Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 287
Древесная лягушка

Кузь, у нас тоже написана ветрянка с года...так что все одинаково. Может вакцина другая, я не знаю, но график один.

Древесная лягушка

В моем центре все есть, и превенар и пневмо-23...выбирай, что хочешь.

Я посмотрела в свой график, мне врач от пневмо написал. Сказал, ее можно совмещать с другой вакциной, но мы неважно прививки переносим, я сделаю отдельно. Он мне написал отдельно.

Не частная лавочка там, нормальный центр, вот копирую "на базе Кафедры инфекционных болезней у детей (Ассоциация педиатров-инфекционистов) Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова (ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минзравсоцразвития России)."

Кузь, у нас все то же самое. А уж не по инструкции к препарату никто не колет, это дикость. И никто нам переводы особенные не делает, каждый может прочитать в родном варианте инструкцию с датам, когда и кого можно колоть.

Будешь бубнить, я тебя буду вилкой колоть:)))))))

У меня кстати, туалет расписной нынче. Я тебе еще не хваталась. Гжелевый. В синих кудрявых узорах. Новая жизнь старой вещи. Дети расписали шариковыми ручками. Папа еще не знает, он в Питере мерзнет, дети ему такой подарок сделали. Вот, зафиксирую на пленку, потом всю ночь отмывать буду:)

Древесная лягушка

Мне еще шторы стирать:((( С утра уперли вафельный торт, вскрыли под окном, и покусали, руки вытерли о шторы с тюлем:(((( Как же я ругалась!

А я этот торт купила к приходу бабушки, к чаю, пока сама побегу выписку в садик брать, что мы пропускали по уважительной причине.

Древесная лягушка

Еще книжку изрисовали:(( А на днях цветок с горшком грохнули:( Кусок от горшка откололся. Цветку хоть бы что, орхиея живее всех живых, как платиковая.Хорошо, дети целы, ноги не отбили. И стакан с соком разбили, пришлось мне стол разбирать по частям, вымывать эту липкую сладость из пазов. Не успела собрать, они в разобранный стол укропа напихали.

Гляжу я на это дело, и думаю, вот какую мне детскую мебель им покупать: попроще, на выброс, и жить в счастье, или все таки красивую и ругаться на них, одергивать?:((((((

Древесная лягушка

Кузь, превенар 3500 у нас тоже стоит. Но, в эту сумму включен еще осмотр врачом. В Мечникова в два раза дешевле. Столько же в аптеке. Значит, в поликлинах если появится еще дешевле будет. Пентаксим дороже, но он у нас есть в поликлинике бесплатно.

Скорее всего вакцина новая, но , ее никто не отодвигает до двух лет. В два года другую делают. Хотя, превенар и в два года тоже можно.

Кузя

Древесная лягушка..да я поняла уже..мы про разные прививки..и сайт левый..это я тут искала про пнеймококовую сушке..нашла..похожа на ту,что искала..сбросила..такая дочитываююа это антистатья)))) а)))) а я еще делай Сушка..рекомендую..а там журналист один..в пух и прах ее разносит...))) прикол))))) я к журналистам аккуратно..хотя анти статьи почитываю..

Кузя

Лягушка ты не поняла..новое в ветрянке..что она не отдельно..она идет одной прививкой..со свинкой,корью ,краснухой..4 в одном..а до этого это шло отдельной прививкой..3500 это дорого..ведь через 2 мес еще делать..а как это по выбору..не понимаю..пневмо 23 с двух лет..т.е тебе врач говорит..ну пневмония в нашей стране редкое заболевание..хотите делайте..хотите нет?..ну да..я не понимаю все рано..забудем)))))))))))))))))) я про тубик врача спрашивала..везде есть..почему нет тубика..нету в плане..он говорит тубик у нас редкость..а привика глупая...защищает первый год..а на следующий уже только 50% и так далее..учитывая сложность привики и редкость заболевания то нету в плане...может и у нас так..пневмония редкое заболевание..может именно у нас по статистике после 2ух лет начинают дети болеть..поэтому перенесена вакцинация на попозже..наверное такю

Кузя

ПРИКОЛ про гжель)))))) красиво)))))))))))) осталось обои под гжель и полный комлпект)))) мама дорогая))) как у тебя нервов хватает..я бы уже била..и била сильно..шторы стирать..а)))))))))))))))))))))))))))))))))))) мама дорогая..все это нам предстоит)))) думаю,что скоро))))))))))))))))))))))))))

Тигряшка

вот уж что что а вопрос вакцинации, конкретно скажем моего ребенка меня более чем устраивает. я категорически против отсутствия индивидуальных подходов, всех этих жестких планов и графиков. Никогда не поверю что современные вакцины надо колоть с точностью до дня и в строго определенное время. прививка - это весьма существенное вмещательство в имунку ребенка и делать их надо грамотно и исключительно здоровым детям. Вон тут лежит пацан 1.5 годика. влепили ему пентаксим на фоне аллергии, в результате госпитализация с осложнением после прививки, страшно смотреть, весь в каростах и дерматите. вопрос, куда спешили то? что случилось бы если бы неделю другую подождали?

У нас ни на одну прививку не было никогда никаких реакций, даже незначительных. выбор вакцин тоже всегда с врачом осуществляем, исходя из особенностей ребенка и естественно ставим только после обследования и анализов.

Кузя, пневмонию, увы, далеко не только пневмококки вызывают, так что лично я вообще не вижу смысла ставить 2 мес ребенку, который в сущности еще лежит у мамы под титькой да спит целыми днями. И не посещает детские учреждения.

Тигряшка

тем более что до года эта прививка ставится несколько раз, а позже - однократно. наверно так же как и гемофильная.

Мама Пупусечки 4,5 года

Лягушка, хорошо они у тебя на двоих соображают:) Моя не шкодит, видно некому поддержать, наоборот нас строит, чтоб не мусорили, не пачкались:) Особенно папе достается.

А мы сегодня в сад пришли, опять неудачно. Выходит воспитательница, раздевайтесь, говорит, вторыми будете, остальные болеют. А из группы такое кхе-кхе раздается, развернулись мы и ушли. Я понимаю, что ребенок теоретически болеть должен, иммунитет тренировать, но не могу по своей воле под вирусы подставлять, рука не поднимается. Так что мы еще неделю гуляем.

В этом году прям напасть какая-то в группе, я расстроена.

Мама Пупусечки 4,5 года

Про иммунитет. Я не хотела бы проверять, какой иммунитет у моего ребенка, я заморачиваюсь профилактикой, мы назаваль используем, по возвращении нос промываем физ. раствором, если контакт был с сопливыми или кашляющими я мирамистин добавляю в промывку, когда сами простужаемся-ходим в маске и анаферон даем. Может это не правильно и я не тренирую уммунную систему, оберегая ребенка, но, видя ежедневно на работе печальные примеры осложнений банальных простуд, вряд ли буду поступать по-другому.

Древесная лягушка

Кузь, у нас и грипп не редкое заболевание, однако тоже вакцина от него по желанию. Туберкулез у нас в запущенном состоянии по городу и стране в целом, поэтому прививка не может быть смешной, даже если она защищает всего на 50% и не от каждого вида туберкулеза.

Пневмо и менингитная прививка, как и геммофильная тоже не от всех видов, однако, люди делают.

Корь тоже не на 100%, однако вся европа сейчас охвачена, и до нас дошла. И привитый корью может переболеть. Прививка дает лишь возможность переболеть в легкой форме.

Сегодня с Ланкой говорила, ее уже два года просят поставить пневмо, бесплатно, в государственной поликлинике. Без особых показаний. Ничего платить не надо. Приходи, да делай.

Тигра, мы уже вчера разобрались, превенар появился в 2009 году, поэтому моим знакомым, рожденным раньше нас и предлагали только вакцину с 2-х лет. Превенар значит, возможно только заложили в бюджет. Может в этом году он уже есть в поликлиниках, я не знаю.

В любом случае, сделать его самим не проблема.

Древесная лягушка

Пупусик, а у вас медсестра хоть что-то делает по этому поводу, что больные ходят?

Я сама перед новым годом забирала своих домой, стояла медсестра, ждала одного родителя и сказала, что дочку его в бассейн не пустила, у ребенка насморк, и завтра ребенка в сад не приводить.

Оказывается, у нас есть все же такие осмотры.

Но, у нас и родители не водят больных детей. Честно. Никто не ждет осложнений, с любым насморком не ведут, и после болезни еще немножко дома держат на всякий случай. Но, у нас детей мало ходит, 10-15 максимум, может так совпало, и просто повезло.

У нас в этом году в группе редко кто болеет. Мои два раза болели, кашлем и ротовирусом (предположительно, мы анализы не делали, весь сад переболел, все группы). ТТТ, девочки крепенькие.

Фероны для профилактики на всякий случай я никогда не дам. В иммунку не вмешиваюсь. Только по серьезным показаниям.

Пупусик, осложнений не может быть, если лечить сразу же, вовремя, не допуская развиться болезни.

У нас папа любитель поболеть, часто, не бережется, но он у нас товарищ странный, смелый, может в летней обуви зимой запросто (я же в машине-ответ), и по городам-весям пропадает, но мы от него не заражаемся, хватает собственных резервов. Значит, все правильно делаем, я надеюсь.

Я наоборот, боюсь стерильных условий. Это же как мина замедленного действия. Убивается не только вредная, но и полезная микрофлора, это и подрывает иммунитет.

Древесная лягушка

Фаянс отмыли, вернули в прежнее состояние:))) Папу радовать нечем:) Весь сюрприз девчонок я испортила:))

Кто-нибудь может мне сказать, когда давать морепродукты? Кальмары и креветки? В каком возрасте такой белок уже усвоится? Я нигде не могу найти ответа.

Кузя

Тигряшка..ну если ты не видишь плюсов ранней вакцинации в вашем случае,то конечно уже смысла нет говорить ни очем..если дома одна мама с ребенком..и ребенок под титькой и дома закупорены все двери..и папа прежде чем войти в квартиру проходит полную хим обработку..а так же все на свете..то да...даже ,если ты ведешь очень ограниченный образ жизни,твои домочадцы могут быть переносчиками...что значит зачем ребенку привику..а зачем ребенку прививку в роддоме от тубика..он вообще даже из роддома не вышел?..странный вопрос конечно...мне странно,что не понятны очевидные вещи..что чем меньше ребенок,тем тяжелее он переносит болячки ..ну и т. д..

Кузя

Тигряшка..у меня подруга живет в гипер элитном доме..где все элитно,элитно..няня,которая с двумя высшими..и когда домой заходят,там чуть ли не полная сан обработка..она помешана на стирильности..про то,что ребенка вообще никуда не водят и гуляют тоже там на площадке.. и стирильность,стирильность,стирильность..и ребенок заболел тяжелой кишечной инфекцией..и на грудном был...гв вообще от вирусов не защищает..ну есть иммунитет немножко..тогда бы все грудники не лежали в болячками..а их навалом..и в инфекционках..и в любых больницах...поэтому как тут можно уповать на меры предосторожности и титьку))))

Кузя

Тигряшка отсутсвие реакции на прививки..не говорит ни о чем..не о сильном иммунитете..ни о чем..а только об индивидуальной непереносимости..любая прививка это риск..и врачи это всегда подчеркивают...насчет времени и места..я тут другого мнения..насчет того,что прививки не от всего защищают..то это да..пнеймококовая не от всех видов,но от самый распространенных...гаппатит не весь..на с нет прививки..меннингит не весь..это все понятно..тогда исходя из этой логике зачем вообще прививаться?

Тигряшка

Лягуш, и пневмо и превенар без проблем,все есть в наличии.

Фероны тоже наша врач запрещает категорически. Но в остальном я согласна, девочки, никаких сопливых и кашляющих в саду, если случайный контакт происходит то промываем нос. Лягуш, сознательные очень родители у вас, такое нечасто встретишь. У нас в саду тоже очень строго с этим и в договоре прописано что категорически запрещено заболевших приводить и врач их по утрам осматривает и несмотря на это нашлась одна мамашка, которая пыталась раскрыть понятие адаптационные(!) сопли на собрание. Правда ее сразу задвинули, слава богу.

Тигряшка

Кузя, ГВ далеко не немножко иммунитет дает новорожденному. А очень от многих вирусов и инфекций защищает.Я лично болела тяжело вирусными инфекциями трижды за первый год жизни Наташи с темпой 39, педиатр сразу сказала - кормить ребенка как можно чаще. Заразился муж, свекровь, но только не ребенок.Я не писала что это панацея. Но далеко не немножко.

У нас вакцнация сделана вся четко по графику и тем не менее я была есть и буду против тупого подхода когда "надо, время подошло, придите на прививку" и т.д когда ставят прививки наплевав на аллергии, анемию или неврологию к примеру. Осложнений - более чем достаточно и они известны не по наслышке. И это далеко не индивидуальные особенности реагирования на вакцинацию.

Ну а что касается стерильности-нестирильности, хоть ты держи в стерильности, хоть поставь вообще прививки от всего на свете в первый месяц жизни, гарантии здоровья 100 % не будет никогда

Кузя

Тигряшка..я лично вот не могу на 100% быть уверенной,что мой ребенок не подхватить чего то...мы хоть и не ходили ни в басик,не в группу раннего развития,как вы..но тоже вели активный образ жизни..тоже путешествовали..вы же тоже в год уже поехали отдыхать...а поезди-это первая причина сделать вакцину от геппатита,например..поэтому для меня ранняя вакцинация очевидна..и я не вижу плохого ничего в схемах..не болел ребенок у меня к моменту прививки =сделали..но болел бы-отодвинули..ну кто будет больному ребенку делать..это же понятно...ведь не важно в какой стране живешь.с какой потагенной зоной..подцепить можно везде и всегда...и никто не застрахован

Кузя

Тигряшка..я не верю в гв..поскольку вижу,сколько детей ,которые на грудном лежат в больницах..и с соплями и подхзватывают тяжелейшие инфекции...конечно ты права,что грудное дает какую то защиту..но у меня много знакомых..и на форумах наших полно людей,кто с грудным уже до года по сто раз в больницах побывал..и полно тех,кто искуственники,но с до года вообще не болели например..максимум сопли..и дома не сидели..и путешествовали..и не до сосдеднего города..а до Тая..и до Мальдив...поэтому я к гв так слепо не отношусь..но доля правды есть конечно

Кузя

Тигряшка про гарантии..я тоже на 100% сгласна..я часто читаю статьи противников вакцинации..это их первый аргумент..самый..и что прививки дают осложнения-второй..а третий,что прививка=это комерция чистой воды..я где то тоже частично понимаю,что и это правда..гарантии никто не даст...просто если есть прививка...если есть данные..если есть разработки..и врачи уверены ,что в 2 мес можно и практика показывает..то почему бы не сделать..я не говорю,что давайте лепите всем...но есть дети,кто и в 2 и 3 и 5 эти прививки плохо перенесут...все очень индивидуально..для этого есть педиатр...

Тигряшка

вот тебе навскидку основные виды пневмонй:

Пневмококковая пневмония

Стафилококковая пневмония

Стрептококковая пневмония

Пневмония, вызванная Haemophilus influenzae палочка Афанасьева-Пфейффера

Пневмония, вызванная Mycoplasma pneumoniae

Пневмония, вызванная Legionella pneumophila

Пневмония, вызванная Chlamydia psittaci

Пневмония, вызванная Escherichia coli

Пневмония, вызванная Pseudomonas aeruginosa

Пневмония, вызванная Klebsiella pneumoniae

Пневмония, вызванная Chlamydia pneumoniae

Пневмония, вызванная Pneumocystis carinii

Кандидозная пневмония

Аспергиллёз лёгких

Вирусная пневмония

Цитомегаловирусная пневмония

Бронхопневмония

ты от всех планируешь прививать ребенка? Если бы скажем, прививка от 90%пневмоний спасала - вопросов нет, полезное и нужное дело и наверно в раннем возрасте. Но не при таком раскладе. Я сейчас ту с врачами веду беседы, как исключить подобные ситуации, да никак ответ. Никто не застрахован. пневмококк - да ставить, месяца через 2-3 не раньше, но вообще не гарантия

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

я и не утверждаю что ГВ панацея от всех бед и 100% защита. Но не немножко. Для меня это очевидный факт. но в жизни всякое бывает, безусловно

Кузя

Тигряшка ну и у меня бронхит был ,с темпой...молока не было уже..и ребенок не заболел..и в гости к нам пришел на н.г малыш..моему было 2.5 мес..малыш этот и наклонялся ,хотя бы гоняли..а к ноги у того темпер и госпитализировали..а мой не заразился..и полно таких историй у искуственников...мы все тогда с соплями и кашлем..а ребенку хоть бы что..а был на искуственом кормлении..а у подруги из роддома ребенок из соплей не вылазит..а на сиське уже второй год..тут наверное частные случаи и разные совпадения и иммунитет ребенка от рождения и какой то счастливый случай...много факторов ,наверное....моя подруга ,котаря из элитного дома..она мне сказала..я бы тебя убила,когда вижу,как ребенок по полу в ресторане ползает..я ее понимаю..столько стараться и ребенок с такой тяжелой инфекцией..ей теперь везде мерещится..мне понятно..и что мне повезло просто...поэтому тут уповать на грудное только..я бы не стала

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

Противники вакцинации, на мой взгляд, делятся на 2 основных типа. первый, это те кто старшим детям как раз бездумно лепил прививки от всего подряд, без обследований и анализов, и вполне естественно заработали осложнения, а вторые - просто внушаемые мамаши, которые едва родив (или будучи беременными) начинают бред антипрививочный читать.

Кузя

Тигряшка я не против грудного..есть у мама молоко..много есть,ну глупо было бы перходить на смесь и орать..грудное молоко-вред)))))) я же не про это..конечно особенно в первые три месяца..это как прививка гв..поэтому мы с аленчиком там выжимали..как в анекдоте,ну мурочка,ну еще сто грамм))))))) просто я не про то тебе..я про совокупность факторов...я вот очень переживают,что не ставят у нас тубик новорожденным..мне тупо страшно..честно...тут полно разного народа..нелегалов..да мало ли..что значит нет у нас эпидемии...мне вот очень не понятна их позиция по этому вопросу..вот от геппатита давайте..вы же путешествуете..а от тубика нет..я еще раз буду разговаривать с врачем по этому поводу..я в россию без прививки от тубика точно не поеду))))))))))))))

Тигряшка

Наташин двоюродный брат,будучи привитым превенаром заработал тяжелейшую пневмонию...от голубей. та какойто хламидиозный возбудитель(но могу путать) но от птиц точно

Кузя

Тигряшка я не знаю мотивацию таких людей..есть же вегетарианцы..бывшая жена моего мужа например..мой муж сказал жестко..ребенку мясо вводить..или мех натуральный..не дай бог))) я разные статьи читаю..у них своя правда..про глобули теже..там мамы пишут..типа ерунда..плацебо..про прививки тоже спекулируют...у каждого свое мнение..вакцинация дело добровольное..притом есть дети,которые лет в 5 еще не привиты и не болели ничем)))) не подхватили ничего..что это..подтверждение правоты про прививки или все таки счастливый случай..?..трудно сказать..я не нашла для себя ответа

Древесная лягушка

Значит, про кальмаров я зря сюда зашла:))))))))))))))))

Никому мои кальмары не интересны.

Брейк, господа!:))))))

Пока вас читала, мои проснулись. Пойду молоком поить, с печеньем. Народ требует.

Кузя

Тигряшка,ты знаешь,я иногда себя анализирую и думаю,что для меня прививки дают какое то немного,но успокоение..притом я адекватный человек..я понимаю,что не полно всяких болячек и не застрахуешься..я поэтому с педиатром советуюсь..так же как и прививкой от клещей..врач сказал ,если вы совсем не можете жить,мы привьем...но он против..риски.риски..я сразу сказала,что тогда я переживу..я лучше трясьтись буду..есть прививки.которые в априори тяжелые..например я про менингококовую спрашивала..которую ты хочешь сделать.где много штамом..мне врач сказал..это дятям старшеньким..она тяжелая..а С..она обычная..и темпера не было..хотя может..но нормально...я про то..что есть прививки,которые по определению рисковые..а есть обычные..но есть индивидуальная реакция..ну вот такой ребенок..тут тоже не ошибка мамы или врача..как предугадать изначально..да никак...

Древесная лягушка

Сегодня, 7 февраля Красная армия в 20-том году заняла Одессу вместо белогвардейцев.

Лелик, выходиии! Расскажи нам про ваш день рождения с фотоматериалами!:)))

Кузя

Тигряшка я не планирую от всего защищать..я же понимаю..ну не придумали еще...ну защитили от клещей..а от беррилиоза нет прививки...муж мой без прививки в зоне где клещи этот жил и не заболел..а родственники мои в деревню схездили и годовалый ребенок умер...и как Аленчки мне правильно сказала..вышел из дома..кирпич упал..умер..столько всего...если думать с ума можно сойти

Кузя

Тигряшка..я просто делаю все те прививки,которые есть в плане и которые врачи настоятельно рекомендуют..не потому ,что я наивно пологаю..вот..я сделала..я сама умная и мой ребенок никогда не заболеет..а потому ,что для меня это хоть какая то защита..и что я не буду потом кусать локти..ах..смалодушничала..а подцепили именно от того возбудителя..от которого прививиться можно и потому,что у нас не было причин для отвода...никаких..и почему мне не сделать..я вчера просто не знала,что пнеймококовая достаточно новая для россии и я смотрю по форумам..многие мамы привили..уже..вообще я для Сушки искала...и поэтому эут тему подняла..потому что обсужжали с ней.нужно не нужно..будет она ,нет..как у нас тут ..а как в россии..поэтому и тема эта пошла..

Кузя

а нам приши ремонтировать отопление..ура))))))))))) теперь везде тепло будет))))))))))) а то руки мерзнут)))))

Тигряшка

Лягушик, мы давным давно креветки кушаем и котлетки изкальмаров тоже. почему ты думаешь что рано? твои то совсем взрослые

Алёнчик

всем привет:))

Тигряшик,выздоравливайте!!!!!и без последстий что бы там...:)))

Кузь,у нас с подготовительно школы,в 5-6 лет которая,начинаются нагрузки,и если мама заранее не занималась с ребёнком,т.е.всё с нуля начинают,то до ночи домашние задания кропают:))нам тоже превенар 13 ставили,только с 3 месяцев,хотя по палну в 2нам даже из госклиники звонили,допрашивали,почему не поставили...он тут в обязательной программе и бесплатно в госучереждениях,а мы к платному дпктору ходим...а государство контролирует нас по системе...

Лягуш,я читала,что с 3-х лет можно мелких морских мммм...,ну в общем,креветок и кальмаров:))ты нашла от лени прививку?я тоже хочу,а то вот тенажёр сотит в углу,пылится...а я решила калории считать:))я раньше так худела...а кроватки с вашими талантами мне кажется лучше попроще брать,потом уже,когда подрастут и буйство фантазии и очумелость ручонок пройдот можно будет красивые кровати и шкафы-пуфики им предоставить...мой пока только первые шаги делает в палне художеств-линия от карандаша на стене и высосанный фломастер голубого цвета(побелел кончик:)),хорошо хоть из пищевого красителя:))

Алёнчик

я тоже за прививки,тем более здесь даже не спрашивают-мама,а хотели бы вы поставить своему ребёнку это,то или то?и когда бы вам хотелось?пришёл,доктор осмотрел-поставил прививку...и всё:))у нас даже на фоне аллергии не было реакции на последнюы прививку,с ветрянкой которая...короче,я врачу доверяю,он не зря образование получал столько лет,да и у самого дочь чут2 постарше нас,уж знает он всё заранее...

сейчас пойду бить соседку сверху!!!!!мало того что у них с мужем лёгкие походки слонов среднего размера и ,наверняка,семейственная тугоухость такой степени,что иногда мне кажется,что они не разговаривают,а орут в припадке перед тем как побить друг друга,так ещё и гости у них как минимум со стадо слонов, приходят и забеги устраивают по нашим головам от избытка энергии...при чё м тапочках с каблуками....мужу уже позвонила,сказал,если не хочешь,чтобы я сейчас к ней поднялась,то вечером сам с мужем поговоришь....или пуст2 ковры толстые стелуат,или уменьшают свои жизненные децибеллы...зла не хватает...и ребёнок спит неспокойно от этих слонов2их звуков:((и на стулья им куплю нашлёпки войлочные...на ковры у меня денег нет для них,но хот2 на стулья пусть приклеют...или на виллу переезжают и живут там себе счастливо...млин...

Алёнчик

Кузя,интересно,а в элитных домах как поступают с такими соседями?:)))кстати,я б тоже тебя отпесочила за ползание нафаньки по ресторану:))раве что полы там суперчистые и все в домашней обуви приходят:))и ресторан на 10 человек:))

Тигряшка

привет Аленчик ) да здесь вроде против вакцинаци никто и не выступает. все За.Про соседей- нуя б для начала просто поговорила бы спокойно с ним. Может они и не подозревают что такая слышимость?

Кузя

Аленчик..да ну..все ползают.там же ковры...))) да я же смотрю..поползал..я руки протерла..а в саду он у меня ползает..а собака..я тебя умоляю)))) а мы в детстве играли..я у бабушки с года в деревне..кто там за мной бегал и мне ручки вытирал...да ну)))))) это сейчас на все мода..без реймы никуда..наши детки промокнут..без того то пропадут..а я себя помню..домой пришел..мокрый до нижнего белья..варежки колом...все промокшее..ну сугробы ведь меряли..а шубы то искуственные..варежки вазянные..)))))) и живы здоровы все))))

Кузя

Аленчик ..я не знаю как у вас..можно в мировой суд,если жилье схемное..чтобы высилили)))))) смотря какие у вас законы..предусматривает разрыв контракта досрочно шум и прочее..тут бы можешь бодаться..как нам рассказывали.. бабугка прикармливала голубей..они делали свое дело на балкон соседей....бабушку суд обязал не прикармливать..она завела собачку...а по контракту не полагается..опять в суд...а суд постановил..что если отнять у бабушки собачку..не гуманно)))))))))))))))))))))) бабушка не переживет..одинкий старый человек..мы так ржали ..предположили,что бабушка заведет там дома скоро лошадь и ей ничего не будет..столько историй ...прикольно.когда практики преподают)))

Кузя

Аленчик в таких домах как правило соседи приличные))))наверное)))))..я не жила..))) мне трудно представить..у нас слышно,как соседи топают)))) и ребенок плачет..но мне не мешает ..

Кузя

Аленчик ага..у нас тоже никто кровь не берет пред прививкой..потому что обязаловка скриннинг крови сразу по рождению ребенка..плюс этот тест..на 3ий день из пятки..там полный скриннинг идет..еть ли у ребенка проблемы с обменкой..щитовиткой..поэтому не делают дополнительно..тоже проблем не было..я когда искала на эту тему..потому что в россии делают..спрашивала..в германии тоже не берут кровь..в австрии тоже...почти везде такая практика..

Кузя

Аленчик потому что ПРЕВЕНАР рекомендован STIKO с 2006 года..этой привике уже 12 лет..поэтому она во все программы включена..так же как и менингококи..у нас многие родители отказываютя вообще от прививок..стоит факультативно..врачиха когда первый раз ставили..сразу сказала. мы рекомендуем очень..особенно если ребенок будет ходить в группы..я говорю ,не знаю..со мной можете не ходить вокруг да около..я не против прививок..она такая..ну ладно...а ПРЕВЕНАР 13..это новое..с 2009 года только..может поэтому не везде еще...а менингококовая с тоже у нас стоит в плане со звездочкой..я не понимаю факультитивно,что дл них значит.потому что мой новый врач мне просто назначил прием..и не спросил..хотите или нет..хотя звездочка стоит..видит.что я не противник и поэтому спокойно назначает))))

Алёнчик

Тигряш,я не в оппозицию,про прививки,я просто своё мнение пишу,и плюс что на практике у нас в этом плане...с соседями по-хорошему говорили,ещё в самом начале,слава Богу оан сняла топающие тапочки,но ан этом дело оганичилось-сила удара её пятки наверное способна разбить доску:))может,и в самом деле не подозревают о слышимпсти-стены то у дома толстенные,звукоизоляция просто никуда...

Кузь,да если нормально ходит человек или там дети играют-не проблема,у анс жили до них семья с двумя маленькими детками,так это были ангелы!!сейчас понимаю...муж говорит-позвоню хозяину квартиры,а мне кажется что не выход-тот даже в аренду сдаёт через агенство,о чём может быть речь...поговорим попробуем...посмотрим:))пошли мы йогурт нямкать...

Тигряшка
Кузя

Сообщение было удалено

Кузя, это ведьсовершенно разные вещи. У нас тоже в роддоме берут кровь и из пятки в том числе, а что потом не может гемоглобин упасть? или моча плохой стать? вон тебе наш пример, у мен ребенок был внешне практически здоровым, а СОЭ в крови был 45. Нет, я без анализов никогда не прививаю

Кузя

Тигряшка я не знаю,чтобы тебе ответить не последний вопрос,мне нужно 6 лет в гимназии проторчать..выучить 5 языков..иметь отличный аттестат..потом пройти конкуср аттестатов и поступить на мед..потом отучится 6 лет..еще лет 6 попрактиковать где то..поучиться в Американском универе..и тогда..тогда я стану педиатром..может даже открою практику и могу тебе сказать,почему повсеместно в европе такая практика уже давным давно и ее не меняют...почему нигде не берут кровь и прочее и прочее..я когда врача спросила,он дико удивился..я .уже ,оправдываясь типа у меня другой менталитет..а у нас..но врач тоже не может на ерунду всякую время терять и подробно все объяснять..объяснил как мог..а большего сказать не могу..я знаю,что так прививаются и тут и в германии..и проблем нет..иначе бы всю систему поменяли...

Кузя

Тигряшка я еще дальше пошла..я не поверила..своему врачу...стала обзванивать девочек..из разных областей и стран..какая практика..у сестры подруга в америке..ребенок наш ровестник..тоже не брали у них..но америка большая..может там и берут где..в германии тоже не берут...тв финляндии не берут...это из тех мам,кого я успела опросить...по национальностям..вон в турции тоже..я думаю,что я по мере общения спрошу..у меня осталась подруга их греции...ее спрошу..еще француженка..одна..еще я понку спрошу обязательно..японии меня тут очень заинтересовала медициной..у нас много знакомых..я теперь пытать буду....спрошу про тайвань и вьетнам..я теперь всех спрашивать буду..мне просто интерессно..честно..из любопытства..сколько стран практикует такую практику..и вообще где еще такая практика как у нас и почему..))))