может вы чего съели? береги малыша,такая неприятность на праздник
Всем доброй ночи! У нас наступила зима! Снежака сыпет,вся земля укрылась белым,тишина-красиво!
всем привет: лан да не понятно, что было, я все таки думаю вирус был, потому что мама одна на дне рождении, дети в одну группе у нас, такие же симптомы, но у них еще и диарея и муж потом слег тоже ровно на день, тошнота и слабость, через день прошло
а я в Лондоне была, без малого первый раз, понравилось, смешаные чувства были, но потом понравилось, я там себя чувствую как дома, как будто приезжаю не первый раз, наверное сказывается то, что я имеенно по городу скучаю с толпами и движением))) ну многое глах резало, после Рима тяжело впечатлится, разные такие города, культура, но понравилось, на мюзикл ходила, очень впечатлило, очень, голоса оперных певцов, динамика, постановка, декорации, на одном дыхании, я выгла в таком хорошем настроении, очень и очень понравилось, сам театр такой маленький и уютный, ну не совсем маленккий, но с харизмой, много понравилось, вообщем поездка удалась, много пешком прошла, прониклась духом города, захотелось там пожить, люди показались доброжелательными, хотя я слышала совсем другое, столько народа шутило со мной, я там в английском практиковалась, люди болтают))) разговорчивые такие, улыбаются, как то весело прошло
такое колличество кафе и погода порадовала, парки , хотелось в пабе с книжечкой присесть и в окно смотреть, вообщем я очень довольна, народу стооолько, пробки)) все, что я люблю и констрасты, контрасты, улицу перешел и совсем другой город и перешел на другую -по другому, ощущение коллейдоскопа было у меня, как будто стеклышки раз и сложились, были улочки, которые меня немного удручали, не люблю красный кирпич и ультромодерновые улочки с разноцветными постройками, а были прям очень красивые и старые, сначала у меня глаза разбегались, всего много, как будто просто как попало ставили, такой салат прям из всяких несовместимостей, а потом я привыкла и мне нравилось отыскиввать что то необычное и нескучно для глаза, вообщем это мой город для жизни, я поняла, там можно открывать для себя всегда что то новенькое, я столько прошла пешком, часами там гуляла, мне хотелось там остаться и просто быть частью этого города))) со всеми его минусами, пробками, народом, снующим туда сюда, понравилось в общем, хотя реально конечно и еда там на мой вскус жуткая и грязновато, но и достопримичательности такие интересные, хотя признаться я историю британии очень поверхностно знаю))) очень))))) но зато интересно и давно вот так я свободна как ветер не была, чтобы можно пешком часами ходить и бродить и бродить, как я люблю))))) вообщем поездка удалась)))
Сообщение было удалено
хорошая клиника у них, сильная, но говорят там дорого. А подруга ваша там через эко проходила? Про Бондаренко читала, пишут что у нее высокий процент положительных результатов. Еще пишут что там в ПМЦ эмбриология хорошая.
Лана поздравляю сынульку с прошедшим Днем Рождения))) желаю ему здоровья, хороших друзей, отличных отметок и много , много счастья))) а тебе и мужу терпения, долгих и счастливых лет жизни, исполнения всех желаний и всего самого хорошего)) счастья и всех благ вашей семье)))
Сообщение было удалено
А где пишут, скажите пожалуйста? Хотелось бы почитать. Сейчас изучаю врачей и клиники по ЭКО, планируем идти платно.
Сообщение было удалено
Не скажете соклько у нее стоит разовое посещение, консультация? или телефон подскажите пожалуйста, я попробую узнать. Хочу в ПМЦ вести роды!
Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.
Сообщение было удалено
мм, да, в ПМЦ круто конечно, но блин только платно к ним попасть можно((( пока жду очереди и параллельно откладываю деньги, на всякий случай.