Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 393
Лягушка

Гелл, тут аптек через каждые 5 метров, вот они забиты какой- то косметикой. Есть и европейское дороже чем у нас, есть и мнстное. Есть магазины с чаем и косметикой тоже, типа все органик. Мне эти баночки все на одно лицо, подсказать некому))
В шампунях я вообще не вижу на себе разницу, безсульфатные только не люблю, у меня жирность повышена, поэтому я с ними как с несвежей головой. Шампунь на голове секунды держу. А вот в бальзамах и ополаскивателях я очень разницу чувствую. Тут уже индивидуально. Как подойдет, методом тыка. Я у тебя спрлсила, чтобы хоть на хозяйственное мыло не попасть с запахом орхидей ))) чтобы не испортить

Лягушка

Шопингом мы тут не занимались, нам как то ни к чему, но крупные центры я подозреваю тут забиты тем же, чем и лавочники торгуют. У меня впечатление, что отсюда идут прямые поставки на таобао и им подобные. Даже самый распоследний продавец тапок выйдет с сумкой луи виттона, в шлепках эрмэ и в шортах бербери))) других безымянных вещей тут нет))) ты если тут живешь, то просто вынужден выглядеть как клиент вышеназванного сайта. Других шансов нет))

Лягушка

Спасибо за марку, я посмотрю. В супермаркете мы молоко покупаем??
Аэропорт тут и правда смешной, и совсем не меняется. Хижина прилета и отлета)) милый очень)) как в кино с Крузом про бармена, когда он на гаваях работал в хижине с соломенной крышей)) очень душевно.
Морепродукты мы тут каждый день. Лобстеров муж ест, он любитель, я больше по мидиям, они тут самые вкусные. И кукуруза на дровянном грилле))) мне много не надо. Девченки тунца лопают и жуткую местную картошку, им вкусно))
А так на соках живем. По нескольку штук в день, тут холодненького хочется. Воду почему то не пьем, хотя мои водохлебы сильные.
А что за ингаляторы? От чего они? От простуженного носа?

Лягушка

Сегодня мы ели загадочную рыбу, выглядит как угорь, морда широкая, плоская как у змеи, плавников не имеет, но скелет не круглый, обычный, сама длинная, на конце мощный хвост. Выглядела странно. Такая вкусная!!!! Жаль, название не знаю, а в ресторанах у них нет названий, делят на белую и красную. Буду дома по картинкам искать, может найду, что за зверь такой. Вкус нежнейший, без волокон, как угорь из костра.

Лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Зря ты это сказала)))) если Кузя за что возьмется, она тебя из под земли достанет)))) я и сама ее боюсь))) никаких желаний вслух не выражаю)))
Кузик, пусть у тебя все сложится с расписанием, и ты сможешь учиться без гонок, качественно без потери сил.

Пупусь, а ты как будешь на катание дочку водить в школе? У вас по режиму получается?

Гость

Лягуш, мини ингаляторы это такие нюхалки с эфирными маслами, там ото всего, включая грипп и просто взбодриться до поры)) Молоко местное вполне, мороженное у них тоже славное в простых стаканчиках с прилагаемой ложечкой.

Гость

Гелла выше.

Мама Пупусечки

Лягушка, хорошо вам как, тепло, морепродукты в изобилии. Завидую. А мы во Вьетнам поедем. Все распланировало уже. Галопом, как всегда. На пляжный отдых аж пол дня муж оставил. Ни в чем себе не отказывай)))

Мама Пупусечки

В следующем году режим меня очень пугает. Помимо школы планируем музыкальную- очень деточка хочет, может удастся переубедить,изо 2 раза в неделю останется, бассейн, инглиш еще. Коньки-больной вопрос. Занятия утренние, первые уроки пропускать я против. Если ничего не изменится-поищу танцы подходящие, а коньки по выходным. Ужас, а еще ведь уроки делать нада.

Гость

Ночной привет! Пупусь,наверное в первую очередь учителя будут против ваших пропусков из-за тренировок,если только в спортивную школу детенка отдать. Пупусь, а ты в детстве сколько кружков-секций посещала? Я вот еще бассейн особыми отдельными занятиями не считаю,это должно быть,как почистить зубы , 1-2 раза в неделю,не больше.

Гость

В детстве тоже мечтала о музыкальной школе,поступила во втором классе,три года,пока в питере жили,проучилась,переехали и отказалась от такой радости,в 10м коассе пожалела,что бросила, но своего бы отдала только на специальность к частному педагогу,много лишнего и 4 раза в неделю,многовато

Лягушка

Ланчик, а я из музыкальной школы инструмент меньше всего помню, а вот "лишнее" у меня очень отложилось. Сольфеджио и хор были самыми любимыми, еще эклеры в кафе школы по 22 коп))) такие кривые, рыхлые, влажные от крема с присыпкой сверху)))
Мне больше всего нравилось про жизни музыкантов слушать и в оркестре угадывать, какие тромбоны да валторны играют. Еще нравилость такт по памяти отбивать.
Гелл, а ты эти ингаляторы ребенку давала нюхать? На чем они сделаны? Я про возраст в аптеке спрошу, конечно.
Купила я тут на чистых травках от комаров, а они гады, жрут еще больше, муж спрашивает, может ты не От , а Для комаров купила?)) еще и щипет так. Не пошел нам натурпродукт.

Лягушка

Пупусь, а почему галопом? Вы проездом будете? Если проездом, то пляжи жалко исключать, они тут хорошие. Хотя, купаться везде хорошо. Но летом во вьетнаме трудно, не сезон считается, нам вьетнамец сказал, что сами вьетнамцы мрут. Температура может быть до 50, влажность зашкаливает. Вы хорошие вещи и обувь не берите, в таких странах с таким климатом хочется все покупать и выкидывать. Все изнашивается , выгорает, вытрепливается быстро.

Лягушка

К нам сегодня лазальщики по деревьям приходили. Тут такие громадные растут и белки скачут. Так лазальщики лезли под самое небо с клетками ловушками. , в них еда. Я уже соседям сказала, чтобы ночью спать не ложились, полезем белок освобождать, а то их в зоопарк отвезут. Зоопарк тут ужасный(((( заодно и гекона одного снимем, я уже заприметила, где он голосит , ночью у него вдохновение, орет ослом иа-иа, басом, я не высыпаюсь))
Еще я тут кошек кормлю. Ласковые, худющие, как мои дети и очень такие терпеливые создания, спокойные

Лягушка

Гелл, а мы тут европейское мороженое едим))) нам местное хаалили, мы купили расфасованное, фабричное, и в мусорку его)))))) жуткая химия. А надо оказывается в стаканчиках искать?)) поищем) я мороженое люблю.
Пупусь, во вбетнаме берите мороженое, оно реально из настоящих плодов сделано, странное такое, скорее это замороженные соки со всем подряд, от кусочков фруктов до орешков.
Насчет занятий, время все расставит по местам. Уроки- первичны, они должны делаться самими первыми, все хобби уже потом. Плюс с ребятами поиграть, погулять. Если не будет успевать, хобби отвалится само собой.

Гость

Пупусь, у меня подруга ребенка с коньками возит. У них две тренировки в день, до школы и после. Плюс сборы, ездят по городам и весям. Образования сама понимаешь сколько там, одно название. Лучше коньки сделать удовольствием, на выходные. А то уставать будет, на уроках и спать хочется и усваивать хуже будет. Подъем то почти в 5 утра получится, пока переоденешься, душ примешь...
В начальной школе может и получится совмещать, дальше сложнее. Уроков больше, и еще отдохнуть надо, погулять.

Лягушка

Но, у меня подруга и живет в неблагопрлучном районе- в бутово, это вне города, край географии, на выселках, школы там жутчайшие, поэтому на дорогу уходит много, у нее дети в москву ездят в школы. Она перевела. Если у вас все рядом то будете успевать.

Лягушка

Лан, у вас собрание в школе уже было? Что то я упустила.

Кузя

Ой Лан я тут пошла на праздник и по моему праздник изрядно подпортила)))) ну я до праздника правда еще выпить в другом месте успела, там весело было, компания относительно новая, хорошо подруга была, вышли покурить, она говорит, я тебя сначала хотела под столом пинать, потом поняла, сто тебе весело... Я поэтому понимаю, на мне пахать нужно , иначе народу от меня плохо, с чрезмерной активностью)))

Гость

Лягуш а я скучаю по отдыху)) я бы обратно ))))

Кузя

Мама Пупусечки я на празднике с мамой познакомилась и меня понесло немного.. Она сама и с красным дипломом закончила и физ. мат и она мне сказала, да, я сама встаю в 5 утра и проьежка и реьенка в 6 поднимаю и он делает уроки, он отличник, потом проф тенис и еще шашматы, реьенок подросток в гимназии, еще у них фан от она сказала, у него нет свободной минуты и я этим горжусь.. Когда я спросила , а ваша цель.. Она сказала, моя цель, состояться , я не работаю , поэтому считаю если ребенок везде не успевает, это мое фиаско))) а мне важно состояться)))) я то уже пьяненькая ого го)))) и в образе))))

Гелла

Кузик, с приездом! Лягуш, они тебе скажут что можно, но я не давала ребенку, не из за боязни, а из за того, что моему ребенку еще не все дашь, смертельный трюк)) Это обычные эфирные масла, эвкалипт, ментол, камфара.

Кузя

Так я в образе ))) маму спросила, тянет ли реьенок и не только это, мама сказала, он должен тянуть, когда она ушла, другие мамашку сказали, реьенок еле ходит, рассеянный очень и кап в ступоре

Кузя

Мама Пупусечки, я к тому, ты мама внимательная и заботливая и адекватная, ты поймешь, что отбросить, что выбросить , по мере учебы, вдруг получится все совмещать, а если нет, время само собой расставит все по местам, да и по ребенку видно, много ему или мало... Там по ходу дела составишь другое расписание, если надобно будет

Кузя

Гелл я бы обратно поехала))) мне бы еще недельку

Кузя

А мне в музыкальной школе любовь к инструменты отбили)))я вообще больше не играю и кроме могучей кучки всголове не осталось ничего, ну может одна опера)))) теории эти))) а вот , когда на балет выезжали, эти впечатления остались

Кузя

Лан кто занимается проф спортом, у тех тема обычная школа отпадает, еще в первых классах можно, потом интернат или спортивная школа, сейчас требования выше в спорте, чем раньше, поэтому проф спортом заниматься и учиться, с перспективами дальнейшего поступления в приличный вуз- вещи несовместимые, поэтому этот вопрос автоматически встает, по мере роста реьенка и роста его способностей в той или иной сфере

Кузя

Девочки я тут на Хворостовского ходила, Тааак мне понравилось, жалко закончился концерт быстро, еще я ходила на курсы готовки)))) так здорово, не думала, что курсы могут доставить столько удовольствия))) мы столько смеялись, потом сами это все ели)) еще пойду))) там один вечер только)))

Кузя

А еще мы ходили с ребенком в музее у нас был курс однодневка, курс самовыражения, там мастерская художественная)) я то вообще рисую как двухлетка, но так здорово было, дети радостные были, краски, кисти, ватман, губки, краски мешали сами, что хочешь, то и пробуй и пальчиками как дождик стучит и мой рисовал и дети в восторге были, очень понравилось, главное, делай что хочешь, здорово, море эмоций и в позитивном настроении вышли

Мама Пупусечки

Лана, меня водили на танцы в детстве, нравилось, а потом весна пришла, все гулять, а я на танцы, не хочу, говорю. А мне родители: ну и не ходи. Жалею, что не настояли. А потом уже постарше, сама везде ходила, родителям все равно было.
Моей все нравится. Чем больше, тем лучше. Я наоборот стараюсь фильтровать. Причем ей все серьезно хочется и изо-студию и инструмент осваивать и медали за соревнования получать) она много чего уже попробовала, прочувствовала. Уже получатся стало и кайф от этого.
Мне не надо состоятся. Хочу, чтоб ей интересно было. И не навредить.

Мама Пупусечки

Бассейн он в удовольствие и без напряга, но его тоже куда-то втиснуть надо.

Гость

Пупусь,я имела ввиду, сколько ты прсещала кружков одновременно. Все же 4-5 занятий,кроме школы это ооочень много. Да,коньки на воздухе это здорово,но ведь с друзьями надо на улице играть,а в секции общение минимум,сама посещала спортивную. Я против такой нагрузки для ребенка,нельзя все охватить и везде быть на высоте и здоровым,кузя верно ребенка описала,нельзя детства лишать,мало ли чего они хотят,мой как начнет перечислять куда он желает,у меня волосы шевеляттся,обьясняю как лучше для всех,и когда маме работать,с рдного кружка на другой

Гость

А бассейн мне нравится как семейный такой поход,можно и раз в неделю

Мама Пупусечки.

Я когда сама смогла распоряжаться своим временем, лет 8 мне было, тоже много кружков посещала одновременно))
Друзья-это святое. Каждый день стараемся вместе погулять или в гости сходить. Нормально успеваем)))
У меня подруга кружок вязания ведет. К ней 5-6 клашки приходят. Ужасно, говорит, когда дети сами себе предоставлены и не организованы(

Гость

Пупусь,в 8 лет уметь полностья распределять свое время,это очень и очень,я как не послушаю мамашек,так всю начальн школу проверяют уроки,а некоторые и при выполнении сидят рядом,какое уж тут самостоятельное распределение. А дети,что учатся у твоей подруги скорее просто так воспитаны,количество посещаемых кружков здесь роли не играет, и потом интересно на на чем она сделала свои выводы. Все же вязание это не какая-то точная наука,кто-то быстрее,кто-то ровнее,кому-то не удается быстро и ловко пальчики и спицы пропихивать,при вывязывании узоров

Кузя

А мне кажется нагрузки раньше другие были в школе и требования.. Да в 7, 8 лет на все кружки как раз ходить реально, если поверхностно, кружок такой, кружок сякой, проьлемы начинаются по мере усложнения требований.. Практика показывает, как кружок или секция становится серьезной работой, дети протестуют..

Кузя

В период сала дети любят миллион кружков, потому что сад- это не школа, а когда начинается школа, обязаловка там, уроки и еще серьезные занятия- это уже другое ..у меня многие 10 Леток помимо школы по кружкам на отправляли и спорт и балла лайка ... На реьенка смотришь и думаешь, вот реально родители не видят, что реьенок перешружен, ребенок как сомнамбула... Я еще не видела детей, которые и серьезно спортом и в школе серьезно .. Как правило , если еще шкода типа интерната и там распределено все... То да.. Но все равно хобби на уровне хобби

Кузя

А я вообще не переживаю, куда торопиться, жизнь покажет, все потом можно добрать и у меня вон подруга в 36 начала фано заниматься , если для себя, для души и танцами можно во взрослом возрасте и тенисом и гольфом, если это хобби, в любом возрасте можно, как и все остальное.. Хороший старт , разносторонний, как правило поверхностный и совершенно непригодный в будущем

КузЯ

Мама Пупусечки, а ты в каком контексте жалеешь, что танцами не занималась? В плане полы карьеры? Я вот не жалею, что родители не дали поступать ))) а так, для себя , сейчас полно вон курсов, правда чем старше, времени меньше, но при правильной логистике и желании, точнее желании и логистике, можно успеть)))мне кажется даже, что будучи уже зрелым человеком интереснее новое хобби попробовать...я вот сейчас думаю , сколько же всего хочется и на водном мотоцикле я не каталась и на водных лыжах тоже, да вообще всего столько много интересного

Кузя

А я завтра на Аиду иду))) стою в кассе , билеты забираю, погода у нас))) весна, до 20 обещают))))

Гелла

"Ritorna vincitor!" ("Вернись с победой..."), Кузик, Верди на итальянском это вещь)) Погода у них, тут два дня назад дворники вручную чистили некоторые, обогрев стекла не справлялся)) Не знаю, кому погода ныне по вкусу, перепад обещают еще дикий, хоть бы наврали, голова и так чугунИЙ))

Гость

Привет всем! Гелла,не пугай перепадами,я стала часто чувствовать,когда серьезные перепады,воскресенье умирала,не караул конечно,но очень монотоннно непорядок в голове был

Гость

Кузя,более-менее серьезно допзанятиями можно,не более 2х заниматься парадлельно,кроме спорта,конечно,например музшкола и ин.яз,а вот в последних 2х классах невозможно,у меня знаеомые дети заканчивая школу,приходили 3-4 раза в неделю в 10 вечера домой,это школа-без репетиторов,амеще уроки подготовить,а если школа с вузом сотрудничает и спецкласс,это жуть,там с педагогами общение по полной,то педагоги в школу,то они в вуз на занятия и это. Обязаловка

Гость

Пупусь,ты говорила,сто твоя в математике очень хорошо,ей нравится или от природы? Мой счиет медленно,долго думает нпд задачками. Я мечтаю,чтобы в математике хороши пошло,если математику легко будет учить,то там и физика с химией привяжется,а все остальное можно выучить

Гость

кузя,у вас есть палочки кюизенера?

Мама Пупусечки

Склад ума математический у моей, гены, видимо. У нас с мужем так же.
Когда мальчик, всегда хочется, чтоб точные науки любил. У нас в школе мальчики в меньшинстве- гуманитарная, а в соседней математической- мальчики, девочек почти нет. У меня подруга серьезно вопросом озадачена в какую школу мальчика отдавать, очень в математическую хотят, пошли к психологу, тетя там тесты дает математические про птиц, он решать пытается, потом они с мамой разговорились, а деть в это время весь лист птицами разрисовал))) психолог говорит, ну вы поняли, не математик у вас)))

Гость

ой,ну вот это глупости какие,психолог не в себе,бывает,что тяга с детства к каким-то предметам,но это далеко не факт,и в моем классе с математикой дружили почти все девочки, в математике главное не упустить. я про математику не потому что мальчик,а потому что,я выше писала,что математику надо понимать и не упустить с азов,остальные можно выучить,даже если что-то там пропустить

Гость

а психологи наши помешались со своими тестами,у меня тут кучка знакомых,которые вдруг решили получить 3е-4е образование, и после этих тестов у всех способности стать психологом-дурь полная

Гость

я иногда бываю рядом с лицеем при бауманки,так там стооооолько девочек,а туда принмают только с 7 класса по очень большому отбору и со сдачей сложных экзаменов. я не об этом

Гость

и потом физика с химией не точные науки,но за математикой тянутся.я бы хотела,чтоб кругозор пошире,конечно был,но вот жду,чтобы сам доходил до всего ,с малой моей помощью.