Гость
Статьи
Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки,объединяйтесь!

Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …

Лёлик
20 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 282
Древесная лягушка

Выходите все!:) Где вы там?

Китайский новый год прошел, праздники утихли:)

У нас в саду уже к 23 февраля готовятся:)

Мама Пупусечки 4,5 года

Лягушка, мы во Львове везде были, программа очень насыщенная была. Детка от души в коляске покаталась, хорошо, что догадались с собой взять. К украинскому я с детства привыкла, у меня бабушка с дедушкой во Львове жили, я на каникулы приезжала.

Мама Пупусечки 4,5 года

Рецепт сгущенки мне кажется вот этот более правильным. Надо попробовать сделать

http://www.eco-produkt.ru/articles/44/

Кузя

Лягушка про вегетарианцев ты все правильно пишешь,у нас статья на статье ...дети у них погибают..без мяса и при такой пище..врачи кричат о нарушениях..ну дебаты короче..врачи статьи уже устали писать...

Кузя

Древесная лягушка..во-во.у. меня такая массажистка..говорит,я бы ввела лимитированные полеты на самолете и всех бы пересадила на велики..я говорю,ну предпололожим в маленьких странах это конечно можно...хотя как логистикой заниматься...ну опустим даже это..я ей говорю,ну как ты представляешь,в Москве,зимой..при минус 20..добираться из Марьино до центра на работу))))))))))) на машине то по пробкам долговато будет..на велике))))))) ну )))) если не замерзнешь..довод сработал))))))))))))))))

Кузя

Древесная лягушка..ириски..мням..давай мне..коровка..ириски..вкуснятина)))))))))))..завтра куплю...

Мама Анюты

Девочки, я же не про детское вегетарианство дебаты завела, а в качестве рассуждения "можно ли прожить без мяса и т. д.". Понятно, что на своем ребенке я опыты ставить не собираюсь, тем более с аппетитом у нас сейчас не ахти. А для себя я часто практикую отказ от мяса на разные сроки от 3 дней до 2 месяцев, но чисто в диетических и косметических целях.

Кузя

Мама Анюты,да я поняла,что не про детске вегет...это я уже к слову,что сейчас проблема такая есть,потому что много родителей детей переводят на вегет..насчет косметического эффекта при отказе от мяса-я честно говоря ничего не знаю ,диетический-мне тоже странно,хотя у меня многие подруги утверждают,что когда они убирают мясо из рациона-они худеют..я в это мало верю,потому что от белка не поправляются,скорее всего-это не само мясо,а способо его приготовления или гарнир...многие ведь готовят мясо под дирными соусами,плюс гарнинчик..жаренное..в панировке..в начинкой..ну и т.д....такое мясо да...т него не похудеешь,тогда я понимаю отказ от мяса...тем более если человек ест рыбу..хотя если убирать белок,то это прямой пусть к замедлению похудения..ни сначала сбрасывают..да..потому что организм съедает мышцы..но это очень чревато для всего организма и для похудения в целом..

Кузя

Мама Анюты..просто когда люди отказываются от мяса, ввиду того,что ты рассказывала,животный умирают..испытывают страх..это все спекуляции со стороны зеленых..давайте носить обувь бумажную...и одежду бумажную..и вообще в мире тогда людей не останется,а будут править животный..поэтому я бы не обращала особо внимания на это...тем более,если вон посмотреть программу Среда обитания,то из чего готовят остальные продукты,то мясо ,по моему ,очень безобидно)))))

мама Анюты

Кузя, почитай звездных диетологов, много интересного можно подчерпнуть. У одного вычитала трехдневную экспресс диету для лифтинга кожи в основе которой органический лосось плюс овощи, каши, чеснок, лук. Впринципе, америку они конечно не открыли, но что-то на заметку взять можно. И из рыбы я ем практически любую до 300 р/кг, по средствам, так сказать.

Древесная лягушка

Детство во Львове - это мечта. Красивый город, и там я помню, люди вкусную еду готовят:) Одних шашлычков великое множество.

И полных нет, особенно пожилые все с хорошими фигурами. Наверное хождение по горкам дает свой ощутимый результат:)

Мама Анюты, да я поняла, что ты не про детское вегетарианство. Я верю, что можно полноценно жить без мяса. Но, это должен диетолог все расчитать. На каждый день, на месяц меню составить. Сложно.

Но, я не понимаю, зачем, если нет идейного подхода?:) Мы же не едим мясо огромными порциями, все в меру. Как тут потолстеешь?

С детьми тут такое дело. Вот увидит ребенок, что ты что-то не ешь, и тоже не будет. Мы же своим примером в семье вкусовые пристрастия прививаем. Я в это верю:)

Понятное дело, у каждого свои предпочтения, но все же привычки во вкусе из детства идут.

Древесная лягушка

Мой муж тут по работе одно время был с сыроедом-женщиной:)))) Он чуть не сбежал:)))) Она его обрабатывала каждую возможную минуту. Он поесть не мог нормально.

Я советовала: прикинься солнцеедом, и такие тоже есть:))))

Древесная лягушка

мама Анюты:)))))))))))))) боюсь, я уже в том возрасте, что мне трехдневная диета лифтинг кожи не наладит:))))))))))) мне надо 30лет и 3 года на такой диете сидеть:)))

Извините темную женщину, а что такое органический лосось?

Кузя

Мама Анюты немного скептически отношусь к тому,что рассказывают звезды,которые почему то к 45 годам выглядят моложе,чем в 30 и все это благодаря экспресс диетам или другим мелочам,типа умывания отстоенной водой и прочее...все это конечно смешно до безобразия,но как говорит мой пластический хирург"бумага не краснеет"...или про то,как все быстро худеют после родов,благодаря бразильской системе и что ни ни..ботокса в лице не..а потом приезжают и отрежьте..сформируйте)))))

Кузя

мама Анюты,конечно сбалансированное питание способно творить чудеса..наприпер поднимать иммунитет..есть такое понятие,как ложная депрессия,как я была удивлена,что от неправильного питания может развится депрессуха..хотя не удивительно,учитывая работу печени и выброс инсулина..так же как и неправильное питание может спровоцировать кучу заболеваний..диабет и прочее..но увы и ах это не мжет остановить процесс старения..конечно ,если человек правильно питается,то это благоприятно действует на пищеварение..и кнечно внешний вид хороший...но кожа это такой сложный механизм..поэтому там много чего влияет...и гормоны и солнце и вредные привычки и стресс и недосыпы..и превентивные меры...поэтому я очень скептически отношусь к экспресс диетам ,обещающим лифтингза 3 дня..

Кузя

мама Анюты,но в твоей диете есть очень хоршая вещь-лосось))) в лососе много омега 3 кислот..а это очень здоровские жиры..от ктрых не поправляешься,а пользы там очень много..там от стольки заболеваний..я пью витамины отдельно омегу 3..капсулы...потому что я рыбу никак..да и суточная норма..это примерно 70 гр лосося..и дикого,а не фермерского..жикой мне нравится..но он конечно в разы дороже..ее омега 3 в рапсовом масле..это точно знаю..там на упаковке стит)))) я ребенку рапсовое масло добавляю..вообщем твоя экспрес диета полезная..насчет лифтинга не знаю,но для здоровья не повредит.

Древесная лягушка

Кузь, в рапсовом сколько омеги? У меня на льняном написано 53%.

Кузя

сейчас гляну

Кузя

Древесная лягушка..ага..в льняном тоже много..у нас тут просто распс выращивают,поэтому полно его ..это масла..он везде растет рапс..красиво))))1.2 гр 60%

Кузя

прикол..принесла бутылку распосого масла и поставила на пол..чтобы написать..ребенок подошел ..взял бутылку..понес на кухню и поставил в тот ящик,где у меня масла стоят))))))))))))) а)))) аккуратист))) в папу))) приучит маму к порядку))))) вот теперь бы научился игрушки свои за собой собирать и стирать и есть опрятно))) и усе)))) не жизнь.а малина)))

Бася и дочка 1 годик 5 мес
Кузя

Сообщение было удалено

Классно! Молодец парень - растет ))). А наша памперсы свои "отработанные" в мусорку сама носит и выбрасывает. Причем там дверь на липучку закрыта (типа от нее, чтобы она в мусорку не лазила, наивные родители ))), так она ее отклеивает, открывает дверь, выбрасывает памперс, закрывает дверь и липучку на место приклеивает )))

Почитала вас - так здорово, все эти диеты, особенно "экспресс" - наивно, но забавно ))). Для хорошей кожи (волос, ногтей и пр.) диеты мало - это целый образ жизни плюс, что не мало важно, генетика. Вот ведь, дурят людям голову и не стесняются (злюсь). У меня сейчас родственники сели на жесткую диету (покупают программу в аптеке, что-то типа худеем за нед) - жуть. Сначала люди сбрасывают, мучаются, не едят, а никто не предупреждает, то после того как перестаешь есть эти их сухие завтраки и коктейли из коробочки надо все питание в целом пересмотреть, так как удержать полученный вес потом оооочень тяжко.

Кузь, у меня кстати, не смотря ни на что, мой новогодний килогр ушел )))))

Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Мы тоже делали, до года, вместе с пентаксимом ставили.

Древесная лягушка

Сообщение было удалено

У меня так бывает только когда дома подолгу сижу - зуд от бездействия утолить нечем, тогда и ем )))) А холод тоже ненавижу.

Кузя

Сообщение было удалено

Не, у нас и животных умудряются кормить такой высокотехнологичной дрянью, что мясо тоже не безобидно. Я стараюсь брать из чатных хозяйств, но не всегда получается и там тоже опасность есть - всякого роди глисты и пр нечисть.

Древесная лягушка

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю... ( А то что в магазине продается - это что неорганика? ))

Кузя

БАСЯ И дочка..хозяюшка растет))) маме помогает)))))

я предполагаю,что мама Анюты имела ввиду,что есть лосось,который вылавливают ,а есть,который выращивают..это очень большая разница..потому что,например ,теже омега 3 кислоты ,они зависят от того,чем лосось питается..а в рыб хоязйствах их там чем только не кормят..и мукой и прочим..поэтому такие разные цены..настоящий лосось стоит у нас 100 гр ну рублей 900 ..а такой сто грам 90 рублей...да и по вкусу..он совсем другой..совсем..это небо и земля..я редко рыбу ем..не люблю..но лосось настоящий с закрытыми глазами узнаю...

Кузя

Бася и лочка..но это я тот оличаю,который я покупаю себе и люблю..другой мне не нравится..он более лосось что ли..не знаю...и нежный такой..но не такой рыхлый что ли..не знаю..я как то по вкусу..может если побольше разных видов,я бы не определила..

Кузя

и дочка...прости))))

Древесная лягушка

Бася, Кузя:))) Не дети, а мечта любой мамы:))Все на свои места кладут:)

Теперь вам дома делать нечего:))) Можно еще попросить кусты роз посадить, и горох разобрать:)))) Все выполнят в срок.

Кузь, у нас наоборот все с лососем. Выращенный, тот что ярко оранжевого цвета, ненормально огромный такой, жирный, норвежский, он дешевле.

А мурманский в основном, дикого отлова, он серенький и мелкий, на треть дешевле. И он не такой вкусный, поэтому спрос меньше.

Ладожский, онежский бывает большой, хоть и озерный, до 15 кг, тоже дикий, тоже дешевле импортного. Я из него икру делала в Питере сама. И в балтике ловят семгу , тоже дешевле искусственно выращенной

Кузь, я так понимаю, что омега не от питания зависит, а от места отлова рыбы.

Холодноводные рыбы самые полезные и вкусные.

Тепловодные уже не имеют такой большой пользы, жирки другие нагуливаются. И тепловодная растет быстро, в отличии от холодноводных пород.

Древесная лягушка

Кузь, у вас очень дорогая рыба. У нас намного ниже цены.

Где-то 20 долл за кг фермерская рыба(рыб хозяйств или норвежская). Смотря какую часть рыбки берешь, есть дешевле, есть дороже.

Дикого отлова рыба, ту что артели рыбаков ловят дешевле.

Кузя

Лягушка не, их на ферме не понятно чем кормят.. Я статью как то читала ... Там веществ полно, вызывающих рак и прочее ... Ну правильно, смотря чем они питаются и еще там говорилось про время отлова... Странно у нас)))) везде в мире самый дешевый фермер кий ... Настоящий норвежский лосось очень высокого качества.. Он вкусный очень ... И дорогуший... Да у нас я все равно не верю в качество продуктов, что лежит то, что они говорят

Кузя

Древесная лягушка у нас все дорого.., а мясо не дорогое))) 100 гр фарша 90 рублей.. Но фермерская дешевая... Поэтому ее все берут... Для меня логично .. Затраты на производство меньше... В Японии знаешь какая дорогая рыба... Очень... Все настоящее дорогое.., это у нас не понятно, что продают.. Закачивают краску... Поэтому и цены такие...

Кузя

Лягушка я же рыбу не очень, я не страдаю )))) я отдельно пью... Ну рыбий жир в капсулах... Воняет рыбой конечно, но терпимо и капсулы проваливаются))))

Древесная лягушка

Кузь, наверное зависит от налообложения страны. Наши же не ловят у ваших берегов. Наши в местных водах отлов производят.

У меня сосед рыбак, как раз артель имеет. И еще родственник, у него на камчатке три своих судна рыболовецких, крупных.

Правильно ты пишешь, рыбу надо покупать осенюю, за зиму она всякую дрянь ест по дну, миногой, например весенней отравиться можно. И когда консервы покупаешь, тоже смотри на дату закатывания, чтобы осень была.

Надо немножко в рыбе разбираться, чтобы знать какую и когда есть. Корюшку наоборот по весне ловят в питере, а в других морях круглый год.

Кузь, я знаю, что фермерская дешевле. Это от страны зависит, у нас фермерская в основном только карпы да осетры.

Осерт очень дорого кормить, белковый корм ест, поэтому цены на икру заоблачные, проще белуги наловить диким спсобом. Там под сотню кг будет в одной рыбине.

Карп лопает все подряд и растет за 2-3мес, быстро. Поэтому дешевый.

Чем лосось кормят, я не знаю:) Он у нас и так плавает.

Кузя

Вчера показывали среду обитания про косметику))) я теперь понимаю, почему у нас беременные бояться косметикой пользоваться)))) когда эту передачу закроют)))

Древесная лягушка

кузь, в Японии рыба дорогая не потому что она там какая-то собенная, а потому что они ее уже всю выловили у своих берегов.Там нищее дно. Особенности национальной кухни. Голубого тунца уже всего съели, покупают у американцев, у них голубой тунец уже под запретом, прикинь, он у них в любом блюде. К нас заплывают контрабандно, и воруют нашу рыбу.

Крабов наши им тоже контрабандно продают. У нас трудно таможню нормально пройти, рыба тухнет, от 3 до 7 дней проверка идет. Проще налево рыбу сплавить, мимо закона.

Древесная лягушка

Я тебе уже говорила, меняю свои ножницы на твой штепсель от телевизора:) Выключай, и не читай советских газет за завтраком:)))

Кузя

Лягушка лосось мукой кормят и еще чем то... Передачу показывали и читала я.. Поэтому в ней омеги той... Вообще ничего... Про налогообложение понятно.. Но еще транспортировка.. Я в GQ читала , какой путь проходит рыба, если она действительно хорошего качества.. Там мама дорогая.., все это не дешево .. Хотя я не про всю рыбу.. Я речную вообще не люблю и в расчет не беру .. Форель тут тоже дешевая... Тут на озере сидишь, разные рыбищи плавают, видно.. Рыбы много)))) а про такие сорта... Морские...

Кузя

Древесная лягушка карпы вон в Германии лови не хочу... Тоже полно.. Рыбы везде уже мало.. У нас тоже, просто у нас обо всем молчат..а здесь экологи и проверки... С рыбой везде беда.., хотя я не страдаю совсем)))

Кузя

Мне главное , чтобы хрюшки в Испании паслись и патанегра не пропала, там тоже омеги полно))) а нет, будем рапс жевать)))

Кузя

А я голову в порядок привожу ))) в смысле прически , остальное безнадежно))) подстригут меня, а то я как лохнесское чудовище уже ..

Древесная лягушка

Кузь, речная тоже разная. Та, что в пруду или речке, тиной отдает, я тоже , прямо скажем, не очень.

А та что озерная или как под Питером в заливе, ее трудно речной назвать, вкус другой.

Кузь, форель тоже бывает морская и речная. Она разная, ты пишешь про малюсенькую, со светлым мясом. А морская огромная, на лосося похожа .

Древесная лягушка

Мои доели, пойду уложу. Мы сегодня у логопеда были, отпишусь позже.

Стриги свою голову, тебе стрижки хорошо. Я вообще люблю короткие стрижки:)))

Руки чешутся свои обрезать. А не могу, я шпильки позавчера купила:))))) 50 рублей потратила:)))) как теперь обрезать?

Кузя

Древесная лягушка.. Я мало сортов ем.. Досконально не знаю.. Я икру тоже не люблю))) речную и озерную тоже не ем.. Да я и креветки не всегда и лангусты.. Мне в ябарселоне морепродукты понравились... А много где мне просто сильно рыбой воняет и йодом))) я не люблю))) хотя рыбные супы обожаю..)))

Кузя

Лягушка не стриги))) волосы длинные красиво)) я стрижки не очень... Это для практичности, между двух зол... Ничего , потом нарощу косы))) все равно с длинными волосами женщинам красивее)

мама Анюты

всем привет )) постою послушаю про рыбу ))) девочки, органик (тут гугл вам в помощь)) ), это экологически чистая продукция, выращенная без использования химических удобрений, пестицидов, фунгицидов, гмо и пр. В России нет такого понятия как биосертифицирование, поэтому, к нам как в страну 3го мира прут по принципу "дай нам боже что людям не гоже" )))

Древесная лягушка

Понятно про "органик". Это как "биопродукты"?:)

Кузь, я икру люблю, в охотку иногда, но самую дешевую красную:))))))))) из кеты..:)

Из кижуча или нерки не ем. И всякие щучьи, минтаевы тоже не люблю.

Чурикова руки сломала:((((((((( Я к ней на спектакль собралась как раз:((((((

Кузя

Мама Анюты..а..так это био..понятно..у нас био называется..есть такое да...я покупаю биопродукты,но,если честно, я все время думаю,а правда ли они био))) недавно был скандал,что итальянская фима поставляла обычные овощи вместо био..они нормальные,соответствуют нормам и гостам,но не био..а био значительно дороже,вот и хорошая прибыль получилась..и это не первый скандал с био продуктами..то яйца оказались не био..то еще что то..у меня вон и бодиу у ребенка из биохлопка..но я не поэтому купила..мне бодики нравятся эти просто..красивые)))))))))рыбу не зняю,мне кажется я у нас не видела био рыбу..может не обращала внимание,обязательно посмотрю,интересно...а вот мясо био точно есть...

Кузя
Древесная лягушка

Сообщение было удалено

ага..я красную тоже иногда ем..мне иногда,но очень редко хочется..))) я помню в протиках у меня она банками шла))