Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 408
Мама Пупусечки

Про бартер я пошутила))) Просто, в конце концов, все прознают, где я работаю, и обращаются. Отказать неудобно) я сама к этому не стремлюсь, конечно, сарафанное радио, издержки профессии.
А работу свою люди хорошо делают не в надежде на благодарность, конечно.
Какое спасибо может быть в начале учебного года я как и Лана не очень понимаю.

Гость

Нет,подарки лично я носить не буду никогда, хотите пристрелите меня, ни в первый месяц знакомства, ни в последний, почему я должна благодарить за хорошее отношение к ребенку-это ее работа, выпрашивать милостыню не буду, если не будет угодин мой ребенок,научу как пеагировать ребенка

Лягушка

Пупусь, так и я о том же, что бартер, или как там его, когда люди ценят друг друга и пользуются связями, а так же умеют за услугу, которая оказана вне штатной ситуации, благодарить - это прекрасно.
Зачем уговаривать человека на что-то, если можно его услуги оплатить в общей очереди? Так ведь? Они прошли бы мимо тебя или меня, и сделали все быстрее, без уговоров. Или все ж таки, срабатывает сигнал выборочности? Могут и отказать?
Так во всех сферах одинаково. И межличностные отношения не пустой звук, хоть в яслях, хоть в общественном транспорте.
Я кладу спать раньше, и сама развозом занимаюсь, наверное, поэтому нам часов в сутках и не хватает. Тут уж какие привычки и режим у семьи. Хорошо, когда кто-то помогает пол недели, это замечательно. Но, в принципе, мне пока не так сложно , и самой нравится. Сегодня папа вызвался в сад явиться, я работала, а дети были счастливы ему. У них там свои отношения и секретики.

Лягушка

Ланк, в корне не согласна называть букет цветов подаянием. Это как-то странно))))))))
Да и цветов они что ли не видели?:)) Я вон иду мимо мусорки рядом со школой, охапками в помойке эти букеты после 1сент, 3 дня в класе постоят и на выброс, учителя ими наелись на всю жизнь. Выберут пару тройку самых красивых и желанных, заберут домой, остальные........
Это просто знак внимания, приятное настроение человеку. Сильной наживы последнего в этом случае не выйдет.

Лягушка

Ну, а насчет особого отношения к ребенку. Ситуации ж разные бывают. Ты тех детей и судьбы не знаешь, чьи мамы принесли эти несчастные букетики ко дню учителя. Может ребенок заикался раньше, может стресс у него какой, боится учителя, или стесняется в туалет выйти, а почки *****....вариантов миллионы. И родитель, если он нормальный родитель, естественно поговорит с учителем тет-а-тет, расскажет ситуацию, наладит контакт. Это нормальное явление, знать, как твой ребенок в школе себя чувствует. Разговор на минуту, а пользы немерянно.

За работу на уроке учитель получает с квитанций об оплате и из налогов граждан . Все остальное уже только лично решается. Хотя, он и не обязан.

Когда умерла моя тетя, у нее осталась маленькая дочка, у которой случилась истерика не на один месяц. Горе страшное, сначала больницы, жестокая болезнь на глазах у ребенка, потом увести с кладбища было нельзя... Так моя мама летала в другой город к ней, и ходила в школу. Ага, просила милостыню, особое отношение к ребенку, снисхождения. Пошли на встречу, все контрольные ребенок сдал позже. Милостыня была получена сполна. Не жалеем.

Лягушка

По мне так унижает больше самих родителей большой сбор их денежных средств на общих собраниях в карман учителю. Вот это уже неправильно. Особенно, когда сумма превышает некую цифру, и рамки четко идут по статье взяточничества. И все об этом знают, но головами кивают, в карман кладут и кладут... Если у меня будет такая ситуация, я высскажусь сразу и категорично. Без меня.
Я лучше жидким букетиком лично обойдусь. Да поговорю персонально, как там, что там, что нужно исправить, а за что похвалить ребенка. Собственно, для бесед с родителями по поводу учебы и поведения учитель телефон свой и оставляет, да и в школе всегда его найти можно.

Лягушка

Если это работа учителя, которому не нужны никакие подарки, так чему общественные сборы денег на цветы и конверт тогда? Он и так обязан учить. Нечего его баловать и радовать, обойдется. А самое смешное, учитель никогда не узнает, кто деньги сдал, а кто отказался. От кого подарок - неизвестно. Смысл? Или это уже подарком от родителя не считается? Вклад его принижен и обнулен? И чего тогда сдавать такими крупными суммами?
Нет, Ланк, не согласна я ))))))))

Лягушка

Короче, я за то , что кому достаточно обычного внимания, обойдется и общественным подарком. Замечательно , традиционно.
А кому недостаточно, так те индивидуально пусть решают свои вопросы.
В конце концов, эти дети с букетами никого не объедают, конкурсов нет, никого другого не отчислят. Если свой ребенок толковый, то он и будет получать свои личные оценки, на который материал выучил. Ему в этом никто не мешает)))) Так какая разница, кто там и что дарит за углом или при всех.

Гость

Лягуш,да пусть дарят что угодно и кто угодно,и цветы ,конечео, это самое простое,просто сунуты были как-то их подтишка, смешно прям. Ты пример какой-то страшный привела,это совсем другое,все люди и думаю учителя к такому горю ребенка и без подарков человечны. В мое время мы,дети,сами собирали на букеты на денб учителя,8 марта. Сейчас родители на год сдают сразу на все,мне не особо интересно как они распределять будут, у нас учитель выводит детей после уроков,пожалуйста, интересуйся, спрашивай,все расскажет,личные встречи пока не нахулиганил мой или еще чего,мне не нужна личная дружба,хотя претензии были уже,ты знаешь

Гость

лягуш,ты потом улышишь не раз такое в школе-аааа,это у Наташки там пятерка даже с помарками,так у нее мама из школы не выходит...,я про такое. пупусь,мой сегодня,например в 9 уже без задних ног,до 10 никогда не дотягиваем,бывает в выходной день задерживаемся,из машины выносим,спит до утра,но мы днем давно не спали ооочень.

кузя

Ой научите меня все успевать((( мы всего то ходим в два сада и басик у нас , но я сейчас ничего не успеваю, сном жертвую, супер, на следующий день я труп, труп, по 3 часа мне спать мало, уборка, готовка все равно по часу, после готовки опять уборка, продукты и у меня все рядом, я учит не успеваю совсем, мне времени мало, как справляются люди, которые работают, я не знаю, не возможно на мой взгляд совместить работу и семью, вот невозможно, я тоже на первое место семью, я не успеваю, я уложу, сажусь за учебники я труп, пока убрал все, пока помыл, пока со стола убрал и это мы еще не каждый день дома едим, плюс у меня половина в шаговой доступности, я бегом везде, бегом, да и не вскочишь, муж пришел поговорить, посадила лепить, сто раз отвлеклись, пока погуляешь

кузя

и я еще все бегом почти, а еще и добавить театр как я хотела и еще что то, боже, когда жить)))))))

кузя

я уже учиться не хочу, нас получается по 15 человек на место, дали вопросы к экзаменам примерные, не тяну я))))думаю на своем языке, а это время у меня отбирает, я воспринимаю лекции, понимаю, а думаю на своем языке, все таки я думала, почему мультиплчейс введен везде, сейчас я понимаю, боже, по билетам выучить, это же не учеба)))) это же просто подарок, тут не знаешь, что будет, на ответ 1 минут, а там 5 вариантов, на расчеты минута 20 сек, на некоторые вопросы пол минуты ответ и прочитать, а там абзац вопрос, это нереально, я не знаю6 кто тут получает дипломы, это нереально, ты должен во сне знать ответ, ты должен быть собран, ты должен жить и по 7 часов в день учить, либо быть гением, за первые год по 500 человек валится с курса, ужас просто, я в шоке)))) кто тут поулчает образование, скажите мне)))))))) мне так нравится учиться, но я понимаю, это мой первый и последний год, возраст и совмешать с семьей это нереально, либо вообще на все забить и готовку и ребенка и сидеть над книжками, либо я не знаю, стали вводить англ, просто фразами уже, фрейд на анл))) я сегодян удмаю, ну это сильно, на нем я тяну конечно, я сидела переводила))) а))))

кузя

я вот подумала ия сомневаюсь, что я ребенка на универ буду ориентировать, я смотрю эти дети расслабленые такие, стоят , радуются, я одна нервничаю, вот все таки свойство молодости, а я смотрю половина тупит, девочке сегодня в группе три раза обюясняли, а вот им все рано))) радуются))) я вот уже думаю, а хочу ли я для своего ребенка таких напрягов, потому что стресняк дикий, я сейчас попсихую, я заранее, к экзаменам зато выработается иммунитет, я всегда так)))а эти дурачатся))) но стрес дикий, ой , говорят, выучим, а сегодня на пробном опросе вместе со мной половина неправильно ответила, там сразу мы к системе подключены, результат выдает)) номрально так, больше половины неправильно))) выучат они))))

кузя

я честно сейчас понимаю, каким трудом дается обрахование))) боже)))) как у нас хорошо, билеты есть, учи не хочу))))) я сейчас четко понимаю, здесь обрахование получит действительно тот, кто достоин, действительно трудом адским, вот я честно не знаю, хочу ли я такого будущего своему ребенку, притом не гарантия бешенной зарплаты, если ты не врач или там инженер, да и не обманешь себя, не тянешь-вылетишь и хоть миллион кружков посещай, тут и память роль играет и вообще многие способности когнетивные

кузя

а я считаю, что дети не должны собирать деньги на подарки, это не этично, дети не зарабатывают еще и вообще это как то странно, не прилично даже, я спокойно отношусь ко всякого рода помощи, я сейчас общаюсь с девочкой, я свои какие то эмоции засунула подальше, потому что мне нужно, она уже провалилась на экзамене, толковые советы дает и систему показывает, я понимаю, мое мнение об этом человеке должно уйти на задний план, если мы в одной упряжке и если мне это даст возможность каким то образом к цели подойти и облегчить и я готова и пригласить на ужин и явный подхалимаж, потому что тут не рассказывают тебе и не помогают особо студенты, потому что ты конкурент, а человек мне просто одолжение делает и хотя бы явно показал, как и что делать, я благодарна, почему бы не отблагодарить, я спокойно к этому, это скажем так взаимоуслуга

кузя

сегодня интересный опыт проходили про детей, интерессные исследования провели на тему поощрения детей и занятия, денежные поозрения и всякие такие оказывается плохо влияют, если и поощрять, не говорить заранее, удивительные исследования, хотя бы на своем опыте это проверили со старшим ребенком мужа, если поощрять, то сюпризом, но не обещать поощрение постоянно за хорошую учебу или там за хорошие занятия, интересно очень))))

кузя

сегодня так смеялись6 про журналы эти про психологию и статейки))))механимз рассказвал препод и про научную подоплеку, смешно конечно6 поймала себя на мысли, что мне тоже смешно, когда я читаю эти все типа 7 способов самопознания и прочего, разбирали сегодня)))) посмеялись, учиться очень интересно)))) а вот как выучить

кузя

Лан знаешь, почему меня не бесит подхалимаж родителей, потому что по любому жизнь расставит все по своим местам, жизнь она не состоит из одной школы или универа, она сложнее и интереснее, у меня столко примеров, когда из моего класса просто детей гнобили и я помню, одна училась плохо, еле еле и уже учителя ей готовили серенькое такое существование и вообще у меня таких несколько, а они выбились, одна стала хорошим парихмахером, а я помню, как учитель ей говорила напрямую в старших класах, вы серость, честно, прям так, а у нее приличная зарплата, очень, очень хорошо пошла профессия , другая на тройки еле еле и тоже, вот учителя к ней относились так себе, а она замуж удачно вышла, закончила потом институт, 2 языка выучила, в своем кругу прям так она и приемы и то и се, а были девочки, учителя любили, 2 медалистки у нас, прям пример всем и пылинки сдували и в пример ставили, одна пробирки моет, другая на почте, золотая медаль и у той и у другой, раний брак, берем, так и не поднялись больше, неудачный брак, обстоятельства так сложились, поэтому я очень скептически отношусь и люблю эту пословицу, которую лягушка цитирует, цеплят по осени считают))))

кузя

Лан поэтому я спокойно ко всякому роду протекций, потому что везде за ручку не проведешь, ну в шкоел получится, дальше нет, взрослое дитяте не будешь водить и впереди себя толкать, даже многие у меня , у кого у родителей возможности ну просто ну отличные возможности, а один с компанией связался, другой там заможорился и не деньги родителей , ничего не помогает, потому что караул, а не дети, поэтому я спокойно, ходят пусть просят, меня не раздражет и не бесит, жизнь долгая и сложная и школа вообще не показатель ничего, энштейн вон провали все экз/ я так племяшке и сказала, не смоти на других , в плане не раздражайся, у каждого свой путь,а ты не ищи справедливости. смотри за сосбой, а там , пусть списывают, пусть получают енчестно оценки, это их выбор

кузя

Лан меня просто бесит этот сбор денег на подарки и эти унизительные подарки, сервиз учителю, я тоже возмущалась, как и моя родственница, как будто во временя жесткого дифицита живем, я терпеть не могу эти подарки в виде сервизов, может мне под кузхню не подходит или мне не нужен, мне ставить некуда, а еще у нас у племящей в школе дальше пошли, на выпускной в четвертом классе, холотое изделие, вот я ржала, родственница по этому поводу поругалась с мамашами, жесть конечно, я бы отказалась сразу, вот честно, встала бы и лучше бы букет принесла, я вообще против дорогих подарков, лучше подарить от себя, но что то очень такое простенькое, это же неприлично и дико все эти сборища и меня бы аткие подарки унизили, тем более была бы я учителем и мне неудобно было бы, сидела и думала бы, куда все это выкидывать))))))

кузя

я вон долгое время вообще духи в туале подарочные вместо освежителя использовала , ну как можно додуматься подарить духи или сервиз))))) это жесть, а собраться там на всякие статуэтки ненужные))))))))) огромные эти)))))) ужас)))) по мне так и в первый день можно принести цветы, это же не обязывает и тем более цветы в классе оставить можно, не обязательно все тащить, ну коробку конфет тоже, в учительской сложат и будут долго чай пить : там общая копилка у них и тащить не нужно и не обязывает, а все эти подарки, ужас какой то, пережиток прошлого)))))) мещанство какое то))))

кузя

а я не за личную дружбу, я за личные разговоры, а не за общие собрания, за т, чтобы учитель нашел на меня время раз или пару раз в год , поговорить о моем ребенке, мне не нужно особенное отношение и завышенные оценки, но я хочу знать, как мой ребенок учится и как ведет себя, как с другими ладит, что мне учитель посоветует, все таки они с детьми очень много времени проводят, вначале понятно, еще не знают детей там, оценки и знания тоже понтяно, ты видишь, а вот поведение, как ребенок с другими ладит, как вообще он там, я всегда спрашиваю, мне интересно, они же по другому ведут себя в разных соц группах,я иногда и говорю, я разрешаю построже, вы тут строже, я только благодарна, а вот тут вот так , а мне говорят , а вот тут он так ведет, ведь это важно, да и просто приятное человеку сделать, просто цветы принести, ведь это приятно, они же тоже люди

кузя

Лан не знаю, про научу реагировать ребенка, я об этом часто думаю, как ребенка подготовить, что он не сто доллоровая купюра и всем должен нравится и как бы не созжать модель в голове у ребенка неправильную по отношению к обществу, не любит учитель, это для ребенка очень большая проблема, учитель авторитет, ребенок проводит там много времени, у ребенка начнутся проблемы, я по себе помню, но у меня характер был, ого го, я не склона к конформизму, у меня на него устойчивость)))) а вот были и другие дети и сколько ты ребенку не вкладывай, это простоу читель, все равно это стрес для ребенка и апатия к учебе и мотивации нет и в школу ходить не хочет и психологически ребенок замыкается и у меня много таких примеров, говорит ему это одно6 а что чувствует ребенок, для него же это социум и важно , дети же по другому на это смотрят, вот родители и стараются лишний раз к учителю как то хоть как то подстроится, понятно мне кажется всем, что это не панацея, но родители таким образом типа уровень тревозности снимают, я все сделал и типа совесть моя чиста))))))) вдруг поможет)))

кузя

Лан а вырабатывать в ребенке, не обращай внимание, делай свое дело, ну нам понятно, а ребенок с этим учителем и классом каждый жено по несколько часов , групповой моббинг это тяжеленный стрес для ребенка, я поэтому вот честно не знаю, нет у меня знания и каких то соображений, как подготовить ребенка к какому то негативному отношению со стороны учителя и мы это проходили с ребенком мужа, там учителя сняли, после того, как шкоел 5 или6 детей прилось из за препода перевести в другую школу, это большая проблема, но у меня муж стоял насмерть и дома беседы проводили и хитрости учили, но ребенок постарше был, но тяжело это, честно,такие конфликты очень болезненны для детей, очень, но у меня муж молодец, он авторитетный очень, он стоял прям за ребенка и давал понять, что просто так с рук не сойдет, все таки добились перевода ребенка в другую школу и слава богу, другой клас и другой учитель и учеба по другому пошла, но такие вещи очень тяжелые это не просто так решить я понимала, что в нашем случае, просто неправильное поведение мамы тоже спровоцировало, там мама вот , я не буду подхалимажем заниматься, не подхалимаж, а подход, это очень тонкие вещи, мы потом с мудем ходили вместо мамы с новым учителем и разговаривали и я участвовала, все думали, я мама)))) прикол такой)))))

кузя

Лан я вот из этого опыта очень большие выводы сделала, что ка родитель лучше, когда ты лично знаешь учителям и показываешь заинтересованность, я со всеми по разному, я смотрю сначала, что за человек, потом там поговорю с ним, сдесь, инфы для себя насобираю, а дальше я как актер театра, потому что я понимаю, что от этого зависит отношение воспитателя , учителя к моему ребенку, я не хочу, чтобы его любили, любить его не обязаны, это моя задача и моего мужа, но я хочу, чтобы ребенка просто не гнобили, а это очень быстро происходит, у нас есть пара, замечательные люди, воспитаные, они добрые такие,интелигентные, дети, боже какие дети, девочка хочет стать кардиологом, сама учиться, но тоже конфлик был, хотели в школу переводить другую, казалось бы, ребенок тихий, спокойный, старательный, очень хорошая добрая девочка6 я давно их знаю, младшая конечно порезвее у них, а это прям, ну не ребенок, а прелесть, а вот и не пошло у нее с учителем, столько девочка рыдала, столько проблем было, оценки да, не влияло на оценки, она очень умница, но атмофера, а для детей это стрес, вот там родителям не хватило жесткости, элементарно

кузя

лан просто у меня уже как будто есть ребенок старший, мы все прошли это, с ребенком мужа, я не позиционирую себя как мама, но у нас это и разговоры и я участие принимала, где то защизала и притом у нас ис мамой ребенка мужа хорошие отношения, поэтому все при мне, с начальных классов и учителей всеъ этих прошли и собрания и я скажу, это такое искусство с детьми и социумом, я честно скажу, я не знаю, как подготовить ребенка к этому, неожиданно часто и дети разные и дети меняются, ребенок мужа в детстве и подросток это разные личности)))))) в плане поведения)))))) очень разные)))))

кузя

Лан я поэтому , честно, я очень манипулирую, я не часто это употребляю , но с преподами я да, я вижу кто передо мной, я просто выбираю тактику, я одному одно говорю, что то подбрасываю про ребенка, в зависимости от обстоятельств, я ставлю человека в такие условия, когда даже что то негативное сглаживается, я всегда везде, я знаю как себя подать и по разному очень, но это я у мужа набралась, у него талант, он так манипулирует, я иногда смотрю, люди как марионетки, главное, что через пол часа все соглашаются)))) я всегда этому поражаюсь, притом он всегда меняется , это театр одного актера, я в восхищении, я часто с ним и в школу или переговоры какие то, меня эта способность его и так и сяк , она меня поражает))))))ему нужно групповые треннинги проводить, он лбдей зомбирует, честно))))) я вижела как это нам , про другие сферы жизни я молчу, но имеено школа очень именно его этоу мение помогало))))

кузя

лан знаешь6 поделись плиз мыслями, я вот честно, ни капельки не иронии нет, я не знаю, как подготовить ребенка к таким конфронтациям, у меня есть опыт уже по хожу дела справляться, а подготовить нет, я думаю ребенок сам должен дойти до этого из этого и сложится его опыт, потому что меня родители не защищали, я привыкла к проблемам в школе, меня директор до сих пор помнит))))) честно у меня папа ходил каждую субботу, мама не выдерживала и потом мама сказала, давай ты сама разбирайся и я уже к директору и она мне, опять ты, уходи))))) сил нет уже, но это уже постарше, у нас такой прикол, приходтя в клас ругать кого то и директор заходя уже с порога, меня по фамильно, адвокатам слова не давали))))))) потому что я вставала и говорила, а тут я не согласна, это прикол, я и дальше та училась))) меня везде старшей в группе ставили, меня все директора знали, наш ректор сказал, давай я логистикой заниматься буду с тобой))))) мне митинги не нужны)))))0а ома мама мне, ну можно помолчать6 ну можно не выссказываться, палитра маминых угроз была ого го, в начальных классах, что меня отдадут в школу для детей с отклонениями, в старших мама бессильно разводила руки))) не ходила к директору, папа ходил, он добрее, дома была бойня, мама и оббясняла, так нельзя, мир не српедлив и мыло мочало))))))))весело было))))) ну как тут)) врожденное у меня чувство справделивости, в старших классах за меня бились учителя, половина за меня, половина против))))весело было))))) я подговаривала клас утсраивать митинг против учителя, училка рыдала)))) мама дома пугала)))))) вот как с таким ребенком?????

кузя

лАН Я К ТОМУ, что я честно не знаю как подготовить ребенка и я вижу по детям, что не всегда можно ребенком манипулировать, у нас директор умная была, она быстро поняла, что из моей активности можно пользу получить и меня назначалаи орагнизатором всех праздников и мероприятий, я староста, я старший по уборке и школа в идеальном порядке, как только в начальных классах заболевали учителя, я уроки вела, на перемене детей одевала, наша группа играла в игры и в ручеек и в вышибалы, я снегурочка, на мне дети висли потом, идут и кричат снегурочка)))) я мероприятия))) я выступления)))))) иначе меня только если бы убить только))))))ко мне сажали второгодников, потому что они были тихие, я дралась правда))) но за дело)))))))) ты думаешь со мной дома беседы не проводили, меня и наказывали , меня и так и сяк, мне угрожали, что напишут арактеристику , не примум в комсомоло и в универ я не поступлю)))))) бедные мои родители)))) у меня волосы дыбом, если мне все проходить с моим придется))) честно)))))) потому что тут церемонится не будут)))) отправят в частную школу((( как социально неадаптивного))))

кузя

провалю экхамены переведусь на педагогику, там попроще, народа меньше, например на работу с проблемными детьми)))))) потому что я вижу, это очень и очень сложная тема, первоклашки еще это цветочки, ягодки потом, а вот как подготовить ребенка, не знаю, ума не приложу, потому что да, есть разгововры дома, есть дети, что скажут, то и делают, манипулировать ими легко, но там другая сторона медали, дети эти жертвы социума, этакие жертвы, есть хитрые дети, это врожденное тоже, они соображают, как и где подстроится, есть дети которые сглатывают все и родители не знают о проблемах , тоже я замечаю, мы много об этом говорим, у детей агрессия, притом зачастую спокойные и воспитаные дети, в школе агрессия, потому что не все дети делятся, еще в маленком возрасте, азчастую дети постарше о пролемах не рассказывают, у меня муж выстроил очень хорошие отношения с ребенком, мы знали все, начиная от проблем всех друзей, заканчивая там проблемами с преподом, но это слава богу, ребенок открытый и разговоры, разговоры, а дети ведь разные

кузя

лан поэтому я честно признаюсь, у меня нет схемы и знаний, как подготовить ребенка к разного рода конфронтациям, я тоже понимаю, что ребенок должен какой то опыт свой собрать, пройти что то, я могу только частично по мере поступления где то корректировать6 а подготовить, я лично не знаю, честно, мне поэтому легче, зачастую через неприязнь к преподавателю самой немного подход к воспитателю найти, это страховка тоже спорная конечно, но все равно минимальная гарантия адеквата есть

кузя

про развитие и курсы, мы не успевем ничего, даже если я не учусь, честно, ну еще и потому, что у меня поменялось очень отношение к системе образования и подход к воспитанию в общем, я раньше думала, я везде всего напихаю и тенис и плавание и театр, а поживя здесь и все равно у меня произошел процес интеграции и в частности взаимствование всей системы образования и вгляд на нее, лучше ли это, хуже ли, трудно сказать6 просто по другому, мы не успеваем и я не хочу успевать, я хочу, чтобы ребенок наслаждался деством, я вижу по своим знакомым и сокурсникам, что многие начали читать и писать только к 8ми годам и эти люди заканчивают местные универы))) для меня очевидна правильность системы))))))) потому что у инженеров и юристов сейчас 40 человек на место))))))) и я вижу по своему ребенку, что мы не успеваем и не успеем, не успеем много курсов, я не хочу чтобы ребенок утром в театр, потом быстро обед и бегом в другой сад, конечно у меня бы было больше времени на себя, но мне ребенка своего жалко, пусть лучше на велике погуляем и коров с лошадками посмотрим))))) я бы была рада саду, типа нагих садов в россии, мне подходит эта система, потому что сбалансированы занятия, немного прогулок, ритмика, все в одном месте и один коллектив, а не милион разных учителей и разных детей и стрес для адаптации

кузя

мы вот ходим в басик: я бы честно отменила, не хочет он учиться, а наш другт показывает удивительные результаты, правда, он прям как рыба в воде, обучается быстро, прям идет у него, у моего нет, не идет, не хочет, страх или респект скорей всего в воде, отказ это желание контроля, которое основывается, на остутсвие опыта с водой, хоят в басик ходим с года, но в этом возрасте это обусловлено развтием мозга , определенных участков и развития опрделенных страхов, ну не идет нам, но они так радуются, что я оставила ради развлечения, но времени уходит моря, пока собрались, потом нам нужно всем посидеть и ритуал уже, обязательно купить что то там в буфете, яблоко или чипсы))) я разрешаю и эти счастливые мордашки, сидят, жуют, смеются, общаются, ну не хочу я бежать потом в театр или другую группу, дети так счастливы, за руки берутся, бегут, сами одеваются, еще у меня много времени уходит на то, чтобы ребенок сам разделся, оделся, он должен собрать сумку, пойти посушить голову, там сушилки такие, опускаются под рост, конечно быстрее бы все самой, но мне важно, чтобы он умел себя обслуживать, а этов се время, чтобы собрал свои вещи в басик, я специально типа забываю, он српашивает, где мои очки мама, я говорю, ах я забыла, ты напомни и сейчас уже перед басиком, мама я положил очки в сумку, я положил тапки)))) потом пока разденется, пока оденется, я смотрю, чтобы вещи складывал, у меня в этом плане жестко)))))) а это же все время, время, время)))))) обычное посещение басика растягивается почти на 2/5 часа и еще дорога и уставшие дети после басика, какие курсы утром или вечером, я отменяю, это же перегруз, поэтомы мы ничего не успеваем

кузя

может ребенок такой у меня медленный, но я смотрю на свою подругу, люблю ее и ребенок такой хороший, друг наш, у них много чего театр тот же, басик, рисует, но они все бегом, у нас в 2 раза меньше, кроме басика дети одинаково развиты, не вижу разницу, ну кроме языка, мой в раз хуже говорит и у нас меньше словарного запаса, но у него хороший русский, не такой как у детей русских может быть, но хоришие логический цепочки, второй язык у нас не такой конечно, но вот разницы не вижу, зато я вижу, что наш друг еще в бутылкой, потому что бегом, бутылка с соской, я спросила маму, она тоже молодец, универ тянет, пишет работу сложную и мне понятно, она сама в таком бешенном темпе, она очень умничка, умная очень и работу сложную берет, которая равно по степени докторской работы, а она на 4 года ее раньше взяла, а ребенок с бутылкой, я спросила, она говорит, не могу отучить, вот для меня явно, ребенок в стрессе, может бессознательно, это не просто привычка, но мама не видит, я поэтому таких вещей очень остерегаюсь и я вижу, что ребенку и в плавание ту мач, он через 20 минут сопротивляется, но там характер пластилиновый, он добрый мальчик, переключили и он дальше занимается, я бы не дала , честно, хоть тренер и миксует эти пол часа и игры и смех, но я бы сказала тренеру стоп, я же вижу, он сопротивляется, но поддается, мне например такие вещи странны, может у меня повышенная чувствителльность образовалась, я бы честно не дала дальше заниматься, сказала бы все, на сегодня спасибо тренер, ему хватит, но там мама другого мнения, я не знаю, с одной стороны может быть и хорошо, приучать ребенка к трудностям и задавать темп и чтобы он был вынослив в плане нагрузок, а как же детство????????

кузя

а еще я стала ловить себя на мысли, что я не хочу лепить ребенка, не хочу, у меня был раньше другое мнение, надо, надо, пусть приучится, а сейчас я даже испытваю, честно говоря, чувство гордости, хотя этим нельзя гордиться, что ребенок ленивый и не хочет заниматься, а я радуюсь, когда это малюсенькое существо проявляет характер и говорит, а я не хочу, я выучусь плавать сам и он противостоит, мне, другу, тренеру, подруге моей, я бы наверное сдалась бы, будучи ребенком, а он встает и говорит нет, я сам и пока мы там типа анимируем его , он спокойно старается повторить в своем темпе, что друг его учить, я честно в восхищении))) не потому что это мой ребенок, я думаю, вот это харатер, не стесняется, не продавить его, он сказал и он не сидит там тихо забито в уголочке, он поиграл, попробовал, сам научился опускать лицо в воду и я видела, для него это проблема, лицо в воде у нас это жесть))) а он сам, отошел и я думаю мо- ло- дец)))))хотя я понимаю, много проблем будет, но это характер и ломать я не буду)))) сказал сам, потихоньку и сам, мне это дорогого стоит, в плане, я рада, он сам устанавливает, а теперь я хочу играть, а я мама это не хочу, а это буду, конечно в других вещах, типа уборки я все равно стою на своем и рамки мы выставаляем, но у каждого свой темп и я рада, что уже в этом возрасте у него свое мнение, хотя есть и обратная сторона медали))))

кузя

а сейчас, будучи ученицей, я поймала себя на мысли, что не прыгнешь выше гловы, не дано тебе учиться в универе, сколько ты не приложишь усилий, вылетишь не на первом на втором курсе и это очень правильно и честно, потому что пусть останутся те, кто действительно к этому способен, потому что вымучивать из себя то, чем ты не являешься это очень и очень глупо, станешь неврастеником, депрессивным человеком, а может быть ты пригодишься в другом месте и найдешь себя в другой роли, поэтому я сейчас и для себя сделала ыводы и для своего ребенка, конечно усилия нужно прикладывать, но адекватные, если не дано тебе, то смысл тратить тетанические усилия, если это место для людей с нормальными усилиями, нужно принять, что не обладаешь ты способностями, так же и во всем,так и с ребенком, я не буду притягивать за уши способности и развиввать того, чего нет и не будет, если выберет сам, то это другое, тогда пожалуйста, дать шанс попробовать тоже пожалуйста, но лепить и сценариста и пианиста и шахматистка и тенесиста не буду и везде добиваться результата, пусть будет вон работником офиса и по воим мозгам и усилиям найдет работу и там добивается, нет в этом ничего постыдного, человек большего доюьется , если он на своем месте и нет в этом ничего унизительного, потому что усилия можно прилагать и положить на это все силы и кончится на этом, а если не дано, так не дано, кому такие жертвы, так же я к учебе, средние способности, лучше пусть средние, но качественные, чем пытаться вечно достать планку, стоя на носочках , падая , вставая и все подбородком до этой планки и посредственностью с высшим образованием, лучше пусткай профессия средняя, стабильная и качественная и нормально стоять на ногах, уметь прокормить себя, нормальный внутренний мир,чем закомлексованный и неспособной , но зато инженер на социалке)))))) но это мое мнение сейчас относительно себя в частности и относительного моего видения воспитания своего ребенка и его будущего

Лягушка

Завтрак у меня закончился...
Кузь, я согласна с тобой.
Да со многими согласна, мы ж все прекрасно понимаем, кто и что имеет в виду.
Каждый пойдет в левую дверь, чтобы договорится, когда есть проблемы или что-то кто-то хочет наперед .
И я буду пользоваться связями всегда, и Пупуся навещала директора школы заранее, потому как не по прописке, разговоры вела. И Ланка на подарки сдала беспрекословно со всеми остальными, хотя не обязана. И вы со старшим ребенком мосты наводили. И все мы делаем одно и тоже, только под разными соусами.
Дети у нас одни, поэтому им хочется дать все то, что мы можем.
Воспитание все по разному видят, так как семьи разные, и в этом тоже по-своему каждый прав.
Кого из детей защищают, кого, как котенка в море кидают.... Не угадать, как правильнее, потому что разные все. В саване жесткое воспитание, иначе сожрут, а теплом защищенном местечке уже понежнее, можно поберечь детскую психику. Какие условия, такие и методы.
Вон, как китайцы в спорте натягивают . По другому там никак. У нас тоже не лучше. Пусть инвалид, псих, зато с медалью и детей прокормит на эту медаль. Пожертвовал своей жизнь ради кого-то. Это их правда. Каждый ищет свой результат.
А где-то достаточно на велосипедике ехать на работу, тихо мирно на скромную зарплату иметь тесное жилье, встречатся с друзьями после работы по расписанию, довольствоваться малыми достижениями и тоже быть счастливым, как покалеченный китаец.
Кому что нравится.

Лягушка

Лан, а как ты деньги сдаешь? Почему не спрашиваешь на что? У нас это решается всеми родителями, вплоть до фирмы канцелярии. Потому как объясняется, что этот клей лучше, он не проливается у детей и не засыхает, а эти кисточки надежнее, у них щетина не вылезает.
Ну и оглашаются суммы на тетради, на подарки детям, на прочие нужды в саму группу. Все чеки лежат на виду, можно ознакомиться.
У нас все интересуются, что мы купим и зачем это. Предлагают свои варианты, от чего-то мы отказываемся в итоге. На это уходит минут 10-15, не больше. И родители знают, чем их дети будут снабжены, чем причешутся, какая сервировка на столе будет. У нас не поставят тарелку на стол, обязательно свежая тканевая салфетка под нею. Мелочь, а приятно. Это ж все мы, родители решаем. Воспитатели подсказывают, что нужно вон там бы, и вот тут бы. Не согласимся, откажемся, а кто-то что-то свое предложит. Дело даже не в цене, а в комплектации нужных вещей.
Ребенок не один час проводит там, хочется, чтобы было все удобно и комфортно.

Лягушка

Так же и в школах у моих детей, родители хотят знать, на что деньги сдают. У моей знакомой отказались от проектора в класс, зато иным детей обеспечили. У других решили не сдавать на приходящего деда мороза, отметили где-то на стороне новый год. У них еще кулеры запрещены в классе, стоят бутылки с водой, сдали деньги на удобное место для питья детям, какой-то там столик , и сразу стало хорошо, удобно детям. Я помню у нас даже в школе родитель один сделал маленький подиум перед доской, потому что детям было неудобно писать. Не все доставали, ростом не вышли. Ну и так далее......
А если начнут мои деньги тратить на что-то ненужное по моему мнению, я выскажусь на эту тему))) Откажусь. На деревянную сову, к примеру)))))))

Мама Пупусечки

Лягушка, нет, у нас не так было. Я не ходила к директору и не пойду, надеюсь. Вернее ходила уже потом, с просьбой разрешить опаздывать на уроки из-за тренировок, но нам не разрешили, и никому не разрешили. Мы смирились и приняли их правила. Просто в этой школе знакомый хороший работает, мой пациент, он замолвил словечко, когда узнал, куда мы собрались, это я уже задним числом узнала. А так, все эти кулуарные задабривания мне не импонируют. Моя мама никуда не ходила, и мне, надеюсь не придется. Пусть человека объективно оценивают, без моего вмешательства. Конечно, я регулярно с учительницей лично беседую, на предмет того, как детка справляется, не требуется ли чего с моей стороны, но подношений не делаю.

Мама Пупусечки

Кузя, вот не соглашусь с тобой. Ты во многом права, конечно, но думаю, что с ребенком надо планку выше ставить. Что значит, не дано, ведь если хочет, почему не попробовать. А старание и упорство горы сворачивает. Не в ущерб здоровью и психике, конечно.
У меня два примера перед глазами. Сестра мужа, со слов мамы, училась так себе и не светило ей ничего. Вообщем, она ее в училище отправила, с целью хоть какую-то специальность получить(( и по сути, жизнь сломала человеку. А надо было к ребенку подход найти, мотивировать правильно. Я смотрю на нее, очень толковая и соображает хорошо, она добьется своей цели, конечно, только путь ее будет очень извилистым, а все из-за того, что мама не разглядела вовремя и не помогла. Она и мужу моему пыталась крылышки подрезать, но он упорнее оказался)

Лягушка

Пупусь, я тебя спрашивала, не хочешь ли ты пойти к директору, чтобы узнать, что нужно сделать, чтобы попасть в школу без прописки? Ты ответила мне: я уже была, поговорили, нас запомнили.
Лично я не понимаю, как можно оценивать детей, которых никто никогда в глаза до зачисления не видел. Это обычная рутинная процедура составления списков, без знакомства с детьми.
У нас не по прописке идут по остаточному принципу, после местных, никто детей с пропиской пододвигать не будет и не откажут в их школе. Так что, тут мимо разного вида задабривания.
Но, если директор в курсе, что из 50 человек именно Иванов изъявил желание учиться именно в этой школе, и он эту фамилию помнит, и желание родителей учить ребенка в этой школе, и он с родителями познакомился, разумеется, он его отметит и запомнит. Можно свои конфеты оставить при себе, раз так не хочется их отдавать. Не в них дело, а в обычном разговоре двух взрослых людей, касающегося правил зачисления и знакомства.
Лично я перед логосадами знакомилась со всеми заведующими и долго с ними беседовала, что именно меня ждет впереди, кто и что мне может предложить, чтобы сделать правильный выбор.
Это обычная практика, и так поступали многие родители еще при царских временах. Знакомство с руководством учебного заведения - это еще не значит умолять с дарами о снисхождении и прочим поблажкам.

Мама Пупусечки

Лягушка, мы с директором на общем собрании познакомились) лично к ней не ходила. Стояли честно в очереди последнюю ночь. Только протекция была. Я очень хотела чтоб они к определенной учительнице вдвоем попали. С пропиской у нас все в порядке было. Можно было поступать в школы по району, любую выбирать. Наша учительница, кстати сама себе в класс учеников выбирала, по праву завуча.

Мама Пупусечки

У нас друг на следующий год в школу идет. Директор выбранной ими школы- приятель его мамы, так он (директор) говорит, чтоб обязательно на курсы ходили. Так как учительница, к которой они хотят попасть, сама себе отбирает детей и сам он никак на ее выбор повлиять не может)

Лягушка

Пупусь, так о том и речь. Кому одного ребенка пристроить нужно, кому двух, да еще и чтобы рядом вместе условие, и "со всех сторон за нас попросили уже". От перестановки слагаемых, сумма не меняется, какая разница, кто просит, родитель или родитель через протекцию. Как ни назови, суть одна.

Лягушка

Ну, а очереди и электронная регистрация, это уже непременное условие оформления. Формальность. Главное, что просьба прозвучала до официального старта.

альбина

маему малышу 3 годика у него плохой апетит кушает по настроению врачи говорят он полностью здоров я валнуюсь очень подскажите как бороться этим

кузя

Альбина у каждого ребенка свой метаболический процесс и у каждого ребенка свои потребности, если врач говорит, что ребенок здоров- значит это его норма, потом когда дети растут, потребности в колличестве пищи у них очень резко возрастают , так же как и меняются вкусовые пристрастия, я думаю, что вы просто немного зря волнуетесь, главный показатель-это активность ребенка, если он не апатичный, значит все в порядке

кузя

Мама Пупусечки я лично убедилась, что связи играют в любой системе и в любой стране очень большую роль, ничего в этом такого нет, просто мир так устроен, я не вижу ничего такого, в том, чтобы воспользоваться связями, держать все равно просто так не будут, а дать возможность ребенку поробовать, почему бы нет, да и дело не в оценках, дело в том, что учителя тоже люли и проблема может быть в том, чтоб учитель может по своим каким то причинам просто не любить ребенка, поэтому лишних подхалимаж не гарантия, но попытка)))) никто же не говорит про оценки, ерунда конечно, тогда сразу диплом можно купить)) шутка конечно , не про это же речь шла, что ты надеешься, неся цветы или уделяя какое то внимание учителю, что ребенку будут завышать оценки, тем более есть контрольные и учитель своей рукой там не переправит))))) про другое немного говорили, учитывая , что ребенок там проводит большую часть времени, чтобы хоть как то попытаться сгладить какие то недоразумения, насчет попасть в хорошую школу, ну система такая, ну помочь нужно зачастую, ну просто есть система и уже в соотвествии с этим адаптируешься, а как иначе то)))