Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 295
Алёнчик

я сама готовит2 обожаю,вот будет времени побольше-держись тогда,форум:))наверное,чтобы прилипало,надо добавки какие то...а вообше мне кажется,что не надо это...главное,чтобы всё было прапорционально:))

Алёнчик

держи пять:))медленно рубленная-это я решила,ты для пущего эффекту так изобразила:))ну,так,в кайф,с оттягом порубленная петрушечка:)))))

Апельсина

Девочки, есть мне куда худеть, вот честно ))))

Ну может и не столько худеть, но подтянуть точно.

С чего все началось, я себе купальник купила, купальник понравился, а я себе катастрофически нет.

Аленчик, у меня один. Второго хочу лет через 5. Ну пока так думаю ))))

Аленчик, я без сладкого остаюсь просто голодная! Как будто и не было первого и второго ))))

А разгрузочный говорят как раз полезно. Плюс я как и описала, не могу устоять чтоб сладкое только по утрам к примеру. Днем я думаю, я ж ложусь поздно, поэтому 4 часа дня может сойти за утро )))) А когда есть установка только кефир-тогда могу устоять. Ну может яблоко съем, но не конфету. ПОтому что знаю, на одной не остановлюсь )))

Плюс в своих добеременных рубашках смотрюсь как сосиска обтянутая. Бррр.

Вешу я 59 при 168см, но это мало о чем говорит, на товар так сказать смотреть надо ))))

Апельсина

Аленчик, так ты скорей проси Кузю чихнуть, и расслабься, кушай сладкое на здоровье, ежели что с токсом не забалуешь потом ))))

Древесная лягушка

Апельсина ...:))) "...Днем я думаю.....":)))

Я сразу представила тебя в позе роденовского мыслителя:))) А перед носом вазочка с конфетками:)) И так до 4 часов дня:)))))

Древесная лягушка

Апельсин, ну у нас с тобой один вес и рост:) Я на пару см повыше. Но, я хочу толстеть:))))) В некоторых местах.

Кузя

Всех мужчин и мальчишек с 23 ФЕВРАЛЯ!!!!!!!!!!!!! У РАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кузя

Диеты)) тренировки))))))))))))))))))) а я чизкейк купила,правда там коллорий все равно мало))) вкусно))))))))))))мне теперь официально можно есть все,на что глаз упадет)))) на вкуснятину всякую)))

Кузя

Апельсинка,я думаю,что такой шопоголизм,как у тебя,любму мужчине понравится))))) каждый будет рад))))

Кузя

Аленчик да у меня так..как без гонок то)))) а мне на фотках с ваших крестин ты очень понравилась..красотень..ну ни убавить,ни прибавить))) хороша)))))))))))

Тигряшка

всех мужчин с праздником!

Малышатам нашим славным желаем расти Мужчинами с большой буквы!

а их папам и дедушкам - быть всегда здоровыми, любимыми и счастливыми!

Тигряшка

Кузик, все будет отлично! кушай вкуснятинку и думай о хорошем))

Апельсинка, какой чудесный праздник ты придумала! Отдыхайте по полной программе ))

Тигряшка

Лягуш, я пока с языками вообще в протсрации. Я тоже считаю, что без постоянной практики учить его толку нет. Названия животных, предметов моя прекрасно знает и сейчас - хотя никто ее этому не учил никогда. Но это не есть изучение языка. Опять же, такое количество методик, программ и т.д. Пока я плыву по течению, как будет в саду - так и будет. Все равно вся образовательная часть от них у нас...Может потом что то придумаю ))

мама Анюты

Всех мальчуганов с праздником ! Всем привет )))))

мама Анюты

Кузя, поздравляю с бб ! Завидую так тихонько )))) тьфу на вас ))) девочки, мы после КПК заработали герпетичный насморк, две недели уже лечим, темпа была небольшая.

Древесная лягушка

Поздравляю всех наших защитников с праздником! Пусть вырастают храбрыми, сильными и мужественными!:)

Мама Анюты, поправляйтесь, что такое КПК и герпетичный насморк?:(

Древесная лягушка

Апельсин, я тут подумала, а может даже и лучше, если пьеса будет провальной?:)))))))

Кузь, у нас сегодня было такое упражнение, я думала помру. Ложишься на пол на живот, поднимаешься параллельно полу на локтях и пальцах ног. И делаешь уголок кверху попой, и назад, не опускаясь на пол, опять в положение ровной доски. У меня дрожало все, руки, ноги, спина:)))) Мне очень тяжело многое делать. На ноги не чувствую ничего, делаю, а вот на пресс...Березку как оказалось делаю легко и идеально, ноги куда угодно забрасываю, народ подскуливает, им сложно, заваливаются. Зато я аутсайдер, когда надо на живот что-то делать:((( Вроде со стороны упражнения такие простецкие, а если делать правильно, да с выпрямленной спиной, туши свет:(((

Еще у меня оказался самый большой объем легких, это наверное от плаванья, я сколько угодно могу под водой проплыть, и во мне много воздуха очень помещается.

Самые выносливые у нас на занятиях молоденькие девчонки в теле:)) Пухляши, вес большой, а делают что угодно, очень сильные. А им сложнее намного, у них же вес, это еще труднее.

Но все так стараются:))))

Древесная лягушка

Аленчик, повезло твоему мужу. Я готовить не люблю:))) Просто выполняю это из-за необходимости:)))

Я халтурю, делаю что попроще и побыстрее:)))

Апельсина

Лягуш, теперь обязательно нужна хорошая пьеса, у меня сегодня тоже праздник, только грустный :), попортил все планы.

Я тоже готовлю что попроще, да побыстрее, жарить так вообще не умею, у нас никакой жареной картошечки с курочкой, все вареное, печеное, тушеное :) Ну ладно, для здоровья полезней, я свое здоровье достаточно порчу, чтоб еще жареным и жирным добивать :)

Апельсина

хотела написать что свое здоровье достаточно сладким порчу в неограниченных количествах ))))

а то как в прошлый раз, днем я думаю )))))))))

Кузя

А я жду пиццу))) охота пиццы, домой приеду, всю поем)))

Кузя

токс ушел отмечать праздники..какой кайф,еле пиццу двезла домой..она пахнет)))) съела одна)))) всю)))) хорошее время берем))))

Кузя

Древесная лягушка..ага..это упражнение очень тяжелое..я после родов пыхтела потела..очень мало могла простоять..одну ногу вверх поднять и все..))) зато очень эффективное))))

Кузя

Тигряшка можно я тебе свои мысли об изучении языка скажу...мало ли ..может пригодяться..я бы ,живя в россии,не стала рано давать ребенку язык..ну 6-7 лет можно начинать,с тем условием,что ребенок уже умеет читать и желательно писать на родном языке.КАк показала практика,параллельное обучение обоим языкам,очень большую путанницу вводит,дети путаются..не могут понять..почему вот буквы эр..а тут читать как П...много чего есть,поэтому алфавит лучше уже учить,когда ребенок один алфавит знает,читает,проблем нет и тогда уже можно начинать вводить другой язык...как правильно заметила Лягушка..зачастую в 5 лет везде работают так называемые курсы,всякие там подготовительные курсы для детей,у меня многие водят,все это сводится к изучению животных..все это такая ерунда и не имеет никакого отношения к изучению языку..чисто так..коммерческий проект..правда многие дети с удовольствием ходят..но я смотрю по своим подругам,что даже в обычной школе,когда начинается англ,то эти дети через энное колличество уроков на том же уровне,что дети.которые только начали изучать язык..

Кузя

Тигряшка..когда мы говорим ,что дети учать язык играючи и могут воспринимать много языков,мы подразумеваем разговорный язык...примеров много,дети,которые ходят в группу,где пребладающее детей итальянцы ,например,через месяц в их речи итальянский будет идти ходовым..тоже это из практики,многие,кто отадавал детей в ясли.те говорили на языке большинства детей в группе и далеко это был не немецкий или англ..дети говорили по албански..по турецки.по испански,в зависимсти какая группа языковая преобладала...

Кузя

Тигряшка ,но разговаривать на языке,не значит знать его..если тебя бросят в языквую среду..ты через 3 месяца будешь понимать очень много..а через год будешь говорить прилично...но на бытовом ,примитивном уровне...проблемы в том,что половина детей,который тут в дву или более язячных семьях растут,у них так называемый кухонный язык..ну возьмем русский...я знаю детей,который привезли сюда в возрасте 9 лет...они уже взрослые ..а уровень языка остался на уровне 9 летного..я про письменный или про чтение..с теми,с кем родители дальше не занимались,они говорят хорошо,пусть даже и с акцентом,но уже ,например книгу по истории 10 класса им не осилить..они плохо понимают в чем дело...так же есть и дети в школе,которые в семье имеют папу француза,с ними с детства говорят.а дети по французскому имеют оценки в разы хуже,чем дети.которые начали его учить только вот в школе..

Кузя

Тигряшка ты прости,что я тебе так подробно и нудно пишу,но я тебе просто хочу показать проблемы с языков в целом..потому что очень много времени мы тут уделяем этому аспекту..так я к чему..что язык нужно начинать давать комлпексно...не только разговорный,но и грамматику,фонетику,письменно..и постепенно повышать уровень...ну если ты серьезно хочешь ребенку язык дать..в 3 года никто этим не занимается..там только детки слова учат...или стишки...но это так..ты с таким же успехом можешь дать ребенку выучить по стишку на каждом языке и как это в будущем поможет,я не знаю))))

Кузя

Тигряшка ..другое дело,когда есть сады и школы,расчитанные на погружение в определенную языковую среду..это специализированные школу..ну возьмем интернациональную..эта сеть школ для детей,чьи родители так часто меняют место работы,что единственная возможность,чтобы дети вообще были обучаемы,это все предметы вести на англ. языке...ну пример этой школы..и такие же сады..как правило эти дети знают англ. лушче ,чем родной язык..ну или язык той страны,которая у них по паспорту родная и это единственная возможность у таких детей вообще учится и не терять время...там и детсикй сад такой..все на англ..и школа такая,почти все предметы на англ...это другое..там детей сразу погружают в этот язык..потому что родители сегодня там,завтра сям,это единственных выход для родителей...и как правило дети разговаривают на англ лучше в разы,чем родители..и проблем много..потому что для них англ главный язык..а родители ну смотря как)))))

Кузя

Тигряшка ну вроде я все аспекты показала..я знаю точно,что дети,которые начали в 6,7 лет и занимались языком...те дети очень прилично говорили и писали и поступали..и проблем не было..тут еще от школы зависит..на каком уровне там преподавание..какой учитель..но всегда можно параллельно заниматься языком и не одним..было бы желание...а для этого не нужно уже с 3ех лет нанимать репециторов..либо тогда уже гувернантку,которая будет только и делать то,что разговаривать именно на этом языке..тогда носитель языка нужет,тогда для ребенка этот язык будет как второй родной...вот)))) а там ты сама смотри...

Тигряшка

Кузь, ага, я согласна со всем этим. Буду думать че делать и как потом учить. В общем то да, язык нужен, буду выбирать еще потом методики.

животные, счет до 10 и т.д - вон она и так знает. никто не учил. это не язык, конечно!

Тигряшка

я не поняла упражнение (((( торможу капитально после бессонной ночки

Тигряшка

хотя. про англ. у меня сестра занимается с сыном с 1,5. Он у нее вообще рано начал разговаривать, в 1,5 уже были нормальные предложения такие (на русском) Ну и решила она англ попробовать. Рассказывает сказку на русском - просит, он потом у нее на англ повторяет )) Я пока просто наблюдаю за этим экспериментом. Сейчас ему почти 3 болтает отлично на англ. Про родную речь вроде как тоже нареканий нет.

Но они с мужем язык прекрасно знают, могут запросто разговаривать. У нас с этим проблемы )) Короче прежде чем ребенка учить надо еще самой выучить, хотя вот лично у меня мотивация нулевая в этом плане

Кузя

Тигряшка,когда кто-то в семе знает прилично язык..ну прям отлично,это да...тогда почему бы и нет,но это см тот случай,как носитель языка,потому что с ребенком общаются постоянно..пример твоей сестры,этот пример ,как с гувернером или прочее..если ты отдашь сейчас реебенка через день на англ..то это да..результат будет..твоя сестра занимается комлпексно и правильно и пересказы и прочее...но это в том,случает,что они правда супер говорят..если нет,то ребенок будет запоминать и говорить с ошибками...например для меня это очень веская причина,по которой я никогда не буду говорить на другом языке с ребенком..потому что очень слышно,кто заучивает с ошибками..артикли и прочее..дети быстро хватают..у меня сестра выбрала англ,как тайный язык..чтобы с мужем в машине тайное что то обсудить...года в 4 ребенок уже сказал..да ладно,я понимаю))))))) это нормально..я просто тебе про другое..о целлиообразности,цели и совокупности факторов...

Алёнчик

всех мужчин и мальчишек с праздником!!!!!!наша радость и гордость...почти всегда:))

Апельсина,ой,я тоже обхохоталась сейчас-днём я думаю:))до 4 часов дня:))потом прихожу в себя...:)))

Кузик,а честно в чизкейке мало калорий?я когда его готовила,поняла,что это просто буйство калорий:))спасибоз а комплимент,я сма себе на фотках нравлюсь крестиновских,но когда смотрела видеозапись в ракурсе сзаду...это был шок:))в белом плате то:))я в то утро табл выпила для выведения жидкости,чтобы хорошо на фотках получится,без отёков(поздно легла в ту ночь,плохо спала)...а жидкости стоооолько вывелось,что я чут2 сознание не потеряла,пока ехали в церковь,силой воли себя удержала,и тошнило сильно...в общем,фасад скрывает многое:))...а вообще,Кузь,давай чихай уже на нас всех:))

у меня кость тяжёлая,хоть и не широкая,мне 63 кг-идеально,у меня тогда свободно 36 размер садится,если меньхсе-то это уже бухенвальд,да я и не хочу меньше 36 размера:))

Алёнчик

Лягуш,да,с готовкой мне в кайф,а вот с уборкой-как раз по необходимости,особенно пыль вытирать для меня скука ужасная:))раньше ещё там средства всякие распыляла,для большего удовольствия своего,сейчас с малым не злоупотребляю химией,совсем скукота:))мне каждый день отстреляться с уборкой-и гора с плеч:))у меня дома всё просто и без нагромождений из мебели и статуэток всяких-я бы их не смогла постоянно протирать:))а вот мужке сейчас и на работу с собой готовлю,и дома ужин,и малому отдельно-мне не сложно совсем:))

Кузя

Аленчик...ага..есть низкоколор чизкейки..как и молоко обезжиренное..все зависит от способа приготовления..у меня у дукана вообще был рейепт чизкейка во время диеты..но не понравился мне..одно название)))) я этот нашла еще когда на диете сидела..он вкусный..не жирный такой..а сейчас просто купила...о..везде..63 и 36 размер..когда я 63 на мне 36 как на барабане..ляжки жуть просто))))) мне вот идеально 58 ..ну или 59..не знаю..широкая у меня кость...точно не тонкая наверное)))) я не девочка веточка..

Кузя

а я не люблю готовить..иногда находит..но не мое это..я лушче убираться))) пусть готовит кто то другой..и мне вкуснее,когда кто то приготовил..потому что когда я сама себе готовлю,то мне уже есть и не охота))))

Алёнчик

а,языки....я лично буду русский давать дома до школы,а в школе подготовительной в 5-6 лет у малого пойдёт турецкий в любом случае,уже с выученным русским алфавитом и надеюсь,чтением,не знаю,как с письмом будет,посмотрим:))а там и английский начнут в школе...сейчас пока немецкий в садике будет слышать,может,отложится в голове и потом пригодится,при введении второго языка в школе...

а вообще,девчёнки,мне тут сестра мужа слегка внесла разброд в мысли...она в частной школе работает,секретарь...зашла речь о садике для малого,именно чтоб на пол-дня,целый день отдавать после 2-3 лет,так она говорит,что когда у ребёнка идёт раннее обучение,то в начальной школе у таких деток появляется синдром усталости от учёбы,плюс им неинтересно на занятиях,когда они занют то,что сверстники начинают только-только узнавать,и что такие дети постепенно скатываются в отстающие...т.е.она говорит это на основе наблюдний и практики...вообще есть такое дело,что скажете?

Тигряша,а откуда Наталья знает счёт и животных на иностраннок языке?всё таки кто то учил её этому ведь?я помню,ты писала,что она правильно так говорила-э дог:))в годик,кажется....у меня малый сейчас перед каждым своим словом,даже калябалястым,произносит-а:))а калябаля:))а мама:))а папа:))я вот Наташу вспоминаю по этому поводу...только у нас не Э,а А:))

Алёнчик

Кузя,нам надо сьехаться домами:))я буду готовить,а ты-убирать:))а за детьми будет смотреть собака:))....ой,я люблю фантазировать ещё,а муж у меня любитель традиционных блюд,ещё и Козерог-вообще консерватор,но ничего,даже брокколи начал есть и капустняк постный:))ему с его холестерином нужны овощи,а он их ненавидит:))вот ,фантазирую,обманываю-приучаю...

Кузя

Аленчик все зависит от степени нагрузок в саду..уже доказанно то.что тебе сказали..я поэтому против именно нагрузок на таких детей...проблемы у них потом..это если ребенок не в игровой форме овладевал и не соотвественно возрасту..именно и как правило в садах,там очень строго с этим..я про советский..русские...именно там все для детей и по возрасту...эт сейчас новомодные всякие курсы,где основная цель=коммерческая..вот с ними бы я была бы осторожна..

Алёнчик

Кузь,здесь почти нет низкокалорийных сладостей:))тут вообще с этим делом всё запущенно-сладкое везде и повсюду,во всех видах:))но я пока держусь,только ан шоколадках,вот муж иногда срывает мои планы-притащит тортище,вес2 в шоколаде и с орехами,да с кремоммммммм....ну,мы и едим его ,естессно:))фффкуснятина!!!!

Кузя

Аленчик я тут немного не согласна..про подготовку..есть еще такое,что дети,кого не подготавливали..им много времени на раскачку понадобилось,их сразу определили в слабые и все...тут очень тонкая грань..ты в это время можешь давать другое...например русским заниматься..или языком более глубоко..ребенок может читать...я не видела еще негативных примеров,когда дети шли подготовленные в школу..хотя у подруги сын тут загордился..но она быстро его на место поставила...а вот негативных примеров полно...но я за подготовку с лет так 4...5..а не с буквы с полугода учить...и еще не забывай,что нашим детям нужно дать русский...а когда давать русский..если нагрузки тяжелые

Алёнчик

Кузь,да,я согласна,поэтому и задёргалась....полюбому в саду будут учить читат-писать,ну,про счёт я уже молчу...или в сад не давать тогда,пуст2 играет с деткамии всё,а самой только русским заниматься,ну,и началами счёта там...а когда двое,то без сада трудно самой...это я на всякий случай:))если будет двое:))

Алёнчик

и в секцию какую нибудь спортивную отдам,тоже будет занятие ему...

Алёнчик

Кузь,да,русский бум давать,думаю чтение начнём мы с осени,летом будт не до занятий...в бощем,посмотрим,что тут за система,мне самой как то не по себе будет,если ребёнок до 6 лет не будет ни считать,не читать ,ну хотя бы буквы не знать...поэтому как то я не совсем согласна,что вредно обучение до школы...и скорее всего,надо по ребёнку ориентироваться,может,он будет требоват2 у меня эти знания,как сейчас тащит книжки и в буквы тычет мне пальцем:))ну да ладно,время есть пока,бум посмотреть:))пойду я на бочок...споки всем!!!

Кузя

Аленчик,я если честно не поняла вообще логику в словах сестры..мне кажется,что два понятия она попутала..раннее обучение и сад между ними нет знака равенства..я уже много статей читала именно про раннее обучение..про синдром усталости она права..потому что в 2 и 3 года мозг еще формируется и прирдой заложено,чтобы ребенок играл и напор идет на изучение окружающей среды..мозг ведет коллосальную работу,поэтому психологи предупреждают,что не полезно это все туда пихать подряд...много проблем у таких детей в будущем...

Кузя

Аленчик а сад это же прежде всего социализация..ну в нашем с тобой случае,ну и единственная возможность для мама работающих..но посмотри программу в садах..там все по возрасту...играю,гуляют..едят..потанцуют немного..но все то,что мы с тобой делаем с детьми,но только в группе детей...в нашем с тобой случае,сад это возможность для ребенка просто окунуться в другой мир...и один раз в неделю))) ну какой вред..хотя если ребенку не комфортно,то и один день много...а в саду я писала..там же все расчитано соответсвенно возрасту...это может там гипер модные какие..а обычные сады..я не думаю,что там грузят прям учебой..буквами..это уже в 5 лет там..6....а так..я не помню по себе))))

Кузя

Аленчик если мой тугодумный будет,я наоборот буду в жтом направлении работать..я например бы руку поставила..не обязательно писать каждый день по 2 часа или заниматься так же,доводя ребенка до истерики..но немного прописи..немного упражнений на логику..смотреть,что хромает и в этом направлении работать..если играючи,то можно ребенка заинтересовать...ну не перегибая палки...если грузить ребенка и гения из него делать и не по возрасту ему впихивать..я вот против этого...а чтобы помочь ребенку..все равно любая мама видит,где пробелы у ребенка...не усидчивый..не концентрируется..отвлекается..непоследовательный..на все эти вещи можно сделать упор до школы..для меня именно это подготовка..а не все подряд...

Кузя

Аленчик,а потом дети вон разные...я сама научилась читать и мне 4 года было...и отнеми у меня книгу))))а есть дети,которых нужно увлекать процессом...от родителй много зависит....я в тебе не сомневаюсь,ты найдешь золотую середину..ты очень адекватная мама и ты внимательная)))) не боись...))))) все нормально будет..а второй там за первым будет все повторять)))) апчхи..апчхи..что то в нос попало)))

Кузя

Аленчик в гостях были сегодня..там дети погодки..младший ваш ровестник...там мама вообще сад..это слово не произносите..дома с мамой..и всегда..я говорит по подругам хожу....нет..ему только дома со мной..притом позволить могут раз в неделю...ты знаешь,я бы на каждый день не отдала...мою позицию ты знаешь..но чтобы ребенок в коллективе социализировался..это нужно..без мамы..это две большие разницы..когда мама рядом..у ребенка одно поведение и когда мамы нет...ребенку нужно такое общение время от времени...и именно в группе танцевать..в группе делать что то...я поэтому за какие то посещения ребенка чего то...