Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Лягушка, помню я Машу и Ойку, заказала по отзывам, открыла, расстроилась, текст поучительный такой, не хотела читать прям, но детка заслушалась, не оторвать, сто раз перечитывали, последний раз буквально неделю назад.
Из понравившихся еще" Храбрая крошка Мемули"- очень картинки хорошие, текст так себе.
Любимая книга" Саша и Маша" сама с удовольствием читала.
Про обучающие," Тесты " Земцовой мне простоватыми показались, Грамотейка понравилась, но на год больше всегда брали, Школу семи гномов честно прошли, но без особого восторга, картинки не очень, да и материал однобоко представлен.
Хорошее впечатление от Игралочки осталось, сейчас по ней продолжаем заниматься.
Про обучение языкам писали недавно. Я считаю, что было бы желание обучать, а языковую среду создать не сложно, мультфильмы, книги, сейчас столько всего, общение с ребенком на языке опять же.
У нас тоже своего рода эксперимент, но он очень удачный.
Кстати, нет никакой путаницы и не было изначально, и алфавит сейчас английский пошел и он четко дифференцируется и в произношении каши нет.
А кухонный язык быстро в литературный переходит если книги читать хорошие.
Я тоже все эти мнения слышала, что рано не надо и только во вред, но наш опыт говорит об обратном. Правда логопеды к нам не придирались, с речью все в порядке.
Девочки,привет!
Я на минутку! Папка приехал,мы все в делах-заботах! Болик от папы не отходит-хвостиком ходит.
Я хочу прощения у вас попросить,если кого-нибудь как-то обидела вольно либо невольно! И вас всех прощаю,Бог простит!
Бась, Самуи считается самым подходящим для молодоженов. Поэтому, возвращайтесь вчетвером!:) Там так красиво, что купальник тебе не понадобиться, сливайся с природой:) Аэропорт там смешной раньше был, хижина без стен с крышей из пальмовых листьев:)
Пупусик, желание-то у нас есть, обучать:)))) Но, не в нашем возрасте. И я уверена, что без двустороннего общения, кухонный язык литературным стать никак не сможет. Про удачный опыт свой я скажу лет так через 10:)))
Мне книжка сильно поучительной не показалась, мои заливисто смеются, как в голове ворона гнездо свила, или как Ойка на еже ехать не захотела, сразу и ножки у нее не устали:))) Еще им очень нравится, что девочки имеют постоянных друзей- животных.
У "Саша и Маша" какой автор? Я обязательно посмотрю.
Про Земцову я согласна. Там тесты такие, я над ними всегда подсмеивалась. Они сделаны, как будто для людей, живущих в 4 пустых стенах, в заперти. Вот тебе кувшин полный, вот тебе кувшин пустой:)))))) Вот большой, вот маленький:))))) Но, как основа, на общем фоне хорошо подспорьем служат. Еще мне кажется, там странное такое деление заданий по возрастам. Надо покупать сразу несколько штук, и показывать детям все без разбора, не глядя на обложку. У меня девчонки что-то делают сразу, с разбегу, а что-то вообще до сих пор выполнить не могут.
У меня такого бумажного добра много, Земцова с тестами и грамотейками больше всего запомнилась.
Пупусь, что такое Игралочка? Сбрось картинку, пожалуйста.
Кузь, я мнительностью не страдаю. Со времен возникновения человечества десятки миллионов людей гибли. Крушения, войны, пандемии, вон хоть чуму возьми. Стихии и бедствия. Землетрясения и наводнения. Души умерших везде и повсюду. Это естественно.
Поэтому, я и в морях купаюсь, и в горах гуляю.
Времени прошло достаточно много, чтобы не возникло эпидемии от трагедии. На Пхукете все давно востановили, разрухи нет. На юге испании каждый день несколько трупов вылавливают, плывут в страну нелегалы на утлых суденышках, в надежде лучшей жизни. Вот туда я точно не поеду купаться. А где все тихо и мирно, в порядок все приведено, где жизнь продолжается в привычном русле, так почему нет?
Страна должна морально восстанавливаться, и возвращаться в привычное русло.
Вон, в Питере при его строительстве, по разным источникам погибло от 80 до 300 тыс рабочих, крестьян и мастеровых. На судоверфях, на рытье каналов и возведении зданий. При золочении на ртути Исаакия почти сотня людей пала. Заранее везли умирать. Знали, чем закончится.
Сколько погибло при наводнениях..
А одна блокада чего стоила...Это только история одного города. И он живет, существует, нельзя жить в вечном горе.
Кузь, на Пхи-пхи Ди каприо жил, когда снимался фильм "Пляж":))) После его просмотра я в Тай и поехала, красотища неописуемая:)) Головокружение от облаков, зелени, молодости, любви и бесконечного бирюзового моря...Мы когда делали свой маленький видео фильм об отдыхе, мы тоже эту музыку подложили, Moby, Porcelain:)) Преборы эти , тонкие нежные высокие ноты на клавишных ...паба-бам, паба-бам, паба-бам....
Да там вся музыка отличная подобрана. Анджело Бадаламенти !!!!! обожаю до мурашек. Летать хочется. Сразу Тай вспоминаю. Время останавливается в таких райских местах. Нет ни вчера, ни сегодня. Только настоящее. Выпадаешь из реальности.
Бась. В общем. Все просто. Завидую тебе:))))))) Эх!
Тигряшечка -лапушка, "и в горе и врадости" 7 лет, поздравляю!
Бася - удачного путешествия, все тебе понравится, с едой осторожно для ребенка - сама знаешь, зато сейчас в конце марта масса фруктов, единственно перелет, но тут детки все разные, по разному переносят, если возьмешь ночной, не пожалеешь, дневной - кошмар, я тут наблюдала, ес-но не на своем ребенке, но тоже пережила девочка.
Так, Лягуш, начнем с того что сервис на Сейшелах - понятие относительное, айлэнд тайм - стиль существования почерневшего креола; как впрочем и везде, степень довольства оным напрямую зависит от желаемых расходных операций. Мальдивы - мусульманская страна, там свои заморочки с сервисом, но природу сравнивать нелепо, Сейшелы ес-но выиграют уж по крайней мере по ландшафтным параметрам.
Потом, кто тебе сказал, что пляж на который "все едут" с обычным песком, ты Бо Валлон имела ввиду, я полагаю. Единственно, что десять лет назад, когда существовала квота на тур поток Маэ - это действительно была сказка, сейчас с первозданностью проблема, но крме Бо Валлона, есть Интенданс на юге, есть мой любимый дикий "Ансе солей" со своим пикантным кафе, где дивный шарк стейк а "Анс Лацио" что на Пралине - великолепные пляжи, уж никак не Мальдивы с островами в полтор шага. Вообще Мальдивы и Сейшелы абсолютно разный отдых, Мальдивы - это только океан, Сейшелы же - природа. Что касается "зашкаливающего ценника" на мелкие острова, то и это не совсем так, на Хилтон на Силуэте в этом году были реальные цены. Просто вся проблема российского туриста - отсутствие языка и нежелание создать самому себе комфорт. Кто мешает полететь не нашими прямыми (аэрофлот Дон), а найти хорошую стыковку у Эмирейтс или Катара - супер сервис, опять таки квоты на отели у операторов минимальны в связи с малым номерным фондом - отюда цены, так закажи отель сама, такси там валом, общий трансфер за пять часов до вылета в аэропорт нафиг не нужен. Поверь, экономия в пару-тройку тысяч не наших денежков. Вот как раз Пхи-Пхи мне и никак, но это мое мнение, правда я туда тоже честно перлась, Кузик, не помогло, верить надо было по настоящему. А уж Куба, пардон старик Хэм, но не быть ей Доминиканой:)
За сервисом на Маврикий - вот это реально сервис.
всем привет,Гелл к тебе обращаться за инфой по островному отдыху)))))))))))))) однако))))) про ценник я писала, что там у меня в аталоги дикий ценник по 20 тыс на целовека за неделю ,но фотки с отеля потрясающие)))) и что в общем Тай по деньгам самый доступный и самый дешевый и я теперь понимаю за счет чего и как тогда нужно там жить,чтобы это действительно было так(((
Гелл наша проблема была в том,что я,особенно я))))) потому что полетеле из=за меня,потому что я тут не люблю Н,г и мы всегда уезжаем,я не могла объяснить чего я хочу)))) а потом понеслось,туда есть билеты,нет гостиницы,там гостиница нет билетов и единсвенное,что совпало-был Тай,Пи Пи или как он там мне понравился,потому что он соотвествовал единственный притом,моему представлению,как бы я хотела провести отпуск на острове и куда бы я полелетала 14 часов ,сколько нам вышло,учитывая то,что у тайский линий проблемы и задержки постоянные и пришлось торчат а вэропорту лишних 2 часа почти))))и поэтому мне понравилось,но я не могу сказать,что больше0,чем когда мы стояли в бухтах на Иббице)))))просто у меня в голове есть свое представление об островах,сложенное из рекламы Баунти и различных фоток)))) и я хотела такое)))) но я много хотела несовместимого)))) и пляж свой и н.г веселый в компании,поэтому выбор отеля был такой и вообщем отдых поэтому не испорчен был,я все равно наплавалась и накупалась,но второй раз я туда не поеду
Гелл ,сервис был тоже нормальный,я просто писала про то,что мы вообще не поняли ни с какой стороны,почему половина наших знакомых так обожают тай))) т.е для меня там только одно дикое преимущество-что он дешевле,не увидели мы пресловутого азиатского хваленого сервиса,обычно,они тупят,зато сто раз поклоны бьют,что дико раздражает,еда обычная,все обычно,но мы сами виноваты))) Гелл при том если я тебе озвучу что мы заплатили за неделю,ок,пусть это н,г и цены падают на отель вполовину,но мне не охота ездить в марте на острова ,мне охота в декабре))) или ноябре,короче точто мы за неделю заплатили,удавиться можно)))) за такой отдых)))) честно, у меня сейчас роджственники полетели туда ,в отель подешевле,2 недели 4 тыс ))))))))))) тогда я понимаю))))))))) а у нас талант)))))))))))))))) ну мы эти,лохи)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гелл Сейшелы нам многие,кто любитель островного отдыха и объяхали все и поперек хвалят,мальдивы отсоветовали все, сейчас еще много там тнехороших случаев,непритяных,мы мальдивы вычеркнули,Сейшелы нам многие советуют ,именно как отдых с детками тоже Маврикий,у нас есть пара,они минимум по 2 раза в год на острова ,она и на 6 ом мес берем летала и с маленькими детками,они же теперь открыли с детками Ямайку и предали Маврикий и очень довольны,ямайку нам тоже советуют очень, так что я как собирусь,ты мне там ориентировку по сейшелам))))
Древесная лягушка,а я не знала,что там Ди Каприо жил,мы еще вокруг там катались на кораблике и останавливались и купались,были на острове диких обезьян)))) меня еще отругали,что я их дразнила)))я ,если совсем честно ,даже может и путаю,какой из них какой,мы брали кораблик такой и нас возили по отсровкам этим и бухтам и там их столько и все такие,как баунти,мне кажется,что я знаю,какой из них какой))))) но вот точно ли ))))))))))))))))))))))там их несколько одинаковых с бухтами и водой и такими шалашиками)))))они похожи очень,я уже потом перестала ориентироваться))))))ПхПхи это тот,где рядом эта пещера дракулы?
о, малышева про хамон))) жирный продукт,ничего ,что там омега 3 жир))))))))
Гелл,а на сейшелы с маленькими детьми как?,ну там чтобы 2 года ребенку?там медицина как? в тае плюс,что там медицина хорошая,а как на сейшелах ?
Древесная лягушка,я не мнительная,в плане я того,что я тоже купалась,но я впечатлительная,я думала про это,про острова эти))) потому что никто не застрахован,еще они рассказывали,что жертв могло быть меньше,но когда отошла вода,я про отель наш,отошла на 2 км и людей из отеля посылали на пляж,чтобы они посмотрели на это чудо природы и народ вывваливал тудла,ходил ,смотрел,поэтому пострадавших было рв разы больше,я в этом плане очень впечатляюсь,а купаться купаюсь,ну что теперь,ты правильно пишешь,следов там уже нет,времени прошломного,но я часто об этом думала
Мама Пупусечки я не верю в то,что только читая литературу определенного уровня,можно иметь не кухонный уровень языкапод кухонным понимается не примитивный язык а уровень языка,когда человек умеет только разговаривать и минимально читать,разговаривать правильно и граматно без знания грамматики,спряжений ,артиклей и прочего,ты не будешь,хоть обчитайся гете в оригинале или умные книжки,чтобы иметь определнный уровень языка,нужно учиться и учиться много и сразу комлпексно,а именно грамматикак и письмо и перевод на слух,а читать только это не владение языком,хотя словарный запас можно пополнить и рекомендуют как одно из средств)))
Кузик, дорогой, тебе все что угодно, только вот как и твои знакомые неожиданно предавшие Маврикий, я бы предпочла Карибский бассейн для деток, коли уж есть такая материальная возможность, ты же у нас без сервиса не можешь, а для америкосов он значительно отличается, увы(:
МАМА пУПУСЕЧКИ,дело не в том,что какой то определнный единичный случай может выучить слова на языке другом без путаницы,дело в том,что тому,что учат эти дети,первокласнник проходит за месяц,утрирую конечно)))))) а дети постарше ,я по племяннице ,они проходят программу по франц,что проходят врослые за пол года,они за пару месяцев,а трехлетнему и четерезоетнему эьту программу не осилить никак))))) а то,что ребенок выучил за пару лет ,этот словарный запас никак не влияет особо,вот про что разговор был,что можно начать позже,но сразу серьезно и что польза раннего этого изучения зачастую уже в школе вообще не видна,
Кузик, на Сейшелы с мужем вдвоем и без ансамбля (друзей всяких).
Гелл я могу)) без сервиса))) если все это копейки стоит,что нас бесило на сардинии,если бы заплатили 3 копейки и были на пляже в риммини и выступали-это смешно,а то,что мы платили на сардинии и что получили,это уже грустно,так же и тай,нам он вышел очень дорого и поэтому разочарования такие ,ага,мы тоже думали про карибы,притом мне теперь туда можно,мне больше медицина и чтобы с детьми с едой и водой было все в порядке,
Сообщение было удалено
понял))) детей не оставлю)))) у меня муж против отдыха без детей,да и я бы тоже издергалась вся,я пока бы не смогла,я думаю,что мы тогда будем осваивать то,что поближе))))
детей не оставлю))) - прелесть какая))) Да, про воду, детям только из бутылок, оч. советую, тем более, что хваленый америкосовский сервис их всегда в баре пихаем полно.
Гелл здесь и не принято как то без детей путешествовать,у нас никого из знакомых нет,кто бы детей оставлял,ну по многим причинам,бабушек нет,няням не доверяют,да и вообще у них менталитет такой,я могу представить,что я с мамой дня на 3 оставлю,а чтобы отдахать уехать не, я бы сама издергалась очень,скучала бы,да и как то меня бы совесть мучала,что я без детей,либо дети побольше должны быть,тогда да,сейчас не могу представить себе,муж категорически тоже против))))) вообщем теперь отдых все равно под них подстроен будет))) острова нужно было раньше))) ну или позже,дай бог жизнь не завтра заканчивается)))
Про цены - песня отдельная. Массовые направления, где большие отели и постоянные чарты лучше бронировать у оператора, а вот островные варианты намного дешевле самому.
Гелл,а притом оставить с мамой в привычной среде,а то прикинь тут,да ужос))) издергаешься весь,мало ли и она не сможет даже скорую вызвать,притом не молодеет,понятно,что при желании можно организолвать все,но тогда уж и подождать можно,как подрастут))) зато у меня мечта будет)))))
Гелл на острова перелеты жрут много,сами то отели я смотрю по каталогу,они плюс минус такие же вон ка на майорке или там в греции,на сардинии в разы дороже,цена такая складывается из за перелета,поэтому нам тай так дорого вышел и вообще островной отдых
Гелл все равно островной отдых не на каждый год,ну для нас во всяком случае-дорого,поэтому если поедем в следующий раз,то уже подготовленные,для нас островной отдых-это скажем так экзотика ,учитывая ценовую политику)))поэтому тай нам не станет дачей))) нам конечно ,как что то боле привычное и по цене подходящее европа только и остается
Ой и не говори, не просто не заканчивается, а продолжается:) Ты такая молодец что на второго решилась. Все будет обязательно, еще интереснее и занятнее.
Гелл я решилась то решилась,а как оно там будет,вон с одним то уже далеок не поедем,в Москву не поедем,а второй родится и все)))) буду дома картошку на огороде сажать и вообще никуда ездить не буду))))))
Гелл я тоже старею,мне перелет с ребенком уже не тоже самое,что когда одни,рядом то летишь и с комфортом уже к концу перелета взмокший и сумка и коляска и документы и покормить и поменять а)))))))))) а если делеко лететь))))))) а когда им года 2)))) мы вчера в ресторане были,раз на раз не приходится,хорошо испанец пел под гитару,я поесть успела))) я к тому,что с детьми уже отдых превращается не в настоящий отдых,полечу ли я с маленькими или лучше вон в горы и близко и сервис и все тебе там для тогочтобы самой расслабиться))))
Кузик, у меня так инет тормозит, что я твои сообщения через три штуки аж читаю(: Ну конечно, я тебя понимаю, а у меня обратная ситуация с нашей медициной, ну вобщем ты знаешь.
Кузик, ты только не подумай там что я незаконорожденная племянница Ротшильда, я просто раньше с этим работала, я например за "Баньян три" тоже платить бы не стала, хотя вилла с собственным бассейном меня однажды приютила нахаляву:)
Кузик, ну я ж тебя совсем понимаю:)), мы тут все такие:)), взмокшие, как Суслик - попа в мыле, зато довольные, что смогли таки с природой договориться.
Гелл Суслик фотки прислала,я сразу второго захотела,чтобы так вяглядеть или двойню,чтобы как Лягушка,я тоже фотки получила и была в культурном шоке))))) вообщем двое маленьких детей красят)))))))))))))если я буду выглядеть с двумя детьми как Суслик -я очень буду рада))))))))))))
Кузик, я тебе сейчас подниму настроение :))) Детки оч. быстро растут, правда на чужих это значительно заметнее, но тем не менее, так что картошку тебе сажать от силы года два-три, а потом полетим с тобой везде и всюду:) Стареет она, не зли меня:)))
Гелл я просто быстро пишу и потом дом достраиваю с ребенком))) или бегаю тут за ним и со стола снимаю,у нас фаза шкодничество,жуть просто))))))вн пока писала,чашку разбил стоит причитает,ай ась))) я помню,что ты по работе))))от баньян три нас тоже отговаривали,хотя фотки красивые,тм пляжа вроде нет своего? или я ошибаюсб? у нс просто все гольфисты практически и жены тоже,поэтому направление это им нравится)))
Сообщение было удалено
ага,Басю возьмем,Лягушку)))) чтобы она с тарзанки прыгала)))))))
я внутренне,в плане мне бы только свои мещанские интерессы удовлетворить)) кормят))) мозг,как плавленный сыр стал))) и главное,что мне так комфортно что то)))))
Суслик молодец у нас, привет ей огромный.
Ты и с одним неплохо смотришься, но ведь нет предела совершенству:)), второй уже зевает и улыбается вовсю:)
А вот и не фига, как раз Баньян на Интендансе, просто фронт виллы там от полутора штук в день, боздзо драго:) Ага, всех возьмем с собой, чем больше тем лучше, будем с детским садом нашим дежурить по очери, чтобы нянькам их не сдавать, глядишь так и отдохнуть удастся:)))
Гелл чет амнио побаиваюсь в этот раз,врачиха у меня новая, мама приедет,сегодня билеты закажем,лежатьжу нужно потом,мама отпуск возьмет,да ну,я и выглядеть,вон Аленчика читаю и думаю,что есть преимущество житья в городе,по крайней мере хоть хочешь не хочешь,а одеваться нужно,а от меня скоро лоси шарахаться будут и деньги прохожие деньги подавать,я тут на площадке в городе была,такие все красивые,ну я тоже подкрасилась))))))))))))вообщем встретимся в следующий раз в москве и ты меня не узнаешь)))) мой внешний вид будет соотвествовать нику моему))))))))))))))))))))
Ну подумаешь чашку, к счастью:))), мелочи. Это ты счастливая, вот и хорошо тебе, нравится тебе мамой быть, ты от этого состояния рада.
Гелл это от беременности,ты дживешь,как будто спишь))))))понятно с отелем
Кузик, хоре прикидываться, встретимся в следующий раз и ты будешь красивой, с модной срижкой, стройной в платье, на каблуках и с новой сумкой:) А кстати, это еще отсутствие работы и машина распускают, я вообще в ботинках и джинсах всю зиму проходила, так что не в мегаполисе дело:)
И не бойся ты никаких амнио, это твое нормальное состояние чего нибудь гонять:)), вот мама едет на подмогу, выспишься, все хорошо будет.
Гелл ага,я тожде кедики прикупила новые))))) и еще пару присмомтрела)) я каблуки вообзе только изредка теперь одеваю))))) когда знакомые дамочки из москвы приезжают и хоть чтобы на фоне не совсем уж как то совсем)))) хотя каблуки уже не помогают)))))ага,в машине все равно не важно в чем ты))) а добежать куда то))))у меня вообще гардероп все меньше и меньше и я все меньшим колличеством вещей обхожусь))))я ту зашла и думаю,я как берем ,так сразу и обувь и красивая и сумки))) постояла ,посмотрела))) все потом))) как острова)))))
)))))) Кузик в кедиках, ниче, потом оно не так уж и долго ждать, а мода изменится, еще лучше будут сумки, и острова новые обживут:)))
Сообщение было удалено
не гвори))))))))))) да в самом деле приходящее все))) ато какая экономия)))) так и на баньян три накопим))))))