Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 404
Мама Пупусечки
Лягушка

Сообщение было удалено

Лягушка, а я и не говорю, что новые законы, нас проинформировали только. А за регулярные курение в подъезде запросто могут на учет поставить, если жильцы жаловаться будут.
Определенные профессии и имеются в виду. Мы ж не знаем, как жизнь наших детей сложится. Куда они захотят пойти работать.

кузя

лАН СМЕШНО)))))) я лив ин раша)))))

кузя

Лягушка не знаю))) не знаю)))) разница есть по моему)))) наши в музее носились, мешали людям, залазили на стенды))) мы с подругой вместо того, чтобы картины смотреть, за ними бегали, а ватикане там просто толпа, идут потомком и я почти 20 кг на себе))) с детьми да, тяжеловато, но согласна, если нет другой возможности, то лучше так, чем никак, ну если желание есть посещать, наш ххорошо путешествия переносит, очень , мы до мальдив летели и нормально, с пересадками, ожиданиями, 3 самолета, я была довольна, но он привык, мы е с 8 мес летаем и летаем много и ранние подбемы, ну сначала да))) кровать в самолете то разберет, то сложит, наушники разобрал))) а сейчас уже знает, по другому все))) старше становится))))

кузя

лягушка ты будешь смеяться, но я только в час ночи обнаружила, что мне учиться все таки сегодня, еще пол часа потратила, чтобы найти на сайте, в какой аудитории, короче через 3 часа встала, папу разбудила, сказала концепция меняется и прям и место на парковке было и успела занять в аудитории и уже повыспрашивала))) цирк))) ребенка с опозданием в групппу привела)))) сказала редко такое будет, папа уехал, сейчас раскидаю всех, папу в басик отправлю)))) вообщем первый день весело прошел)) но понравилось, первый предмент был и профессор прикольный и живо так и интересно и наглядно много и опыта показыват и с юмором, 2 часа пролетели, я не успела гзалом моргнуть и слава богу, слава богу, я понимаю, переводить не приходится, я думаю на языке, я выдохнула, я думала навыки потеряны окончательно и бесповоротно, но завтра нудятный предмент и мой позитив сойдет на нет я думаю)))))) вообще я там не одна старушка, там еще одна есть и слава богу профессор меня немного постарше))) а кругом молодежь)))) прикольно)))))

кузя

Ляггушка очень интерессные вещи, проф не только теоретик, кто очень импонирует, но и своя лаборатория, книги пишет, внедряют технологии в практику, много успели за 2 часа и теории показать и опыты, смешно было частично и интересно правда, очень

кузя

Мама Пупусечки, я знаю, есть такие у меня знакомые, которые одарены многими способностями, талантом я не знаю, можно ли назвать, но мне трудно дать определение таланта относительно моих знакомых, но способности от природы есть, меня это всегда поражает, как щедро наградила природа этих людей, имено природа, понятно, что можно и меня научить рисовать, я отвратительно рисую, кроме одежды, которую я на всех уроках рисовала, я рисовать не могу, научить меня можно, это понятно, но от природы у меня нет таких способностей6 а моя подруга рисует портреты такие, что сходство паразительное и карандашом тоже, человек кроме уроков рисования в шкоел ничего не посещал, голос тоже, у меня средненький, я вижу в караоке, что бывает намного хуже, а у многих от природы голоса такие и слух обсолютный, поэтому я верю охотно, что когда ребенок наделен многими способностями, притом у ребенка желание попробовать, то конечно как отказать, у меня сейчас у подруги дочка, просится на коньки,, им только 4 ре исполнилось, мама в прошлом спортом занималась серьезно, молодая, а проблемы с миниской серьезные, часто приходится ездить и врачи колено обкалывают, она очень против, а ребенок хочет и девочка такая ладненькая, спортивная, растяжка хорошая и очень темпераментная и артистичная и рисовать начала так, что на удивление ив 3 года сама выучила алфавит, просто так, но там с поведением беда)))) боюсь с местной уравниловкой ребенка замучают, хотя девочка очень яркая, но подход не могут найти, а жаль

кузя

Мама пУПУСЕЧКИ , Я ТОЖЕ ПОНИМАЮ, что очень многое можно развить, очень , столько примеров , когда люди с отсуствием слуха, при помощи изнуряющий тренеровок, добивались результата и зачастую если легко дается, не ценится и как лягушка говорит, цеплят по осени считают, но конечно трудно отказать ребенку в разностороннем развитии, если у ребенка способности и способности разноплановые и еще ребенок все успевает и все хочет)))) у меня у некоторых знакомых такие дети и я вижу, ну им правда удается многое, главное все без надрыва)))удивительное дело природа и учаться без надрыва , просто от природы вот такие способные дети, а в основном конечно у моих всех и мамы сидят и конечно усилия прилодены немалые, чтобы результат был6 дети отказываются учиться, леняться, но вот у пары знакомых такие вот мега способные дети))) интересно наблюдать, конечно наличае способностей не говорит о каком то блестящем будущем, но я не в этом контексте пост писала, не про результат, а про текущий процесс

кузя
Лягушка

Сообщение было удалено

а, понятно6 а то я очень удивилась, я не знаю, какую аппаратуру можно испытывать, если честно6 все же придумано, а оснощение многих школ конечно обычное, я думаю рабочие места, скорей всего или деньги из бюджета выделили, я спрошу, у подруги, интересно, им обычно постановления такого рода сразу приходят, ну и статистика тоже, сколько болеет , что и как, потом еще выделят деньги из бюджета, чтобы поднимать здоровье нации)))

Екатерина

Мамы, как думаете, кто должен выбирать "хобби" для маленького ребенка - ну там кружки всякие.

Ребенок или родители? и от чего это зависит? А если вариант, когда родители "выберут", но постараются заинтересовать?

--
Luckymama - сообщество мам http://lucky-mama.ru

Гость

Пупусь, а какая у вас в школе охрана и пропускная система?

Лягушка

У нас с утра раскаты гремели, небо затянуто, сейчас дождик зарядил.
Девчонки сидят в своей комнате пазлы собирают, тихо так, не слышно их, идилия. Я второй чайник ароматного напитка потребляю. Пирожные... Да кто ж их считает?))
Вчера как то переплавала я, чуток связки потянула, мне спорт противопоказан, спорт вредная штука, всегда это подозревала))
Муж познакомился с немцем, тот сам пристал на предмет, за сколько плывет дистанцию, у них тут клуб по интересам образовался. У того и жена плавает тоже активно.
Мной похвастаться сложно, я 300-500 и привет, далее вольный стиль. Зарядка закончена. Я как группа поддержки незаменима, а поддержка требует выпечных изделий , для топлива. У каждого своя задача. Это же правда?)

Мама Пупусечки

Лана, у нас охранник на входе, больше ничего((А у вас как?

Мама Пупусечки

Тут у учительницы решила про деточку спросить, а то не рассказывает особо. Все хорошо говорит, скучновато иногда бывает на уроках, но на перемене весело))А учительница мне сообщила, что иногда складывается впечатление, что ребенок как будто отсутствует на уроке, но если спросить в этот момент, дает правильные логичные ответы. Вот так и живем) жаль, что у нас вэб камер не стоит.

Гость

Пупусь,я почему спросила про охрану,слушала по тв,какие требования к охраннику школы, оказалось минимальные, поэтому полно женщин, у нас приличный предбанник и даньше охранник,проход такой в ширину одного человека,только школьников пропускают,турникета нет,электронных карт нет,хотя нашей школе 1 сентября было 10 лет всего в более старых школах есть такие системы,но сказали,что это не значит,что школа безопаснее. Камер должно быть ооочень много, но трудно верится,что охранник за все уследить успевает. С началом уроков закрыты ворота,они магнитные,после 4 урока открывают,и в середине учебного процессавыпускают по указке,с продленки тоже отдают по звонку охраны,а так все просто

Гость

Вчера наш папа холил на собрание,надавали кучу бумажек, зарегистрировать и там и тут,участвовать где-то и т.д., мне сайт только класса важен и интересен. Пупусь, у вас петерсон? У нас программа перспектива,там в списке учебников мат-ка дорофеева,а мы почему-то по петерсону

Гость

Еще интересный момент,у вас интерактивная доска?

Гелла

Кузик, ну ты силен)) " Бомж, укравший в супермаркете тележку, трое суток безнаказанно ночевал в музее современного искусства под табличкой "бомж и тележка"))" . После культурного обогащения плавно в интеллектуальные инновации. В таком темпе скоро будем твои книжки читать.
Ща Лягушка приедет к ней попристаю с расспросами на предмет плавания. Мы поплыли, правда только в этом году и в нарукавниках.
Апельсин, Рим - вечный город, потому туда вы явно успеете, а отдых на Красном море, не могу не согласиться с предыдущими ораторами, в данном конкретном возрасте, предпочтительнее.))

Мама Пупусечки

Лана, у нас программа начальная школа 21 века. Математика Рудницкой. Интерактивная доска есть.

кузя

гелла)))))))))) мне нравится пока))) очень, у меня эйфория))))Гелл я уже там и познакомилась с народом))) одна моя ровестница, раздедена))) трое детей, после этого меня попустило, мать одиночка, еще учится и у нее поболее часов , но не намного, у нее сынок младший наш ровестник, потом 5, потом 7, вот это да))))))))вот это характер, я бы не смогла))) честно)))) хотя, если жизнь заставит)))))

кузя

Гелл мои книжки врядли, но конечно я в восторше, от профессоров, немного меня старше, вообще от системы обучения, я тут комп осваиваю6 потому что вся инфа , все через комп, народ сидит уже с рапечатаными лекциями, 450 человек на лекции, как интересно6 подача какая, партнерское такое отношение, с юмором6 сразу опыты показывали, все не только теоретики , но и руководители каких то проектов, которые воплощают благодаря современным технологиям в жизнь, мне прям охота больше и больше посещать6 но понимаю, что это начало, а мне хватит и выбраных предметов, много на англ, , но тутже переводит6 я поэтому с англ на нем и хоть так англ подтяну))))) потому что нужно))))профессора все преподают, молодые, активные6 с юмором. втягивают аудиторию)) шутят)) помощи много, они прям советы практические для экзаменов))) очень хочется остаться, так мне нравится, особенно в таком темпе, для молодежи жесть конечно, столько инфы6 очень много, очень, очень все детально, бедные дети, у меня такой щедящий курс, я конечно такими темпами к песии бы хоть осилила пол программы, но я решила так, посмотрим, что будет6 а если пойдет, можно и увеличить 5 там и участие в научно исследовательсикх проектах и проактивные семинары, тут же и эксперементы , вообщем я в восторге, народ такой , знакомятся, болтают)) мне уже комлпименты сделали по поводу немецкого))) из веживости конечно))) но самооценка поднялась))) а то муж мой6 я тебе не понимаю6 ты говоришь отвратительно))))) а тут ничего))) мне комплексы исправят, я понимаю, на удивление, транскрибирую на нем, думаю частично тоже, вообщем пока я довольна6 а само здание, какая красота, мы еще в главном, ощущение конечно полного счастья, что принадлежишь частично к этому сообществу)))) даже если я и не потяну, то все равно хоть немецкий подтяну и конечно потом эйфория сойдет, это понятно, но хоть первые эти часы и первое посещение подарило мне такие яркие эмоции и я уже рада)))

кузя

Апельсинка, я бы тоже отложила посещение рима до определенного возраста, все таки даже дети 5 , 6 лет, это совсем другое и ночами можно гулять, мой в обед не спит уже лет с 3трех, поэтому наш максимум 11, если весь день в движении, он активный , прыгает, балуется и еще мы же не потащим коляску с ним, пришлось ему тоже по всем лестницам самому, для его возраста конечно к 11 уже он уставал)))) я просто из за папы, я бы сама попозже поехала, просто возможность такая представилась и родители, когда еще получится, а хочется им больше и больше показать6 в следующий раз париж, может мадрид, я поэтому решилась на эту авантюру)))))

кузя

гелл малой уже всем рассказал, мама пошла в школу. ну для взрослых)) университет называется))))) смешной))) говорит мне, я похожу в сад, а потом в школу пойду, уже собрался))))я тут так смеялась, я сазарницу поставила в посудомойку, ну утро все готовила, продукты покупала, убиралась, чтобы все6 перед универом все готово было , мы же все еще все разное едим))) забегалась, честно)))) забыла сахар насыпать6 ушла, а отец искал искал, найти никак не мог, малой ходит за ним, отец уже такой вслух, как же вы живете, сахара нет, он подумал и говорил, нормально дед живем, хорошо живем, вон стоят конфеты, с конфетами попей))))) смешной стал6 подпевает в машине, то англ имитирует что то, то папа у тэ))) папа утэ)))))хороший возраст конечно)))))к алфавиту интерес проявлять стал, уже много букв освоил, везде на вывесках и везде, это о))) это ц))) а где же б))) пока я думала какой алфавит начать6 начали немецкий, хотя логопеды говорят, нужно русский вначале, посмотрим, со следующего года русский все равно давать будут и учить алфавит, посмотрим, чтобы путаницы не было, все таки тяжело так, когда нет навыков именно для двуязычных детей, зато папа мой раз был, он теперь ему все переводит)))) уже я не напрягаюсь))) удобно))))

кузя

гелл завтра у ас тоже эпопея с басиком))) я сказала, не хочешь, не будешь учится, пойду посмотрю хоть как учат. сама то я очень простенько плаваю))))но смотрю собирается))) да пойдем, то буду учиться, то не буду, я говорю мы туда идем посмотреть,как твой друг плавает, ты учится не будешь)))) посмотрим, похожу еще, они так рады друг друга видеть, приходиться возить))))))

кузя

Гелл вообщем у меня пока новое увлечение, я думаю я как быстро загораюсь, так и остываю, но хоть эмоции , но если полностью брать обучение, сложно конечно, очень фундаментально, много инфы очень, учить много детям, очень и инфа то такая, из песни слов не выбросишь, но одно радует, сразу сказали, рекомендуемую литерату всю читать не обязательно, в распоряжении бибилиотеке, компьютерные классы, там мини офис и все бесплатно , удобно, удивило, что профессора , а преподают только профессора, они действительно работают над материалом, действительно составляют, действительно у всех свои труды и книжки, то иронично к своим трудам так, много мы смеялись, симпатию вызывает такой подход и конечно ифна детально обработана, очень, лишнее выкинуто, уже собрано все, конечно дополнительно придется, но живо, живо)) мы сравнивали даже первые занятия с мгушным, подруга вздыхала завистливо)) вообщем я пока довольна, я думала, будет это монотонная нудятина))) а не)))) она даже статистику вывернула так с примерами из клинической психологии, прикольно конечно))))

кузя

Гелл много очень и театр там и пожалуйста музыкальная группа и клубы, ночные дискотеки, устраивают типа аперитива, чтобы познакомились студенты и психологическая помощь и как преодалеть страх экзамена и информационные вещи всякие и газета там своя , динамика такая))) народ разные и девочки с сумками дорогими и девочки с зелеными волосами и готы))))) глаз радуется)))) вообщем мне опять 20)) я очень комфортно себя чувствую, даже и странно))) я наверное деградировала до уровня 20 летней)))))вообщем пока только позитив, посмотрим дальше))))))

Гелла

Кузь, безотносительно, навеяло рассказом об активной творчески досуговой деятельности)) . "Клуб любителей кузнечного дела проводит конкурс среди молодежи под названием "***** с нами" . Конкурсные произведения будут выставляться в салоне клуба "Всякая куйня".
Да 20 это твой перманентный возраст, в плане энергоемкости и стремительной смены декораций)) Кузь, правда, как интересно, занимательно, да еще и крайне полезно образовалось с твоей учебой. Не переживай, на смену эйфории придут новые знания и понятия, тебе, как человеку увлеченному, да что там, я не побоюсь этого слова)) кайфующему в информационном поле будет, чем заняться.) Опять таки качественное образование реально кормит в перспективе, банальность, но факт)) Вобщем, с первым сентября и тебя тоже)) Как малыш подрос, рассудительный, разумный, деда направил)), не парься с сахаром, возьми конфетку)), переводит все, как раз этот детский наивный уровень для восприятия - самое то, дедушка с бабушкой поди в восторге. Маленький бося)) Лапа полиглот)).

Кузя

Геллааааа)))))))))))))) давай ты будешь книги писать)))))) знаешь , жалко мне, что родители так далеко, я сама страдаю от этого, ребенок тоже так любит всех, не хватает конечно бабушкино и дедушкиного присутствия, ну слава богу визы пока безпроьлемно дают, а муж спокойно относится и тоже ему родители мои нравятся , друзья наши моих знают, подружки тоже, как то все по семейному очень... Насчет заработка да, у многих это мотивация и возможность проф деятельности на другом уровне , мне как иностранцу, с их системой, это единственная возможность, например.. Но я так далеко не думаю, уже жизнь показала, как быстро рушатся планы и сводятся к нулю все усилия, поэтому я сейчас спокойно очень к этому...но образовпние правда качественное, я не перестаю удивляться , насколько организовано все, нет хауса , настолько детально продумано, хотя в этом году универ в общем на 57 месте, поднялся, а этэха, это техническая и инженерная часть, она отдельно выделена , на 7 Ом месте... Но радует, что сейчас в принципе доступно многое, много лекций в ютюбе, я все лето смотрела лекции йельского универа, очень и очень интересно , поэтому можно комбинировать конечно... Посмотрим.. Язык у ребенка да, это подарок, потому что для них это естественно и без напряга... И очень ценится это здесь, все как то позитивно к этому относятся, ой здорово, ой как интересно , конечно , в сад пойдем, будут проьлемы наверное, но я потихоньку в голову закладываю, смотри как здорово, что ты на двух языках и как здорово понимать, а потом он видит, я раз по англ разговариваю, во фр папа по фр, для него естественно это

Кузя

Гелл он очень мальчик собственный, со мной тяжело в школе было, но я всё равно не така упертая))) все таки там характер мужа рулит, я и за компанию любила , все что хочешь, а этот нет, у него свое, я еще когда он маленький был заметила, мне все говорили, ой, еще перерастет, а нет....но он социально приспособленный, его любят, он умеет подстраиваться, но свое гнет(((( не детское упорство это, копия муж, лучше бы у него ай-кью было как у мужа))) свое видение у него и свой характер, с ним тяжеловато будет, я уже понимаю, он относится к категории тех лбдей, все, своя голова, свое мнение и шишки набитые тоже мои, хотя в принципе мы с мужем похожи... Он какой то взрослый))))упертый конечно, а это не всегда, сама понимаешь, хорошая черта, вот такое упорство дикое..

Кузя

Гелл а вы как? У вам девушка с характером тоже.. Я вот смотрю, наблюдаю, я понимаю, где у нам проблемы будут, но мне помогает еще то, что я мужа понимаю, как он функционирует))) т.е. Методов давления нет... Думаю с учебой проьлемы будут... Я поэтому оставила все эти попытки с театром и прочим для лучших времен... Слух есть, я смотрю, он очень реагирует на пение, он на бардовском концерте час вообще с открытым ртом просидел и эту песню погромче и эту... Память хорошая, а учить стихи не))) он частями запоминает, а воспроизводить не)))) групповое участие ему не очень... Я побаиваюсь , что мы пациенты частной школы , надеюсь , что эта стадия противоречия, уйдет потом... Но он совершенно не любитель групп и сообществ, он одиночка, друзья есть и играет, но принадлежность к группе его раздражает, муж у меня такой... Один в один... Настолько в нем заметна эта черта, с рождения... Он делает, он социализирован, но он мальчик собственный, в муже это развито, все это знают и он не стесняется)))) а у меня волосы дыбом))) а так и сад и группы любит, ну как муж мой, тусовки , массовки, душа компании и с юмором, всегда в центре, но и сам по себе..

Гелла

Ага, ага, ты чего, издеваешься, ай-кью она ребенку примеряет, да он то то точно догонит и перегонит, не ну бывают конечно чудеса селекции, не твой случай, без вариантов)) Хороший парень, вон о дедушке заботится)) Так прикольно на нескольких языках не только говорит, но и думает с детства, это то, чему оч. не просто научить вне погружённая в среду, а у него это родная атмосфера, супер. Мама подарила ребенку нужный навык с рождения.

Лягушка

Кузь, студентка наша)) клево учится в здании, которое на ёперный театр похоже))) это стимулирует)) я всегда в тебя верила и верю. Кто-то же должен мне правильный диагноз поставить, а то я все искренне верю в то что здорова.

Я любила учиться, все преподы разные, здорово. Интересные люди по интересующей тебя теме всегда радость.

А у нас лазарет. Лапы ломит, хвост отваливается. Вчера младшая переболела, ровно сутки с температурой 40, сегодня я со старшенькой горизонтальное положение приняла.
Доктор попался забавный, сказал взяв анализы, а я не знаю что у вас, возьмите мотилиум, всего вам доброго)))
В общем, стакан водки взятый мужем в баре помог для снижения температуры гораздо больше, чем местный мотилиум и мои жаропонижающие)) что о муже подумал бармен даже подумать боюсь))) он ему наливает, муж: мало. Тот еще льет, муж опять: мало. Налил стакан и ушел мой ненаглядный из бара под взгляд бармена в ночи в неизвестном направлении)))

Гелла

Мы то да, с характером, тоже отцовский ген, и нашим и вашим за три копейки спляшем, разумеется если попкой выгоду ощущаем))

Лягушка

Младшая уже с папой в море плещется, не пугайтесь. Мы надеемся к ним присоединиться завтра, если гроза не накроет. Гремит у нас. Небо красиво так перекаты гоняет, но солнечно, жарко.

Лягушка

Гелл, хорошо же, когда есть характер. Главное научить его правильно применять, и по ситуации скрывать. Черта неплохая, когда с умом ею владеешь. Ты сможешь научить, ты и сама такая, знаешь правильные точки нажима и необходимые теневые стороны.
Трудно тем у кого " а еще я в нее ем" , вот где сила разрушения. А с умо, хитростью, сноровкой и смекалкой чудо чудное.

Гелла

Лягуш, температуру нутрофеном гони или чего у тебя там есть, а вообще в качестве профилактики, водка конечно радикально, но детям лучше интерофурил. Не болейте, и купаться все таки лучше в море, с бассейнами поаккуратнее.

Гелла

Лягуш, ты меня просто плохо знаешь)), как раз примитивизм значительно облегчает коммуникативные старания))

Лягушка

Гелл, да все у нас есть, я мама аккуратная, пол чемодана сложила препаратов. По мне так лучше выкинуть, чем искать на месте. Доктор вообще не понял чего приехали, хорошо , говорит, лечите, продолжайте и далее))
Я водку ж не в чистом виде)) я ее с водой миксую, быстро остужает тело.
Гелл,ну дай тебя похвалить, не отказывайся)) хорошая ты мама, дите растет и пахнет = результат правильного воспитания)

Лягушка

Гелл, у нас низы не пострадали. Мы другим отличились, извините за подробности. Поэтому врач и сказал: не знаю что это .

Гелла

Лягуш, этот вирус не обязательно на весь базис влияет, могут и низы не пострадать, уголь у тебя есть точно, он нас спас, но и энтерофурил тоже штука клевая, хоть планшетник его и не хочет писать правильно. Мы в этот раз тоже покушались на что либо подцепить, но я таки впихнула лекарство профилактически.

Гелла

Поправляйтесь, жалко на море в номере валяться, сами на себе знаем.

Гость

Спасибо, Гелл))

кузя

лягушка выздоравливай побыстрее, вообще да, болеть на море грустно...ничего, завтра как огурчик будешь, в крайнем случае послезавтра и еще наплаваешься)))))хотя отдых нам тоже подпортило немного, когда муж приболел, но слава богу недолго было, ничего, еще время есть для полноценного отдыха)))

кузя

Гелл хорошее качество для девушки)))) радуйся))))))да не, я ай кью не примеряю, я спокойно к этому, он тем более у нас никакими способностями пока не отличается, рисует только солнышко))) как я))) ну лепим вместе, а так как все дети и я спокойно, я про трудности характера , именно про упертость и вот это я сам, свое мнение это, но о осинки не родятся апельсинки)))) я мужу об этом часто напоминаю,когда он выссказывает))))) поэтому я только в этом сложности вижу, а к остальному я спокойно, конечно жалко будет, что возможности якобы есть, хотя никто не знает, как дальше жизнь сложится и будут ли возможности, я про обучение, но если он выберет другую деятельность и другой путь, я очень к этому спокойно отношусь, каждому свое

кузя

Лягушка да что я такого сделала))) я документы подала, это моя самая большая заслуга, а вот мамаша с тремя детьми, вот она меня очень поразила, еще мама одиночка, еще закончившая гимназию для взрослых, с детьми погодками, вот это для меня конечно пример силы духа у человека, зная их систему, вот это конечно показательно, ну да, я зык выучила, потратила почти три года, это можно прписать, но учиться , не имея детей и не работая, по моему заслуга сомнительная и достижение такое же))))))) ты знаешь, у меня вызывают восхищение именно люди, которые при минусовом старте добивались результатов, а я так)))) осбтоятельства удачно сложились и еще войти в эту систему одну, а вот потянуть, отсеивается много, бешенное колличество после первого года, после второго еще больше, но и понятно, хоть бы на семестр хватило, мне тоже учиться интересно всегда было, но за день иногда так набегаешься уже к вечеру не до учебы, поэтому иллюзий на эту тему особых нет, собранности нет, лень тоже моя, посмотрим, как я соберусь и захочется ли, ну это уже по мере поступления))))))а такими темпами я диагнозы себе буду ставить))) если повезеть, в доме пристарелых уже)))))) поскольку конечно все это осилить, это жесть)))))вот если повезет у меня за год будет 18 пунктов, а мне нужно 180)))))) вот и считай)))))) притом за некоторые предметы всего 3 пункта или 8)))))))))) поэтому тут конечно и так всем все понятно, но я стараюсь не думать об этом, потому что это такой пробный момент у меня , скажем так новое хобби))))))

кузя

Лягушка вот блин((( а я собиралась на старости в турции жить, у моря))))) вот поедешь в старости и будешь с их вирусами не морем наслаждаться, а видами обоев или потолком))) вот так и разбиваются мечты)))))))))все таки мы на острове тогда будем жить? ты как считаешь? ))))))

Лягушка

Пациент скорее жив, чем мертв)) поедаю булочки. Жаль, конечно, 2 дня вылетело на отравление химией, но ничего, спасибо что так . Утром нырну с головой в соленые воды))
Хоть и симпатишен у нас потолок, живем как карлсоны в башенке, но надоел. Пора вылетать . Не за обоями же летели, а за бризом и запахом сосновых шишек .

Лягушка

Кузь, со мною училась женщина 43 лет кажется, мать 4 детей. И ездила она с острова, на пароме по расписанию, дамбу тогда еще не открыли. Не знаю, кто воспитывал ее детей, но она сказала: мечта у меня такая, учится.
Причем, поступила не с первого раза, но училась крайне старательно, воодушевленно. И такое бывает.

Татьяна

В настоящее время ООО "РАДИАТОР" является одним из крупнейших дистрибьюторов автозапчастей на российском рынке, представляя продукцию ведущих предприятий отрасли: - ОАО "Шадринский автоагрегатный завод" - ООО "Оренбургский радиатор" - ЗАО "Тюменский машиностроительный завод" - ЗАО "Костромской завод автокомпонентов" - ООО "Торговый Дом "Пекар" - ЗАО "Автоком" г. Ливны - ООО "Дайдо металл Русь"
http://www.tdradiator.ru/

Гость

Кузя,да ладно,не прибедняйся,университет не дает обьема,крторые невозможно осилить человеку,не с первого же курса все в профессора идут,осилишь,другое дело желание и время. А подход и система вообще,конечно же в разных странах разная,ты сможешь и даже больше

Апельсина

Кузя, мы не собираемся осмотреть все, таская за собой за руку бегущего вприпрыжку ребенка. Мы вот на Майорке тоже многое не успели увидеть, хотя в сравнении с Италией там и смотреть то нечего.

Поэтому что успеем, то успеем. Дай Бог не в последний раз. Для сына прогулки тоже приключения, любимая передача Орел и Решка. Смотрит без нас. Прокатится на поезде во Флоренцию это аттракцион.

А пешком тоже относительно, все равно приходилось периодически брать на руки. Благо вес его (12 кг) вполне позволяет.