Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 292
Древесная лягушка

Тигряш, студий у нас, как грибов. На любой вкус, направленность и кошелек. Но, серьезная студия не возьмет именно для плотного развития танцем:))) Во первых костяк еще не дорос, нагрузки нельзя, максимум нагрузки со своим собственным весом, во вторых в этом возрасте больше танцы с игрой. Никаких там серьезных полек или румб танцевать дети не будут:))))

А зачем ребенку в три года профессионально танцевать?:)

Пусть просто развлекаются. Рано им еще кубки зарабатывать.

Если что-то серьезное и плотное делать, значит где-то надо уже делать на ребенка нажим, и что-то упускать в других областях. Серьезные увлечения всегда идут рука об руку с тяготами и лишениями. В три года это совершенно ни к чему.

Да и не бывает серьезных танцев в этом возрасте:)

Древесная лягушка

Тигряш, мои не научат:))) И не покажут ничего:)) Но, коммуникабельные, это да.

Вчера им выдали по конфете на танцах, у одного ребенка был день рождения:)) Танцы прошли на подъеме, все дети ждали, когда же они понесуться домой есть эти подарочки:)))

Выглядывали иногда головенки из-за двери и инетересовались, в целости ли конфеты у мам?:)) Не поели ли мы их?:)

Древесная лягушка

Я вот думаю, может мне в институт поступить?

Очень для меня лего сложный конструктор. Тут без бутылочки и сурьезного образования не разобраться.

Еле лошадь собрала, уши делал ребенок:)

Древесная лягушка

Тигряш, у нас есть простенькие студи танца, которые и до года еще начинают детей брать, развивалки обычные.

Есть хорошие студии, настоящие, где обучают с трех лет. Вот школа-тодес например тоже трехлеток берут, я их смотрела. У меня тут рядом. Но даже там танец в таком возрасте условный, как баловство, через игру.

Серьезно танцем в таком возрасте не обучают.

Я всегда хотела девчонок на танцы отдать, и до сих пор хочу, чтобы танец был их основным кружком, по возможности , и плаванье раз в неделю. Поэтому я тут приглядываюсь понемножечку.

Кузя

У нас такое солнышко сегодня, припекает. Дышим)))Тигряшка, а что это за функция? Я мало что закачивала, это у мужа в телефоне все, что можно.. У меня календарь отдельно, удобно, всегда при себе и мне главное инет и смс))))

Кузя

в 3 года серьезно не смогут дети заниматься..к станку их не поставить..и станок весь балетный на фр..я сколько смотрю програму с Спиваковой,там примы приходят,большого и других театров...не с 3ех точно занимались,а гораздо позднее..бальный не знаю..что там ребенок сможет в 3 года..просто коллектив может быть серьезный,типа тодоса или вон которые при телевидении..а может быть просто кружок..но в серьезный коллектив детей обирают..им нужны дети,которые могут..а не все дети могут..тут и слух должен быть и чувство такта...а еще и дети разные ведь по комлпекции..народ даже из муз школ отчисляют..слух есть,а больше ничего...хотя ,я бы тем более девочку отдала бы на танцы,если бы слуха не было..пусть хоть как то учится двигаться..но не в серьезный коллектив..хотя туда и не возьмут

Кузя

серьезно заниматься не всем детям старшим то нравится..это работа..это станок..индивидуальные занятия...это растяжка...это занятия и дисциплина..а в итоге..3 примы ,а остальные массовка..у меня были способности,мне прикольно было,я тем более кручу в левую сторону хорошо,тоже не так часто..мне здорово было..а кто в массовках вечно..или там с тройки на тройку в школе перебивался..и на концертах в общей массе стоит и критикуют очень..я помню девочки плакали.просили ,чтобы сняли...я бы серьезно отдала только тогда,кгда видно,что ребенок может..иначе чтобы он там в массе стоял..комлпексы зарабатывать..не..не стала бы..как хобби можно и в обычную студию..для развлечения,чтобы просто так..

Кузя

хотя честно,я вообще не фанат серьезного спорта или там танцев..мне бы лучше,чтобы ребзь получил образование нормальное...а там спортсмен..единицы выбиваются...и как все это дается..какими травмами,какими усилиями...тут программа про тарасову была..сколько фигуристы тренируются..ладно если потом как Навка...после спорта в телек и денежка идет..а если нет..жуть((((((((((((((((пусть лучше вон на воспитателя учится..вот им прибавки и может еще добавят..

Бася и дочка 1 год 6 мес

Привет! Спасибо за пожелания, но пока до рая далеко ношусь как электровеник ))))). Сегодня вот состав аптечки с педиатром утрясла. Еще один шаг к отпуску, а шагов еще - мамаааа.

Лягушик, я теперь тоже не очень толстая, но и мне место еле нашлось ))))). А в чемодан аптечку сложу и уже половина объема. Кошмар, сколько всего с собой надо взять. И это при том, что там почти все можно купить. Просто деньги выкидывать не хочется.

Бася и дочка 1 год 6 мес

Кузик, потерпи, вернется твой румянец скоро ))))). Я вот тоже готова хоть пятками, хоть чем пожертвовать ради того, чтобы опять побыть берем )))). Может вот из отпуска кого привезем, - чихни по случаю, вдруг сработает ))))))))). Легкости тебе и хорошего настроения! )))))

Бася и дочка 1 год 6 мес

Доче сегодня полтора - мы такие нарядные ходили в садик - в красном сарафане (как она любит этот цвет))))! Правда, я была в мыле. Приезжала педиатр, брала кровь и хотела еще мочу, но дочь решила - ни капли врагу, - и с девяти утра до почти половины двенадцатого утра терпела. Только врач за порог - нате здрасьте! Пришлось бегать до соседнего дома отдавать результаты трудов (врач в соседнем доме была у других клиентов уже - нам повезло). Но я так наносилась, что дочь-то пришла в садик нарядная, а мать... как загнанная лошадь ((

Кузя

Бася и дочка ,с полуторогодовасием вас))))) апчхи..чтобы привезли из отпуска подарочек))))) да правильно,я тоже все с собой вожу,там бегать,как потерпевшая...я в прошлый раз мужа послушала,не стала брать питание много,а потом пришлось тащиться,покупать...тем более пару банок мне бы погоды не сделали..а медикаменты мы всегда все с собой везем..да мало ли..пусть будет...особенно маленькому ребенка.

Древесная лягушка

Бася, с праздником вас!:) При вашем режиме однозначно надо было выбирать, кто из троих будет красивым, малышка, мама или анализы:)) А ты сразу по двум фронтам успела:))) Я вот ходила пугалом ооочень долго. Не успевала:)

А вы молодцы.

По поводу лекарств я всегда боюсь новых, неизвестных, мало ли какая реакция на них будет, поэтому беру все привычное для детей, проверенное. Да и бегать по незнакомому городу глубокой ночью искать жаропонижающее или лейкопластырь тоже, не очень-то. Пока врача дождешься, сам уже все меры первой необходимости предпримешь. И никакой суеты. А врач пусть уж потом приходит, уходит....время то идет:)

Я еще боюсь, что переведу анотацию неправильно, и будет только хуже:)

Да и деньги не лишние. У нас в отеле просто осмотр врачом был 100 евро.

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

я тоже категорически против серьезного спорта для своего ребенка. У нас танцы - это получение осанки прежде всего королевской и на всю жизнь ну и умение двигаться. Большего мне не надо.

Тигряшка

Бася, с 1,5 годовасием доченьку ) и маму-энерджайзера. Приедешь потом расскажи как вы в садик ходите, интересно ))

Я лекарства тоже всегда с собой все таскаю. В прошлый раз они мне в аэропорте и в самолете понадобились. там где аптек не было. Так что все самое необходимое даже не в багаже, а в ручной клади.

Тигряшка
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Лягуш, а как же страховка?

Древесная лягушка

Тигряш, не совсем верно ты понимаешь. Профессиональные студии делают группы для трехлеток не для постепенных там правильных движений и нагрузок. А точно так же "бегалки прыгалки", которые ничем не отличаются от других студий. Это бизнес:)))) есть спрос , будет предложение.

Я была в школе-тодесе, смотрела, разговаривала. Это просто времяпровождение маленьких детей. Никто их там ничему особенному и профессиональному, с наметкой на будущее не обучает. Это подспорье такое для школы, расширение интересов дл населения, привлечение денег и желающих. У них даже детские лагеря летние имеются. И студий у тодеса по всей стране видимо-не видимо, десятки. Это коммерческий проект. Для каждого контингента своя пограмма. Для малышей просто вот такие занятия два притопа, три прихлопа. Там и для мужчин отдельно даже есть танцы.

Все что серьезно, уже идет в более старшем возрасте.

Самое интересное, что цены в такой вот профшколе и в обычных развивалках одинаковые. Никаких там вип условий, или залов для будущих гениев, с осмотром ребенка, как он сложен или что из него получится в будущем. Просто зал с паркетом и зеркальной стенкой, как везде. Преподаватели тоже обычные, получившие спецобразвание. Никакие не примы большого театра, и не заслуженные россии.

Профессиональным обучением и отбором детей занимаются в старшем возрасте, в 4-5 лет.

До этого возраста только бегалки и прыгалки.

Тигряшка

Кузик, то что ты пишешь про своею внешность - это больше беременные глаза твои тебе врут )) На самом деле - я уверена ты прекрасна и замечательна )) даже в тех джинсах

Древесная лягушка

Тигряш, страховка? Да мы как-то ею даже не пользовались. Просто у нашего маленького друга вскочил прыщичек на губе, мы понять не могли, просто так он,поцарапался чем-то, или мало ли что:)) Не вызывать же для этого врача:)

Часто при отелях врачи бесплатные, а у нас дети спали, мы хотели чтобы врач к нам пришел, глянул, пока у нас было свободное время после обеда. Вот папа нашего друга пошел за врачом, тот ему цену и объявил:)) так мы и узнали, сколько стол прием Айболита в нашей гостинице:)

Древесная лягушка

Ну, купальник, косметичка и таблетки у меня всегда в ручной клади:)))))

На случай потери багажа:))))

Все остальное можно купить, где угодно:)

Тигряшка

Лягуш, если в 3 года не изучать 2 прихлопа три притопа - то в 4 и 5 опять таки с этого начинать и придется. Я все верно понимаю. Я не говорю что это жизненно важно отдавать в профессиональные танцы ребенка в 3 года, я знаю что там делают. Для меня профессиональные вообще не цель.

Тигряшка

у нас многие пользовались страховкой, всегда все бесплатно было, даже по пустякам. Отельные врачи почти всегда дорого берут. Про бесплатных для меня - открытие, даже не знала что такое бывает

Древесная лягушка

Тигряшик, то, что малыши в три года на танцах учат несколько занятий, пятилетка сделает за 10 минут:))) Точнее, аккуратнее и быстрее:)

Это как с красками, малыши лужи развозят и руками в краски лезут, старшенькие так не поступают:))) Они берут и рисуют настоящие картинки:)))

Некоторым вещам не надо обучать заранее:))))

Тигряшка

у нас, кстати, тодес тоже в шаговой доступности, но я его вообще не рассматриваю как вариант. И особо восторженных отзывов не слышала на местных форумах. Есть гораздо более лучшие местные школы и коллективы.

Древесная лягушка

Тигряш, бывают бесплатные в отеле, не только первую помощь оказывают бесплатно, но и там от диареи помогут, или от легких недомоганий:))) У нас были такие гостиницы, с бесплатными врачами. Это зависит от сервиса гостиницы.

Тигряшка

Лягушик, в этом не соглашусь. Для меня очевидно что моя рисует гораздо лучше тех кто этим начал совсем недавно заниматься. И карандашики, и кисточки, и ручку держит совершенно правильно. И картинки рисует отличные для своего возраста. Ну я вообще сторонник предлагать и разрешать ребенку все, что ей интересно. Рано у нас нет такого понятия. Пока ни разу ни о чем не пожалела. Не нравится-не хочется, это другое уже. Никогда не настаиваем

Древесная лягушка

Тигряш, дело же не в тодесе самом, а кто ведет конкретную группу. От преподавателя зависит, понравятся ли его занятия посетителям. У нас 11 видов танцев, и оочень много групп.

Я сейчас хожу на балет, моя преподавательница закончила балетную академию, 8 лет училась. Замечательная тетенька, я в нее влюбилась просто. дело не в ее образовании даже, а в том, КАК она ведет занятие. У нее такая энергетика, и позитив, она каждого конкретно гоняет и заставляет все делать до конца. Если не получается, будет заставлять столько раз, пока не получится движение.

Она выкладывается полностью, и нас всех очень стимулирует. Для меня это не каторга, я довольна очень-очень. Я стараюсь:)))

а вот преподаватель у девчонок мне совсем не нравится. Я сначала рсстроилась сильно. Но, они довольны, у них свои критерии, нравятся занятия, пусть ходят. Если они довольны, то и я довольна.

Тигряшка

да, от преподавателя, как и от воспитателя в саду очень многое зависит!

Тигряшка

Лягушик, а расскажи про балет! Почему ты решила именно туда? я почему то всегда была уверена что это только с детства можно начать. Или это как альтернатива занятиям в спортзале? Просто для души?

Древесная лягушка

Тигряшик, мы же не просто про развлечения детские говорим на поприще творчества. А про серьезную нагрузку "плотными занятиями", как ты написала? Или я неверно тебя поняла?

Если для общего развития, то хоть с месяца пусть рисуют.

Если ты хочешь видеть дествительно серьезный результат, то сейчас вообще рано делать выводы.

Сравни детей лет в 10. Я тебя уверяю, тот кто рисовал с годовалого возаста может дать совсем другой результат, чем тот, кто стал рисовать пару месяцев назад:))) Второй ребенок запросто может быть сильнее.

В нашем возрасте никто никаких профессиональных навыков у детей не развивает еще:))) Рано:)

Древесная лягушка

Тигряш, в смысле для души?:))) Конечно для души, я на сцену не собираюсь:)) У меня уже пенсионный балетный возраст:)))))))))))) Меня в собес направят, а не в бухгалтерию за зарплатой:)))))

Для осанки пошла. Я вся косая, кривая, с больной спиной. Спорт ненавижу.

А у нее занятия именно на укрепления мышц спины, и на растяжку.

Она мне сотни замечаний делает за час. Сверху 10 мест соберет, у меня внизу рассыпается. Внизу соберет, вверху все поехало...:))) Я даже просто встать не могу правильно.

Все наши перепалки напоминают служебный роман: как, и тут и тут в себя????

А сама скукожится и чешет на работу:)))

Она бедненькая со мной бьется много, но, говорит, толк будет:)) выпрямят, живот уберут, шею выправят ровно:) буду ходить с поднятой головой, а не как краб боковыми перебежками

Тигряшка

Лягушик, что танцы, что творчество - это все второстепенно в нашем случае. Никогда в жизни я на серьезный уровень не собираюсь это переводить. Смысла не вижу. Развитие воображения, творческого мышления, умения двигаться, осанка и т.д - это да. не более.

Мне в общем то все равно как развивают других детей - у них свои родители есть, возможно другие цели и задачи и взгляды на воспитание и развитие разные. И сравнивать никогда ни с кем не буду )) Я всегда опираюсь от того что Наташа научилась уже делать и что освоила и двигаем дальше.

Тигряшка
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

вот это вообще классно! я б тоже с удовольствием на такое походила. Надо у нас поузнавать есть ли такое для взрослых!

Древесная лягушка

Самое смешное, что на руки и ноги я всю нагрузку делаю с перевыполненным планом:)) Я ничего не чувствую. Вот что значит, детей таскать и коляску. Что то там у меня накачалось. Я с гантельками порхаю, как бешенная моль.

А вот спина и пресс туши свет.....у меня нагрузка в три раза меньше, чем у других девочек. А кое-что я вообще ни разу сделать не могла.

У нас пока занятия на физическую подготовку, до танца там далеко:))) танцы будут намного позже.

Древесная лягушка

Мне пока танцевать нечем:))))))))))

Древесная лягушка

Тигряш, и я про то же. Не нужен никакой профессор для маленьких детей, если они хотят чем-то заниматься.

Если есть серьезные наметки на будущее, тогда другое дело.

Если достаточно обычных занятий, то, любая студия подойдет, которая ближе, комфортнее, и рассписание удобное.

Я вот плавала много в детстве. Типа спортсменка была:)

так нас прежде чем в воду пустить на суше гоняли знаешь как? Пока не отработаешь тренировку на суше, какая может быть вода?

Для обычных людей зачем такое? Пусть сразу в воду погружаются и плывут себе на здоровье:)))) Плавать научились, нравится? И довольно этого:))) Хватит обычного тренера, без регалий, нечего сурьезных людей от олимпийцев отвлекать. Тем более, если не собираешься пользоваться выученным профессионально.

Тигряшка

да, у меня бицепсы тоже реальные после таскания Наташи. особенно после 1го года ее жизни, шутка ли 13 кг, еще и учитывая что коляской мы не пользовались.Но спина да, страдает очень и позвоночник в целом. Хотя я нехитрые упражнения типа отжиманий и т.д делаю ежедневно вне зависимости от того где нахожусь.

Гость

А для меня отжимания сущий ад! Не выдеерживают ручки моего бренного тела, сейчас решила на коленках стоять, а иначе совсем заброшу это дело :) 10 раз с пыхтением и обливанием потом :)

Апельсина

Гость

А вот Дениска лентяй руки мои тренирует до сих пор. Как зима пришла он на руки залез и слезать не собирается. Никакие санки-коляски-велосипеды не нужны. Куртку свою замываю каждый день после наших прогулок. Дома носится как элекьровеник, а на улице не хочет. Благо всего 9 кг весит.

Апельсина

Бася и дочка 1 год 6 мес

Спасибо за поздравления!

Кузик, спасибо, обмазалась чихом))))!

Лягуш и Тигряш, спасибо за подсказку, - надо же еще аптечку разделить - что в багаж, а что в ручную кладь. Я так чувствую, что меня в самолет с этой ручной кладью не пустят )))))))))

Бася и дочка 1 год 6 мес
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

вот-вот, купальник - это отдельная проблема. Старый велик, заказала новые через отто (ну нехотела я тратить время на пробки и торговые центры), так один пришел нормальный, а второй верх плоховато сел. Придется возвращать и все-таки ехать в торговый центр, потому как есче белье нужно все-равно.

Бася и дочка 1 год 6 мес

Вот и я накачала бицепсы и ноги за эти полтора года, а пресс где взять, он конечно есть, но не то чтобы очень )))) Лягуш, а ты где-то около дома нашла балетную студию? Мне бы тоже хотелось, только мне не с кем дочу оставить...

Древесная лягушка

Апельсин, я отжаться не смогу:) гантельку поднимаю, а себя нет:)

Ты от колен отжимаешься, ты герой! Мне и это трудно.

Мышицев у меня не наблюдается:))) Никаких:))))

Косточки становятся выносливее, а мышцы не наросли:)) Загадка какая-то.

Я и детей таскала не на вытянутых руках, а каким-то перехватами, опирая на бедро. Поэтому бицепсов нет.

Ноги у меня не меняются десятилетиями. Какие выдали в подростковом возрасте, такие и остались:((( Из меня качок не получается:(

Бась, у меня аптечка занимает не так много места. Я не беру с собой коробочки, только блистеры и баночки. и анотации еще. Поэтому все в сжатом виде получается.

В самолет беру мини набор лекарств. Выходит косметичка небольшая.

Я не в студию, я в спортивную школу хожу, там типа секции что ли.. Мне рядышком совсем, 2 минуты до дома, поэтому я и пошла, удобно очень. Даже если бы мне не понравилось, я бы все равно ходила, через силу, потому что такой горбатой и немощной уже быть просто неприлично:))))))

Древесная лягушка

Ооо, купальники....я штук 70 перемерю, и ничего не куплю. Для меня купить удобный купальник целое событие. Я какая то нестандартная. Поэтому каждый купальник берегу, и с собой в самолет:))) Знаю точно, что по прилету ничего не смогу выбрать:) трагедия:)

Футболку смогу носить XXXL , а вот купальник не смогу:))) только сплошной если подобрать..:) Но, они обычно от 64 размера начинаются в пляжных магазинах:) Или низ могу любой купить не глядя даже. Но, в одних бикини загорать мне стыд не позволяет:)

Древесная лягушка

Бась, ты там купи самый лучший купальник, чтобы настроение было замечательное! ну и у мужа было замечательное настроение, Кузя на тебя уже чихнула:) Завязочки и замочки бери попроще, без головоломок:)))

Кузя

всем привет.Тигряшка у меня нет осанки..мне ничего не помогло)))) у меня и остеохондроз был..пока занимаюсь,спина хорошая..не занимаюсь жуть жуть))))

Кузя

о....у меня тоже руки самое слабое место....я тоже немного отжимаюсь...и мне тоже не помогает,что ребенка таскала и таскаю..только спина страдает,а руки не накачиваются....хотя я на руки стараюсь много не заниматься..мне нравится когда рельеф и когда трицепс рельефные и не болтается там кожа и не висит..но когда руки такие,с бицепсами..мне не нравится..я поэтому берегу,не раскачиваю...ой у меня все так..занимаюсь-нормальное..не занимаюсь,все висит и все слабнет..

Кузя

Лягушка ,кому стыд,а кому и грудь в одних бикинях не позволяет загорать))))) я без примерки не могу..мне же нужен ортопедический купальник))))))))))))))))))) ну чтобы хотя бы намек такой..ну типа,там должна бы ,по идее,быть грудь)))))))) поэтому мне купальник нужен набитый селиконом ну и ребрышки бы...и чтобы это все не свалилось..зато я низ могу без примерки..мне любой смол идет..36 мой размер...хотя я сейчас уже тоже веревочки не покупаю..сейчас с ребенком нужно труселя до колен покупать,чтобы наклоняться без проблем))))

Кузя

Древесная лягушка..я тоже жду тепла и отмены препаратов ,чтобы в басик ходить..а то я тут ребенка неудачно подняла..думала не разогнусь больше..ничего..отошла спина))))) у меня начнет болеть очень...поэтому басик это все..а потом я тоже на спину заниматься буду...а то я горбатая жутко..

Кузя

а мне тодес нравится...даже очень...у них там все ,как на подбор..танцуют хорошо,хорошее шоу ...