Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Сообщение было удалено
Да какие обучающие программы? даша-путешественница мультик. Я разрешаю, у нас путаницы с речью нет.
В москве уже 35 лет энцефалитных клещей. так по тв сказали. Не знаю, правда или нет. А обычных полно.
Энцефалитные в питере и европе, на урале еще много, как я знаю.
У нас с каждым годом чаще стали появляться малярийные комары. Климат теплеет, гости города привозят с товаром-продуктами.
Обалдеть! это очень здорово! У нас ОЧЕНЬ много именно энцефалитных
Со мной в классе мальчик учился недолго, укушенный энцефалитным клещом. Потом его перевели на домашнее обучение. Страшно. У него была психика не в порядке, агрессивный был, и немножко, как дцп, четко не владел своими движениями. Я не знаю, как это правильно называется.
Прививаться конечно же надо, как разрешат.
у нас на работе трое болели, но все удачно пролечились. Вообще у всех как инструкция в голове - если снял клеща - сади в банку и с ним в больницу срочно!
Лягуш, тебе навскидку отели - ROSAMAR & SPA 4*
PALACE PINEDA 4*
BLAUMAR COSTA DORADA 4*
подробнее она в пн поищет. Говорит, что в этом году очень выгодные цены на майорку дали. Или это совсем не ваш вариант?
Древесная лягушка ты меня не поняла...в каждой стране есть ценова политика от и до..но Тай все равно дешевый куррот..те же сейшелы..там такие апартаменты от 20 тыс дол за неделю на одного и это не предел..есть острова..типа фр. поленезии..там и выше..и выше..есть и по 50 тыс в неделю...а юг франции..цены в сезон...в общем..а домик там в сезон за неделю..ну 20 ку ты выложишь..я к этому..есть дорогие курорты и есть дешевые в мире...тай относился всегда к дешевым-доступным курортам..в общем..даже самый потолок там..самый самый..все равно не потолок по тем же сейшелам..я по высшему тебе беру..а так конечно в рамках любой страны можно найти и за три копейки и повыше..тот же юг франции..туда летом приезжают декари и полно этих вагончиков ))))))) плюс в общем ..у нас много знакомых именно живут в тае..он привлекателен для еропейских пенсионеров именно доступностью...не азховые цены..обслуживающий персонал очень дешевый....у нас есть люди у кого предприятия и завод в тае..именно ценовая политика там очень и очень....у нас там много кто недвижимость имеет..это очень и очень доступно..доступнее зачастую,чем в европе в разы....
Древесная лягушка ну вы видишь какие юные натуралисты)))я в этом плане потопорнее..мне не нужно на слонах кататься..особенно когда в том году в тае 3 человека погибли от этого..потому что у них тоже техника безопасноти,как и дома их))))))) нам рекомендовали север...но это не отдых с детьми маленькими..слонов можно в зоопарке посмотреть..у нас тут даже шествие пингвинов..по определенным дням выпукают и они идут стрем..естьзоопарки,где и слонов детки кормят сами...для этого в тай я не полечу))))) рыбки ,вон в барселоне..у нас с дельфинами поплавать..в едльфинариум..я к тому..что все это есть и техника безопасности другая...когда сам и без детей..да..с детьми нет..ну я для себя...все равно дети свои коррективы вносят,ну или хотя бы чтобы возраст был подходящий...
Тигряшка вообще то все от уровня класса полета зависит..бизнесс клас то это уже мне кажется большего и не нужно..мы в старой модели заглядывали..первый отличался только размером телека)))) там кровать в бизнессе,мжно самой спать и ребенка рядом и место есть...белье выдают..носочки)))) ребенку на кровати места играть..если кровать разложить..а сейчас какие самолеты..там и кабинки отдельные и прочее..но это все очень дорого стоит...поэтому для меня отдых с маленьким ребенком ,чем ближе,тем лучше..особенно если на руках держать или ребенку сидеть
Тигряшка ну вам уже 3 в следующем году..мы нашли компросим на 3 года и то,потому что у нас область пвышенной опасности по энцефалиту..мне врач сказал,что берриоз..или как он там..он страшнее..что не так часто именно даже в областях кусают именно зараженные клещи..а прививка очень тяжелая...очень..поэтому производители ее с 6 лет рекомендуют..мой врач сказал,что в автрии и в год делают.но он категорически против..прививка тяжелейшая..последствия тяжелейшие...и судороги и парализовать может..припадки эпелепсические..3 года для него это коспромис..
компромис))))))))
Тигряш да я не против тая..мне просто не понравилось..не то,чтобы не понравилось..я большее ожидала..но мы немнго не тот отель выбрали..мы ехали на н.г..у нас там тусовка была в пукете..очень мног знакомых встретили..у нас там у друга шикарнейших дом..с прислугой,массажистка приходит надом...стоит обалденно все есть..приглашают ..едьте..с ребенком..без хозяив..пользуйтесь...мы просто не хотим,нам неудобно как то...а так я посмотрела там отели есть..неплохие..но они далеко от пукета..а у нас там друзья..и рестораны там несколько штук такие классные...поэтому мы туда..просто я не вижу смысла лететь с детьми по 11 часов и пересадка..я не заметила суперского аэропорта в пукете..это такая дыра..жуть просто....хоть мы и комфортно летаем..мне такой перелет с двумя детьми ..ну не нужен..когда вон вся европа тут ..куда хочешь..отелей полно..а на определенном уровне отдыхать,нам дешевый тай выходить по ценам,за которые мы везде отдохнем суперски..а на слонах мы не катаемся..в местных ресторанах брезгуем ест и услугами секс туризма не пользуемся..где атм вечером на каждом углу..)))))
Кузь, ну ты сравнила про слоников:)))) Это как кормить лошадку морковкой, но не кататься на ней:) Как глядеть на море, но не купаться в нем:)))) Да ты что, это же совершенно разные эмоции!:)
Насчет ценовой политики поняла:) Тай конечно же дешевле. Но, это же не значит, что там природа хуже станет, или сервис:)
Сейшелы дорогие, но гостиничный сервис там на среднем уровне ниже, чем на мальдивах. На основном пляже, куда все едут, песок обычный, серый, с мелкими камушками:) Вот тебе и некрасивые сейшелы:)) А природа одинаковая:) Пляжи вот разные. Мальдивы красивее. Сейшелы хороши именно те, что мелкоостровные, но там зашкаливает ценник, это не для всех. На мальдивах или Цейлоне то же самое, но в разы дешевле.
Вообще, это неблагодарное такое дело сравнивать красоту и сервис только по ценам:)))) Это будет не объективно совсем. Каждая страна ставит свой прайс по своим причинам.
А грязи в тае много, где у нас чистые страны? Испания грязнулька, франция грязнулька, британия грязнулька тоже, италия вообще помоечка такая...в общем, ты и сама знаешь. Я тебе пишу про обычные городки и улицы.
В грязном тае можно найти чистейшие гостиницы. Ты по новому году тоже не сравнивай цены, это отдельный период, по которому не судят об общей картине.
Тигряш, спасибо, я вчера эти отели смотрела. Росамар 100-200 метров до воды, и это курорт Брава. Там вход в море моментальный, и море холоднее и погода хуже. Брава отпадает сразу.
Блаумар стоит за 200тыс , нам дорого, да и он в тусовочном месте, через дорогу с машинами, до пляжа 100 метров, нам неудобно.
Пинеда Пэлас 150 м до моря:( Хотя цена хорошая. Отзывы противоречивые, значит все нормально в нем. Но, он тоже стоит среди дорог.
Надо просто знать испанию, там не машинки ездят, или автобусы, там мотоциклы ревущие, по ночам вопли, и опять мотоциклы, от которых закрытые окна не спасают:))
Мы приглядываемся к трешке одной на отшибе, она чуть дороже на 500 долл, зато в ней тихо и отзывы хорошие. И она стоит прямо на берегу.
Но все равно,большое спасибо за помощь.
Кузь, а от нас до Тая неполных 9 часов всего:))))))) (показываю язык). Нам ближе лететь.
До тенерифе 7, понимаешь, в чем разница?
тенериф холодно и 7 часов, не покупаешься океанские волны.
Тай на час длиннее в самолете и сразу в рай:) Но, тропики, опаснее.
Кому где хорошо:) Ленин вот к вам любил ездить пожить, попрятаться:) Ему у вас хорошо было. Я уверена, это он просто про Тай не знал:)))
Кузь, ты к нам в Россию приедешь, я тебе в кафе свою солянку в баночке принесу, не отравишься:) Парацетамол свой привезешь, местный не ешь. Гадюк и насекомых у нас не наблюдается, угги летом не бери:)
Я тут еще блины научилась пеечь на старости лет.Третий день свою семью кормлю:)) Меня распирает от гордости. Для меня блины, вязание и засолка огруцов что-то недосягаемое:)))
Древесная лягушка..да я бы ребенка никогда на слона не посадила..честно..я вообще спокойно к животным...я бы и сама не полезла..я очень ровно к природе в части пощупать.посмотреть..вот на севере нам рекомендовали посмотреть дворцы..это да..а животные..ну мне зоопарка за глаза..насчет островов ценовая политика очень влияет...уровень сервиса в таких странах мне важен..потому что жуть.что пишут и ты зависим ,а природа да..плюс минус там..оно же все рядом..не знаю...я которые отели смотрела на сейшелах..очень красиво..нам его больше советуют люди.которые ну пару раз в год на острова обязательно...от мальдив все отговаривают по ряду причин..вообще советуют маврикий очень и ямайку...ямайку с детьми вообще тут знакомые советовали..они 3 раза в год туда..даже свой маврикий поменяли..муж хочет еще раз на французскую полинезию...обязательно..грезит..хочет вернуться..чтобы по островам проехаться))) попозже..я за...)))))))) а так мне все равно..в тае мы уже были..точно не поеду...ценник у нас еще сложился от перелета...нам все равно куда..потому что перелет дорогой...и поэтому я лучше другое посмотрю...
представляешь, сколько туда лететь:)))))))))
Я ребенка и на пони не посажу:))) Это я про себя писала:))) Сама я полезу хоть на жирафа:)
Древесная лягушка про грязья другое имею в виду..я в испании не боюсь есть в ресторанах в городе..на побережье..никогда бы не стала делать этого в тае ...)))) еда другое,качество другое..и сами тайцы и там живущие не советуют..или там в африке,у нас люди.которые в африке работают и знают все от и до..когда отдыхали и в приличных отелях..гвоорят мясо там нельзя есть никакое..никогда))))))))))))))) вот я про что..а не пр грязь в море или на улице))) патогенная зона другая..условия другие...мы ели только там,где мы знали ресторан и откуда еда там привезена,потому что нашим друзьям принадлежит и только по их рекомендации..но там такой ценник...что тай далеко не дешевый город)))))))) а в самом пукете есть..да еще и ребенка кормить..ну это для меня воообще жуть..жуть))))) а в испании,франции я запросто...мы очень любим испанские рестораны..притом там идешь..местный какой то..а вкусно..мама дорогая..а дешево..в пальме ,барселоне..валенсии.гранаде..малаге..мы много где были в испании..Я БЫ ТАМ ЖИЛА в ресторанах..мне не только не страшно..мне страшно вкусно)))) такааааааааааая вкуснота))))))))))) ну сил нет..я бы только из-за этого поехала..и жила бы в 2ух звездах..но ела бы там..ела))))))))))))))
Лягушка..ну не на н.г..ну в декабре ,январе...ну тоже самое будет..а ехать в тай летом..и плавать в басике..это же жуткое время..у нас друг мужа всегда прилетает..потому что туда ну только самые бедные люди едут..там такие волны..мама дорогая...ну или кто в гольф играет..это же самое мертвое время там...загорать да..можно..если загорать...а мне 11 часов лететь..с пересадкой и не плавать))) а)))))))) зачем тогда..там да..летом ценник..за 350 неделя в 5ке..там так дешево..и контингент такой же...
Сообщение было удалено
ну и я про то..сам то еще поедешь..я бы может ради интересса поехала в африку..говорят недолго еще этот парк просуществует..там все идет на то,что капут природе и прочему(((((((((( но ценник дикий...честно...ну просто дикий..если отель хороший..если просто хороший..тоже дорого...в дешевый это просто русская рулетка...а с детьми то куда...не поехала бы...поэтому я там девчешкам пишу..пока детей нету..нужно отрываться по отдыху..потом только турция все включено и все)))))))))))))))))))))
Древесная лягушка..у вас еще прямой рейс..до тая..у нас нет..ага..разница есть..я бы 7 часов на тенериффе не полетала..нам 4ре))) до малаги 2..поэтому все направление любят..но мне малага никак..честно..хотя мы там все вдоль и поперек знаем..на тенериффе тоже бы не полетела летом..а сейчас посмотрим...вообще посмотрим,что там)))) вообще мы ориентируемся очень на испанию...на грецию,когда там успокоются..италия ну под большим вопросом..франция наше все)))) как ты понимаешь)))))) раз в год туда обязательно...Кипр муж кривится... а вообще теперь ведь мне двери открыты)))) так что вэлком ту майами)))) у нас друзья туда часто летают..места знают))) так что я теперь вольная птица))))))))))))))))
Лягуш..я может второго рожу и проще стану...а пока я что поближе..честно..я чтоль одряхлела))) у меня пропала страсть к путешествиям....мне бы поближе..покомфортнее...у меня страхи..страхи..может со вторым я проще...меня инфекции пугают..что клиник нет человеческих...не знаю..может дома засиделась..обабилась..как клуша стала))))) но вот с двумя детьми в нью йорк я обязательно теперь полечу))))))) сну повидаю))))))) а острова меня пока пугают...честно..да и море вон тут везде..меня температура не пугает больше))))
Сижу тут такая, рассуждаю про мировые курорты. Кузь, я совсем что-то забыла, что на четверых у нас денег уже нет:)))))) На фр полинезию, впрочем, у нас и на двоих нет:)))))
Поэтому ты копи на францию, и на пенсии я к тебе на постой:)) Говорить не обещаю, я лучше шкафы поразбираю. Люблю на полках порядок наводить. Готовить Аленку зови:) Девчонки наши с ветки другими способностями помогут:) Как нибудь все вместе, сообща и продержимся:)) Главное, море за окном:)
Меня еще Лелик к себе зовут:))) Я помню, у нее там яблоневый сад!:)
Я в этом году собиралась в Киев к подружке, у нее свой дом за городом. А они завели огромного молодого дога:((((
Мои описаются, увидев такое чудо:(((((( очень собак боятся. будем ждать, когда песик подрастет и станет послушнее.
Древесная лягушка..да ладно))) мы же помечтать,а это не вредно)))) мы тоже вчетвером не поедем..и вдвоем не скоро))))))) мне честно было бы море..и яя когда плаваю..мне таааааак хорошо)))) в тае мне теплота воды нравилась..и в турции..а кгда на улице жарень,мне и 24 супер...а море -оно везде море))))))))))) и мне тогда никакая полинезия не нужна..я вообще очень аскетичный человек..мне и номер суперский не нужен..я везде могу..главное море )))) мне тогда правда без мужа лететь нужно..моего оптимизма на двоих не хватает..потому что с моим мужем нужно иметь оптимизм на 10ых)))))))))
Сообщение было удалено
Кузя, мы летаем ТОЛЬКО на прямых рейсах с ребенком. И модель самолета выбирать не приходится. Что летит на том и летим. И даже если бы в бизнесе были кровати, носки выдавали и т.д - это замкнутое пространство. Моя дома то в одной комнате больше 3 часов изноется быть, нам смена деятельности нужна постоянная, не то что пространства ))) ну короче длительные перелеты это вообще не наше. Пока по крайней мере
мне дорогие курорты и Европа вообще не нужны. Пока. Сейчас вообще другие приоритеты. Тоже время перелета, теплота моря и сервис. Турция все наше семейство более чем устраивает. Боле того в этом году вынашиваю план, отправить бабушек на море с ребенком, а самим позже приехать, чтобы Наталья подольше побыла там. Подрастет и будут интересны экскурсии - будем ездить в другие интересные места и перелеты длительные будут и экзотика. Все успеем.
Лягушик, а чем Болгария интересна, расскажи? Мне наоборот показалось что там смотреть вообще нечего. Ни экскурсий интересных, ни истории. Может я не права?
Тигряшка я не про то писала,что ты выбираешь модель самолета))) я говорю,что сейчас новые самолеты,которые ввелив эксплуатацию на дальние рейсы,они настолько комфортны в бизнессе и дургих классах,что лететь одно удовольствие,с ребенком любого возраста..потому что места много и прочее и прочее,но стоит это столько,что можно семьей в турции отдохнуть..а держать ребенка 11 часов в кресле..я вот бы никогда не стала..я про маленьких...потому что это гестапо...и полно курортов поближе
Тигряшка дело не в дорогих курортах..дело в потребностях,цене и качестве..Турция стремительно теряет пункты в этом направлении..по качеству теряет и по цене,потому что для русских турция больше не дешевый курорт..как для всех остальных...а по качеству..я была в нескольких отелях..вот мне лично система все включено-не нужна...я есть в турции не могу,потому что там жуткая еда по качеству...и вон по телеку показывают.чем там кормят....я только в роминзоне хорошо ела..там вкусно,но там не все влючено..а качество еды в таких отелях..а качество любого апперитива..мне вот от этой системы не тепло ни холодно..лететь и пользоваться детским клубом..я бы тоже не стала..сама на море на пляже..а ребенок в детском клубе...а качество еды..ну хуже только в праге..в праге ели не пить пиво и не есть сосиски протянешь ноги)))))))) даже в самом суперском ресторане..я бы лучше за эти деньги взяла меньше звезд,но в испании..и ела бы там нормальную вкусную еды в ближайших ресторанах...ну я о себе лично..были в аквапарке в анталии..правда 7 лет назад..я с такими синяками вернула..там стыки такие..я бы ребенка никогда не повезла...поэтому для меня отдых в турции..за такие деньги,которые они сейчас предлагают..ну я бы не поехала..
Привет! Спасибо за поздравления! :-)))))
Насчет отдыха - кому что нравится )))))! Мы, например, два раза были в Тае и не жалеем, более того - нам понравилось оооочень )))))! А Европа очень много о себе думает, в плане курортного отдыха. Что, собственно они могут предложить? Прохладное море, куча народу на пляже, отсутствие и рыбы и морепродуктов (или присутствие, но за бешеные деньги и выбор так себе, прямо скажем). Фрукты:апельсины, мандарины, что еще, остальное - импорт? Не знаю, я лучше буду лететь королевскими авиалиниями (в человеческих условиях за разумные деньги) 9 часов и получу и фрукты, и "сифуд" (прости Господи), и пляж, и солнце, и теплое море ))))). Почему Европа так дорого стоит - не понимаю, особенно сейчас... Кузик, думаю, (что касается сервиса в Тае) дело было не в качестве сервиса, а в том, что твоему мужу в принципе что-то не нравилось. Мне когда что-то не нравится я тоже пеняю на первое,что попало под руку ))).Тем более, что там очень доброжелательный народ (не в пример нам, русским), правда, немного глуповат бывает. но это, мне кажется, результат избалованности климатом, природой и королевской заботой. Ведь там на работу устроят в первую очередь тайца,а не приезжего (всего остального это тоже касается)).
Размер купальника у меня тоже не стандартный - (ужасаюсь( ) верх (результат плавания, гребли и вокала) - 46 русский разм (плюс объем С), а низ 44-й. Вот как хочешь - так и выкручивайся. Хорошо еще, что нижнее белье чаще всего отдельно продают. Поэтому, как ты там писала, Лягуш, этот стить чашек назывется?.. Когда треугольники на груди с удавкой на шее? Вот мне только такие можно покупать все 44-го разм. Все остальные мондели тока раздельно )))))
Кстати, насчет непляжного отдыха - тут мне Европа ооочень нравится. Не подумайте, что я против Европы в принципе. К тому же (сама не пробовала) говорят, что на пляжный отдых с детьми хорошо в Черногорию ездить. Но тут, Лягуш, я с тобой согласна, если море холодное, то зачем мне такое море, я купаться не смогу(.
Кузик - отдельное спасибо за чихи ))))). Как твоя собака? Мы свою 19-го на выставку сводили - получила "отлично" )))))
Бася и дочка,меня тай просто не впечатлил))) тут еще и личностые мироощущения,ощущения мужа меня всегда мало волнуют,у нас в этом плане строго,он очень от меня страдает,я хороводы водить не буду))) меня и барселона не впечатлила0есть понятие твой отдых или нет ,плюс у всех разный опыт и разные гостиницы и вообще чемодан украли и отдых не так пошел)))))
Бася и дочка в европе просто все что стоит,то стоит,но и в тае тоже,для нас он не был дешевым курортом,правда номер своил вдвое дороже потому что вый год был,а хорошие рестораны там были по ценам0как и здесь и в москве))))) такси дешевое)))) а, массаж дешевый)))))
Бася и дочка и конечно тай и острова-это же зимний отдых,а летом европа))) мне кажется,ну по крайней мере я не знаю людей,кто ездит на острова летом, всему свое время ,купаться там невозможно ,волны дикие,дожди,лететь 9 часов на такую погоду и влажность дикая)))) не,мне тогда в еропе ъорошо,мне при 45 не холодно и море 24 после такой жары мне в кайф))) зато мне не нужно плавать в доль берега и бояться и ждать свиска,чтобы выбегать из океана)))
Бася и еще мне не понравились волны,гладь и тишь и вдруг волны метровые,пол метра,тебя сначала засасывает и потом уже волны и раз и все пропало, русские в нашем отеле не боялись и забегали с детьми и прыгали и детей подкилдывали полуторогодовалых и волны по 1,5 метраа папам смешно)))))))) я не плохо плаваюно мне нужно было собрать все силыкогда зтянуло в океан
Бася и дочка но может у нас так все совпало,нам рекомендовали север ,в плане экскурсий,но с ребенком я не поеду,ъотя у нас постоянно люди и в пукет и на другие острова и когда ребенку 3 мес было и 6,я имела в виду,что побывав в тае, я \тот курорт не рассматриваю как курорт с детьми, ъотя другие острова рассматриваю,в будущем можно будет такую экскурсию по азии сделать,когда дети большие будут ,я бы и сингапур посмотрела и туже малазию и китай,но это не ближайшее будущее))))
Бася и дочка но я писала про турцию,хотя у меня от робинзона вот очень положительные ощущения и лучше чем на сардинии,но я вот бы лучше полетела дешевле но в испанию))) мне там больше нравится)))) острова летом я вообще не рассматриваю,одно дело лететь зимой и то для россии это более актуально,потому что промерзаешь за зиму и солнцы нет,я сама помню \то ощущениетакое чувство,что за зиму даже внутренности промерзлиа нам то чего,вся зима ноль и плюс)))) и лететь 11 часов с пересадкой летом в тай чтобы иметь разнтицу в 6 градусов море))))))))))))))) и еще дожди))))))и сырость))) о нет, у нас такое и осенью бывает)))
Бася и дочка ,но ты с европой права,там дорого,ну хотя я смотрю какие цены в россии на турцию,мне тоже не понятно,да простит меня Аленчик))))))еВРОПА СТОИТ НА ТОМ, что там прежде всего отдыхает местное население,испанцы в испании,итальянцы в италии и т,д))) прежде всего на своих,я про массовые и дешевые отели,ну и туристы ,просто нужно пониматьчто например Риминни-это место известное грязными оюзественными пляжами и народ из города едет отдыъать,ну как мы на водохранилища))) после работы)))))))) есть туристические местаа есть и нет)))
Бася или Ницца,там аэропорт и ты плаваешь а надл головой самолет летит)))) там тоже свои)))) \то города))) как туда можно ехать отдыхать или барселона)))) есть города с выходом в море,а есть курортные гостиницы)))))но да,платить нужно ,а где не нужно
Бася и дочка вообщем тут у всех разные потребности,я например ненавижу тайскую кухнюа муж обожает,мне в тае смерть)))))я такую дорогую пиццу как в тае нигде не ела и приличное более или менее вино стоит в тридорого,но \то уэже мужу смерть))) а лобстеры и лангусты в испании мне даже очень,а ещше я больше люблю мясо,но в тае я его не ела и я в турции не ем))) ну у меня такие заскоки))))) соки и фрукты да)))))))) вквсно в тае)))))))))))))но мне и в испании нравятся))) но как говорит мой муж, я очень проблемная в еде))) я как колхозникем то,что знаю)))) \то поговорка такая у них))) я к чему,такая малость,а уже мне минус на отыде,хотя мне вон тарелку макарон и хлеьба и я так долго могу)))))
Бася и дочка))) \то у меня бессоница))))) токс ушел почти,я теперь вон ночью набираю то,что потеряно и пишу тут))) у меня роджение ребенка внесло коррективы в план путешествий,я тебе честно скажу,я вот до родов не думала,я теперь сто раз полдумаю,что куда и зачем,я Лягушке писала,может старею,может на пожъем становлюсь тяжелее,а ребенком прикрываюсь,но для меня карта путешествий и само представление о путешествии поменялось очень и беременность вносит свои коррективы
Бась я иногда думаю,что я така клушенция))))у меня столько подруг тут,одна с двойней летала каждую неделю и не по одному разу,другая на острова с 3еъмес ребенком и берем,третья летает берем двойней и годовалым ребенком чуть ли не каждые 2 недели ,есть кто с тремя детьми весь мир объехал и по \кскурсиям и прочим,я может тоже так буду,но пока вот поменялось предлставление,мне самой не в кайф лететь с ребенком так далеко и бояться ,когда у меня тут 3 часа лету и тоже солнце,дети тут как то все купаюися и им нормально,просто они еропейским климатом может как то закаленные,если другого моря нет,поэтому мне лично комфортнее в еропе)))) но не везде)))))) мне понравилась грецйия,миконос в частности,но сейчас я бы не полетела)))))
Бась, в отличники вышли?:) Поздравляю:) С такой красотой пушистой жить очень приятно:)
Я тут уже неделю сижу и пою: мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает....
Это я про отдых:)
То место у гостиницы хорошее, но гостиница плохая. То наоборот, гостиница хорошая, но "девушка, это же прекрасный отель, берите не пожалеете, всего 2 км до пляжа!!!".
То дорого, то дешево, то еще что-то:))))))))
:)))
Я уже насмотрелась всего по картинкам, наелась,начиталась, наплавалась, и вроде как уже отдохнула:)))))
Хотя, я в отдыхе очень всеядна. Я могу и во дворец, могу и в палатку к аборигенам. Я очень любопытная. Полезу , куда угодно. Поэтому на мне есть всякие шрамики от впечатлений на отдыхе, а отравлениями я никогда не страдала, я как чайка, гвозди первариваю.
С детьми как-то резко все подсократилось:))) И то что я могла позволить себе раньше, никак не могу позволить с малышней. Ну и ножки у них коротенькие, и по жаре их не потаскаешь за собой на дальние расстояния. Все надо , чтобы было близехонько и тихо. Чтобы бережок рядышком, поесть рядышком, и поспать в тишине.
Кнопки такие мелкие, хочется комфорт небольшой прежде всего для них сделать. Ну и для себя, автоматом, разумеется, чтобы их на себе не таскать.
И опять же, хочется отдохнуть так, чтобы потом год на пареной репе не жить:)))
Кузь, рожай поскорее, и я тебя уговорю прыгнуть с тарзанки над Замбези между Зимбабве и Замбией:) И на пирамиду Хефрена ночью залезем. И в Карелии посидим в воде по пояс, рыбку половим, комаров и гадюк покормим:) И помесим глину ногами в Кыргызстане, строя местные домики. И на гору в Крыму залезем с колбасой, как отец Федор, а слезть не сможем, орать о помощи будем:))) И поживем мы с тобою в Тае в хижине за 2 доллара в сутки, я тебя собственно ручно свяжу, рот скотчем заклею, и покажу, какой же Тай красивый:))))))))))))))))))) Не те люди тебе его показывали, я тебе в стихах и песнях, а перед этим май-тай залью:) Для должного экскурсионного настроения. И помнишь как в фильме, когда мальчик пришел в байкерский бар и заказал молоко. Тишина сразу, все головы повернули на него. а он стукнул кулачком: и непременно в грязном стакане!
И одобрительный гул вокруг:)))
Грязного стакана не обещаю, но в кокос нальют:))) И цветочек сбоку приделают:))
Тигра, ты раньше была в Болгарии? Я была всего один раз, и очень давно, еще студенткой, родители путевку на море подарили, отправлили чадо морским воздушком дышать. Мне ооочень понравилось. Болгария вся в монастырях и церквях, все в горах, красиво очень.
там одна София чего стоит, александроневская лавра. Сам собор София, аж 6 века, это отда же потом в нашем христианстве иконопись пошла, все оттуда... Фрески очень интересные, там историей все пронизано, каждый метр можно разглядывать, и слушать, что происходило в давние времена. Фракийцы там постарались.
Я много уже не помню в названиях, то место, де много камней стоит на полянке у леса, огромные скалы, а держаться на одной малюсенькой точке. Как это поставили??? КТО это смог так поставить??? Это невероятно. Там еще жертвенник есть , и место на камне для зачатия наследников прилюдно....о времена:)))
А дворец румынской королевы в Балчике , с троном и ботаническим садом. А мыс этот суровый и ветренный, где ушаков разбил турецкий флот, без потери единого корабля? 70 метров кажется над уровнем моря.
Многое я уже забыла, но впечатления очень яркие.
Церкви их старые, каменные, пейзажи красивые. Варна какая хорошенькая, и этот Велико-Тырново.....до чего ж хорош!!!!!!
И вообще там очень вкусные продукты, сыры, овощи, помдоры эти, перец, трава всякая:))) Люди добрые, веселые, танцуют много и поют, национального много. Люди очень хорошием, мне много помогали, я там и крачу попала, ногу почти сломала:)))) Меня на руках носили, из бара лед персонал таскал для компреса несколько дней, просто так, потому что добрые очень. опкали. Ну и юношское население население....:)) меня там задаривали цветами, на балкон кидали цветочки, и даже корзинами дарили:))) Романтики :) все платонически возвышенно:)))
Еще в Болгарии есть Дунай. Я сразу вспоминаю Кустурицу, с его музыкой смешной. Еще я очень хочу в Румынию. Чтобы с утра до ночи экскурсии по горам и замкам:))
ЛЕЛИК, у вас папка уже ведь давно приехал??? Не насмотрелись друг на друга?:)))) Выходи уже:))))) Мы тоже твоего внимания хотим:))))
Кузь, я когда последний раз в петергофе была, там в гроты полезла женщина с мужем, с ними было трое малолетних детей, а у женщины огромный пуз....четвертого ждали:))) Вот они, настоящие туристы:)
А я какой-то несчастный отель не могу выбрать у моря. Вспомнила, и мне даже стыдно стало. Чего это я , совсем курицей пугливой стала. Не в глубину тайги же еду. И хлеба с водой куплю, и аспирин в аптеке. Может и даже бусики красивые девчонкам там найдутся:) Все таки цивилизация будет рядом:) Я совсем уже с ума сошла с этим отдыхом. Просто когда каждую неделю можешь себе позволить отдыхать, провальный отдых не пугает. А когда несчастный раз в году, то хочется всего и сразу по максимуму:))))))) А это невозможно:)))))))) Надо чем-то жертвовать:)