Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Девчоки, вспоминая разговор, какие кто книжки советует для чтения.
Очень вам хочу порекомендовать одну книжку детскую Купите непременно!!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ.
Для самых маленьких, но и мы ее читаем. В ней короткие рассказики, и просто замечательные картинки! Которые полностью совпадают текстом:)) Страницы крепкие. А истории замечательные, малышня будет слушать. Тексты простые и понятные.
Софья Прокофьева "Маша и Ойка".
http://www.labirint.ru/books/160163/
Тут истории и как соску бросить, и про мокрые штанишки, про жадность, про дружбу, про выручку, про доброту, про грубые слова, про ленивые ручки и ножки....правда, купите, не пожалеете:) Поучительная такая добрая книжка:) Мои сидят притихшие, слушают.
Сообщение было удалено
Вот! Это я и хотела сказать ))))) Дело не в сервисе и не в классе гостиниц и т.д. Меня вдетствевозили родители на байдарке по Волге ходить с палаткой - меня и там все устраивало )))) Просто с родителями я готова была хоть куда )))))
девочки, сегодня прощеное воскресенье, поэтому я прошу у вас прощения за все обиды вольные и невольные!
Бася, вы вернулись? куда ездили я что то пропустила..
девочки и меня за все простите вы!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В том-то и проблема, что редко удается куда-нибудь съездить, поэтому ищешь такое место, чтобы и красиво и комфортно и впечатлений положительных на целый год вперед. А то что потом год с отрицательными делать? :-)) Вот и упираешься в инет с целью поиска )))))
Бася и дочка вчера комп завис и сообщение съел)))))))) поздравляю собакевича))))))) Бась у нас такие друганы,не дай бог голос повысить на ребенка))) собака беждит,мамулечка такая))))) но иногда я прям их гоняю,детский сад ,игрушки делят ,он отнимает,собака у него,но она молодец очень аккуратно,он стал ее гонять,я его гоняю)))) дурдом)))) а ваши как?
Лягушик, чувствую я, что ты такой же сумасшедший путешественник как и я: залезай в чемодан восьмого марта - вместе поедем. Уж точно со скуки не помрем и новых шрамов привезем. Главное детей домой привезти не забыть ))))))
я еще ни разу нигде и никогда не отдыхала плохо. Вот честно )) нам везде хорошо и всегда.
просто для нас если ехать в Европу то сидеть в отеле и на пляже - это дикость, нас всегда все надо объехать и посмотреть. С ребенком - это нереал, у нее пока иные интересы.
сервис в Турции и даже все включено меня более чем устраивают, на ужасную еду я никогда не нарывалась, отравлений тем более не было. Что поесть я найду всегда - везде готовили и мясо и рыбу свежайшие, запекали тунцов этих огромных в соли и каких то рыб типа сибасов. Свежие овощи и фрукты были везде и всегда. В общем то так же как и куча ресторанов а-ля карт. Нам туда лететь недолго, цены низкие так что еще в этом году туда, после 3 наверно уже экскурсионную программу подключим
в Испании, кстати, у нас часть дома есть. Наша. Но пока меня туда вообще не тянет (по описаным выше транспортным причинам в первую очередь)
Бася и дочка я еще полбила комфорти комфортный отдых,я столько экстрима по молодости имела,у меня это прошло,а с родителям все это пройдено и на машине по жаере больше 1000 км и стояли за бензином по жаре по 3 часа и в палатках жили и продукты эти ели и дом снимали и мне вот сейчас не нужен экстрим,честно,я очень люблю комфорт,ну вот люблю,я люблю красивое смотреть и жить в хорошем отеле и на лежанке на пляже,под зонитиком,а не как в дестве эти ожоги жуткие ,потому что лежали и не защититься от солнышка,я старею и мне лучше комфорт и удобства,чем впечатления от того,что я по джунглям бегаю))))
не знаю как вам, а для меня это кайф нереальный, выбирать отели, читать отзывы и ломать голову что выбрать )) Это уже немножечко отпуск
Бася и дочка а еще я не люлю нищету,хотя я не голубых кровей и у меня очень скромная семья ит у бабушки в деревне проводили время,но там дом0беленький и чистенький и кухня на улице с печкой и хлеб бабушка сама и деревья и ягоды и коровка своя и чистота,а пукет,,Бася я не могла себя заставить выйти из такси,честно,мне не хотелось идти и смотреть,как они живут,я брезгую,мне не интерессно,Пукет мне напомнил вьетнамский рынок в москве только под открытым небом,такое ощущение,что живут в коробках из по телека и эти рынки,,а, жара больше 30,влага,рыба лежит открытая,минимум льда и эти си фуд аля свежии и мимо транспорт и вся эта пыль,я бы с голоду помирала,никогда эту роскошь есть бы не стала,я брезгую и мне все там брезгливо было,а чтобы выйти и есть там и этих рестораназх НЕЕЕЕЕЕЕЕТ)))))
Лягуш, спасибо за отзыв про книжку, у меня как раз послезавтра по плану покупка новых книжек ребенку. Может еще что то удачное, на твой взгляд, посоветуешь?
а у нас сегодня 7 лет как мы женаты. Вот!
Я только что детей ругала, не знала про воскресенье! :(
И меня простите за все вольное и невольное!
Я всех вас прощаю!!!
Тигряш, поздравляю!!! Вы такие молодожены, оказывается:)))
Кузь, свежий сифуд в азии, это не на льду, а в аквариумах:))) Самых разных, открытых и закрытых, он там этот сифуд плавает и ползает с завязанными клешнями, огрызается, брызгается, и пытается укусить:) :))) Сачком сама вылавливаешь, и тебе готовят:))) С тарелки не убежит, уже хорошо:)
Для меня комфорт важнее, когда мы вдвоем с мужем. потому что, спокойнее все, и многое замечаешь. Когда в компании веселой, мне все равно как. Мне главное общее настроение, и подвиги:))
Тигряш, посмотри вот такие тесты Земцовой. Они недорогие и хоть картинки понятные. Пригодятся.
Там на разный возраст, каждый год новый цвет обложки. На 2-3 года(зеленые) можешь не брать. А на постарше возьми. там задания другие
http://www.labirint.ru/books/98459/
В принципе таких тестов великое множетсво, но эти адекватные и понятные.
у нас отрыв по школе семи гномов, я скупаю их пачками, очень любит Наташа!
Сообщение было удалено
Ах да! У нас же еще дети есть!!! (хлопаю себя по лбу ладонью:)))))))))
Это меняет дело:)
Бась, потом напишешь, куда вы именно собрались?:) Или это секретный секрет?:)
Древесная лягушка,нцу я про пукет,там такой сифуд))))))а если там нормальный ресторан,там цены такие,что это далеко не дешевый курорт,да и один раз посмотрев в Пукет смысла нет больше
У нас 7 гномов не пошли вообще:))))) Точнее у меня не пошли:) Не стала я их детям давать. Я там сама не могу собаку от ежа отличить. Художественное исполнение хромает сильно. Ну и вообще, как-то не понравились они мне:))) Не поняла я их.
Но, если любит, то это здорово. Пусть разглядывает.
Тигряш, там есть и общее издание, полное. Коробка большая. Можно и россыпью брать.
Тигряшка ну да,планирование отдыха и есть уже отдых,ты права))) но это когда все обстоятельства совпадают))) а когда туда по тем то причинам никак,сюда по сем то))) а в Турцию и Египет не охота)))) а в Грецию нельзя,а в африку тоже)) а там не сезон,а там море далеок,вот тогда уже гонка)))))))))))))
Кузь, в нормальных ресторанах везде цены высокие:) Страна не важна:)))))
Ну, эти рестораны и еду. Ты мне лучше скажи, как ваши зубы?
А прощенное воскресенье нам надо каждую неделю устраивать:))
а я куомпаниями отдыхать не люблю,когда там случайно люди в это время и поужинать там или куда то поехать это да,а когда постоянно парами таскаться,не,ддля меня это ад)))))) мне свобода нужна и экспромт а толпой,,толпой здорово на тусовку,когда там день варенье и все летят туда или просто праздник или там на н,г вместе и компания,а отдыхать вместэто не ко мне)))))
Я не люблю выбирать отдых:(((( Для меня это не отдых, а мучение:))) Потому что нет того, что хочется, везде что-то не совпадает:)
Тигряш, у вас в каком месте испании жилье? Ехать надо обязательно. Потому что в испанию едут не купаться, а страну смотреть и есть всякое разное:)
Кузь, у нас хорошие компании всегды были. Если надо разойтись, мы спокойно по своим делам разбегались. Я очень люблю с друзьями отдыхать:) У нас интересы совпадали, и мы в одну сторону смотрели. На свободу никто не посягал никогда, хочешь одна побыть, пожалуйста:)))
Древесная лягушка да в 6 утра встали тусили,потом завалились спать)) отваром попоила рисовым,да вроде нормально,посмотрим)))у нас сегодня часть карнавала детская))) дети ,поедем смотреть может быть
какого карнавала? Не поняла.
Сообщение было удалено
так супер отдыхать))) мы просто часто с друзьями и толпами и поэтому если уж на море,то только семьей,потому что в течении года достаточно этих поездок с друзьями и застольев и смеха и встречаемся ,компании огромные по 30 человек и дни рождения вон какие и рождество и поэтому мне отдых охота с мужем и ребенком,еще бы я родителй взяла своих ,мне с ними здорово,я сейчас очень ценю,родители не вечные и стареют,если куда то поехать,я бы родителей взяла,чтобы и им праздник и чтобы рядом они были мне с ними здорово отдызхать а друзья целый год под боком,куда они денутся)))
Вот всякие книжки Земцовой. Не художественные.
http://www.labirint.ru/search/%E7%E5%EC%***%EE%E2%E0%20%F3%EC%ED%FB%E5%20%EA%ED%E8%E6%EA%E8/?order=available&way=forward&onpage=100
Это только часть.
лягушка у нас сейчас идут карнавалы ,прошли уже и в германии,настоящие карнавалы по городам,с костюмами и едой и прочим и представлениями и дети все одева,тся в костюмы,прикольно так,там несколько дней,можно разные и есть сначала для взрослых когда люди там от общество всяких готовятся и идут по городу,а потом день только для деток и они в костюмчиках))) прикольно))))
да,с буквами прозрачными я поторопилась))))) не привкну к клаве никак на новом компе))))
Тигряшка,ну смотря где часть дома,а то очень много именно как курортный отдых берут испанию и купаются и на все лето уезжают,у нас много у кого летнее жилье там и особенно,кто в москве живет,они зиму там стараются с детками и лето тоже и приобреталось именно поэтому))))
У меня мама не любит никуда ездить. Она любит дома быть. Уж столько раз их и санаторий пихали, и сами предлагали путевки купить, и бесплатно им дают, они ни в какую. И ко мне их не затащишь, наотрез. Не любят гостиницы и чужие дома:( Поэтому, я к ним сама езжу, всем колхозом:( Мне неудобно, а что делать?:(
У меня и бабушки-дедушки такие же были.
Хотя, по молодости очень активно путешествовали.
Мы если без друзей едем, всегда с кем-то познакомимся обязательно:) К нам везде люди липнут:)) И мы общительные:)
Я на все лето ни за что от мужа не уеду:))))))))) Не выпрете, не выйдет такой номер:) Я скучаю. Для меня это дико, такие долгие разлуки. можно конечно встречаться раз в неделю две на выходных, но я так не согласна. Целое лето в году, четверть года, и по раздельности?:( нее, не могу. Жизнь слишком маленькая, я жадная до близких:)
Древесная лягушка была бы недвижимость,можно определить,не обязательно три месяцйа,месяц,я тоже без мужа не люблю,но меня бы сам муж отправил и я бы поехала,потому что все лето в душной москве при наличая домика на море ,ну я бы детей выбрала и их здоровье и приоритеты,муж бы потерпел,особенно если мужья домой приходят так поздно и ты по 2 часа утром и по часу днем видишь и сидеть все лето в москве,особенно когда все горело и по мужу сохнуть я бы не смогла,да и муж бы мой зщлой былесли бы вся семья из за него в таких условияъ жила, мы взрослые люди и потерпели бы))))) другое дело,когда нету домика ,тогда чего гонять то,а так же все ради детей в основном,чтобы накупались,пожили в нормальном климате))))
проблемы с недвижимостью,что тебе тогда только туда и дорого содержать очень и особенно если живешь там мало,тогда лучше гостиницу, но если бы я как \Тигряшка в сибири жила,я бы бегом бежала в испанию))))) или в москве лето))) гестапо)))) а зимой на недельку в тепло))) для меня предел мечтаний был,живя с москве))) но я холод плохо переношу
Кузь, меня и друзья зовут, и дачи есть, но я не еду:)) Вот такая я вредина и эгоистка. Не могу в разлуке.
Это всем вам, ностальгия:))
http://fishki.net/comment.php?id=107932
Да, Кузь, согласна, я тоже не люблю нищту. Особенно коробит, когда ты в пяти звездах отдыхаешь, а местные в хижинах из прутышков (как в Епипте напр). Я на Пукете не была, принципиально туда не еду после цунами (не представляю отдых в том месте после таких чловеческих потерь) да и дороже там.
Лягуш, конечно секретный секрет - выберешься в аэропорту из чемодана - сюрприз будет ))))) На Самуи мы летим, с друзьями, кстати. Я так боялась этого отдыха с друзьями, потому что тоже боюсь посягатльств на свободу и боюсь вечно кого-нибудь стеснить чем-нибудь или обидеть. Очень ценю свой и чужой душевный комфорт на отдыхе. Но с этими мне не страшно )))). Они сами такие же )).
Насчет отдыха на все лето - я тоже жадная до близких )))) особенно до мужа. Ну не могу я без него. Прошлым летом две недели безвылазно просидела на даче, так взвыли обя - и я и он. Там и комфортно, и красиво, и речка, и лес, и грибы-ягоды, и огород - все, что я люблю, но не в радость всежто было без него. Вот такая я эгоистка. Мне подавай все сразу и семья чтобы была вся в сборе )))). У нас и собака такая же и ребенок - любят очень чтобы и мама и папа с ними были )))). Так-то мы тоже обдумывали покупку недвижимости где-нить в тепле. А потом подумали - когда туда ездить? И на месяц наш папа хотел нас зимой отправить в тепло, но как-то так и не сложилось. А так бы я еще там с ума сходила. Зато теперь всей семьей едем ))))) Ура! Только собаку грустно оставлять, но тут ничего не поделаешь, мы ее временно в хорошие руки передаем - моей маме )))
Тигряша - с праздником вас! Вот какая у вас оказывается молодая семья: "Наступившая дата показывает, что союз крепок, муж и жена как прежде любят друг друга. Символами торжества являются шерсть и медь." Посуды вам много надарили? :-))
Тигряш, когда времени много и какой-нить профессор по клавишам не помогает стучать, то я тоже люблю посидеть-повыбирать куда поехать на отдых. Но когда все время кто-нить или что-нить мешает (например ограниченный бюджет), то это не удовольствие, а пытка. К сожалению, по нашей жизни второе чаще ((
Древесная лягушка ну у каждого свои пункты эгоизма , мы вон ребенка с рождения таскаем по ресторанам тоже эгоизм и вон я в спортзале оставляю с 8 мес тоже эгоизм, кому то карьера дороже,да кому что))) без ,эгоизма куда я сама терпеть не могу ехать к друзьям или знакомых,хотя много кто приглашает и обижается, даже с мужем мы такое не практикуем ,раньше только к самому близкому другу мужа ездили,но он нам семья,а так не,провести 2 недели у кого то я бы не смогла,\то не тоже самое,когда дом твой или квартира твоя,мне вон лушче когда мама ко мне,
Сообщение было удалено
у нас жена друга одного,тайка,она после цунами не купается там вообще,потому что много не найденных и безвести пропавших там и типа их души там , вообще жутко конечно,у нас друзья попали,как раз в нашемп отели были,жена пошла спать,а муж сильный ,бывший спортсмен,он зацепился за что=то,а потом сестру искал и спас,она со сломанным бедром,вернулдся сюда,собрал со всех знакомы денег,мы тогда все жертвовали и чтобы не ушли куда,он все сам закупил ,рис тоннами,продукты,медикаменты и вернулся туда в зону бедствия
Бася и дочка,все равно там об этом говорят,мы снимали кораблик такой с друзьями ,ездили на остров пи=пи ,он красивый и там острова другие,там проплываешь островки,где хижины ,остров прям в океане ,недалеко от пукета и там говорят ни одного живого0потом проезжаешь остров джля молодоженов0там тоже сразу накрыло,все равно не по себе((( думаешь об этом,жутковато.
Бася и дочка,а ребенок с вами? или вы у бабушки оставите? ну и правильно,не стоит пукет особых денег, вам отдоънуть хорошо))) апчхи,апчхи)))) чтобы вам там друзья не отрывали от апчхи)))) прикинь на острове пипи есть предание,кто там побывал, у кого проблемы с фертильностью,потом берем,я не верю,но мы потом через 4 мес заберем,первый раз в жихни))))))))
Тигряшка прости слкеротичку,я сейчас если сразу не скажу,забуду))) с даткой вас!!!!!!!!!!!!!!!!! и долгих и счастливых лет семейной жизни)))
БАСЯ И дочка,я еще и слепая,вижу,вы с ребенком,будешь примером))))))) первопроходец,а друзья с детьми тоже или она одна у вас там будет?
Привет, девочки. У всех прошу прощения.
Выбор отдыха-интересное занятие. Мы на прошлой неделе чуть в Эмираты не улетели, решили спонтанно,недельку выкроили, но с обратными билетами не повезло. А я уже себя представляла на солнышке:) Но сильно не расстроились. Теперь на апрель Италию бронируем, уже заранее:) Хотя еще визу могут не дать,так как остался автомобильный штраф не оплаченный с прошлого раза:(