Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Девочки,привет!
Простите за долгое молчание-дела,ремонт,оформляла справку по уходу еще на год,ДР Болика-все руки не доходили. Читать-читала,а писать уже либо сил не хватало,либо времени.
Спасибо большое за поздравлени Болика с ДР. Отметили мы ДР дома,тк морозы у нас не шуточные. Ночью до -28 доходило. На Болика ДР днем -18 было. Но морозы как морозы,это не так страшно как сильные ветра при нем! Прямо с ног сдувало!!! Для нас-южан это очень холодно. Морозы на 2 дня(выходные попустили),а теперь по новой. Вчера ветер достигал 17м/с. У меня на балконе козырек вырвало! Сидим снова дома. Завтра планируем вылазку сделать,тк ветер вроде утих.
ДР Болика мы отпраздновали в домашней обстановке(были все свои и дружок Болика с родителями).Снова заказывали шары,но теперь Болик уже сам выбирал,что он хочет. ДР удался на славу. Малышня наигралась,набаловалась. Болик был счастлив! Фото я выложила в альбоме.
Тигряшик,поправляйтесь!!! Очень больно,когда детки болеют,а еще и больница. Мы 3 раза лежали-все 3 раза это было жутким стрессом для Болика. Поправляйтесь по скорей!
Я тоже всяких кашлей боюсь. Чуть что-сразу на ингалятор и врача,чтоб слушала. Третий раз мы таки с бронхитом попали в больничку-врач не услышала хрипов почему-то,хотя я без мед образования их слышала(приставив ухо к спинке). И я сама собрала вещи и поехала в приемный покой,и настояла,чтоб рентген сделали,где и показало бронхит,тогда без слов госпитализировали. Еще тогда от постоянно державшейся температуры ацетон поднялся. Как вспомню-ужас! После того раза купила небулайзер,и пока ТТТ без антиков обходились при кашле(хотя педиатр их всегда назначала). Но кашля я БОЮСЬ! И у деток эта пневмония стремительно развивается.Вообщем,вывод один-лучше не болеть.
Тигряш,рада,что вас уже выписали. Для малышки это настоящий праздник после всех больничных ужасов!
Я тоже Болику всегда после прогулок или общественных мест промываю нос физраствором. И,если знаю,что будем в больших местах скопления народа-мажу оксолинкой. Но это не каждый день,конечно. А вообще,тоже берегу ребенка. Как мама Пупусечки. Сознательно не вожу к простывшим деткам,или увожу из общества кашляющего ребенка. Пару раз с развивалось забирала-приводили в группу ребят с кашлем. Мы собирались -и уходили. Не хочу я потом дергаться-заболеет мой ребенок или пронесет.
Девочки,спасибо вам большое за совет про термобелье. Норвег-рулит!!! Мы всегда теплые после прогулок,не смотря на эти морозы. Хотя и не долго гуляли,но все наши знакомые домой заходили трусясь от холода-а нам все нипочем! Один раз были пальцы ног прохладные. А так-тепло!
И еще в заключение-девочки,порадуйтесь за нас-у нас папа домой приезжает через 10 дней!!! Мы с Боликом счастливы. Правда,ребенок категорически отказался ехать папу в аэропорт встречать(сказал,что там не интересно).Но меня отпускает легко. При этом наставления дает:"Сразу домой ехать и позвонить,когда папа прилетит"!
Лелик, какой Болик взрослый стал, уже цу раздает :)
Девочки, я тут начиталась у вас про пневмонии и пневмококи, это вообще откуда берется? Вирус? У меня никто из близких не болел, и я совсем не знаю что это за зверь, и кашля не боюсь, у нас всегда в семье чисто было, в плане легких, мы больше по ангине. Денис тут болел в середине января, температура-сопли-кашель, в первый раз столкнулась с соплями у ребенка, когда спать не мог, ух намучались!
Всем крепкого здоровья!
Лелик, а у вас такие морозы раньше были на твоей памяти?
Это была Апельсина
Леличек, мы вас запоздало тоже поздравляем с Днем Рождения прошедшим, такой парень уже взрослый )))
совсем скоро с папой будете)))
У меня к тебе вопрос, как ты Болика от стресса больничного спасала? моя спать очень плохо стала, просыпается со словами, мама, не надо уколов, тетя, не хочу массаж, не буду дышать слоником (это про небулайзер) и т.д. (((
к неврологу сейчас идти не вариант, я ее планирую в полной изоляции держать пока, без больниц
Тигряшка, мне кажется тут универсальных советов нет, ты сама знаешь Наташу как никто, поможет только любовь и время, расскажи что это все делалось для ее здоровья, что когда мама (то есть ты) была маленькой тоже через это прошла, что очень понимаешь как ей было тяжело, вообще психологи говорят нужно дать понять что ты интересуешься состоянием ребенка, ну то есть проговаривать, что тебе наверно было больно когда тети уколы кололи? Я вижу как ты переживаешь и не хочешь чтобы их тебе кололи, если бы я была волшебницей я бы сделала так, чтоб можно было поправляться без уколов, а сейчас ты стала гораздо лучше себя чувствовать, ведь правда? И поэтому тебе тети уколов больше делать не будут.
И еще не надо говорить что " не нужно бояться", дети все равно будут бояться, нужно другие формулировки говорить, что вот ты поправилась, и теперь можешь спокойно играть, а если тебе приснится плохой сон ночью про больницу, или ты вдруг испугаешься что сейчас придут врачи, скажи мне, я тебя обниму и успокою.
Привет всем!
Апельсин,да были у нас такие морозы 7 лет назад(днем ниже -20 было,школы были закрыты),но они были без ветра и со снегом. А тут ни снежинки (санки так и стоят,ржавеют) и с ветром. Сегодня не было ветра,и вот на градуснике -11,мы хоть прогулялись с часок в удовольствие!
Апельсина, прорвалась наконец )))
Наталье подарили огромный набор "больничка", Она до последнего времени его предназначения ВООБЩЕ не понимала, мы ведь не болели совсем. Ну я достала его сегодня, думала поиграем, Она как расплакалась! мама, не надо Вини пуху укол, Не надо!!!! короче запихала я вообще куда подальше, отругала себя последними словами,
Тигряш,милая, я вас с Натулькой понимаю. А справлялись мы со стрессом-домашней обстановкой,никаких чужих людей,никаких чужих мест для посещений(тк все новое-для Наташи может представлять испуг). И,конечно,никаких людей в белых халатах,никаких поликлиник и больниц. И ваша родительская любовь!Ей должно быть комфортно и спокойно,и все по-тихоньку начнет налаживаться. Гуляйте в привычных для нее местах, в гости приглашайте только ОЧЕНЬ близких людей,кого Натуся ОЧЕНЬ хорошо знает и любит,и к тем же людям ходите в гости. Хотя на месяц можно отпохода к гостям лучше отказаться.
Ну,процедуры надо доделать,конечно,но говори,что уколов не будет-ты уже почти выздоровела,врачи нам помогли справится с болезнью и все в таком духе. Хотя Болику первое время это не помогало,сейчас уже и врачей не боится,и в поликлинику смелее ходит. Но боль от уколов до сих пор помнит.
Да,и уберите все игры в больницу,не играйте пока в докторов. Вообщем,спокойствие и еще раз спокойствие.Ну,и режим. С ним ей будет легче.Не болейте!!!Все наладится!
Лелик, у нас из процедур остался только антик в сиропе, она его обожает, утром спрашивает, скоро будем лекарство сладкое пить? ))) в общем нет негатива
а что то успокаивающее давала?
мне кроме микстуры с цитралью и глицина ничего заочно не может назначить невролог.
Еще загвозка, НАОТРЕЗ купаться отказывается. Я ее только в душе мою конечно, в ванной нельзя пока, но все это с истериками, так бы может ванны какие с солью поделать
Тигряш,ну ты дала ( про болничку!) Ничего,все наладитс. Из успокоительных лекарств ничего не давала. Терпенье и любовь родителей-лучшее успокоительное!
Про купание-у нас тоже был напряг в первые разы после больницы,но не категорично(только стоял в воде,не садился). Потом все наладилось. Но,если Натуся не хочет-не заставляй. Это дополнительна травма! Начинайте кукол купать в тазике! Сама иди в душ,не закрывай дверь,пусть она наблюдает процесс. Или сама залазь в ванную и купайся с ее куклами,а Наташа пусть рядом будет-тебе мыло подает,спинку тебе трет. Потом и сама попросится.Все о тихоньку,все по чуть-чуть.
ну дура мать, у меня, тоже похоже мозги набекрень уже
Апельсина, расскажи про сыночка! как растете, что умеете )) как проказничаете?
Конечно проказничаем, но в пределах разумного )))
Рост 82см, вес 9кг, нам конечно все еще говорят что маловато весим, но уже без напора
Не говорит по человечески, когда просишь, говорит, точнее показывает, не буду. А вот "да" охотно отвечает, ну и балаболит по своему, в последнее время очень любит показывать салют, или как мячики бросает, или как в ванне по воде хлопает, говорит "бам-бам-бам-бам". Ну врач посмотрела что он все понимает с полуслова, выполняет просьбы, и не стала приставать с речью.
Едим также. Максимум 3 раза в день. Раньше обожал макароны, теперь ест кашу хорошо, и суп. А вот что в третий раз давать всегда голову ломаю. Чего только не пробовала )))
Ну и если что не так, простыл, раскапризничался, и тп, все сразу отражается на еде, кормить тогда нереально.
А вообще я его обожаю ))))
Мульты не хочет никакие смотреть, кроме тачек и паровозиков из Чаггингтона. Редко когда машу с медведем, ну или паровозик из ромашково. Даже когда сказку рассказываю, просит про паровоз рассказать )))
Наталья наверно уже сама басни рассказывает во всю?
Апельсин, мы тоже 3 раза кушаем. В саду 5 но она 5 ест редко очень. Говорит Наташа с 1,5 лет хорошо очень, стишки читает наизусть, песенки поет ))Память отменная
Давай фотку сынульки, мы так давно Дениса не видели
У меня пароля нет от альбомов.
Апельсина
У меня пароль к альбомам нерабочий :(
Апельсина
Леличе и Боличек!!! От всей души поздравляю с Днем рождения, Болик ТАКОЙ большой уже. Такой парень взрослый! Пусть будет счастливый и здоровый. Извини, что запоздалые поздравления. У нас все бегом, а сегодня как прочитала в ОД Тигряшино сообщение, что ребенок болел, то места себе не нахожила, сразу сюда полетела.
Тигряша, хорошо, что дома вы уже. Я тебе хочу сказать, что для тебя это был еще бОльший стресс, чем для ребенка. И совсем не дура ты:) Я помню себя в и после больницы. Мама дорогая! Десять дней, а казалось, что вечность. А доча вообще домой ехать не хотела, ей там нравилось: дети, компания, постоянная возня:) Даже уколы жизнь не омрачили. Конечно, если не считать ночные приступы, когда ей ооочень тяжело было. Я сама вспоминаю как страшный сон. Особенно когда ночь напролет на руках носишь, ребенку плохо, температура до потолка, а врачи руками разводят. Вот где ужас.
Тигряша, больница позади. Дети ооочень быстро адаптируются. Конечно, про больницу она будет помнить, но страх пройдет постепенно. Тебе смой надо перестать нервничать. Эмоциональная связь между матерью и ребенком очень велика. Тигряшка, еще раз напишу, что я очень рада, что вы уже дома. Как камень с души:)
Сообщение было удалено
Пупусик, я все хотела спросить, а где ты назаваль покупаешь? В Питере есть или привозите откуда-то? Я тоже такого же мнения, что болезнь лучше предупредить, чем лечить.
У нас с носом вообще чудо какое-то происходит. Я раньше все время, как учили в роддоме, чистила носик ваткой. Потом перестала, только иногда, по необходимости. А теперб вообще не могу. Как только залезу туда, то утром сопли ручьем. В-первый раз думала, что простудилась, во-второй, что показалось совпадение чистить-насморк:) А в-третий уже точно знаю, что это такая реакция. Натуральные аллергические сопли. Даже мазью помазать не могу.
Пупусик, это вообще нормально?:)
Аленчик:), я бы сама на разборки к соседям не ходила и мужа не пускала. Разные люди бывают, не известно какая реакция будет. Или ты уже это сделала?:) Скорее исключение из правил, что они будут нормальные и воспримут твои замечания не агрессивно:) Лучше обратиться в соответствующее место:), пусть они проведут беседу. И не обязательно соседям знать кто пожаловался.
у нас на старой квартире вобще замечательный сосед был:) Уголовник, который собирал всякую рухлядь, а потом выбрасывал ее из окна:) Как-то муж курил, а мимо диван пролетел:) Потом днем выбросил телевизор, вернее то, что от него осталось. А проходящие мимо люди увидели из какого окна и сказали мне. Я сходила:)))).... лучше бы сразу к участковому:)
Конечно, это не ваш случай:) Просто вспомнилось:)
Лягушка, а у тебя две кареты к одной стеночке станут?:) Может есть двухспальные?:)
Сообщение было удалено
Весна, назаваль у нас в обычной аптеке.
Нос ваткой чистить не надо, лучше промыть. Может быть такая индивидуальная реакция при раздражении рефлексогенных зон, коих в носу множество.
По утрам могут быть слизистые выделения из носа, детка может даже пару раз чихнуть, если втечение дня подобное не повторяется-это норма.
Пупусики, спасибо. Я уже носик вообще не трогаю. Просто водичкой промою снаружи, попрошу хорошенько высморкаться:) благо, что доча уже это умеет, и все.
Пупусик, будет время, покажи ваше путешествие. Доча уже подросла, наверное.
Мы уже закончили наконец-то ГВ:))) Целая эпопея была. Но все равно без руди никак: то прижмется, то погладит, то попросит посмотреть (а у меня там все зеленкой разрисовано, как при ветрянке:) маскируюсь:)
Сообщение было удалено
Золотые слова:) Обсолютно согласна. Сейчас у них такой возраст, что они маму боготворят и считают, что мама всегда права (даже если капризничают и не слушаются) У меня так. И я тоже всегда настраиваю на положительный лад. Типа, посмотри какая тетя доктор хорошая, добрая. :) Ребенок смотрит глазами того, кому доверяет. Если мама сказала, то значит так и есть:) Конечно, когда эта хорошая тетя делает укол:), то для ребенка она совсем не хорошая, но я опять объясняю, что это для того, чтобы быть здоровым и ходить в парк, кино, театр и т.д. Смешные они такие:)
У нас недавно такой курьез был:) Сидит доча смотрит телевизор и вдруг вопрос:"Мама, а почему мы с тобой в шашки не играем?" Я в замешательстве. говорю, что хорошо, завтра куплю. Приношу домой, она с удовольствием их изучает и говорит, что давай играть:) Прям ну такая взрослая!:) Я начинаю расставлять и так просто по детски объясняю правила игры. Говорю, что когда шашечка стоит вот так, то надо ее шашечкой другого цвета перешагивать и это называется "бить". Ну она типа все поняла:), начали играть и я говорю:"Бей меня":))))))))))))))))) Тут доча с таким сострадальческим лицом прямо мне в глаза смотри и говорит: "А бете больно не будет?":)))))))))))))))
всем привет:))
Лягуш,на карету я посмотрела,а на вторую ссылку меня не пустили...а карета-это кроватка?или шкаф?или хто вообще?:))я тут глянуала сайты наши по мебели-да,за ту цену что я писала можно только ДСП или как ету прессованную плиту называют...для подроствков подороже спальни...
Весна,соседка сама напросилась-пришла сообщить,что ДР у неё сегодня,будет шумно...на что я не сдержалась и удивилась-что,мол,ещё более шумно?попросила их в районе спальни не шуметь после 9.30-10,т.к.малый будет спать,посмотрим...они на НГ плясали у нас на головах в 2 часа ночи местный танец-когда все в круг становятся,руки друг другу на плечи-и поскакали...халай называется...надеюсь,сегодня халая не будет:))а то муж точно пойдёт на огонёк к ним:))соседке говорю-наверное,супруг ваш фанатчный болельщик-ааааа,дааа,оворит,кричит сильно,я ему говорю,мол,не кричи,там ребёнок маленький,но он всё равно кричит...я ей тактично так сказал,что несмотря на то,что стены толстые на вид они звуки все пропускают...посмотрим...сегодня весёлый вечер:))вино нам поможет расслабиться и отпустить ситуацию...:)))
Тигряш, малый наш после обрезания 2 недели приходил в себя от стресса...так что терпения тебе,и Натусик потихоньку успокоится...бедные детки наши...или это мы уж такие мамашки трепетные...:))
Весна,с прекращением ГВ вас:))пришло время для новых бюстгальтеров:))
девочки,на щеке малого появилось маленькое белое пятнышко,что это может быть?к доку бежать?у нас в начале марта плановый визит...
Сообщение было удалено
Рассмешила:) Видела бы ты мои бюстгалтеры:))) Я ж еще до сих пор зеленкой точки ставлю:) Бюстики такие страшные, даже после кипячения:) А моя сегодня в тихий час опять с открытым ротиком (клювиком:) лежала, показывала, чтоб я сиську дала:) Никак не забудет:)
Тигряша, пришла узнать как там результат, а ты не пишешь ничего. Все в порядке?
Сообщение было удалено
Как пи з да? Работает?
Сообщение было удалено
Аленчик, что это я не знаю, но, думаю, обратиться к врачу нужно. До марта еще две недели:(
Веснуш, все хорошо, мы выздоравливаем! ренген норма
Аленчик, я не знаю про пятнышко. Я б сразу к доку, не жди.
Сообщение было удалено
Ну слава Богу!
Лелик, ну вы даете! Гуляли с размахом!:)) Представляю эмоции детей! Красотища необыкновенная. Мне гусеница очень нравится ваша. Болик меняться стал, взрослеет, на вид , как первоклассник:)
Еще раз поздравляю вас:))))
Как ваши морозы, отпустили?
Апельсина, у вас наполеоновские планы с расширением жилплощади, дай вам бог:) Хорошие цели. С едой предлагай, а еще лучше в гости с мальчишкой своим ходи, бывает, в гостях малыши едят то, от чего дома отказывались:)) Или к себе приглашай, в компании аппетит проснется:)
Пьет он у тебя нормально? Если да, то сильно не горюй, подрастет, аппетит проснется.
Тигряш, дети разные, и тебе уж точно виднее, как ребенка из стресса выводить. Если она так зависима от тебя, то будь с нею побольше сейчас. Люби, играй с нею, проводи больше времени, не оставляй. У детей гибкая психика, снаряды рвутся, а они играют на попелищах. Все наладится.
Мне очень помогает говорить о лечении равнодушно-бодрым тоном. И хвалить-хвалить-хвалить. Никогда не вру, что будет больно. Никогда не ассоциирую укол с человеком в белом халате. И они хорошо понимали всегда, что врачи разные, одни глазки смотрят, вторые слушают, третьи уколы делают. Но, не врачи в этом виноваты, а болячки всякие.
С ванной, может тебе в ванну поставить небольшой таз с водичкой? В который можно ногами встать, так дело и пойдет дальше.
Кареты у нас вдоль стены встанут. Проблема в лошади, которая их завезет. Лошадь не помещается. А ослик не потянет. Будем искать с перламутровыми пуговицами.
Аленчик, что там у вас с пятном? Нашла причину?
Пупусик, лизиновая соль ОКИ, кетапрофен, кажется. Изумрудного цвета такого, мятная на вкус.
Недавно включила телевизор, там была передача про иммунитет, я всю не смотрела, сказали что нос промывать надо для профилактики, а рот ни в коем случае. В слюне что-то содержится, что помогает убивать вирусы и микробы вредные.
Еще сказали, что по последним исследованиям эхинацея вообще не поднимает иммунитет, никак, бесполезна.
Девочки москвички, никто не собирается поехать в Эстонию? Мне очень надо купить одну книгу. Никак нигде не могу найти. Много лет ищу. Вот, нашла, в Нарве продается.
Она легкая, буду очень признательна.
Если кто поедет, в любое время, дайте знать, я если не куплю к тому времени, то очень обрадуюсь такой посылочке!:)))
решали сегодня вопрос про вакцинацию. Врач сказала однозначно, только пневмо-23, тк гораздо от большего количества серотипов защиту дает чем превенар. Ждем марта и ставим. Потом через 2 недели можно будет в сад топать.
У нас в семье лазарет. Все болеем. Больше без прививки от гриппа в зиму не пойдем ((( задолбали уже эти болячки
Мама Пупусечки, расскажи детально, как промывать ребенку нос? какое количество чего, в каком положении ребенок и т.д. У меня похоже руки не из того места растут
Лягуш, заинтриговала. Что за книга? ))
всем привет..а мы ребенка покрестили...плакал не очень,там другие детки были,которые так плакали,так плакали..так что наш так удивленно смотрел на них))) а когда уже понесли за алтарь,он и вобще заулыбался,батюшка ему что-то рассказывает))) он улыбается))) вобщем все прошло хорошо...держать его тяжело правда было..бедна наша крестная..переодически я его на ручки брала..тяжелый..ну зато покрестили
ага...Лягушка и я прм этой книжкой заинтригована)))) а по инету никак заказать
Тигряшка я тут искала статьи про прививки..оказывается по данным ВОЗа по всему миру умирает в год 1.6 млн людей от пнеймококов...а самый главный и самый частый возбудитель,он же и приводит к смерти-это стептококовый...ты там мне помнишь писала разные сереотипы..его же возбудители и к отиту ,менингиту...это самый распространенный сереотип..
Тигряшка и самая такая категория ,которая подверженна и носитель и передает эти юактерии..это дети в первые 2 года жизни..поэтому иммено воз рекомендует прививать именно новорожденных и людей в возрасте..потому что именно дети в первые два года жизни-это самый такой фактор риска..как ВОЗ ГОВОРИТ...я смотрела по прививочным коммитетам по странам..немецкоговорящим..ну там же в каждой стране своя статистика...отсюда и план..нем говорящие все с возом согласные..чтобы первые 2 года именно привить..именно тоже очень часты в этот период смертельные случаи...взрослые люди уже подвержены только в 5% заражению..прикинь какая разница..поэтому мне понятно хоть стало,почему именно превенар и именно в первые года жизни...это как тубик...мне врач сказал..главное первые год..если в россию поедете..обязательно ставить
ой девченки простите,что я опять про прививки..я тут все искала,искала,ну почему прививают именно в этот период..я знаю,у всех дети большенькие,не актуально..да мало ли кто читает,у кого дети новорожденные..ну или кто за вторым или третьим ребенком соберется...я просто для себя ответ нашла,нужно,не нужно...теперь точно знаю..нужно