Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 288
Кузя

Тигряшка я сейчас читала..про пнеймококи..искала..специально..думаю..ну может правда зря в 2 мес..ну может ошибаются они..и ошибаются уже лет 12...нашла..ГРУДНОЕ ВСКАРЛИВАНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ ПРОТИВ ПНЕЙМОКОКОВ... передается воздушно капельным путем..притом человек может быть долгое время носителем и болезнь не проявляется никаким образом..но при стрессе или понижении иммунитета болезнь начинает входить в активную фазу..фу..я выдохнула..ну значит 12 лет рекомендаций не коту под хвост..не зря значит в 2 мес прививают..лежание под титей не помогает..косвенно да..типа иммунитет повышает..напрямую нет..чихнул дед..а он носитель..все..пнеймония..ты прости меня за упертость,похожую на занудство..но я когда читаю..я тоже задумываюсь над аргументами..поэтому поискала..

Кузя

Тигряшка я про кровь единственное что знаю,что подруга у меня из мокквы бегала бегала..и врачи то там у них все типа хорошие..их так мучали с кровью..отодвинули вакцинацию..на мне часто звонила,тоже спрашивала..я не могла ответить..мы до сих пор после рождения кровь сдавали один раз..когда темпер был,чтобы исключить инфекцию и то,потому что перед выходным дело было и темпер 3 дня..так вот их долго мучали..она мне называла умные какие то названия...я предлагала ,чтобы приехали с ребенком сюда к моему педиатру..либо детскую клинику.была эпоппейя...пока она не нашла там по знакомсва новую врачиху..котора посмотрела на все это и сказала бред...не помню ,как она им объяснила..сказала..что там изменения возможны и не показательно у ребенка до года...и ставить прививки.

Кузя

Тигряшка другой случай с кровью я даже тебя спрашивала..когда там лимфоцыты были увеличены..и прогнали по всем врачам..кучу денег потратили,чтобы гематолг в итоге сказал нормально все...я честно не знаю..может в Европе настолько отсталая и деревенская медицина,по отношению к российской..мжет они настолько беспечны..а..сделаем..выживут не выживут))))может эементарно им стоит спуститься на землю и начать в Россию ездить на консультацию и наши методы перенимать..не знаю..не могу сказать..честно..а поступать в мед у меня мохгов не хватит))))

Древесная лягушка

Аленчик, мне кто-то сказал, что только с 5 лет такие морепродукты можно, а я ничего вразумительно найти не могу. Мол, аллерген сильный. Боюсь давать. Хотя, в саду давали салат из кальмаров, нормально все прошло. Но, я ж не рисковый человек в плане продуктов:))))))

Аленчик, мне кажется нет разницы обычный дом или элитный, закон по шумам один для всех.

Хотя у моих друзей в америке такой вот элитный дом, они по договору обязаны предупреждать консъержа, что завтра им привезут шкаф, к примеру в 4 часа дня. Но, это для того, чтобы консъерж имел на руках ключ от грузового лифта к 4 часам. там он отдельно от "лифта для людей":) И кажется они не имеют права принимать душь после сколь-ки то там, дабы не приносить нудобства соседям шумом:)) Моего мужа именно душ сильно поразил:)))

У меня дома вообще все вещи на войлочных подкладках. Даже статуэточки:))))

И я не представляю, как можно с маленьким ребенком иметь голые ковры в доме - это ж грохот такой!!! Коробку с лего перевернешь, туши свет. Соседей уважать надо, я постоянно этому учу девчонок.

От нас очень много шума:(((

Древесная лягушка

иметь голые ковры:))) вот я сказанула:))) Голые полы, конечно же:)

Кузя

Древесная лягушка..еще очень от законодательства страны зависит ит порядка..поэтому маклеры..они должны учитывать что за люди ,при сдачи квартиры..будут ли семьи с детьми жить..и прочее и прочее..где то наука..где то опыт...я думаю,что от стен и прочего тоже завит..там же есть шумоизоляция и прочее...ну там и порядки и все остальное...есть порядки,после 8ми не шуметь и прочее и прочее..в квартире тут жить гестапо конечно)))))) и стирать один раз в неделю..))))) много таких квартир...

Кузя

Лягушка ага..и я читала про 3 года..что можно...тем более,если в саду ели уже..

Кузя

Лягушка..ага в Канаде я тоже от знакомых слышала..там практика с консьержами..можно и сумки оставить,он все поднимет...и что хочешь))) грузовой просто чтобы на амортизировать,чтбы по делу пользовали..обслуживание лифта везде дорого стоит...про душ прикольно))) я бы с ума сошла)))))))

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Нет, смысл лифта в другом, амортизация тут ни при чем. Никто не будет пачкать парадный лифт. Для подъема грузов и грязи - специальный, черновой лифт. В принципе это правильно. Такие лифты и расположены в служебном отсеке, он закрыт.

С консъержами почти везде так, кого я знаю из своих, по поводу сумок и передач.

Кузя

Лягушка..у нас тут нет консьержев..немного другая недвижимость..зачастую лифт прямо к тебе в квартиру....либо общий..но крохотный..мебель зачастую через окно..я так в астердаме тоже видела..там плюс минус такое же...консьержей нет..не принято....в этом плане немного другие строения...ты все равно из гаража сразу к себе домой...там отдельно ключ..ну канада и америка там другие размахи..хотя бы по территории..хотя в монако вон тоже есть консьерж..но там тоже много многоэтажных домов ...типажи другие..у нас грузовые лифты в лофтах..или в проф сданиях,предназначенные для сдачи под бизнесс..ну свои нюансы...я не знаю никого с домом с консьержами))))

Кузя

Лягушка..я не знаю,нужен ли консьерж)))) наверное удобно))) мне трудно представить..я не жила в доме таком..с таким настоящим..чтобы и сумки и там белье в првчечную...мы как то все сами..но ,наверное ,от материального уровня зависит быт..у моей подруги дом раб. ей чемодан собирает и разбирает..белье сортирует..для меня немного диковато..а была бы я Пэрих Хилтон,другой бы образ жизни был)))))

Мама Пупусечки 4,5 года

[quote="Древесная лягушка"]Пупусик, а у вас медсестра хоть что-то делает по этому поводу, что больные ходят?

Я сама перед новым годом забирала своих домой, стояла медсестра, ждала одного родителя и сказала, что дочку его в бассейн не пустила, у ребенка насморк, и завтра ребенка в сад не приводить.

Оказывается, у нас есть все же такие осмотры.

Но, у нас и родители не водят больных детей. Честно. Никто не ждет осложнений, с любым насморком не ведут, и после болезни еще немножко дома держат на всякий случай. Но, у нас детей мало ходит, 10-15 максимум, может так совпало, и просто повезло.

У нас в этом году в группе редко кто болеет. Мои два раза болели, кашлем и ротовирусом (предположительно, мы анализы не делали, весь сад переболел, все группы). ТТТ, девочки крепенькие.

Фероны для профилактики на всякий случай я никогда не дам. В иммунку не вмешиваюсь. Только по серьезным показаниям.

Пупусик, осложнений не может быть, если лечить сразу же, вовремя, не допуская развиться болезни.

У нас папа любитель поболеть, часто, не бережется, но он у нас товарищ странный, смелый, может в летней обуви зимой запросто (я же в машине-ответ), и по городам-весям пропадает, но мы от него не заражаемся, хватает собственных резервов. Значит, все правильно делаем, я надеюсь.

Я наоборот, боюсь стерильных условий. Это же как мина замедленного действия. Убивается не только вредная, но и полезная микрофлора, это и подрывает имму

Лягушка, некоторые заболевания развиваются молниеносно и сразу с осложнениями Тигряшина история тому пример. Стерильные условия себе представить трудно, но если есть возможность предотвратить болезнь, это надо делать.

Древесная лягушка

Пупусик, конечно же есть разные заболевания, я ж понимаю:))) Но невозможно же беречься максимальными средствами при каждой встрече с потенциальной инфекцией, не критического значения.

Я имела в виду другое, я стерилизовала пустышки и бутылочки для грудничков, первые пол года точно. Потом мыла обычной проточной водой.

Я никогда не мою дома пол с хлоркой, а игрушки со специальными антибактериальными средствами и подавно. И не вымываю слизистую во всех местах, нарушая целостность работы микрофлоры в организме.Мы моем руки, но не промываем нос и горло (могу допустить что это надо делать врачам, учителям, где большой поток людей, но не обычным людям). Я не спринцую кишечник, причинные девичьи места и так далее....ну, надеюсь ты понимашь, что я имею в виду.

Конечно же, я не даю облизывать на улице скамейки и качели, и не пойду в инфекционные больницы или в тубдиспансеры , а если придется, то заранее чем-нибудь намажу нос и надену маску, барьерным методом защиту поставлю.

Но, на этом все:). Для меня большая проблема, что девчонки лезут ко всем с поцелуями.

Но, каждый раз промываться? Нет, я этого не делаю. Человек живет в среде микробов, это нормально. И я не испытываю иммунитет, а он просто живет в своем естественном режиме, взрослеет и набирает силу.

Обычно, всякие инфекции , большинство их цепляются именно на пониженный иммунитет, мне так объяснял иммунолог. Недаром, хламидии, грибы, уреаплазма обостряется именно при пониженном иммунитете. Микоплазму тоже подхватить очень тяжело, только при долгом поцелуе взасос, и если иммунитет слабый.

Я не знаю возбудителя пневмонии Наташи,тут говорить что-то бесполезно не зная, но возможно, одной из причин может быть совпадение с выходом в сад, естественным стрессом -адаптацией, и новыми бактериями других, это нагрузка и бах, еще и вирус наложился какой-то, это дало толчок к развитию болезни. Ну я как предположение. Хотя, там наверняка было что-то другое, раз переболели все.

Древесная лягушка

Пупусик, а как определить, с каким именно заболеванием сталкиваешься, если не знаешь об этом? Не принимать же вспомогательную терапию постоянно?

Я вот после посещения поликлиники нос могу пропшикать, там же скопление больных людей, это понятно.

А в обычной жизни как поступать?

Я наоборот, боюсь вымыть полезные микроорганизмы из флоры. Это же естественная защита человека, другой нет.

Древесная лягушка

Аленчик, бессонница у меня, опять кроватки ищу.

У меня пока два варианта:)

http://podpotol.com/wp-content/uploads/2010/05/%D1%82%D1%80%​D0%B5%D1%85%D1%8A%D1%8F%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-​224x300.jpg

http://sakhamarket.ru/files/upload/princess.jpeg

Прямо не знаю, какой их них лучше. Для меня тоже есть местечко в каждом. Оба хороши.

Древесная лягушка

Кузь, ну в маленьком доме на несколько квартир какой консъерж? Проще домофон с камерой и автоответчиком поставить.

А в большом доме консъерж выполняет обязанности охранника на местном уровне. Спрашивает, кто ты такая, звонит в квартиру и интересуется у хозяев, допусть объект до двери, или нет? Заодно за почтовые ящики работает, принимает письма, записки(с домофоном так не получится постоишь у двери и уйдешь), записывает кто приходил и зачем. Он же может вызвать лифтера, или электрика, ежели чего сломалось. Такое маленько начальство на месте.

Встречает и провожает, здравствуйте говорит:) Как на рецепшене в гостинице. Такой приятный момент.

В нашем простом доме на полу светлая плитка, консъержка несколько раз в день плитку моет, климат у на грязный. Тоже, очень приятно, всегда чисто и опрятно.

Древесная лягушка

Нет, белье сортировать за 25 этажей консъерж не будет:))))))))))) Для этих целей горничная нужна:)))

Тигряшка

Лягушка, а почему ты кроватки не хочешь заказать? у нас вся мебель в доме на заказ, я искала-искала и потом устав и плюнув на все заказала все такое как я хочу. Детскую тоже 100% буду на заказ делать

Тигряшка

Кузя. у меня мысли нет сравнивать вашу и нашу вакцинацию. И истину искать как правильнее прививать и чьи календари прививок круче. Я лишь написала, что тем как привит мой ребенок я довольна на 100%. И анализы сдавали, сдаем и будем сдавать. Может конечно весь мир и живет без анализов давно, я от них отказываться не планирую. У вас нет у детей, пострадавших от прививок так же как и мед. отводов особых, все дети переносят их на УРА у нас это есть и в больших количествах. Для меня лично - вакцинация это более чем ответственное мероприятие, а не банальнй поход к врачу. И я была, есть и буду за индивидуальный подход к каждому ребенку.

Про то что ГВ альтернатива прививке от пневмококка я нигде не писала. ГВ укрепляет иммунитет новорожденного, это неоспоримый факт, но защиты от вирусов и бактерий 100% не существует в природе в принципе

Что касается постановки прививки от пневмококка в 2-3 месяца, одновременно с АКДС, гепатитом и полио - да, я честно, не вижу логики грузить имунку человека, который едва родился, всем сразу и одновременно. Тем более что большинство детей как раз так или иначе "дозревают" в первые месяцы жизни, адаптируются и приспосабливаются. Все хорошо в меру, все можно поставить постепенно, обдуманно и без вреда.

У вас свои порядки у нас свои, главное чтоб дети здоровыми росли. И отлично, что ваши порядки совпадают с твоей позицией.

Древесная лягушка

Добрый день.

Пупусик, помнишь я не могла понять, зачем нос мазать, когда рот открыт и вдыхает всю заразу?:)) Смысл? Мне знакомая медсестра объяснила. В течении дня мы что-то едим, пьем, сглатываем, поэтому бактерии и вирусы не копятся, а нос сам по себе, в нетронутом состоянии. Поэтому есть смысл именно его защищать:)

Твою лизиновую соль мой муж любит, говорит помогает. Уже второй флакон у нас стоит с прошлого года. Вечно раздетый бегает, простывает.

Тигряш, у нас тоже вся мебель на заказ. Но она такая, обычная современная. Не отличается от других домов совершенно:( Девчонкам классику хочу, профили немножко резные, карнизики, с легким оттенком колониального стиля, либо северный прованс. А это уже такая цена получается, как итальянская мебель в бутике:(( Мало кто делает. На заказ обычно все прямое-рубленное, без декора. Нам дорого сложного "кроя", на на наг кошелек. Да и я боюсь, что побьют они эту мебель дорогую. Пока нет смысла вкладываться для разрушения.

То что я хочу по нормальным ценам есть отдельными элементами, но нам эти 10 см уперлись:(( Если не впишимся по одной стене, придется ставить к другой, получится некрасиво, и вся планировка комнаты рушится, неудобно очень.

Я уже прощаюсь со своей мечтой. Наверное возьму обычную современную мебель. А так не хотелось:((((

Древесная лягушка

Кузь, белье в квартиры относит наверное тот консъерж, у которого есть второй сотрудник за замену. Иначе, как он пост свой покинет?:) Заходи, кто хошь, бери, что хошь:))

Тигряшка

Лягуш, да почему же, делают все и на любой вкус. И детской огромные варианты. Ты помониторь эту тему все же...

Древесная лягушка

Тигряш, мне только фасад на шкаф насчитали в одной фирме в 5 тыс евро, в другой в 3,5.

Это только двери купе на один шкаф. Нам это недоступно.

Обычная кровать стоит тыс 15-25 в рублях, резная от 70. Если делать на заказ намного дороже. Когда пересчитывают вообще все элементы, я грустная сижу:((((

Короче, возьмем обычную мебель и голову ломать не будем. Тем более, выбора у нас нет:))))))))))

Древесная лягушка

Тигряш, я пол года каждый день практически мониторю:))))))))))))))))) Я все кровати наизусть знаю:)) На Украине оооочень красивые есть, местного производства, мы можем купить, цены низкие, дешевле российских, но к нам не везут:))

Тигряшка

во дела...я уж не думала что это такая проблема..надо будет пораньше тоже этим вопросом заняться. Мы к 3 годам переселение планируем

Древесная лягушка

Тигряш, обычная мебель но нормальным ценам. И дсп, и натуральные материалы, и ковка, любой купить может. Если ты поклонник современного стиля проблем вообще нет. На любой вкус, сотни вариантов , в любых цветах и конфигурациях. ооооочень много всего.

Тигряшка

Лягуш, я над дизайном детской еще вообще не задумывалась)) хотя пора наверно. Все это еще и по времени затратно

Нас сегодня домой отпустили, ура-ура. Сказали что малышок мой вздоравливает в рекордные просто сроки

Кузя
Тигряшка

Сообщение было удалено

это да...системы разные..точно..каждый делает там,где живет..полностью согласна,тем более вроде превенара 13 и нет еще в москве..хотя не знаю..судя по сайтам...а как там по правде..я честно говоря не думаю..я делаю и доверяю медицине..я сама в этот процесс не лезу..у меня образования нет соответствуещего

Кузя

всем приве.Лягушка да понятны функции консьержа...но у них в канадеж такой..и сумки донести...и там распоряжения отдать можно..может там и консьерж и еще помощник...но ни довольны))) прикольно им))))

Кузя

Аленчик я стала ребенка в обед класть в другую комнату,в ту,которую он скоро жить переедет)))) ничего вроде..хочу ,чтобы он привыкал потихоньку...а если он в обед там спать будет,уже потом ночью ему попривычнее будет..он сейчас нб. не ест...уже так до десяти утра он спокойно выдерживает..пора))))))))))) пора его)))) но шторы туда нужны..иначе в 5 утра вскакивать будет..я правда теперь кровать туда сюда..но ничего...

Кузя

Аленчик вы слова говорите какие нибудь?...у нас началось новое..такое калямалякалямаля а)))))) прям как будто говорит.говорит..смотрит на тебя..типа ну поняла ,а)))) утром проснется и репетирует..сегодня слышу..штооо..штооо..вот звуки у нас идут только..со словами туго...понимает и меня и папу хорошо..и предметы я смотрю уже понимает..говоришь,принеси мячик..приносит...на обоих языках..воспиталка тоже сказала,что понимает...а говорить пак не говорит..мне в апреле на прием к педиатру..я спрошу ,когда нужно уже тревогу бить,в плане не пропустить..вам не сказал педиатр премерные ориентировки?... я еще тут слыши разые такие данные..кто говорит,двуязычне дети могут запаздывать..кто говорит ерунда полная...нужно у врача спросить..попрошу ,чтобы подруга у догопеда спросила..а то будешь думать..а ..два языка...к книжкам у нас интересс такой,порвать...полистать..чтобы сидел и слушал..не.я стишки наизусть читаю...вообщем там если вам педиатр скажет что,свисти)))))))))))))))

Кузя

Аленчик а ты на каком читаешь ему?... я только на русском..я смотрю у подруг ,кто и на то и на сем говорили,а не раздельно,то жуть..через слово такое..слово другое..мешанина...это я точно знаю,что логопеды советуют не мешать..

Древесная лягушка

Стесняюсь даже написать:) Есть у нас превенар -13. С 2010 года ее колят. Почти 3 тыс рублей стоит. Я посмотрела из интереса.

Но, как я поняла нам ее уже поздно делать. Ее начинают колоть только с грудничкового возраста, повышая количество вакцин. Она нарастяжку делается.

Мы в пролете, похоже.

Кузь, у моих знакомых было так, что при переезде в другую страну трехлетка на год замолчал. У него перегруз от языков был. Я тоже слышала, что могут отставать немножко.

Но, у остальных все на ура прошло, освоили 2 языка практически нормально, вот только каша была, в одном предложении мешали слова из разных языков. Чисто на разных никто не говорил, мешали слова.

што-што - это хорошо:)

Древесная лягушка

Наталью с возвращением домой! Представляю, как она обрадуется родным стенам, игрушкам, собачке, она же ее не навещала! А мама своей ванне , туалету и кухне:))))) Дома и стены помогают. Выздоравливайте до конца.

Древесная лягушка

Ну да, пока все посмотришь по размерам, пока руками пощупаешь:(((( Столько концов надо по городу сделать:(( Какую-то кровать купить не могу, зло берет на себя!:) Был бы выбор из трех штук, и проблем бы никаких было. Взяли бы ту, какую успели отхватить в магазине. И были счастливы.

Алёнчик

привет всем:))

Лягуш,всё до чая не доберусь:))не умею без мышки копировать одну строчку,а мышку деть куда то спрятал...но я всё равно найду и посмотрю,и обувь,и чай:))...да,я тоже считаю что уважать надо соседей,да и вообще людей,вроде приличная пара,он в банке работает,она домохозяйкой стала недавно,сын 12 лет(его вообще не слышно,что самое странное!!!)...по вечерам папа орёт,комментируя матчи,при чём всех команд,мам орёт ему в ответ,видимо,чтобы услышал,и в послденее время звук телика стал ну уж очень похож на звук домашнего кинотеатра-полный эффект,что в кино подслушиваем:))у нас дом не элитный,это я ради интереса спросила,но и не из дешёвых,поэтому люди более менее приличные...но некоторые приличные,видимо, только запределами своих квартир...консьержи тут тоже почти во всех домах подороже,к нам просто на уборку подьезда приходит женщина...а,тут ещё система интересная,я не заню,ест2 ли в бывшем СНГ такое...как человек достигает пенсионного возраста,ему выплачивают пенсионную премию,в зависимости от зарплаты и должности зарплат так 15-30...и потом можешь и дальше работать,если это устраивает тебя и работодателей...тут многие станоилис2 пенсионерами в 40 лет,т.к.раноı начинали работать...сейчас систему изменили,вместо выработки стажа люди будут выходит2 на пенсию по возрасту,женщины 55,мужчины-60...уже конечно мало кто будет и дальше работать после пенсии...мне эта система нравилась,когда по стажу -пенсионер,денежку получил круглую,и дальше работай или своё дело открывай...

Алёнчик

Кузь,а здесь ещё консьержи нужны не только для уборки и поднести сумки,а для отопления-тут централ2ное ещёп практикуется в старых домах,на котле весь дом,и без консьержа никак...ну,газеты он по утрам там разносит,булочки-покупки,тоже их обязанность,хотя если ты в супермаркете отоваришься,то всё домой привезти могут,или по телефону моешь заказать-сервис к дверям тут нормальная практика...даже булку хлеба я могу в минимаркете своём под окнами закзать-и мальчик принесёт:))тут бабульки даже на телефон не тратятся некоторые-зовут из окна по имени когото из маркетовских и сигареты,например,заказывают:))ну,это кто в пределах слышимости,конечно,живёт:))остальные по телефону....у некоторых такие корзинки на верёвочках-в них ложат заказ,и чтобы по лестнице не подниматься,за верёвочку наверх поднимают корзинку,деньги тем же макаром отдают парнишке...

Алёнчик

аааа,насчёт спринцевания детских носов....я хотел спросит2,а насколько эффективно это уже после того,как ребёнок поконтактировал с больным с час-два назад,или ещё больше,и пришёл домой...не лучше заранее смазать чемнить...если уж этим заниматься...и чем можно заменить оксолинку?тут её нет:((

Лягуш,я вот мебель тоже пока не посмотрела ссылку...сейчас мышку пойду найду!!!здес2 у нас много мебели,и цены нормальные,т.е.за 2-3 тыс долл можно детскую из массива купить,это с одной кроваткой,конечно...

Алёнчик

Тигряшиков с выздоровелнием!!!дома вообще быстро поправитесь:)))

Кузь,молодцы вы,а мы пока ещё под утро молоко требуем,я уже в марте дока спрошу,как отучить...и надо ли:))пока мы не переводим малого в отдельную комнату,осенью,наверное...насчё болтавни-оо,да,мы болтаем,немного на русском-пойдём,мама,немного на турецком-араба(машина),баба(папа),и всякие калямаля на своём:))иногда ругается,так смешно,аж из себя бедняга выходит,я веселюсь,а он злится-мама не понимает,и ещё и смеётся:))на собаку пока ау-ау говорит,предметы многие знает,помнишь,я писала,что книжечки делала ему из фотоальбомов-по однму предмету на листочке,на соседней странице-название,так уже берёт книжку,я говорю-найди маме самолёт,вертолёт,божью коровку,ну,там,какая тематика в альбомчике-многое находит,но некоторые изображения пропускает,не особо его интересует виды рыб и птиц пока:))самолёт у нас вжжжж с пузырями на губах:))ну,и в таком духе:))я не паникую пока насчёт речи,думаю,к 2 годам заговорим уж на какомнибудь,я имею ввиду предложениями заговорим...пока учится слова говорить,и многое понимает,практически всё:))так смешно:))у него есть кресло мягкое-пингвин,ну,на пингвина он похож конечно условно,т.к.он сидит...смотрим телик,там реклама,пингвины рекламируют что-то,я комментирую-смотри,пингвин папа показывает пингвину-детке и т.е.,мой малявка тянется к пингвину-креслу и мялкает на своём,мол,это тоже пингвин:))элементарные вещи,а так прикольно:))соображают,малявки:))....когда слушаю его потуги к произношению слов благодарю бога за то,что дитё здоровое и развивается норамльно,т.к.приходят в голову детки,так и не научившиеся говорить,которые всю жизн2 так и пытаются выразить себя такими вот звуками...

Алёнчик

Кузь,я на русском с ним,и читаю(если это можно так назвать,обьясняю картинки,т.к.читат23 невозможно-тоже листает быстро,тягает туда-сюда)....тут мне Надюшка книжек выслала-у анс пока есть что и на русском почитать-поучить:))

Лягуш,да не расстраивайся ты:))покажи самые вероятные варианты девчёнкам-они тебе и выберут:))может,разные ковати захотят:))

пошла я,проснулся мой зубастик-начали ещё и верхние клыки лезть,еле уложила сегодня в обед...бедняга:((

Кузя

Тигряшка,я с этими прививками не заметила,что вас выписывают...с выпиской вас)))) выздравливаете и дальше такими темпами))))

Кузя

Аленчик ага..мне турок один рассказывал про вашу пенсионную систему...лепота))) у меня еще знакомая тручанка..но здесь родилась,там бабушка осталась..тоже рассказывала..)) прикольно)))) видишь,лафа закончилась...у вас там цивилизация))) здесь все сами..сами))) у нас не консьерж..а такой домашний мастер..он как бы за всем следит и смотрит...но не сидит на вахте постоянно..если что,ему звонят..он уже должен с управителем дома связываться..там либо фирма этим занимается..либо отедьный человек.ну там сломалось что-то..лифт не дай бог..лампочка перегорела..перед подъездом..еще смотрит за жителями..либо дома что то..а если свой дом,то все сам)))) мусор забирают раз в неделю..а так баки стоят..насчет покупок ,тоже можно заказать с доставкой из супер маркета..мы не пользуемся..я так локально , в деревнях все свое маленькое..своя маленькая хлебопекарня..своя месная лавка..пара тройка магазов...ну чтобы в город не выезжать..все доходят с колясками..там купят..в сетку побросают и домой идут..и прогулка и покупки)))маленькое кафе у нас у пекарни..там можно посидеть,потрепаться,если встретишь кого..))) мы с мамой там любим..я как мама приезжает,сразу каждый день за круасанами)))))мама обожает))))

Кузя

Аленчик,а почту там в 4 ктра приносит почтальон))) на мотоцикле таком)))) я когда спать под утро ложусь,слышу..тюк..почта в ящичке)))))) работенка блин)))))

Древесная лягушка

Аленчик у нас нет капризов, дети хотят все, и всему рады, им без разницы что:)))

Я имела неосторожность показать им кроватки, ооо...больше не показывала:)))) Они хотели все и срочно!

Мой ребенок только что переложил на лист салата все картофельное пюре из тарелки:((( И маслинки с помидорчиками по кругу пустил...эстеты, лишь бы не есть.

Древесная лягушка

Я тоже хочу ведерко на веревочке за окном!:)

Я однажды была в монастыре на скалах, туда тяжело добираться, поэтому, монахи вот так ведерко спускали за провиантом. Один монах очень боялся высоты, и не имел сил подниматься по узким ступенькам в скале над пропастью, так его тоже, в корзине поднимали:)))))))

Аленка, у нас примерные цены на мебель, если она готовая, только не из массива:))) Из дсп:)

Из массива может быть такая страшная, сосновая,морилкой покрытая, ну, я бы наверное такую могла сама сделать:))

Из хорошего массива умножай в несколько раз.

Самые красивые италия-испания, к ним не подступиться:((( тумбочка может стоить 5 тыс уе:((( И это не спец заказ, фабричная тумбочка. Накрутки дикие. Вот почему, как красиво, так сразу дорого?:))) Нет бы наоборот!:)

Древесная лягушка

Аленчик, про пенсии я тебе ничего не скажу:)) Они у всех дико разные у моих родных:) И еще постоянно новые правила их пересчета. Один знакомый у меня с 10 лет работает, блокадник, там стаж зашкаливает, что-то на что-то умножается, плюс война, у него стаж получился больше чем его жизнь в итоге:))):) Брат мой в 30 или в 35 уже на пенсии, военный. У бюджетников совершенно другие пенсии, нежели у обычных людей. Сложно. Я не вдаюсь, у меня наверное будет минималка:))) Я верю в запасную недвижимость, она никогда не подведет, сдавать можно. Гос-ву не верю.

Аленчик, если был точный контакт с серьезным больным, то промывка носа точно не помешает . Это и самому больному не повредит:)

Гость

Лягуш, ремонт не делаем, и не живем пока, она однокомнатная, у нас сейчас задача двухкомнатную купить, а там уже и ремонт, и все остальное.

Писать страшно, напишу роман, а вумен в ответ-вы не можете добавлять сообщения, ну и руки опускаются потом опять писать :), поэтому просто тайно слежу за вашими праздниками, распрями, событиями :)

А за комп почти не пускают, Дениска бьется за внимание, папе надо работать, поэтому чтоб вот так спокойно сесть, почитать и поучавствовать-остается мечтой :)

Апельсина

Гость

Ну вот, написалао пенсии, и все пропало :)

Просто попыталась ник ввести куда надо, и все перезагрузилось без текста.

Мама Пупусечки 4,5 года
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Лягушка, промыть нос физ раствором раз в день только на пользу, а уж с работающими круглосуточно батареями в квартире и подавно:) Иммунитет не пострадает. А слизистая спасибо скажет.

Мама Пупусечки 4,5 года
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Ты про какую соль пишешь?