Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 401
кузя

девочки я вот по племяшке смотрю, ей язык в школе ничего не дал, ничего, она дополнительно занимается в гимназии, дополнительно взяла фр в гимназии и там же его освоила и дома у нас никто по фр не говорит, а на уроки она ходит, ей скучно, ей смешно, лучше бы она это время потратила на гимназию, нет, она отсиживает это, теряет время, жалко конечно, жалко, мы с ней разговваривали, она говорит, я бы лучше это время на углубленное изучение либо языка либо на математику потратила, а лучше бы на хобби))) она рисует в художку ходит, у другой подруги ребенок с учителем занимается дополнительно, вот зачем школа спрашивается

кузя

я почему такие вывоы делаю, потому что я смотрю по местной программе, даже если в школе тройка, они говорят как люди после курсов, у моего мужа такой фр)))) он и пишет и разговаривает бегло и читает, а это школа и гимназия))) дети друзей)))) им не нужны дополнительные занятия, они все в состоянии , если пятерка была и учили в школе, спокойно в универе читать литературу))) роишники только книжки))) мама дорогая)) а я с пятеркой после школы , ландон из зе кепитл ов грейт британ)))) ааааааа)))))))))))

кузя

мне и муж говорит всегда, зачем ребенку дополнительно англ)))) ему школы достаточно будет, если он учить будет, а если ты хочешь нейтив спикер, тогда нужно в частую, у нас дочка друзей после гимназии и школы, без доп занятий, хотя вру, она летом в лагерь езлила, чтобы разговаривать, подавать доки в оксфорд хочет))))) а я ландон из э кэпитл ов грейт британ)))) усе))))))) бесит))))

кузя

я вообще к чему, понятно травмы в спорте, меня это напрягает конечно, но можно вон как шумахер, упал , катаясь на лыжах, у нас три человека так упали, а муж ключицу сломал выйдя на террассу, я если ребенко в чем то показыать результаты будет, там футбол или тенис, я дам ему возможность, осуществить мечту и попробовать и дам ему шанс, а образование всегда получить можно, всегда, не в 18, так в 20, тут даже есть гимназии для взрослых и сейчас в моем окружении люди так и поступали и учаться, ну закончить ребенок не в 23, а в 27, зато он будет знать, я свой шанс попробовал, а учитывая, что в спорте раньше все понятно и учитывая, что после наших школ нужно либо репетитора, либо курсы, все это за 2 года можно поднатаскать прилично , если захотеть, а на 2 года позже закончить не страшно, я бы своего ребенка никогда бы не лишила шанса , потому что это его жизнь и каждая жизнь индивидуальна

Гость

Привет! Кузя,так я не согласна с тренировками ни в 7 утра,ни в 7 вечера,я вообще против,чтобы спорт мешал учебе,или спортивная школа или любительски. Какая,к примеру,тренировка в 7 утра,когда дети знакомых в последних классах с учебы в поодесятого возвращаются??? У нас художественные школы с 3-4, чаще с 3 , дети опаздывают со школы,но расписание почему-то не переделывают.

Гость

Кузя,ты не совсем права с образованием, думаю надо все вопремя получить, можно подумать,что с вашим образованием все ученые или успешные предприниматели-миллионеры,даже если тебя такие окружают-это капля. Нам жить учиться и работать в нашей стране,поэтому будем стараться вкладыввть в детей,я не исключаю,что дети моих друзей,мой ребенок захочет слинять из страны,но к этому не готовлю. Да,языки слабоваты в обычных школах,да и в языковых,знакомая дквочка просто на сильные курсы ходила, каждый год в англию и германию,хорошо так владеет,запас очень большой,пользуется,учится ,хотя и поступила не тула куда хотела. Все по-разному,конечно. Я бы своего на спорт,на танцы, язык, музыкальную, еще прикладное что-нибудь-смешно конечно,как в стишке,а гулять и играть когда? Мой без игр и своих героев с лего не может,даже перед школой играет

кузя

Лан не, у нас высшее образование не массовое , как почти и во всем мире, это определенная прослойка людей и высшее образование не дает гарантии на что то в жизни и еще не опущена до нельзя значимость проф учебных заведений, высшее образование получают люди, когда они точно будут работать по этой профессии, к примеру искусствовед , с высшим образованием получает в разы меньше , чем вице призедент банка, у которых образование типа пту нашего, девочки , которые открыли салоны и делают ногти или хороший парикмахер6 у которого клиентов много, они очень много зарабатывают, даже зачастую больше, чем обычный работник банка, а еще просто люди, которые занимаются полами, либо маляры, которые толковые и превратили это в бизнес, зарабтывают в разы больше, чем архитекторы, в германии колличество безработных с высшим образованием расте, потому что фирмы не берут человека с высшей квалификацией на низжую должность, оплата другая и не соотвествует категории и зачастую инженеры с высшим образованием сидят на социалке, а нормальный и хороший электрик очень прилично работает и образование не всегда в путевка в жизнь, хотя да6 охотнее берут с бакалавриатом в любой области, но и не всегда так, там процентуальное отношение я смотрела, ну 50 на 50

кузя

Лан я не про это, я про этот массовое помешательство в нашей стране получить высшее образование и про то, что рабочие профессии зачастую и на данный момент в дефиците, что институты штампуют этих аля специалистов, а потом люди с высшем образованием становятся обычным офисным планктноном с очень средненькой зарплатой и у меня много, кто с вышкой ушел в бизнес и торговлю и фирмы сделали, потому что это приносит больший доход, я поэтому за индивидуальный подход к ребенку, а не за слепое следование стереотипам, если у ребенка есть талант, возможность стать балериной или спортсменом, я бы дала шанс, потому что образование в нашей стране, именно в нашей , имеет огромный плюс, его получить в разы легче, чем где то не было и опции эти разные всякие и поэтому у ребенка есть шанс попробовать себя, если действительно ребенок показывает результаты в чем то, если ребенок не показывает результыты в спорте, я бы точно не стала за уши притягивать или там есть родители6 он обязательно должен стать музыкантом, а данные посредственные, тогда можно и спокойно вложится в учебу, я вот в каком контексте и воообще все очень индивидуально и только ряд профессий все таки гарантирует тебе какой то приличный доход, а не все подряд

кузя

Лан окружает очень много интересных и успешных людей, очень, притом это люди разносторенние , но единцы имеют высшее образование , хотя знания и занимаемые должности и по всему миру работают, образование нет, у наших знакомых высшее образование у тез, кто работает имеено с этим, врачи, инженеры, архитекторы, там нужно это образование для деятельности, у эих людей да или там наша владельца фитнесса, у нее балаквриат по спортивному менеджменту, а начинала она просто как боди билдер, по мере развиия карьеры, ей понадобились знания, у нее 4 огромных фитнеса, которыми она руководит сама, притом очень и очень успешно и очень разносторонне, а остальные получили проф образование, ну судьи и нотариусы и юристы, адвокаты, у них тоже высшее, но они и работают по спецаильности,а для работы менеждером в офисе6 конечно никому высшее не нужно))))) притом я могу сказать, я пока училась год базово на риеэлтора и это вечерне заочная форма обучение, мне стооолько инфы давали6 гражданское право, притмо не только касаемо недвижимости, а и общее и наловогое, я в налоговой системе только поэтому понимаю, оценка, менеджмент, стооолько всего, я была в шоке и это база, на обычную лицензию)))))) а обьем знаний капец конечно

кузя

лан я это и имелла в виду, во всем мире , ну скажем не во всем, а в орпделенных странах, образование получить очень сложно, очень, сложно, но зато честно, поэтому отсаются действительно те, кто честно смог по совокупности качеств, не лько способность учится, но и способность собраться на экзамене, что является неотьемлемой частью, а учитывая опции в нашей стране, получить образование по сравнению с теми же европейскими странами, это намного и намного лечге , я не беру отдельные серьезные специальности и единичные сертезные факультеты, поэтому учитывая усилия, которые нужны длянашего образования, возможности побочные, можно попробовать себя и в других сферах, если ребенок показывает результаты, особенно, кто хочет, многие спортсмены потом уже получили вышку и нормально реализовались и на почве бизнеса и я знаю к примеру очень большое колличество футболистов и знаю это изнутри и спорт сейчас другой, опять же опции, поэтому играем так, но не об этом, половина вложила удачно в бизнес и там почти у всех есть другой бизнес , помимо игры в футбол и им хватает головы , несмотря на то, что провели они все детство на тренировках вкалдываться и денег хватает, чтобы нанять специалистов с высшим образованием

кузя

Лан, а в контексте, что конечно если ребенок обычный и талантов не показывает ни на каком другом поприще, что вкладывать время и деньги в ерунду, когда можно попробовать в образование, особеннов в нашей стране, когда вон везде просто нужна эту бумажка))) тогда я полностью согласна, это то, что мы обсуждали с нашими родственниками, зачем распыляться на скрипочки и танцы поверхностные, если видно и понятно, что у ребенка проблемы в школе, лучше упор сделать на школу, потому что все таки это попытка , чтобы поступить в универ, а если не потянет, куда то в другое место, но все же попытка и реально многим детям тяжело, отвлекаться на хобби, школа страдает, тут очень индивидуально, в этом пункте я абсолютно с тобой и лягушкой согласна,мы часто с ней эти темы обсуждаем

кузя

Лан и именно в нвшей стране из за такого большого предложения, вскоре не будет хватать нормальных электриков, маляров и прочих и так еще лет 10 и электрик будет больше зарабатывать, чем экономист, хотя я это и сейчас везде вижу сплошь и рядом, другое дело, если ребенок тянет и учится и испытывает радость и успехи в школе, зачем его ориентировать на работу электриком, может это будущий гениальный врач или талантливый финансист, а есть и такие, ребенок учится замечеатльно, но мечта папы , чтобы он стал футболистом или хоккеистом, нереализованая мечта родителей и направляют и усилия в спорт и забивается на учебу, хотя и ребенок то средне среднего и вот как раз спорт это не про него, я тоже лично знаю такие семьи, где родители не в адеквате)))) честно))))) ребенка жалко, головка светлая, учится хочет, но папа в спорт, спорт, по стопам)))) а там все средненько средненько и только папино имя)))я вот такие схемы имею в виду

кузя

Лан я тоже такая раньше была, один в один, высшее образование любой ценой, а потом тут пожила, сравнила и поняла, да, цена реально не просто разная , а очень разная и отношение у меня поменялось и я тоже за то, чтобы привить ребенку желание не учиться, а трудиться, учитывая , что учеба это его основная обязанность, учиться, но без фанатизма, я сейчас подхожу более пластично и опять таки же , в россии тоже есть возможности, они есть,пока есть, если бы моя дочка захотела стать парихмезором, можно и там достичь хорошего уровня и профессионализма и очень высокой зарплаты, у приличного парихмахера , на минуточку, с хорохим салоном, одна стрижка покраска это 20 тыс рублей)))) а сколько у него таких клиентов, конечно такими станут не все, но и зорошим финансистом и адвокатом тоже станут не все, остальные буду прозябать в гс структурах на маленькой зарплате, у меня пол курса таких, хато высшеее образование, на минуточку сколько зарабатывают обычные юристы, обычные слелователи и работники прокуратуры? а судья? а врач? у меня поруга рабоатал при минестерстве здравоохранения, они выборку делали, чтобы врач 60 тыс получал, это заслуженный врач, а сколько терапевт, в обычной клинике? сколько педиатр? а учитель? воооооо, поэтому именно в нашей стране, именно с нашими зарплатами, еще не факт, что с высшим образованием ты хорошо устроишься

Гость

Индивидуальный подход к детям? Неее, не слышали о таком!))))

Кузькин, среди моих знакомых моего поколения, кто на кого учился, тот тем и работает. Профессии никто не менял. Много уехало по всем континентам, там так же продолжают работать. Некоторые там еще и доучивались, препятствий в языке не было. У всех все получилось. Несколько пар моих знакомых детей подростков за рубежом обучают , тоже учатся, без паники, штудируют свое образование как и другие дети.
Специальности меняли много людей поколения наших родителей. Страна менялась, одна разрушилась, другая появилась. Поэтому и сознание на капитализм повернулось, народ мучительно перестраивался. Кто потонул, кто выплыл. Не дай бог пережить снова. Но , к этому на всю жизнь не наготовишься, живем современным днем. Пока вот нам бы среднее образование начать да закончить, дальше на месте определимся.

Лягушка

Чего это я гость?))
У нас нет ночных кружков. Все идет почасово с 10 утра до вечера. Выбирай любое время. Все дети моих знакомых после школы посещают кружки и репетиторов с 3 до 5 . Это начало. Есть школы в 3 смены, там дети в кружки ходят по утрам.
По ночам и в 6 утра только мой муж плавает. Часто бассейн только ему открывают, он там солирует. Спортсменов не видать даже в 6 утра.
Лан, в художке несколько часов занятия, поэтому так рано. Я училась с 4 до 7-8, трижды в неделю. Ехала издалека, поэтому приезжала поздно. Но таких как я было немного, все жили рядом и приходили вовремя домой пешком.
Я не знаю детей поздно посещающих кружки. Все делают уроки до них, а дома ужинают в нормальное время. По ночам уроки делают оболтусы)))) дотянувшие до прихода родителей, я такой порою была))) и получала честные трояки за неусвоенный материал. Потом переучивала получив на орехи.

кузя

Лан у вас с Лягушкой какой то идеальный мир)))) у меня кроме вас, ни у кого занкомые по специальности не работают)))) в таком кооличестве, я сколько на форуме сижу, у нас два три человека из всех толпы по специальности работают, у меня столько знакомых и скажем так процентов 30 на кого учились, Лан да дети быстрее входят в обучение, проблем нет, притом учиться дальше то не все же пойдут и это не от национальности зависит, а от конкретного ребенка, у меня много, кто деетй от первого брака привез и как правило, чем меньше дети, тем легче им было и процес адаптации быстрее пошел, а кто зарубеж отправляет, те в основном нейтив спикер классы, это англ как базовый, таких детей как правиль подготавливают, но дети быстрее конечно в любую систему образования входят, но результаты разные очень

Лягушка

И хоть убейте, я все равно не поняла чем мальчики дешевле. Ну купишь девочке 3 сарафана всех фасонов. А мальчику ж не купишь единственные брюки? На смену те же три пары и купишь. Если девочка из сарафана никогда не вырастет, на сезон хватит, то у мальчишки брюки подпрыгнут уже к новому году, вырос, упс. Не подворачивать же на 10 см , это жуть кошмарная будет)))))
В чем разница в мальчишечьей экономии я так и не уразумела. Лан, ты одних рубашек и галстуков сколько купила? Вот, то то же)) сарафан дешевле выйдет.
Пупусь, а что это за аксессуар нарукавники?? Это как на труд?
Я совсем темная в этой одежде. Мне вся красивая. Очень зочется мне тоже свободы выбора, чтобы не посылали всю гколу в один магазин. Фигуры де разные, как на один рост возможно под разные фактуры подогнать? Булет все вкривь да вкось на детях. Тут джинсы то не каждые подходят, брюки еще сложнее, на резиночке не утянешь.

кузя

Лан у меня тоже сложилось впечатление, что многие мои знакомые про индивидуальный подход не слышали))) это у нас на форуме все адекватные и к детям присматриваются и как то очень по здоровому воспитывают, а вот у меня ощущение полного помещательства на почве высшего образования и мне так смешно , когда я у родственников сижу, чай пью и вот этот промыв мозга детям, нужно образование, чтобы была работа, бла бла и интерессная жизнь и я сижу и смотрю на детей и думаю, сколько времени пройдет, месяц, день год, когда кто то из детей скажет, мама, а чего ты 10 лет то сидишь дома с высшим образованием и тебе оно на что))) не 10, а 15 почти))) ты для чего училсь))) чтобы нас возить по кружкам)))) или в огородике копалась)) и мне так смешно, потому что я вижу, что у старший детей в голове это крутится)))))притом я ответ знаю))) я отдала вам свою жизнь)))) ага))) другие мамы с высшим образованием все успели))) а эта ничего))) ну смешно))))

кузя

Лан мне не смешно, мне неловко, потому что не нужно считать детей, глупее, чем они они есть на самом деле, а дети считавают пример и для них это показательно, а не нотации и личный пример, мама неряха никогда не приучит ребенка к порядку, конечно не факт, что и на оборот))) это мой пример)))) меня гоняли сильно))) не помогло))) хотя вру)))) я все умею и стараюсь держать себя в руках))))спасибо маме))) а так я порося)))) но это мы еще на первых страницах форума выяснили)) но если честно, это так))))

Лягушка

Кузь, да при чем тут мир то? На кого учились, тем и работают. Это действительно так. Кто стоматолог, кто финансист, кто на волынке играет. Среди моих знакомых никто специальность не менял. Скорее повышение квалификации добирал, развивал. У меня наверное нет тех, кто шел неизвестно куда. Пара переучилась в связи с жизненными обстоятельствами, сменой географии, но образованием по полной пользуются. Просто так никто штаны ради бумажки не просиживал. Зачем время тратить на то что заранее не нужно?
Прлучают все по разному, кто где устроился. Тут уже другой разговор совсем.

кузя

ЛАН если родители не занимаются спортом и нет в семье пусть не культа спорта, но вон там выходных катаний на велике, гуляний с ребенком на улице, ребенка можно не стараться приучать, он может маленький еще и будет делать, а повзрослее уже вряд ли, если семья неправильно питается , то годам к 10 уже ты не выставишь рамки для ребенка, так же и с образованием, когда неработающий родитель доказывает ребенку, важность высшего образования, то это странно, это они постарше умеют дефферинцироват, понятно, тут то, тут се, а в подростковом возрасте вопросы в голове то крутятся))) те, кто похитрее говорят, а то будешь как я)))) у детей тогда в голове схема выстраивается))))) не, как ты не хочу или да, а что в этом плохого

Лягушка
кузя

Сообщение было удалено

Неее, тут таких нет)))))))))) не ищи даже, мы тут все ку-ку)))

кузя

лан это я на форуме так выступаю, в семье я наблюдатель, мне интересно, вот я сижу и смотрю частенько, как неработающая мама доказывает подростку девочке важность образования))) у многих дети задавали вопросы, да , а для чего)))) кто во что горазд, зато я встретила твоего папу))я наработалась и одной моей знакомой дочка сказала, вот я и хочу выйти замуж и как ты сидеть дома))))) вот прав ребенок)))))) докажи ей важность образования если перед глазами пример . совсем отличающийся от того, что говорят родители

кузя

лан или , у меня в дестве не было свободного времени, я училась и там и сям и вот золотая медаль, вот красныйдиплом, а сейчас я домохозяйка со стажем 15 лет или я фитнестренер))) с красным дипломом)))) а ты учись, напрягайся)) дети же они иначе информацию считывают, поэтому пока они еще первоклашки да))) это все проходит. позже дети другие и вопросы задают другие и уже соизмеряют и смотрят, поэтому и мотивировать тяжелее и у меня у многих дети задавали такие вопросы

Лягушка

А я не ем, то что ест моя семья))) а мои родители не едят то, что готовили бабушки и дедушки)) и со спортом так же. У нас почему то занимаются спортом не из-за привычек в семье, а потому что сейчас жить стали иначе. По другому думают. Курить побросали, все чем то занимаются, кто поывет, кто бежит, кто фитнес годами.
Я не в счет. У меня свои тренировки на пирожных. Хотя все детство было в спорте, и все детство я его ненавидела. А кто любил, и движение нравится, те не бросили. Кто в хоккей каждый выходной, кто в футбол. Сейчас столько всего понастроили, в каждом дворе, и народу полно. У меня под окнами все время бегают бегуны. А в парках на роликах и великах тысячами . С колясками гоняют семьями. Народ изменился. В 90-е на детских площадках с пивом сидели , теперь вот у нас на турниках крутятся.
Понятно что не все, все и не будут. Я вон на пляже нормальных тел не наблюдаю, всех национальностей кто во что горазд.

кузя

лан для меня раньше существовавшие сземы были здоровее, либо ты можешь и тянешь честно и учишься, либо ты работаешь физически, притом зачастую рабочие специальности получали в разы больше, а работа на севере например оплачивалась ой как хорошо, плюс пенсии ранние, а сейчас все с опциями смешалось, учится кто может, кто не может, кто хочет, кто не хочет, потому что общее помешательство по получению филькиной грамоты, поэтому в целом система высшего образования обесценилась 6 поскольку стала доступной не за счет повышения уровня знания в средней школе и определенных программ и усилий, а засчет колличества универов , за счет колличества факультетов везде открываемых 6 коммерческих некомерческих ну и опции, опции опции, не было бы спроса, не было бы предложения, для меня высшее образование в россии на данный момент это этакий тренд и маст хев в виде айфона и вроде не нужен, но не имея его ты в тренде)))))

кузя

Лягушка да ладно, вы очень спортивные, ты гуляешь с детьми6 велики, басик это и есть спорт, никто не говорит о проф занятиях, я вот курю и муж курит и поэтому рассказывать о вреде курения ребенку глупо, когда ты сам делаешь6 как и неработающая сто лет мама, рассказывать дочке особенно о важности высшего образования)))

кузя

Лягушка я не про меню на столе, я прото, что не давать ребенкам пироные в колличестве которое поглащаешь сам можно только с самими маленькими детьми))))) а потом уже дети тебе скажут))) мама ))) посмотри на себя))) хотя , учитывая , что мы едим исключительно по ночам)))) это выход))))))))))

Лягушка

Кузь, правильно мама тому ребенку говорит. Из деревень вышло 80% , и выучились и на ноги встали. Поди плохо. Кто гусей пас стал профессором. А профессор кий сын снаркоманился. Полно примеров. Я так серьезно к вопросу не подходу. Подумаешь, что я спорт не люблю. А мои любят, поэтому и без своего примера мои будут им заниматься. Мотивация тут не нужна. Это просто личные желания попробовать себя там, где мама и не пробовала.
У нас в семье вообще никто судьбу предков не повторил. Все разные профессии и хобби имеют. И живут все по разному совершенно. Мне вот эти личные примеры мало о чем говорят, честно.
А насчет опрятности тут уж дело привычки все же. Никому не захочется сесть за заляпанный стол, если привык к чистому. Тут соглашусь.
А насчет тебя засранки- левочки не верьте!!! Кузяеще не то вам наговорит. Человек идеальной чистоты, в огороде ни травинки в доме ни пылинки.

кузя

Лягушка ну хоть я у тебя не по специальности))) будешь меня и пол форума приводить в пример, как диковинку))))) переучивались де))) а ты говоришь по специальности, вот я и я про то, что можно если талант есть сначала и балетом и спортом, а потом переучиться, но дать ребенку шанс состояться и попробовать себя в чем то, а высшее образование , ну на год раньше, год позже, хотя мальчикам с армией в россии конечно совсем иначе, а девочкам все дороги открыты))))

кузя

лягушка вот мне интересно))) если бы ты с детьми сиднем дома сидела весь день и выходные)))) не ходила бы в сад например))) ну нет у вас сада))) вот где бы они у тебя попробовали бы в 3 или 4 года то? вот в чем вопрос))) хотя я знаю, есть такие дети, которые сами все, сами научились гениально рисовать и читать и плавать))) притом с ними никто не занимался))) не , никогда))) они сами попросили в 4 года)) мама 6 а давай сзодим в музей или давай поедем и попробуем конный спорт))))))

Гость

ночной привет! а у меня машину отобрали,ездила забирать,на улице тепло,как летом)))

кузя

Лягушка нет не правильно мама тому ребенку говорит))) потому что неработающая мама, которая сидит дома и рассказывает о важности высшего образования пример странный, а для чего тогда дочь долна напрягаться))) если мама замужем, готовит, убирается, путешествует, прекрасно живет , почему дочь должна напрягаться и учиться и непременно получить высшее образование, она может тоже зхочет выйти замуж, родить 3 их детей и вести такой же образ жизни, а почему нет?????? вот почему? кому она должна? зачем она должна? почему она вообще кому то должна, притом мамин пример показывает, что удачное замужество дало ей больше, чем ее высшее образование и она получает удовольствие от домохозяйства, почему дочь не должна идти этим путем? вот почему? почему сразу она должна снаркоманится, если не получит высшее образование? это так смешно6к ак будто высшее образование прививка от глупости и тупости и вредных привычек? вот смешные аргументы))))

Гость

Кузя,я не совсем о том писала,образование нужно и все,чтобы работать,зарабатывать,или ты считаешь,что все электриками должны быть,хотя у нас и у электрика требуют эту бумажку

кузя

лан да ладно!!!!1 а за что???? направильная парковка? я помню как у меня машину эвакуировали, я часов 6 искала и платила и забирала у черта на куличиках

Лягушка

Ну это образование))) мои еще сад не закончили)) кто их там знает, как учится будут, я вообще ничего пока не понимаю и угадать не могу.
Я вас рассмешу сейчас. Я както слегка окосела, как услышала сделанное мне предложение)))
Пригласили меня сегодня на парашюте полетать. Я уж и так и эдак отказывалась, и провожала парашютиста всеми возможными способами, а он мне и глазки строил, и позы принимал, клиента не отпускает , значит. Мои еще масла подоивают: мамочка покатаааайся, мамочка полетаааай...!
И тут кавалер мой несрстоявшийся говорит последнюю фразу, после чего голос мой стал тверд и захрустел льдом: мадам, приходите, сделаю скидку прекрасную, если сумма веса не превысит 150 кг.......

Муж мой услышав эту историю издевается до сих пор. Ятеперь не могу спокойно пирожное съесть, мне напоминают про затопление парашюта.

кузя

Лягушка ржу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))а на фотках ты прям стройняшка)))) фот блин фотошоп))) научи меня так)))) вообще спорт брошу))))))

Гость

и потом я никогда среди своего окружения не слышала,чтобы дети спрашивали для чего учиться дальше,все знали ,что профессия нужна,другой вопрос,что многие поступали не туда куда желали, знаний не хватало,но поступали все. конечно, не все стали и станут богатыми,просто такого быть не может. не могут все быть вице-президентами банков и главврачами бак клевки,например,но все хотят.

Лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Почто обидели?? Я бы поседела.

кузя

Ой Лягушка да))) вам еще рано париться, это у нас 2 года тема и плешь проели родственники и тут вокруг все поступают и проблемы эти))) подростковые))) скажем так понесло меня, а вам неактуально))))вообще не понятно, что будет

Гость

и сидящая дома мама,вообще не показатель,чтобы не стремиться чего-то добиться, вот в неряшестве,неправильном питании,безалаберности согласна,в этом дети-зеркало родителей, и то знаю людей,которые воспитаны одним способом,а ведут совсем по-другому себя, потому что когда стали подрастать,от других и из книжек узнали,как правильно и стали такими

Гость

из моих знакомым мало кто кардинально поменял профессию,что-то там и сям, но приближённое к своему образованию,или смещаясь в процессе деятельности подучивалисьи потом заканчивали другие вузы

кузя

Лан вот мою двоюродную сестру сюедали поедом, потому что она учится не пошла, она очень хорошо училась, но родила и выбрала метринства и почему она должна учится, работать можно и не получая высшего образования, например парихмахер или там медсестра, очень удачно у меня девочки зарабатывают, у меня есть пример девочки в провинциальном городке, она просто любит свою профессию, косметолог, не просто очень, а очень прилично зарабатывает, больше мужа, путешествует много, детки хорошие и любит свою профессию, а высшего образования нет у человека, она любит свое дело и нет у нее этой филькиной грамоты, а дело она свое знает и делает качественно и очень красивая, собраная и очень удачливая и успешная

Лягушка
кузя

Сообщение было удалено

Не стройняшка, но в меру. Главное его сотоварищ фотограф мне тут ежедневно: о, вы модель, можно я вас сфотографию?

Яразумеется уже привыкла к такому раскладу, хожу моделью с дитями по сторонам, с кругами и лопатами с ведром на голове. Но понятие модели в башке у меня четко зафиксировано, поверила с первого раза.
И тут на тебе, я рискую оборвать трос и взмыть в небо к берегам Ливии. К этому меня судьба и повар за ужином не готовил. На всякий случай похрустела вечером капусткой(((

кузя

Лан я иммено про это помешательство на получении высшего образования, я написала тебе выше о чем я, что оно настолько обесценнено и настолько это сейчас тренд , хотя вокруг очень много успешных людей с простой профессией и очень много простых, но счастливых и да живут кто скромнее, кто лучше, кто хуже, но никто не снаркоманился)) мне вообще до коликов смешно, если не учиться , то шатается по улицам сопьется)))) ага))) давайте заглянем в престижный вуз)))))и я знаю очень и очень много трудолюбивых и порядочных людей без образования высшего и столько людей по крайней мере странных с этой филькиной грамотой

кузя

лан и в россии все таки и сады есть и бабушки, почему бы девочке не родить раньше, если она хочет, а потом уже получить высшее, столько опций, в европе дети дорогие очень, именно тут где я живу конечно не способствует развитию демографии, а в германии там , в финляндии условия подходящие , поэтому семья из троих детей это норма и нет у этой мамы высшего образования, но она состоялась как мать, я за выбор, я за подход и за ненавязывание стереотипов

кузя

лан а у меня половина подруг сидит дома, растит детей и почему то детям они противоречивую модель навязывают, для меня догично, если ты получив высшее образование не развиваешься, не работаешь по специальности, зачем оно тебе нужно было???? где логика?????? вот где? и если ребенок хочет быть балериной, почему она долна отказываться и следовать и идти в вуз и именно потому]6 что сидящая дома мама, потерявшая вообще связь с реальностью считает именно так)))) либо вот родители многие стереотипно думает, я хочу , чтобы ребенок был врачом и ребенок хорошо учится, пошли аргументы))) а ничего, что ребенок крови боится и это сплошь и рядом

Гость

нееет, муж отобрал, на два аж дня, свою на осмотр сдавал,а он катается много очень, и как-то у него не получилось сразу на двух приехать. а недавно на ночь глядя с подружакой в районе пятницкой решили посидеть,пирожных потрём кать,сижу,наслаждаюсь и вижу,заметались эвакуаторы тудыть-сюдыть,а мне дорогу переходить по переходу,я летела и кричала,не подходите,не машите тут краном. я как раз за день до этого видела в новостях ,как люди у черта на куличиках,Кузя права, находят свою машинку и не могут по 6 часов забрать и за деньги,очереди и стоят на холоде-ужас

Лягушка

А мы по ночам котов кормим. Сегодня 14 штук пришло. Ласковые, поросята, невозможно. Я в обмороке, дети сиропом по полу разливаются. Такое счастье у меня эти плюшевые уши потискать. Котейки упитанные такие, гладкошерстные, как стриженные кролики на ощупь. Я их всех забрать хочу((( я тут как в раю. Котейки меня на пляж провожают, под каждым кустом можно найти пушистого друга. У них тут свой домик построен и еды там.... Что б мы так жили))))

Гость

ягуш,хватит смешать,сейчас народ в доме перебужу, кошка уже лапой мне рот закрывает