Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 407
Лягушка

Я это к чему? Было ж собрание, на котором славный синьор помидор, директор гимназического нашего громадного царства из множества отделений на вопрос одной мамы, возобновят ли отмененные для отстающий детишек, кому нужна помощь коррекционные классы, хотя бы один на район, ответил прямым текстом без подмены слов: никаких коррекционных классов у нас не будет, я их изживу, изгои нам не нужны, инвалиды портят картину района, а у нас будет элита.
От этого ответа захлебнулись все, я даже представить не могу, что почувствовала та мама, наверняка рыдала ночью в подушку. Та особь, я бы ее тут обозначила звездочками потом несколько раз извинилась, но слово не воробей, может и до смерти довести уставшего морально человека. Вот такая тенденция в стразах ожидает наше место проживания.
Самое смешное, что стразы то поддельные будут. Элита, блин.

Лягушка

ТТТ, у нас славные воспитатели, и душу в детей вложили, и правда, мы все так хорошо поработали и малышня наша , может , и будет писать с ошибками, но в остальном фору дает обычным детям. Пока по причине " и зайца можно научить курить", не более. Обычная такая дрессировка в игровой форме по общей программе, и параллельно наши логопедические проблемы поправили хорошо.
Посмотрели преподы в школе наши тетрадки, покачали довольно головами. Посмотрели наши садовские спецы тетради , которыми пользуются на подготовке в школе и сказали, не нужны они вам. Это все, что сейчас дают в школе мы прошли еще год назад. А Бунеева попросили не открывать, это будет откат на два шага назад, только отбросит детей обратно. Счет у нас на два десятка, а не на один проходят. ТТТ, подготовка общая отличная, моя благодарность всему саду.
Жалко, что разгонят, штат уже сократили. Часть занятий сделали уже платно, потихонечку переводят на родительское спонсирование. Это все в решениях директора, наверное, ему нужно дачу достроить, не знаю, но денег на сад станут выделять меньше по его указке, до сада деньги доходить не будут, слишком дорого малышня обходится этому образовательному спруту. Даже воспитателей уже сократили(((
Что дальше будет, никто не знает, как левая пятка царя захочет, так и будет. Если логопеда не станет, буду с нею лично заниматься, я уже договорилась. Очень жалко будет пропускать сад, потому что занятия вечером - это чушь, дети по вечерам думают совсем по другому. По утрам шустрее дело идет.
Надеюсь, оставят логопедию платно в саду, тогда хоть во время сада все занятия будут, в нормальное время.

Лягушка

Вот хорошую такую тему подняли, что есть подхалимство, взятка и благодарность))))
Я еще тот взяточник))) Всегда по возможности блатом пользовалась, и билеты нужные достать, и к врачу правильному попасть, и еще кого из нужных людей найти или какую услугу получить. И впредь по возможности буду к данному древнему способу прибегать. Так сказать, как персонаж Раневской в сказке, налаживать связи))) Связи дело наживное и полезное. Обоюдно взаимовыгодное.
Подхалимство понимаю сложно и смотря в какой ситуации, если просто подмазаться и попасть под хорошее настроение, то почему и нет? Но, это ж нужно делать с умом )))
Случай подхлимажа отучившись без году неделю понимаю с трудом. А вдруг препод идиот редкий, и ребенка терпеть не может?)) За что цвяты да конфеты сладкие?))) Никогда еще подарки не влияли на отношению к ребенку , разве что помогали сгладить углы с трудным ребенком, так сказать, потерпеть его . Не более. Если ребенок неприятен учителю, то никаких бонусов этот ребенок не получит, даже с конфетами под мышкой. Препод наоборот будет рад, если неблагополучный ребенок сменит школу или класс, и сам свои конфеты дома сжует и цветы вынюхает.

Лягушка

А вот благодарность другое дело. Я всегда помимо родительского комитета благодарю воспитателей и няню и логопеда лично. Но это такой крохотный знак, такой небольшой, что не ставит их в неловкое положение. Девчонки обязательно рисуют свои подарки, прикладывают поделки. Это наша личная признательность в праздничный день.
Да и коллектив у нас небольшой, поэтому каждому ребенку отдельное внимание и так, я это вижу. На быту много завязано, типа как семья , многому хорошему учат просто жизненному, и дружить и комплименты делать и сочувствовать, всего не перечислишь....
Но, в незнакомую школу, непонятному учителю, о котором я еще свое мнение не составила в силу маленького времени с начала года я бы никаких благодарностей не выражала, рано еще. И нужно ли? Тут бы я так же ограничилась общим подарком.
Я кстати, очень даже за централизованный общий подарок от всего коллектива))))

Лягушка

Кузь, а я как хулиган всегда на задней парте на собраниях сижу, потому как веселье меня душит, и я прыскаю в кулак)))) Меня очень развлекает, как у работающих людей, отнимают время на совершенно странные вещи. И оттуда уже кидаюсь вопросами.
Ну не могу я слушать выступления товарищей из районной власти разных спектральных оттенков , которые обязаны провести просветительскую работу))))) Все взрослые люди, и так понимают, что алкоголем детей поить не следует, переходить дорогу нужно по зебре, а спать детям нужно вовремя. Нет , елки зеленые, сидим как идиоты и слушаем)))))))))))
А ведь кто-то из родителей это еще и записывает в блокнотик!!!! ааааааа.....

Лягушка

Ланчик, показала вашего зайца из листьев мужу. Он со мною согласился: учителя на кол)) Или отдать на обучение на курсы поделок, чтобы мог обосновать свое недовольство детской поделкой.
У детей вообще невозможно и нельзя оценивать художественность, а самое обидное, что заяц -то шикарен!!! Я сама такого только могу сделать. А тут крохотные ручки трудились, язык набок, фантазия поет. Почто так детей ваша учительница обижает?

Кузя

А у нас воспитательный процесс, собрала все игрушки, которые убирать ее хотел в пакет , а ему хоть бы хны, говорит вот это забери еще)))) характер вот... Сказала буду каждый вечер убирать, 20 минут уговаривпла и так и сяк, не буду, буду каждый вечер собирать, пока три машинки не останется, сказала и покупать ничего не будем... Папа гоалрит купит, а нет, папа не купит)))

Кузя

Лягушка да мы тоже сзади садимся, чтобы комменты незаметно отпускать)))) тоже ржем))) потому что вся это общественная деятельность напоминает мне сериал, дисперейт хаузвайфс)))) домохозяйки сидят и не знают чем заняться, организовали общественную деятельность, многое прикольно, традиции там или еще что то, ну и собрания везде проводят, чисто информативно, может у кого инета нет)))))

Кузя

Лягушка со школой , наверное сложнее, но за полтора месяца в саду например, я уже понимаю, кто передо мной, потому что забираю 2 раза в неделю, там поговорил, сям.. Но я быстро определяю как то, детей могут невзлюбить, это правда, дети разные, я вот хулиганистых люблю)))) могут из за родителей не возлюбить, это мы тоже проходили, я вижу это сплошь и рядом и элементарная зависть к внешности родительницы, ее нарядам))) тоже проходили))) у статусу, преподы тоже люди со своими слабостями, я поэтому так рада т понимаю экзамены в виде тестов, потому что объективность присутствует.. Ну в нормальных системах, где опций нет.. Тем более нужно поближе познакомится, человек иначе на реьенка смотрит.. Я везде сл всеми по-разному , но я не требую особого отношени к ребенку, мне больше интересно о поведении ребенка узнать и как он там

Кузя

Ой, про нашу школу тоже сказали, высокий очень уровень поступления в гимназию, очень большой процент детей, школа считается с высокими требования и они очень стремятся процент детей поступающих увеличить и достигли. Для школы большех похвалы нет .., а мамы недовольны, слишком строги и слишком детей ориентируют на результат)))) посмотрим... Хотя логично, детей мало в классе, по 15 человек и конечно это тоже роль играет, плюс я смотрю они и к саду адаптируют сейчас, а не везде это есть... А потом все почти бесплатно, теннисный клуб и своя футбольная команда, своя команда по плаванию, говорят сильная очень, вообщем мамы сказали, что везде детей типа напрягают и в хобби))))

Кузя

Что радует, что на музыкальных занятиях обязательное обучение и владение музыкальными инструментами, соседка, трое детей, скрипкой занимается и нравится, что в школе не прлсто пение, группы, электрогитары))) флейта)))) флейта почти везде, плюс саксафон))) я когда увидела у старшего реьенка группу и музыкальные инструменты))) я в культурном шоке была, дети играют, на дне города выступают , кто на чем))) интересно, готовятся )) это радует конечно, хотя с нашими то стараниями))) не знаю))) куда нас вынесет

Кузя

Я уже не знаю, будет ли чему учиться, мальчик собственный у нас)))) посмотрим)))) вон лыжи бы ввести, я ненавижу)) муж уже ненавидит, мама спортсменка лыжница)))) вообщем будет дома сидеть и не развиваться)))))) хоть бы учился))))) хотя , я уже и к этому спокойно))) поживем увидим)))) пока талантов нет у нас и способностей особых и желания нет)))) я пока не напрягаю)))

Кузя

Лягушка, фу как некорректно ((( про отстающих (((( вот я представила здесь такое сказал бы, завтра бы уже капец ему был... Хотя конечно должна быть отдельная коррекционая шкода в идеале или интернат.. Дети очень стрессуют, когда они понимают, что не попадают в большинство и дети злые, классы эти стрес для деток, если бы школы были , то лучше бы, но у нас проьлемы с этим, так же как и отдельные программы для занятий с синдромами, есть, но очень мало, очень... Очень некорекктно...

Кузя

Лягушка с зайцем проще, все поделки почти до какого то класса, как и рефераты- делают родители и это сплошь и рядом, я вечно приду и подруги ваяют))) меня это всегда поражало, а где творчество реьенка?! Это сплошь и рядом и даже у деток постарше)))) глупость какая то, но ты всшколе дай бог со многими глупостями не столкнешься и многое и тут мне дико, проьлемы есть везде.. Перегибы те же, зато реалии жизни, я поэтому хоть сейчас и очень по другому к монтисорри отношусь, многое прогрессивно у нее и что сейчас доказано и работают многие с проблемами именно , которые школа прививает, она в то время еще учла, но там другой минус, многие дети потом не могут адаптироваться к системе гос структур... Где никто с тобой возиться не будет

Кузя

Лягушка хотя... Я смотрю какие условия созданы, тутораты, гениальная вещь, старшие студенты ведут, я записалась, вопросы задавай, темы еще раз проходят, менторы, задавай вопросы, группы поддержки, в *** группы, кто пропустил скидывают инфу, вообще на перемене мы группируемся, обсуждаем, группы для обучения... Столько возможностей)))) только у меня сад всего 2 раза в неделю))) поэтому мне доцент)))

Кузя

Пойду я квантили учить, я уже думаб, не сдам экзамен, уже можно на бухгалтера, курс математики я пройду, раьота хлебная ... ))) авось не пропаду

Кузя

Лан заяц шикарный)))) я заинтригована была, не поломал ведь ничего, какая восхитительная мелкая моторика))))но я еще помню ваши поделки из пластилина в таком то возрасте))) я так не смогу и сейчас))) ну если пошагово и постараться)))) это я как рисунками у лягушкин ых восхищаюсь))) так говорит все рисуют)))))) заяц просто чудо)))) впечатляет конечно... А как он ушки делал? Сам? И придумывал? Удивительная моторика, но и лепил он тоже для возраста того, очень сложные вещи. Я как человек , у кого руки крюки в полном восхищении))))

Кузя

А мой в меня наверное))) рисовать будет, как я))))) и плавать тоже, я и на лыжах не катаюсь и в тенис я не играю и в гольф тоже)))) латинского и фр я не знаю и вообще я себя странно чувствую в группе)))) там дети после гимназий, латинский, фр, английский))) а я такая))) английскиц сто лет жую)))) я вообще себя тут странно чувствую , у нас почти все ну на примитивном фр и латынь муж всю помнит)) а я так))) фразы)))) мне стыдно говорить, что у меня высшее обращование, я помалкиваю ))) что имея высшее образование, законченое, я не владею английским бегло, фр я вообще не знаю))) латынь не помню)))) про остальное молчу

Кузя

А вообще мне просто завидно, что дети получили тут все это просто в школе, даже если в универ не пошел, все говорят, любая продавщица в магазине переходит на англ , про офис я молчу, а что в универе ты должен бегло говорить... Я хоть понимаю, уже радует , но сколько на это денег было выброшено и времени, а они просто как то в школьной программе... Дааа...

Кузя

Зато 5 лет фано отдано, вот кому это нужно и танцы))))и все мои подруги, кто легкой атлетикой , кто плаванием в школе, столько времени убито, а сейчас жиреют, стонут, что жиреют и не заставишь лишний раз в спортзал))) вот куда это все ушло?! А столько времени потрачено))) лучше бы мы языки учили))))

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Не поняла, кого воспитывали. Папу?:))

Гость

всем привет. кузя,нам на дом не задают поделок,все дети лепят сами в школе,и потом я не из тех мам,которые будут за ребенка что-то делать,я скорее без работы отправлю,я ехидна,я даже рюкзак из школы еще ни разу сама не перла. сидела сегодня ,ждала ребенка с факультатива,слышада разговор двух мамашек,возмущались про те же поделки-рисунки,у нее,что???,говорят,художественное образование,а они в художественной школе,что она может оценивать правильно или не праильно дите нарисовал,переживали,что комплексы детям навесить. моему пока,слава богу,очень трудно понизить самооценку и честолюбие пока не на высоком уровне

Лягушка

Я была выше)
Я сегодня навестила медсестру в саду, дописали наши прививки в карту. У нас началась диспансеризация в школу. Мне сообщили, что это последний бесплатный год, далее мед диспансеризация будет платной. Государство нас любит. Такое забавное, такое кокетливое. Объявило год семьи, все граждане каааак разродились, оп, и мышеловка))) Все любят сыр, и кто-то очень любит мышей.

Лягушка

У нас другая сторона. Мы избавиться не можем от поделок. Мои выдают горами. Сами листья соберут, сами их порежут, наклеят, разукрасят. И так десятками.....В саду все стены завешаны только нашими рисунками. Мне уже неловко.
А вот сумки за них ношу, правда, тяжело получается. Что-то легкое сами несут.

Лягушка

Лан, я таки вспомнила для вас песню про осень. Популярная, преподу понравится.
Выйдет твой ясноглазый ребенок, кашлянет и как выдаст:
Что такое осень? Это камни
Верность над чернеющей Невою
Осень вновь напомнила душе о самом главном
Осень, я опять лишен покояяяяяяяяяяя.......

И поклоны, поклоны)))

Гость

лягушка,не знаю как в саду,но эти букетики сунутые учителю смотрелись именно подхалимажем,согласились все сдать деньги на общий подарок,значит на общий. какая такая отдельная благодарность учителю??? мне не понятно. и ты не права,что подарок не может повлиять на внимание и учаастие к ученику,это в школе сейчас редкость,очень даже влияет,смотря что в пакетике будет лежать,у дочки моей одной подруги дарили учителю-телефоны,наборы текстильные и т.д.,даже деликатесы к новому году,какие конфеты,ты о чем? ошибки таких детей даже в диктантах пропускаются

Гость

кузя,языки языками,но фоно это здорово,это же какое развитие,только трудно совмещать музыкаьную и школу,времени много забирает. пупусь,вы молодцы,но я так понимаю,что вы просто в кружок фортепиан,а сколько раз в неделю? вы сколько кружков-секций посещаете? и как вы успеваете? у нас,например,в школе обязательные факультативы придумали,хоть один надо посетить, это со школы пришел,через полтора часа снова туда,потом домой,меняешь содержимое рбкзака и бегом в другое место,там 2 часа,потом домой еще добратьсяя,2 светофора до 40 минут можно ехать. а уроки? а играть когда? нам вчера задали прописи три большие страницы,прописными буквами,мой долго выводил,а еще другие уроки,самостоятельные по математике каждый день,это в школе нет языка у нас в первом классе и учимся мы не до трех,у нас 4-5 урок по 35 минут до н.г.,перемены пока длинные,звонки с уроков отдельные у них. и это у нас все очень рядом,или я такая не расторопная. в центре у нас ,что моему не предложат,он всюду готов идти,они же маленькие еще и пока не могут понять ,что это нагрузка хотя и для них пока это развлечение

Гость

ну и режим мы держим,в 9.30 мы спим всегда

Лягушка

ланк, ну я конфетами так образно окрестила все подарки))) Букетики эти, простынки в бантиках)))) Жесть, текстиль дарить)))))))) В этом есть что-то очень личное, а потому унизительное.
На оценки может и влияют, а вот на отношение к ребенку не очень. Насильно мил не будешь . Другой воспитанный, улыбчивый и без конфет будет любимчиком.
Если тебя кроют некрасивыми словами и тон вызывающий : холопы, несите мне кресло золотое, да побыстрее......
Как уж тут конфеты в рот полезут?:))))

Лягушка

Я тут веселилась, подружка рассказывала, как дернуло ее разок родительским комитетом поработать на праздник учителей. Собрались такие все и давай версии выдавать.
Одна бабушка: а давайте купим набор наливок!!!
-ээээээээ, детское ж учреждение, и женщина учитель.
- Да что вы, она наливка ой как обрадуется.....занавес.
-А давайте купим сову деревянную, я видела, тут продаются такие шикарррные.

Я как представила, стаж 20 лет и 20 сов с вазочками у учителя дома по полкам пыль собирают. Птица мудрости, куда деваться)))) Родители, конечно, хоть стой хоть падай. Что в голове у людей?:)) Кино и немцы))

Лягушка

Я тож подумала. 99% людей танцуют, и только 1 % говорит на латыни. Ну , выдаст 300 слов , а дальше? Уж лучше танцам учиться)))
Все ж латынь далеко не всем нужна. Ее место дальше, после школы, в другом заведении, кому действительно нужна в узкой сфере. А вот на дудочках и скрипочках пущай пиликают. Чудо чудное, удовольствие, радость от инструмента.
Ну, я вот частично латынь учила, медицинскую, и что?:)) А танцую, как "я старый солдат и не знаю слов любви".

Лягушка

А вот, доброе отношение к преподавателю, уважительные вопросы, лишний раз поучаствовать в жизни класса, в меру, без фанатизма, проявить себя адекватной мамой и преподнести скромные знаки внимания к празднику ради настроения, это я завсегда. Наладить приятное общение обоюдно никогда не лишне.
Да и на работе так же. Работаешь с теми, кто тебе приятен, им зеленая дорога. Подкупы от других личностей в данной истории прокатывают не всегда.

Я вот текстильные наборы в сад не ношу))))) Но мне часто звонят, по ерунде разной, то пижамку как надеть лучше, жарко в группе, то можно ли шарфик на улице снять, то можно ли дитю горошек совсем не есть в обеде......такая ерунда по сути, обычное внимание, а мне приятно. Человеческое отношение.

Лягушка

Ланк, не знаю как в школе, у нас пропустить ошибки не получится. Наших постоянно тестируют другие логопеды, старший в саду и приходящие из логоцентра. Проверяют подвижки детей, их успехи. Еще психологи тестами контролируют ситуацию. И самих логопедов так же тестируют. Ну и на курсы повышения квалификации раз в год отправляют. отказаться нельзя.
Поэтому, носи не носи, а ошибки не пропустят. Если ребенок выдаст плохой результат, на ковер пойдет его преподаватель и будет объясняться.

Гость

Лягушка,в школе немного другое, диктанты не в первом классе, а во втором классе уже и правильность написания букв не особо контролируют,это не отдельный уже предмет,так что пропустят ошибку еще как. Я тут знаком встретила,они пойдут к школу в здпние бывшегл детсада,там шкафчики садовские и прогулки в серидине учебного процесса, мама радуется,а я не совсем это понимаю,а потом дети не поймут почему они между уроками не гуляют-школа есть школа

Кузя

Лягуш да бог с ней латынью , танцуют все и без кружков и без всего, а по англ говорят все, начиная от продавщицыв магазе.. Я вот про что.. Тем более , я не вижц, кому эти танцы пришодились, у меня и бабушки на фитнессе танцуют и женщины и не плохо , а музыку они вряд ли пропускали и у меня почти никто дома не музицирует))) кроме нашей родственницы, но и ей нужно было прлсто это навороченное фано и синтезатор))) ей вместо новой шубы))) но уже не музицирует, у меня почти все подруги на инструмент ходили, кто как я 5 лет я с преподом занималась, кто 7... Что то вот я прихожу и никто не садится музицировать)))) а англ или фр пригодился бы

Кузя

Лягушкам про то, что все эти хобби люди во взрослом возрасте заводят, а редкие детские хобби остаются... Лягуш не, не всегда достаточно реьенку быть умным и вежливым , я тебе писала, достаточно преподу , например возненавидеть родителя, по какой-то причине, либо зависть и все, понеслось, придирки к улыбчивым и добрым детям, тут очень тонкая грань такая, все очень от учителя зависит, хороший учитель- это подарок конечно и к сожалению редко встречается , притом в любой стран

Кузя

Лан на мозга и восприятия нужно на воздух и переключаться нужно , хорошая идея с гуляньем, я бы радовалась, у нас дети часто на перемене на улицу, перед школой специально площадка и в футбол дети играют, это не спортзал, турники, дети выбегают, продвигаются, потом мозг продуктивнее раьотает, у нас тлже народ, курит , не курит , на свежий воздух все выходят, помещение всегда - это помещение, для умственного процесса это супер и переключение на прогулку даст возможность материалу уложиться, я бы тлже рада была... Я очень за свежий воздух , Стобы была одна большая переменка .. Отменить при плохой погоде всегда можно , дети подольше отдохнут

Мама Пупусечки

Лана, у наших по 4-5 уроков, потом отдыхают они 45 минут в классе, потом факультативы. Их можно не посещать, но мы ходим, интересно там. Один раз в неделю еще шахматы дополнительно. Если нам на занятия потом или перед шахматами их учительница в столовую отводит на обед. Фотрепиано занимаемся 2 раза в неделю, приходит учительница на дом. Теория и инструмент. Начали из-за того, что очень любит музыку детка, очень просила. Вариант музыкальной школы не рассматривала, по времени не потянуть да и нагрузка дополнительная, а так, занимаются они вдвоем с сестренкой нашей двоюродной в свое удовольствие. Кроме этого у нас фигурное катание 3 раза в неделю, английский 2 раза, бассейн, изо дважды и в вокально -инструментальном ансамбле играем один раз в неделю. В выходные абонемент в филармонию или театр, почти каждую неделю. Времени свободного достаточно и на уроки, и прогулки 2 раза в день по часу обязательно и просто поиграть или ничего не делать время остается.
А у меня сколько свободы с этой школой образовалось) я и на работу и на фитнесс каждый день успеваю, ляпота))

Мама Пупусечки

Лан, я подхалимаж не люблю этот, по отношению к себе тоже, человек неприятный, а что-нибудь принесет мне не нужное, и вроде как отправить неудобно. По-этому я тоже не практикую. И в саду не практиковала. Ко мне хорошо воспитатели относились, тоже звонили, если что, спрашивали. И ребенок ни в чем ущемлен не был. Я в основном бартером)) они все ко мне приходят рано или поздно))

Гость

пупусь,я наверное что-то не понимаю,вот сегодня на втором занятии мы не были,а если идем,то смотри-до часу школа,дорога домой,обед, и идем на факультатив,после едем на второе,занятие 2 часа,с пер одеванием и дорогой плюс еще час,в восьмом часу мы дома,ужин-уроки, когда гулять?

Лягушка

Пупусь, вы получается раньше в сад совсем не ходили?
Потому что мне времени очень не хватает. Ну, и личное время тоже нужно иметь и мне и детям. Ну и дом в порядке держать, нормальную еду приготовить.... А еще работа...Ну, тут у кого на час в день, у кого на 10 часов в день, по разному. Я вчера в два часа ночи только работу закончила, а весь день занят был.
Даже если секция совсем рядом, все равно, дойти, раздеться и поздороваться - это уже время, и обратно так же. Как ни крути пол часа туда обратно - это минимано галопом в мыле. После бассейна высохнуть хорошо тоже время. Пока волосы высушишь.... Даже если одного ребенка вместо двоих , все равно это время, девочки ж, хвостики косички...
Ты в три забираешь, я в 4 забираю, два часа на секцию с дорогой и переодеваниями, час на игры, час на ужин и водные процедуры, это уже 8 вечера. А еще уроки. Когда гулять? Я иной раз думаю, какое счастье, что у нас все в саду, возить не нужно. И все эти интересы с пениями и рисованиями удовлетворяются в одном месте. Хор вот у нас еще есть теперь...
Сейчас вот районный турнир по шашкам будет. По бегу у нас уже прошел. Друг наш всех обогнал, победил)))) Но это все в меру, без перегибов. сутки ж не резиновые.
Я вот даже с танцев сняла, нагрузка очень и очень. Перебор. Только бассейн оставила. Остальными делами их в саду засыпают по самые уши, одни носы остаются.
курсы свои я опять отодвигаю, никак не могу разобраться с садом и доп занятиями. Нет у меня этих лишних 20 часов в неделю, хоть ты режь.

Лягушка

Кузь, ТТТ я пока такой острой зависти не встречала. Не дай бог, конечно. Тут уж станешь выкручиваться, согласна, с больными на голову людьми трудно существовать рядом.
Но, я и аккуратно очень с психикой других, ездим мы по нашим словам на черноморское побережье и в египет. Когда сад пропускаем, то говорим, что живем в городе и на даче, никто проверять не будет, где мы на самом деле. Из заколочек и колечек у нас пластмасса в саду. И так далее, и тому подобное. Внешности тоже особо завидовать моей некому))) Куда ни кинь, везде мне еще нужно самой помогать))))

Лягушка

Я в 1 классе тоже ходила в шахматный кружок)) В саду научили играть, вот я и продолжила)) А потом мне отменили шахматы, потому как отдали в музыкальную школу. Эх, пока дойду, все камушки и листочки соберу. Папа мой говорит, за мною посылал проверяющего, он наблюдал, почему я 2 часа плетусь домой. А я ж дите совсем, то ранец потеряю по дороге, то заблужусь, остановку проеду дальше, очутюсь в чужом районе и плутаю.
Вот время было. Сейчас подумаешь, волосы дыбом шевелятся. У нас еще плита газовая была, сама на ней обед подогревала.....

Мама Пупусечки

Лана, гуляем после школы час -полтора (до 14-30 не каждый день у нас), потом обедаем, отдыхаем, вечерние занятия до 18-19, после них еще час гуляем. У нас все дороги максимум минут 15 с переодеваниями. Еще удачный вариант, так как 2 девочки-сестренки, 2 мамы по очереди отвозим и забираем, обедом кормим по очереди, уроки вместе делают, на занятия вместе, в это время другая мама свободна. Это счастье, что они вдвоем, иначе сложно конечно.

Мама Пупусечки

Лягушка, у нас коньки каждый день утром были, потом сад до обеда, и я одна с ней, сестренка в другой сад ходила, успевала меньше. Сейчас у меня первая половина дня свободна и и через день вся вторая)

Мама Пупусечки

Работа моя в свободное от ребенка время, фитнес утром и еще времени вагон, уборка и готовка -святое. Я этим никогда не жертвовала. Но , правда телик не смотрю, совсем. Мы его убрать хотим за ненадобностью.

Лягушка
Мама Пупусечки

Сообщение было удалено

Пупусь)) Так у нас тут все одни с детьми)) И все работают в свободное от детей время. Они ж работают, а не играют в работу. Ну , я часто совмещаю, времени не хватает.
А когда вы ужинаете, если после 7 вечера идете еще час гулять?
Две секции в день - это три часа общего времени минимально. Плюс уроки, детям нужно иметь личное время, ну и гигиена там всякая. Вы во сколько спать ложитесь?
Ну , и готовка, уборка.....я наверное слишком тщательно убираю, за 5 минут никак не получается.

Лягушка

Телевизор мы тоже не смотрим много лет. Убирать не будем. Как мультики и кино смотреть иначе? Не на компе же. Да и в школе понадобится еще, всякие там концерты и прочие документальные фильмы по программе смотреть.

Лягушка

Хорошая тема, чем подхлимаж отличается от бартера))))) И что есть подхлимаж в чужом понимании.
Мы вам пятерки, вы нам массаж?
Мы вам варежки у ребенка проверим, а вы нам педикюр сделаете:)) Хоть убейте, я разницы не вижу))
Почему честно не назвать прямым текстом, если нужна какая то услуга, так это взятка-блат-связи-подхлимаж чистой воды. Культурно и понятно.
Но, если к ребенку нормальное отношение делается просто так, почему нельзя сказать спасибо отдельно от коллектива, лично в глаза ?
Доброе слово и кошке приятно.

Мама Пупусечки

Лягушка, с 7 до 8 гуляем, ужинаем около 8 вечера (еду днем готовлю), в 10 спим уже. Если до 19-45 занятия, гуляем перед, в 20-00 ужинаем. Уборка 2 раза в неделю, часов 5 всего уходит))
По времени все удачно складывается.
Фильмы и мультике в компе и планшете, так удобнее.