Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 399
Лягушка

Пупусь, сначала они громко меня зовут "мама, мама", потом стоят некоторое время на месте, разумеется, а когда совсем край, тогда обращаются к персоналу. Самое удобное место, какое может быть и им понятное - это касса. Охранники всегда по своим рациям или по громкой связи помогут. Да и лучше пусть это будут сотрудники магазина, чем посторонние непонятные люди со своими тараканами в голове, куда им прийдет в голову отвести, я не знаю, может домой повезут чай пить. Не дай бог.
Мы когда куда-то приходим, всегда договариваемся, где встречаться будем в случае разлуки. Я приучаю. И они тоже уже об этом думают.
У нас порою такие магазины туго набитые прилавками, и людей много, все падает, тесно, очень насыщенно товарами, проходы крохотные, я ставлю девчонок снаружи, в бОльшем проходе, поэтому, закрутиться между стеллажами как нечего делать.
Пока я детей только дважды упускала из виду. И оба раза в одном и том же детском большом магазине. Первый раз маленькие были, два метра до папы не дошли, пока я товар на полку обратно ставила, оборачиваюсь нет их, смотрю, персонал ведет за ручки, ну я к ним : мои , говорю, верните обратно))
Второй раз в том же магазине, слышу: мама, мама....я по голосам не узнала, потом поднимаю голову над стеллажом, смотрю, бегут к кассе, там меня ждать. Я про себя отметила, *****, пригодилось. Они меня сами из вида потеряли, я села низко, вот они и ретировались к месту дислокации. Четко сработали.
Пусть и не пригодится наша подготовка, но знать такое неплохо. Никогда не знаешь, когда рак на горе свистнет , навыки определения на местности не помешают.

Лягушка

Кузь, я тоже не понимаю, какая разница, утром и днем сад или прочие занятия, работа, вечером вечеринка или театр. Так или иначе ребенок во всех случаях остается без родителей. От перестановки слагаемых сумма не меняется.

У всех людей есть свои дела и каждый имеет право на свое личное время.
Мои тоже на днях рождения без меня веселятся, у нас такое принято, когда родители приводят и забирают уже после вечеринки.
То же самое и у родителей, взрослые гуляния, а ребенок с бабушкой, которая тоже хочет побыть с ними наедине, без родителей. У них там свои близкие отношения. Это совсем отдельная статья разговора, мир бабушек и их отношения с внучками.
Я и к своим повезу летом, каждый год вожу, и по телефону общаются. Я не отметаю такой вид родства, для меня и для них это очень важно.
Я и сама бабушек очень любила, это большое удовольствие иметь бабушек, дедушек. Я поддерживаю эту связь. И бабушки-дедушки за это очень благодарны, у них смысл жизни сейчас сместился, им внучки больше всего интересны. В таком возрасте уже люди становятся важнее всего остального.

Лягушка

Лан, главное корабли не перепутать!))) С ресторанами то))) Для спокойствия сюпруга))

Гость

Кузя,а мне хочется на выход,не с кем оставить,родственники есть в других районах,но общаемся редко-не поведу,подруг не хочу напрягать,о няни речи быть не может, бабушки в других городах,поэтому с сюпругом без ребенка по пальцам...

Гость

Лягушик,я забыла к какому причалу подьехать,завтра буду звонить,узнавать))) мы все праздники на дачах-в город не хочется совсем аозвращаться,но в дверь скоро не пролезу-вкусные дачи очень

Апельсина

Я согласна по поводу бабушек, я с самого раннего детства оставляла с бабушкой наедине, он и капризничал меньше, и бабушки расслабляются, без оглядки что мама скажет, или подумает.

А с самостоятельностью у нас большие проблемы. Тут все замешано, и характер, и маленький вес (отсюда недостаток силы). Мы были 2 недели сейчас в Лихославле (Тверская наша любимая область), с двоюродной, можно сказать, сестрой. Ей 5 в июне вот будет. Она все сама, самостоятельность зашкаливает, настолько, что когда в Питер их привезла, она в лифт села, не подождала меня (здесь за сына я спокойна, знаю что он такие номера не отмочит, он только ей кричал подожди маму, но сам в итоге тоже в лифт за ней зашел), и двери то закрылись перед моим носом. Получили от меня оба, а потом лекцию прослушали.

Но она только и говорит "сама, я сама", а мой сынуля - "лучше ты сделай". Все через мои настойчивые просьбы, например придем с улицы, будет стоять, смотреть как я раздеваюсь, раскладываю сумку, пока не скажу - "раздевайся", наверно так и будет стоять. Инициативы никакой, чтоб одеть футболку, носки и тп. Никогда нет просьб научи меня делать то, или другое.

Я то спокойна, стараюсь что-то вроде "вода камень точит", порой уже злиться начинаю, порой расстраиваюсь.

В Лихославле очень хорошие каникулы получились, много детей, к соседям постоянно бегали, можно было всякие дела делать, дети заняты. Вот так постепенно приучаю, что в саду также весело. Может к сентябрю будут подвижки в этом плане. Не хочу чтоб маменькин сынок был. Но и отталкивать не буду, вижу что психика у него ранимая. Утешаю себя, что папа его тоже детстве такой был. А сейчас очень коммуникабельный, и рост нормальный. А вес тоже отстает сильно от сверстников )))

Лягушка

Всех с прошедшим днем защиты детей!))))
Лето на улице жаркое , мы живем вне дома, энергии прибавилось, дети счастливые, я еще больше!)) Солнце, ягоды пошли, арбузные соки жмем)) По жаре такое упоение.

Лягушка

Апельсин, взгляни на это с другой стороны. Твоего парня с таким характером многие дамы с руками оторвут для замужества! Есть барышни, которым нужно давлеть и спокойный всепрощающий муж становится просто стержнем семьи, основой мира и стабильности!)))

Лягушка

Очень хочется на море. Эх!!! Хочется на настоящее, горячее нежное море, чтобы около 30 водичка, и брызги, брызги)))) Чтобы на велике с разгона до самого моря ехать, горячий ветер в лицо, а потом ......в воду)))
Куплю детям по игрушке-лягушке для полива, поедем на дачу. Эх, почему у нас дача не на море?:)) Не там я родилась, живу можно сказать не своей жизнью!)) Нужно будет эту мысль мужу отнести, что он мне на это скажет?:)

Гелла

))Лягушка, пытаясь намекнуть мужу о непреодолимом желании поехать на море, третий день спала в ластах.
Апельсин, пойдет в садик, инициатива проявится, степень выживаемости подрастет. Я была против садика долго, пока ребенок не взвыл от одиночества и злобы, теперь и друзья появились и интерес возник. Потом некоторые моменты, воспринимаемые нами как само собой разумеющееся, элементарно упускаются из вида, зато легко начинают проявлять себя в результате методических подходов в саду.

Мама Пупусечки

Гелла, согласна про методические подходы) а мы только к саду прониклись, а он кончился уже((

Саня

Очень хотим с мужем 3-го! Но врачи говорят только через эко.. если честно страшно, ведь для нас это все как белый лист - непонятно! Есть сестра двоюродная в Москве, она проходила ЭКО в Перинатальном медцентре, врача звали вроде Бондаренко. Почти полгода мучились-мучились, но все таки забеременели. Сейчас их нет в стране, спросить не у кого..Скажите, это опасно для здоровья ребенка, моего?

Гелла

Пупусь, да да, так не заметишь, а у дочки уже Алые паруса, растут детки, правда чужие отчего то несколько быстрее собственных))

Лягушка

Это просто трындeц! Сколько ж воды в небе, когда ж это все закончится? Холодина стоит, ветер деревья ломает каждый день, вчера даже шапки и колготки надели(((
Все летние платья пылятся на полках(( Гелл, я бы спала в ластах, но холодно!!
Из-за холода стала часто печь пироги да тортики, и есть в три раза больше. Расту вширь))))) На столе стоят ледяные ягоды, не тянет.

Лягушка

Мои готовы по разным группам в течении дня ходить. Любят коллективы. Сразу же друзей заводят, и втираются в доверие к воспитателям. Они везде любимицы у взрослых. В ресторан как приходим, сразу танцуют прямо у стола, если музыку слышат, везде во всем участвуют, поддерживают веселье. На детских площадках тоже у них сразу друзья там навек, и не важно, какого пола и возраста. Вчера старшую к зубному возила, снимок делала, так меня не пустили, врач взяла мою красавицу за ручку и увела в глубину клиники. Ничего так, ушла нормально, пришла сияющая, понравилось все ей там)) Еще , говорит, хочу зубы фотографировать, давай сюда каждый день ездить.
А вот школу я побаиваюсь, как там они будут? Играть нельзя, болтать нельзя, сиди себе за партой и впитывай знания)) Хотя, с другой стороны, все дети в мира идут себе в школу, и ничего, нормально так меняют свою жизнь на взрослую.

Лягушка

А у наших выпускников будет ливень в праздник((( Все простудятся в своих кринолинах и декольте, как пить дать. Только бы снег не выпал, как в тверской области((

Гелла

))Лягуш, не переживай, крепитесь люди, скоро лето. Просто оно (лето) видимо не в курсе, что мы не в Антарктиде. Из ягод компот свари, полегчает уже в процессе)) ласты еще пригодятся, можно временно валенками прикрыть. Сегодня полегче, вчера холодина была действительно. Лягуш, ты за наших выпускников не переживай, эти как " пить дадут", не смотря на бдения педагогов, так шанс проснуться на снегу в Тверской области и даже не чихнуть не скажется таким уж эфемерным))

Апельсина

А мы ласты наши пакуем, в воскресенье уже на Майорке будем, переживаю что много чего увидеть не сможем, нужно таки на права кому-то сдать, а то самим слишком времени в пути получается, автобусы кругами ходят, или всего пару. Такси там неприлично дорого стоит (

Лягушка

Апельсин, доброго пути!))) Хорошего вам отдыха и теплого моря:)) Накупайтесь там за нас ! Эх, отпуск! Маленькому желаем повысить свою физподготовку и набраться радостных эмоций, маме и папе романтики и все ж таки съездить на экскурсию, развеяться:) Я не была, но очень хочется, говорят там хор мальчиков на воде в пещере бесподобный))
Главное, фотоаппарат на забудьте :))

Лягушка

Гелл, твоими молитвами, распогодилось! На великах поедем , мы уже вчетвером ездим на дальние расстояния, девчонки на своих великах шустро передвигаются, в креслах за спиной не катаем) Хотя, они так любят на скорости подпрыгивать в креслах, пружинить на кочках:) Но, мне тяжело возить, крошки подросли:))

Гелла

Вот Лягухи молодцы, мы ну никак с великом, не выходит каменный цветок, электромашинку отдали девочке моложже нас, рассекает по парку, моя рядом бежит(( И это радует, поскольку в первоначальной пользовательком сценарии рядом в эксклюзивном позе бежала мама, обруливая не успевших испугаться "дружелюбно" настроенных прохожих. Если в родню пошли, караул, сестра моя при виде встречки педали бросала, пришлось пересадить на такси)) Вторая родственница, еще тот баранчик Шон, долго подвергалась остракизму на предмет перестроений, а то так бы и ездила сейчас за троллейбусом со всеми остановками)) А перестраивается так прикольно: включает мигалку и прется в своем ряду до упора, пока полностью не удовлетворит расстояние для маневра))
Апельсин, удачного отдыха с соответствующим настроением. Ласты берегите))

Поздравляю всех с прошедшим 8 июля - чудесным праздником семьи, любви и верности - того, что делает нас сильнее, добрее и счастливее.
Берегите своих близких!
:)

Апельсина

Мы вернулись!

С великом у нас тоже никак не выходит, жмет сильно на обе педали сразу, но стараается! С электротранспортом сначала тоже не срасталось, он сидит за рулем, и по сторонам смотрит, мимо чего проезжает, интересно же, как на него дети смотрят, кто во что играет. Сейчас уже рулит сам. И самокат освоил.

На Майорке хорошо!!! А по возвращению папа засопливил, и сын ночью затемпературил 37,5 разово, сейчас только насморк. Храпит и давится по ночам.

Безумно хотим в Италию теперь! Боюсь даже с недельного тура привезу килограмм 10 на талии, очень их еда мне импонирует.

Vika
Саня

Сообщение было удалено

А что Вам мешает обратиться к той же Бондаренко? Сходите к ней на прием, она Вам все расскажет, возможно и по телефону проконсультирует. Перинаталка на Севастопольской всегда имела хорошую репутацию.

Лягушка

Апельсинка, с приездом!) А мы вас замещали, пока вы в отъезде были. Посетили Питер. Жара стоит страшная, кожа кипит, это хорошо для отдыха, но тяжеловато для прогулок)) Присела я тут на набережную и каак подпрыгну, ошпарилась)) Камень раскален.
Вчера прадник ВМФ был, все такие нарядные горожане, в матросской тематике, в бескозырках с лентами, все полосатенькие)) Мы тоже флажками помахали, дети счастливы))
Обошли чуток дворцов и музеев. Экспозиции сменились, интересно, совсем другое впечатление теперь от музеев.
Ну и по лесам погуляли, ягоды, грибы, дух такой сосновый, озера красивейшие, я нарадоваться не могла. Соскучилась по такоему солнечному и сосновому лесу, чтобы мхов было много мягких и вереск цвел)) Черники набрали полны лукошки))
Вы где были на майорке, Апельсин?
С великами у нас совсем хорошо пошло, девчонки уже без рук ездят. Но, мы ж и постарше будем, поэтому храбрости чуть побольше. А вот на ролики боюсь ставить. Младшая хорошо справится, у нее есть жилка сосредоточенности, а вот старшая болтуха невозможная, головой крутит, и отвлекается.

Кузя

Апельсинка с приездом вас)))0 зхорошо, что вам понравилось)))

Кузя

Гелл ты где там? я тебе там в почту черкнула)))) глянь, время будет)))

Кузя

А где пупусики)))) выходите)))) тоже путешествуют наверное)))) короче говоря до сентября на форуме тишина))))

Мама Пупусечки

Привет. Тишина на форуме)))
Мы на даче. Путешествуем по местным красотам, в гости ездим, у себя принимаем. Погода отличная. Наконец-то лето к нам пришло. Наслаждаемся.
В город не хочется. Детка уже давно не была.
С великом у нас тоже хорошо. Колесим по округе.

Кузя

Мама Пупусечки везет вам)))) а у нас лето то начинается, то опять проходит))) дожди, мы не прогрелись совсем, поедем на море)))) а то мерзнем здесь)))

Мама Пупусечки

Кузя, у нас долго не наступало, думали-все, ан нет, к концу июля потеплело)))

Мама Пупусечки

Лягушка, вы молодцы, что каждый год в Питер приезжаете. Бабушке- дедушке радость и девочкам развлечение.
Были мы в ваших краях на даче у друзей, черники полно. Поели. У нас меньше в лесу.

Лягушка

Пупусь, я в нескольких лесах была, и на юге и на севере, черники везде очень много. Где крупнее, где помельче от полянки зависит. Радует малое количество комаров, по сравнению с прошлыми годами.
Я возила девчонок на "Вороний хутор" в давинчи парк. Это база отдыха с веревочным городком. нам ООООООЧЕНЬ понравилось. Далековато, и дорожные работы по пути шли , в пробках постояли, но оно того стоит. Девчонки мои по нескольку раз трассу прошли, еле увела. Очень шустро они эти карабины освоили. И аромат хвойный такой сильный, нам попался очень сухой и солнечный день, воздух напоен был запахом смолы. Мы обязательно каждый год будем туда ездить. Если с вашей стороны расположен, то прямо рекомендую настойчиво. Там же и на лошадях покататься-поучиться можно, прямо по полям, хоть час, хоть больше. Лошадки чистейшие, ухоженные, и хозяева очень добрые.

Лягушка

Я к тому, что можно просто в веревочный городок приехать без ночевок, вход свободный там, если не хочется на базе жить. Его только сделали, в прошлом году еще ничего не было. Пока все новенькое и надежное, не разболтанное. Такой позитив, столько эмоций. И место очень красивое, озер много, мелких и большое. Леса вокруг необыкновенные, сухие, звонкие, все мхами выстланы, под ногами ромашки, колокольчики, земляника алая нахальная, и вереск цветет между черничниками...

Лягушка

А мы на даче не приживемся никак. У нас очень жарко, и на даче невыносимо. У нас там зелени много, газоны и лес стеной за забором, очень много жалящих развелось, осы да пчелы. От зелени влажность сильная, на улице находиться невозможно, как в сауне. Дышать нечем, все тело липкое. Убежали мы. В городе в этом плане намного легче и суше. В Питере как-то продувает, что ли, там жара легче в этом году переносилась, а у нас.....турецкий хамам со сломанным подогревом. Тяжко, не в радость мне эта липкость, не люблю духоту.

Лягушка

Кузькин, скоро море, скоро море)))) панамы, шорты и арбузы)) Прогреетесь))

Гость

День ВДВ, какие красивые салюты сегодня))

Мама Пупусечки

Спасибо за наводку, Лягушка. Заедем, когда в Приозерском будем. Собираемся туда тоже.
В наших местных лесах с черникой не очень и от года не зависит. Есть конечно, но скромненько. Надо подальше уезжать. Зато грибов много. Здесь в городе тяжело как раз, только с кондиционером можно жить. А на даче хорошо. Ветерок продувает. Кровососущие не достают.

Апельсина

На Майорке мы были на юге, сначала в жилой зоне, считается спальной Пальмой, еще городские автобусы ездят, от аэропорта 7 мин езды на машине. Потом чуть дальше, немецкий курорт Пагуэра. А потом в Пальма Нове.

Там тоже веревочный тематический парк есть, но мы не посещали, малы еще. Да и группу там ждать приходится.

Сейчас оставила сына в Тверской, сама домой вернулась, думала уберусь как следует, все в порядок приведу. А сама с утра как села за комп да за телек, никак не выберусь.

Гость

Всем привет. Все пропали у нас))) мы приехали с отдыха, остались очень и очень довольны , скажем так, я первый раз столкнулась с таким хорошим уровнем всего в Турции, очень понравилось , все понравилось.. Все довольны, очень хороший отель, я ни на секунду не пожалела...

Лягушка

Всех наших мальчиков и девочек, храбрых первопроходцев, с 1 сентября!))
Пусть в вашей жизни будут верные школьные друзья, добрые и веселые учителя, гранит знаний окажется посильно тверд, а уроки интересными и запоминающимися!

Мамочкам желаю не упасть от чувств'с на праздничной линейке, и быть не менее мужественными весь год))))) Какая пора пошла, взрослая и ответственная!)

Лягушка

Апельсинку и Кузю с приездом!) Хорошо, когда отдых удался, солнышком зарядились, утонули в эмоциях, счастье, когда столько интересного и соленого вокруг)) Мы вам от всей души искренне завидуем!)
У нас заметно похолодало. Осень дышит в лицо. Народ достал плащи (ыыыыыыыы), зонты и малыши некоторые даже ходят в шапочках. Пойду берлогу рыть, не могу я жить при таком климате, пора впадать в спячку до весны))

Мама Пупусечки.

Всем привет.С началом учебного года. Спасибо за поздравления, Лягушка. Да, вот и выросла деточка, уже школьница. У нас пока восторг полный, все очень нравится. Школа и учительница, и одноклассники. Я таких сияющих счастьем детей сегодня забирала, взахлеб мне рассказывали, какая вкусная была запеканка со сгущенкой в столовой, и как они играли на перемене и как мастерили на уроке труда. На линейке меня поразили старшеклассники, поющие гимн школы, даже слезы наворачивались)))
Пытаемся утрясти другие занятия. Придется периодически первый урок пропускать из-за коньков, и потом, в течение дня, все очень динамично и загружёно по полной.

Мама Пупусечки

Погода пока радует. Дачный сезон пришлось свернуть. Теперь только на выходные. Попробую фоточки выложить. Они с планшета. Так себе качество.

Гость

Всем,привет и спасибо за поздравления с 1 сентября! В школе все пока нравится,как и всем вокруг,учителя ласковые,до нового года уроки по 35 минут,один день у нас пять уроков,все дети в восторге,что их кормят,даже 1го сентября, мой ребенок,который очень изьирателен в еде,ест почти все,говорит вкусно,продленка у нас бесплатная и веселая, дети рвутся туда,я записала,но не вожу пока,на всякий соучай,вдруг понадобится,кружков в школе несколько тоже бесплатные. Пупусь,тебя с твоей девочкой поздравляю с праздников! Удачи вам и легкой учебы! У вас на дом задают и ставят ли оценки? Легко ли просыпаетесь?

Кузя

всех наших первоклашек с прошедшим первым сентября. хорошего начала и легкой учебы, а так же хороших оценок)))

Кузя

Пупусь, вот вы даете и еще и коньки))))) мама дорогая))) а мы пробуем ходить на плавание с тренером, не идет пока, тренер очень мне понравился и такой веселый и умеет с детками общаться, но у нас мальчик с характером, сказал мне, пусть друг наш учится, а я сам научусь, ничего не помогает, но тренер сказал в таком возрасте детки часто не хотят учится и пробовать и ходить и пусть смотрит и может потом захочет, я несколько занятий попробую, притом заметила, он посмотрел, что тренер нашему другу показывает и потом когда тренер ушел, сам стал повторять, я насиловать не буду, поодим пока, он так рад своего друга видеть , что я готова по 30 минут до басика возить , что мне не в радость , если честно, но меня обнадежили, что такое у деток его возраста часто , но еще попытаемся, договорились его игнорировать и типа просто смотрим, посмотрим6 но характер ужас, упертый конечно, мнение свое , муж тут возмущался, он упрямый, у него на все свое мнение, что конечно рановато в его возрасте, а я говорю от осинки не родятся апельсинки

Кузя

Вообщем мальчик у нас конечно с характером)))) но зато мы в библиотеку ходим и там раз в месяц деткам читает женщина, сегодня прям прогресс и участвовал, она спрашивает их, там детки постарше, он так заворожено смотрел на блондинку))) дочка соседки нашей, она читала))))) глаза полный восхищения)))) а я пока телилась, какой алфавит давать, одни одно говорят, другие другое)))) они с папой стали учить буквы)))))

Кузя

ой, а я не знаю как буду))) я в каком то смысле старушка первокурсница))))) сейчас 2 часа сидела)))) там много он лайн, пароли и всякая еренуда он лайн)) пока установила все, пока себе занятия зарезервировала))) 2часа ушло, так непривычно как то, мы по другому учились, а тут сначала нужно блин коспьютерные курсы пройти, хотя прислали домой книжечку пошагово, как и что устанавливать))) пришлось язык всмонить, от страха наверное получилось))) как с этим совсем управляться))) вообще я по моему куда то не туда влезла))) не для моих ниже среднестатистических мозгов))) что будет)) что будет))) как совмещать)))) как умпевать, если до сада 40 минут, до басика 40))) муж сказал, что я типа того))) ку ку)))))

Кузя

вообще не понимаю))))) теперь у ребенка расписание русский сад и местный сад подготовка к школе))))хотела театр русский, не стала, поздно, потом местный))) не стала, рано))))) чтобы времени и поиграть было у него и так 2 языка у ребенка, в местом языке наметился прогрес, но русский был лучше, сейчас смотрю хуже))) но в турции он прям диконвинкой был)) там девочки русские работали в детском клуе, так смешно всем было и на пляже тоже, как он переключается)))) а он мне, мам микимаус и по русски говорил и понемецки)))) зачем он говорит 2 раза повторяет)))) а))))))) вообще практично и песть стал)) в машине подпевает, папа у те))))) пора фр вводить))) шутка))))))