Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 290
Кузя

Аленчки спроси плиз у своего врача..про пневмо 23..я спрошу..правда ли про сереотипы..и нужно ли добавчную нашим детям..мы в апреле идем только..вы вроде пораньше...может и себе пневмо 23 сделать..или уже старости подождать)))))

Кузя

Гелл у меня тут машина сломалась...не выдержала холода..тосол весь вытек...муж злой..говорит..еще раз сломается..будем менять..я говорю..а зачем ждать..машина старая))) уже ломается..можно и не дожидаться))))) а сделать традицию..на 14 февраля)))) не..не прокатило))) будем ждать,когда еще раз сломается..может мне там подпелить что то))))))))))))))))))))))))

Кузя

Тигряшка мой тут в ванной ктуился и под воду ушел и испугался..стал орать в ванной..я стала с ним купаться...ему так смешно...несколько раз приняли ванну и все..оптяь вон купается нормально...про стресс после больницы ,я думаю,что она забудет..редко люди себя в 2 года помнят..в этом плане возраст только в плюст..а когда мамуля рядом,то вообще детки быстро от стресса избавляются

Кузя

Тигряшка я делаю уже лет 5 прививки от гриппа,хотя мне многие говорят,ой зачем,каждый год новый штам..а женщина,которая мне делает,она говорит,что базовый всегда есть..и даже если новый грипп придет,то ты либо не подцепишь,либо легче в разы перенесешь..у нас когда пошла эпидемия,стали прививать всех..даже берем рекомендовали..статья у меня была именно вакцинация от гриппа и берем..интерессная..и я заметила,что стала меньше простудными болеть после этой прививки..ну думала-совпадение...а родителей 2 года прививаю и они тоже говорят,что стали блеть меньше в разы и если заболевают,то очень быстро проходит простуда и легко..не знаю,совпадение это..может просто это им так кажется...тут не могу сказать,это просто наблюдения...

Тигряшка

Кузь, ну так для новорожденных вообще в принципе ВСЕ инфекционные заболевания смертельно опасными являются. После той же кори мало кто выживает например. Чего ты паришься с этими прививками, они у вас проставлены давно, смысл? я инет вообще редко читаю, врачам которые реально наблюдают ребенка веры куда больше

Тигряшка

про купание - именно так и делаем. Плаваем вместе..но тоже как то без восторгов ((((

все остальное вроде наладилось. Веселый, счастливый ребенок ))) Единственное что меня напрягает - это то что на ночь вернулись к памперсам. Ночью не просыпается (( ну да я не парю ее этим, все вернется на круги свои.

Кузя

Тигряшка да я не парюсь.просто тема зашла,интерессно было узнать...подоплеку прививкам))) у врача не всегда есть время на все вопросы отвечать,забываешь...да и мне как то неудобно,там работа кипит...детей много,много кто без записи,заболел там,экстренный случай...поэтому как то про все прививки неудобно спрашивать..да и не думала я об этом..для меня врач тоже последняя инстанция,но в инете много чего есть полезного..теже прививки..там есть справка ко всем прививкам..там все написано,как,что..дступная инфа..у моего врача очень много пациентов..нас не хотели брать.потому что забито все у него..мы ели к нему пробились...наш гинеоклог уже настаивал..ему спасибо...поэтому время его отрывать..есть линии по прививкам...можно звонить,но мне легче инфу почитать..хот п питанию я звонила,когда вопросы были)))

Кузя

Тигряшка ,а потом мне париться придется все равно..у нас второй пирог в духове печется)))) мы второго ждем в сентябре)))) так что мне теперь всем заново париться))))))

Тигряшка

Поздравляю, Кузя! умнички )) теперь ты веришь в крио?

Кузя

Тигршка спасибо))) ага.прикол..мне специально..спец заказ)))) я врачихе такая говорю..ну я особо не верю..)))но если такая девочка красива как вы получится)))) а врачиха прям барби))))она такая говорит..а я верю))) накаркала)))))))))))))

Тигряшка

давайте девчонку )) Такую же лапушку как Нафанька))

Кузя

Тигряшка там Сушка на меня так старательно чихает девчачьими чихами))) но я думаю,что ТАК мне не повезет конечно)))))) это уже из области фантастики..я пчему то на второго мальчика готова..потому что по руке нагадали)))) если честно,то все равно как то..конечно бы девочку бы хотелось..я на наряды смотрю на ваши,на Веснушкину,Лягушкиных..такие девочки другие..Сусликова..Геллина..ну другой мир..))) прикольно конечно..ну нет,так нет..Нафаньке братик будет..чтобы в игры играть..футбол..ну вещи уже есть)))))))))) тоже плюс))))) а вообще то конечно здоровье,здоровье..как то пол побоку..странно даже..мне казалось, я буду прееживать..не..как то я на второго мальчика готовлюсь)))))

Гость

Кузя, вот это новости! Поздравляю! Ну теперь то точно надо новую машину, с двумя детьми надо без поломок!

Апельсина

Кузя

Апельсинка спасибо... Мы пока тихо радуемся, срок маленький еще.

Древесная лягушка

Сколько новостей в такой чудесный день.

Читаю, не понимаю, какой пирог, какая духовка , и при чем тут лед и крио?:))

КУЗЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Накулинарили вы там по полной программе! Молодцы!

Чихай теперь сама на всех желающих!:) Вот и по второму кругу наша ветка пошла (а кое-кто и по третьему захочет, возможно, правда, Гал?)

Много домовых, Кузь, это хорошо:)))))

Мужу твоему терпения в выборе подарков, столько праздников, это ж сколько придумать всего надо :)))))

Мы вчера отпраздновали день влюбленных, заранее, обстоятельства иногда против календарных чисел:))))

Поздравляю вас с крещением! Теперь ребенок под защитой, все просто замечательно!:)

Как твой токсикоз, страдаешь?

Древесная лягушка
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю вторую собаку купить:))) А то подерутся за нее, кто кормить будет:)) Или растолстеет собачка на тройном рационе:))

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Я у нас то же самое прочитала. Один в один. Еще прочитала, что , я тебе копирую из википедии "Определения серологических типов пневмококка в России в широкой практике не проводится, однако российское исследование показало, у больных (на примере бронхитов) выделяются как раз те серотипы, которые включены в состав 23-валентной пневмококковой вакцины.".

Я все же склоняюсь пока к пневмо -23, поговорю со своим врачом еще, что он скажет.Раз уж нашей местности он больше подходит, может его лучше кольнуть

Кузя

Древесная лягушка спасибо..токс рулит....пошли за подарком мне..купили новую раклетницу..поперлись за ралетами..продуктовый(((((((((((( зато сырки нашла))) ванильные..глазированные..как у нас)))))))) ура..ура)))))) живем..теперь в магаз этот через день ездить буду)))))))) а то мне привезли помидоры и сырки вкуснотеево..все было съедено за 20 мин))))

Древесная лягушка

Тигряш, я так глянула про пневмонии, написано, что 70-80% вызваны у детей до 2 лет пневмококками (стрептококки ), и от 5-до 15 % хламидии (их 4 вида, один из которых орнитоз, которым и переболел твой племянник).

А корь , это сейчас вспышка, до этого ее уже десятки лет видели только в книжках. На весы если положить, понятно, почему от кори прививают позже.

К птицам я не пускаю, обходим стороной. У нас и на детских площадках никто из мам голубей не прикармливает, в сторонке кормят, кто хочет. Я только даю уток кормить , они не порхают и в воде сидят, а голуби на голову лезут и в руки, не дай бог ребенок схватит. Ну их, грязные птицы очень.

И ворон мы еще кормим.

Орнитоз гадкое дело, я еще поэтому дома держу не попугайчиков , а кенарей.

Древесная лягушка

Кузь, ты же ненавидишь раклеты!!! Ты ли это??

Гормоны рулят?:)))

Кузя

Древесная лягушка конечно спроси..тем более ,вы как и Тигряшкина,старшенькие уже..я там еще почитаю про сравнение и иммунулогию..искать нужно..их часто сравнивают..там есть какая то фишка..я найду..вы же еще не завтра прививаетесь..а так конечно док последняя инстанция..я тоже спрошу..я и для себе спрошу..может и сделаю себе..через 5 лет ее повторят..мы то малышами делали...аж в 2 мес..все таки есть разница..но я все равно спрошу дока..нужно ли повторять..когда...в плане ведь не стоит название вакцины..так что всем миром потихоньку накопаем))))

Кузя

Ля гушка..не люблю,когда раз в год..а не у каждого в гостях..там же еще бекон можно жарить..там поверхность такая сверху...и чеполатто..малюсенькие сосиски))) да муж новую раклетницу захотел..а я там...с вопросом,который всех в тупик ставит ..а есть ли у вас мультиварка?..а))))))))))))) как будто я спосила,есть ли у них семирукий мужик)))))

Древесная лягушка

Кузь, грипп обычно делают двумя видами , один самый распространенный, ежегодный. А второй вид, тот, что ожидается в будущем году, от новой мутации.

И каждая страна имеет свой институт гриппа, где вычисляет именно свой грипп, который придет к ним в страну.

Честно, я не понимаю, от чего в нашей стране прививаться. Раз мы не колем свои отечественные вакцины (которые у нас и не вычисляются, потому что наука стоит), то какой смысл мне колоть вакцину франции или там бельгии, японии, сша....

У нас страна громадная, откуда я знаю, что именно колоть то?

Муж мой каждый год колет, у него на работе этого добра навалом, у него несколько хороших страховок. И болеет часто (чем, не знаю, не гриппом точно, простудными).

Я ничего не колю, и ничем не болею, кроме одной простуды в году.

Если заболею, я куплю тамифлю, и все. Пока у меня такой план на каждый год.

Древесная лягушка

Кузь, погоди, я значит смутно представляю, что такое раклетница. Есть такая штука, вертикальная, сбоку прилепляется головка сыра, и подтапливается горелкой с другого бока. Растаявший сыр надо счищать лопаточкой и есть его.

Это она?

Древесная лягушка
Тигряшка

Сообщение было удалено

Пусть ребенок крепко спит. Потом снимешь. Никто в памперсах не спит по ночам из подросших людей:)

Тигряш, а мои уже даже по ночам не встают в туалет. Я помню, они как на горшок сели, я их по ночам не высаживала никогда, они сами вылезали из кроваток, делали свои дела, и обратно спать. Потом они так в туалет бегали, когда я горшки убрала, свет выключали, все как положено, все сами, шлеп-шлеп по полу, по разочку бегали за ночь.

А сейчас не встают совсем. Большие. Ты не переживай, еще немножко и снова у вас все будет хорошо.

Древесная лягушка

Книжку не могу найти такую

"Сипсик" Эно Рауд.

Моя любимая книжка детства, до дыр зачитанная. У моей были иллюстрации Огородникова, а сейчас переиздали с другими картинками. Ну, хоть что-то.

Я уже готова ее распечатать если честно, так будет и дешевле и быстрее, и с нужными иллюстрациями.

Она была написана чуть ли не в 60-м году.

А еще у рауда совершенно необыкновенные детские стихи. Он очень просто пишет, по доброму, и великолепно разбирается в детской психике.

Я потом отзывы и реценции читала, не у одной меня такие ощущения от книги. Пишут еще, что она вне времени, современные ребята тоже слушают запоем.

Древесная лягушка

Кузь, я еще нашла про рапсовое масло.

В льняном пишут что омеги-3 до 67% может доходить.

В рапсовом до 15%.

Рапсовое по составу максимально приближено к оливковому, оно самое сбалансированное по составу вообще из всех масел. Очень полезное.

Но, омеги в нем не так много.

Еще вычитала, что рапсовое с 4 лет...

У вас что пишут?

Кузя

Лягушка...ага..она..правда у нас она такая..как бы две такие пластины а между ними для лопаточек..а сверзу можно сосики и мясо..агаю..лопаточками счищаешь..сыр продается для него всякий..многи не любят раклетный сыр,хотя он тоже разный..есть с перцем..есть там с приправами..а подают много чег к столу..можно картошечку в очистках маленькую..огурчики...ананаски...креветки..такие маленькие кукурузки..идеальный вариант для гостей...т.е каждый сам накладывает и жарит то.что хочет

Кузя

Древесная лягушка..у нас с гриппом так...есть штам..иногда приходит уже новый...они не знают от чего,а потом эпидемия...или да..есть например обычный..и от последнего,что у нас там был..птичий..или свинячий..есть смешанная..я тоже раньше не болела гриппом..но я знаю,что жуть какие последствия от гриппа..это тяжело..у нас просто почти всем диагнстируют грипп..о..сопли..на глазок ..грипп у вас..)))) а его ведь только по анализу крови..грипп на глаз и п симптомам никто не диагностирует..ну тут так по крайней мере... я делаю,потому что она легкая эта прививка..не напрягает совсем..пару раз было такое состояние,как будто заболеваешь..а иногда вообще ничего..т. е она меня совсем не напрягает..я делаю..и родители приезжали,я прививку сделала..пусть будет...не помешает..

Кузя

Древесна лягушка у нас пишут,что рапсоввое можно с рождения..первое..поскольку оно самое безопасное и рекомендуют ..написано,что омеги 60%...

Кузя

с родждения))) ну с прикорма именно его советуют))))) с рождения))0 ага..родился..пожарь сосику..масла добавь, я сказанула)))

Древесная лягушка

Почитаешь про ваши раклеты...мучитель ты.

Я тут ем холодную котлету, йогурт с клубникой, и булку с виноградом и кремом из пекарни.

Кошусь на пачку спагетти, может отварю....

Древесная лягушка

Кузь, у гриппа не бывает соплей или кашля. Если сопли, значит не грипп. Грипп вообще очень такая штука, его с орз сложно спутать. У него четкие симптомы.

Но, диагноз только по анализам, это правда.

Кузя

булки)))) я подошла к ветрине в пекарне..даже пакетик оторвала..а булочки с изюмом нет больше)))) завтра с утра мужа отправлю))) а я хочу помидор соленых)))) и сырки еще лежат у меня))))) клад..клад)))) и еще остался грильяж..а вообще что есть непонятно)))

Кузя
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

да и я про то..я просто знаю..что у нас многим наглазом ставят

Тигряшка

что то я вчера совсем упустила поздравить Нафаньку с крестинами! Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом!

Тигряшка

если я правильно поняла про вакцины - превенар колят детям с 2 мес, а пневмо это уже для подросших, раньше 2 лет ее не ставят. Ну и защиту она от больших серотипов дает. Могу ошибаться

Тигряшка

Кузя)) шансы родить девочку у тебя весьма и весьма огромные )) целых 50% Ну а получится мальчишечка - тоже замечательно. Лучше девочек, как известно, могут быть только мальчики )))

Тигряшка
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Лягуш, масла - это тема классная. Ты только про них начни читать )) Масло грецкого, кедрового ореха, кунжутное и т.д Мы много что сами едим и Наталье даем ( по каплям еще до года начинали) ОЧЕНЬ полезно

Тигряшка

про прививки от гриппа, не вдаваясь в изучение мутаций которые меняются ежегодно и т.д.: Я ставила лет 5 подряд - не болела вообще. потом не ставила - опять же не болела. Сейчас хватаю все подряд, думаю что после беременности и ГВ еще до сих пор иммунитет не восстановился.

Мама и муж четко - если ставит - не болеет вообще даже соплями, не ставят - болеют жестко.

Короче будем ставить. Переносятся отлично, никак не ощущаются, побочек ни разу ни у кого не было. Ставили всегда и всем инфлювак

Кузя

всем привет..Гелла ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЮ ДОЧУРКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю твой красотульке расти здоровенькой,не болеть,чтобы росла большой,слушалась маму и папу...чтобы этот хорошенький кукленок,с характером Тигренка всегда был весел и счастлив..а вам с папой долгих лет жизни,здоровья и семейного благополучия!!!!

Кузя

Тигряшка спасибо...ага покрестили наконец то))) слава богу))

Кузя

Тигряшка я вот читаю..буду врача спрашивать..про сравнение эти прививок..пнеймококвая она коньюгированая... я не знаю перевод..я же не медик..она защищает на 80%..а пневмо 23 только от 60 до 70%..странно..и первая после того,как сделали,она не требует повторения..а невмо требует..я смотрю везде по разному..где пишут через 5 лет..где через 10..короче буду спрашивать врача..я не первый раз встречаю пр пнево 23,что не в ее пользу,хотя по идее большее колличество сереотипов..странно..я еще порую..врача спрошу все равно

Кузя

Тигряшка еще пишут,что превенар вообще разработат специально для детей маленьких до 5 лет,потому что ответ незрелой иммунки на прививку не коньюгированную эту ..ну на пневмо 23 очень плохой..что превенар ввели не сразу в виду дороговизны ее изготовления...с 2003 года она..13 просто добавлены штамы..вот...что пнеймококи живут в носу ..могу жить у многих людей и не обязательно провоцировать болезнь,поэтому можно быть носителем ..при симптомах гриппа тоже активизируется

Lar4ik

А нам доктор сказал, что омега-3 из льняного масла хуже, чем омега-3 из морских обитателей. В итоге мы по совету педиатра за обедом по чайной ложечке детского норвесола принимаем (тюлений жир!)

Лёлик

Всем привет!

Вот,пару дней пропустила,а тут ТАКИЕ новости!!!!

Кузенька,милая,поздравляю от всей души!!! Легкой тебе Б(пока только шепотом,если я правильно поняла:-))). Вы просто молодцы! От чего-то думается,что твоя интуиция тебя не подводит-будет мальчик. Вот муж у тебя явно спец по мальчикам! И Нафаньке хорошо! И брат,и друг-все в одном лице будет!Как я заметила одноолые детки почти всегда между собой хорошо дружат всю жизнь. А вот брат с сестрой-не всегда дружат,особенно уже взрослые. Много таких примеров. Конечно,для родителей хорошо-и мальчик,и девочка.Полный,так сказать,комплект. Но для самих деток,не бросайте в меня тапком,это мое личное мнение и наблюдение,лучше когда ***.

Ну,и Нафанечку с крестинами! Теперь уже под Богом,так сказать!

Лёлик

Аленчик,напиши мне!!! Я все купила. Но тут домашний "хакер" так почистил почтовый ящик,что удалены ВСЕ сообщения. Даже мужу не могу отписаться,жду,когда он напишет,чтоб ответить-адрес его не помню наизусть. Вот и жду...

Лёлик

Я тоже,когда делала прививки от гриппа(когда в школе работала)-никаких побочек,и не болела. А мама моя после первой и последней (по ее словам)прививки 10 дней просто умирала. Температура 37.5 держалась,ломило всю. Меня в зубах как Тузик тряпку носила,что я подбила ее на прививку.Больше я не советую.

Лёлик

Лягуш,как вы там после прививки? Уже совсем бодрячком?

Тигряш,как Натусик? Успокаивается по-немногу? Хочу сказать,что на днях с Боликом говорили про больницы,про уколы. Так вот,он не помнит,что лежал в больнице,и что ему делали уколы.Хотя совсем недавно он еще все помнил. Но я твердо вбиваю в голову ребенку-что врачи нас лечат,чтоб мы не болели,а если заболели,чтоб по скорей поправлялись. Может и не правильно это.

Тигряшка

Кузя, я на днях читала ответ педиатра маме одной, так вот, он пишет что детей старше 5 лет можно вообще не прививать от пневмокока