Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Мама Пупусечки у меня есть подруги,которые всегда врут про дистижения ребенка,притом их дети учаться в одном классе с детьми других подруг и это так нелепо выглядит,потому что этой группе родителей стыдно призначться,что ребенок у нее не самый самый лучший,там всегда преувеличиваются способности ребенка,притом все тупо знают правду и дети рассказывают и все просто ее жалеют и понимают,что в глубине души она настолько стыдится своего ребенка,если он не самы самый,но вряд ли это понимает)))))есть подруги у меня0не дай бог похвалить при них другого ребенка,они критикуют сразу,я даже в ступор впадаю,сразу начинают,ой у них то ,ой у них се,не дай бог кто то раньше из ребенка заговорил или не длай бог что то у других получается лучше ,все,ребенка в охапку и давай по тем же курсам))))
Мама Пупусечки а про то,как рыдают мои подруги и как они ругают детей за проигрышь на том или ином курсе,мама дорогая,мне дико,потому что у другой подруги ребенок показал лучший результат,это мамы друг с другом соревнуются,про то,что детей снимают с хоккея я молчу,не потому что там дети агресссивные,а потому что родители такие,я часто раньше наблюдала тренировку по хоккею,это жуть,я про родителей)))
Мама Пупусечки просто многие не понимаю чем продиктованы эти действия и что в самом деле ха этим стоит)))
Кузя, а в контексте нашего разговора ты это к чему писала? У нас вроде мамы адекватные:)
У нас сегодня было в саду собрание. Тема - новое меню с нового года. Всех успокоили, разобрали каждое блюдо по полочкам. Как стали приходить продукты, детей обсыпало, народ схватился за голову, врач наша тоже. Через три дня постарались все вернуть в прежнее русло. Никаких нектаров не дают. Всю дополнительную витаминизацию заведущая отменила под свою ответственность. Никаких блюд на основе меланжа. Никаких инстант-напитков.
Котлеты и вареники все лепятся руками поваров в саду. Ватрушки и блинчики тоже пекутся на месте. Мясо и птица приходят только филе, без кожи и костей. Заменили мед на джем. Апельсины и киви отсылаются обратно. В общем, все хорошо, родители выдохнули. Наш сад реформа питания миновала. Общим собранием решили из чего будем варить компот:)))) И какую начинку предлагать к блинчикам:))) Вишню дети не едят, им кисло:) Повара переживают, если дети от чего-то отказываются.
Отчитались о проделанной работе.
Закупили игрушек на 300 тыс. Накупили новых ковров и цветов. Сделали живой уголок, библиотеку. Убрали аквариумных рыбок из группы в общую комнату . Много аллергиков в Москве. Поменяли заново вентиляцию в бассейне. теперь в каждой группе работают какие-то очистители воздуха и бактерицидные аппараты весь день.
Усилили охрану.
А нам уходить:(( Я расстроилась...
Еще сказали, что в Москве бушует эпидемия кори. Обстановка угнетающая. Уже запретили детей пускать непривитых в сад, только под подпись родителей. Призывают вакцинировать. Говорят, с каждым годом все больше детей без прививок, мы катимся в каменный век. В этом году в ясли набрали большое количество малышей, мамы которых категорические противники вакцинации.
Я своих заберу, под заявление, дома пересидим. У нас прививка по плану уже скоро, весной. Подождем в безопасной обстановке.
В саду пока заболевших нет. Но есть контактирующие, слава богу, не в нашей группе.
Я сегодня первый раз в жизни купила баранину, шейку. Что с ней делать то? Ее жарить, или тушить лучше? Раньше я брала только вырезки немножко, или подмешивала в другое мясо. Отдельно баранину никогда не готовила.
Кто нибудь тут любит баранину готовить?:) Спасайте.
Мама Пупусечки это я тебе ответила ,на то,что ты удивилась,я правда не поняла ,что ты в частности,а я в общем))) а почему написала вообще,уже не помню))))
Кузь, я понимаю, о чем ты. Про детей. Всегда страшно заиграться в ответственных и идеальных родителей. Я тоже таких встречала, к счастью, таких немного. Это наверное особенность склада характера человека. Или неблагополучная обстановка в семье на такое толкает. Когда близкие люди не уделяют должного внимания маме ребенка, и она вот так отдушину ищет. Обычные люди, со своими заботами и бытовыми хлопотами, и ведут себя обычно. А вообще, родители все очень разные:)) Есть с гиперопекой, есть равнодушные.
Надеюсь, мы придерживаемся золотой середины.
Древесная лягушка хороший сад у вас,я бы там сама питалась))))))))) а в новом как с этим делом? ты уже узнавала? пельмени сами лепят и вареники))) мням)))) не,в этот раз я точно 30 кг наберу)))))))))))вот привезет мне мама мультиварку)))))))))))) и тогда как понесется)))) вареники чтоль налепить,раздразнила))))
кузь, не узнавала ничего еще. День открытых дверей будет, там и узнаю.
В меня мамочки-коллеги по группе вцепились, не отпускают:(((( Заманивают всеми благами мира. У детей такая компания сложилась. И семьи хорошие, приличные. Жалко разлучать.
Древесная лягушка,ага я про то и имела в виду,хотела дописать,что я в общем и забыла,жуть с памятью,а вдруг не восстановится))) вчера для салата мед искала ,обыскалась,а он перед глазами ,сегодня нашла,теперь нутелу потеряла))) а самы прикол,что я тогда мужа посылаю на заправку и он уже нервничает и спрашивает,а ты не можешь записать и все купить сразу)))))купить то можно,но как потом это найти))))))
Древесная лягушка да уж((( тяжело тогда уходить((((( во стрессняк то(((
Тебе надо сделать классификацию, как архив в музее. Каждая вещь под своим инвентарным номером:))
И искать не надо. Набрал название в программе, тебе место хранения и выдается, и фотография с описанием объекта:)))
Хотя, имея детей....они тебе свой порядок наведут.
Лягушка ,муж признался,что съел мою нутеллу,а то я думала ,что я того совсем)))
Сообщение было удалено
Лягушка,так плов из нее-вкусняшка.
А у нас в саду-чудеса. Я поняла, откуда ноги растут, почему мало ходит. Пришла во время прогулки с воспитательницей поговорить, как дела тут, спрашиваю, а она отвечает, все хорошо, у меня трое и мне достаточно:) Няня наша заболела, вторая воспитательница на учебе, никто напрягаться не хочет. Короче уговаривают родителей детей дома подержать. А вчера мне позвонили и сказали, отдыхайте дальше от сада, из троих двое скарлатиной заболели, теперь карантин:(
У нас тоже без прививки от кори не пускают и никакая подпись не поможет. А свирепствует сейчас скарлатина в нашем саду и в соседних.
о,корь((( у меня нет иммунки,а вообще прививка у нас была ведь в год,нужно глянуть корь есть или нет
Мы вчера с подругой тему детских игр обсуждали, Что играть тоже надо учить. У них бабушка играет самозабвенно:) она маму в свое время обучала, а сейчас внука, и они всей семьей такие в настольные игры режутся, лего собирают вместе - дворцы многоэтажные. Мальчик у них такие игровые сюжеты заворачивает, я диву даюсь когда слышу. Моя всегда поддерживает:)
Сообщение было удалено
Я сама кровь на антитела сдала, жду результата. Если нет,придется привиться.
Привет!
А я не клиент турагенств - мы давно сами путешествуем и маму мою тут тоже самостоятельно на юбилей в подарок в Чехию отправляю. Зачем этих бездельников из турагенств кормить - я и сама могу в инете сидеть и по клавишам клацать ))))). Согласна с Геллой - через турагенства только на массовые направления - Греция, Турция, Египет и т.д.
Кузик, у нас собакой вообще капец - у меня теперь два ребенка - они игруют так, что по-моему все соседи на ушах стоят. Тут вчера дочь поставила по центру зала коляску для кукол и давай вокруг нее с собакой носиться, причем это все с криками типа - шашку наголо! и Наши взяли водокачку! ))))) А на улице дочь вообще перехватила инициативу в свои руки и водит на рулетке собаку самостоятельно, а я при виде не дружественной собаки (т.е. с которой у моей собаки отношения не сложились в положительном контексте) не знаю кого хватать первым. В общем, в свете этих догонялок, заказала себе новые джинсы - а они опять велики...
Тигряш, извини, не сразу выдал инет твое сообщение - мы еще никуда не съездили, а только собираемся - 9-го марта вылетаем )))))
Сообщение было удалено
:))))
Зря признался:))) Вот номер!
Сообщение было удалено
Пупусик, нам, взрослым, тоже надо прививаться?? Или ты не болела в детстве?
Я на все эти детские болезни сдавала до беременности, у меня все хорошо, защита есть.
Мне вот геппатит надо сделать..
Тигра, у тебя рука после прививки долго болела? Она вообще как болит, я смогу детей поднимать?
Пупусь, я тоже учу играть. Задаю им тему:) Во все подряд играем, в самолеты, в корабли, в магазин, в кухню.. А потом они уже сами фантазию свою применяют. Мы всей большой компанией в 6 человек в настольные тоже, в лото, в домино..Очень смешно, когда они вдвоем в лото играют:) Одна достает, вторая раскладывает. Хвалят друг друга тоже сами.
Мои кошку просят. Но , у нас птичка, да и некому отдать, когда отдыхать поедем. бабушка наша не согласится приглядеть:(
Мы по разному отдыхаем. Если направление простое и понятное, то сами можем. Если внутри страны несколько перелетов устраиваем, по своему маршруту, то даем эту задачу агентству, они нам сами все билеты покупают и гостиницы бронируют, с такси. В общем, еще от времени зависит, нет времени, мы сами за визами не поедем в очередях стоять. Есть время и желание, тогда сами.
Не в каждой стране еще таксисты понимают европейские языки, бывало, мы заранее выписанные на бумажке местные слова показывали, тогда везли. Бумажку передавали как ценные записи другим туристам:)) Очень помогало. Спасибо гидам и их подсказкам.
Пупусик, я только про скарлатину видела. Ничего себе:( Двое из троих заболели. Это что за зверь такой? От нее можно профилактику проводить?
Лягуш, сможешь. Гепатит ощутимее болел. Наутро все прошло уже. Я еще вечером в этот день очень хорошо спиртное употребляла )) может поэтому все прошло )
мне вообще тут на работе расписали прививки мои, ужас ужасный сколько всего поставить надо
всем приве,Бася и дочка во-во и у меня вдое детей,тоже эти игры брутальные))) в коляске едет,тоже поводок старается ухватить))) еще не дай бог на собаку прикрикнешь)) все,брови сдвинул,вчера на площадке детское хотела его на кочелях покатать,а собаку там у ворот оставила с коляской,не,не пошли нам качели,карусели,там же подруга дожидается))) вон сидят на полу ,сам молока попил и вон собаке дает попить,она вежливо отказывается,тогда он ей на лапы капает,она слизывает)))
Бася и дочка ,смотреть за ними и наблюдать жуть как интересно))) к нам друзья приходят с мопсом,ну это вообще умора,она же маленькая и они так бегают и в догонялки играют и он ее гладит совсем по другому,умиляется,маааа)))) это маленькая у нас))))) я не знаю,как они договавриваюся,мы собаке не разрешаем после еды час играть,ну из=за скручивания желудка,я не знаю,как по русски называется,завороток кишек? не знаю,там вот после еды у них игр нет,все спокойно)))) и по собаке можно без градусника определять,есть ли что=то у ребенка,тут истерил,падал,мама ножин не дала со стола взять и валялся, я переступила и в комнату ушла,он там орал,собака прошла,посмотрела и со мной ушла,а когда тут плакал ,зубки болели,памперсы меняю,собака мечется и прям на задние лапы встает и передними на пеленалку,пальцы на ноге ему облизывает,а если там я уложу и он заплакал,спроси кто быстрее меня бежит в комнату)))) и главное нырь и она первая должна))))))мамашка такая))))
Тигряшка,а какие прививки,если не секрет? я вот тоэу думаю,что потом сделать себе
ой а я как спомню эти посольства,когда сам визу делаешь,а)))))))))) сейчас конечно иначе,а раньше,попробуй выстой ,чтобы в европу получить,жуть и мрак,агенство тогда предпочтительнее,притом с определенными агенствами раньше было получение визы гарантировано,сейчас конечно все в разы упорядочено,записи и прочее,но меня до сих пор трясет от посольств)))))самому визу в еропу хорошо делать,когда покет документов хороший очень с пригласительной стороны,не важно частное лицо или юр,а так конечно гиморойно ,а если в другом гороже живешь,у меня у подруг родители приезжают в москву специально визу сделать,потому что нет возможности ,с агенством многие вещи в разы удобнее,особенно документы,а по части накруток согласна))))) да и еще не все честные ,знают про отель,а инфу не сольют))))
я родителей хочу в кемер отправить , сама не буду искать))) мама моя созрела наконец то))))говорит,все подруги съездили,а может и нам с отцом))) на море хочется)))))) а)))))))))))) где то медведей целое семейство померло
Девочки, посоветуйте, мы делали полио убитую четвертую, а последнюю, пятую, говорят все равно каплями делайте. Настаивать на имоваксе, или принять капли?
Как ваши дети калли перенесли?
Ох кто бы меня в Кемер отправил, или в Болгарию, или в Тай, я на все согласна )))) Правда без дитя )))
Кузя, по твоей стойке чувствую себя толстой и слабой ))) Стою минуту наверно )))
Ага, Кузь, тоже самое, носятся вместе, едят и пьют вместе, играют вместе - только успевай за ними следить. Я вообще горюю, собаку же оставляем на время отпуска, у меня при одной мысли слезы наворачиваются - как она без нас... Тяжело - мы на долго еще ни разу не расставались ((. Это единственный негатив, который меня преследует уже долго. Ей еще нужен особый уход...
Визы, Кузик - это сейчас ерунда- сегодня ездила с мамой визу ей в Чехию делать. Полчаса на все про все, шестого сказал приезжать забирать ))))).
Я, кстати, вообще не вижу проблем визу сделать. Каждая страна заинтересована в туристах. А очереди - это сейчас все происходит цивилизованно, - в основном по записи )))))
Апельсин, я сама стою на распутье с вакцинами полио. Кузя уговаривает делать убитые. У Аленчика живые капают....
Бась, прикол про собак и общение детей с ними:)) Собаки им лучшие друзья. У меня вот не было животных, я тосковала очень, даже домой приносила, но родители не разрешали оставлять.Но я по кошкам страдания вывожу:)))
Насчет виз, это сейчас визовые центры открыли, стало хорошо. А раньше и по 6 часов можно было простоять на солнцепеке....получить визу с ошибкой, делать заново, а самолет уже улетел...И столько хамства было, что проще было нанять человека, кто сделает визу за тебя. Но, на собеседование все равно надо было идти живьем. В зависимости от страны.
Сейчас вон, в электронном виде можно документы посылать. Мне паспорт сделали за несколько дней, девчонкам за 3 дня. И ни одного человека в очереди. Если сложить все мои визиты в паспортный стол, минут 15 выйдет. Фоткались мы сами, дома. Красота! А раньше.....в 4 утра надо занимать очередь, с номерком на руке, какие документы толком даже в паспортном столе сказать не могли, анкеты переписывались по нескольку раз, духота в коридорах, мигранты и приезжие все в одну кучу, или проще было заплатить несколько сотен специально обученному человеку за оформление.
Лягушка, антитела мои пришли 200, надо 400 минимум, сказали прививаться. Вакцина живая, ее не везде делают. а еще надо быть уверенным в своем здоровом состоянии, что проблематично, учитывая такое количество больных вокруг. В общем, я в раздумье, но делать надо;((
Сообщение было удалено
Профилактика-руки мыть и нос промывать. Но она не очень заразна 40%, в отличии от кори.
Апельсин, с каплями я носилась тут три месяца. Меня тоже сильно терзали мутные сомнения. Результат - капнула, у наших врачей установка - последнюю обязательно капать, вроде как защита эффективнее. Вдаваться в суть не буду, не поняла я до конца всей гаммы различий. Перенесли - не заметили. Единственно, смотри, чтобы не сплюнул, моя по ходу часть то умудрилась вернуть))) Это плохо конечно, но поскольку тетку врача все удовлетворило, мы не стали настаивать на прикорме). А вообще молодец, что делаешь прививки.
Про живые насколько поняла-они форммруют иммунитет уже сразу в кишечнике, инфекция то воздушно-капельным путем передается, а при убитой нет.
Апельсина
))) Вот, вот, именно этот аспект и вызвал напряжение извилин, хотя я много чего пересмотрела в тему, не все так однозначно просто. Короче, от того, что есть логическое объяснения без специальных знаний все равно не разберешься. Безусловно, выбор конечно твой, но это не стоило оказывается такого запаривания как я, к примеру, упиралась. Не бойся, Апельсинчик, все боятся и все делают)
Апельсинка передается то да,но полеомелит селится еще в этой слизи желудочной,а убитая дает только защиту по крови,а живая и в желудке,т.е плюс живой в том,что полная защита получается, я не могу посоветовать ничего,для меня врач все равно последняя инстанция,хотя в России это роскошь,все равно врач умнее нас по любому,если еще и врач хороший,я вообще читаю,слушаю,но за врачом последнее слово,ну я так уже привыкла)))
Бася и дочка,конечно визы делать сейчас не то,что раньше,раньше самому поставитэто убийство,убийство))) я помню,когда делала себе сама)))))))) а)))))))))больше этим не занималась никогда))) Бась ,но и сейчас мы собираем такой пакет документов родителям,я тебе передать не могу,чего мы туда только не собираем)))) я честно,только адресс и телефон своего гинеколога мы не пишем или через какой ад я прошла,когда ты часто ездишь и это им скажем так в глаза бросается))))) однразовую всегда лечге сделать,или когда тебе нужно поставить мультяшных одну за другой,все это до сих пор требует иногда жуть всего столько ,или определенный посольства0например американское,это до сих пор неприступная крепость,сдается при виде пришлашения хорошего от юр лица и для частных каким то образом действует русская рулетка,кому то везет просто так,кто то не может выехать при наличае нормальных и прозрачых документов)))
Бася и дочка со мной летела как то тетя,она к дочке не могла вылетить в америку 10 лет,хотя там все чисто ,я знаю,у меня родственники тоже с этим столкнулись,дикость просто,притом система так и осталась везде,такая же как и раньше,хочешь честно,замучаешься и набегаешься)))))))))) поэтому через агенства делают до сих пор ,чтобы самому не бегать,времени нет,чтобы иметь достойный пакет документов,что не легко очень для мультяшки,если ты не работаешь ,даже учебную визу поставить не так то просто,по истечению определенного возраста или даже при наличаи всех документов)))))и прилагающихся чеков,все не так легко и безоблачно,хотя в разы,в разы облегчено сейчас,что очень удобно конечно,
Апельсинка не переживай,я сначала тоже в этой позе долго не могла,не говоря уже о том ,чтобы ноги поднять,ты главное живот подбери и смотри,чтобы ягодицы домиком не стояли и дыши ,а не задерживай дыхание))) ничего,спина окрепнет и будет легче,зато оно очень эффективное))))