Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 396
Кузя

Лан меня знаешь почему так попустило, с программой и прочим, потому что у мен страхи со своей программой))) я вон кже препода по статистике ищу))) меня мондражит, у меня комплексы поперли... Вот сижу и думаю, бедные дети... У меня от результата не меняется ничего, но мне , взрослому человеку приходится работать и со страхами и как то себя направлять сейчас , а дети то и подавно... Еще меня попустило, потому что я осознала, насколько гонки , по поводу школ , програм, это чисто родительские такие же выдуманные страхи, ну момент, про контингент и прочее, страхи реальные... Все остальное , зная состав нашего форума и какие все мамочки у нас, у меня вообще нет волнений по поводу, что ваши дети чего то не осилят , поскольку вы сами все адекватные, образованные и дома ваши дети в хороших руках, да и каждая тут из вас поболее инфой и талантом обладает, чем хороший педагог)))

Кузя

Лан ну вот как, будучи дочкой Геллы ребенок не напишет эссе, когда перлы выдает.... Уже в этом возрасте)) ну как лягушкины, рисуют вон как , болтают и развиваются - не потянет программу, Пупуська объехала столько, что еще учителю географии расскажет дополнительно интересные факты)))) я посмотрела на фотке, как ребенок у сушки двухлетка держит кисточку)))) ну я и сейчас так не держу)))) ьам курсов не нужно)))) какие книжки вы все читаете, как с детьми занимаетесь... В какие музеи водите... Ну разве таким родителям бояться , что дети не потянут обычную школу)))

Кузя

Лан, а все остальное можно найти, нет учителя, студента отличника, полно таких... Просто мамами собраться, у меня есть такая, там 5 % от лягушкиных знаний, открыла курсы, идет супер.. Лягушка рисование преподавать будет, кто то математику, кто то язык))) я утрирую, но мысль в этом есть... Выкрутиться можно и с малыми средствами...а постарше курсы да, стоят, но всегда есть старые преподы без работы, ученики первых курсов и прочее и прочее

Кузя

Лан ты не поверишь, мне быстрее всего и между прочим грамматику по англ девочка с форума, живущая в Англии объясняет))) доходчиво, быстро и сейчас я такую дома сидящую маму нашла, за малые деньги и занимаюсь.. Выход есть всегда, было бы желание и возможности будут .. Лягушка погоди, вон через пару лет еще и курсы доя детей по англ откроет))) по скайпу можно заниматься., сейчас то, при таких возможностях ... Проблем нет

Кузя

Лан я не пьяная)) я кофе напилась )) я когда пьяная )) я к пупуська поставать буду)) Лан по инету и курсы англ есть, кстати неплохие , многочего.. Так что все в помощь сейчас...сайты, группы, методички, столько всего, выбирай не хочу)))) ушла я))) попробую поспать)))

Кузя

Лан забыла)) тут шкода носит везде просто такой информативный характер, ну дали инфу, материал, а все остальное сам и в универе, у тебя номер и ты сам по себе.. Отчитали лекцию , есть пожалуйста кабинет с инетом и там бесплатно, дали список книг и дальше.... А дальше ты сам, студенты в группы собираются, чтобы совместно заниматься, отличники курсы делают за посильные деньги на каникулах, чтобы по заниматься.. Никто тебе нигде ничего не разжовывает, за 45 мин дается материал, а потом вот тебе список книг.. Ищи, выбирай, занимайся.., так же и школа.. Понял ты, не понял, тянешь, нет- это твои старания и умение самостоятельно искать, усваивать и работать с тем, что тебе накидают

Кузя

Лан я и сейчас сижу со списком книг и тупо читаю, ищу на русском, выписываю, дочитываю, на сайтах ищу и дополнительно лекции из еля слушаю , все это твоя самостоятельная самоорганизованность и твои проьлемы.., хочешь продвигаться- напрягайся... И с детства учись самостоятельно искать, дополнительно дотопит ся и умей работать и организовывать себя сам и понимать и если не понимаешь искать и выбирать из этого колличества... Так везде... Сидеть и давать и подбирать никто не будет ... Все сам, поэтому кто как потопал, тот так и полопал ...

Кузя

Лан , но я честно говорю, учитывая, что сейчас в инете , любое правило, разжевывает ся и столько инфы и книг по тому же языку, что терять время на это в школе, чтобы каждому объяснить- ну это бред.. У нас препод по трудовому был, он три раза объяснял, я слушала первый и спала, вот какая потеря времени блин.. Пусть бы те, кто не понимают жома корячяться, мне 15 минут, остальные под часа я спала и он меня не будил, вот и школа, мне жалко детей и на курсах, не понимаешь, сиди, занимайся, не тянешь, иди в пту.. Тут с этим честно и мне понятно.. На курсах мы платили и сидишь и тупит там один, второй.. Блииин, ну посиди дома, ну разберись, конкчно удобно, когда разжуют и в рот готовый материал.. Но это за деньги , а в школе,. Я против разжевываемая , нереально это

Кузя

Не тянешь, досвидания, не занимай место.. Иди в пту и стань хорошим плотником... Хочешь большего, сиди дома и разбирайся.. Я очень за это.. Зато никто чужое место не занимает.. Потому что многие в мыслях врачи и президенты банка, а в реале, ну нет способностей, терпения и именно способности учиться, а как работать потом.. Я за отбор

Лягушка

Поздравляем всех со Светлой Пасхой!
Здоровья вашим близким, теплоты отношений в семье, добрых людей вокруг, света и тепла. Пусть у всех у нас все будет хорошо, мирно и спокойно.

Лягушка

Кузик, экспонат в музее в твоем лице - это нечто:) Мы обязательно посетим такую экспозицию:)) Только вот......сдается мне....что ты к этому времени уже пятьсот лишних тунелей пророешь во всех направлениях:))

В наш город пришло лето, мы живем на улице)) Вчера моя пятая точка окрасилась желтой и зеленой краской, я стала нарядной:) Мы открыли велосезон и сезон шашлыков, меня внутри переполняет счастье, как же я люблю тепло. И праздник такой хороший сегодня, все на улицах друг друга поздравляют :)) Шмели летают, жужжат, такие хорошие, толстопопые)) Белки скачут, коты повылезали греться в лучах, травка полезла, цветочки:)) У меня голова кружится:)))

Гость

Поздравлять всех с праздником Светлой Пасхи!!!

Кузя

Это я была))

Апельсина

Девочки, привет! Не давал и мне форум прорваться. Да и ребенок не давал расслабится, болеет каждый месяц, январь-февраль-март-и вот апрель. 4-й раз сейчас. А мы отпуск планируем, уже и страшно. Хотим на Майорку.

Кузя

Апельсин не боись, мы тоже болели в этом году много, перед отпуском и уши опять и глаза, я так с антиками и полетела в сумке и с каплями, я на всякий пожарный даже антик с собой взЯла, думаю не дай бог потеряю , нормально перенес три перелета и мы почти 16 часов в дороге были...

Апельсина

Ого, Кузь, а где вы были так далеко? Я пропустила, видела только что Лягушата с Самуи вернулись.

Я уж сама готовлю аптечку, видимо и будет пол чемодана лекарств и пол чемодана игрушек :)

Апельсина

Я тут кстати дозрела вникнуть наконец до гликемического индекса (пока только в теории, до практики не дошло), конечно про конфеты и сдобы не удивилась, а вот мои любые, полезные, съедаемые по килограмму за раз, финики, потрясли меня своими чудовищными цифрами. Особенно в сравнении с черносливом и курагой, казалось бы, тоже сладкими.

Лягушка

Апельсинка не боись)) Как показывает мой опыт - на средиземных морях никто не болеет, все болячки отступают, как только нога ступает на трап из самолета. Климат там хороший очень, низкая влажность, жара переносится легко. Купи там что-нибудь на будущее домой от простуды, витамины, жаропонижающие детские. Качество хорошее. Аптек там на каждом шагу, в этом плане не страшно.
Игрушки непременно, лопаты особенно, и копать, копать, копать на пляже))))
Вот как вас скрутило в этом году, тяжко пришлось. Да вам море просто показано. Не купаться, так хоть дышать воздухом целебным. Родителям по сангрии, эмоции повысить, выдох сделать)) Ребенку молока местного и фруктов (что вам можно?) они там очень вкусные.

Лягушка

какие вы все умные, мне аж страшно)) Я просто ем , ем, и удивляюсь растущему размеру одежды)) Я ночная жрица. Не могу я в одиночестве холодильник покинуть в темноте, мне кажется, он так скучает без меня, такой ранимый становится в темное время суток, что срочно ему требуется дружественная поддержка. Вот я и нахожусь рядом с ним.....тортики...мороженое....

Лягушка

Мы вчера немножко загуляли после танцев, не успели уроки сделать, пришли поздно. Так уроки сделали утром! Во мы даем. Что-то сегодня все рано встали, раньше будильника. Хотя, пасмурно, тучки гуляют тудым-сюдым. Похолодание обещают.

Апельсина

У нас уже холод, обещали 10, но на деле не больше 7. Нам можно все по большому счету, вот остается заставлять как-то :), мечтаю о сыновьем аппетите. Вот здесь картинка, она прям про меня )))))) http://m.joyreactor.cc/post/526461

Лягуш, а что у вас за уроки?

Гость

Всем привет! За окном тепло, все салатового цвета-наконец-то,а мы заболели(((, пока температура маленькая,мы не болели год,я привыкла уже,малыш даже полежать согласился,чтоб скорее поправиться

Лягушка

Логопедия, Апельсин:) У нас старая история с уроками, бьемся рыбками, стараемся, тяжело бывает.
Ланчик, температурка - хорошо, ферончики выделяются природным путем, организм борется, как по книжкам болеет, значит, скоро пойдет на поправку. Выздоравливайте.
У меня тоже старшая закашляла, сиропчик поглощаем второй день, сегодня даже в сад не пошли. Младшая обиженная ходит, тоже лечиться хочет.

Лягушка

Апельсин, это про меня картинки)))Как в анекдоте: раньше я за фигурой следила, а теперь наблюдаю)))

Апельсина

А носы ваши как?

Лягушка

Спасибо, Апельсин, носы как всегда, младшая дышит, старшенькая с заложенным. Курсами лечим, надеюсь , перерастем.
Вы сами как съездили к родне?

Кузя

Всем привет . Апельсин там тонкая грань такая, гликемический индекс многие критикуют .. Например морковь обладает высоким гликемическим уровнем, это значит, поел, выброс инсулина большой в кровь , если выброс большой, значит быстро захочешь есть., но не все однозначно.. Там в совокупности нужно смотреть

Кузя

Лан поправляйтесь.. У нач погода тоже мерзопакостная

Кузя

Мама Пупусечки, помоги)))) я тут в статистике копаюсь.. Ну транзитивность нашла и разобрала и бинарное это отношение.. Я не могу найти по гречески homomorph.. Как это по русски..не пойму куда его? Я прлсто тупая))) не помню ничего и не знаю(((( я же не математик блин(((

Марина

Девочки, а кто тоже к Бондаренко Виктории в ПМЦ на Севастопольке ходит? Давайте знакомиться! Мы сейчас пока на стадии сдачи анализов.

Кузя

Гелла, я поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю тебе прежде всего здоровья , крепкого))) счастья , удачи, чтобы все родные близкие были здоровы , чтобы все у тебя получалось, чтобы в вашем доме царила атмосфера радости , чтобы неприятности и горести обходили ваш дом стороной.. Счастья тебе дорога и всех, всех благ!!!!!

Лягушка

Гелла, с днем рождения!!! Присоединяюсь к пожеланиям здоровья и любви))) от себя пожелаю тебе на весь год вперед дороги до дачи без пробок, чтобы вы могли наслаждаться природой подольше)) семье благополучия, малышке твоей беззаботности и смеха побольше, а тебе лично, Гелл дальнейшего развития художественного слога и ассоциаций, очень они нас радуют)))

Апельсина

Гелла, у нас не только дети рядом родились, но и мы. У меня вчера др был :)

Желаю ярких впечатлений, красок жизни, конечно здоровья и любви!

Кузя

Апельсинка, с опозданием, с прошедшим тебя Днем Рождения!!!! Здоровья , здоровья и еще раз здоровья, тебе и всем членам твоей семьи и вагон и маленькую тележку счастья и вообще побольше радостных событий, путешествий и много позитива, урааааааа!!!!!

Мама Пупусечки

Апельсина, Гелла с Днем рождения. Здоровья вам и вашим близким и большого женского счастья.

Мама Пупусечки

Кузя, ты о чем, я даже слов таких не знаю))) статистику изучала в институте, но это было так давно)

Мама Пупусечки

А мы вернулись из Вьетнама. Поездочка интересная получилась, местами экстремальная. Впечатлений много. Перемещались по стране на поездах, самолетах и мотиках, в конце на Фукоке 2 дня отдохнули. Красоты местные понравились, еда шикарная и люди очень приветливые а фрукты какие, я по ним очень скучаю(

Лягушка

Апельсинка, вот так чудо! Поздравляем тебя с днем рождения!)) желаем от всех нас тебе жизнелюбия, везения, спортивных успехов и конечно же здоровья побольше всей семье!!!

Лягушка

Пупусь, расскажи подробнее, где вы были? Мне вьетнам больше тая понравился. Люди и правда необыкновенные, и шутки у них наши, юмор одинаковый, и вообще они на нас похожи эмоциями. Еду я не очень то азиатскую, а вот море и природа даааа.....

Лягушка

А мы сейчас немножко в Риме. Холодина тут сменяется теплом. Все цветет, время удачное для музеев, сегодня по парку гоняли на велике. Жасмин, розы, самшит, кедры, неплнятные мне цветочки, все благоухает. Достопримечательности в нас уже не лезут, это просто невозможно, каждый метр дворец- фонтан-собор. Ни одной ровной улицы, сплошь брусчатка и горы. Ноги мы потеряли.... Я как тот муравьишка " понимаете, ему домой, а у него ноги..."

Лягушка

Первый день был с приключениями. Прилетели, а тут такая холодина, а у меня и вещей нет теплых, так я на себя все чтобыло приготовлено для вешалок, все надела. 3 футболки, 2 кофты, пиджак, реально слоями и два шарфа. Меня колотило. Пол города в пуховиках и вьетнамках. Все одеты типа меня. Кофт в магазинах нет, все летнее и парашутного размера. А пробирает сыростью до костей. Отопление везде отключено!!!! Все в камне, куда не зайдешь ледяной воздух. Это был мой маленький ад. Я не знала что мне делать, меня колотило. Я в ресторнах заливала в себя супы, алкоголь, чай, все, что давало ощущение тепла. А кругом цветут розочки..... Идилия лета))) ночью я легла спать одетая. Я была в отчаянии))) под всеми дополнительными одеялами. В 2 часа сработала пожарная сигнализация, вой стоял , все выбегали на улицу. Ложная тревога, но выло больше часа. Мы отключились в сон, потому что накануне встали в 3 утра на спмолет. Потом в 4 утра грохнула такая гроза,, что вспышки пробивали толстые портьеры, грохотало ужасно. Я думала, конец света пришел.
А потом распогодилось, мы еще догадались кондей на тепло включать, жизнь наладилась)))) солнышко, тепло, красотища такая вокруг)))) память в фотоаппаратах закончилась)))

Лягушка

А как тут все вкусно!)))) мама миа))) мы едим все подряд. Какой тут хлеб!!!! Какое все из муки, пирожные, макароны, вообще все!)) и дорогое и дешевое одинаково вкусно, сегодня я ела цветы цуккини , мы экспериментируем. И все безупречно))) даже мороженое ели несколько раз, дрожим, но едим)) вкусно)) чай в 2 раза дороже кофе и это деликатес, официанты округляют глаза, не понимают, о какой гадости я их споашиваю))) они тут кофеманы. А люди какие тут приветливые. А еще мне дарят цветы на улице, просто так)) белиссима, говорят)) муж дарит по поводу. В общем, место романтишное, атмосфера располагает. Только холодно очень. Хожу с красным носом. В москве теплее.

Мама Пупусечки

Еда нам подошла, супчик и роллы, обилие морепродуктов и зелени, деточка правда больше на фрукты налегала, а еще мне сладости понравились. Рыбный соус теперь ко всем блюдам подаю)
Мы прилетели в Ханой, погуляли по нему, на следующий день поплыли в бухту Халонг, жили на корабле, потом нас на остров высадили, через 3 дня вернулись в Ханой и оттуда на поезде поехали по городам Ниньбинь , Хойан, Хьюэ, Дананг. По городам и пригородам перемещались на мотобайках- нечто среднее между мотоциклом и мопедом, очень удобный вид транспорта. Из Дананга на самолете в Хошимин, оттуда на Фукок.

Мама Пупусечки

Лягушка, не повезло с погодой вам. Мы в позапрошлом году тоже в апреле были, так наоборот, отогрелись наконец-то от питерского холода. Атмосфера да, романтическая, цветочки у нас деточка получала без конца)) Еда вне конкуренции, причем, где не поешь, везде вкусно, завидую)))

Мама Пупусечки

Вы с мужем отдыхаете, без детей?

Лягушка

Мы без девчонок. Они бы не вылержали , встаем рано, я в 6 , в 8 утра уже по городу мы, домой когда темнеет. Тяжело на ногах очень. Много проходим за день, смотрим все что можно. На завтра ваттикан у нас.
Детей в городе нет! Я сама все смотрю, всего троих видели, и пару грудничков. Оно и понятно, город тяжелый, сплошные камни под ногами, присесть негде, в плане для туризма тяжелый город, и это сейчас нет основного напоыва туристов и жары, а людей просто море. Где дети, не знаю, загадка для меня. И детских магазинов кот наплакал, не популярны тут они. Ни площадок, ни детского меню или игровых зон в магазинах, ничего нет. Для колясок тоже никаких условий. Пару инвалидов видела, инвалидов тоже нет!!! Видно, не располагает ландшафт. На машине и транспорте тоже не проехать, пробки большие, потеря времени, мы пыиались, пешком быстрее, но трудно по горкам. Сегодня в метро спустились, а там что то сломалось, тысячи людей в ловушке. Все веселятся, кричат бурно, итальянцы вообще всему радуются, а мне было не очень то))) я ехать хочу, а не выходит, ни по земле, ни под землей)))

Лягушка

Отличный маршрут у вас был. А мы прилетали в сайгон, улетали из ханоя. Внутри самолетами. Купались на ньячанге, кажется так. Халонг на меня произвела сильное впечатление, очень понравилась. Чудо света.
А я как раз не ем азиатские фрукты, супы и рыбный соус))))) а есть фанатытакой кухни)) многие домой этот соус везут. Гид нам рассказывала, что его готовят девушки, которые потом замуж выйти не могут, по причине того, чтотпропитываются рыбным запахом)) правда или легенда, не знаю))) ятам еще ела черепах, крокодилов, скорпионов, морских коньков.... Но , основное было - рис)))) голодовала я там)) и хлеба тогда не было. Может быть сейчас расширили для туристов

Лягушка

Мы вчера в магазине покупали продукты для дома, вышли, так через 2 квартала нас догнал темнокожий друг, сказал что мы забыли на кассе масло оливковое и бальзамический крем. Я так этих товарищей опасалась, а они нам тут очень помогают, то заблудимся, они дорогу покажут, то подсказывают многое. Их тут мало, по сравнению с другими странами, но впечатление самое лучшее. Очень вежливы, деликатны, учтивы. И улыбчивы)))

Лягушка

Я тут решила попросить политического убежища, и прибиться к кухне. Петь буду, стены разукрашивать, цветочки по вазочкам расставлять. В общем, буду оправдывать свое столование любыми вариантами))) а какие тут помидоры!!)) и не сезон, а это ж невообразимо неприлично даже, так вкусно их выращивать и подавать))

Лягушка

Кузь, я тут накупила разных баночек вчера, помидорчики вяленые, непонятные соусы, чего это такое, не знаю, я была в ударе. А зашла за горчицей)))) вышла с неизвестными продуктами. Дома буду на девчонках экспериментировать. Не умею готовить, так хоть в таком виде . Муж по сырам носом прошелся, не без этого))) он страдает, как сырный отдел видит, у него глаза закатываются и он рассудок теряет. Я вышла замуж за мышь.