Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Пупусь, а у нас во вьенаме не было ролов))) всего пару ресторанов нашли, японцы держали. А сами вьетнамцы кукурузу любят)))) на улицах парочки влюбленные сидят и грызут)))
Да Лягушка, а какие авокадо в Италии, а моцарелла, а прошутто, ой не могу(((
Хлеба у них до сих пор нет, хрустящие лепешки и булочки какие-то вареные. А как же без роллов нэм- национальная вьетнамская еда они в рисовую бумагу заворачивают овощи с креветками или мясом о обжаривают в масле или свежие, не жареные.
Фрукты-это что-то. дуреан меня пленил, и еще много всяких, названий не запомнила. Я ж первый раз в Азии , дикая, никогда такой экзотики не пробовала.
Спасибо, дорогие, приятно трогательно всегда радует. Апельсин, с Днем рождения тебя, поскорее войти на белую полосу и держать фарватер, забавные совпадения, будем на нас тестировать реалии гороскопических измышлений)) Кузик, полиглот ты наш, ну да, теперь еще и латынь, прелестно, прелестно. Всем путешественницам хорошей безоблачной погоды, Лягуши, передавайте привет Треви, киньте там пару монеток за нас, оставшихся на берегу)) Культовое место "римских каникул", почему то обсиженное, пардон, японцами)) Ждем твои эссе, на предмет освежить приятные воспоминания. Хотя все равно с детьми нам придется еще раз посетить места сии, замечу, не без удовольствия. Лан, понимаю, что это тебя мало утешит, мы тоже, как бы обозначить поконкретнее, в состоянии слизиобразия. Здоровья всем, безотносительно дат и событий.
Выше мои благодарности.
Лягуш, после "я вышла замуж за мышь" смехом чуть ребенка не разбудила))
Я так люблю холмистые ландшафты, даже Хельсинки, где любить то в общем-то нечего,понравился своими горками. И в Каталонии одно из самых сильных впечатлений-долгий поход по горе Монтсеррат. Камни и горки, мучное и архитектура-мне срочно пора в Италию!
Писала, писала, все пропало))
Спасибо, Гелла за пожелания))
Сегодня в Ватттикане выходной, оказался, вовремя на сайте посмотрели. Так что, гуляем дальше)) ночью смотрела, что увидеть редкое , что не входит в справочники, оказалось, мы и это уже освоили)) кроме квадратного колизея и музея искусств овременного. В последний точно не пойдем.
Апельсин, я тут постоянно Фильм карнавал вспоминаю. Шо за хород, кто так строит, сплошные горки и пригорки)))
лЯГУШКА РЖУ)))))) *****. я так во флоренции, я ела и ела и ела и ела)))) такая ела вкусная. сил нет, я поэтому рада. что не живу в италии6 там не остановишься и как моя подруга, которая не заметила и набрала там 20 кг)))))) просто очень вкусно все было))) за пол года жизни в италии))) я раньше смеялась, а теперь понимаю, что это очень даже реально
Мама Пупусечки жалко, я про статистику. вот и никто мне помочь не может, люди , которые в мгу учились в шоке)))) это еще цветочки, я мужу вчера формулы показала, он сказала, нуууууууу, разорбраться можно, я в отчаянии, ячем дальше книгу смотрю, мне все хуже, подруга смотрела, тоже в шоке, говорит такого у нас не было, а мгу считается типа научно направленным)))) я валяюсь, во всем мире есть, а в мгу нет, вот тебе и образование, я все в расстройствах, там реально ужас, ужас, как будто я на математика поступаю, я поэтому не удивляюсь, что тут девочка пошла к психологу при клинике, после 45 минут ее отправили будить в себе женщину, а каким образом,правильно, на кухню))))))
Гелл попправляйтесь. я тоже заболеваю. встала горло болит и как будто били меня, погода мерзость, не Гелл , латынь не нужно слава богу, это искусствоведам обязаловка, врачам , юристам и на философский вроде,да я в шоке Гелл, а еще я понимаю, что я не знаю, хочу ли я , чтобы ребенок высшее получал тут, реально нео и земля, они проходят то, что я в шоке. база такая, что я в шоке просто, нейропсихология, строение мозга и за что каждый отдел отвечает, просто тупо медицина, статистика, повесится можно, я в расстройствах короче
Кузя, а на кого учишься?
Кузик, не расстраивайся, милый, в тебе может мирно ужиться любая информация из абсолютно любой отрасли. Это очень правильно, что психология у вас тесно связана с медициной, у нас психологи, вобщем я тебе рассказывала про одноклассницу((, преимущественно вариант пту, кого не взяли в 9-й в советское время. Ты способна к науке, поскольку энергоемка добровольно, любой процесс обучения это правильно выстроенная система, сама знаешь, освоив систему, ты с легкостью разложишь все по полочкам в своей неугомонной голове. А дети сейчас сама видишь, легко направят, научат, настоят и организуют))) Поправляйся. Старый анекдот в тему: "Сволочь, ты, мерзавец, всю жизнь мне испортил, всю молодость на тебя потратила. - Доченька, милая, хватит уже разговаривать с дипломом.")) Лягуш, мужа-"Рокфора" не стоит сдерживать в гастрономическом порыве, это же так славно, когда у человека есть вкусное хобби, сводит на нет вечные страдания на тему подарков))
Гелл спасибо, мен чего то ангина скосила, невралгия откуда то, часа три выдохнуть не могла вообще, говорю мужу, сердце болит, ни лечь, ни встать))) попила чая для психов))) отпустило))) еще сустав защимило мне, клетку собачью, слава богу без собаки подняла и неудачно)) вообщем все как обычно))) зато 2 дня валялась, не делала ничего))) лепота )))
Гелл не, упираться не буду, учитывая, что так долго нон стопом, столько лет, уже не тот возраст, не пойдет, так не пойдет, по медицине многое знакомо, про деление клеток и генетику, а вот вопросы по иммунке, лимфе, странная база, уровень ну я не знаю, первый курс меда отдыхает, прям терапевт блин, меня статистика напрягает, осоьенно при отсутствии математич базы.. Я посмотрб, не смогу, так не смогу, я изначально настроена на попробовать, а не на учебу... Все, в Пит буля не играю больше, страдает окружение т результат не всегда положительный, что то другое придумаю.. Мы билеты взяли, скоро будем, надеюсь увидимся)))
Пупусь еще не учусь , пытаюсь дома сама, хоть как то программу посмотреть и перевести и выписать, пока время есть, занимаюсь потихоньку... Вообще то на психолога, но по содержанию учебников не понятно вообще, куда я попала)))) вы молодцы- путешественники))) мы тоже думали про вьетнам.. Хвалят сейчас у нас очень..
Кузик, разобралась со своим понятием? Мне думается, что это из разряда генетических терминов, поищи на инглише, может на мысль натолкнет, что либо из разряда одинаковых форм, различных по значению, типа с греческого. Точнее не скажу.
Кузик, эдак тебя скосило, давай выбирайся, я сама на нервной почве мужу козью морду устроила, собирался человек за рубеж меня ангажировать в качестве подарка, а я не хочу ничего, меня этот украинский кошмар в депресняк вогнал((, как же жалко людей((
Кузь, ты там с толканием весов то поаккуратнее, а то у китайских штангистов глаза не фига не узкие), береги себя. Вот собака бы в осадок выпала, если бы ты ее в клетке тяганула))
Гелл, ты угадала:) Лучший подарок для супружника - это сыры. Безпроигрышный вариант.
Насчет выводов о Кузе , присоединяюсь. У нее слишком высокая работоспособность, терпением и въедчивостью возьмет. Что бы она про себя не писала, не верь ей, у нее действительно темп производительности зашкаливает. Я ее про себя за спиной от нее называю бешенной пчелой. Моя месячная норма - это для нее дела за 2 дня. Она не только за себя учиться будет, но и за товарищей, уверена я в этом.
Мы вернулись, и ходим каждый день по дням рождениям. Наверное, я выгляжу крайне комично в цветочном магазине. Хожу за букетами, как за хлебом. Но, у нас сейчас страда, больше всего друзей родилось весной. Муж сказал, еще немножечко, и я разорюсь на ваших подружках:))
А нам в радость, люди все любимые, отдыхаем с превеликим удовольствием. Только вот погода подкачала, дожди заливают. Мы сегодня вымокли до нитки, и чуток обувь испортили, промочили. На дорогах моря и океяны, водостоки забиты.
Простите, что не в тему, но цены растут с каждым днем. Я не успеваю за ними. Что в мире происходит? Как то очень стало дорого жить. Образно говоря, покупаешь коробок спичек, а платишь, как за керосинку. Что -то в экономике не то происходит. Страшно подумать о будущем.
Пупусь, рулетики в рисовой бумаге у нас были, они тогда не назывались ролами:) Я думала, ты про рис писала. Я эту рисовую бумагу и домой привезла. Ее часто клали просто на стол, и в нее нужно было самостоятельно заворачивать начинку, рыбу или сладости. Куда она дома делась, не припомню, кажется я ее подарила кому-то.
Я не очень азиатскую пищу ем, продукты у них другие, сорта другие, виноград не виноград, картофель не картофель, вкус мяса и птицы тоже иной. А вот рис у них вкусный очень.
В целом мы отдохнули замечательно. Признаюсь, я ожидала гораздо меньшего, и настраивалась на скромные такие гуляния, вот никак я не могла даже представить, насколько рим красив. Мы поставили себе с полсотни галочек, что нужно посетить, и посмотрели больше. Смогли. Но, ноги у нас отвалились, я только сегодня смогла ходить нормально. Город , конечно, перенасыщен экспонатами и архитектурой. Я уже не воспринимала, не реагировала на многое. День взяли передышку и катались на тандеме по парку. Вот тут нахохотались, в горку мы тандем толкали наверх, сверху вниз с грохотом неслись, скрипя всеми колесами))) Тут даже по парку кататься невозможно, опять фонтаны, статуи , лошади и виллы.....римляне были занятным народом, понастроили с перевыполнением плана.
Еду я пыталась есть римскую, вроде бы все попробовала, о чем могла прочитать. Вот только бычий хвост не нашла)))))
На собор святого Петра лазили. Бодро купили билеты, думая, что нас довезут до самого купола. Агась, сурпрааайз! 200 ступенек едем, 320 идем пешком)))) Да по винтовой лестнице в духоте))) А мы хромоногие после городских холмов. Ничего, добрались с весельем. Соседи, хрипели, они шли с самого низа, активисты, спортсмены. Муж сделал фото в последнем слуховом окошке на верхотуре, перед выходом на смотровую площадку, батарея села, я говорю, пошли вниз, я знаю, где можно зарядить)))))))) Потом вернемся)))))
Обратно летели, я мечтала о теплом доме с батареями, приехали, а тут 2 градуса, колотун, отопление дома отключили))) Радом со мною падре летел, так он бедненький весь полет чихал и дрожал. Наверное, это был его первый полет, все о помощи просил, как и где чего нажать и открыть. Молоденький такой, перепуганный и улыбчивый. Я его и покормила, и спать уложила, и спасла от ледяного воздуха в вентиляторе. Он стал меня просить "тэ, тэ". Что за тэ? Позвала стюардессу, говорю, спасите помогите, человеку тэ нужно, он без тэ жить отказывается, глядите,трясет уже милейшего. Оказалось, чай ему нужен))))))) Напился, уснул, пледом укутался. А тут, тадам, 2 градуса, а у него никакой одежки нет. Зато я теперь говорю по итальянски, я знаю, как будет "чай":))) полезное вышло соседство.
Гелл, японцев (корейцев или китайцев) в городе не было, штучные единицы, местные. Они все были в Ватикане, практически, весь он и состоял из азиатов:)) Народу страшное дело. И это не сезон. Нам повезло, везде без очередей были, кроме Ватикана, тут было что-то страшное. Мы как вошли в музей, толпа взяла нас плотно в обхват, дернутся вправо и влево было невозможно, назад ходу нет совсем , вся эта биомасса так и продвигалась по кишке залов. Я как представляю, свалюсь я в обморок, поднять будет тяжело, яблоку негде упасть. Я опять порадовалась, что детей не было с нами,они кроме поп и ног соседей ничего не увидели бы, час пик, как кильки в бочке. Впрочем, там детей совсем не было, коляски запрещены , духота, лесницы, лестницы....никаких условий для такого променада. Лучше найти музей попроще, помалолюднее, толку будет больше. Да и подрастут дети, ума наберутся, кругозора, им самим будет интереснее. На основу, на базу легче класть другие знания.
А люди чудесные)) Мои лучшие воспоминания о них. Очень внимательные, трогательные и очень скорые на помощь и обслуживание. Приветливые, держат дистанцию, не навязчивы. Это мой самый любимый вариант общения. Мне так комфортно. И очень люди добрые, не игнорируют, легко идут навстречу по любому пожеланию, всегда веселые)) А когда они под шафе, они самозабвенно негромко поют))) Это что-то:))
Лягушка, мы в Ватикане деточку в коляске возили, когда устала, мы ей спинку опустили и она любовалась потолками)) Подъем на купол ее очень порадовал. Шагала, серьезная такая)) Впечатления остались до сих пор.
Про роллы. Они во всех меню на английском у них называются spring roll.
Пупусь, сейчас везде стоят знаки - коляска перечеркнутая крестом. Нельзя. И везде знаки, даже светодиодные, берегитесь, ступени. Мой муж даже сказал, представляю, сколько у них народу убилось, что они через каждые 10 метров такие предупреждения повесили. Честно говоря, я даже не представляю, как на купол с ребенком подниматься, там ширина ступеньки от силы 30 см, и канат засаленный висит посреди винтовой лестницы, держаться за него, упасть и шею свернуть, как нечего делать. Не дай бог, кто воду на ступени прольет, вся очередь завалится в кашу. Вы очень храбрые родители. Обычно, на такие верхотуры предупреждают, что детей и людей сердечников лучше оставить внизу. Я бы поднималась по очереди с мужем, чтобы посмотреть город сверху.
А потом, в городе ведь очень много смотровых площадок, с них вид намного лучше, и безопасно. Это мы так, для развлечения лазили, просто для галочки, и сделать фото площади.
Мы во вьетнаме давно были)) Тогда эти рулетики назывались как-то по другому. Да и не всегда было меню на английском. Чаще всего просто подходишь к аквариуму и показываешь, кого поймать и сколько. А в меню только фотографии без пояснений.
Пупусь, я все спросить хотела, а как вы на мотоциклах с ребенком между городами? Мы сейчас даже в тае страховку на мотоциклы не делали, потому что мы с детьми, только такси брали. Рано им пока , мы осторожничаем.
Или вы ребенка с няней оставляли?
почитала вас и охота в путь дорогу))))))) у меня такой культурный шок от Флоренции был. мне понравилось все)))) плюс погода шикарная была и очень позитивная поездка получилась))) Лягушка . в следующий раз обмен, я в Рим. вы во Флоренцию)))))
Гелл да)))я сутки уже про себя ржу))) представляя глаза бедной собачки моей, если бы я клетку вместе с ней тягала))))) я уже нормально))) пару дней в коме и я в порядке)) правда на тренировку не хожу пока, но скоро скоро))) я так хотела приехать в Москву в нормальном виде))) но жизнь внесла свои коррективы))))) на радость многим))))) приеду как всегда короче))) а я там уже активную жизнь напланировала))))
Гелл не, это математика. да я перешагнула, мне сейчас родные купят по математической статистике книгу и у них экзамен в конце года. если не готов, можно еще раз год пройти , если я правильно поняла))) я все еще надеюсь, что я понесу документы заносить и что то не получится, что то нехватать будет и меня не возьмут)))) и я выдохну))) ну не судьба)))) скажу я))))))
Гелл не буду упираться. из приниципа, не от лени, просто мировозрение поменялось, надоело из жизни все зубами выдирать, надорвался немного кузик))))я знаю, что если на все забить и поставить цель, я помру, но хоть год но проучусь, не такими жертвами не буду. как говорит Лягушка , запасных детей у меня нет и у меня есть куда энергию направить))))шкала приоритетов все таки ребенок и дом и семья и развитие ребенка и нормальная атмосфера в семье, бонусом конечно было бы приятно иметь свои цели и свою жизнь , но если это будет для меня такой уж непосильной ношей, что нужно будет на все забить-не буду, не известно как жизнь еще потом заставить раскарячится и я поэтому сейчас действительно стала просто получать удовольствие от жизни и от простых радостей в виде прогулок, в виде курсов по готовке, потому что еще не известно какие там сюрпризы ждут впереди, так что если для меня это будет посильнои удасться орагнизовать да, а целью жизнь это делать я не буду))) я как ленивый человек , найду цели попроще. уже эта страсть к мы не ищем легких путей, уже попустило и уже не хочется и не можется частично
Гелл да, события печальные. понимаю, потому что имею родственников в разных городах там, ну да надеюсь, что все образуется в скором времени
Лягуш, я вообще не представляю . как можно с детями по экскурсиям)))) я была рада. что папа занят был ребенком. а я спокойно смогла пробежаться и посмотреть и никто меня не дергал, потому что мой в таком возрасте. что его кроме музеев с самолетами и кораблями или животными или трамваями или зоопарка или игрового центра - ничего не впечатляет, я еще удивилась, на на этом курсе самовыражения ему понравилось. хотя не. как раз этому не удивляюс, потому что очень грамотно сделано было и как раз под возраст и дети были в культурном шоке от того. что можно и краски самим мешать и се кисточки брать и рисовать как хочет, а по музеям, у нас не идет пока. мы когда на Матиса ходили, я думала , что они весь музей разнесут и ребенок мне повторял каждые пять минут. что ему не нравится тут, не нравится и не нравится, как дядя нарисовал, пришлось отвести в угол и сказать, что если хочешь в зоопарк потом, придется потерпеть, потому что маме здесь нравится))))))
У нас вообще погла веселая стадия, имеено из за этого местного устройства и отсутствия постоянных садов, мы все мамашки-аниматоры наших детей и тут уже каждый день приходится придумывать какую то программу, ребенку недостаточно просто поиграть. просто погулять на велике. ему скучно и уже понимает и уже просится и получается, что 333 раза в зоопарк и музей тот и музей другой поездки на эту площадку и другую, сейчас я все больше и больше завидую наличаю детских садов, потому что вся данная жизнь подчинена потребностям ребенка, а они растут
а ребенок естественно воспринимает такое положение дел-как обыденное. что и есть логично и что для других детей праздник, тут для большиства детей обычное дело и я смотрю уже нотки требовательные и уже пойдем туда. пойдем сюда и нет, не хочу и не буду. я уже провожу беседы, не только все для тебя, дай поговорить. гости ко мне пришли, смотрю доходит, но не всегда срабатывает, но вообще конечно ценность детского сада я сейчас оценила, ну не может мама одна за целый день вместить программу десткого сада. с этом проблемой конечно тут почти все столкнулись, потому что то, что сад дает и прогулки и игры с детьми, все это здесь организация, все это время, все это подстраивание всей твоей жизни под потребности ребенка, потому что уже мало отвезти на площадку или центр, просто к детям, ребенку хочется иметь и видеть там своих друзей , что и логично
все таки детский сад- очень правильная такая система и очень нужная и очень для детей полезная и для мамы тоже. потому что все равно у всех есть бытовуха, ее никто не отменял и это потеряные дни для ребенка, три часа уборки. покупка продуктов и все эти элементарные дела по дому, все это время ребенок предоставлен себе и ему скучно, а в саду ребенок бы провел с детьми и с пользой и я вижу по своему, как ему нравится в саду и как он туда стремиться
мы вообще еще пережили эти двух недельные каникулы, меня 5 недель летом пугают вообще, опять по 8 часов сидеть на озере, где ты просто не сводишь 8 часов глаз с ребенка, мы даже с подругами разговариваем глядя только на детей, потому что басики и народу много и деетй столько-опасно))) центр детский выход)))) я беру учебники и занимаюсь спокойно 2 , 3 часа)))) я научилась абстрагироваться под такой детский ор и крик. мне уже не мешает))))) это удобно)))) переодически подходит. уходит. а 2 часа занятий спокойно обеспечено)))
ноя конечно сейчас дико завидую всем, у кого дети в садик ходят. хотя помниться мне , когда только родила, вели мы тут дискуссии))) да я , да не отдам, а сейчас мне ребенка жалко, когда он дома на стенку лезет от скуки, потому что мне нужно бытовые дела делать, конечно поход за продуктами и помывку машины можно как то в интересное приключение превратить, а уборка по дому конечно тяделовато идет)))
Лягушка, деточка с нами на мотике. Страховки не просили.Там скорость 30 в городе, на трассе до 50. Мы легкомысленные родители. Везде ее с собой таскаем.
Поднималась на купол она с радостью, спортсменка же)) а вид очень впечатлил) я ни секунды не пожалела, что полезли. Еще у нас папа очень любит, мы на все высоты везде забираемся.
Кузь, я как раз не против музеев, особенно , когда музей приспособлен под детей. И если есть старший ребенок, и родился младший, не отменять же отпуск семье, надо ехать. Помнишь, как я Лондон не полюбила? Но, вот система музейная меня там сильно впечатлила. Если бы я заметки путешественника писала, я бы целую главу этому посвятила. И вот в НЙ тоже самое. Дороги идеальные, переходы для слепых и неходячих, шершавые обозначения, звуковые, для колясок все приспособления перемещения по лестницам и этажам, подъемники, лифты, колясочные гардеробные при каждом музее, у тебя с поклоном в перчатках примут и пожелают приятного просмотра. На каждом этаже и туалеты, и детские комнаты, и кафе и выходя из любой точки музея. Инвалид сам без помощи может спокойно перемещаться по городу в любую точку. Я была покорена, честно. Все для людей и ради людей.
А Рим просто город с убитыми дорогами, то яма, то канава, на машине едешь по булыжной дороге, все зубы пересчитаешь. Асфальт на дорогах только на площадях ровный. Весь город на холмах, лестницы под наклоном, я постоянно видела людей с гипсами и на костылях. Подняться по ним можно только пешком, ниаких подъемников. Эскалаторы, что существуют в транспорте половина не работает. Плюс духота. И время года холодное, а вентиляция работает на пределе.
Ты меня знаешь, я сама музейщик, и каждый день скоры к Русскому вызывали, потому как убитая вентиляция и неудобство внутреннего пользования, народ падал по 3 человека без сознания каждый день. Тут то же самое, город громадный, доходы от туризма колоссальные, а для туристов ничего не сделано. Вот что удивляет сильно. И ведь не дикая страна, не третий мир, может все сделать.
Поэтому, простите, за некрасивое сравнение, но к людям, как к животным. Лавочек в городе нет, на земле сиди, а на земле все помойки местной округи, грязно, мы хором сразу с мужем вторая Гавана. Люди отдыхают в костелах)))))))) Туалетов тоже нет. Стульчиков детских в ресторанах нет, детского меню нет, крупных торговых магазинов с большими туалетами тоже нет. Где ребенку подгузник менять, или матери грудью кормить, не представляю. Только вот прилюдно и получится, на глазах общественности, что на мой взглд, унижает женщину, как женщину, заставляя ее публично раздеваться.
Тяжелый город.
Но красивый, сил нет, поэтому и правительство не заморачивается условиями, все равно эти миллионы приедут, все равно отстоят в очередях по 4 часа и больше без условий, никаких тебе автоматов с водой, ни туалетов, ни навесов и лавочек, стой дорогой турист, на пекле и под проливным дождем, кто вас там считает, сам же приехал.
Пупусь, дело то не в спортивности, я выше писала. Мои без коляски с года ходят, они очень выносливые, и по два-три часа в очереди в музей тоже стоят хорошо, не устают. Мы никогда с собою коляску не возили, даже по Москве в долгих пеших прогулках, не было нужды, только мешалась бы она нам. Перерыв , конечно же, делали на отдых, но все музеи они вприпрыжку с нами. Если бы они отвалились назад, глядя в потолок, я бы закончила экскурсию, и вернулась домой. Но мы дозируем, делим день так, чтобы отдых получался между достопримечательностями, чередуем игровыми площадками и отдыхом в парках. Под своих подстраиваемся, под их интересы.
Я про другое. Очень душно, народ хрипел, так как воздуха не хватало, пройти всю высоту собора без кислорода дело неважное. Мы то с середины пути ехали, нам нормально, а те кто снизу....Узкие щели для вдоха в стенах и все. Я уж Кузе посылала фотки винтовых, она мне : я пас, клаустрофобия. А я пишу, дело не только в тесноте, там дышать нечем. И нам внизу говорили, аккуратно с водой, кто прольет, завалятся все. Да и вид за толстенной решеткой не вид. Просто как аттракцион - хочу залезть на данный объект. Мне понравилось внтрь собора смотреть, мозаики все эти, вот там было хорошо. А вида в куче народа на высоте я не поняла. В городе много красивейших смотровых площадок. И у виллы Боргезе, и на авентинском холме, где апельсиновые сады и замочная скважина, из которой три государства видно....много таких мест.
Пупусь, а нам предлагали всегда страховки на транспорт, по причине высоко травматизма. Обычная страховка не покрывает дорожных происшествий. Дело даже не в скорости, там старички пьющие , и как крякнут стопочку, так и валятся с мопедиков своих маломощных, валя сразу 5-6 штук рядом с собою...Правил там не существует, движение хаотичое. Мы много аварий видели, как правило под вечер они происходят. Поэтому, проще такси взять, да оно там и такое дешевое, можно сказать бесплатное. И удобно, вот тебе кондей, вот тебе счетчик. Все просто и культурно.
Без детей я куда угодно, и на мотоцикл и на ослика))) А за спину малявок боюсь сажать, въедет в меня кто-нибудь, буду потом локти кусать, тем более, там шлемы были...одно название. Местные ездят без шлемов. Вы очень храбрые.
Кузь, у нас самый страшный шантаж - будете плохо себя вести, в сад не пойдете!)
От воспитателей еще зависит. Есть сады и простенькие, незамысловатые, а дети туда бегут, потому что им там комфортно и весело с другими детьми.
У нас на площадках пусто, играть не с кем, а в саду у них там общество, свои приключения, своя жизнь. Вот, жаль мы пропустили из за дня рождения утренник в саду, они выступали для ветеранов. Мои должны были быть радистами по ролям. "Алло , Юпитер, я Алмаз, алло, алло, ты слышишь нас?":)))))
Учили, и зря, жалко. Но, отказаться от дня рождения не могли. Утренников много, выступления еще на танцах, а день рождения раз в году)
Лягушка , да я тоже не против детских музеев , я про галереи и музее для взрослых, ну скучно там детям, я везде это вижу. Дети такие за ученые т уставшие, детский музей другое тли музей где детям интересно, типа нашего технического, там на все возраста, взрослым, детям любого возраста и самолет и корабли и в натуральнцю величину.. А в картинной галереи конечно тяжко детям нашего возраста, поэтому лучше по очереди , я поэтому мужа оставляю и хожу , иначе удовольствия не получаешь
Нашей хорошо только с нами, не важно где, я представить не могу, ее с бабушкой оставить. В маршруте всегда ее интересы учитываем. Музеи мы любим с детства, не потому, что заставляли, а потому что деточке там нравилось.
Ватикан не оставил у меня тягостного впечатления, толпы не было такой ужасной. И было на что посмотреть. Вот где народу было много, это в Версале в прошлом году, и ничего особенно интересного.
В Италии мы жили в пригороде Рима, в лесу, в доме, где огромное количество живности. И ездили один день на машине по маленьким городкам и замкам, а один день ехали в Рим и оттуда возвращались в райское местечко с чистым воздухом и красивой природой. Может быть это сглаживало дискомфорт от неудобства города. И конечно не ставили себе задачи посмотреть все, хотя за 2 недели успели многое.
Лягушка, как путешествовать на такси, а где же кайф от скорости и ветра в лицо. Нет, совсем не сравнить. Я теперь фанатка мото. Аварии, кстати ни одной не видели, и местные все в шлемах.