Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Гелл мы на улицу,а то солнышко такое,до сна успеем прогуляться)))) не пропадай)))
Обязательно. Поцелуй там зайченка малого от меня. Я просто траванулась вчера в самолете, вот и сижу, анекдоты всякие скабрезные в голову лезут, типа: говорят, что от поноса помогает морковь, а вот я лично даже боюсь представить каким образом она помогает:)
Сообщение было удалено
Кузя, а нам на уровне филологического факультета и не надо пока, занимаемся потихонечку, память развиваем и общий кругозор, уже в привычку вошло, дальше совершенствоваться будем.
Лягушка, про Сашу и Машу, там 5 книжек, можешь одну на пробу взять
http://www.labirint.ru/books/129824/
Игралочка
http://www.labirint.ru/books/41751/
Мама Пупусечки ты просто сказала,что уровень языка можно поднять читая книжки и литературу,я немного не согласна с этим,потому что даже чтобы разговаривать на уровне самом примитивном ,нужно знать грамматику,а иначе это только заучивание наизусь и все тут,если на таком уровне,ьто любой двухлетний ребенок может запомнить и заучить на любом языке,не обязательно для этого языком вообще заниматься,дети вон слышат песни по радио и куплетами поют любые песни,но это к языку не имеет никакого отношения,в этом плане я не спорю,но тут разницы для меня нет,что на англ выучить стих или на китайском или на украинском или на русском у лукоморья)))) это просто развитие памяти
Мама Пупусечки мы именно говорили о том,когда ребенку стоит начинать давать язык ,а ребенку 3ех летнему язык никак не дать,если он не погружен полностью в среду,ну полностью не обязательно жить,а чтобы хотя бы один родитель изо дня в день с ним на этом языке разговаривал или няня или гувернер,которые владеет этим языком ,чтобы зхотя бы половина времени была уделена и проведена на другом языке,а так то да, выучил зверей,выучил стих и типа знаешь)))))) в этом плане да)))))))) но если и в школе ребенок начнет все это учить,то все это быстро придет)) а без того,чтобы долбить и зубрить и зубрить,ни один язык из кухонного не перейдет в нормальный ни на каком уровне ,а повышать уровень это понятно))) но на каждом уровне идет комлпексное обучение,что по определенным понятиям не возможно дать ребенку 3ех лет
МаМА пУПУСЕЧКИ просто с чем тут народ сталкивается,что помимо русского у ребенка еще 3 языка в школе ,которые нужно зубрить и долбать и долбать,я скажу,что нем. например значительно отличается по сложности от англ,а про фр я вообще молчу,там такая грамматика и такой он сложный,а детям нужно помимо того,что читать литературу,учить историю,писать сочинения,грамматические тесты сдавать на каждом из них,в гимназии прибавляется латынь и это к тому,что там полно других предметов и что поэтому в нашем случае,я имею мне подобных мам, у детей русский остается на том уровне,на котором ты закончила его давать,потому чтобы читать серьезные книжки,нужно и грамматику тоже совершенствовать,а это проблемно,когда еще нужно остальные языки учить,поэтому одним языком жертвуют
Мама Пупусечки,я учила язык 4 года почти в институте прикладной лингвистики,каждый день по 4 часа и домашка,скажем так я ленива и не способна к языкам,но у меня за это время уровень 10 классника не выше,на \то программа расчитана,я читаю томаса манна,но он мне не идет как на родом,потому что уровня нет у меня,хотя весь грамматичский костяк у меня есть практически,но уровня у меня нет,мне нужно заниматься и заниматься0чтобы он шел,как родной и чтобы потом мне написать рецензию на эту книгу ,хотя в пунке,что читать это помогает при изучении и даже очень,я полностью согласна,но еще и пересказывать туда и обрано и сочинения писать0прочита ребенок 3 медведя,пересказ на англ,потом коротко написать о чем))) тогда да и так на каждом уровне
Мама Пупусечки и еще я категорически не согласна,что языковую среду создать легко,я разговариваю только по русски и по скайпу с родственниками и книжки на русском и мультики,на определенном этапе может да,но помимо роста ребенка нужны дети,с которыми ребенок будет играть на этом языке,нужны сады и все это не гарантия,что ребенок будет на обоих языках говорить равнозначно,добиться хоть какое то подобие языковой среды-очень тяжело,особенно когда ребенок больше не бебик и не целый день только с мамой ,а уже погружен в ту среду,в которой он живет,а потом дети не понимаю,зачем второй язык,очень тяжело привить язык без знания культуры,поэтому очень тяжело учить англ ребенку,если он ни в англии,ни в америке не был,тупо нужно ,а он ни разу и не слышал язык от носителя языка,языковая среда-одно из самых сложных,
Мама Пупусечки, расскажи, как вы читать научились? (по русски))
у вас детский сад 2100 программа в садике?
Кузя, идеальное знание иностранного языка, которое ты описываешь, нескольких тем более, я уверена нам к примеру не понадобиться вообще. А если понадобиться - тогда и выучим по необходимости. Сейчас речь больше о развитии познавательных процессов и интеллекта, не более того. И я считаю это сейчас куда более важным. У моей сейчас память - мне и не снилась. Стихи запоминает и воспроизводит на ать два. Зрительная - сидит и мне показывает где повернуть и куда ехать покруче любого навигатора
Скачать мультфильмы http://zonesoftware.ru/mult
Тигряшка, чтобы развивать память и интеллект, существует миллион всяких техник и они к языку не имеют отношение, так же как и не имеет отношение к языку пару куплетов на англ.)) уровень, который я описываю, это европейский уровень для школы и для детей, которые планируют в будущем поступать куда то, как уже и нормальный уровень для хорошей работы с достойной зарплатой в Москве . Есть профессии , где знание языка не обязательно, это либо рабочие профессии , плюс парихмахер и то последние, если хотят расти и выходить на уровень язык учат, либо, ну я не знаю, для медиков, учителей , юристов, журналистов, знание языка уже и сегодня очень важно, а учитывая мультикультуральность, то в будущем и подавно
Сообщение было удалено
Тигряша, не знаю, я на него особо не расчитываю:)
В плане чтения-кубики Зайцева и азбуки Олеси Жуковой.
Тигряшка не знаю как у вас и что это за программа 2010, но уже и в Москве в школах к языку высокие требования, по программе петерсон вообще три шкуры дерут, поэтому конечно если в вашей программе язык идет на уровне нашей школы" лондон из зе капитал ов грейт британ" ну как у меня в школе был и за это пятерка))) то да))) можно не напрягаться ))) только я не знаю куда потом ребенку с такими знаниями))) когда сейчас вон 2 языка у детей это и в Москве норма уже
Кузя. Будем парикмахерами)
Тигряшка, не, вы художниками будете))))
Тигряшка, так я и не за совсем, рано язык учить, я наоборот писала, что в этом возрасте лучше ребенку познавательное , а не эти гипер модные методы на которых 3 летки типа язык изучают и что всему свое время))) а что детки могут стишки запоминать, хоть на 10 языках, так это норма))) я в возрасте твоей уже целые книжки наизусть рассказывала , притом останавливалась на том месте, где эта страничка заканчивалась))) потому что зрительная память хорошая))) но на мне методики не отрабатывали, у меня просто память такая))) как и у большинства детей в этом возрасте и без всяких методик))))
Тигряшка а вообще посмотри сколько наших ровесников могли и читали уже в 4 года и книжки наизусть, я с 10 мес разговариваю и нас все девочки в нашей семье и никто нами никогда не занимался, читали, сад))) поэтому я по многим детям смотрю они от природы такие)))) и полно таких, проверь мне)))) у меня племянник на англ. Пел полностью песню в вашем возрасте и имитирует супер и такой голос))) никто не занимался никогда, у него от природы данные))) другим нужно помочь, согласна, не все дети быстро воспринимают, кому то нужно упражняться с утра до вечера по новым методам, чтобы достичь того, что от природы другим дано))) но ведь каждому свое))
Тигряшка к чему веду, я в первых рядах за то, что лучше в этом возрасте приглядывпться к ребенку и давать и развивать то, в чем проблемы, плохая память от природы, миллион методик есть улучшить, плохо говорит, к логопеду, полный и малоподвижный, на танцы... Потому что сейчас такой возраст, когда нужно именно подготовить ребенка к будущим нагрузкам... А анг , нем и прочее, все это позже
У нас такая шикарная погода , 12, солнышко, ветра нет))) мы с улицы теперь не уйдем, птицы поют)))
Гелла, ты меня сегодня рассмешила:))))))) Читаю, не пойму, кому ты это пишешь, для чего ты это пишешь, о чем ты пишешь?:)))))):)))))))) Ты меня с кем-то перепутала:))))))
Я точно не жалуюсь на сервис перелетов, я как раз люблю самолеты, и любые:)))) У меня ничего не затекает, и я не страдаю без кровати в самолете:))) Хотя, от личного самолета с меню из лучшего ресторана столицы , столиком для покера и красивым стюардом я не откажусь:)))))))))))) Я не люблю автомобильный вид отдыха, и холодную воду:)) Других претензий к отдыху не имею:)))))
Мы в принципе иногда умеем планировать отдых:))))) И такси заказывать тоже нас научили, пальцем в кнопки попадаем, читая по бумажке:)))))
Не научили пока, как заработать на Маврикий:)))) Да в принципе, даже если его подарят, я не в состоянии с детьми лететь трансаэро 10 часов, или на перекладных через дубай или париж до 20 часов:))) Даже маврикийскими авиалиниями, лучшими в пятерке мира:)))))) Я узнавала:))) Но, так получилось, что я детей родила, и мне хоть золотые тарелки на Маврикии будут с голубой каемочкой, мне этот сервис не нужен, далеко нам лететь:)))))) Мы на картинках посмотрим:)
А что, теперь кроме Маврикия весь мир не так хорош?:))) Мы как нибудь сдержимся, глаза прикроем на нищету, и отдохнем где поближе:))))) Чай и сами не на Маврикии живем, потерпим неудобства:) Привычные:)
А Кубе и не надо быть Доминиканой:))))) Пусть они будут по отдельности, как и прежде, в ста километрах друг от друга:))) Пусть Куба останется просторной, со спасающимся животным миром на ней, в два раза больше Доминиканы, а с населением в два раза меньше, без соседей гаитян. Так то оно лучше будет:))
Вообще странные сравнения, где море глубже, где гора выше, где море голубее, а острова пхи-пхивее:))))))))
Гелла, насчет Сейшел я тебе буду очень благодарна за наводки, куда лучше. Мне спросить некого. Я по отзывам ориентировалась, и запуталась окончательно. Опять же, кому арбузная корочка, а кому свиной хрящик. Народ пишет все подряд, кто ругает на чем свет, кто хвалит, я заплутала, куда же там надо ехать действительно. Цены очень разные, от дешевых, до ненормально высоких. Я растерялась.
Мусульманские законы меня волнуют мало:))))) Голая я не хожу, алкоголь не ищу. Я мирный и послушный турист.
Остров полтора метра на метр для меня скорее плюс, я люблю даль цивилизации.
Если поможешь в поисках, я обрадуюсь:)))
Древесная лягушка,Гелла тебя со мной перепутала))) она мне хотела,потом думает,ладно,берем не бьем)))) решила рекошетом))))) это я все время жалуюсь,потому что отдых планировать не умеем,я мужу доверяю искать отели,чтобы потом он виноват был и мы тяп,ляп и в итоге не то,что хотелось,сейчас все)))))))))))) все под контроль)))) хотя он неплохие отели выбирал,но под протики попадали,то вода холодная,то погода не такая,я расстраиваюсь и начинаю бурчать))) мне так обидно)))))
Гелл я думаю,что такие клиенты как Бася иЛягушка тур компание просток ак бальзам на душу)))) благодарные и очень дипломатичные)))))
Пупусик, спасибо за ссылки. Обе книжки понравились очень. Я куплю:)) Картинки тоже понравились чб.
У нас тоже Жукова и Зайцев. Лежат пока:)) Жукову я сразу стопку купила, всем в подарки передала. По Зайцеву у нас в садах учат. Я когда покупала, не знала еще.
Кузь, не скажу что я благодарная в туркомпаниях, но я душу не выматываю:)
Ты меня захвалила.
Гелл, я три раза в жизни опаздывала на поезд, дважды приходила на другие сутки, и один раз опоздала на самолет. Поэтому, я теперь всегда заранее. Я лучше посижу. Тем более с детьми:))) Подождать с ними другой рейс, если он возможен - утопия.
Еще я сталкивалась с ситуацией, когда человеку не хватало места в самолет, на регулярку, и его отправляли другой компанией. И хотя мы всегда онлайн бронируем места в салоне, но салон иногда бывает другой комплектации, а мы сюрпризов не хотим. Поэтому опять же, мы заранее приезжаем.
Подружка моя трижды опаздывала на самолет, по причине того, что к ней просто не приезжало такси, 4 утра, ручкой не махнешь, улицы пустые. А друг наш опоздал, машина по дороге колесо спустила, он метался по трассе, ловил попутки.
В общем, мы как зайцы пионеры всегда стараемся выйти пораньше. Тише едешь, дальше будешь.
А уж когда этот несчастный коротенький отпуск раз в году, то сто раз подстрахуешься, другая возможность будет только в следущем году:(
Да и как детям объяснить, что моря не будет?:((
)))Неа Лягуш, даже не покушалась тебя с кем либо перепутать, ну во-первых это не возможно ввиду неповторимости стиля, во вторых не этично, - это уже ввиду любви к ближнему))) Ты сурово рассуждала о понятии тебе не слишком знакомом, ну вот и пришлось чуточку поправить, ни в коем разе не меряться возможностями и приоритетами отдыха, боже упаси. Пикироваться на тему "следуя вашему же тексту" не имею ни сил, ни времени. Почему написала про Кубу, честно, была поражена столь потрясающему живописанию предмета в твоем отображении. И не более того. )))) А если конечно надумаешь лететь в человеческих условиях, с удовольствием помогу составить абсолютно необременительный транзитный маршрут, через те же Дубаи. Но я не в праве лишать человека выбора помучиться, а может он не мучается вовсе и для него это очередное приключение, люди разные все и амбиции у всех неодинаковые, но комфорт и сервис оценит каждый, для лучшего живет человек, как утверждает классик, который сам был не прочь "пострадать"... на Капри.)))
Кузик, благодарные клиенты туркомпании меня уже лет десять волнуют приблизительно как рыбу зонтик))) Но для своих всегда готова извлечь из памяти интересующие моменты)))
Гел, ты меня прости, если что не так. А Куба мне и правда понравилась. Про ее сервис я уже писала, ничего хвалебного мною сказано не было. Я знала, куда я еду. Я про природу писала. Фотки приложила. Да и ее красота много где описана, спорить странно. И столько птиц, столько зелени, пещеры...ну а море само за себя говорит.
Я не любитель сравнивать природу. Я каждый пляж помню. Мне все нравятся по своему. И не буду я им места выставлять 6:6, 0:0.
В тае мне тоже очень понравилось. И я туда обязательно вернусь.
Древесная лягушка мне море у вас тоже понравилось,двоюродная сестра там на была на кубе,нужно было ей про ваш остров сказать,а то она там страдала,она архитектуру не любит,ее пригласили,она вообщем не впечатлилась,лучше бы на пляже повалялась,остров красивый конечно,а то она вся изнылась,песок красивый))) мне понравилось)))
Ой девченки,а больше всего мы попали с сервисом на сардинии,вот бы никогда не подумала,честно,отель суперский и столько заплатили,а там ляп на ляпе,честно,там не отдых был,а проверка на прочность,у меня муж хотел улететь,но мы с ребенком были))) это жуть, у меня ощущение было,что они просто глумятся,а на пляже там просто глум шел ,там продавци ходили и стояли и кпи,купи ,купи и так каждые 5 мин,я не вру)))))) и еще придешь,а у них частный пляж отеля,,а у них лежанок нет,а им просто не охота нести)) в ресторане меню одно на несколько столов и ждать по 210 мин,когда к тебе подождут,в 7 утра к тебе в номер ломится уборщица ,хотя там прозрачне окна и она видит,что люди в домике этом,притом не говорит на другом языке и прется прям во внутрь и так каждое утро))))))))))))
1. нам 1.7 до сих пор сосем в тайне от папы. он против. когда его нет прикладываю к груди. почти все зубы вышли. но передние почему-то почернели.
2. сейчас ночью перестали давать чай с молоком (это при папе). а до этого сосала грудь. так,что можно сказать сейчас вобще ночью не пьет и не ест
у нас щечки маленько окрашиваются в розовый цвет, и кожа на спине и ножках сухая шелушится. что с ней такое?
Гелл не,мне кажется ты путаешь,Лягушка тут старается мне какой день доказать,что можно и в Тае хорошо отдохнуть и на сейшелах можно попасть и природа везде красивая))) этоя упираюсь)))) хотя вот смотрю сегодня на Баньен три и пляж там свой есть,вот блин не послушали бы народ и далеко и прочее и был бы отдых другим и сейчас бы летали каждый год))) нужно было тебе звонить,я сейчас так жалею и отдых испортили и представление о тае и до севера лдаже не доехали,я теперь так не буду подходить безотвественно(((((((((
я не гость,я кузя)))))))))
вы не поверите,я с тайкой познакомилась сегодня))) т.е она со мной)))) а))))))) и опять про тай болтали))) де жа вю)))
Сообщение было удалено
Кузя, наше школьное языковое образование не стимулировало общение, сейчас я думаю, мало что изменилось, нас учили грамматике, временам, расширяли словарный запас и многие детские английские занятия проводятся по такому же принципу.
Мы как раз побуждаем ребенка общаться, разговаривать на языке, причем она делает это естественно, не задумываясь, фразы строит легко, так как ее не учили словам, временам, артиклям, с ней просто разговаривали и она слышала язык в контексте конкретной ситуации,а не заучивала слова с переводом, стихи или песенки.
Я, кстати, не могу сказать, что у моего ребенка какие-то выдающиеся способности от природы, все по возрасту, не более того. Но, как любая мама, я хочу. чтобы она была успешна в жизни, реализовала себя в будущем и для этого с раннего детства стараюсь привить ей стемление учиться и развиваться.
Кузь, да все я понимаю. И я не молодею, и хочется большего комфорта. Если говорить только о комфорте, раньше мы могли сидеть на бревнышке в мокрых от дождя джинсах и играть на гитаре, было здорово. Сейчас уже хочется под попу подложить подушечку, а ноги накрыть пледом. Это естественно. Лапы ломит, хвост отваливается. Задор тела угасает.
Но, я о другом. Давным давно я услышала один диалог :
-Что такое старость?
-Старость наступает тогда, когда человек перестает удивляться.
Я надеюсь, что у меня хоть немножко будет генов отмоего деда, который удивлялся, и всегда радовался окружающим его вещам. Не нужно сравнивать. Хочется открывать себе все разнообразие мира, и удивляться ему. Я по другому не могу. Поэтому я никогда не сравниваю. Если где-то живет рыба лосось, мы поедем к лососю. Если где-то поют хаста сиемпре, мы поедем и послушаем в исполнении местных жителей .Если где-то готовят пасту, поедем и туда. А если в Новгороде стоит Кремль, не надо его переносить, мы к нему сами наведаемся, даже если там и нет хорошей гостиницы.
И даже имея все возможности и власть, надеюсь, я не перестану удивляться никогда. И не закрою перед собой многое.
Мама Пупусечки если кто то из вас очень прилично говорит на языке на англ,то тогда не удивительно,потому что для нее идет как второй язык,как нашим детям,они понимают на двух языках и тоже будут говорить сразу и правильно,но для этого нужно,чтобы учил его человек,который знает язык очень прилично,потому что если тоткто занимается язык знает так себе,то и ребенок будет заучивать коряво и потом очень тяжело переучивать,именно по этой причине я не говорю с ребенком ,чтобы он начла разговаривать,как на родном
У моих есть некоторые выдающиеся способности.
У младшей моей от природы чувство цвета. Я не учила, и видеть она нигде не могла. Она карандаши по кругу раскладывает спектром, с неполных трех лет. Идеально делает растяжку от холодного тона к теплому. Все оттенки выкладывает. Все взаимодополняющие цвета, напротив друг друга. Она так играет. Я первый раз когда увидела, то изумилась. Ее никто не учил.
Старшая имеет сильное чувство лидерства, и хитрости. Пока не понимаю, хорошо это или плохо. Но, это все отмечают. Головка хорошая для смекалки в любой ситуации.
Что дальше будет, посмотрим. Еще они очень любят всех людей. Это в них от природы точно.
Мама Пупусечки я об этом Тигряшке и писала,что если с раннего детсва язык ставит на серьезные рельсы,то результат будет,конечно первое,что ребенок начнет понимать,потом разговаривать,все как у нас в родном языке,другое дело когда родители дома не могут заниматься и обеспечить наличае среды не могут,тогда лучше уже начинать позже,потому что многочисленные эти курсы раз в неделю,где просто заучивают песенки и животных они ничего особого не дают,а дать ребену в 3 года то,что можно 5 или 7 летнему невозможно
МаМА Пупусечки,а когда ребенок начнет разговаривать,то потом это нужно переводить на рельсы другие,как и русский мы изучаем,вот что я имела в виду под кухонным языком,что говорить ребенок и так будет,это самое легкое в языке,достаточно преодалеть порог определенный,дети как правило в разы быстрее эту грань преодалевают,а уже дальше тяжело,так же как и в русском,мы все в школу идем и умеем разговаривать,но все очень по разному учатья и получают разные оценки)))
МаМА Пупусечки,а если мы во втором классе перестанем изучать русский,будем только разговаривать,мы не сможем осилить книгу более серьезную и сможем только ту,которая для второкласнника подходит и писать так же будем,я это наблюдаю по детям ,которые перестали русским заниматься рано,они конечно разговаривают,книгу для детей постарше прочитать не могут,хотя говорят,кухонно ,не все понимают ,но хоть говорят,вот что я подразумевала под кухщнным языком
Сообщение было удалено
я от этих казявок с ождени практически аквалор- беби спасалась и пользую до сих пор нам год и восемь уже, не получалось у меня никогда нормалььных жгутиков из ваты с маслом) палками ватными вообще страхово) было. мне нашь неонатолог эту штуку подсказал, вещь хорошая, удобная с ограничительным кольцом на носике и распыление мягкий душ называется, вообще в нос лазить не надо, козы сами вылетают) ну и как профилактика сопей бонусом) за год и восемь месяцев сопли были только раз. надеюсь мой опыт пригодиться)
Мама Пупусечки я наоборот верю,что детки каждый да чем то своим выделяется,я люблю своего ребенка,но мне она глаза не застилает и я его люблю просто так,а не за какие то достижения и я никогда не буду стесняться своего ребенка и сравнивать его с другими и за чужих радуюсь деток ,мне вообще все дети нравятся)))
Кузя, дубль два, не путаю (абсолютно четко следовала логике текста оппонента), в заблуждение не ввожу, не пытаюсь выпендриться и т.д. и т.п. Тему закрываем. Обещаю больше не предлагать икры по цене переработанного продукта:)))).
Ежик, не знаю уж чего плохого в грудном молоке, наоборот здорово, что есть, а все симптомы от прикорма скорее всего, банки, либо чего то резко ввели, пересмотрите диету, посоветуйтесь с врачем обязательно, почернели зубки, тоже не есть хорошо, вот первый ваш собеседник - врач, форум конечно дело хорошее, но когда есть последствия, надо серьезно искать причину.
Сообщение было удалено
Кузя, про любовь за достижения и о том, что можно сесняться своего ребенка мне даже как-то странно читать:)
всем привет,Мама Пупусечки ,ну почему же,такие родителй очень много,амереканцы даже выделили их в определенную группу,обозвав родители вертолеты,а вообще у меня очень много примеров среди своих подруг и знакомых таких примеров,это не говорит о том,что эти родители не любят своих детей просто так,это просто говорит о том,что родители такие обладают кучей комплексов и за самореализуются за счет своих детей и мало кто из них осознает,что они в самом деле стесняются своих детей и самоутверждаются,все это всегда продиктовано ну только интересами ребенка и только этим))))