Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
вообщем на эту тему бесконечно)))))
Аленчик я не могу турецкие сладости есть,мне очень сладко)))))) честно....но я и не все тут труфеля люблю и шоколад..мне слишком шоколадно... я вот пастилу да....ну эклеры люблю..))
ага..блин..как бы так раздвоиться...чтобы на одной площадке с Лягушкой жить,чтобы там соляночку..потом к тебе в соседи за вкусностями))))) я буду убирать))))) только накормите...а ...к Сушке на печености))))))))) а)))))))))) перемещаться бы в пространстве..у меня походу жор начнется скоро))))))
Аленчик, твоя сестра права, и психологи то же самое пишут, детям, обученным не по возрасту скучно и тяжело высиживать занятия среди обычных детей. Но, нам это не грозит!:)))) Потому что уже нет той минимальной нагрузки в школе, сегодня учим букву А, а завтра букву Б. Программа сразу новая и насыщенная.
Я бы своим помогла до школы, чтобы читали бегло, и считали ловко. Чтобы на это не отвлекались.
У меня еще дети такие, если чего не получается, сразу интерес тухнет, и они не хотят заниматься, страдают и уворачиваются. А если получается, они по 100 могут делать, получать удовольствие. Поэтому, моим бы лучше что-то уже уметь на общем фоне детей, для уверенности и азарта в учебе.
Ребятам сложно, и так чужой новый мир, адаптироваться бы, привыкнуть ко всему, еще и надо слушать, что учитель говорит, и запоминать. В это время у детей стресс идет от смены обстановки, и свои отношения в коллективе надо наладить, дети устают. Поэтому даже говорят, отмените все развлечения и кружки, дайте в первом классе только первый класс ребенку, выше крыши хватит.
Кузь, у нас раз в неделю в саду есть Математика:))))))) Но, там все простенько. Учат формы и цвета, легкий счет, типа, сосчитай морковки на грядке у зайчика:))) Найди на листочке, где 2 уточки, а где одна, и сколько спряталось за кустом:) В общем, там скорее занятия на логику больше, а называют математикой.
Тигряш, и я удивилась, как можно знать то, чему никто не учил:)) Меня вот по испански не учили считать, я и не умею:)) И животных на других языках не знаю ни одного, на на хинди, ни на арабском:)))) Ты же писала, папа с Наташей сидел, книжки на английском читал, как у Пупусика. Ну, или мультики значит у вас дома есть на иностранном языке.
Я пока только один случай знаю в мировой истории, когда человек получил травму головы, и заговорил на старом французском:))))))))))))
Тигряш, пока мои не научатся правильно и хорошо говорить на русском, произносить все звуки, я к английскому даже не приступлю.
Потому что язык можно выучить всегда, а вот чистота речи достигается довольно сложно. Все логопеды говорят, раньше 4-5 лет даже не стоит начинать. До этого возраста единицы чисто говорят, у детей еще не так хорошо работает речевой аппарат, чтобы чисто и четко произносить все звуки.
Вспомни, хотя бы наши дружественные республики, они все говорят с акцентом, и неправильно на русском. Но, они хотя бы на своем чисто говорят. А если давать два языка сразу, пока у ребенка еще язык не ворочается, то он запутается, где и как надо этот язык ставить, придется потом переучивать. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Лучше на год-два-три позже начать давать язык, тем более без наличия языковой среды , зато быстрее и грамотнее.
Апельсин, ты со всех сторон подготовилась, умная ты женщина:))) Представляешь, только один пояс бы надела, и применить его сложно теперь к празднику:))) А у тебя еще и отель, и театр!:))) Как спектакль, понравился?
Кузь, мы в этом упражнении ноги не поднимаем:))) Мы пока бесперспективные, наверное:))) Тигряш, это представть, ты корпус тела делает бревном таким, от шеи до пяток, ровной стрелой параллельно полу. Упор на локти (как беременные стоят в коленно-локтевом положении) и на пальцы стоп. И поднимаешь попку к небу, как можно выше, потом обратно, не опускаясь на пол животом и грудью.
Если ты отжимаешься давно, то тебе будет несложно. Ты подготовленная, и у тебя значит уже мышечный корсет хороший, держит в ровном положении корпус. Мне трудно, положение для меня новое, непривычное, неприятное. Мне тяжело:))))) У меня все прогибается во всех местах, сползает, падает ....:)))) ужас-ужас:))) У меня прямо в глазах все пульсирует от своей немощности:)
А я тут все отдых считаю:))))))) Папарам, папарам, папарам:)))
Пупусь, твой греческий отель мне только что девушка в агентстве насчитала на нашу семью 290 тыс:)))) В прошлом году он был 240. Что б я что понимала, сейчас же беспорядки там, по идее цены должны быть упавшими и умоляющими "ну приезжайте к нам пожалуйста" :))
Кипр не отстает в ценах, куда не ткну, то 400 то 600:(((((
Пойду-ка я другие страны посмотрю:))) Может, на картинки полюбуюсь и никуда не поеду:))))
В испании так интересно получается, трешки дороже четверок.. Уже не в первом агентстве такая история. Потому что расположение лучше, у моря, не 2 и 3 линия, и без дорог между пляжем и отелем.
Испания по ценам демократичнее:)))) Хоть на нормальные цифры стоимость похожа, а не на телефонный номер. Трешки с полупансионом по цене турецких пятерок все включено идут. Уже спасибо:)))
Еще приятная история, визы детям до 6 лет, вписанным в паспорт, или имеющим свой паспорт бесплатные!!! 120-150 евро экономим:))))))
Эх, а не поехать ли нам в Болгарию?:)) Куплю себе термокостюм, и буду купаться:) Страна красивая, есть что посмотреть, готовят вкусно:)))
Кузь, какие острова?:))) Тут бы на такси до аэропорта хватило:) Что-то, настроение мое падает, падает......не остались бы мы без отдыха. детям обещали море. Будем сбрасывать звездочки однозначно.
Лягушка, а вы не рассматриваете вариант снять аппартаменты в Болгарии? Это копейки стоит, в сравнении с тем что ты пишешь, у нас многие ездят и очень довольны
у нас все занятия по англ. закончились очень быстро, тк логопед против.
Что значит откуда знает животных))) ну мы же не в вакууме живем)) 2 серии Даши и все цитируется и пересказывается запросто. Ну это из того что мне первое в голову пришло.
мне сегодня привку от клеща и от гепатита поставили. Что то так больно было (((
Тигряш, с прививкой тебя:) Дело хорошее.
Тигряш, я прошлый год все смотрела аппартаменты, несколько месяцев, я сотни предложение перелопатила, и поняла, что не хочу.
Я тогда на месяц смотрела, может на полтора, но то, что хотела было ооооочень дорого. А то, что дешево было за 500 метров от моря. Шагать 30 минут с маленькими детьми по солнцепеку с ковриками и бутылками воды, с надувными кругами и прочим...
Мне лучше скромные комнатки, но самое главное близкое расположение ко всему , и вход в море.
Аппартаменты с крохотным садом и собственным бассейном уже дорого. Квартиру снимать?:))) Мне не надо такое:)) Надо чтобы хоть какой-то дврик был свой, где вечером посидеть можно. Я лучше в гостиницу.
И еще в аппартаментах надо готовить, это каждые три дня надо в магазин ходить, опять же, по жаре. Не везде есть эти магазины, значит надо арендовать машину. Так хорошо жить, когда надолго снимаешь, в этом году у нас всего 2 недели.
Я по деньгам считала, снимать + самой готовить+машина, выходит та же самая гостиница, причем у которой есть своя территория, наверняка чистящийся бассейн, отсутствие дорог и стоянок рядом под окном, и белье каждый день меняют.
В общем, снимать выгодно только взрослым. Когда далеко от пляжа, это не напрягает, и когда ездишь везде, не только море через день. С детьми уже критерии другие идут, вызывающие много неудобств именно для съема.
Болгария чудесная страна, я ее очень люблю. Но, там вода 21-23 градуса:( 25 максимум. Я просто не буду купаться в такой вообще:(
Тигряш, 2 серии Даши - это телевизор, прости я не знаю?:) А ты говоришь никто не учит:)) 2 серии всего, и ребенок всех животных знает и счет. Значит, это не просто мультики даже?:) Обучающая программа английскому языку?
Просто так из воздуха оно же не появится:) Э дог:)
В вашем случае такое смотреть можно, в нашем никак нельзя. У нас с речью все не отлажено, много звуков не говорят, путают. Я уж молчу про Р и З.
Зачем мне Р на английском, когда мы ее еще по русски не научились говорить:(
всем привет..ТИгряш..вам против энцефалитного клеща сделали?....ОО!!!!!!!!!!!!!!!!! во вы рисковые
Тигряш, от геппатита ты от какого делала, и в какое место? Я тоже хочу. Весной с девчонками поеду в ценрт вакцинации, и себе поставлю. У вас клещи есть?
Кузь, почему рисковые? Это же Тигре сделали, не малышке.
У нас дождь поливает:))))) Грязь на улице страшная. Снег почернел, осел, капель капает. на дорогах каша непонятная. Птицы поют:))))
А))) А я уже думала ребенку)))) я забыла,что взрослых тоже прививают..у меня же энцефалит как красная тряпка на быка..я прочитала и у меня конечности похолодели аж))))))) Тигряшка,я себе тоже порываюсь сделать..но только от геппатита сдалала..опять буду летом по газону в уггах ходить))))))))) ее ведь на год растяшивают..как и геппатитную..она трехфазовая...уже как отстреляюсь,тогда сделаю)))
Тигряш, ты если даже и не хочешь, но язык выучишь параллельно с дочкой:))) Будешь уроки проверять, придется все вспомнить:)) Я так надеюсь очень многое подучить с детьми, и географию и правила русского языка:)))))) В первый раз, в первый класс:)))
Древесная лягушка ну и цены..я в шоке)))) этот какой то прайс лист для русских...у меня знакомые разговаривали с турками,они сказали,мы специальн цены поднимает для русских,чтобы кантенгент сформировать другой...правда или нет,не могу сказать...но думаю,что доля правды есть..потому что мой знакомый турок от цен на отели был в шоке..он говорит,не может быть,что вы столько платите))))))))))))) так же и тут..20 тыс на неделю с семьей..ну 30 на 4ых..это самый лучший отель на сардинии...а чтобы кипр такие цены..подруга была в болгарии с ребенком в том году..копейки..честно..но не понравилось...сейчас улетают мои родственники в тай..на двоих 2 недели 4ка с перелетом 4 тыс...ну откуда..Летом тай вуообще не сезон..там волны жуть....
Древесная лягушка не только вспомнишь..но и выучишь..особенно если не дай бог,у вас в школе будет программа питерсон...обязательная...в втором классе подготовить про все реки египта))) когда дети не все реки у нас в больших гродах знают)))))) раз в неделю англ..а читать алису в стране чудес...у меня подруга в языковом вузе читала..кто не мог соскочить с этой программы,те меняли школы))))) у меня подруга перевела ребенка из школы,у них это программа обязательная и говорит в спец школу англ пойдет)))))) там столько сейчас такого,что детям не по силу..сидят родители в инете и делают рефераты)))))
Маш, Болгария тоже разная:((( Хорошая гостиница дорого будет очень. Плюс еще каждый день лежак с зонтиком. Вон, моя подружка за день на себя и дочку в день отдавала по 17 евро:((( Еще там такая милая подробность появилась. В ресторанчиках и кафе сделали посещение туалета платным даже для посетителей. дети бегали за ужин, и набегало еще 5-10 евро. Поешь на 10, и за туалет 10 отдашь:((
Можно и дешево найти, я не против болгарии, но не летом, в смысле пляжного отдыха. Страна красивая, чистенькая, уютная. Природа замечательная, есть что посмотреть, долмены, архитектуру... Готовят там очень вкусно.
а у нас обещают плюс 10)))))))))))))) весна приходит))))))) Лягуш..бери Испанию и не парься...зато у моря рядом..есть в отеле все равно не будете..кто в Испании есть в отеле.когда потанегра и топазы на каждом углу манят ,манят и лангусты и все это дешево очень)))))))))) я бы взяла бы трешку...переночевать мне все равно было бы где..апартаменты согласна..ехать,чтобы готовить и убирать..а трешке тебе все это будет....а ночевать какая разница где..главное море..море)))))
Древесная лягушка ..я бы не поехала..в болгарию..честно..по многим моментам..я бы лучше в две зведы в испанию...чем в пятерку в болгарию...
кузь, тай у нас тоже дешевый:)) Это наша всесоюзная здравница после турции и египта:))) По деньгам может быть даже еще и дешевле, людей просто отпугивает долгий перелет.
Я бы вообще только в тай летала. Но, не с маленькими детьми:)))
Хоть я в тае ничего и не ем, но там так красиво, и так тепло!!!! Я на еду глаза закрываю сразу. А потом, там такие вкусные фрукты.
Древесная лягушка,а с какого возраста ты в тай с детьми полетишь..мне казалось твои не маленькие))) но это потому что мой маленький..а сама я не знаю..с какого возраста я бы в тай полетела..мы там не едим в городе...я очень сама брезгливая...но если есть хорошо там,там очень недешево...цены приличные...у на с и с 3ех месячными летали..я вчера посмотрела на тай на другие отели...мы то выбирали наш.чтобы к городу поближе..потому что Н.г был..и друзей много было..а там ничего такие есть...отели..я бы может через пару лет и полетела бы...я даже сейчас мужу говорю..а может в тай))))))))))))) он не хочет))))))
Древесная лягушка,у меня муж не любит ни тай,ни инднезию..ни малазию..он все объехал..не в восторге..сервис тоже там))) ну смешной такой))))) нулевой)))) мы уже привыкли к нормальному..у меня муж там рвал и метал...он говорит,лучше бы мне принесли с первого раза то,что я хочу,чем сто раз кланяться..они правда..они только сто раз там челом бьют..но сервис так себе))))))))))))) наш друг работает в ресторанном бизнесе..говорит везде так..)))) учить нужно...мужа бесит вот это отношение))))) там только супер тем,кто в гольф играет..за ними сумки носят)))))) так что мы в тай не скоро..))))
Лет с 5-7 самое раннее. Во первых, они просто не высидят такой перелет. Во вторых все таки джунгли эти, змеи, насекомые, полно всякой заразы. Цапнет кто, чем лечить маленького ребенка? Территории обрабатываются конечно в гостиницах, но, риск все равно остается. Климат, что поделаешь. Я сама змей видела, крыс, ну и всякой живности навалом даже в песке на пляже. Я то попой не сижу, попробуй это ребенку объясни:) Волна отбегает, и тысячи существ зарываются в песочек:) Любопытно, я их ловить пыталась:))) Но , одно дело я, другое дело ребенок твой:)))
Древесная лягушка..о..ты мне прям новости рассказываешь..я тупо смотрела и не видела вообще никого..когда через несколько дней приплыла одна медуза..я хоть вздохнула..а то живности никакой..у нас не было вообще ни кого..ни паучка никакокого..песочек чистый..ни змей тебе..никого..хоть зарывайся..я думаю,что терреториально нужно тоже смотреть...у нас вообще живности не было..я все смотрела..хоть рыбка бы приплыла..это мы потом на острова ездили...а так не...поэтому там и совсем маленькие были..детки..
Кузь, у нас никаких нареканий. Все быстро, четко, и вообще даже сверх того, что мы просили. Мы даже и не просили, тайцы предугадывали заранее. Обедать садишься, тебе еще и спектакль покажут:)) Перед нами блины пекли, в потолок кидали, с танцами, человек 8:))) Больше никого из посетителей небыло:)) На пляже у меня сумка порвалась, тайка разквохталась, понеслась куда то, притащила нитки и зашила:)))) нам так неловко было. Они очень расторопные и вежливые. мы ни за кем не бегали, скорее за нами:)) и все так тихо, незаметно делали.
С первого раза приносили все, что просили, и даже больше:)))
Кузь, да я на многое даже закрою глаза. потому что такой природы, тепла, воздуха, зелени, цветов и фруктов нет нигде. Поэтому у них и отбою от туристов нет. отдыхать там очень хорошо. и море 30 градусов:))) Волны не везде. Это пхукет с волнами. Есть пляжи, где вода как стекло, как на мальдивах. на самуях или в сиамском заливе.
Древесная лягушка..ага..перелет точно...сидеть долго...11 часов да((((((( я бы сама не высидела..с москвы хоть прямой рейс..а мы летели через сингапур..там пересадка..еще час..не...не хочу больше..тай этого не стоит)))) я вон тогда в воду похолоднее..мне все равно после родов..если на улице жара по 40..мне уже и вода 24 в кайф...но это после родов стало..я уже ленивая..я лучше рядышком...и мре и солнце..но у нас климат видишь какой..уже 10 тепла..мы не промерзаем за зиму...я когда каталог смотрю..хочу..хочу..а в реале ..нет..следующие острова..это либо сейшелы,либо ,ну уже ведь я могу путешествовать как белый человек..так что выбор теперь огромный))))))))))))
Кузь, а мы и в джунгли мотались:))) Я ж больной паганель. Мне надо всех поймать и разглядеть. Я там белок летяг видела, хорьков каких то:))) на меня гид посмотрел и сказал, а вот ТЫ с дорожки не сходи на траву, и вообще никуда от меня не отходи:))))) Рыбок мы ловили руками:))) бабочки размером с птиц летают, атласы эти:))) Мне все таки гид притащил жука из леса. Рогач такой, размером с яблоко, ох, красавец!!!! Здоровый, медленный:))) Чудо природы:))
Гид сказал у него туриста мелкая мошка цапнула, руку раздуло до размеров ноги:(((
Древесная лягушка..отбоя нет.потому что это бы и есть самый дешевый курорт..для россии и для европы..еще когда я работала тай стоил в разы дешевле..плюс безвизовый..а природа еще и получше есть и отели в разы...в разы...тай в этом планет не впереди планеты всей..далеко..это самый дешевый островной курорт...просто там много аспектов..там гольф...удобно..плюс дешевизна..там много пенсионеров живет..для русских это самый дешевый..а природа там не самая..самая...у меня муж много где был...у нас фотки есть..ну тай отдыхает..просто по цене...это доступно очень...а вещь цена-это все равно решающее..согласись..
Сообщение было удалено
ну тебе в африку нужно)))))))))))))) там тоже за тобой приходят..ты из номера сам выйти не можешь..потому что змеи и гадость всякая))) утром не выйдешь..обезьяны на лежанках сидят..пройди мимо..опасно очень)))) мы тоже брали кораблик и ездили на острова..пипи этот)))) на остров диких обезьян..там где у них остров дракулы..красиво конечно))) но я тебе честно скажу,мы когда шли на лодке до ибицы..и останавливались в бухтах..ну природа не хуже..чего только стоило место,где два моря встречаются..и там такой перешеек..там по колено..и песок и дикие пляжи..а море такое чистое и лазурное..что Тай отдыхает..есть в европе такие места..в основном островные..ну сказка и красота...но это нужно с моря...я к тому,что за природой можно и не летать по 14 часов..
Лягушка ..вот именно в этом аспекте,мошкора и всякий там непонятные насекомые,меня экзотические страны напрягают с детьми...перелет мне не страшен..а вот именно,что там подцепить можно что то..вот это меня останавливает...в том же аэропорту...влажность ведь и ребенок все равно существо более подверженное..вода другая..еда...заразы полно.для меня это самый большой страх в экзотических странах...может паранойя..многие ездили у нас и берем и с детьми...но я ,наверное ,пока маленькие,лучше поближе куда то...
Древесная лягушка,может у меня раздутые страхи..это я стала с рождением ребенка такой..вон в москву боюсь ехать)))))) просто все равно в европе для нас еда понятная и продукты плюс минус...патогенная зона такая же..я за себя не боюсь..с ребенком страшно..плюс врачи ..хоть врачей и медицину в тае хвалят..все равно..куда там бежать...вдруг медикаменты нужны какие то..вообщем страхи мне весь отдых портят))) не комфортно мне..хотя иногда я прям загораюсь,на острова..на острова))))) потом как подумаю))))) думаю не))))))))) вон европа ...пусть вода холоднее..но зато как дома))))
Кузь, но на ибице нет воды 30 градусов, круглые сутки одна ровная температура, там нет личи и рамбутанов:)) И ананасы в тае чудо чудо:)) И мидии там очень вкусные, и прочие морские гады, свежайшие, живые:))) Азия богата всем, вдопадами, морем, пляжами, едой всякой, цветами...
Кузь, нет такого, красивее или некрасивее, отдыхает или не отдыхает:)))) везде свои плюсы и минусы.
Насчет дешевизны, так это кто что выберет на свой кошек. Там реально есть жилье за 4 долл в сутки, а есть и за 14 тыс. там вообще на любой вкус отдых.
Ну, и на слонах по ибице в лесах не покатаешься:))) Когда вокруг все звенит, тещит, поет, бегает и прыгает,когда облака лежат подушками прямо на кронах лесов. Темнота, духота, деревья старые в лианах и орхидеях. Там вообще другая природа, ее невозможно сравнить с европейской. Да и не надо сравнивать:)
Кузь, а почему про прививку рисковые? она плохо переносится? я Наталье на следующий год хотела поставить, в этом, конечно мы в пролете. муж постоянно делает, никогда не было осложнений, я первый год , тк то беременная, то кормящая была до этого.
Кузь, а тайский аэропорт включон в десятку самых красивых и современных аэропортов в мире:)))
Лягуш, напиши свои критерии отдыха, в какую страну ты хочешь, прикинем с сестрой, может чего подскажет она вам (у нее агенство свое, она много ездит очень, знает лично массу отелей в разных странах)
ну если захочешь, конечно
сейчас спросила ее, она ответила, что на 14 дней вариант съема, вообще невыгодно рассматривать. В Болгарии
включЕн, конечно же:))
для меня длительность перелета одно из основных..если 8 месячный ребенок мог лететь вообще как угодно долго, то вот в прошлом году они у нас веселились не по детски...Может года в 3 дети более усидчивыми делаются? ))
у нас друзья, объездив много стран, сказали что Тай для них лучшее место в мире. Сразу после НГ ездят на Пхукет постоянно
так что все индивидуально,конечно. Сколько людей столько мнений
О, тигряш, спасибо тебе огромное.
Мне самое главное - это расположение. Близость к морю, 1 линия, без разделения дорогой пляжа от гостиницы, нужны развязки-транспорт. Чтобы отель был не в черте города, на отшибе. Чтобы по пляжу не ходили местные, и собачники. Чтобы не было дорог и ЖД, нам надо спать дне и вечером в тишине.
Если Испания, то нужна близость по возможности к Барселоне.
Кипр, Греция и прочее уже более комфортны в плане шума, и это не лысая Испания, там зелени много.
Короче, везде меня устраивает пляж, но посмотреть с детьми нечего.
А Испания для нас просто идеальная в плане чего посмотреть, хорошая страна, мы к ней склоняемся очень, но я никак не подберу гостиницу более менее удобную:(((
Читаю отзывы, жуткие:( То завод рядом, то автобусы ездят с мотоциклами, то пляжи загаженные....
Мы не привередливые, мы уже готовы в спарстанские условия. Главное тихий сон, еда и пляж.
Сообщение было удалено
В три года им можно мультики поставить:))) Это скрасит хоть на пол часа полет. да и терпения уже больше.
Хотя, моей племяннице сделали замечание в грубой форме, она скакала везде, а потом решила подергать тети впередисидящую за волосы. Тут тетя и не выдержала....
Но, там ребенок жутко темпераментный, плюс родители мягкотелые, не сильно ругают ребенка. Вот он на ушах и стоит.
Сообщение было удалено
от б, в руку. так же как и от клеща. Обе руки раненые ))
Лягушик, у нас клещей много, особенно за городом, в лесах, куда мы очень часто выезжаем летом. Плюс дача там же.
собака у меня обработаная с момента схода снега. Они уже тогда появляются. Более того, у нас случай был, погибла собака в клубе нашем...зимой. От клеща. Вероятнее всего с НГ елки он подтаял и вцепился в животное. все в шоке были.
а в Москве нет клещей?
Тигряш, мы сколько не жили в гостиницах, но мы никогда полностью ее благами не пользуемся. Ни спа, ни парусники, не гольфы....ничем мы не интересуемся таким. Спортом мы не занимаемся, анимацию не любим. Но, мы любим чтобы хоть какая то территория была уютная, и зелени побольше, может какой городок поблизости, погулять в нем. Если рядом будут ресторанчики, то просто замечательно! Шопинг нас не интерсует вообще.