Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Лелик, все хоршо и с каждым днем все лучше. ттт. Я сейчас была на собрании в садике, все скучают очень по Наташе, передали ей игрушку плюшевую )) приятно
вот чего нашла на прививке:
Здравствуйте! Ребенку 2 года, к этому времени прошли вакцинацию против пневмоккоковой инфекции, включая ревакцинацию - "Превенар". Но эта вакцина защищает только от 7 видом данной инфекции, а "Пневмо-23" - от 23. Стоит ли сделать ребенку и "Пневмо-23", учитывая, что мы живем на Крайнем Севере, где дети часто болеют простудами? Заранее спасибо за ответ!
Наталья, 2012-02-04 21:10
Смотреть ответы
Уважаемая Наталья!
Если у ребенка есть медицинские (хронические заболевания) или социальные (посещение мест с длительным пребыванием детей) показания к вакцинации Пневмо 23 - эту прививку рекомендуется сделать. Минимальный интервал между Превенаром и Пневмо - 8 недель.
администратор форума, 2012-02-05 00:33
Лелик спасибо..ага..мы пка так особо не рассказываем..это муж у меня каждый день кому то да расскажет..))))) не удержался говорит)))я так думала,что после амнио уже можно..если скрыть будет возможно))) да я полом даже не заморачиваюсь...лишь бы здоровенький.лишь бы все прошло хорошо..у меня вот сейчас у родственницы похоже ребеночек больной будет(((((( ждемс..плохие новости(((( и детки уже были и не первый ребенок..так что на фоне этого как то пол меня не очень даже волнует..лишь бы все хорошо было..
Тигряшка ,я бы все равно сделала прививку,хотя я сама переболела в 2 года,лежала в бльнице в пнеймонией и болела часто..но больше никогда не подхватывала..ноя смотрю по детям,в школе болеют тоже сильно..тут подруга звонила..гововрит на собрание пошла..учителя все с соплями..кашляют..говорит мои тоже бесперерывно болеют...климат ..народу много..я бы сделала ,если честно.. я не знаю,как пневмо 23 переносится...про превенар нам не делали никакх там замечаний..типа тяжелая или прочее..мы в 2 мес даже не температурили...поэтому я бы подстраховалась..в школе как правило тоже дети начинают болеть...и не переседишь ведь..эт в сад развернулся и домой пошел..а в школу не заберешь ребенка ,если там все с соплями...
Тигряшка я сейчас статьи смотрела..я вспотела..))))) там сравнивают..а вот этот сериотим..6 а..вроде,его нету в обеих прививках,а для Британии он важен..а..голова кругом пошла)))))))))))))))))))))))))))) врача спрошу...
Для детей младше 2 лет применяют конъюгированную с белком 7-валентную пневмококковую вакцину. Она содержит антигены 7 инвазирующих пневмококков, обусловливающих 80% всех пневмококковых инфекций у детей в развитых странах. Вакцина формирует Т-клеточный ответ и высоко иммуногенна. В большинстве развитых стран эта вакцина делается массово по национальным календарям с 2-месячного возраста и до 2 лет, а также детям до 5 лет из в групп риска.[источник не указан 516 дней]
В настоящее время в РФ применяется единственная в мире зарегистрированная конъюгированая пневмококковая вакцина ╚Превенар╩ производства компании Вайет (США). Надо заметить, что в отличие от США, где включенные в вакцину ╚Превенар╩ серотипы 14, 6B, 19F, 18C, 23F, 4, и 9V охватывают 87% изолятов от больных детей, в странах Азии очень актуальны серотипы 1 и 5, а в России ≈ серотипы 1 и 3. Поэтому в РФ детям старше 2 лет и взрослым в группах риска наиболее целесообразно применение полисахаридной вакцины, включающей эти недостающие серотипы.
Для вакцинации против пневмококковой инфекции лиц старше 2 лет в США с 1983 г., а в РФ с 1999 г. успешно применяются[5] полисахаридные поливалентные вакцины, содержащие антигены 23 серотипов, вызывающих до 90% инвазивных заболеваний пневмококковой этиологии. Вакцинация проводится однократно, с последующей ревакцинацией пациентов из групп высокого риска (старше 65 и иммуноскомпрометированные лица) через 5 лет. Эффективность полисахаридных вакцин достигает 80%, но может быть ниже у пожилых лиц, больных иммунодефицитными состояниями, а также у детей младше 2 лет. Эти вакцины обусловливают формирование Т-независимого В-клеточного иммунитета.
В настоящий момент в РФ зарегистрирована только одна полисахаридная вакцина ╚Пневмо 23╩ (Санофи Пастер), проходит регистрацию популярная в США вакцина ╚Пневмовакс 23╩ (Мерк энд Ко
Кузь, да если бы пневмо спасала от соплей и кашля...ей бы цены не было...вообще не гарантия ((
Кузь, а после амнио пол известен же будет. да?
Тигрчшка в превенаре 13 есть актуальные для России сереотипы 1 и 3...так что получается,что можно колоть..а там конечно нужно с врачем..если врач сказал,что лучше пневмо..я бы врача слушала..ага.пол сразу скажут...так что уже узи не нужно ждать..но нам до амнио месяц еще..
Тигряшка ну я так образно про сопли и кашель..пнеймококовые тоже против и против отита..я к тому,что в школе тоже часто детки болеют и уже не сможешь,как в саду уберечь ребенка..да и долго пропускать уже чревато..я тут с подругой говорила,она например не знает,что девочку можно сейчас от папиломы вируса привить..я к тому,что я за прививки..есть возможность,я бы пользовалась..ну у меня такая философия
Приветы всем!
Кузя, с крещением вас!!!!
Мы готовимся к отпуску ,скоро улетаем в рай, очень жду )))))! Готовлюсь изо всех сил, тут еще полтора года - диспансерная группа и т.д. Прошли курс массажа, ходим в садик и готовимся к отъезду ))))). Еще у моей мамы в этом году юбилей - готовлю в подарок поездку в Чехию. В общем, времени в обрез, только и успеваю - заглянуть )))). Извините, не теряйте, буду забегать по-возможности.
Ой, не гость я !!! Это Бася!!!
Мамочки!!!НУЖНА ПОМОЩЬ! Напишите какие коляски вы покупаете! Самые ходовые!
Бася. классного отпуска вам и самых лучших впечатлений )) Ждем вас с фотками, радостными и отдохнувшими)
Сообщение было удалено
я не помощник в этом вопросе, мы коляски терпеть не могли. никакие.
у меня отрыв по шоппингу. какие то цены нереальные сейчас. я всяких норвегов-янусов набрала на след год со скидкой 70%. рейму флис - 350р. комплект рейма тек 3300. Сегодня еще унты мисури на след год взяла. Не знаю под что)) бело-золотые, но мимо цены не смогла пройти мимо. ну и шапки, шапки, шапки (это моя слабость)
Сообщение было удалено
У меня была Инглезина Магнум! Осталась очень довольная. Уже 3-го ребенка в ней докатывают,а она как новая. Входит в любой лифт.
О! Тигряшка шоппингует,а я вся в уборке,готовке. Такое впечатление,что я никогда в своей квартире не убиралась,хотя перд НГ генералила.Или я так плохо убираю,или откуда весь мусор берется? :-)))
А у нас уже плюса,снег начал таить. Так Болик сегодня пришел с мокрыми и ледяными ногами домой с прогулки! Я в шоке! У нас Геох,типа весь такой непромокаемый,дышащий. На проверку-"Г...." оказалися (сапоги). Так что по ходу и не знаю,к чему готовится-к соплям либо к ангине?:-)))Но надеюсь и верю,что пронесет. Нет времени у нас болеть-дел много!-)))
Ребенок категорически отказывается ехать в аэропорт,встречать папу. Говорит,что там неинтересно. Лучше он с бабушкой дома будет ждать.
Лелик, прогрей хорошенько его, горячего внутрь молока или чая, все обойдется! Мы в откровенные лужи только в резиновых сапогах гуляем. а вообще ни эко ни геокс не подводили ни разу...
мы когда из больницы домой приехали первое что Наталья сказала переступив порог"ух ты...как чистенько!!!" (у нас папа вообще педант, пока нас не было вылизана была вся квартира) но мы за полчасика буквально пронесясь ураганом по квартире ситуацию подправили )))
у нас минус 13. Мы сегодня нацепили самый толстый пуховик и пошли гуляяять)) такой кайф! у ребенка от восторга аж дар речи пропал. Обошли все горки, накатались. Задолбались в 4 стенах сидеть уже
всем привет:))
Кузики,вас с прекрасным событием-Крещением, и с новой жизнью!!!!а токсу указать на дверь,особенно,когда найден магазин с сырками:))ваш маська,который в пузике,тоже попал под балгословение:))мы когда венчались,у меня было 19 недель,маська тогда был почти незаметен,но глубокий кувырок совершил во время церемонии:))
Гелла,твою принцессу с Днём Варенья!!!здровья,счастья,удачи,а всё остальное приложится к уже имеющейся красоте и разумности:))
мы были у дока,с пятнышком нашим и с сыпью на бёдрах...Лягуш,пятнышко настолько незаначительно,что он сказал,что даже к кожнику не стоит идти,наблюдасйте,говорит...ну,оно вроде уменьшилось немного,я его увлажняющим кремом мазала детским...сказал,ничем не мазат2 и наблюдать,если будет увеличиваться-тогда к кожнику...
Кузя,прививки нам поставили,сказал,чего будете туда-сюда ездить,тут 2 нед осталось-давайте поставим...АКДС и полио,полио капали опять,как в 6 мес.спросила-не опасно ли это-говорит,нет мы так практикуем-в 6 и 18 мес живая вакцина...отсталая страна в этом плане,видимо:))с Превенаром мы закончилиещё в 15 мес-теперь до 5 лет никаких прививок,только гепатит А в 21 мес и потом по схеме ещё 2 раза-она внеплана минздрава здешнего,но нам будут ставить,платно т.е....про превенар я спросила,почему больше не будем делать,в России в 2 года делают-говорит,в России начинают поздно,и с другой вакцины,пневмо,она в младенческом возрасте не ставится,т.к.организм не способем её воспринять ,когда ему 2 мес.и далее,как по схеме превенар колят...как то так...
нас чёт масла,я думаю,что каждая страна рекомендует то,которое более распространено в её регионе,у нас здесь оливковое везде-нам его док и рекомендовал...логично,зачем нам искать рапсовое,если тут оливок навалом:))а у Кузи-рапса полно:))а в россии-льна...это как я тут пшёнку искала-искала,а на меня народ удивлялся-её тут в виде корма птичьего только продают...ну,я и угомонилась:))вот,гречки выпросила из России-и хватит:))
Лёлик,я тебе написала:))спасибо за покупки,колготы действительно хороши:))
Бася,хорошего отдыха!!!!напиши тем гденибудь на камне моё имя,авось,и я до рая долечу когданибудь:)))
Анастасия,у нас Конкорд-Нео,оооочень довольны,удачи в поиске:))
Лёлик,не болеть!!!вам папу встречать:)))а на уборку помощницу возьми,береги силы для мужа:))
Тигряша,с выходом вас в больший мир:))я имею ввиду прогулку Натуськи,а не шоппинг её мамы:))тебя бы сюда сейчас-скидки бешенные везде:))я после работы с текстилем стала абсолютна равнодушна к тряпочкам,только для малого меня радует,когда что то приобрету...
всем привет..спасибо за поздравления))) Бася,как здорово,пездки..тепло)))))) какое счастье))) нам тут тоже каталог прислали.с теплыми странами,мы с мужем листаем,вздыхаем...муж мой вслух,я 11 часов с ребенком не полечу))) а ему говорю,мы теперь 11 часов долго не полетим))))))) вам отдохнуть хорошо и покупайся там за меня))))))
Лелик у нас тоже потеплело..а мне мама валенки передала..и галоши))) ноги теплющие..а так и при плюсе холодные были..такая прелесть..как нам нравится..мы по снегу их обновили уже)))
Тигряшка с покупками вас и первой прогулкой..))) унты..красотень)) устоять невозможно
Анастасия у меня бага-бу..я довольна..но для россии не знаю удобна ли она..хотя у меня к ней зимние колеса..она легкая и маневренная..но по колдобинам я не знаю..думаю,что не очень..
Аленчик большие вы уже,слава богу с пятнышком все прояснилось...ага..простоялось легко как то..меня еще батюшка попросил евангилие ему подержать,там другие крестились..вообщем преобщили))))я даже на каблуках стояла)) фотки жуткие..я хоть замазывала синяки..но жуть..такие круги..да я вообще выгляжу жуть..глаза,как у крола красные..кожа везде шелушится..губы прям ошметками слазят..руки шелушаться,красные..даже моя гордость-ПЯТКИ..они у меня единсвтенное,что не требует ухода..всегда красивые..самое такое у меня место выгодное..сейчас кошмар..я такая белая..что румяна не помогают...вообщем жуткая такая..меня вместо пугала))))))
Тигряшка мы сегодня тоже по городу гуляли..все такое мне красивым кажется..платья...я как представлю,что мне опять в эти берем джинсы..а)))))))))))))) я их выброшу.новые куплю..я их еще полтора года не выдержу..буду покупать яркое и обычное...а магазе для берем кошмар какой то))))
Лелик я так смеялась..у вас растет директор или работник для руководящих должностей..сам не поеду))) но отчитайтесь)))) деловой)))) у меня тоже такое ощущение,что я в хлеву живу..честно..толи я медленнее убираюсь..но грязища..кухня для меня камера пыток..воняет все)))) у меня ощущение,все грязь везде..вроде мою полы..мою)))) тут кухню генералила...все полочки перетрясла...не..все равно грязно))))))
Бася, возьмите меня в чемодан с собой, я худенькая, сложусь в 4 раза, много места не займу!
Уж очень я всякие красивые края люблю!
Не знаю куда вы, к пингвинам или к кокосам, обещаю есть мало и сидеть тихо:)
Лелик, папка приедет! Самая лучшая новость, какая может быть в доме!
Мы бодрячком после прививки. Уже и забыли.
Но, в понедельник младшую стошнило, что это было, не знаю, темп прыгнула до 37 с небольшим, больше не повторялась. Но, на всякий случай дома отсидели, мало ли что. У меня голова кругом, энергичные барышни меня закружили, силы на исходе:)))) Сегодня новый лего привезут, ибо сил моих больше нет:)))) Карандаши с нового года сточили ровно 2 огромные пачки, сейчас побегу новые куплю.
Ходим на танцы в детскую студию, первый раз мне не понравилось категорически, то же самое что в саду, только помещение в саду намного лучше, и младшая сделала 4 попытки удрать, а во второй вроде ничего, процесс пошел, и девчонки лучше все делали, с удовольствием. Младшую очень хвалят, говорят у нее чрезвычайное строение тела для танцев, гибкая и сильная.
Я там посидела, посмотрела, тихо оттаяла, мои лучше всех танцуют, получается у них. Будет желание дальше если, то будем танцевать.
А я сама пошла заниматься балетом, поэтому я полутруп, у меня болит все, кроме лица:))))) Я и не подозревала, что у человека столько лишних мышц на теле.
Аленчик, понятно с пятнышком, наблюдайте. Я про такое никогда не слышала, поэтому не понимаю, что это такое.
Насчет масел пишут, что оливковое и рапсовое практически одно и тоже, максимально одинаковый состав у них. Рапс поэтому называют северной оливой:)))
Тигряш, у меня масел дома, как у дурака фантиков, много. Я люблю, миксую их постоянно. Меня рапсовое заинтересовало именно из-за омеги-3. Льняное горчит, мне оно не по вкусу. Я конечно же привыкла, но если есть замена, то заменю сразу:))))
Тигряш, у нас такие цены на рейму всю весну и лето. Куртки по полторы-две тысячи, варежки и шапки по 500. И людей в магазине никого. Ты отчаянная, я сезонную одежду никогда заранее не покупаю, боюсь промахнуться. И покупаю только с примеркой. Вне сезона я только не верхнюю одежду беру, которая круглый год носится.
Поздравляю с обновками! Поддевки мне очень нравятся, в них действиетльно очень жарко. Только я их не пристегиваю, получается какая-то каша сбивчитая. Неудобная система. Девчонки все по отдельности надевают.
К унтам я сама неровно дышу:) Люблю нежно.
Кузь, не жалей пятки на такое чудесное дело:)))) Румянь их, придет время, будут , как прежние!:) А синяки можно отфотошопить. Присылай фотки, я тебе все что угодно пририсую:)))
У нас в саду цены на фотографии неприлично высокие. 1 тыс рублей за 2 штуки. У нас новая заведущая пришла, и новые законы по финансированию, и цены сразу выросли вдвое. Я в этот раз отказалась. Муж снимает лучше:)))
На след неделе масленница, уже сдали на лошадку с уличными гуляниями.
В садах теперь зарплаты новые с осени. Почти по 30 получают воспитатели, некоторые хотят работать весь день, в два раза больше выходит, поэтому теперь хоть что-то приличное нарисовалось у людей в плане финансов. Глаза у них горят по другому. А то раньше совсем беда была, жуть кошмарная...Поэтому и текучка была сильная, или энтузиасты работали за идею.
Девочки, у меня совсем нет проблем с промоканием обуви. У меня много своей обуви замшевой, и девчонкам я тоже такую покупаю. Ни снег, ни реагенты не страшны, уж насколько я неаккуратно ношу обувь, разбиваю в усмерть, но внешне она у меня идеальная.
Купите такой флакон, похож на лак для волос, фирмы саламандер, называется SMS. Это такая прозрачная жидкость, распылить и все. Я ее уже лет 15-20 покупаю...
Можете провести эксперимент, попшикайте на ботиночек и суньте его под проточную воду в кране, вода стечет, как по стеклу.
Вся обувь будет сухой и чистой, даже светлая. Я запросто наступаю в самую кашу и грязь не думая. Флакона хватает на дооооолго очень. На пару лет точно.
Но, это конечно же не подойдет к мембранной обуви..
У нашей страны теперь цель, поднять престиж мозговой сферы. Теперь врачи и учителя будут получать хорошие деньги со временем. Их профессии снова будут уважаемые во всех планах. Понемногу будут исправлять ситуацию. Вот пока взялись за воспитателей, и дальше дело пойдет.
Леличек, приезжай к нам работать, будешь моих девчонок аглицкому языку обучать! Мы к тебе в очередь станем:))))) Мы как раз подрастем к этому времени:))) Так хочется к доброму, красивому и строгому чителю!:))
Лягушик, странно, я двум москвичкам рейму по 350 флис (кофта плюс штаны) взяла, они говорят у вас дороже. а ты где ее берешь?
у нас рейма и поддевы носятся практически круглогодично. Смешно, но прошлым летом в августе у меня ребенок на даче в комбезе рейматек спала и гуляла )) такой вот климат
с обувью я приноровилась, в этом году все что я на прошлых распродажах набрала все носили. Ну а если пролетим я пристрою без проблем )) у нас подружек много растет
девчонок с танцами )) Нужное и полезное занятие для девочек. Наша с лентами танцует, так забавно уже прямо осознанно повторяет разные движения ими.
всем привет...я думаю,что рапсовое у нас еще рекомендуют,потому что оливковое для детей до года там какого то отжима нужно..я уже не помню какого..не все оливковое идет,а рапс можно так..на нем жарить нельзя..это я знаю...а многие фаст фуды жарят...а добавлять ребенку в пищу очень даже и оно дешевле..а для многих семей это имеет значение..а я к маслам равнодушна..оливковое не люблю...так же как оливки..для меня самое вкусное -подсолнечное)))) я как фермер,ем только то,что знаю))) это тут поговорка такая)))
Сообщение было удалено
да не помогает ничего)))) пяткам)))))))) а можно,можно,чтобы я на фотках как Анжелина Жоли))))))
Тигряш , ленты - это хорошо. Главное смотреть, чтобы не позапутали друг друга:))))))
Наши в саду танцуют с разным подручным материалом, цветами или шариками....
В студии у них не только танцы, там все по чуть-чуть, и с мячами они и с обручами, и на ковриках делают упражнения. Там вперемешку все. Очень похоже на садовскую физкультуру, только танца больше.
Тигряш, скажи своим подружкам, что на рынке Совенок три больших отдела: рейма, керри и дидриксон. Большего выбора чем там, я нигде вообще не видела. К концу июля , началу августа наверняка уже коллекции подзакончатся. Насчет поддевы не знаю, я их не смотрела, нам было не нужно. А вот варежки я купила.
Но, они больше 50% не сбрасывают, но цены такие, как я тебе написала.
Новые поддевы у нас по тысяче, я думаю, если купить в обычную распродажу, то в любом магазине можно найти. А вот с куртками лучше на рынок, там их мульон видов, на все погоды, и с разным покрытием-тканью, хоть тек, хоть не тек.
Кузь, можно как угодно:))) Хоть, как Джоли вверх ногами. Я могу твою голову в любое место приделать:)))
Рапсовое самое канцерогенное при жарке, как я прочитала. На нем в макдональдсе жарят точно.
Кузь, если ты любишь подсолнечное, попробуй тыквенное. Оно темнозеленое, почти черное. И оооочень вкусное. Подмешивай по немножечку совсем в привычное масло. В свежие овощи хорошо идет.
А если любишь подсолнечное с запахом, нерафинированное, тебе надо найти то, которое делают из обжаренных семечек.
Лягушик, твои то уже большие, у вас и танцы посерьезнее. С 3 лет можно уже плотно заниматься. У нас пока так. развлечение и физкультура для здоровья больше)
Кузик, ты фейстаймом пользуешься на айфоне?
Тигряш, в нашем возрасте плотно?:)))) Для нас это тоже развлечение и физкультура:)))))
Я повела больше для того, чтобы привыкали к чужим людям. помещениям и чужой дисциплине. Чтобы мы в театрах не сбегали, и не боялись шумной музыки.
да? а у нас с 3 лет уже в серьезные студии прием идет. Я свою тоже хочу отдать
Лягуш, они у тебя по моему и без танцев мегакомуникабельные))
еще и других научат))