Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 286
Тигряшка

завтра поговорю с врачом спрошу кто возбудитель у нас.

Тигряшка

я на стационаре даже с бронхитом не осталась бы. Здесь ее 2 р в день слушают и контролируют, дома я бы от переживаний с ума сошла бы- я тоже в кашле ничего не понимаю. И тем более сейчас, когда я знаю насколько мгновенно эти вещи могут в легкие опускаться

Кузя

Древесная лягушка..да нет у нас такого выбора..поэтому мама валенки передает)))) показыввала по скайпу..вроде большой подъем

Кузя

Тигряшка бедненькие вы((((( поправляйтесь быстрее..слава богу,что успели перехватить..страсти какие(((( ну ничего,саме страшное позади...вам побыстрее поправиться

Кузя

Древесная лягушка...у нас в 2 мес первая прививка от пневмонии...она как бы факультативно,но врач сразу порекомендовала..и сразу спрашивают,вы планируете ребенка в группу..да..тогда прям очень настоятельно...2..4..6 мес пневмо...всем делают..у меня у девченок все детки привиты..я уже всех поспрашивала..

Древесная лягушка

На стационаре к вам бы каждый день ходили по 2 раза, слушать и колоть. Но это при легкой пневмонии. При вашей лучше в больницу, конечно же.

У малявок совсем другая причина, скорее всего родовая пневмония, наверное рождены не в срок, легкие недоразвиты. Такой риск есть.

Ага, ты узнай, мало ли что там. Всякие хламидии, микоплазмы, герпесы, клебсиеллы.....пока не поздно, сдали бы анализ, что именно вызвало воспаление. Хотя, если вам антики дают, то не покажет уже, я не знаю даже. Просто у ребенка моей подружки три пневмонии в прошлом году было, они столько времени потратили на источник заразы. Только вылечатся и по новой. Нашли- микоплазма. Всю семью проверяли.

Не дай бог, конечно.

Кузя

Лягушка ,а вы будете ставить пневмо?..мы тут искали по москве сайты..везде в планах прививк нет пневмо..однин нашла девочка...там тоже вроде рано ставили,если я не ошибаюсь...

Тигряшка

Лягуш, мы сдавали на возбудителя до начала лечения. Я просто не спросила кто. не до этого было

Тигряшка

Кузя, пневмо это дополнительная прививка в России, в плане ее нет. и раньше 2 лет ее не ставят. И увы. конечно, она далеко не от всех пневмоний спасает

Кузя

Лягушка как так родовая пневмония?..разве им не помогает,когда маме укол делают?..у меня у знакомых,у кого двойня..даже те,кто хорошо ходил,им делали этот укол,чтобы у ребенка с легкими проблем не было..на 30 неделе что то..другая пила таблы...точно помню..хотя все доходили до 38 недель и не было проблем,все равно типа подстраховки..я даже не знала,что такие малюськи могут подхватить(((

Древесная лягушка

Конечно буду ставить.

У нас пока впереди корь краснуха паротит. Врач сказал, можно совместить. Но я лучше по отдельности сделаю. К тому же, лето впереди, никаких насморков вокруг, не заболеем.

Древесная лягушка

Кузь, легкие медикаментозно раскрывают, подготавливают к родам. Но, например если было вентилирование, то пневмония частый спутник:(( там риски намного выше, чем у детишек с нормальным весом и рожденным в срок.

Тигряшка

да, Лягушка, так и есть. У них это не инфекционное а следствие недоношенности.

Древесная лягушка

Тигряш, вот вас ваши щечки и выручили. Худышки болеют тяжелее.

Поправляйтесь побыстрее, домой приедете, прячь ребенка, а то бабушки и папа задушат в объятьях:) Такая разлука долгая, они там извелись все, наверняка.

Кузя

Древесная лягушка..понятно....а может и нам пневмо поставить?..)))

Кузя

Тигряшка да я давно уже от российского плана вакцинации в шоке..в шоке от того,что у них свой план на импортные прививки..вот что меня озадачивает..когда свой план на российский прививки..для меня это понятно..либо я не пойму..может план расчитан на отечественный прививки,тогда мне понятно..а когда ни колят имортными прививками и интерпретируют по своему..когда эти же прививки страны приводители и на упоаковках и в рекомендациях пишут одно.прививочные коммитеты одобряют..а наши не...мы вот их прививку,но по нашим правилам..там ведь неспроста именно определенное время вакцинации..вообщем я не нахожу объяснения совсем..

Древесная лягушка

Кузь, в календаре москвы пневмококки стоят в 24 месяца.

Но, это же для поликлиник. Наверняка можно найти вакцину сделать пораньше.

Есть еще что-то с 18-ти месяцев, пневмо-23.

Тигряшка

бабушки каждый день у нас,папа 3 р в день ))

Древесная лягушка

Кузь, как это свой график? Там же аннотация к вакцине прилагается.

Тигряшка

пневмо 23 с 2 лет

Древесная лягушка

Да ну, не думаю, что у нас график особенный для импортных вакцин. Колят по инструкции. Кузь, может ты с российскими вакцинами путаешь?

Кузя

Лягушка я нашла один сайт..больше нигде не могу найти подтверждения,что пневмо 23 только для ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ...ага..мы нашли про превенар на каком то сайте..можно в моксве сделать рано..а какая разница для поликлинник.или ты имеешь в виду,что прививки там наши,отечественные..тогда понятно..а когда тот же превенар написано..с 2 ..3. мес..производителями ..прививочным коммитетом..возом))))))))))) а наши.не...мы по своему ваши прививки будем колоть..по нашенскому)))))))) это как не..мы на ваш мерседес мотор от лады калины поставим..короче не понятно мне...честно..((((

Древесная лягушка

Тигряш, вот написано на сайте прививка ру:

23-валентная полисахаридная вакцина

Производитель: Санофи Пастер, Франция

Зарегистрирована в России: ╧ 011092 от 18.05.99

Можно на сайте компании еще проверить

Древесная лягушка

Кузь, я поищу ночью на фр сайте, сравню.

Тигряшка

в планах стоит от чего должна быть вакцинация а не название вакцин. Врачи очень четко соблюдают сроки.

Лягуш а пневмо уже включли в обязаловку? у нас ее бесплатно ставят толькт часто болеющим детям в поликлиниках. Но я превенар буду колоть

Древесная лягушка

а то уколю то, что не надо

Кузя

Древесная лягушка..и я спрашиваю,календарь наш расчитан на русские прививки или на импртные..если на импортные ,то как то странно..потому что производители тот же превенар рекомендуют рано и на упаковке написано..даже на русском сацйте нашли мы тут недавно..и что с хибом можно и геппатитом..все как есть..а почему тогда его на 18 мес переносят?

Древесная лягушка

в графике москвы стоит в 24 месяца, но не написано какая вакцина.

с пояснением: Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям, относящимся к группам риска.

Значит не всем делают

Кузя

Тигряшка..ну вы меня не поймете..и я спрашиваю..врачи по какому принципу следят..если та же преймококовая расчитана и рекмендована для детей от 2 до 3 мес и чтобы ребенок к полугоду привит...соблюдают чего?...или в россии колят свою пеймококовую..если свою..тогда понятно..если своей и в помине нет..что они соблюдают тогда..?

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

я не читала на что расчитан наш календарь, может быть есть пояснения? Я не вдавалась, потому что у нас свой график. нас колят по инструкции к препарату.

Кузя

короче нужно Басю спросить..Бася выходи..у нас отечественная пнеймококовая есть..или превенар везти отсюда?..

Древесная лягушка
Кузя

Сообщение было удалено

Может вакцины разные? Для малявок одни, а для двухлеток другие? Кузь, надо точно по названию вакцины смотреть.

Календарь же наверняка для определенных вакцин писался. а не для всех.

Тигряшка

Пневмо 23

Показания: Специфическая профилактика инфекций пневмококковой этиологии (в частности, пневмонии, вызванной серотипами Streptococcus pneumoniae, представленными в вакцине) у лиц группы риска старше 65 лет и лицам с двухлетнего возраста.

Древесная лягушка

Кузь, в каждой стране свой график же. в Яп и США ветрянку ставят в 2 года, а в европе у вас лет в 10, кажется?

так и с пневмо возможно обстоит.

Тигряшка
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

а ну и у нас так же. Остальные по доброй воле платно прививаются

Тигряшка

Кузя, конечно вакцины разные. Не ставят пневм 23 в 2-3 мес. ну возможн только в каких то там особых случаях, не знаю. Ты посмотри какой вакциной нафаньке ставили в сертификате. Не слышала я чтобы отечественная была от пневмококка

Кузя

Древесная лягушка..нет не разные..ты шибаешься..все врачи наши прошли обучение в штатах..нам уже поставили ветрянку..и у нас ставят..и сразу говорят в штатах ветрянку ставят в 2 года..почему..потому что мамы финансово не могу позволить сбе сидеть дома..так же и тут..попроси и тебе в 2 года поставят..и новая вакцина тоже включила в себя..нам ветрянку в год поставили..примерно одинаковые планы прививок..наприрме у нас и французов..плюс минус месяц разница...с немцами плюм минус..с автрийцами плюс минус..с американцами тоже..я посмотрела превенар..с двух лет...у нас..а здесь на везде стоит превенар с 2ух месяцев..понятно..трудности перевода..вся европа так первела..у нас иначе)))))))))))))))))))))))))))) ой держите меня семеро..я валяюсь..я в шоке)))) а)))))))))))))))))))))

Кузя

Тигряшка здесь ставят так..как производитель рекомендует..я честно больше этой стране верю..))) у нас вроде превенар 13..но я сейчас и про простой превенар посмотрела..там с 2ух мес..и никакой там специальный случай..но мне все понятно..я не для себя сейчас искала..просто у нас может какой то другой превенар...сделанный для россии..потому что на упаковке не написан русскими буквами превенар..поэтому может быть и сроки другие..т.е тот,которые делают для европы ,тот можно всем и 5 дней вроде..и рекомендуют..а тот,что пойдет для россии..тот только с 18 мес..теперь мне понятно..а то возникают вопросы..у русских знакомых..я теперь так и буду говорить..если купили превенар здесь,то можно и одобрено с 2ух мес..а если в россии..то тогда не раньше 2ух лет..наверное так правильнее..и такое объяснение..

Кузя

Древесная лягушка..а зачем на фр. сайтах смотреть..превенар выпускает вообщето дочерняя компания американской фирма..там все сложно..в 2009 году перекупили часть концерна американского..поэтому я как то больше верю данным компании,которая выпускается выпуском и данным коммитета прививочного..все же это не просто так..а..прививка..а давайте..и у нас всем рекомендуют ..и не специальные случаи..особенно садовским..поэтому мне странно читать на русских сайтах про ту же прививку,что с 2ух лет..заколдованный круг конечно(((( но я не первый раз сталкиваюсь..

Кузя

немцы перекупили..

Кузя

Лягушка..на американском сайте..с 2ух мес..японским я не владею..а то бы посмотрела))))

Кузя

http://privivka.spb.ru/vaccination/89/

Кузя

Лягушка..вот единственный русский сайт,который пишет так,как на родных упаковках..пневмо 23 ага..с 2ух лет..может поэтому..превенар новая прививка..а план составлен по пневмо 23..поэтому..хотя какой превенар новый..ну не год ему ..не два..если он у нас в плане стоит уже...у нас может просто пока раскачаются...платные ,наверное быстро реагируют..а таким зачем..ну подумаешь..ну будут болеть дети..зачем что-то новое вводить,прогрессивное((((((((((((((((((((( странно(((

Кузя

Древесня лягушка..сейчас другие сайты открываю,там везде первенар с 2ух мес..это один какой то попался ..левый походу..а так вон уже третий ...и там тоже с 2ух месяцев и вон на форумах мамы прививают активно....так что и у нас уже знают,что превенар с 2ух месяцев..просто скорей всего план прививок это такое фундаментальное сооружение..не гибкое..есть что..то и пишут..т.е не меняется от наличия новых прививок..может от системы страхования зависит..не знаю...но я смотрю народ про него знает,прививает...

Древесная лягушка

Кузь, ты путаешь. Превенар - это другая совершенно прививка. Ты о другой вакцине пишешь.

Я ее посмотрела, она у нас есть тоже. Семивалентная. Идет как первичная иммунизация. И она с 2 месяцев до 5 лет.

Вот первая же ссылка выдала.

http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/?SECTION_ID=&ELEME​NT_ID=3239

А мы говорим о пневмо-23, на всех иностранных сайтах написано, что она с 2 лет.

Пневмо 23 - полисахаридная поливалентная пневмококковая вакцина для профилактики инфекции, вызываемой 23 серотипами пневмококков.

http://medintorg.ru/en/info.aspx?rubricid=196

В США делают другую, с другим названием тоже 23.

Получается, у нас в стране есть две вакцины на выбор.

Но, в календарь включена только пневмо -23. Остальная получается на личный выбор. Ну, я так предполагаю.

Древесная лягушка

Кузь, насчет ветрянки значит я в свою очередь перепутала. Мне казалось это ты писала, что у вас прививают в школьном возрасте.

Древесная лягушка

Кузь, у нас прививают по инструкции к конкретному препарату. А инструкции везде одинаковые. Нет у нас никакого особенного графика. Как в лекарстве написано, так и дают.

Кузя

Лягушка да я уже разобралась..я никак не могла понять..почему ,если в наличае есть привика ,которую можно делать с 2 мес,зачем ждать до 2ух лет и на чем базируется календарь..мне теперь понятно...я думаю,что превенар дорогая,включать ее в план будет бить гос по карману..у нас то это все страховка...хотя я не знаю сколько стоит пневмо 23..превенар..3500 вроде...

Древесная лягушка

У нас и пневмо-23 идет только сильно больным, не всем. График - это же то, что бесплатно в поликлинике получить может каждый.

А остальные вакцины по желанию в центрах вакцинации.

От лени пока вакцины не найду, но надежды не теряю.

Кузя

Древесная лягушка ага.. про ветрянку писала,когда вы с Тигряшкой дискутировали..что у нас по плану в 10 лет..когда я врача спрашивала,он говорит он ставит рано детям,чьи мамы просят,потому что не могут позволить дома сидеть финансово,именно в америки поэтому практика ставить рано от ветрянки присутствует.либо,если ребенок страдает дерматитами..аллергиями,то он советует рано прививаться..а уже когда мы шли на краснуху..свинку..в год..когда я к нему пришла..уже появилась новая прививка..все тоже самое и еще и ветрянка включена..например у моей знакомой ребенок на 2 мес старше..у них еще не было...он спросил хотите обновленный вариант..я сказала да..пусть будет..тем более все сместе..поэтому мы и от ветрянки уже в год привиты были...