Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Пупусь, мы не брезгуем транспортом для передвижения, и самолеты, и поезда и такси, все у нас в ходу:) Я всегда выбираю путь удобнее и быстрее. А мотоциклы мы берем просто покататься. Но, без детей. Да и не дадут нигде с детьми на мотоцикле. Разве что, в странах, где не смотрят на безопасность, там уж я сама фильтрую.
Мы даже сейчас в Тае только на обычном такси добирались до интересующих нас мест, мы отказались от повозок с деревянными лавками тук-туков, где и на крыше над водителем люди сидят непристегнутые. Я пас. Я в этом плане человек малоэмоциональный, где нет безопасности, я легко отказываюсь. И то, я требовала кресла, не было у них. Поэтому, водителя брали одного и того же всегда, который нам понравился, самого осторожного, звонили ему лично. Насмотрелась я на валяющихся по кустам любителей двухколесных, не имеющих опыта. Я сама так однажды чуть не улетела , колеса поехали на песке, гарцевала я от радости ветра в лицо. Больше не выброжаю, и очень я аккуратно, особенно, как дети родились.
Я даже в Москве никогда в жизни не закажу такси без кресел. Я в этом плане 100 раз перестрахуюсь. Может мне и хочется упасть с тарзанки в реку с крокодилами, но я сдерживаю теперь себя. Иду мимо. Потом наверстаю, как детей на ноги поставлю. У меня теперь в жизни много запретов появилось.
Я все же разделяю детский отдых от недетского. И бабушке оставляю. С собой на вечеринки не беру, в некоторые поездки тоже. Есть мероприятия, которые не предполагают присутствие детей. По самым разным причинам. Я всегда воспользуюсь помощью бабушки. Я больше переживаю, когда их некому оставить, тогда я отменяю все. Даже до сих пор дома одних не оставляю, никогда. И на кружки отвожу, всегда я рядом, не ухожу.
А когда дети под присмотром, моя душа спокойна.
Тут каждая семья сама для себя решает. Мы не парализуем свою жизнь, если куда то нельзя идти с детьми. Слава богу, у нас есть к кому обратиться. Есть не только бабушка, но и близкие подруги. И подругам могу детей в гости привести, и они мне своих. Мы всегда выручаем.
Ватикан вовсе не произвел на меня тягостного впечатления:))) Что ты!))) Я в обмороке, в полном. Мы его, признаться, дважды прошли, всю экспозицию. Стыдно признаться, но такое бывает. Я в этом плане дотошная и любопытная. Еще и проливной ливень помог, люди мокнут, а мы воспользовались ситуацией и излишками времени. К тому же, в некоторые коридоры мы по первому кругу не попали, по причине огромного количества людей. И мы хорошо так составили свой маршрут, по нарастающей, оставив ватикан на последние два дня. Потому что после смотреть что либо после него уже будет не так интересно.
Я всегда с любопытством разглядываю горожан, устройство их жизни, что плохо, а что и перенять бы можно. Мне в риме понравилось метро, удобное и понятное. Понравилась скорость работающих людей. Мне там вообще все понравилось, кроме отсутсвия удобств , примитивных таких удобств для самого нужного и интимного. Тут конечно, провал полный.
Мы еще и на гонках байдарок побывали, под бой барабанов действие шло))) Мы всеядные в плане удивлений.
Мы недолго были, меньше недели, поэтому не разменивали поездку на несколько городов, нам бы один посмотреть. А он бесконечный!!
Я не любитель этих автотуров , когда 10 стран за 5 дней. А нам так предлагали, еще и францию впихнуть и еще что-то))) сразу по 8 городов туры вмещают. ужжжооос)))) Поэтому, мы отказались, и сами поехали. Гостиницу в центре выбрали , благо их там много, и билеты под работу подбили, удобные рейсы. Вышли утречком, под ногами сразу красоты, и вперед, пятки отбивать)))) Пяток не жалко, все успели, все понравилось. Когда нибудь, надеемся, еще раз там побываем. теперь уже хочется осенью. Уж больно там весной холодно и сыро.
Лягушка, а что ваш водитель в Тае с детским креслом ездил?
Если следовать твоим опасениям, с детьми вообще не стоит во Вьетнам ехать. Там все на грани и еда, и насекомые, и дорожное движение. А дорогу как переходить, ужас, глаза закрываешь и идешь)
Я тоже не любитель экстрима и острых ощущений мне этого и на работе хватает. Все что мы делали, было на наш взгляд безопасно. Папа наш отлично водит мотик, я с ним спокойна.
Появление ребенка внесло коррективы в жизнь. Я больше предпочту не ходить туда, куда нельзя привести детей. Пока так, может потом будет по другому.
Она уже достаточно самостоятельна. Дома спокойно остается на час, я не переживаю. Пока на занятиях, не присутствую, отвожу, забираю, но не сижу. Зачем? Туалетом воспользоваться может, без родителей преподаватели с урока не отпустят. Я в это время кучу дел успеваю сделать. Если какой вопрос, позвонит по телефону.
А мы дачный сезон открыли. Живем на природе уже неделю. Целый день на воздухе, красота. Дел, конечно, много после зимы. Пока все в порядок приведешь. И с посадками я замахнулась в этот раз.
Мама Пупусечки,мне всегда так интересно вас читать! Моей дочке 4 года и мы с мужем тоже всегда отдыхаем втроем,тоже ездили в Италию,совмещая экскурсии и жизнь в пригороде. Очень любим поездки,готовимся,разрабатываем маршрут,я даже мужу ваши рассказы о путешествиях зачитываю.Подруга моя говорит,что надо обязательно ездить и вдвоем с мужем,без ребенка,для романтики,но нам нравится именно втроем.Правда, в далекие страны типа Вьетнама пока не решаемся. Пожалуйста, продолжайте рассказывать о себе и знайте,что у вас есть поклонники!
Пупусь, я же писала выше, кресел не было, что не является хорошим моментом. Ты сравнила, вес автомобиля и мопеда:) Понятно же, что произойдет даже при легком столкновении с первым и вторым средством передвижения.
Мы сейчас взяли домик прямо на пляже, с выходом к морю, поэтому, по дорогам не ходили, не было необходимости. В остальных случаях - такси.
Я не знала, что муж у тебя мотоциклист, давно машину имеет?
Слава богу, у меня пока есть возможность не оставлять детей одних. Пупусь, я правда рада, что я не ухожу на работу, а дети не остаются одни, они у меня дамы энергичные, живые, и много чего придумывают. Ты в моих глазах очень храбрая женщина, правда. Я без подколок, но я бы не смогла сидеть на работе, зная, что дети без присмотра. Не настолько они еще взрослые у меня, сами решения принять не смогут при пожаре или затоплении....вариантов много. В этом плане я тревожная мама, и очень недоверчивая. Мне проще не думать и дергаться, а просто поручить за ними присмотр. Наверное, у меня и окружение такое, дети пока ни у кого дома или в других местах одни не бывают.
Представляю реакцию родителей, если бы им сказали, что дети в саду одни, а воспитатель ушла на часик другой...
Возможно, если бы я жила в спокойной деревеньке, а дети сами бегали по округе, я бы проще относилась..не знаю. Пока я не готова к такому.
А вечеринки без детей мы не отменяем никогда. Ты же тоже оставляешь ребенка в саду и на прочих занятиях? Или с папой? Ребенок же не привязан 24 часа в сутки к тебе. У меня дети знают, что у папы и мамы есть свой отдых.
В эти выходные мы ездили поздравлять лучшего друга с новорожденным. Сказано было всем : без детей. Естественно, все не поехали со своими, слишком там ребенок еще маленький . И таких ситуаций много. Отказываться от общения с друзьями на многие годы я не готова. И на дни рождения ходим, и в клубы и в прочее прочее...иногда до глубокой ночи гуляем. Куда уж там детям?
А дача это прекрасно. Природа просыпается, все цветет. У нас вчера метель мела утром:))))) А сегодня распогодилось, потеплело хорошо, солнце слепит. Хоть подсушит все , а то дожди залили, все газоны утопли. Хорошо, хоть площадки с покрытием, погулять можно не по раскисшей земле.
Сейчас для детей столько всего хорошего делают, я так радуюсь.
У нас открыли Мастерславль, аналог Кидбурга в Питере. И обещали еще третий филиал Кидбурга у нас сделать. Это замечательно.
И так же детские с игровыми зонами появляются все больше и больше. Удобно родителям, и детям в радость. Взрослые общаются, дети играют, пока заказ несут.
О, мы тоже ребенка берем везде, но у нас слава богу папа сидит, пока я по галереям хожу, нашему пока не интересно именно в галлереях, а таскать его за собой 3 часа нереально, поэтому они с папой, а мы отдельно.. Маленьким тяжело, я вижу это по туристам, такие бедные в колясочках, но просто если нет возможности оставить , то конечно куда деваться.. Мы возим везде с собой, потому что в тех гостиницах, которых мы останавливаемся, есть возможность взять кваллиымцированую няню.. Мы тоже очень за безопасность.. В том году не стали брать на поездку на яхте , дельфинов смотреть, просто потому, что это очень, очень опасно, какой смысл в таком риске, если есть альтернатива в виде дельфинария )))
Мама Пупусечки, я знаешь чему всегда удивляюсь, у нас тут вело напились и иногда и часто, такой Прицеп, из материи, к велику цепляют и там дети сидят, это разрешено, но в магазах продавцы сращу говорят, что безопаснее все равно велик и сзади кресло... На дорогах.. Хотя велик не развивает такую скорость , как мотоцикл
Мама Пупусечки и я все время думаю, глядя на эти Прицепы, что вот я отвлеклась, на огромной машине, мне тупо Невидно, не рассчитала см, капец ребенку или двум... Реально не всегда видно, мертвая точка... Вот меня эти родители всегда удивляют ... Мотоцикл опаснее машины, элементарно не успел водитель и капец мотоциклисту, очень много случаев именно потому, что водители виноваты были. Мы на автобане всегда больше дистанцию держим.. Я бы тоже побоялась, но я с тех пор, как на трассу с мужем езжу- я иначе отношусь ко всем транспортным средствам, с большим уважением
Лапка, спасибо за добрые слова.
Кузя, с прицепом страшновато. Мы когда на Джерси были, детке годик был, собирались такой велик брать с прицепом, но я категорически отказалась, увидев как носятся машины у них на узких дорожках. А во Вьетнаме, не знаю, как раньше, сейчас мопедов тьма, а машин почти нет. И местные все ездят и детей возят с 0.
И это спорный вопрос, когда на мопеде и медленно или на трассе со скоростью больше ста, тут никакое кресло не спасет.
Лягушка, так нам семь почти, в школу собираемся, и я конечно по ней смотрю, у нас деточка очень самостоятельная получилась и в разы сознательней, чем я в ее возрасте. И на сколько можно ей свободу предоставить, я стараюсь.
всем привет! я тут всем вам обзавидовалась,путешествиям вашим. мы к сожалению не можем так часто отлучаться,наш папа уже полтора года в отпуск не может съездить,но мы ездили в командировку деловую,со всеми экскурсиями,ночными гуляниями и интересностями,я первый раз оставила на 10 дней ребенка бабушке,которая приехала из другого города. до аэропорта когда ехали,готова была выйти на любом повороте и вернуться,рыдала всю дорогу,и ребенок звонил каждые 20 минут,в аэропорту немного успокоилась,потом аэрофлот задерживал рейс каждый час-караул,а по прилету черезе два дня дите перестал подходить к телефону и рядом выкрикивал свои новости-успокоилась. пупусь,не знаю как во вьетнаме,но молодые люди из нашей группы брали мопеды на прокат,у них даже права не спрашивали-это говорит о многом,честно,я так удивлялась,когда видела на мопедах целые семьи с детьми разных возрастов и полно валяющихся не толко по кустам,но с головами в бинтах,они снова на мопедах,и пьяных очень много.а на пхукете если переходить дорогу с закрытыми глазами,то так там и останешься-ужас,дороги хорошие,правил не существует. машины мне понравились-новенькие,чистые,комфортные очень. лягуш,а мы не можем ходить никуда по ночам с рождением ребенка-просто не с кем оставить,или все вместе идем,или все вместе не идем-вариантов нет(( в музей,конечно,можно по очереди,но я сама не очень люблю,у картины вообще задерживаться больше минуты никогда не буду,я больше архитектуру люблю,устройство парков-садов,национальные праздники,орган послушать долго люблю....
а оставлять детей вообще отдельный вопрос-приучать надо,конечно,но я не верю детям и животным,при чем животным своим,которые живут у тебя ни год и не два,какой бы ни был разумный ребенок-он остается ребенком,какое бы ни было воспитанное животное-это зверь-я не знаю,что у них на уме. с детьми чуть проще в этом плане-постоянно вбивать и вбивать. у меня племянница оставалась дома с 3х лет вынужденно,слава богу,все в порядке,но это не показатель,бдить и бдить
Лана, а со скольки можно оставлять с 12, с 16? Все же индивидуально.
пупусь,ничего личного,каждый сам решает,как обустраивать жизнь своим детям,но к примеру,с 3х лет без острой необходимости,все же не к чему. вот я была более-менее послушным ребенком,еще сестра у меня младшая была,как мама за порог у меня чутье,такой вот пример-уснули мы в обед ,мне 4,сестре 3,мама в магазин в метре от подъезда,я вскакиваю,одеваюсь,сестру за ручку,табуреточку к двери,чтобы открыть замочек и с рыданиями и воплями на весь двор-от нас мама ушла...занавес. с головой вроде все в порядке,но мне мама нужна была ежесекундно.
при чем я была не только послушным,но и очень разумным ребенком во всех планах,в полтора года разговаривала предложениями сложными,легко обучалась и в школе маленькую называли лучиком в темном царстве
потом уже в школе,со второго класса,а сестра еще в сад ходила,ездили на музыку далеко на автобусе и дороги переходили,и возвращались темно,и эти жуткие ночные питерские дворики...я рада,что нашим детям досталось другое время
а в солнечных республиках с шести лет манты вертят,мама моя не знала куда деваться,когда народ узнал,что я в 11 лет этого не умею-каждый сам решает,но я бы не хотела,чтобы мой ребенок взводом командовал в 15 лет и т.д.
правда готовить я начала как раз в 11 лет,то бишь в пятом классе,мне просто было интересно,пекла мало,я по еде,сестра и подруга-соседка были моими подмастерьями-весело было. и сашке интересно недавно стало,с бабушкой потусил и уже начал меня обучать рецепту рубленных котлет,смешно очень,а дите на полном серьезе,режет,перемешщивает,у лягушки вообще салатами овощными да фруктовыми мамку кормят уже с год наверное-вот такой интерес,думаю не надо пресекать
Мама Пупусечки , машина да, очень опасное транспортное средство, поэтому у меня требования завышеные к ней и требования к креслу тоже, проблема с мопедами , что непристегнутый, не зафиксированный человек, при скорости даже 50 км в час, при торможении вылетает только так, у нас друг проф занимается мотоспортом, там такая одежда , там жилеты эти, каски, там хоть какая то защита, но проблема в другом, шея.. Раньше очень много погибало гонщиков формулы один и при несильных авариях, из за шейного позвонки, мгновенная смерть, когда изобрели фиксаторы специальные, почти нет случаев, я часто смотрю формулу один и такие аварии, что думаешь, все, капец, вытащили гонщика, а там царапины и есть.. Детское сиденье , оно поэтому не просто сиденье, а оно фиксировано .. Ребенок пристёгнут, при торможении- не вылетает, а обычное торможение на мопеде и все.. Это очень опасно.. Я часто с мужем сижу рядом на трассе, пристегивают намертво и перекресно, я дышать не могу, а мопед и при 60 - это капец , летишь, как птичка, у меня муж на гонках сел на этот, на котором зимой, скорость 60 была, летел , думал капец ему, мимо дерева слава богу...
Мама Пупусечки, конечно, согласна, авария аварии рознь , но мопеды моцики большая травматичность по любому.. У нас оставлять одного ребенка дома можно с 12, многие оставляют раньше, но случай бвл, соседи позвонили и родителей аштрафовали
Ой девочки , я тоже с 7 одна дома и раз огреть и поесть т уроки типа сделать и обязанности были, но я недолго. Бабушка была.. А я бы не оставила, я сейчас понимаю, почему взрослых детей подруги вечером забирают, дорогу перейти страшно, вечером сброд такой, у меня тут у подруги реьенка избили 12 лет, вечером, отняли телефон, у других лома мальчик повесился 8 лет, играл в эту игру, наверное случайно , мальчик такой хороший и отличник и умничкаа, что там взбредет в голову, я пас... Я честно может параноик или травматик, готы лучше реьенка на продленке оставила бы, уроки там поделают, все под надзором , а оставлять одного нет.. Но это мое личное такое убеждение
А самостоятельность для меня и я ее в реьенке культивирую, сегодня очень хвалили нас в саду, сказала, убирает все... Самостоятельность для меня это , чтобы ребенок умел прежде всего себя обслуживать, вещи складывать , убирать по местам, посуду за собой убирать, мой и сейчас это делает, частично правда и с напоминает ями и с руганью
А для школьника для меня самочтоятельность , это самостоятельно собрать учебники, запомнить домашку, конечно это буду проверять, ну и приучать.. А дома быть одному для меня не самостоятельность совсем.. У меня много примеров у близких родственников, дети часто дома одни и они совсем совсем не приучены ни к чему и то, что он. Дома одни никак не поспособствовало развитию самостоятельности
Я и сейчас своему говорю, хочешь кататься на машине, иди туда к тете на кассу и обменяю на жетон, сама сижу жду, ничего, смог))) кататься хотел, коммуникация со взрослыми- та же самостоятельность, умение купить билет, мой с трех лет знает, как взять тележку, какая разница между ню денежками, которые вставляешь, куда отвезти, что нужно заплатить за парковку, что нужно убрать продукты в холодильник, как вести в аэропорту, он сам раздевается, проходит, в самолете сам все делает и пристегивать ся и кресло обратно убирает.. Вот так к мелочи для меня путь к самостоятельности личности, а именно у сеть ориентироваться прежде всего в пространстве и быту.. А для этого не обязательно одного оставлять, нужно просто дать ребенку возможность , когда у негопоявляетсяделание делать все самому... Да, честно уходит в два раза больше времени поначалу и нужно терпение, но бонус- навыки , нужные для жизни
А сидеть школьнику начальной школы доя меня не самостоятельность , особенно в наше время.. Потому что существуют опции в виде продленки и нянь..а в магазин можно и вместе пойти
Кузя, понятно, что и продленки и занятий много во второй половине дня и нет необходимости, как в наше время, чтоб школьник один сидел, но если ситуация складывается иногда, что надо оставить не на долго, я за свою спокойна. Реально не переживаю, особенно если какое-то задание дать. И всю ответственность она понимает и гордится собой, что взрослая и мама на нее надеется и доверяет.
Пупусь, все дети собой гордятся, особенно, когда что новое сделают. И все они любят своих родителей, и не желают их расстроить, стараются не опростоволоситься. И все они преждевременно себя взрослыми чувствуют. Распирает их от самостоятельности и важности.
Мои вчера вон сами пытались молочный коктейль делать, типа сюрприз кокттейль для зрителей в театре (нам с мужем представление показывали, с продажей билетов), напихали банан, молока залили в блендер, включили, крышку забыли......мыли мы втроем кухню дружно и с песнями. Я им вручила по тряпочке в руки, и вперед, исправлять свое творчество, сама рядом перемываю....
Я знаю, когда мои могут вообще не шевельнуться, чтобы оставить их надолго, они места не покинут - включить им мультики.
Но, для меня безопасность ребенка- это то время и возраст, когда дети сами смогут себе оказать примитивную первую помощь и позвать кого-то на помощь.
Я очень просто для себя определила момент , когда дети смогут остаться без присмотра взрослых : вот как только они смогут определиться что им делать в случае опасности, куда звонить, куда бежать, и как бежать правильно, тогда пусть сидят дома.
Мои хоть и знают про 01 и 03, но сами еще ни разу не звонили. Вот, учу пока соседям звонить, стучать, лифтом и лестницей пользоваться они умеют, где консъерж тоже знают. Дороги только по зебре переходят, мы их тут все в округе выучили. Пока этого достаточно.
Кузь, я тоже учу билеты вручать контролеру, и в торговых центрах они спрашивают у охранников, как пройти в туалет, в какую сторону? И на открытые бутылочки с водой клеят специальные наклейки, когда мы в продуктовый заходим. Если потеряются в центре, знают, что нужно зайти в любой отдел к кассе, и сказать : я потерялась.
По мелочам, но раскрепощает, не стесняются. Мне важно снять порыв паники, думать учу.
Время идет, дети взрослеют, социумом взаимно пользуются.
Лан, так у тебя муж яхонтовый, самоцветами усыпанный:)) На все посиделки отпускает)) Во все отпуска ты уже где только одна с подружками и дитем не ездила)) Ты только в прошлом месяце сколько раз в вечерних театрах была? То то же)))
По очереди всегда можно найти возможность и отдохнуть, и достопримечательности осмотреть. Да все так делают, а как иначе?:)
А если родится второй, а потом третий...что ж всю жизнь бобылями сидеть по вечерам дома десятилетиями?
Вместе да, сложнее, но и тут много чего можно придумать. Если у нас бабушка занята, мы тоже отменяем, или ради нас дату переносят, по возможности.
Мы ведь живем не вместо детей, а рядом с ними.
Пупусь я тоже Лягушкиного мнения.. Я сейчас понимаю, что от судьбы не уйдешь, сколько соломку не подстилай, везде не подстелешь... Но..для меня оставить реьенка опасно в плане форм мажорных случаях .. Потому что закон подлости именно тогда срабатывает, случаев мгого очень, именно , потому что лети были одни...я поэтому так планирую быт, у меня нет случаев, когда мне нужно оставить реьенка одного, я даже если с темпой реьенок, я все равно беру и тем более беру , ну там срочно в аптеку например .. Адекватный возраст для меня, чтобы остался один реьенок , это лет 9, 10.. Но вот готова ли я буду оставить например одного после школы - не знаю)
Насчет поездок, это как у кого в семье, тут очень индивидуально , главное, чтобы с Рлждения реьенка было принято так или иначе.. У меня у многих дети с нянями остаются и нормально, дети знают и привыкли.. Тут как кому удобно ..мы без реьенка не путешествуем, для нас это не приемлимо.. Но нас не напрягает совсем, но именно потому, что либо муж посидит с ним, либо я на трассе за ребенком смотрю , если такого плана, наш привык с нянями в отеле оставаться.. Тут такой прикол в мюнхене, идем на завтрак, наша няня из отеля, в горах который был))) он узнал ее))) лни там не отдельно няни, а именно работники отеля..
Хотя наш стал с нянМи показательные выступления устраивать, мы уходить/ он в слезы , потому что он уже понимает, с мамой и папой интересно, новенькое и главное, когда я ухожу и рыдает и манипулирует... Девочка прошлый раз в шоке была, хорошая такая, я говорю не переживай те, игнорируйте и через 5 минут он забудет, а то садится, слезы градом))) дети хитрые, в большинстве случаев это не реальный страх или обида, а средство манипуляции, поэтому я бы никогда не подстраиваласт под детские желания в плане уехать в отпуск или еще что то
Лягушка,а я почти всегда да во взрослую пол-ку таскаю с собой ребенка,и в нашей семье именно общие поздние,ночные или далекие загулы закончились,если только племянница у нас,можем оставить,но чаще такие праздники не совпадают с ее приездом,поэтому праздная совместная жизнь без ребенка пока закончилась. И наша командировка,думаю,была единственным исключением(((
Т.е.,приглашения без детей или поздние мы игнорируем,няню не хочу,или мы по отдельности. Вот собираюсь в ночи поплавать в ресторане без сюпруга)))
Лягушка, а я, если детка потерялась, учу стоять на месте и не сходить с него, меня не искать, так мы быстрее найдемся))
Ланка в ночи-это супер)))) да и без супруга)))) я люблю время от времени)) хотя все равно всегда кто то из близких друзей или мы в ресторане друзей мужа)) так что мы всегда под присмотром)))
а мы до 4 ех месяцев вообще никуда не выходили. все время ребенка с собой брали, А потом стали редко редко няню брать из нащих хороших знакомых. но я потом стала понимать, что обязательно нужно выходить и без ребенка с мужем, просто вдвоем, просто посидеть, поболтать , выпить вина и насладиться именно общением и разговорами и обстановкой и чтобы я такая вся в припадке красоты))) чтобы не спешить и прочее и прочее и у нас есть много пар, у которых правило, кажлая пятница -это день жля родителей и суббота иногда тоже, они оба гольцом занимаются, потому что для брака это важно переодически быть просто с мужем и это нормально, когда родители выходят куда то, да я и не хочу отказываться от жизни только потому. что появился ребенок, мы активную жизнь ведем. с ребенком можно днем всем вместе. а потом по своим делам, в этом удобство няни, когда она вечером приходит. всего то час или два и деть спать идет, она просто находится дома
Хотя люди все разные и потребности в выходах не у всех имеются))))у меня тут много таких смешных девчонок))) сначала мне часами ноют, что они в депрессухах, а глвное почему, делают они выводы, пока я доедаю печенье оредное, молчу))) молчу заметьте)))) толерантность и терпение тренирую)))))))а потому, продолжают они( они мн число. потому что их много-проблема одна) так вот.проблема в бытовухе и решение проблемы, я в это время киваю. доедаю с тарелочки 133 печенье и знаю , что дальше будет. а потому. прожаложают они, засиелась дома))) нужно выходить))
а дельше идет монолог, я пока думаю, что бы съесть))) помня слоган из рекламы. лучше жевать , чем говорить)))дальше монолг, как мы. они, будут входить и так выходить и сяк выходить и раскосяк))) заканчивается всегдаодинаково)))) ты должна меня выгулять)))) у меня в голове всегда мысли такие. я что бюро по выгулке оней))))притом мне реально никто не предложил выйти, мне всегда говорят. ты должна меня взять с собой)))) как будто я тусуюсь с утра до вечера)))
а когда я ради веждивости предлагаю взять кого нибудь с собой)))) мне говорят . ой да ну))) завтра вставать)))))) ребенок , понимаешь ли)))))) понимаю , грустно киваю я)))) а в голове уже аллилуя))))))) и всегда один и тот же сценарий)))))))) и так по несколько лет))))) смешные)))))
мне кажется все от характера зависит, если человек любит активный отдых, веселую компанию, выйти куда то, то он всегда найдет время и силы)))) меня всегда это тоже веселит. у меня много работающих и они такие мне, устала)))) я думаю, сидя такая типа вся в припадке красоты, которую успела навести за 15 минут, потому что одной рукой красишься, другой кашу готовишь, потом в платье красивом и на каблуках бегаешь ребенку эту кашу или ужин ставишь)))) я думаю, как хорошо сидеть дома))))) встал с утра. отвез ребенка. помыл. убрал все. наготовил. накупил продуктов, в саду поработал, потом кое как собрался, почти не заснул в такси, а потом выпил лимончело и понеслось))))))
я к чему))) если хочется и есть желание, то можно и ребенка пристроить и все успеть и реально еще и повеселиться, просто нужен позитивный настрой и немного расторопности и хорошего настроения, который ты сам себе делаешь))) и выход готов))) и хороший вечер)))) и дети не помеха и двое и муж не помеха и прочие детали)))))
но это правда не всем нужно, мне иногда и дома хорошо посидеть в уггах и удобной домашней одежде)))))
я уже давно понимаю, что дети не помеха, ни работе, ни путешествиям, ни общению с мужем, при желании и правильном подходе можно все орагнизовать, но с детьми конечно уходить очень много сил и иногда уже не хочется))) но мое устойчивое мнение, что все равно время от времени нужно отрываться от детской жизни и жить своей взрослой жизнью , это и детям полезно, да и родителям тоже
Погода стоит сказочная!! Мы вчера за город ездили, на лошадках кататься, на больших и маленьких. Все зеленое, озеро красивое было, лебеди плавали. Подруга моя подготовила ведро моркови и пол ведра яблок, я потеряла дар речи)) Однако, этого хватило ненадолго)) Кормили верблюда, козлов, лам, лошадей, кабанов, медведя....Рыси какие были шикарные, лисы нам представление устроили))) Павлин хвост распустил и песню спел, "нежным" голсом))) Козлики новорожденные скакали, солнышку радовались)))) Утиный остров весь был завален яйцами, значит, скоро утятки вылупятся, снова поедем, на этот раз хлеба еще возьмем.