Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 394
Гость

а вот с начальной школы я никогда не хотела иметь для ребенка какую-то спец школу или особенный класс. у меня 4 знакомые отдают в вальдорфскую школу-вот где засада

Кузя

Лан про тесты согласна и про их применение, примитивненько как то... Математика везде просто.. Язык когда учила, тоже как математика))) сейчас готовлюсь потихоньку, статистику учу потихоньку.. Это не экономика, а капец... Там одна математика, формулы, вычеты, расчеты, в теориях, тоже сейчас читаю, там тоже формулы , психологические... Но формулы, известные психологи, кто внес вклад, там одна математика, вся психология пытается доказательную базу подвести, все математически))) я уже такая кукушку чешу)) неврология , биология, строение мозга))) исследования, методика исследований))) а они все одним примитивным тестом могут))) и склад ума и способности))) примитивно как то

Кузя

Мне кажется тут вопрос не математический или нуманитарный склад ума, тут вопрос,что дети разные, у кого память лучше, у кого концентрация, есть любимые занятия, кто рисовать, кто лего собирать и вопрос в том, что можно просто упор делать на то, что у реьенка не получается, плюс вопрос нужно ли изначальное углубленное изучение чего то в начальных классах, частные школы тут ориентировав на англ, потому что как правило дети собраны из семей, которые мигрируют из за работы родителей и выбран язык, анг , которые облегчит реьенку потом обучение в другой стране

Кузя

Мне вообще не понятны в России гимназии с языковым уклоном, зачем реьенку испанский или фр, углубленно, если везде во всем мире главным языком был и есть англ, преподавание во всех универаз на англ, ну и латынь, кому нужно, но это позже ... Ладно у меня ребенок изначально двуязычный, плюс русский я могу офиц потом , если оценка хорошая в аттестат перенести и это дополнительные баллы.. У меня у самой сейчас 60 пунктов в универе нужно добрать дополнительным факультетом, я возьму русский и русскую литературу))) это понятно.. А зачем время тратить на испанский например))) если родители не испанцы)))

Кузя

Как вообще за одно тестирование, нсли реьенок просто рисовал, можно какие то выводы сделать, ай кью раньше 12 лет не тестируют... Реьенок еще не пошел в школу... Странно конечно... Как вообще в 7 лет модно определить кем реьенок станет.. Странно

Гость

кузь,палочки есть?

Лягушка

Мне тоже кажется, пока ребенок маленький у него тяга к новому меняется постоянно.
К тому же история знает примеры, что математики владеют музыкальными инструментами и любят рисовать, пока думают.
У детей младшего возраста понять кто он невозможно.
Да и четкого деления на гуманитария и математика сложно провести. Может тот мальчик на тесте архитектор будущий . Там все тесно соединено и живопись и рисунок и перспектива и химия и физика и математика и история искусств. Я бы тоже таким пятиминутным психологам не доверяла. За ребенком нужно годами наблюдать. Потом уже видно, где у него лучше получается, и что ему претит. Не всегда правильно выбранная специальность по способностям радует обладателя . Нужно искать компромисс, промежуточный вариает.

Лягушка

Кузь , тобой давно пора электростанцию заряжать, энергию вырабатывать))

Гелл, мороженое местное тут не продают. Только фабричный вариант. Встретили всего одну местную мороженицу, в витрине дико все разукоашено, мороженое неестественных цветов. А цены!!! Шарик размером с грецкий орех - 10 долларов. На семью больше сотни выйдет за суррогат от мороженого. Странное место было.
Я очень люблю мороженое, но даже я пошла мимо.
Мы на массажики ходим. Дети за руки ведут, они млеют. Тишина.... Они готовы не есть, не пить, без игрушек жить лишь бы на массаж. Улыбки от уха и до уха.
Младшая сказала, выйдя из забытья : мама ,массаж- это лучше чем мультики!!!
Вечером пойдем в фишцентр, где рыбки щекочут. Можно ножки, можно целиком залезть.
Сегодня крабов ловили на берегу. Детям нарезали по отрезау ниток, привязывали кусочек ветчины и в норку. Воплей было)))) детей тут целпя банда собралась, они дружно все вместе делают.
И пап такое же количество с ними в воде играет. Малышне раздолье тут))) детство золотое. Они уже наобещали друг другу встреться тут же на след отпуск.

Лягушка

Пупусь, ну какой ты математик! Ты же агроном, ботаник)))) и фотограф урожаев. Тебя обманывали психологи, у тебя скрытые способности другого спектра)))

Лягушка

Кузь, меня в детстве водили много, чаще всего были аида- сильфида, сильфида- аида)))) ты написала, а я детство вспомнила)) мариинка ))
Мы сейчас редко ходим, по случаю. Сиди внимательно слушай, потом нам споешь))) кажется, она долго идет, как фауст, не 4 часа ли?)) ты уточни. А то прийдешь без бутербродов и подушки, не одолеешь произведение))

Лягушка

Вообще, тут здорово приоритеты меняются. Если есть кокос, какая нибудь футболка и гамак, жизнь уже удалась))
Приятное состояние. Никуда не опаздываешь, дети счастливые, не капризничают, население улыбчивое, к детям хорошо очень и ненавязчиво. Все друг другом довольны, смеются))) море горячее)) хорошо!!!
То и слышно стоны удовольствия, когда кто-то в воду заходит или на массажном матрасике лежит)) маленький рай. Нам бы еще недельку, как минимум.

Лягушка

Только комары жрут, враги страшные. Ничего их не берет. Это минус, такие тварюшки мелкие, а как портят ощущение комфорта. Спасибо хоть не жужжат. Деликатные. Грызут со стеснительностью и в полной тишине, дают выспаться.

Лягушка

Мы вчера морскую звезду поймали)))))
А утром лягушки в рыбкином прудике вывели в свет на первый бал лягушат)) новостей у детей на год хватит))
Ну и котята тут, куда деваться)) счастье.

Лягушка

Девочки, у вас дети время понимают? Мои до сих пор путаются в любых временных измерениях, хоть дни, хоть месяца, хоть часы или приемы пищи. Что делать, не знаю. Они на этом вообще не концентрируют внимание, и никак применять не хотят к жизни.

Кузя

Лягушка счастливые часов не наблюдают )))) рано им еще, многие и в школе путаются, в вашем возрасте понимание времен года и времени суток достаточно , а время рано еще

Кузя

Лан про палочки не знаю.. Честно)))

Гость

кузя,я не об этом,я тебе дам,почитаешь,что с ними делают

Мама Пупусечки
Кузя

Сообщение было удалено

Кузя, а еще многие китайский учат и японский углубленно. Зачем им это, не понятно))))

Мама Пупусечки

Лягушка, моя понимает время, уже год примерно. Четко знает какое сегодня число и день недели и сколько дней осталось до какого-то события. Во сколько занятия, и сколько до них осталось))

Анастасия

И в 40 можно забеременеть! Прошла сестра ЭКО в ПМЦ у Виктории Бондаренко, со 2й попытки смогли забеременеть. Перед тем как проводить прошли кучу анализов. Очень грамотно подошла к этому делу.

Гость

Всем трям! в москве +16,уряяя! тепло так,что дети в толстовках днем на самокатах и велосипедах раскатывали,воздух какой вкусный. а два дня назад снега было выще щиколотки,расстаял за ночь,я подозреваю виновника...
кузя,ну учить английский-то все равно надо,уж нашим детям точно пригодится,хотя бы свободно чувствовать себя в турпоездках,ну и общаться с ровестниками разных рациональностей. а остальные языки так,для общего развития. и углубленно,это не как тебе,у тебя спецлитература ,где нужно вырасти с этим языком,но ты там живешь и справишься,просто по-другому и быть не может

Гость

может еще случай кому выпадет на пмж по разным причинам куда-нибудь мигринуть,мало ли,у меня одноклассница уехала взамуж в германию,лет 25 там живет,ничего работает в какой-то рекламной компании не последним человеком,а в школе два слова связать не могла,а тут на чужом языке..разное бывает

Гость

пупусь,ну это же ты изучила с дитем все понятия,не знаю как сейчас,раньше не требовалось это даже в школе,во 2 классе учат,так что,знает хорошо,не знает-не страшно. я ,кстати,недавно об этом думала,что надо часы купить,а то только электронные,хоть будильник маленький

Гость

мы во вторник или четверг идем в школу на знакомство с учителями и т.д.,потом расскажу,что спрашивали,о чем рассказывали,самой интересно и совершенно не переживаю

Лягушка

С китайским языком как раз все понятно, он сейчас очень востоебованный, так как в китае все производства со всего мира и все акции у них...
Кузь у нас все равно анг идет основным в школах и остальгые языки типа фр, исп или турецкого второмтепенны. Зачем детям латынь я вообще не понимаю, хотя дочь моей крестной учит, третий язык в гимназии. У нас в стране она никак не используется. Он нужен только историкам , а медики на нем не разговаривают, только названия разные учат. Я тоже по латыни только анатомию знала. Мертвый , бесполезный язык.
А за китайским будущее большое.

Лягушка

Пупусь, мои вроде как понимают, но применять отказываются. Лучше всего дни считают, сколько осталось до события, но путаются в обыденном времени в течении дня. Часы совсем не знают, я не учила еще, минуты и подавно. Я просто смотрю на девченок , им неинтересно время, не отят им пользоваться, отсюда и путанница в головах.
Лан у нас есть часы детские, я тебе покажу, специально для обучения времени, они и выпросы сами задают и ответ дают, стрелки можно двигать, кажется даже будильник есть. Хочешь я тебе дам до осени, тренируйтесь.
Я девченкам специально в детскую купила со стрелками, говорят так детям проще время в сутках понимать

Лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Надо тебя подготовить, чтобы глаз залипал и волосы выпадали)))
Займусь тобой, совсем вам девушка, весна годову закружила, забыла про дите))))

Пупусь, вы ветрянку то нашли в итоге?

Лягушка

Мы домой вернулись, пока я в шоке и в растерянности. Хожу по квартире, все предметы холодные, даже ткани. К чему ни прикоснусь, от всего отпрыгиваю, холодно мне))
Люди в аэроплрту напугали внешним видом, все с укладками, на каблучищах, накрашены, неземные красивые существа))) а мы как дикари, только научились шорты носить на ужин, все голышом да голышом. Когда надела в спмолет кроссовки, так грустно стало, сколько ж мы лишней одежды носим! Жить под пальмой определенно проще...

Лягушка
Гость

Сообщение было удалено

И мне дай)) ими едят? Тогда я согласна и на подарок в их виде)))
Сегодня у меня будет праздник, буду есть человеческие продукты, с привычным вкусом)))) соскучилась по нашей еде. Детям сыр дам, они с ума сойдут))

Мама Пупусечки

Лягушка, с возвращением. Сочувствую вашему носу, может опять все вернуться. У нас плохие условия для детских носов с аденоидами(
Ветрянкой отболели, классически. Запомнилась. Еще пятна остались на ногах кое-где.

Гость

Мама и ребёнок: http://kleoma.ru/dom-i-semya/mama-i-rebjonok.html

Гость

всем добрый! сходили мы на собеседование,все очень быстро,на одного ребенка отводили по 10 минут,подсаживались за разные столики,спрашивали элементарные вещи,дольше всего логопед беседовал,у нас много детишек,которым на 1е сентября 6 лет,не берут если есть логопедические проблемы. когда нам сказали,что можно уходить,мой ребенок выпучил глаза и говорит-я хочу вам еще стихотворение рассказать.рассказал сурикова "над широкой степью..." ,которое мы 2 года назад учили,поразил всех своим выступлением, сказал-спасибо,до свидания и направился к выходу,было очень смешно.

Лягушка

Пупусь, нос вернулся в первый же день возвращения. Из чего я сделала вывод, что нам не подходит местный климат. Одна надежда, осталось немного, дотянем по возрасту, перерастем. Вот сколько помню, летом вообще ребенка ничего не беспокоит, и как уезжаем в теплые края, все проходит моментально.
Одно до меня никак не дойдет, почему в квартире то у нас насморк. У нас всегда жарко очень и с влажностью все в порядке, азия азией по сути.

Лягушка

Лан, как хитро они у вас запрещенное тестирование назвали собеседованием))))
Ну что, я платье уже нашла в выкройках, шить сяду сегодня же благо ткань в блестках от новогодних костюмов осталась. Я на нобелевку собралась, первый ряд бронирую, буду талантливому дитю хлопать на вручении премии))) Во дворе фиалки расцвели, забросаем сцену нежными весенними букетиками))

Кузя

Лан вот я смеюсь))) ребенок настроился на серьезное выступление и такой облом))))

Кузя

Лягушка и у нас тоже самое с носом, еще когда увлажнитель включаю, тоже по другому.. Перерастут, я врача спрашивала...

Кузя

Девочки , а я пошла на Аиду, села, сижу, кулисы открылись и такая картина, 2 мужика сидят на диване, перед ними телек, толстая женуария , ползает на коленях по сцене, типа убирается... У меня миллион мыслей за первую минуту проскочило, от .... Я не в тот день пришла, до это не Аида... А оказывается ларчик просто открывался, современная постановка то бишь))))) ну у них там революция типа, мы с подругой стали свои ассоциации рассказывать, всвязи с недавними событиями, нам стало смешно))) народ на нас косился

Кузя

Лягуш это типа дяди Вани, когда народ не понимал, над чем мы ржем )))

Кузя

Я Конечнр потом привыкла, я к новому открыта, притом нормалтная такая постановка.. Но ощущение, что ты одновременно смотришь 2 отдельных спектакля не покидало все эти 3 часа.. Как будто музыка отдельно, а действие на сцене- это что то совсем другое.. Разделение сознания))))вообщем , какое то полу удовольствие и там и тут

Лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Ты погоди, Ланка тоже вчера тиятр посещала, спросим у нее, что давали:)))
Все меняется в этом мире, мы тортиллы никак привыкать не желаем к переменам, по старинке желаем:)
Пойду в альбом добавлю немножко фото с отдыха, милости просим , поплачьте с нами вместе, что кусочек лета был таким коротким, и отпуска не предвидится в этом году(((((

Гость

Лягушка,да там такое собеседование,одно название,там больше всего логопедша интерес проявляла,что касаемо математики и рядом не былр,даже посчитать до 10 не попросили. Я своему сказала,что могут стих попросить рассказать,вот он вразился в повторения,я,честно, испугалась,когда он проявил такую инициативу,боялась,что начнет разговор руслана и головы декламировать, решили бы,что мать ку-ку совсем, в так мы обычные воивсем очень,но бываем ооочень старательными,на отличника мы не похожи совсем

Гость

В теятре давали форс-мажор, смеялись до слез,петербуржские анектоды с антрактом,2 водевильчика. Я была удивлена замечательной игрой Бочкаревой-не ожидала от нее такой прыти. А вообще в театральном деле я мало капризна, я как раз не люблю новое малоадекватное видение классики,придумайте свое и хоть обсматритесь и спереду и сзаду, и с ног на голову-не уважаю

Гелла

)) " к удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации "Женитьбы", Подколесина на сцене не было..." Лягушка, с приземлением. А мы тут вчера весь двор насмешили. " Мама, машина индейца на твое место встала" ( это была шкода, крылатая стрела вызвала вполне логичную ассоциацию)))

Лягушка

Гелла))
Официант стал топтаться, как конь.
- Вегетарианского не держим. Разве омлет с ветчиной?

Сейчас каждый хочет донести до зрителей свое видение произведения. Это неплохо, но мне, как пенсионэру, трудно вникать в современную подачу)) У меня такая подача всегда заканчивается "Тогда мы будем эти сосиски по рупь двадцать и водки. И еще, у вас есть соленые огурцы? Дайте два" ))) Как-то чуток пиетета мне не хватает к переиначиванию литературы. Я люблю все по старинке, чтобы как большинство читает, так нам на сцене и показывали. Ну не могу я креветки в шоколаде, мне бы в чистом виде, без новшеств)) Хотя, любая смена, это вдох, почему и нет? Кому-то нравится. Пусть будет разнообразие.

Лягушка

Кузь, нам увлажнитель , что шел, что ехал. Я не вижу никакой разницы, когда он работает. У нас дома точно не сухой воздух, живем, как в банке закупоренные. Хоть и открываю окна, на проветривании стоят, но все равно, ощущение не сахары, а душных джунглей. С влажностью все в порядке.

Гость

Лягушка,а я слушала тут отзывы о новом видении какого-то произведения,отзывы очень известных и всеми любимых актеров,их мнение с моим совпадало-порадовало

Кузя

Всем привет.. Мы были во Флоренции ))) я вы культурном шоке)))у меня масса впечатлений)) меня как будто культурной дубиной по голове ударили)) я от такого колличества всего просто как пьяная была))) море позитива и вообще незабываемо))) я не ожидала , я бы еще и еще раз поехала

Кузя

Гелл ржу))))) веселые ассоциации у ребенка

Лягушка

Мне сегодня Оскара дали, и на улице люди в купальниках гуляют, жара аномальная.

Лягушка

Кузь, с возвращением! А сколько вам ехать или лететь до италии?
Мы на днях уроки делали, была военнная техника, всякие там парашют-парашютист, танк-танкист, так у меня обе сказали, что с пушкой работает Пушкин))) Не поспоришь)