Мамочки деток с рождения и до....,давайте объединимся и будем передавать свой опыт другим мамочкам. Моему сыну 1 годик и 2 мес.Очень много вопросов по воспитанию,питанию,а к педиатору по каждому …
Аленчик, у моих такая гиперласка проснулась может год назад . Раньше тоже не могла их отловить, а во сне они только пинались, никакого удовольствия:)) Ты жди:)))) Еще задушит тебя в объятиях сын, будешь прятаться от него:)
А мой тоже расцеловывает игрушки и домашнюю мебель, говорит любит. А с людьми наоборот, стесняется всех подряд, за меня прячется и за ногу меня держит. Недавно такое началось, после 3-х лет. Даже от друзей, которых давно не видел, прячется.
А меня тоже обцеловывает, так приятно. Я ему постоянно говорю, что люблю. Он теперь тоже это часто говорит. Приучила))) Мне нравится.
Недавно, правда отказался от поцелуев на ночь. Но после долгих разговоров со мной и папой, разрешил его целовать)))
А мы завтра едем в Сергиев Пасад в музей игрушек и на кукольное представление. Праздники прошли, ёлки закончились, опять захотелось веселья.
Мы еще ходили в театр Кадышевой на ёлку. Я не ожидала такой красоты. Костюмы сумасшедшие, музыка с народными нотками, мультипликация классно вписалась в представление. Я ждала что-то такое, но все равно неожиданно было все это смотреть. Захотелось даже сходить в ее театр еще раз и на рядовое представление. На ёлку в следующем году мы пойдем туда обязательно. Москвички, рекомендую.
Сообщение было удалено
привет! Чай ромашковый. без сахара и вообще без всего, я тоже пока ничего не подслащиваю и не подсаливаю. Правда, доча любит со мной из одной тарелки кушать и чай пить из моей чашки. Чай-то, конечно, не сладкий, но в тарелке, ясное дело, все подсоленное. И еще я люблю чай с зефиром и она у меня откусывает зефир и чаем запивает. Я не против, пусть все пробует )))
Всех со старым Новым годом! )))
Нашла очень хороший сайт
http://webaist.ru/ Сайт для мам.
Сайт для мам предназначен в первую очередь для обмена опытом и полезной информацией.
все рекомендую посетить
там много полезной информации и сервисов
можно создать свое сообщество
много бесплатных игр
Девочки, с прошедшими праздниками ! Мы, кажется, начинаем ходить по настоящему )))) из одной комнаты в другую 20 -30 шагов без поддержки, взрослеет доча -), да и сам процесс ей очень нравится. Девочки, у кого малышам от года до 1.5, расскажите пожалуйста ваше меню, у нас до сих пор два раза смесь, утром каша на смеси жидкая из бутылки и вечером перед сном опять смесь. И днем два кормления не пойми какие, тоже любит поковырятся в наших тарелках вилкой, одно стараюсь давать овощи с рыбой/мясом а второе может быть и фрукты, и с нашего стола что-то, на днях свежие огурцы ели, короче, питаемся безсистемно. И вес практически не растет, в год 9700, сейчас почти в 1.5 - 10 кг.
ой, в конце читать почти в год и 1.5 месяца ))) ошибочка по Фрейду ))
Бася, у нас так жалобно на шоколад смотрела, что папа сжалился и дал полизать ну и отхомячила Аня чуть -чуть, результат не заставил себя долго ждать, вечером все вылезло.
Лягушик, затрагиваешь темы выхода во взрослую жизнь, ээх....Конечно то, что Лягушата такие ласковые с родителями - это супер и это кайф. С посторонними - ну а почему ты не хочешь им начать правду о жизни рассказывать...они ведь взрослые, все поймут, почему нельзя чужих людей обнимать и целовать, что есть злые и нехорошие дяди и тети? Я сейчас уже озадачена темой машин и дорог. Нет у моей страха, не боиться. А между тем, у меня приятель мужа недавно мальчика 8 летнего сбил. Ребенок как горох на дорогу высыпался. Вины водителя нет никакой. А пацан (живой слава богу!) с ушибом мозга в больнице. Я стращать по всем статьям буду...и про незнакомых тоже...Это же вопросы безопасности, тут мармеладничать точно нельзя
Отселять спать ребенка в другую комнату мы к 3 годам будем. Сама выберет себе детскую, учту все ее пожелания и переселиться совершенно без проблем, я уверена. Пока даже желания нет. Я так за целый день без нее скучаю, что даже ничего против не имею если она с нами хочет поспать. Мне в кайф!.
У нас ребенок мегаласковый, но только со мной и наверно вполовину меньше - с папой и бабушкой. Вторая бабушка и дед просто в почете, так сказать, без бурных чувств, а к остальным относится именно как к посторонним. Воспитателей в садике любит очень и особая любовь - к заведующей )) в той вообще души не чает.
Весна, а ты можешь ссылки кинуть игрух? )) я таких названий даже не знаю...
Про лучшую маму - так трогательно...моя все выходные нацеловывает, наглаживает, тоже говорит мамочка, ты у меня сама любимая)))
Кузя, посмотри, пожалуйста, какой вакциной вам прививку от менингокока ставят? Как часто ревакцинация?
Аленчик, как малыш у тебя? поправился? вы небулайзером не пробовали пользоваться? у меня целый арсенал скуплен - небулайзеры, УФ облучатели бактерицидные, дарсонваль, нам пока ни разу не пригодилось, но все подруги этими штуками весьма успешно деток лечат
Мама Анюты, с шажочками вас!
про вес- он и не должен вроде как расти на втором году жизни столь же активно как раньше. Мы за второй год жизни прибавили 100 грамм )) Хотя по прежнему мы булочки вкусные))
Гала, как музей, понравился? А Кадышева это где примерно территориально находится?
Я только в московском музее игрушек была, но он очень жалко выглядит. Две затхлые комнаты и поломанные игрушки в пыли, неряшливо брошенные по полкам..
Тигряш, ды ты что?:) Я всегда рассказываю все опасности. У меня это на первом месте! И конечно же, я не разрешаю им целовать чужих людей. Очень неловкая ситуация всегда возникает, но я не стесняюсь. Я прямо на месте объясняю. У нас еще борьба идет на тему, что нельзя взрослым и чужим говорить Ты. Они уже через раз говорят не "пока и привет", а "До свидания", "пойдемте (вместо пойдем)". Я имела в виду, что буду потом по взрослому все объяснять. Сейчас пока на детский манер, без подробностей, которые они не поймут в силу возраста.
С дорогами ТТТ, никогда не выйдут на дорогу, не взяв меня за руку. Я жестко драконила такие попытки, чтобы даже мысли не возникало удрать.
Есть такие моменты, которые я никогда не спускаю на тормозах отвлечением внимания, и не откладываю на завтра. Я очень строга в вопросах безопасности. Не за совесть, так за страх буду вдалбливать. На уровне инстинкта.
Я вообще не понимаю иногда долгих объяснений с маленькими детьми уже после случившегося. У меня дети будут сначала на мой запрет вставать, как вкопанные, а потом уже я им буду объяснять, почему я запретила.
Реакция идет на скорость...
"Нельзя! Нет! Стоп!" Значит нельзя в одну секунду. Не всегда есть время для объяснений.
а так конечно, я все рассказываю и предупреждаю, в самых разных вариацияхбесконечно столько, сколько ребенку требуется.
У меня дети со всеми ласковые очень. Но, по разному. Нотки нежности совсем другие. Со мной более интимные. С папой - он просто полубог и полуцарь в нашем царстве-государстве:) бабушка скорее восторг и праздник для детей. А гости - это веселье и удовольствие.
Но, обнимашки и целовашки со всеми подряд...
Позавчера я с ними одна гуляла, шопинговала, ужинали не дома. Так они готовы были целовать каждую витрину и игрушки в ней, так радовались, такая нежность в глазах! Я очень устала, честно говоря. Шариков им еще надарили по дороге, так они с этими шарами носились, а я за ними...
Вчера гуляла с ними и с друзьями, чуть не повторили подвиг всех детей, знающих зиму, с криками: горка, я так люблю тебя и зиму и дедушку мороза, чуть не поцеловали поручень..
Прилипли бы:) Пришлось бы за чайником с теплой водой бежать.
Сегодня снова гостей принимаем, вот, опять буду объяснять про целования.....:(
Мама Анюты, вам не кажется, вы действительно ходите!:) Шутка ли, 20 шагов сразу?:) Поздравляем!
Кузь, а может и правда тебе что-то невкусное подсовывать ночью сыночку?:) Так пить и отучится:)))
Хотя, многие просто ставят поильник рядышком на тумбочку, ребенок сам ночью берет и пьет, сколько хочет. Только вот, чтобы не разлил он эту воду в кроватке:)) А то будете рыбок ловить потом:))
Когда уже часы обратно переведут?:( невозможно:( Я совсем не жаворонок:((( Неужели перевод часов навсегда, не могу поверить:((
всем привет:))
Лягушик,да вот надеюсь я ещё на любовь и ласку:))муж у меня ооочень привязан к маме,когда маленький был ходил даже поправлял на маме одеяло,на всякий случай:))я другая,более колючая что ли,надеюсь,сын в папу хоть немножко будет:))конечно же,все разные,и все для мам самые любимые...вот девочку ещё сделаем-будем целоваться без конца с ней:))я сравниваю в другом деток-что ест2 такое у других,что я ещё не дала,но могу дат2 совему ребёнку для его роста и развития:))
Мама Анюты,с шагами вас самостоятельными:))...мы пьём смесь на ночь и под утро,утром завтрак-мягкий белый сыр гр 50,пол желтка(на белок аллергия у нас),кусочек,гр 5 масла сливочного,кусочек хлеба и пару ложек каши(жидкую кашу в бутылке я вообще не делала,сразу с ложки стала давать,завтрак весь этот я ему разминаю и делаю слегка жидким,т.к.срыгивает от кусочков а жеват2 пока на хочет),заедаем яблоком тёртым.в обед овощи с мясом-рыбой,полдник-йогурт с фруктом или печеньком,ужин-каша с фруктом и 2 ложки смеси туда,чередую с овощами с рисом или без.нам 16 месяцев...с наших тарелок ничего не ест,даже если предложить:))разве что кусочек хлеба может попросить и разгуливать с ним...сладкое-солёное не даю.
Тигряша, попробую ссылки:)
http://www.youtube.com/watch?v=yn0ESrJqMn0
http://www.youtube.com/watch?v=jaHy2U4cGXw
В Толо мне нравитьмся качество:), поэтому я всех зверьков скупила. Сейчас вот такая серия вышла:
http://tolotoys.com/products/first-friends/dinosaur-play-set/
Девочки, как быстро растут детки! Я только недавно радовалась первым шагам. Анюта, поздравляю вас! Сейчас такой возраст, что только удивляться будешь: каждый день что-то новое:)
А мы так устали отдыхать:) Чуть живые домой вернулись:) С утра с детьми на гоке накатались, погода просто замечательная, сугробы кругом. Мы, взрослые, лопатами работали:) горку насыпали, потом глинтвейн на морозе. Ух! А потом детки затянули всех взрослых в бассей:) Я еле выжила:) Опять подарков целый багажник.
А еще собаки с нами с гоки катались. Веселились как дети. Сначала малюсенького щенка дома оставили, так он такой писк устроил! Чуть не плакал глядя через стекло на наше веселье. Пришлось ему одеть ребячью рубашку и выпустить на улицу... А там наш один мальчик распознал на щенке свою вещь:))) Что там началось, он за этой собакой со словами:"Отдай мою рубашку!!!" Не смогли остановить, раздел все-таки добрый мальчик собачку:)
Ехали домой вроде как с юбилея. а богажник опять полон подарков:) Люблю я все-таки прадзнички:)
Тигряша, а ты мне, пжста, сбрось ссылку на ваши проверенные Камики. Я сейча в СП заказыла обувь на следующую зиму, но Камики не решилась. Там такой большой выбор, что какие именно теплые и хорошие хочется знать точно:)
Мы тоже небулайзером пользуемся. Всем рекомендую. Я изначально его для себя покупала, но простоял пару лет невостребованный. А сейчас ребенку для лечения или профилактики инголяции делаю. А при затяжном кашле так это вообще незаменимая вещь... лично для нас.
Девочки, спасибо за поздравления с первыми шажочками, для меня это действительно как первый полет Гагарина по значимости )))) А еще мы такие повторюши стали, все движения, мимику, интонации, даже чихи пытается повторять, расчесывает себя, вытирает нос, ковыряется вилкой, чистит зубы правда непродуктивно, с ребенком стало гораздо интереснее общаться )))
всем привет..Мама Анюты с первыми шагами вас))) у нас такое меню..утром молоко,в обед каша ,я половину молока и половину воды...или овощи простые..или овощи мясо рыбо..ну или рис там ..ну плюс минус..на полдник йогурт..и фрукты..но фрукты я в течение дня даю еще..вечером тоже..рис ..мясо..ну все как днем...еще когда в обед спит,я молока даю немного...желток раз в неделю..я подсаливаю..мне врач сказал подсаливать и я лично против безсолевого питания...плюс там йод...это важно на этом этапе...поскольку недостаточное колличества йода приводит к алпийскому синдрому)))))))) ну типа того))))) эт правда есть такое...)))) сладкое не даю пока...чаи тоже..только воду..редко компот...сыр мой не очень..творог не даю..
Бася и дочка ,тут Малышева про пользу пастелы вещала..я краем уха только услышала..типа полезно..потму что абсорбирует токсины ..вот...)) я радовалась..обожаю пастелу..дети вообще сейчас на все смотрят и просят то,что мы едим..я гоняю,чтобы сигареты не таскал..и собачий корм)))) ну типа он с собакой делится..почему ему нельзя..я поэтому мороженное и сладости тайком ем)))) а то просить будет..я пока не даю пробовать))))
Тигряшка я завтра спрошу про прививку..я заранее не знаю...мы приходим и врач делает..я завтра спрошу у него..
Древесная лягушка,да он ночью у меня давно не ест...он и не каждый день..он под утро..например в 5.40))) или 6.30))))))))) нам рано это..если поднимать,то он через пару часов опять заляжет..хотя вот пару дней не пьет утром..а я хочу,чтобы вообще не пил))) чтобы в соседную комнату отселить....чтобы мне не вставать...хотя,я думаю,что само собой уйдет потом..постарше будет..много само уходит..посмотрим..
Аленчик а я тут со многими мамами разговариваю..у кого дети обоих полов..и почти все одно и тоже говорят,что мальчишки жуть какие ласковые по отошению к маме..а девочки,как правило папины..и тут как то я смотрю,с мамами сыновья..заботятся..посещают..дочки тоже..но не такая тесная связь..у кого мальчишки одни там мамы в шоколаде вообще..)))
Аленчик не переживай....все будет))) в садик пойдет,будет обниматься,целоваться)))))))) хотя...я тут прихожу забирать ребенка..он сидит себе на стуле за столом..играет...я зашла..он заулыбался и дальше с друганом играть..так смешно..у него друган есть..так друга бежит к нему)))) радуется..такие смешные..малявки такие..там ведь и другие дети есть..мама уже такая мне говорит,может встретимся..поиграют пусть..)))) вот так мне сынок подружек местных насобирает..хотя там ее брат ..ему года 4..)))
Аленчик а я еще картину такую наблюдала в кафе сегодня..мама на инвалидной коляске..мальчик ,ну года три..а у папы другой мальчик на руках..месяцев 6..и мальчишка такой добрый..и к малому подойдет погладит..и папу приобнял..к маме подошел поцеловал..потом говорит..мама,он ко мне хочет..сел на диван..мама посадила братика..он его обнимает..целует))) маму целует)))) так трогательно)))
Мы вчера сквозь метель пробирались в Пасад. Пробрались таки. Музей понравился. Там и наши древние игрушки, свистульки из разных волостей, матрешки посадские и много другого. Японские, китайские, индийские. Но больше всего нам понравился зал с царскими игрушками. Игрушки оригинальные. Сёмика впечатлила железная дорога царевича, с которой на улице играл. Домашняя тоже понравилась. А меня куклы поразили. Огромные фарфоровые куклы. Их фрейлины на стульчики ставили и девочки с ними чай пили. Красота необыкновенная.
Потом сходили на кукольный спектакль. Сёмик смотрел с открытым ртом. А мы с мужем тихо посмеивались. От такого вольного прочтения Мухо цокотухи, Корней Иваныч наверное бы еще раз умер, прости господи))) Но, главное детям понравилось.
Лягуш, Кадышева на Тимирязевской. У нее театр в бывшем кинотеатре. Все бы хорошо, но очень тесно в зале. Коленками упираешься впереди стоящие кресла, а еще и ребенок на мне сидел.
Я несколько фоток в альбом сейчас кину, посмотрите.
Гал, спасибо:)
Так про музей пишешь, тоже хочу:) Очень люблю музеи:) Запах даже музейный люблю:)
У нас снегу навалило жуть, и все сыпет, сыпет...:) В сад заходили гуськом по узкой тропиночке, дворник не справляется:) В саду наш дворник площадки еще не чистил, только машиной по дорожкам успел проехать. А еще крыши вернады надо счищать. Вот работы им зимой! А детям радость:) Валяются, как щенки, кувыркаются в снегу:)
Фотки в альбоме!
Кузь, а ты пастилу сама делаешь?
Я до сих пор не даю никаких конфет и мороженного.
Пару раз мороженое давала и все. Химия все. Может и решусь, как Пупусик на свою мороженицу. Мне бы попробовать, какое оно получается, чтобы понять, вкусно нам будет или нет.
Пастилу мне самой делать лень, ели честно:)) Хотя, говорят, что это очень просто.
Я сама им делаю желе на десерт, хорошо едят.
Стала давать по чуть чуть торты покупные. Совсем по грамульке.
Если торт не видят, то не даю, ни к чему.
Домашние даю.
Мои хорошо сухофрукты едят, все подряд. Тоже ограничиваю, помногу не даю.
Если мы где в гостях, или в ресторанчике, я разрешаю торты, конечно, немножко, за компанию, а специально им не покупаю.
Пойду фотки смотреть!:)
Я тоже люблю в музеи ходить. Думаю, что поставить в план на будущее. Что бы и Сёмке было интересно. Хотели на фабрику шкатулок в Федоскино поехать, но там маленькому ребенку не интересно. Там по производству экскурсия. А в прошлом году ездили в Жостово, смотреть как подносы расписывают. Понравилось. Надо будет повторить в более старшем возрасте, и взять с мастер классом. Пусть сам поднос расписывает, будет потом всем показывать, хвалится)))
Нашла! Мы пойдем в Дарвиновский музей. По сайту мне экспозиция понравилась.
ааа, просто взрыв мозга! Вот Кадышева дает, такое все разноцветное:))) Очень смешные морские жители! У коньков морских такие худые ноги:))) Представляю, как они по сцене ходили и плясали:) Еще и Немо под потолком летает:)) Я давно так не смеялась:)
Точно эту елку не забуду:)
Так трогательно, бантик завязан на подставке цветочной у куклы:) Кукла хозяюшка:)
Гал, у тебя будут Оооочень красивые внуки:))) Такой парень растет чудный, ТТТ:)
гал, а в палеонтологическом были? Где кости динозавров? Самое оно на наш возраст, особенно мальчишки любят.
Мои подносы и шкатулки точно еще разглядывать ну будут:)
Гал, вот тут удобносмотреть про досуг.
http://www.osd.ru/
там музеи с адресами
Я вот сюда хочу, на концерт. Мои к музыке тянутся. Проснулся наконец-то интерес, и сильный. А раньше ненавидели, лет до двух точно. Поют сейчас часто, и чужие песенки, и как акыны:) , очень музыкальные инструменты любят, не оттащить. Я им радио нашла, классика нон стоп играет. Они просят очень.
А тут на концерте дают в конце музыкальные инструменты потрогать. Моим точно понравится. Никак время не выберем, чтобы вместе с папой поехать.
http://vmestesmamoy.ru/
Папа наш, заработался:(
Лягуш, меня Кадышева реально поразила. В шоке сидела. А когда осьминог вышел, дара речи решилась, сама рот открыла. Он у меня не очень получился, по этому не выложила. Я долго под впечатлением от этой ёлки ходила.
Мы в музеи только начинаем ходить. Палеонтологический помню, была. Но Сёмик пока скелетов боится((( В ералаше увидел, испугался, просил быстро переключить. По этому мы этот музей на попозже оставим.
В нашем барабане от деда Мороза уже две дырки!:) Достучались:)
Второй покрепче, из кожи, но , боюсь, долго он тоже не протянет:)))
Гал, осьминога я тебе не прощу:))))) Жалко, что сфоткать не получилось:) Реально, смешные все персонажи:)
Мой тоже поет без остановки. Все песенки, которые на праздник учили, про ёлочку, кузнечика каждый вечер на ночь, это у нас колыбельная такая))) Со мной спокойной ночи, вчера с передачей Спокойной ночи пел, выводил все точно, паузы держал, практически в ноты попадал. На мне природа отдохнула, а в нем прабабушка проснулась (ее в хор Пятницкого брали, а мама не пустила, сказала платят там мало((( а жаль)
Сейчас положу осьминога, но он чуть расплывается
А мои уже ножами и вилками делают попытки пилить. Не получается, конечно. Но так ловко держат сразу два прибора. Сама удивилась.
Я им вчера опять подпихнула пластиковые, так они управляются ими неплохо.
Я заметила, когда они ели макароны, взяли сразу два прибора, и вилкой упирались в ложку и крутили! Обезьянки маленькие.
Если так дело пойдет, буду учить.
Хотя, рано, конечно.
Мама Анюты, я читала, что зубы детям надо до 5 лет точно самой чистить. У них еще моторика не до такой степени развита, чтобы хорошо все вычищать.
Готово