Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 400
Кузя

лАН СПАСИБО ЗА ПОДАРКИ: я не помню кто что дарил, но все нам нравится и книжки и поделки, занятия я отложила на следующий год))))) спасибо вам)))) теперь выходить буду реже, не знаю как пойдет, нет учебников вообще на русском мне: которые бы помогали: все что есть примитивное, как они готовят у нас специалистов, расстроилась очень и англ позанималась на каникулах: но все равно я в расстройствах, не потяну скорей всего: ну да ладно))))))

Кузя

Девочки а вообще я конечно все лето думала, что вот русский русский, а я бы вводила англ с первого класса дополнительно, так удобно, так практично, когда английский высокого уровня, везде он, везде, лучшая литература и нового много, все на английском, как хорошо язык знать, как тяжело добирать в возрасте, я смотрю вся молодежь шпарит и пишет, у меня комплексы капец, это такой маст хев для современного общества и сколько времени и денег уходит сейчас для его изучения, я обязательно упор на язык сделаю, ну никуда ты без него, никуда, к сожалению, так мне жалко, что я так в молодости поверхностно, хоть понимаю частично статьи, но такой у меня комлпексБ мама дорогаяБ вот если честно, я ребенку обязательно упор на англ сделаю, обязательно

Мама Пупусечки

Лана, спасибо, вот и началась у нас веселая жизнь))) уроков пока не задают, оценок не ставят. Просыпается сама, рано, мы же на коньки еще раньше вставали. В школе не все как я хотела, первый урок пропускать нам не разрешили, категорически, будем думать. Еще я рада, что их двое( мы с сестренкой в один класс). Смотрю, другим сложновато, пока все сами по себе, а моим комфортно. Посадили за разные парты, у обеих мальчики соседи и оба Миши)))Моя говорит, хороший)))

Мама Пупусечки

Кузя, ты правильно, не настаивай. Моя когда в бассейн не хотела поначалу, я ей предлагала просто посмотреть как другие занимаются. Потом она не выдерживала и в воду ныряла. Но вообще, это сложный процесс, чтоб научились взрослого слушать и повторять.

Кузя

Мама Пупусечки.. Спасибо.. Я так и решила , что буду ходить и пусть смотрит.. У нас проблема найти частного тренера, мне возить 40 минут, сама понимаешь)) под боком у нас басик, но там с 5 лет и общем курсы, рядом с домом три басика , но там общие курсы и забито все.. Он в группе точно не будет заниматься, а тут мы с другом, у друга такой прогрес , он и дистанцию небольшую но проплавает, ныряет... Я поэтому решила, наш любимый друг)))) будем сидеть и смотреть... Хорошо вам))) с сестрой то)))) а может к лучшему , что тренировки после обеда? Я когда утром тренировалась , а школа во вторую смену, все равно уставший идешь...

Гость

Мама Пупусечки.. Ого, слушай, а как детей всех так рано отпускают на тренировки? Если предлагают, значит многие школы идут на это.. Странные они, они же знают, что у детей школы.. А перенести нельзя вам на после школы? Насчет плавания, если честно, конечно большинству детей рано, мы начали рано ходить, но мой к воде постепенно интерес развивал и много детей таких, это я раньше думала, все дети от воды в восторге, а потом у меня в деревне басик и мы каждый день ходили и он плещется, а вот конечно заниматься именно рановато многим, хотя тренер душка))) он играет с ними, так он здорово подход находит, очень понравился мне, с фантазией , не давят, не сухо)))) тоже сказал, имейте терпение))) и только пол часа с такими маленькими или еще меньше , потом дети просто играют

Кузя

Кузя это была

Гость

Всем привет! Кузя не прикидывайся,ты справишься,мы в тебе не сомневаемся. Английский нужен,конечно,ты права. Но я бы вводила со 2го класса,кстати в советских школах неп лохо преподавали в спецшколах, страдало произношение,но все же. Пупусь,у нас тоже не задают,такие записи делают-на странице такой-то,задание такое-то по желанию,смешно так. Встаем мы в 6.30 обычно, я почему спросила,у нас не могут проснутся дети утром,родители жалуются,у моего какой-то будильник в голове,что выходные,что прпздники и днем не спит давно уже, говорят,что к новому году первоклассники уставать начинают-посмотрим. Пупусь,в мое время, в питере,у нас был спортивный класс,вот там все дети ходили когда нет тренировок, спорт был главнее учебы,может и тебе девчонку в спортивный класс отдать? В москве началомь бабье лето,навереое,второй день тепло,солнце яркое,настроение повысилось

Мама Пупусечки

Да, со льдом вопрос коммерческий. Утром время непопулярное, его спорт школам отдают, а потом платные группы занимаются. У нас все в спортивные классы и пошли, там на учебу сквозь пальцы смотрят. Опаздывать на уроки без проблем можно. Но не наш вариант, спорт важен, но школа в приоритете, тем более сложная, языковая. Ничего, разрулим как-нибудь. Только это родителям дополнительные расходы(((

Гость

Привет! Караууул,у нас в школе дают сосиски и мой ребенок ест(((( пупусь,а я думала,что у вас спорт ооочень важен,раз вы мучаете ребенка ранними тренировками,мне,честно,жалко таких детей, но с другой стороны,если у ребенка талант и желание,то как еще спортсмена получить? Погода у нас отличная,в прошедшие выхолные был день города-в центре и парках не протолкнуться

Ева

У меня больше всего проблем было в поиске своего врача. В хороших местах дорого. Одно из лучших мест - Перинатальный медцентр. Я ходила в ПМЦ на Севастопольском к Бондаренко Клавдии Васильевне. Одна из опытнейших акушер-гинекологов в перинаталке, более 30 лет стажа. Вот она классный врач! Правда к ней дорого, поэтому ходила на консультации разовые, без контракта.
Кто еще в ПМЦ рожал??

Мама Пупусечки

Лана, спорт важен, но учеба важней)) Про мучение ребенка я бы поспорила, как лучше, в 7 встать, потренироваться в 8, и потом в сад или школу идти спокойно. Или вечером вести после сада на тренировку. Мы-жаворонки, все рано встаем, нам с утра лучше. Это только кажеться, что тяжело. Тем более, если ехать никуда не надо, все рядом, в 5 минутах.

Мама Пупусечки

Лана, у нас тоже сосиски дают, но моя ни в какую не ест, мальчику какому-то отдала.

Лягушка

Какие у всех дети разные, сколько раз уже убеждалась. Мои наоборот очень послушны и внимательны к преподавателям, им легко слушать и повторять, старательные, поэтому в любом коллективе за нас как клещом лержатся, дети в любимчиках у всех. Мои море не сразу полюбили , лишь с 4 лет, а в ванне всегда плавали, в бассейне мои с 2 лет с небольшим с удовольствием. И все за тренером делают. В меня пошли, водоплавающие.
Зато мои до 3 лет боялись театров и шумных сборищь, аж колотило от страха, особенно при виде ряженых и с гримом. Переросли, конечно, но было такое

Лягушка

Ой, а что это теперь за коды?на каждое сообщение просят цифры кода подтверждать, как в заказах . Ятак не играю))

Лягушка

Лан, значит сосиски вкусные дают))) мои всего раз в жизни пробовали, в кидбурге, и отказались, невкусно говорят)) я сама попробовала, гадость редкая. Но, думаю, если сосиски попадуться им по вкусу, они не откажутся, обалдеют, что такое на свете существует.
Вчера такой конфуз был. Спрашивают, кто кем работает. Ну яи говорю , мол бабушка химик у нас, изобретает разную химию для всего. Смотрю, 4 глаза напротив округлились: бабушка придумывает как слелать отравленную еду?????
Мы рухнули)))) мои слово химия слышали только в контексте продуктов. Перегнула мама планку...

Лягушка

Да что ж за цифры такие, как неудобно.

Лягушка

Кузь, я когда занималась у нас тоже так говорили, что тренировки лучше во второй половине дня делать. Там что то с сердцем связано и с растяжением мышц по биологическим часам. Как сейчас считают даже не знаю. Времена меняются.
У нас вчера шторм стих, наладилось море. Но и в шторм девченки плавают отлично. Поплавки мои любимые. Русалочки. С бассейнами у нас туго в москве, чтобы близко к дому, холодной воды много((( будем искать(( пусть ныряют, любят это дело, глаза счастливые.

Лягушка

Пупусь, для меня тоже школа важнее. Особенно если попасть сложно, не по адресу, глупо будет упустить такой шанс. Легче от тренировки отказаться, чем егэ не сдать. Язык то добрать на стороне можно, это проще, а по общим предметам жалко время на репетиторов тратить.
А какая разница за что платить, за утро тренировок или за вечер? У нас цена одна. Ну, если только это не ночь, ночью экономнее.

Лягушка

Лан, а у моих подруг продленки все платные(( от 6 до 8, обед отдельно. Попробуй пойми от чего так насчитывают. Статус у школ одинаковый. В нашей гимназии в этом году бесплатно все, я узнавала. Как дальше будет не знаю даже. А где то сделали почасовую оплату продленки, после определенного времени дня.
Хоть бы нам попасть куда хочется, тоже не по адресу стремимся, в математическую, переживаю очень. Хорошо вам, вы уже отстрелялись))) эх.

Гость

Привет! Лягушка, а твои малыши вообще очень помлушные,главное чтобы в школе это качество сохранилось. У нас в классе одна деаочка на ушах стоит на перемене и не может цспокоится в классе, я пока с учителем разговаривала,она с моим оседлали спинку дивана в холле,девчонка верещит,мой хохочет,потом мне говорит,мама,я от ани сегодня уже прятался,девчонку одну даже посадили.

Гость

Дети смешные такие, из разлевалок выходят без рюкзаков, в сменной обуви,при этом долго там высиживают,книжки забывают... Какую-то диагностику будут анонимную пррводить детям. Лягушка,горжусь тобой,в математическую школу,согласно,что языки можно на стороне добрать,это не математика с физикой,я мечтаю своего в бауманский лицей отдать,там прием по результатам экзаменов с 7го класса,до 7 класса нет там учеников

Гость

Пупусь,я в средних коассах сама занималась спортом,тренировки каждый день, по 3 часа,я очень уставала. Я не знаю как правильнее,но у нас недалеко гкола единоборств,так там полно групп с 19 часов, даже для 4-5 летних

Гость

Лягуша,у нас на продленке обеды платные,продленка бесплатная,мы узнавали почему в других платные. Оказывается это от администрации внутри школы зависит,в частности от директора,ни кокм образов не от статуса школы,у нас директор хозяйственник хороший,сумел найти статью расходов-вот и все. Обед стоит каждый раз по-разному,но не дороже 110, собирают на неделю, к концу месяца попробую повести,расскажет. Он не ест на завтраки молочные каши и запеканки,один раз описал мне гарнир,сказал неважно пахнущий,оказалось это горох,хотя зеленый в супе ест))). У нас обычная школа,без регалий,но профклассы,есть конечно.лягушка,накупайтесь там за нас,мне в этом году мало было(((

Гость

Ланчик, у меня нет цели конкретно в математический. Просто так совпало. Мне важно общий уровень. Тем более, все равно переходить будем в старших классах в профильные заведения. Вдруг в разные пойдут? Вот где я за голову схвачусь.
На переменах и мои беситься будут, не без этого. Они у меня со странным планом в голове устроены. Чужих слушаются беспрекословно, в рот заглядывают, обожают любое общение. В транспорте идеальные дети на сколько угодно часов. Никто даже не догадается, что я с детьми еду. В ресторанах тоже сносно себя ведут, тихо мирно но еще в этикете путаютсяи игнорируют частями умышленно. А вот магазины..... Стало в разы лучше, но тут я седею, вертлявые непослушные, я краснею и седею одновременно. Неприлично себя ведут))))
В гостях вот еще шелковые. Отрываются дома и на мне.

Лягушка

Это я была постом выше.
Угу, купаемся)) сегодня гроза была на полчаса, красотища. Потом жара втопила. Рыбку сегодня пыталась поймать в море, безуспешно. На территории есть дом кошек. Ходят тут десятками, холеные, морды крупные, очень высокие. Красавцы как на подбор.
Младшая каждый день на дискотеке в микрофон поет, несется первая. Очень сцену любят и выступать. Танцы наше все, глазенки сияют.
Старшая язык не очень, а младшая пристает бесконечно, как то, как это и тут же применяет. Здрасьте пожалста все на иностранном они. Вчера в море плывет , ее как закрутило волной, притопило, она и вопит: хелп ми)))))) мы с мужем обсмеялись))) все повторяет как диктофончик. Выдала мне тут на каменный памятник: мама это зе три оф лайф, дерево жизни.
Я в стопоре стою. Откуда берет не знаю, от проходих наверное. Не от меня точно. Детки зажигают.

Гость

Мои будут все забывать(((( выйдут в одном носке и с чужим портфелем. Очень болтливые. С половиной пляжа и с персоналом уже перезнакомились, подарков нанесли, кто что дал. Но теряют вещи только в путь. Учу, учу, натаскиваю.... Все равно рассеянные. Старшая четко много что делает, а младшая... Дарите нам линейки и ластики)) пригодятся))))

Лягушка

Везде пишут, что девочек в школу собрать дороже. Хоть убейте, я не понимаю почему. Обуви одинаково, теплого белья тоже, костюм с блузками так же. Мамы первоклашек, объясните мне в чем разница то?
Пупусь видела твою на фото, прехорошенькая. И форма красивенькая. У вас два вида у девочек, как я поняла?

Лягушка

Ланчик, я тоже подумала, что от жадности администрации зависит. Может шде здание старое сильно, или где бассейн содержать, а может у кого дача не достроена)) всякое бывает, вот и перекладывают продленку на плечи кошельков родителей.
Твой тоже управлемый сынок, да и уроки любит, все получится у него. Пока они притрутся друг к другу, пока к самой школе привыкнуть будут еще ворон ловить. Потом войдут в режим. Легче станет. Друзьями обрастут.

Пупусь, а мне все равно как сидят, вместе или врозь. Лишь бытолк был. Болтают все равно на переменах. Мои в саду за разными партами сидят. Наверняка там все друг у друга списывают)))

Гость

Лягушка,а сейчас на уроках списывать пока еще нечего,все очень просто и примитивно. Тетради собирают,пишут молод или хорошо,или старайся лучше и т.д., я думаю учитель не может еще понять кто на что способен. Я тут от бабушки 3классницы услышала,что "а" класс,это всегда лучший,сильнее ,я посмеялась, какие мозги у людей странные,и бабушка очень образованная. Так что,лягушка,просись в 1"а"

Гость

А девочек собрать дороже в школу,думаю по одежде,у мальчика только брюки,даже если их пять,у девочек-платья,сарафаны,юбки,брюки и даже комьинезоны бывают и все это школьная форма.у нас серый цвет любого оттенка,девчонки и наряжаются,сегодня юбочка с кофточкой и жабо,а завтра строгая блузка и сарафан. Я рада,что нас не послали в оапеделенный магазин,мне очень важен состав ткани. Лягухв,готовься. Кузя,а ваши дети в опредкленной какой-то интересной форме ходят? Расскажи

Мама Пупусечки

Спасибо, Лягушка. У девочек сарафаны, юбки, жилетки для всех. Есть еще вариант сарафана, с трикотажным верхом. У девочек разнообразнее, конечно. Аксессуары разные нарукавники трикотажные, платки, галстуки цвета формы. Можно комбинировать, не то, что в наше время))) вариантов много, не надоест. У мальчиков только брюки с жилеткой и галстуки. Наша школьная форма на городском конкурсе первое место заняла))

Мама Пупусечки

Вечерние тренировки популярны, так как родителям после работы водить удобнее. И школьникам после уроков можно. Утреннее время по будним дням не очень котируется.
Нам теперь вечерами придется, к сожалению, это тяжелее чем утром. Я уже убедилась. Но пока другого варианта нет.

Мама Пупусечки

У нас математическая хорошая школа с 5 класса. Если математика хорошо пойдет, я не исключаю вариант перехода. Там и общий уровень школы приличный очень.

Кузя

Боже как у вас все сложно))))) форма, уроки))) мама дорогая)))) тут попроще конечно, нет заморочек)))) а мы даем сосиски, мой любит и когда к бабушке приезжал, один раз давала бабушка, я спокойно к этому отношусь))))) мы вообще все сосиски любим, муж нашел сосиски , там чистое мясо, без примиси чего то, они по цене приличного мяса, вкусные))))))))

Кузя

Лан , чтобы детей кормили как то по особенному, тут конечно либо в платную , либо в гос с оплпатой, у меня подруга платит в питере , там да, там специальное меню, они детей отдавали поэтому, один аллергик: я спокоуно отношусь к такой еде, все равно дети не будут питаться в школе, как юлия высоцкая в своих книгах о здоровой пище))))меня например очень тут раздражает, хотя правильно конечно, но все равно подбешивает предписания к еде, которую мы приносим с собой

Гость

У нас в группе второй завтрак этот и нельзя печенье сладкое и то нельзя и это, все такое, диетическое очень))) в садах тоже, очень разные сады, но можно овощи сырые, фрукты и хлеб во многих грубого помола))) по моему перебор))) я даю плавленный сырок с собой детский, йогурт нельзя, испачкаются))) мама дорогая))))но опчему я не могу положить круасан, у меня ребенок полноценно завтракает, я готовлю утром))) вообщем такие переборы меня не радуют и во многих садах родителям не разрешают на машине подвозить, дети должы ходить сами, согласна, у нас 4 летки сами доходят, родители ставят машины на парковки и дети идут, меня бесит именно обязательность и что я не могу решить сама))) хотя по правде говоря, дети очень самостоятельные))) но я все равно водить буду))) мне все равно)))) я уже мужу сказала, с намими запросами, так и попадем мы в монтисори)))

Кузя

я это была выше))))Лягушка да год еще вам, дети за год меняются очень, собранности конечно нужно учить, я вижу, как тут мамы, сначала до двери ребенок идет один, потом мама подальше встает, подальше и так контролирует, собирать рюкзаки и свои вещи это неотьемлемая часть дошкольного воспитания, я вообще никогда не собираю, мой заходит, забирает и все складывает и вещи свои и обувь, я еще специально не оставляю в садах сменку, чтобы приучался, я могу купить в кажду группу по паре, меня материально не тянет, но мне важно приучить, чтобы он следил за своими вещами, в том году еще забывал что то а в этом приходит, все собрано и вещи и баночки и обувь, не будут они ничего забывать, главное за них это не делать и тогда один раз домой отправят и все)))) даже самые рассеяные быстро приучаются и год конечно это огромная разница))) они взрослеют очень и очень быстро, я заставляю с двух лет раздеваться и одеваться самостоятельно, стою и редко помогаю очень и чтобы на вещалку все в саду и в группе и чтобы собрано было и чтобы отвественность за свои вещи, результат виден, он привык,кто то раньше привыкает, кто то позже, но ко второму классу почти все привыкают

Кузя

Девчонки, а мне честно дико эти кусы в 7 вечера, я наверное уже совсем перешла на местный образ жизни, я сама поздно ложусь, но в 7 вечера ребенка еще на тренировки вести и я вижу по племенникам, домой к половине десятого, потом ужин, в итоге дети в 11 спать и в 7 подьем и мне дико, а где полноценный сон и как результат я видела по племеннику он вареный, потому что и музыка и один спорт и другой и спать в 12 ужас, да и вообще мне дико уже эти ужины семьи в 11 часов : когда ребенку там лет 10, я уже не представляю, а еще помыться и собраться в школу и вообще польза вечернего спорта сомнительна, ведь гормоны выделяются и для сна плохо, странно все это конечно , но наверное у меня уже образ жизни другой и от страны зависит6 но я когда в москве, в гости к подругам хожу и я все время про себя удивляюсь , 11 часов и детис качут еще, а как же режим, мы тоже и в музыкалку и инструмент и школа и в 9 всегда мы уже в кровати были, помывшишь и сложив вещи и книги

Кузя

У меняв ообще это дикое ощущение от образа жизни многиз моих знакомых, я позно лодусь, потому что у меня свое время начинается с 9, я занимаюсь как правило , ну и я не работаю и встаю утром , я взрослый человек, а когда учеба у меня тоже режим, а я дурею))) зачем тренировки и прочее , если это у ребенка забирает время на сон,мы недавно только разговаривали про все эти секции и прочее, у меня почти все закончили либо мызыкалку, либо секции и итог, из всех моих гиперспортивных подруг занимаюсь перманентно спортом только я и еще одна, которая ничего не занималась, все просто живут без спорта и в лексиконе такого нет и с детьми вместе не занимаются, там сеьмя на велике или коньки)))) я до сих пор на коньках и роликах и спорт, куда все делась, а многие столько времени и на легкую атлетику и лыжи и вообще все это сейчас забыто, задвинуто, вопрос зачем))))

Кузя

вопрос зачем водить ребенка на танцульки или там спор в 7 часов вечера))) вообще для меня дико конечно, нездорово как то , а ужинать ребенку в 9 вечера)))) жто жуть, ладно там мы взрослые и за питанием особо не следим, кто работает много и как получается поесть, так и получается, но дети, я конечно в шоке и еще часто у меня, но там дети постарше, у подруг , 10 летки, в 10 вечера начинается прогон по урокам, переписывать6 переделывать, нервы, ужас, зато басик или танцы ненужные , я вообще когда у знакомых сижу дома, у меня глаза на лоб лезут, честно))))

Кузя

притом я говорю мамашам, то бишь моим подругам, а чего ты , отработав весь рабочий день не пошла сама на фитнес или в басик, я устала, я тоже хочу книжку почитать и там еще что то, упс))))) а ребенок не устал)))) ему свободное время не нужно))))) да я взрослым человеком была, с работы приходишь и препод по англ приходил ко мне домой в 8 заниматься, я выжатая как лимон была))) уже ничего не охота, а дети маленькие, для них школа это же как работа и потом еще и туда и сюда и спорт в 7 или 8 вечера))0 ужас))) странные люди

кузя

а вообще у меня странное ощущение вообще к системе российской, как можно поставить в 8 вечера тренеровку,у меня племянник ходить в пол восьмого, а днем нельзя что ли? дикость какая то, я тоже занималась , когда в ансамбле танцевала в 8 вечера, но мы были взрослыми, уже по 15 лет и проф коллектив был, это другое конечно, а вообще дикость конечно

кузя

я понимаю, у меня в универе сейчас будут лекции с 6 до 8 вечера, но там не лекции, а разбор задач по статистике, в следующем году уже не будет, это для тез, кто не смог решить и они разбирают с профессором, а у племящей моих и половины подруг у детей курсы, художка вечером, тоже такой момент, приходится вечером детей забирать, даже 15 летних, потому что какого сброда нет на улице в это время6 просто страшно, я все время думаю6 проблемы с логистикой конечно ого го, что дня не хватила, дети учаться что ли до 6 ти?а все потому что, набирают курсы, чтобы побольше денег срубить и давай ставить до ночи

кузя

Мама Пупусечки я все равно водить в басик буду, правда я плачу деньги, а он не занимается, но у нас друг любимый туда ходит))) и я за эти деньги сама посмотрю , что тренер делает и сама тогда заниматься буду, я сама то плаваю примитивно, ну не правильно, не заныриваю в воду лицом)))) ну так))) как многие наверное, поэтому знаний нет, а за это время я поучусь у препода и азы дам какие то, а со следующего года пойдет в другую группу, а вообще я планирую тупо ходить и ходить и ходить, пока он не привыкнет к тренеру и не захочет и когда интерес появится))) но хотя бы пару месяцев)) возить только далековато конечно, в наш басик под домом мы все равно ходим

кузя

МаМА ПУПУСЕЧКИ сложный вопрос такой, со спортом, я тоже в приницпе на учебу ориентирована, но сколько народу с обычной зарплатой и серенькой и безперспективной жизнь при наличаи высшего образования и сколько талантливых спортсменов, понятно, что травмы и многие, да почти все инвалиды, а у меня вон тут три знакомые сейчас , в 30 и там 35 и 34 года рак, притом жуткий, правда повезло и у знакомых девочка в 19 лек рак, так что не застрахуешься, а если талантливый, то все таки прожить интересную жизнь и шансы есть какие то, хокеист если повезет такие возможности6 футболисты прилично зарабатывают очень, нам бы всем так, у меня друзья врачи , одноклассники, там подруга зам декана, столько не зарабатывают, вообщем тут тоже сложно сказать, я очень аккуратно отношусь к своим желаниям и жизни ребенка , у каждого свое предназначение, отя в идеале конечно оксфорд, супер интересная работа, вот только тоже принесет ли это счастье, половина с берн аут эффектом, травматики психические , так что тут я тоже аккуратно, учеба, учеба и только учеба

кузя

притом в нашей стране получить образование в любое время можно, в любое и люббое, при наличае определенной суммы и в супер вуз))))) а у читывая по определенным специальностям предьявляемые требования, не закончить универ в россии это конечно нужно постараться, учитывая опции еще, нужнок апец как постараться, у меня многие закончили к 306 ну такие дубы были и в шкоел еле тянули и неплохо устроились потом))))))я вот лично очень ошиблась сейчас, пойдя в универ, меня манит конечно, но реально я в шоке, в шоке))))) я в тихом шоке от предьявляемых требований6 к нейрологии, к биопсихологии, слава богу я 6 лет читала для берем каждый день на сайтах и я в днк и прочем сообржаю, но я полезла в нейрологию и у меня была тихая истерика)))) при этом еще нужно принимать участие в исследованих при универе и практика где то и еще терапия обязательна))) я в шоке))))) а у нас)))) в мгу )))))) я посмотрела)))) боже)))))))))) учись не хочу и поэтому можно на спорт поставить, спорт все равно в 18 уже понятно, пойдет не пойдет6 в этов ремя уже списывают тебя окончательно и не осилить программу большинства наших универов это нужно постараться

кузя

Пупусь я к чему, если девочка талантливая и нравится, я бы спорт не исключала, честно, образование наше у каждого встречного поперечного, серьезных ученых и правда специальностей и универов единицы, а все остальное это бумажки)))) честно, мы сравнивали программу , кто у меня на химиков учился, у нас 4 курс, здесь уже на втором, что мы проходитм по статистике в начале обучения и это база, это в мгу для написания докторской))) поэтому я честно очень отношусь к большинству наших универов скептически, но не отрицаю , что есть сильные универ ы и специальности, которые требуют фундаментальных и хороших знаний и большого старания и большой затраты времени, но в большинстве своем конечно это филькина грамота и такую грамоту получить в россии всегда можно, не ту, так эту , не эту так ту и при упорстве и знакомствах получить работу и везении, а талантливых спортсменов, балерин, их единицы, а высшее образование почти у всех, только ленивый не получил , имея такое колличество универов в стране и такое колличество возможностей

кузя

вообщем я за индивидуальных подход, для меня учеба не в приоритете, потому что много знакомых, которые и без высшего образования смогли пробится и достичь чего то и еще большее колличество знакомых, которые с вышим образованием и не одним, очень средненько зарабатывают и очень посредственно живут, притом многие не работают по специальности, а заработали большее колличество денег и обеспечили достойное проживание, окончив потом курсы или ногти делают и живут в разы лучше, когда влачили жалкое существование , работая по специальности, у меня много таких, подруга проработав в школе, родив ребенка просто анчала заниматься ногтями, не было возможности ребенка отдать, начала и пошло и уже и машина и клиенты и путешествия, дургая парихмахер, очень хорошо пошло, третий магазин октрыл, закончив бауманку))))) вот это смешно))))) возя обувь из китая и работая с этим, в разы зарабатывает больше, примеров уйма, а есть кто и с наличаем двух образований влачит очень скажем жалкое существование, все индивидуально и к сожалению наличае образования не дает путевку в жизнь, а врачи??? у меня папа зарабатывает больше, чем врач с больнице местной))) вот это смешно)))) учитывая сколько на учебу потрачено

кузя

а еще я везде встречаюсь и сталкиваюсь с тем, что наличае бумажки о высшем образовании, опять таки учитывая это колличество гос универов, не всегда означает образованного и интересного человека((( чет меня понесло наночь порассуждать, лично я бы никогда не променяла талант ребенка и его желание на эту филлькину грамоту, которую можно получить у нас в любое время и особо не напрягаться то))))) это тоже факт))))а учитывая, что большиснтво школ, настолько примитивно, что без дополнительных вливаний в виде дополнительных преподов по языку и репетиторов вообще можно забыть, то можно так процес обучения построить, чтобы миновать эту школу и просто экономить ребенку время)))0 я смотрю по своим знакомых,все отдали детей дополнительно на язык, платят притом, потому что школьные знания никакие и тут я сразу начинаю думать, зачем тратить 3 или 4 часа в школе, которая ничего не дает, я лучше бы 2 часа , но продуктивно, чем эти 4 никак и тут я начинаю думать, что лучше бы ввели выборочно, не нравится англ в школе, разрешали бы снимать детей и если все равно родители платят и знания на доп курсах больше, зачем время терять