Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 402
кузя

ЛАН это называется по другому, нереализованный планы и мечты родителй, у кого осознано, у кого бессознательно, оказывают очень большое влияние на детей, хорошо, когда дети сами стремяться и модель, которая у родителей в голове, совпадает с моделью , которая у ребенка в голове6 тут много факторов роль играет и темперамент ребенка и степень его внушаемости и характер, но нельзя назвязывать ребенку модель , которая у тебя в голове, потому что зачастую родители забывают и не видят реальных потребностей ребенка, сейчас у нас детки маленькие, сейчас проблем с этим не бывает, я говорю про возраст , которые позже наступает

Лягушка

С приключением, Лан(( а дорого то как((( пирожные золотые вышли.

кузя

лягушка и у нас коты были))) смешные))))) на завтрак приходили))))) по отелю ходили, ухоженные такие)))

кузя

я с вами тут сижу, а мне бы сумку дособирать)))))) вставать в 5 утра, а сна ни в одном глазу))))последняя неделя у меня такая))) расслабон)) я вам тут как раз норму пятилетки сделала))))))) можно теперь и учебой заняться)))))

Гость

ой,лягушка,руки -крюки мои,прости меня

кузя

Лан да, забирать тяжело, платить в одном месте, забирала уже где то в гаражах каких то, ночь, мужик какой то открывал ворота, там гаражи, парковка типа, жуткое местечко)))) ужас конечно)))))

Лягушка

Кузь, ты только не рухни.... Мы на пляж с альбомами ходим. Они там, того самого, рисуют тоже....
Космонавтами и министрами нам не быть. На карандаши родители работают. Только мой младший ребенок нормальную профессию выбрал- детей в саду воспитывать, как на тебе, теперь желает котов рисовать и кормить. Зоологом кошачьим буду, говорит.
Нам только второго Куклачева не хватало, с матерью в первом ряду в 150 кг. Выше никак нельзя мне, ряды рухнут.

Гость

мы тоже на отдыхе наблюдали полчища котов, прибрежные художники вставляли эти мордочки под каждым кустиков,под каждой волной,а на территории была семья кошеная, я хотела нос у малыша потрогать,так мать шипела и рычала как тигрица,не разрешали,только любоваться позволяла

Лягушка

Говорят в москве завтра 23, а в выходные заморозки ночью((

кузя

лягушка я не удивляюсь, они у тебя рисуют здорово))) да ты не слезешь, пока они не закончать три института))) поэтому вам место министра обеспечено)))))) если по твоей средней планке ровняться, то минимум серебряная медаль обеспечена)))))))

Гость

Не пугай, а я что-то мтала путаться в днях недели, и дни очень быстро идут со школой

кузя

Лягушка а чего, у нас дочка мужа тоже везде в портфелем ходила, рисовала, на пляже тоже, в ресторанах, везде, мы этот портфель брали, мой на пляже типа читал))) мы книжки брали)))) я говорит читаю))))))) он как увидел в библиотеке дочку моей соседки))) там такие кудри))) блондинка и она начала читать))) боже)))))))) она прям и так богиня для него, а еще читать умеет, ну он как мог))) и подушку на голову ставил и старался смешить))) но красавица осталась равнодушной)))) понятно))))) она первокласница)) а это малышня))))))

кузя

ой и у меня дни бегут))) я так не хочу учиться))) честно))))))) но поскольку спорт уже старое хобби; другие хобби))) одна нервотрепка)))) учеба пока меньшее зло))) но неохота конечно))))

кузя

зато я пока зарегестрировалась, пока все введение прочитала , пока все регламенты, у меня язык так подтянулся)))))) мамадорогая, муж даже сказал, говоришь лучше, обороты вернулись, письменный лучше пошел, хоть какая то польза))))

Лягушка

На три института нам и мозгов и времени и средствов не хватит(( бюджет режут с каждым годом, надежда давно растаяла, что к нашему году выпуска хоть что то бесплатное оставят.
Да и обстановка неспокойная, тревожная что завтра будет никто не знает. Вон, еще один налог на товары вводят. Ладно мы, а регионы???(((( народ и так за чертой бедности, так жалко их((( потянуло меня на ночь глядя на печальное ,не буду.
Давайте спать.

кузя

Лягушка да по регионам очень ударили цены на продуктовые корзины, да может завтра и все хорошотбудет, пока дети дорастут, я смотрела табель мировых универов, россии там все равно не было))) америка, лондон, мой ейль любимый, я их лекции в ютюбе просто обожаю, я бы мечтала там учится, очень интересно, на 7 ом месте, цюрих на 12 после них, но только этха, это тезническая часть, потом мюнхен на 17, одно радует, пока дети дорастут , у нас все шансы может подтянуться место повыше, особенно после всех этих развивалок монтисори)))))))) гуманитарная ерунда нашего универа не прошла нигде)))))) поэтому можно и не учиться))))))) я выдохнула)))))))

кузя

Лягушка я вообще думала тут, может мне мгу закончить, там точно доучусь, либо мгимо, а потом пусть мне бакалавриат посчитают)))) тут дети многих так и делают кстати))))))))как возможность, а то ходи. учись)))) а я раз и мгу)))) и бакалавриат готов и повешу на стенку и скажу сыну, я в свое время университет закончила, смотри сынок, стремись, у меня высшее образование есть, я не хухры мухры тебе местный колхозник))) на том месте я потрясу дипломом))))) и ты давай)))))) потому что в мойке полов это потом очень поможет , ну и чтобы тебе потом задачки помогать)))))ну и права бы я врядли получила без универа))) не шмогла бы)))))) и ты видишь сынок))) какие перспективы передо мной открыло высшее образование)))) я дипломированая домохозяйка))))) и трясу и трясу перед носом диплом)))) если бы не я!!!!! тут я возьму на тон повыше, ах не возьму))) сольфеджио не было, я ножкой взмахну))) так вот, если бы не мое высшее образование, не видать бы нам моря как ушей без зеркала)))) не ходить бы тебе в группы)))) ой ржу))) смешно конечно все это))))))))))) но это я тут вам по секрету о своих достижениях)))я вообще я тихо ржу))))) когда такие воспитательные процессы в других семьях происходят, я сижу наблюдаю и тухо ржу, выхожу покурить, чтобы в голос не ржать)))) не, мне психологом не быть))))) мне смешно)))))

кузя

да надеюсь не обидется на меня форумские домохозяйки, труд домохозяйки кстати законодательно защищен, как и воспитание детей, например в германии непрерывный рабочий стаж, просто воспитание это не всегда стереотипы и ребенок не платформа для осуществления своих несостоявщихся планов и неудач, ребенок это отдельная личность, наделенная своими талантами и возможностями, а не агрегат для выполнения желаний мамы, которая сама уже и не помнит, что в школе проходила

кузя

но это я девчокнки в общем, а не в частности, опять таки повторюсь, к институту домохозяйства отношусь положительно, как и к любому труду, просто в окружении сейчас много неадеквата, родители сошли с ума, школы эти, гимназии, сто увлечений и хобби, иначе снаркоманится и сопьется и мне все время хочется сказать6 ну ты 15 лет дома сидишь не работаешь, не занимаешься спортом, нет у тебя постоянно хобби, ты же не спилась)))) и нагрузки и требования эти от детей, должен учиться, учиться, поступать, что хочет ребенок, как хочет, или аругмент, получи диплом и делай что хочешь, вот это убийственно6 получи диплом, повесь в тулает и спивайся и снаркоманивайся)))) потому что вдруг, когда то, когда ты перестанешь этим заниматься, тебе вдруг поможет диплом)))))) люди сошли с ума)))) честно))))художник неееееее, он не зарабатывает, хочется сказать6 а ты зарабатываешь со своим неплохим дипломом, а что дал диплом тебе, а мало кто задумывается, стереотипы, стереотипа и общее помещательство, как только ребенок подходит к стадии выбора профессий и будущего, маразм крепчает у родителей, особенно у женской его части)))))

кузя

все таки как хорошо, когда дети маленькие, сказал -поверил))))) школа радость)))) учеба радость)))))) и откуда береться потом проблема с хронической немотивированностью у детей, при таких то образованных родителях и остутсвием свободного времени))))))) ладно, я тут на год норму выполнила и перевыполнила, пошла сумки дособираю, завтра в путь дорогу)))

кузя

Лан я тебе забыла написать))) а то мы не на первых страницах)))) я не пила))) честно0))) я когда пью, я к пупуське пристаю)))) ты говоришь у меня у знакомых нет детей6 которым нужно обьяснять, в подтексте я может неправильно считала6 что типа воспитание играет огромную роль, согласна, но частично, играет роль мультифактор, есть вообще дети по темпераменту спокойные и старательные6 есть дети, которые выполняют определенные действия6 потому что бояться родителй, хотя внешне это не забитые дети, есть дети , которыем навязана определенная точка зрения и по складу характера , генетика, они не сопротивляются навязаным стереотипам, сказал-слелал, есть дети из желания и из за одобрения родителей, они стараются, но не факт, что все это в определенном возрасте не поменяется, все очень индивидуально6 я не говорю лично про твоих знакомых, я их лично не знаю, чтобы не обидеть никого)))) но зачастую родители просто имеют таких детей, исполнительных, стремящихся, притом в одной и той же семье , с одним и тем же подходом, растут диаметрально противоположные дети, я недавно наблюдала за двойняшками моей подруги, они не просто разные6 они мега разные, характер, исполнительность, один за похвалу мамы он готов землю грызть, другой очень характерный, подход одинаковый, мама ласкова одинаково с двумя, я часто бываю , детей знаю с рождения и я вижу как одни и теде события накладывают разные отпечатки на детей

кузя

Лан просто есть от природы такие дети, у них и память и то и се и концентрация, есть дети лидеры, они должны и они срывают и образование удается и карьера, а родители воспринимают это как правильное воспитание, а это на половину просто такой индивидум и генетика роль играет огромную, есть дети, да, они исполнительные, учаться отлично и все их любят и становятся потом обычным планктоном, а есть дети сложные, через тернии к звездам и становятся выдающимися личностями, к сожалению и зачастую люди видят только поверхностно, сидит, не балуется и все, значит умный)))) меня тут эта уровниловка очень беспокоит, я поэтому частично склоняюсь все таки к монтисори, ребенок у нас характерный и я не дам ломать характер,

кузя

ЛАН просто есть разные дети, разные, я за свой путь у ребенка, хочет девочка семьи и детей, придет потом к ней по надобности, доучится, хочет быть пианисткой и певицей, не нужно обрубать крылья6 потом нужно переучиться, хочет ребенок спорт, пусть пытается в проф спорте, я категорически против, другое дело, видишь, ну нет данных, а пустая блажь, тут другое, я вот про что, ну хочет быть механиком, пусть занимается любимым делом, а не стереотипное это мышление, без бумажки ты не человек, человек и нормальный ис емью прокормить и одеть и обуть, у меня много таких знакомых и многт без высшего хорошо устроены и многие с вышем сидят и голову ломают, никуда не берут и что подруга у меня бещ высшего образования еле говорит по англ6 что подруги с вышем еле говорят по англ)))))) ну как пример, я вот что имела в виду, просто пообщаться хотелось6 лягушка уехала , пофилософствовать последние деньки нескем))))))

кузя

лягушка)))) я зыбыла)))) я тут горела)))) честно))))) вот это было весело))))) пошли пить кофе с подругой, день такой, перед дождем, мы все сонные такие были, головы раскалываются, моя любимая кофта))) любимая))))) там на плечах эти сборочки синтетические и паетки))))) нитки лезут)) подруга говорит ты подпали))))) мы нитку отодвинули, подпалили, затушили, оторвали , притом нитку я так далеко отодвинула))) сидим и через несколько прям секунд она кричит горишь)))))) я поворачиваю голову. у меня прям огонь на рукаве)))) я прям секунда и думаю, сейчас расплавится рукав, к коже прилипнет, нужно снимать и думаю, вот я сижу на улице, народ, а я раздеваюсь, самое смешное, воды не было)) обычно к кофе воду приносят, начала тушить и мне какой то мачо итальянец помог, он сидел за соседнем столом, спиной ко мне, повернулся , руками тушить стал))) затушили))))))

кузя

Лягушка затушили))) сидим)))) погорельцы)))) смеялись, остановится не можем)))))) воняет паленой кошкой)))) везде на скамейке и на подушках эта труха, тушь потекла от смеха))))) ну правда, прям огонь и рукав полыхал))))) главное я успела сказать, что это моя любимая кофта и я смотрю, а там и прядь подпалила)))) мне от смеа плохо стало)))) ты же знаешь эту эпопею с волосами)))) прикинь я бы пришла и такая. пряди погорели)))))))))) а еще у меня дыра на спине))) а мы в чентре города и штаны бежево розовые и размазано все))) ия вся такая патЭЛЬ пастЭЛЬ)))) ааааа))))))))) ну вот как так))))) а)))))))) а ты говоришь учиться)))))))))))

кузя

лягушка а на следующий день мы с папой в это кафе пришли и на это место тоже сели и итальянец этот меня заметил, смеется, говорит , я за водой схожу, мало ли, что вам в голову придет))))) посмеялись))))) а я знаешь, что потом подумала, вот этот пожарский итальяшка)))) вот прикинь, что он подумал, он же не видел, что я нитки подпалила))) я в это время курила еще, он наверное подумал, что я так прикурила))))))))))))))

Гость

У меня ночером планшет сел,а с телефона глаза устают,ходила к окулисту очередной раз,пытаюсь доказать,что дальнозоркость развивается,смотрят как на глупую,я на приеме вижу все предложенное, и на аппаратах все в порядке,не хотят дохтуры видеть меня раскрасавицу в очках

Гость

Кузя,ты опять не о том,есть,конечно народ без образование,которые успешны, но мы ведь говорим как раз об идеальном,хотелось бы,чтобы ребенок правильно понял,что нужно в жизни, желание,направленность, усердие,не мама заставила,а сам хочу и буду и добьюсь, но на самом деле и у спешных родителей полно детей таких вялотекущих,вроде и головка светлая и даже успехи в учебе,а не рыба не мясо и не знают,что хотят. Есть знакомая семья, девочка учила ь всегда хорошо,а в 9 классе увлеклась литературой,заканчивает школу на отлично, егэ сдает на 100 и почти на 100 баллов, и подает доки на филфак в мгу, хотя можно в 5 вузов,по 3 ф-та в каждом,ей в приемной комиссии говорят-а не хотите на международную экономику..., а на юридеческий...., а еще..., мы бы вас сразу зачислили,у нее еще за три года пачка побед в самых крупных олимпиадах, а ребенок-нет,хочу только на филфак,в науку пойду,родители в шоке, они служители церкви,им вообще все равно

Гость

И сейчас редко встретишь молодедых людей,которые мечтают быть только мамой и женой,студенты работают все на дневном,все сами хотят,и дом купить и успешным быть , и семью конечно,мои родители в шоке от неработающих мам,но это старая закалка, у них в голове-работать обязательно и хоть где

Кузя

Лан у меня наболевшее просто, мы второй год в горячке куда пойти, куда поступить, кругом все поступают, проблем много с детками сейчас в окружении и у нас это тема номер один, я уже как лошадь с ипподрома, звонок и понесла и я так же, тема школа и меня в другую сторону несет))) мне не на этот форум нужно, тут детки маленькие... Вообще к коассу пятому происходит непонятное, мы много разговариваем, вот как воспитывать и что делать))) а настолько вот не угадаешь , я поэтому расслабилась ... Чем старше дети, дети аргументируют уже хорошо))))вообще у многих сложно идет школа, у меня у близких детки разные, много факторов

Кузя

Лан у меня у всех подруг уже детки подросли и проблемы другие, как то резко, я уже дальше просто ушла и понятно несет меня, а не к тем людям))) вы еще в первый клас , а я забылась ))) и я часто ц подруг и я понимаю, сложно, сложно с детьми, наступает период и детей тяжело монтировать, чем и как.. Есть очень безпроьлемные дети, поемяшка моя, ноль проблем с реьенком , там не нужно мотивировать, она сама по себе такая, контроль не нужен, сама она знает, решает в плане учебы , но тяжко идет определение с профессией... Тяжко, потому что там родители влияют и типа не влияют , но влияют))) возможности есть, плюс на выбор минимум 2 страны, но я там больше идеи подкидываю и молчу))) их дети

Кузя

Лан , мы часто об этом говорим, для детей родители пример, осознанно, не осознанно, зачастую родитель ее имеет мнение именно потому, что нереализован, не только я про бизнес и не только в России .. Дети постарше очень быстро учаться этим манипулировать и очень тяжело именно быть авторитетом в реальности , это то, что мы обсуждаем, зачастую авторитет это успешная половина, тоже правда... Вообщем это не сюда , эть к старшим детям на форум))) но то, что ты можешь сделать все правильно и стараться и лет с 10 ни с того , ни с ясно получать сопротивление это правда, конечно в каждом случае есть факторы, но вот как в одной семье, а лети разные, ну потому что разные дети и много вопросов, как мотивировать, а отсюда уже вот вытекают мои вчерашние дискуссиино это не сюда

Кузя

Лан сумбурно пишу, с телефона и неспавши))) я раньше очень так блоками думала, в голове стояли определенные схемы, ну бла бла, убираем причинно следственную связь.. Я ты знаешь была очень против монтисорри, знакомые меня все агитируют, мы аргумент , на контр аргумент, но я тут пока готовилась , летом, ну там нужно глубже было, там мотивация и прочее и я чет зачиталась.. Ну там про мотивацию, школьный процес, эксперементы по снятию немотированности, про процес в общем и я ты знаешь, я стала по другому смотреть на монтисорри , честно, не все мне нравится, я проверила, правда наш друг говорит , по статистике поступления в гимназии, здесь данные не фальсифицирутсЯ.. Ну не об этом

Кузя

Лан я чем ближе к школе , вот у меня все внутри сопротивляется системе, я была, ты знаешь, прям заядлой такой приверженецей, сейчас нет, я не хочу, я не хочу штампов и стереотипов, я не хочу уравниловки и группового послушания... Не хочу общего подхода к реьенку, чтобы как все , не хочу ... Посмотрим, что за училка будет у нас, но вообще я готова у переводу в частную школу, не из за престижа, а из за подхода, правда говорят образование проще , но результат есть

Гость

Лан и я по другому смотрю сейчас, потому что много кто столкнулся с проблемами, дети учаться из под палки, резко, я пока у подруги сидела, мне плохо стало))) это помешательство, среди моих знакомых, моих, моих, чтобы не было там непонятных ситуаций, люди тянут детей, платят деньги за репетиторов, дети не тянут, вообщем с мотивацией полный капец.. Сложно все это описать в одном посте, я пока не соберу в одну цепочку, что читаю и что вижу и что то, что вижу доказывает , что читаю.. Не успею со своим реьенком))) хочу в частную школу, чтобы развивали индивидуальностб, а не штампы, штампы, чтобы подход и чтобы креативные мышление, чтобы реьенка ценили как лн есть, а не превращают в послушно сидящий кивающий балванчик.. Посмотрим на учителя, может реально повезти это многое меняет

Кузя

Ладно , с недосыпа на сумбурю сейчас.. Мы скоро к границе подъезжаем )))вот люблю я поезд))) едешь, смотришь, красота))))

Гелла

Кузя, пироман-любитель))) Анекдот ходячий)) "Союз автолюбителей России пригласил поджигателей из пригородов Парижа посетить Волжский автозавод"))
Я было уже соскучилась по твоей харизме.)) Вещай, нас с тобой уже двое с единомыслием, есть шанс, что обе психически здоровы, это гриппом вместе болеют)) Рада, что тебе понравился отель, я думаю муж тоже получил удовольствие. Мы уже после вас плавали, жаль не встретились((.

Гелла

Лягушк, страшная штука этот твой парасейлинг, ну его нафиг, у меня казус десяти летней давности до сих пор в памяти застрял, там бравые ребята, как бы пополиткорректнее изречь, афрокреолы, решили опустить тросик аккурат у буйков, где мы и изволили проплывать, спасла водительская реакция на предмет секундно поднырнуть((

Кузя

Гелл привет)))) я тебе там в личку посылала письмецо)))с отчетом про отдых))))) нам очень и очень понравилось, муж не нашел недостатков в отеле)))) правда хороший, все понравилось ... Да))) точно))) зато. Мы на хоть в ленте)))

Гелла

Ну и славно. Там только заход в море долгий, но для кого то это плюс, в остальном мечта алкоголика гурмана с непреодолимом жаждой вполне качественных зрелищ удовлетворяется вполне)) Знатный тюлений отдых перед рывком на учебу и спорт))

Мама Пупусечки

Кузя, у меня муж тоже говорит, выберите что-нибудь одно и трудитесь в этом направлении, не распыляйтесь, глядишь и получится из ребенка что-то выдающееся))) А я так не могу, мне надо всесторонне, гармонично))) В общем, не пришли к консенсусу) Я ж не виновата, что все, за что беремся, получается и приносит радость деточке. Как я могу ее лишить.
Вчера в бассейн пошли первый раз после лета. Время не очень удобное для меня. Сначала зал 45 минут, потом в воде 45. А в это время,как назло, для взрослых нет ничего интересного. Я послонялась там, тренажеры помучала, поплавала тоже, а после у нас сразу рисование должно быть. Тренер новый, смотрю, так интенсивно у них, думаю, деточка моя устанет сейчас, сдуется. Уже варианты в голове другие прокручиваю. А она мне и говорит, там так в зале интересно, мамочка, этот тренер так учит хорошо, буду ходить, говорит, обязательно)))

Мама Пупусечки

У нас родительское собрание было вчера, началось в 18-30 и в 22-30 закончилось) Интересно очень. Сначала зампрокурора района выступала, про детскую преступность говорила, потом из спорт школы местной представитель, потом психолог напутствия давал, только через 2 часа до класса дошли. В очередной раз порадовалась, что в правильное место ребенка отдала и к правильной учительнице. Очень-очень все понравилось.

Мама Пупусечки

Лягушка, нарукавники из тонкого трикотажа от запястья до плеча с блузкой с коротким рукавом хорошо сочетаются. Красные и синие у нас. Симпатично смотрятся.

Мама Пупусечки

Вот ссылочка, не знаю, откроется ли
http://blog.ameri.lv

Мама Пупусечки

А мы стараемся личным примером детку воспитывать. Не в смысле судьбу повторить, а как дело свое любить, учиться всю жизнь, совершенствоваться, развиваться. Получать внутреннее удовлетворение от работы. Я все время про это думаю, хочешь, чтоб дите читало - сам читай, хочешь', чтоб спортом занималось, сам тренируйся. У нас, кстати, все по специальности работают и учились не зря.

Гость
Мама Пупусечки

Сообщение было удалено

Лягушка

Пупусь, ссылку дома открою, пока даже представить не могу что это))
У меня сегодня ребенок над котом без уха плакал. Просил забрать к нам. Мол, никому он несчастный не нужен, пусть наш будет. Еле уговорила показывая на сытые бока, что котейка живет как сыр в масле и вполне счастлив. А ухо это ерунда, кот боевой, хулиган.

Мы своим примером далеко не все показываем, да и надо ли? Я проще к этому. Я не спортсмен, а старшая у нас тягу имеет. Младшая в меня, ей бы поваляться с книжками, тот еще бумажный червячок растет. Хотя, я при детях не читаю, только когда они спят. Это ее личное удовольствие. Дети не всегда похожи на родителей. Я за привычки в гигиене и здоровье, да на вежливость огромное влияние оказываю. Хотят, не хотят, не волнует, нужно уважать границы других и быть приятными людям. Пока соглашаются. Не знаю что дальше будет, поживем увидим.

Лягушка

Пупусь, а я думала твоя сосиски любит, раз в отелях вы ей берете.
Про криминальную обстановку интересно. Это про детей было? Расскажи, что вам говорили.
Я очень боюсь этого. И для меня критерий безопасности в школе важен очень очень((( на это я смотрю. Понятно, что после школы дети кто во что горазд, но в стенах не хочется откровенного криминала и бесприсмотра. Куда хочу отдать дети заняты и директор руководитель отличный. Коллектив крепкий, без текучки, лучший в районе. Как уж там на самом деле позже узнаю, несколько лет спустя выводы сделаю сама.
Сколько раз убеждалась, группа класс один, а отзывы родителей диаметрально противоположные. Разные семьи, разные критерии, разные симпатии к педагогам.

Лягушка

Сегодня мы впервые в бассейн пришли, вылезли из моря. У нас он большой , дорожки по 50 метров. Из за мужа брали, ему по размаху рук удобно.
Старшая сотню плывет без остановки, но частями получается, то над водой то под. Над водой медленее получается у нее, под водой шустрее намного.
Младшая столько отказывается, максимум 50. Ругается, не нравится , ей надоедает. Она по нырянию у нас, аж синеет, бесконечно туда обратно ныряет. Больше 2 метров в глубине дно достают коленями, камушки со дна поднимают.
Едят как всегда все, порции неплохие, но ветром сносит(( тонюсенькие такие, вся одежда сваливается с них. В чем только сила держится? Выносливость у них отличная. Но внимания не хватает, болтовня отвлекает, тысяча мыслей в одну минуту. Поэтому забывают многое. Эх.

Лягушка

Это мы сегодня эксперименты ставили, сколько ж они по тихой воде смогут проплыть. В море кувыркаются в шторм как поплавки, только камушки вытряхиваю из купальников.
Ттт, ни разу в жизни отитов не было, ухи к воде удобно устроены, уж они и в верх ногами с папы прыгают и крутятся как могут, я в этом плане свои закрываю от волн, а малявкам хоть бы что.
Копунов вокруг нас много, мы не одинки)))) замки строим с траншеями и башнями. Погода странная, строения совсем не разрушаются, так и стоят крепенько. Весь берег в постройках, у кого русалки обнаженные, у кого киты мордатые)))) на хавтра мне заказан чебурашка. Будем лепить))) люблю это дело сама))