Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
На дискотеку ходят поболтать. Все дети как дети, ручками ножками воодушевленно машут, кайфуют, с аниматоров глаз не сводят. Мои ж находят друзей и ля-ля-ля с ними все танцы. Клубная жизнь не иначе. Днем же не наговорились на пляже, нужно ночью добирать! Не дети, а радиоприемники.
Пост сожрался!!
Гелл, я на парашюте 20 лет назад летала, но тоскливо мне было, сидишь как дурак, не сбежать, подписался)). Тут я наблюдаю, очень аккуратно взлет посадка. Только на катер и в открытом море. Все скутеры только за буйками, между людей ни одного не видела.
Вот только приглашение подкачало))) приходите, мадам, коль за 150 вес перевалит, мы вашу ах какую фактуру с катера эвакуатором снимем, дабы вы своим погружением сильные волны не вызвали, а трап под вами сложится, на нежный парашют не пустим)))) вот и думаю, то ли это комплимент был, то ли мне намекали, пора вам с тортиками завязывать.
Вот думаю, есть ли общее у парасалинга и парасольки? На ум приходит Мэри Поппинс. Все таки связь существует?
Лягушка парасолька=парасалинг, а я-то думала, откуда такое слово интересное))
Зампрокурора нам рассказывала про участившиеся кражи в супермаркетах, совершенные малолетними детьми под влиянием старших товарищей. Что потом дело заводят, передают куда следует и эта информация остается надолго в базе. Что родители, родив ребенка несут ответственность по закону, например, если не заботятся, оставляют без присмотра, даже если ребенок курит где-то в общественном месте, заводят дело об админ. Правонарушении и родители отвечают. А ребенку потом в приличное место работать не устроиться и т д. Я как-то в таком ракурсе не думала. Думала, заботишься и хорошо, дело добровольное, а оказывается нет, обязан, по закону))
Еще говорила, чтоб предупредили, что забирать может только родитель, и ни с кем не идти, ну это известно. И, оказывается, старший ребенок в семье забирать не может до 18 лет.
Лягушка, сосиски не берем, даже в отелях, это ты нас с кем- то путаешь.
Девочки, а кто в ПМЦ через ЭКО, ИКСИ проходил, а? расскажите как там вообще, как врачи? хочу к Бондаренко обратиться, подруга советует..
О, вернулись мы, с приключениями обратно, поезд сломался))) столько впечатлений у нас от Рима))) вообщем мы в культурном шоке, ребенок вел себя хорошо, прям молодец, я не ожидала, мы много ходили и на такси тоже ездили и по ватикану прошлись))) вообщем очень нам там понравилось и я даже на шоппинг успела, пока мои пару часов отдыхали в отеле, но мало))) но хоть так))) папа мой тоже очень рад был, вообщем все здорово)))
лягушка это мы сосиски любим, как ты забыла)))) мы и в турции брали маленькие яиполаттно и дома мы часто берем, муж нашел какой то специализированный магазин, мы покупаем и себе и когда гости приходит, боже, какие сосиски, но там одно мясо, без примиси чего то, какая вкуснота, конечно от обычных магазинных отличаются, но цена дикакая какая то))) как цена на хороший кусок филе или стейка)))) нереальная какая то, но какие они вкусные))) мы на гриле делаем, обьедение, у нас друзья приходят когда,мы на аперо, еще никого не было, ктобы в восторг не пришел, но мы и обычные едим)))) мы любим))) это мы)))) но мы и картошку фри любим, но не покупную, не во всех ресторанах, но когда выбора нет и простую берем в обычном ресторане)))) вообщем мы любители сосисок))))
Блииин! Я тоже грежу об Италии, вчера читала, там столько даже небольших городков, в которых всякой старины и красоты. Муж хочет в ноябре в Египет, к морю. Ни разу не видели красного моря. А я лучше бы в Рим и Флорецию. К тому же до Рима такие билеты недорогие.
Кузь, мой муж спрашивал, как ты там? Я говорю, пару дней назад ресторан пыталась сжечь, а вчера поезд сломала. Подумав, мы решили , что ты не меняешься, по поезд пожалуй это твоя самая крупная поломка.!
Только не говори, что ты не виновата , никто не поверит)))))))) как тебя только к другому составу попустили))))))
Пупусь, странная история. Я до сих пор не знаю,как по закону правильно?
То что дети не имеют права забирать других детей это еще в договоре сада прописано, не отдадут . Но, школьники уже имеют право ходить в школу самостоятельно, их никому отдавать не надо. Понятно что в школе никто проверять не будут, что за человек пришел за ребенком, свой или чужой, это не сад. Так какой смысл в этом законе тогда?
Насчет оставления без присмотра тоже понятно. Адекватные родители одних детей не оставят, потому что малолетний ребенок сам себе помощи не окажет.
Но в нашем государстве нет закона об ответсвенности оставления ребенка без присмотра. Есть две статьи про оставление в опасности, их никак не притянешь к тому, что ребенок остался один.
Опять же, непонятно как будут административно наказывать родителей за курение ребенка, когда он курит на территории школы за ее углом на улице, а родители в это время на работе.
Кузик, а у нас нет вообще натуральных сосисок. По нашему госту всосиски можно добавлять 30% мяса, остальное это порошки из жиров, белка и прочих наполнителей. В вареной кольасе у нас 30% воды по технологии, в сосисках меньше. В италии разрешено добавлять 70% мяса.
У нас есть натуральные колбаски для жарки и гриля, но они непременно с жиром, поэтому для детей никак не годятся.
Поэтому в нашей семье есть два критерия продуктов: еда и не еда.
Вот есть продукты, а есть предметы со вкусом продуктов. Примерно так я для девченок делю еду.
Но, если совсем ничего нет, а пришло время принятия пищи, то есть нужно то, что имеется в наличии, хоть тапки свои вари, но голодать еще хуже.
Пока мы обходимся нормальной едой, ресторанных точек сейчас видимо не видимо, но иногда я давала им и картошку фри уже и морсы с соками в пакетах. В том же порте авентура ели что было, нравится не нравится, но ели. Хотя фри на дивотном масле там никто не жарил, наверняка было на рапсовом, самом распростаненном для фритюра.
Но это сейчас, вплоть до прошлого года я еще таскала с собрй готовые семперовские обеды , фрикадельки в стекле и просто их разогревала в кафе.
Апельсин, а у нас в несезон весной до Рима только от 30 тыс начинались цены((( и хватать нужно было быстро,бронировались моментально. Остальные компании стремились ввысь еще больше. Дорогое направление, с чем связано , непонятно. А лететь то недалеко.
Красное море по подводному миру считается самым красивым))) и кто там только не живет)))) как на аватаре, все разноцветное, мультипликационное. Наш мир такой удивительный, начудила природа. Обязательно соберитесь, если сможете. Ты такая эмоциональная, живая, ты оценишь , понравится. И маленькому фотки потом покажешь)))
Младшая у меня сегодня проплыла 150 в воодушевлении. Старшая 200 . Это так трогательно, плывет скелетик, и притопить невозможно, пых пых, буль буль, мелкая моя креветочка. Какое счастье у них, когда плавают.
Ну и коты, неизвестно кто больше в обмороке, мои от котов или коты от детей. Такая дружба у них , куда деваться. И главное, еда не важна, лишь бы поговорить ласково и к ногам прижаться.
Выне поймете, у вас дома живут пушистики, а нам экзотика, бабочки в животе.
Привет! Пупусь, я так поняла, что вы серьезно только коньками занимаетесь, остальные просто кружки, поэтому если есть кому возить, желание ребенка, почему не петь и не рисовать, другое дело невозможность посещать музыкальную и художественную школы одновременно. Пупусь, а у вас не проводят медицинскую диагностику? В москве по школам придумали пару лет назад,вот будет собрание,не знаю для чего это придумано
Лягушка,у нас первоклашек отдают только родителям или дедушка-бабушка, из рук в руки
Лягуш,я тебя очень понимаю-я всю сознательную жизнь в котах, и не перестаю восхищаттся,умиляться, любить их, но я люблю всех животных,более спркойна к рыбам и птицам, правда птицы у меня никогда не жили
лЯГУШКА НУ))))) прикинь)))) поезд это сильно))))))))) муж мой ржал))) после эпопеи с гостиницей, это второй провал, мой сказал, в следующий раз будет резервировать он)))) но я же сэкономить хотела))) сэкономила блин)))) шопингом добавила)))) я честно за почти 2 часа ну очень много успела))) но поезд это правда))))) но подали другой, италия блин))))) все у них так)))))
лягушка это потом, когда не дай бог случится что то с ребенком, сгорел, умер, открывают угловное дело, даже после увечий и уже тогда, ага, ребенок был оставлен родителям один, уже тогда другие статьи идут, т/е заведут дело на родителей, например оставили ребенка одного и тем самым спровоцирована ситуация, один пострадал, другой сгорел, много же неблагополучных и тогда по закону легче органам опеки например детей их семьи забрать, плюс в зависимости от отягощающий обстоятельств могут и уголовное дело завести, разные же родители, кто за хлебом побежал, а у кого не первый раз и по суммарности там уже опеке можно лишить родительских прав, потому что нужны основания, там много нюансов , как и во многих законах, если ребенок курить и штравы предусмотрены за это, это очень удобно, поскольку ребенок несовершеннолетний, штрафы за него платят родители и все тут))) для этого сделано, так же , как и остальные виды отвественности для несовершеннолетних, в виде возмещение ущерба, любое возмещение ущерба , с несовершеннолетними, будут выполнять родители
Лан диагностика скорей всего, дабы с себя снять отвественность, например не все родители детей обследуют, ну родители разные, а ребенок взял и умер на уроке, есть такие случаи в кардиологии, многие пороки сердца не дают о себе знать, я поэтому нашего дока попросила полную диагностику, он помог, почти 2 часа ушло у нас на все и экг и узи полное, там много чего ушло , врач мой вошел в положение, сказала взаимосвязи не вижу, слушал и нет симптомов, но я вам помогу и страховка даже оплатила, хотя мы готовы были платить сами, так вот многие пороки сердца, они не дают никакую симптоматику, а потом раз и спортсмен умер в 19 лет, поэтому я думаю, что вообще конечно вот раньше здорово было, зубы теже, посмотрели, проверили, родители повторюсь разные, многие вообще не парятся, а так раз и указали на что то, ну и еще я думаю6 что это рабочие места и поэтому государство платит, почему бы и нет)))))
Лан у меня у подруги например ребенок полнеть стал, ел, мама дорогая, как 2 взрослых мужика, я еще посмотрела, думаю странно как то, он прям как с голодного края, чувство голода у него, я ей сказала, не думаешь, что странно, она говорит ой , он ейст, ой он вот такой, а другая подруга у нас доктор мед наук, зам декана, преподает, она сразу приехала, после меня, посмотрела и отвела к врачу))) она такая еще, с ней спорить бесполезно, даже я не спорю))))) оказалось там просто не хватает ойда и понеслось сразу с питанием , немного с щитовиткой))))) а так врач бы посмотрел может в школе, тот же терапевт, может быть маме бы и раньше сказала6 сдайте вот эти и эти анаизы, как стали принимать медикаменты, все и голод у него прошел и потом диета специальная и вес он стал терять и похудел нормально, я очень за такие осмотры, мы же не доктора, да и у многих ерально времени нет, кажется, ой да норма эта, а так посмотрел дантист, окулист, очень удобно мне кажется, самому бегать по врачам, а так полный осмотр, я бы радовалась такой возможности, если врач толковый, но все равно без твоего согласия лечить не будут, поэтому если бездарь, то вреда не нанесет, а если нормальный, то может и когда поможет, хотя, дай бог, вам бы никогда не понадобился и было бы это для проформы))))
Апедьсинка я в таком культурном шоке была от флоренции, хотя бы там недолго были, у меня было ощущение,что я голодная и вот меня подвели к столу и там прям вкусности и всякие деликатесы и я начала с голоду и то хватать и се хватать,, у меня в уфиццы разболелась через 3 часа голова сильно, я уже не смогла воспринимать происходящее, а от Рима у меня ощущение, что там столы в разы больше и я просто уже от созерцания такого колличества всего , даже к еде не смогла притронуться, у меня просто наступил ступор))))))))) мне флоренция лечге пошла, а рим меня придавил в хорошем смысле, я вздохнула, а выдохнуть не смогла и с таким же ощущением уехала, времени мало было, выдохнуть не успела))))))
и мы конечно с этой коляской)))) цирк)))) мы еще не туда вышли и по второму кругу и опять в секстинскую капеллу, а там вход узкий, народу много))) я ребенка на руки))) папа коляску тащить и мы еще смешные, мы тащили коляску по лестнице в колизее , а потом смотрим, а там лифт))))))))) ребенку у меня даже колизей понравился, он потом на карте показывала6 вот это круг, мы там были, папе вчера рассказывал, там такие дяди ходят, а это гладиаторы там в костюмах, с которыми фоткаться можно, они с тиграми там деруться)))) это мы смотретрели там картина и там и план колизея и как они там камни приносили и тигры где жили, ребенок впечатлился))))))) с детьми такими тяжеловато, но мы нормально как то , тядело коляску по камням, по лестницам я заставляла самому, ох говорит мама, у меня так ножки устали и волосики и глазки и даже зубы))))))))) но молодцом, сидит в коляске тихо))) хорошо коляску одолжила, мы с двух лет не пользуемся уже))))) но возможно конечно, возможно с детьми, не так, как одному , но возможно, мне бы одной конечно тяжело , в капелле народу столько, я наруки брала, реально задавят, а еще и коляску и сумку, я бы конечно с ума сошла, а так я ребенка на руки, папа коляску и чудненько и так два раза)))))
но нам повезло, что билеты мы брали в гостинице, в колизей огромная очередь была, часа на 2, с ребенком тяжеловато, а так я с билетами пришла уже и мы время не потратили на очереди и так же в ватикан, там по времени вход и мне в гостинице заказали, я спокойно приехала к этому времени и тоже сэкономили время, мы прошли много и после ужина гуляли, где уже немогли идти, на такси, но конечно по риму ходить нужно6 по улочкам этим , ощущения другие , мы когда гуляли, у нас другие впечаталения были, но поскольку времени мало было, я конечно стратегически такси выбирала))) и я по лестнице туда , сюда, бегом))) слава богу у меня тренажер такой))) все сидят, созерцают, а я с пакетами))) 2 часа на шоппинг, мои отдыхали))))
лягушка так смешно было, все равно мы и с папой коляску по лестнице тащили, там испачкалась, здесь, а все же бегом, я в магаз прила, все такие красиве, вещи висят красивущее, бутик же )) и я платья хватаю)) с мехом это))) смотрю в зеркало, а там свет такой, а я как *****))) у меня розовые джинсы местами аж черные))) от колес))))волосы растрепаные))) я такой бомж))) грязный))))) а))))))))))) потный)))) я же бегом по лестнице этой)) времени в обрез))))) пришел бомжик за покупками))))) одела обувь)) присела там, она пока размеры искала, а я думаю, все, сейчас засну тут и боты, как тапки))))) думаю, не будет размера, не забыть бы снять)))))) ужас))) девушки такие кто в платье, кто спортивно, но стильные, а я такой грязный турист)) как будто я бежала впереди поезда и еще на рельсы ложилась и собой их протирала))))) цирк))))
Мы тоже с ребенком поедем, хоть в Рим, хоть в Египет. Конечно многое потеряется, тк на первом месте он. Пописать там, или покушать, или просто устал. Приходится в бюджет закладывать еще игрушки ему, чтоб ему было чем заняться, пока мы смотрим убранство соборов и прочих красот. Например на Майорке в соборе он мирно катал новый автобус, хорошо в католических храмах скамеечки есть. Да и вообще показал себя с хорошей стороны.
И правда, с Москвы прямой дешевый на одного 16 тыс, а с Питера 9.
Сын у меня поклонник старины, после экскурсий долго показывал всякие старые сараи и машины и говорил что вот, тоже старое, тоже посмотреть нужно )
апельсина, маленький,так трогательно, не зря посещал,а ты говоришь автобусом занимался....
Апельсинка, мы рюкзак с игрушками всегда носим с собой , но нам не пригодится, а ресторанах осоьенно помогает, ай пад он как то спокойно очегь и по настроению, мы с детства брали в оесторан , мультики смотреть и он чаще с лего играет или машинками , но я все равно брала и запаснуб одежду))) у меня брльше денег на вокзале ушло, наклейки, пазл купили))) зато поезд понравился реьенку и там чипсы носили, я покупала, вообще счастье)))
мы своих игрушек по минимуму брали. Просто новая игрушка занимает его гораздо дольше, и он как-то благодарнее что ли, что ему игрушка, а он не торопит нас. А в ресторанах мы без игрушек обходимся. Но нужно место у окна :)
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что после 22-00 ребенок не должен быть один на улице. Его вправе задержать, позвонить родителям и завести на них дело о правонарушении.
А если ребенок будет в подъезде курить, жильцы дома вызовут милицию, то отвечать родителям придется.
Сообщение было удалено
Лана, что ты имеешь в виду?У нас какой-то тест проводили. Родителям выдали на собрании. Моя на 26 баллов написала, это почти максимум. Сказали, что их трестировать несколько раз в год будут, а результаты в портфолио заносить))
А моим игрушки были не интересны((( еще они друг друга заводят. Они обычно просто бегают бегают бегают, и моськи довольные. Первый раз помню в питер ночным поехали, так они всю ночь!!!! прыгали с кровати на кровать(((( а на вокзале я думала с ума сойду, не дети а метеоры.
Это им год с чем то был. Мы с года без коляски, они пешком везде. Любые расстояния им не важны до сих пор.
А потом как отпустило, стали тихие, и очень такие благодарные дети именно для поездок, спят где угодно. Горы не горы им все равно.
На прогулках я ужасна, я им в корзины на велосипеды складываю все самое тяжелое... Потому что спина у меня болит осликом работать.
Сегодня мои на лошадях катались и животных кормили, счастья полные штанишки.
Кузь, мы тоже по ваттикану дважды , весь маршрут...))) спасибо мне муж попался единомышленник, нам все одинаково нравится, разногласий нет. Сколько раз об этом думала, как хорошо то. Но шопинг мой ненавидит)) хотя терпит, но радуется если без него.
Пупусь, так это старые законы, что после 22 детям на улицу нельзя без сопровождения. А курить в подъезде вообще запрещено законом для всех.
Не думаю, что за разовое курение в 7-летнем возрасте поставят на учет, тем более работодатель на такое не посмотрит. Все дети шалят и по разному. И окна бьют мячами и из дома сбежать могут на север в экспедицию. Вот уголовка это уже совсем другое.
Но, работодатель не имеет права на такие проверки, к базе не допустят. Пробивают для допуска только определенные профессии.
Кузь, ребенок проходит до школы полную диспансеризацию, с эхом сердца, узи мошонки, окулист , психиатр и прочие все имеются с десяток. Плюс анализы всего и вся. Больного ребенка в обычную школу не примут.
Лан, наверное это тестирование аппаратуры какой-то. Потому что меддиспансеризация обычно бывает в конце года весной. И детей смотрят и данные статистики собирают.
Кузь, детскую диспансеризацию не отменяли у нас. В саду дважды в год записка родителям на подпись: согласны ли вы на осмотр стоматолога иили еще кого. Раз в год анализы и кардиограмма непременно. Ну и отчет по вакцинации, что у ребенка сделано или не сделано, для информации. Кто в саду вакцинирует, кто на стороне, кто ничего не делает, но запись в карте стоит обязательно.
Воспитатели доступ не имеют, типа тайна .
Апельсин, мои практически ничего из поездок в раннем возрасте не помнят. Отдельные вспышки только, выборки памяти , хаотичные и обрывочные. Но, дети разные, по ребеночку смотреть нужно, потянкт он или только вред получит. Если он спокойный и ведет себя терпеливо- это счастье для родителей, жизнь продолжается))) ребенок подарок))
Сегодня у нас на дискотеке поздравляли двух двойняшек. Как всегда, поздравляли только одну, она танцует лучше всех на танцполе, реальные способности у ребенка плюс желание. Вторая сестричка никогда не танцует, и лицо у нее такое, будто она срок отрабатывает, сидит на задворках с мрачным лицом))))
А так они обе очень активны в обычной жизни и улыбчивые милахи))
Сейчас конечно совсем другое дело, девченки мои и чужие дети не только помнят, что видели, но и выводы делают. Совсем по другому им информация идет. Хороший возраст, интересный. По другому интересный, ощущения в разговоре с ними иные, нежели с малышами. Что то будет дальше)))))))
Кузь, я не знаю как одних оставлять. Ну не смогут они задыхаясь от дыма или рвоты или потопа кипятком от соседей вызвать скорую назвав точный адрес. Маленькие еще.
Мои вон пару недель назад дома практически пожар устроили. Запульнули мелкую игрушку на люстру, она там и расплавилась на крохотной 2-мм галогенке. Дым пошел, пятно на потолке, игрушка с дырой в боку . Хоошо я дома была, они ко мне давай приставать, мам достань, игра остановилась. А если бы меня не было? Страшно представить последствия. И ведь специально такую лстру брали, антивандальную. Не темную по 40 ватт как все детские люстры устроены и без пластика вредного....однако на тебе, оказывается галогенки крошечные на такое способны.
Лан, первоклашек отдают только тем на руки, кого забирают. Если отводить и забирать некому, то пишется заявление и ребенок ходит в школу сам. Продленка не всех спасает, многие работают сменами.
Можно конечно на домашнее обучение перевести, в школе только экзаменя сдавать, но и в этом случае ребенок дома находится один.
Апельсин, это как мы с Ланкой летом повезли детей на выставку ретроавтомобилей)))))) разумеется, авто увидели лишь издалека, дата нашего приезда не совпала с датой выставки))) одна голова хорошо, а две тоже не хуже, забудем все на свете))) но нагулялись так, что ножки наши не ходили к концу дня...
ЛЯгушка я тебя уверяю, полную диспансеризацию у меня никто не проходил, особенно с эхо графом, даже в частные школы и гимназии, ни племянники , ни дети друщей, а про прививки, немного отъехав, от Москвы, про многие прививки никто не знает даже .. Я первый раз слышу, что делают эхограф))) честном где? Это же не каждая больница делает))) у меня их знакомых ни у кого нет, а летей полно, откуда знаю, потому что со всеми разговаривала , с кем близко дружу и советовпла эхограф, народ удивлялся))) поэтому я не знаю, где эта диспансеризация, завтра ради любопытства спрошу лбдей, кто отдал в хорошие гимназии и частные школы , в Москве и Питере, подруга отдала в гос школу, но платят там в Питере по 40 тыс на одного ребенка, может у них.. Езе одна отдала в какую то известную по Москве гимназию, она самая сильная считается, номер не помню, может там.. А так.... В саду дв, там проходили, но что то примитивное, стоматологи тлже не везде, у меня все сами ходят, в наше время точно было, про другое , точно знаю, что не во всех школах, мы племянника водили и это не от школы было, педиатр услышала, это я точно знаю, потому что мы об этом разговаривали
Лягушка я все равно не представляю , даже в 4 года, что реьенок может осилить Рим без коляски, он через часа три уже трупом будет, одно дело гулянки или там мы были в мюнхене в музее, он огромный, это да и целый день на ногах, но во Флоренции и Риме все нашего возраста в коляске, одно дело погулять или по магазам я даже без колСки, другое дело весь день, это в нашем возрасте сложно детям, расстояния огромные и учитывая, что и так на ногах, то конечно коляска выход... А так мы давно и в горах тоже, но там подъем нинки , я прошла сама 18 км пешком в горах, собака то трупом лежала, но она делает в 3 раза больше... А детям вряд ли в таком возрасте. Я не верю, что лети могут осилить, старшие еще да, либо ьам музей и погулять, но не нашего возраста, по двух Леток вообще молчу, я не представляю двух Леток целый день по Риму))) ла и нагрузки такие зачем?
Маленьким вообще нельзя много ходить, км т-рами, это де нагрузка на суставы *****, оно и взрослым , особенно в гору, нагрузки сильные, поэтому нордволкинг был изобретен, разгркзка идет с коленной чашки, а так это капец суставам, даже собачкам до года нельзя спрыгивать с высоких поверхностей, мы собаку до 8 мес на ручках в машину сажали, высоко, ну не до года, а до 5 мес точно, нельзя далекие прогулки, деформация суставов идет, у детей тоже , плюс много чего, как последствия
Лягушка я тоже против одного оставлять, да мало ли что, я бы тоже не решилась, это так страшно и сколько случаев этих и трубу прорвало и пожар у соседей и страшно, я тоже бы не оставила.. Твои водоплавающие))) это семейное)))
Сообщение было удалено
пупусь,читай внимательно-медицинская диагностика
Сообщение было удалено
лягушка,я вот тоже думаю аппаратуру тестируют,мы согласие подписывали, все будет анонимно. а перед школой еще и узи брюшной полости, почек и щитовидки и экг,конечно
Кузь, у нас не требовали эхо, это в этом году ввели. Это не зависит от частной или еще какой школы, единая форма медкарты. У нас было меньше врачей, а сейчас добавили гинекологов, психиатров, эндокринологов, узи разных мест, причинных и брюшной полости.
С этой весны сделали. Раньше не было.
У нас в саду нет сложных исследований и все добровольные, можно отказаться. Обязательные только при поступлении, что врач не имеют против чтобы ребенок посещал обычную школу. Что он видит, слышит и руки ноги имеет.
А так понятно, что все посещают врачей в личном графике.
В детских заведениях либо в гколу спецы приходят, либо выделяют день для конкретного сада- школы в местной поликлинике. Как в других городах не знаю, наверное в зависимости от возможностей региона.
Ты меня знаешь, я не сторонник музеев в младенчестве, максимум одно заведение в сутки. Ребенку лучше играть в его возрасте. Но, не замуровывать же себя в 4 стенках на годы, ждать пока ребенок вырастет, приходится подстраивать досуг родителей под ребенкин режим. Я за разумную меру.
Мои могут топать весь день, они на руках никогда не ездили и в коляске редко, только когда мне надо было их в одном направлении доставить к точке назначения. Какая разница им где бегать, во дворе или в музее? С перерывами на сон и еду мои в остальное время постоянно были на ногах.
Но проглки по городу? Нет, не получится. Какая это будет скорость? Минимальная. Поэтому это не экскурсия, это мельтешение на одном месте, хоть и активно, но продуктивности для взрослых мало.
Поэтому я и писала выше, от ребенка зависит, есть тихие дети, дашь им сушку и вози весь день за собой. Мои не давались в маленьком возрасте. То они направление маршрута сами выбирали, то еще что. Поэтому без них нам быстрее и эфективнее. Я по возможности за разделение такого отдыха. Мы за 5 дней посмотрели столько, сколько с малышами за месяц только осилишь.
Привет, хотите посмеяться? Отвела ребенка, иду со школы,навстречу мамочка с двумя девочками лет 10- девочки,повторяйте, ай лив ин раша)))) ,а дети поди еще и пятерки принесут